Выпуск | Название | |
Том 84, № 2 (2022) | Математическое моделирование процесса сушки снеков из фарша бычка азовского в псевдоожиженном слое | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Косачев, А. Н. Остриков, А. А. Яшонков | ||
"... A mathematical model of snacks drying process from minced fish in a fluidized bed with distributed ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Биотестирование овощных снеков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Котельников, С. В. Золотокопова, А. А. Неваленная | ||
"... The results of testing vegetable snacks developed using a new technology using lactulose to add ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | О равновесии и устойчивости псевдоожиженного слоя, как термодинамической системы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. А. Толстов, А. А. Дерканосова, А. А. Рындин | ||
"... The transfer of the dispersed layer into a fluidized state makes it possible to intensify ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Гидродинамика псевдоожиженного слоя овса при обжарке перегретым паром | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Куцов, А. С. Муравьев | ||
"... organization of oats drying and roasting in fluidized mode, as well as when dryers and roasting plants ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Моделирование процесса регенерации нефтезагрязненной кварцевой загрузки водными растворами природного ПАВ в виброожиженном слое | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Иванова, М. Г. Беренгартен, М. А. Булатов | ||
"... of regeneration of a quartz sand sample in a fluidized bed is shown. ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка концепции производства снеков из пшеницы с элиминицией глютена биокаталитическим методом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, Е. Н. Соколова, М. В. Амелякина, Т. В. Юраскина, В. В. Иванов, Е. М. Серба | ||
"... bioconversion of non-extruded wheat. An algorithm for the technology of wheat snacks based on the processes ..." | ||
№ 4 (2012) | Научное обоснование замены макрокинетической задачи микрокинетическим уровнем решения при моделировании процесса сушки дисперсных материалов в псевдоожиженном слое | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. В. Лавров, Е. И. Голубятников | ||
"... It is shown that the drying process in a fluidized bed can be investigated at the level ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Изучение органолептических и физико-химических показателей снеков на основе рябины черноплодной (Aronia melnocarpa) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Ю. И. Солина | ||
"... The objects of study were chokeberry berries, mashed chokeberry berries, snacks sublimated from ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Оценка безопасности баранины для производства мясных снеков после применения кормовой добавки «Лактувет-1» в рационе животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Горбанов, Т. М. Гиро | ||
"... requirements. A recipe for the production of meat snacks from the experimental meat raw material was developed ..." | ||
№ 2 (2012) | Теоретическое и экспериментальное обоснование целесообразности сушки дисперсных материалов при осциллирующем теплоподводе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. В. Лавров, Е. И. Голубятников, С. М. Замаев | ||
"... Theoretically and experimentally substantiated dehydration capillary porous bodies in a fluidized ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Здоровый молочный перекус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Т. Е. Чернышева | ||
Том 79, № 4 (2017) | Получение и применение йодированных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности из пророщенного зерна чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, А. А. Мищенко, Н. А. Осипова, А. В. Гребенщиков | ||
"... , as well as for independent use as snacks for the nutrition of athletes were suggested. ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Применение коллагена гидробионтов в производстве продукции на основе рыбного фарша | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Воробьев, О. П. Чернега, А. Р. Берсенева | ||
"... фарши из филе минтая, а также из субпродуктов (хребты, хвосты, плавники) семги полученных способом ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Разработка технологии производства снэков на основе ягод черной смородины (Ribes nigrum) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Е. А. Васильева, Ю. И. Солина, Е. А. Елисеева | ||
"... , blackcurrant puree, two types freeze-dried snacks from blackcurrant berries). According to the results ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Влияние жидкого ароматизатора коптильного на реологические характеристики рыбных фаршей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Дроздецкая, И. П. Березовикова | ||
"... Органолептические свойства готовой продукции из рыбного фарша централизованного производства не ..." | ||
№ 4 (2016) | Получение кормового рыбного фарша методом криоэкструзии из замороженного рыбного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Титова, О. А. Голубева, Л. К. Куранова, В. А. Гроховский | ||
"... Разработана технология получения кормового рыбного фарша (криофарша) методом криоэкструзии с ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Определение высоты установки решетки мясорубки с вертикальным расположением шнека над верхним краем тары | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Богданов, К. Е. Василенко | ||
