Выпуск | Название | |
Том 83, № 3 (2021) | Функциональный продукт здорового питания из голозерного овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сумина, В. И. Полонский | ||
"... obtained from hulled and naked forms of oats. The object of the study was the grain of oat samples grown ..." | ||
№ 3 (2016) | Разработка технологии зернового сиропа из овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Чекина, Т. В. Меледина | ||
"... Interest in the cultivation and using of naked oats has increased significantly in recent years ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Влияние щелочной и ферментативной обработки зерна овса и овсяных отрубей на выход бета-глюкана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Гематдинова, А. В. Канарский, З. А. Канарская, И. И. Сметанская | ||
"... , is economically costly. A promising source of beta-glucan are grains: oats, barley, wheat, rye, rice, corn ..." | ||
№ 2 (2013) | Способ управления процессом гидротермической обработки зерна овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Куцов, Ю. С. Прокофьева, А. А. Разгоняева | ||
"... of oat flour. A result of using the method for controlling the hydrothermal treatment is improved ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Гидродинамика псевдоожиженного слоя овса при обжарке перегретым паром | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Куцов, А. С. Муравьев | ||
"... organization of oats drying and roasting in fluidized mode, as well as when dryers and roasting plants ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Разработка рецептуры и качественных характеристик продуктов питания на основе злаков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Устинова, Т. В. Шевченко, А. М. Попов, К. Б. Плотников, Е. О. Ермолаева, Е. С. Миллер | ||
"... Currently, considerable attention is drawn to oats for its high content of dietary fiber ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Получение хлеба с использованием смесей муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна пигментированного ячменя сорта Гранал 32 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Грязнов, Ю. А. Летяго, Р. И. Белкина, Е. И. Пономарева | ||
"... of the highest grade and flour made from grain of naked pigmented barley of the variety Granal 32, which has ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Возможность использования ультразвукового воздействия для регулирования функциональных свойств пророщенного зерна Avena sativa L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Попова, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина, Р. И. Фаткуллин, А. В. Олейникова | ||
"... There has been a significant increase in the oat (Avena sativa. L) consumption recently due ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Обоснование рациональной влажности пшеничного хлеба, обогащенного мукой из овсяных отрубей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, В. В. Кустов, Е. А. Габелко | ||
"... , oats, buckwheat, peas, chickpeas and others. Their use in the diet improves the balance of vitamins ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Изменение ферментативной активности безглютенового солода в процессе проращивания и сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Чусова, Г. В. Агафонов, А. В. Зеленькова, Ю. В. Пожалова | ||
"... Traditional crops for malt production are rye, barley and wheat. Gluten-free and oats ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Разработка рецептуры и технологии печенья овсяного диетического | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, И. В. Черемушкина | ||
"... ". Also, freshly frozen apple squeezes were introduced instead of eggs. Oat flakes, flour obtained from ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Влияние ферментного препарата Церемикс 6XMG на показатели качества овсяного солода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, А. В. Зеленькова, В. Е. Плотников | ||
"... of fermented oat malt with the use of enzyme drug Ceramics 6ХМG. This enzyme preparation with complex action ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Возможность применение гречихи в технологии ферментированного солода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, Н. С. Ковальчук, Н. В. Зуева | ||
№ 2 (2015) | ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, С. В. Куцов | ||
Том 86, № 1 (2024) | Технология производства бисквитного полуфабриката для веганов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Т. Грешилов, О. В. Евдокимова | ||
"... biscuit for vegans, the wheat flour of the highest grade was replaced with almond and oat flour, sugar ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Разработка питьевых киселей с обогащенным белково-углеводным составом для потенцирования иммунного статуса населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова | ||
"... and developed recipes: "Orange mood" and "Cherry cloud". Oat flour was used as a structure-forming component ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Технологические параметры производства бисквитов безглютеновых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, О. А. Кривдина, А. С. Рязанцева | ||
