К вопросу производства пектина из свекловичного жома
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-2-238-242
Аннотация
Об авторах
Ю. И. Зелепукинк. т. н., доцент, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036
С. Ю. Зелепукин
аспирант, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036
В. А. Федорук
к. т. н., доцент, должность, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036
И. С. Бушмин
студент, должность, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036
Список литературы
1. Донченко Л. В., Фирсов Г. Г. Пектин основные свойства, производство и применение. М.: ДеЛи принт, 2007. 276 с.
2. Лосева В. А. и др. Новые виды продукции из сахарной свеклы // Сахар. 2009. № 3. С. 52–55.
3. Голыбин В. А., Матвиенко Н. А., Федорук В. А. Способ получения пищевых волокон из отхода свеклосахарного производства // Инновационная наука. 2015. № 10–1. С. 58–59.
4. Матвиенко Н. А., Мурач Д. С., Сенчихин М. А. Исследование процесса получения пектина и пищевых волокон из тыквы // Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: мат. междунар. науч.-техн. конф. Ч. 1. Воронеж, 2014. С. 67–74.
5. Голыбин В. А. и др. Способ получения пектина и пищевых волокон с использованием электрохимически активированной воды // Вестник ВГУИТ. 2015. № 3 (65). С. 161–165.
6. Пат. № 2261868, RU, С1 7 C08В 37/06 А 23 L 1/0524, 1/214, 1/308. Способ производства пектина и пищевых волокон из сахарной свеклы / Лосева В. А., Ефремов А. А., Путилина Л. Н., Матвиенко Н. А. № 2004121655/04; Заявл. 2004121655; Опубл. 10.10.2005; Бюлл. № 28.
7. Путилина Л. Н., Лосева В. А., Матвиенко Н. А. Получение пектина и пищевых волокон из сахарной свеклы // Сахарная свекла. 2008. № 10. С. 35–36.
Рецензия
Для цитирования:
Зелепукин Ю.И., Зелепукин С.Ю., Федорук В.А., Бушмин И.С. К вопросу производства пектина из свекловичного жома. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(2):238-242. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-2-238-242
For citation:
Zelepukin Y.I., Zelepukin S.Yu., Fedoruk V.A., Bushmin I.S. To the question of production of pectin from beet pulp. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(2):238-242. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-2-238-242