"... задачей, в том числе и при производстве мясных продуктов. Так, при производстве мясного фарша сменная ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Моделирование рыбных изделий с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Р. Эдварс, И. К. Вадовский, Т. Н. Шарова, А. С. Джабоева | ||
№ 4 (2013) | РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ФАРШЕЙ МЯСНЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИЩЕВЫ Х ВОЛОКОН ECO-LIGHT NATIVE | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Ю. В. Воронкова | ||
"... проведенных экспериментов рецептуры новых видов мясных фаршей. ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Формирование функционально-технологических свойств мясных фаршей с использованием белково-углеводных композитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина | ||
"... система предполагает использование модельного фарша на основе мяса птицы и говядины 2 сорта с белково ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Пищевая композиция для алиментарной коррекции пищевых рационов детей подросткового возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Н. Е. Назарова, А. И. Орлова, Ю. Ю. Давыдова, И. Р. Новик, Н. А. Пиманова | ||
"... for the enrichment of snack products for teenagers. As components of the food system, the following were chosen ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование спроса и потребительских предпочтений переработанного плодово-ягодного сырья и продуктов на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... for the preparation of berry fillings. Consumers prefer dried fruit and berry products in the form of snacks ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Производство высокобелковых галет для людей с повышенными физическими нагрузками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Егорова, А. А. Славянский, Т. А. Постникова, Л. В. Устинова, Р. С. Ростегаев | ||
"... with increased physical activity there is a wide range of various snacks that are part of pocket and dry rations ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Характеристика фарша балтийской трески (Gadus Morhua Callarias), промытого электрохимически активированной водой с различной концентрацией ионов активного хлора | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Андреев, В. А. Галдукевич | ||
"... и увеличить сроки хранения фарша. Впервые предложено промывать рыбный фарш ЭХА–водой, содержащей ..." | ||
№ 4 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕМИКСОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, О. В. Денисов | ||
"... by a mixer design that implements the fluidized mixing method. ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ГИГРОСКОПИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОРОШКООБРАЗНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА, СОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА ЯЧМЕНЯ И ЭКСТРАКТА ЦИКОРИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, С. В. Шахов, М. Г. Магомедов, И. А. Саранов | ||
"... method with the creation of the fluidized bed and the required temperature and humidity characteristics ..." | ||
№ 1 (2014) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ КВАЗИСТАЦИОНАРНОГО РЕЖИМА ЗАПИТЫВАНИЯ НЕСУЩЕГО ВОЗДУШНОГО БУФЕРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Чертов, М. А. Васечкин, Е. В. Матвеева, О. А. Носов | ||
"... the bearing surface of the deduction object due to the usage of devices of pseudo fluidized granular material ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Влияние дозировки клетчатки топинамбура, продукта комплексной технологии спирта, на изменение свойств рисовых экструдатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Амелякина, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, А. Ю. Шариков, И. М. Абрамова | ||
"... products such as snacks and instant cereal products produced by extrusion technology are popular ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Искусственный интеллект в технологической системе производства колбас заданного качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Карпов, О. Н. Красуля, А. В. Токарев | ||
"... , характеризующий влагоудерживающую способности фарша, что способствует повышению выхода готового продукта, а также ..." | ||
№ 1 (2012) | КОМБИНАЦИИ БЕЛОК-ПОЛИСАХАРИД В РАЗРАБОТКЕ КАЧЕСТВЕННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Н. М. Ильина, Н. Н. Дроздова | ||
"... . Представлены результаты морфологических исследований мясных фаршей и технологические схемы производства мясных ..." | ||
№ 1 (2016) | Система управления производством колбасных изделий заданного качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Токарев | ||
"... функции управления: формирование оптимальной рецептуры фарша, экспертный анализ рецептуры, лабораторный ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путём применения структурорегулирующих добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Д. А. Куликов | ||
"... рецептуры различными компонентами позволяет создать комбинированный фарш специального назначения и изделия ..." | ||
№ 2 (2015) | ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова | ||
"... to use the semi-finished product formulations for the respective housings extruded snack food ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние БАД на структуру рыбных фаршевых изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Г. Ю. Бойко | ||
"... Изложены основные сведения о функциональных свойствах рыбных комбинированных фаршей, разработанных ..." | ||