"... flour containing gluten has been replaced with gluten-free oat and corn flour. Also, eggs or melange ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Влияние добавления муки из овсяных хлопьев на технологические параметры приготовления пшеничного багета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Ю. Калугин, Е. Т. Грешилов, Е. В. Овчинникова | ||
"... of which may be oat flakes. The paper examined the influence of oatmeal flour on the technological ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Функциональная ценность талгана, изготовленного из пророщенного зерна пшеницы и ячменя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сумина, В. И. Полонский, Т. М. Шалдаева | ||
"... Цель настоящего исследования состояла в анализе суммарного содержания антиоксидантов (ССА) на ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Разработка технологии зерновых хлопьев для комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, В. А. Афанасьев, В. В. Мануйлов | ||
"... of flakes – is developed. In the production of flakes from scoured barley and oat grain before feeding ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Эффективность использования пробиотического комплекса Субтилис-С в отрасли промышленного кролиководства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Л. И. Лыткина, И. В. Максимов, Д. А. Попов, А. Н. Звягин | ||
"... ) in a dosage of 0.6 and 1.0 g / kg of compound feed and hydrolysate of oats in a dosage of 2% as a binder ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оценка образцов ячменя по содержанию антиоксидантов в зерне в условиях Восточной Сибири | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Полонский, А. В. Сумина | ||
"... содержанию антиоксидантов (ССА) в зерне и массе 1000 зерен, а также анализ связи между этими признаками ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Влияние порошка плодов черноплодной рябины на потребительские свойства бисквитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... of biscuits, in which wheat flour of the highest grade was replaced with oat flour and, in turn, part ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Содержание пищевых волокон в продуктах прикорма на злаковой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова | ||
"... on the basis of buckwheat, wheat, rice, corn and oat flour, with or without the addition of milk powder ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Влияние порошка плодов дикорастущего шиповника на потребительские свойства бисквитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... properties of biscuit, in which the premium wheat flour was replaced with oat flour and, in turn, part ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Применение центробежно-шнекового смесителя непрерывного действия для повышения качества мучных хлебопекарных смесей функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, Д. И. Киселев, Е. В. Невская, А. А. Невский, Е. А. Вагайцева | ||
"... , chickpeas flour, rye flour, buckwheat flour, oat bran, gluten, dry milk powder, sesame seeds, flax seed ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Аккумуляция солнечной энергии зерновыми культурами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Кудряшев, И. В. Дыкус, С. В. Батищев | ||
"... place belongs to spring wheat, the second place is taken by spring barley, the third-by oats. Due ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Развитие технологии молочного шоколада с заданными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова | ||
"... with replacement of part of sugar for whey protein concentrate, buckwheat, oat flour and pea protein isolate ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Функциональные продукты из мяса: опыт внесения пищевых волокон в рубленые полуфабрикаты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Шишкина, М. С. Бордунова, Е. Д. Звегинцева, Е. Э. Клейн, А. Ю. Соколов | ||
"... presents the results of an experiment on the introduction of several types of dietary fibers (wheat, oat ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Исследование биохимической активности заквасочных композиций, обогащенных пропионовокислыми бактериями, на различном сырье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бояринева, А. Б. Подволоцкая, В. Д. Стёпочкина, Е. О. Рочин | ||
"... milk and vegetable bases: rice milk, oat milk and coconut milk; the control was selected milk ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Проверка гипотезы нормальности числа падения овсяной муки по малым выборкам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Д. А. Велина, Л. Ф. Пономарева, С. Е. Терентьев | ||
"... of oat flour used in bakery production in the development of bakery products. The purpose of this work ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование влияния ультразвукового воздействия на растворы полимеров при получении биоразлагаемых упаковочных материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Астахов, М. И. Губанова | ||
"... with bee wax and essential oil of cloves; oat protein with pullulan and nizin; pullulan with the addition ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Разработка рецептуры оладий на основе растительных аналогов молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Корпачева, А. И. Молчанова | ||
"... , not only abroad, but also in Russia. This is facilitated by the richness of the raw material base: oats ..." | ||
1 - 33 из 33 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)