№ 2 (2015) | ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА ИЗ ПОЛЯРНОЙ ТРЕСОЧКИ (САЙКИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА И МЯСОРЫБНЫХ СОСИСОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Волченко, В. А. Гроховский, Ю. Т. Глазунов, А. И. Клименко | ||
"... параметры процесса промывания фарша и процесса гидролиза. Проведены эксперименты по определению влияния ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Функционально-технологические свойства мясных полуфабрикатов с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, Р. А. Эдварс, К. В. Любимова, А. Э. Григорян, Н. В. Василиевич | ||
"... , влагоудерживающая и жироудерживающая способности мясного фарша для производства мясных полуфабрикатов ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка замороженного мясного полуфабриката с пробиотической культурой Lacticaseibacillus rhamnosus GG | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. В. Астафьева, К. А. Бабинцев, М. К. Курбонова, Н. И. Тютьков, Д. А. Бараненко | ||
"... структурно-механических и органолептических показателей фарша и полуфабрикатов в зависимости от состава ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Обогащение мясных продуктов натуральными природными биопротекторами и антиоксидантами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова | ||
"... связи, с чем были проанализированы цветовые характеристики образцов фарша. Важным показателем в наших ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Влияние различных температурных воздействий на микроструктуру кукурузного крахмала в составе мясного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Черепанова, Е. А. Просекова, А. Э. Семак, М. Г. Мизинов, А. А. Агаркова | ||
"... временных промежутков на гистологическую структуру кукурузного крахмала в составе мясного фарша. Установлено ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Тинкториальные свойства белковых растительных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Черепанова, К. И. Новикова, А. А. Агаркова, Н. П. Беляева, Е. А. Просекова | ||
"... ). Изготавливались образцы фарша из куриной грудки, в 10 г фарша подавлялось 0,2 г сухой добавки. Гистологические ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Разработка технологии и рецептур мясных фаршевых изделий с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, М. Г. Макаров, Р. А. Эдварс, Э. Ш. Махмадалиев, М. Е. Бражников | ||
"... Изложены основные сведения о функциональных свойствах мясных комбинированных фаршей, разработанных ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Особенности питания тяжелоатлетов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Питкин, А. П. Шабельный | ||
"... on physical exertion. The daily norm of an average person, for a weightlifter, will be a light snack before ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Пищевые добавки и их влияние на организм студентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Еременко, Р. И. Ковтун | ||
"... , and, of course, snacks, afternoon tea, brunch, late dinner. And it's getting harder and harder to give up food ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние ультразвукового способа сушки на качество макаронных изделий с печенью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Николюк | ||
"... тонкоизмельчённого фарша, частицами размером не более 325 мкм). Расчеты, выполненные программой для ЭВМ показали, что ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Функциональные рыбные изделия с топинамбуром | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, С. В. Алешкина, Т. Н. Шарова, В. И. Карпов, С. В. Зангиева | ||
"... частиц измельченной мышечной ткани модельных образцов фаршей. Установлены рациональные параметры ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Разработка рецептуры комбинированных полуфабрикатов из мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Долматова, О. В. Горелик, Т. Н. Зайцева, Ю. А. Бессонова, В. Ф. Рябова | ||
"... , однородную структуру мясного фарша, приятный куриный вкус и аромат. Авторами отмечается, что в изделиях из ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Инновационные перспективы создания биологически активных комплексов на основе полисахаридной матрицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Шелепов, Б. Бямбаа, Н. Г. Челнакова, В. М. Позняковский | ||
"... характеристик мяса цыплят-бройлеров с признаками PSE. Добавление арабиногалактана в рецептурный состав фарша при ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Получение и применение сухого микропартикулята сывороточных белков в технологии вареных колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, М. В. Копылов, А. А. Берестовой, Н. Н. Антонова, Т. Р. Алексеева | ||
"... качественные показатели модельных фаршей. Влагосвязывающая, влагоудерживающая способность, а также выход ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Влияние растительных ингредиентов на качество сухих рыборастительных пищевых концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Золотокопова, И. В. Корома, А. А. Неваленная, А. И. Миронов | ||
"... аналогичной технологии. Высушенный рыборастительный фарш измельчали на мельнице до порошкообразного состояния ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Влияние состава сырья на качество мясоовощных полуфабрикатов для детей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Р. А. Эдварс, М. В. Васюков | ||
"... Изложены основные сведения о качестве мясоовощных функциональных комбинированных фаршах ..." | ||
1 - 50 из 50 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)