Выпуск | Название | |
Том 85, № 1 (2023) | Исследование биохимической активности заквасочных композиций, обогащенных пропионовокислыми бактериями, на различном сырье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бояринева, А. Б. Подволоцкая, В. Д. Стёпочкина, Е. О. Рочин | ||
"... bioproducts, it is possible to use various starter cultures enriched with probiotics. Various starter cultures ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Влияние бактериальных культур на сохранность зеленых кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Мальцева, О. Л. Мещерякова, И. В. Новикова, Д. С. Степанова, М. С. Степанова, О. С. Корнеева | ||
"... the necessary concentrations and to create the optimal composition of the starter for each type of silicate raw ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Питательные и защитные факторы среды для культивирования микробного консорциума | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева | ||
"... microorganisms include propionic acid bacteria and Acidophilus bacillus. The creation of a consortium based ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Использование лечебной грязи при изготовлении ферментированной косметической маски | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. П. Балдынова, Д. Н. Хамханова | ||
"... contributed to increase of biomass of propionic acid bacteria up to 82×108 units and to the regulation ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Основы ферментирования белокочанной капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шишлова, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина | ||
"... . At the same time, the use of starter cultures is a good alternative to natural fermentation, as this ensures ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Подбор заквасок прямого внесения для твердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Романова, Е. В. Иванова, С. Е. Терентьев | ||
"... cheeses "Melkorisunchatyj 1" and "Melkorisunchatyj 2". The research objects were selected starter cultures ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Региональное развитие российского сыроделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рыбченко, С. А. Коновалов, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский | ||
"... and technological additives, starter cultures and enzyme preparations necessary for cheese production. This paper ..." | ||
№ 4 (2016) | The impact of different starter cultures on fat content, pН and SH dynamics in white brined cheese production | Аннотация похожие документы |
B. Makarijoski, S. Рrеsilski, M.U. Кhаn, L. Нlеbа, M.A. Shariati, Sh. Rаshidzаdеh | ||
"... industry laboratory in R. of Macedonia. In this research work the influence of three different starter ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Совершенствование биотехнологии симбиотического бактериального концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева | ||
"... based on symbiotic starter culture for bakery production are presented. This bacterial concentrate ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Создание ассоциаций пробиотиков для пищевых продуктов и кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Волкова | ||
"... . Strains of lactic acid and propionic acid bacteria were selected according to biological compatibility ..." | ||
№ 2 (2012) | Получение биомассы стартовых культур для биотехнологического производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Киселев, П. В. Шуваев, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева | ||
Том 83, № 1 (2021) | Влияние закваски на аминокислотный состав кисломолочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, К. В. Иванова, Т. П. Мырьянова | ||
"... with kefir corns, natural kurunga symbiotic starter and bacterial concentrate of the microbial consortium ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Применение заквасок на молоке и молокосодержащих смесях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Иванова, Н. В. Романова, О. Ю. Ильина | ||
"... . the effect of direct application starter cultures on raw materials that use functionally necessary ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Технология кисломолочного напитка с апельсиновым сиропом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, И. С. Пальчикова | ||
"... of the starter cultures used for fermented milk products were studied by the authors, and the choice of starter ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Оценка бактериального состава сметаны с помощью высокопроизводительного секвенирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Нестерова, М. Ю. Сыромятников, В. Н. Попов | ||
"... Lactic acid bacteria are actively used as starter cultures for various food products, including ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Кисломолочный продукт функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева | ||
"... A functional orientation fermented milk product on a direct starter with the apple powder addition ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Физиологическая роль лактозы нативного и гидролизованного молока: обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Горлова, А. М. Ильина | ||
"... непереносимостью лактозы, оптимизировать пищевой статус путем включения в рацион безлактозных и низколактозных ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Сравнительный анализ хмелевых заквасок для цельнозернового хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. Ю. Сидоров | ||
"... the research, three samples of starter cultures for whole-grain bread based on decoctions from hop cones were ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Применение гидролизата сывороточных белков в технологии бессывороточного творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова | ||
"... concentration of living cells of starter microorganisms (more than 109CFU/gr) and high survival rate ..." | ||
№ 3 (2015) | СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, В. В. Прянишников | ||
"... of production of raw sausages with starter cultures and complex products, allowing better standardization ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Изучение показателей качества обогащенного сметанного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, К. Ю. Панфилова | ||
"... the following components: milk cream, sour cream starter, kelp powder. In order to establish the optimal dosage ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Исследование реологических характеристик и определение рациональных параметров процесса сушки активированной закваски для хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, Е. А. Сафонова, Е. В. Невская, М. Т. Шулбаева, Д. В. Доня, Т. И. Непомнящая | ||
"... is added to the starter for the production of special purpose bakery products. We detected kinetic patterns ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны с увеличенным сроком годности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, В. С. Лемешева, Л. А. Заднепровская | ||
"... starter cultures does not require additional equipment or changes in technological parameters ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Сокращение объемов пищевых отходов за счет использования биозащитных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Данылив, Е. И. Мельникова, Е. А. Уварова | ||
"... in the process of natural fermentation. Cultures are added together with conventional starter cultures during ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Анализ показателей качества цельнозернового хлеба на хмелевых заквасках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Быковская, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, И. А. Говядова | ||
"... golden (a darker shade in sample No. 3 with the addition of licorice root to the starter), had a pleasant ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина | ||
"... by canning using the developed starter culture was used in the diet of lactating cows. Scientific ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Здоровый молочный перекус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Т. Е. Чернышева | ||
"... %, in addition to the traditional starter culture, a protective culture is introduced in the development ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Изучение реологических свойств кефирного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. В. Красноженова | ||
"... with plant components. In the production of kefir product, a concentrated starter culture “Profiline” KF 40 ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Изучение реологических свойств кисломолочного напитка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, С. В. Мухоркина | ||
"... technology. A special feature was the operations of preparation and application of starter cultures ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Оценка биотехнологического потенциала новых штаммов молочнокислых бактерий с криорезистентными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Китаевская, О. А. Решетник, Д. Р. Камартдинова, А. Н. Волостнова, Н. К. Романова | ||
"... and finished products requires new approaches in the development of starter cultures for baking, which ..." | ||
№ 3 (2013) | ВЫБОР ПАРАМЕТРОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКВАСКИ СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ ИЗ БИОАКТИВИРОВАННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева | ||
"... of starter cultures. This article describes a process for preparing sourdough bioactivated spontaneous ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Технология приготовления пшеничного хлеба из цельнозерновой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, Т. В. Ваницкая, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Л. Ф. Пономарева, Е. А. Соловьева | ||
"... of thick wheat starter culture obtained from a spontaneous fermentation starter were determined ..." | ||
№ 1 (2016) | Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД «ВИТАЗАР» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, Л. О. Ряскина, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... бифидобактерий в безлактозной водно-витазарной среде. Достигнута концентрация лакто- и бифидобактерий в активной ..." | ||
№ 4 (2014) | БИОТЕХНОЛОГИЯ БИОПРОДУКТОВ «ЦЕЛЕБНЫЙ–1» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова | ||
"... integrated starter-based consortia of microorganisms, which have higher activity compared with cultures ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Изучение процесса изготовления ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба из цельнозерновой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, С. В. Демченко, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Е. Ю. Бобкова, Н. В. Батищева | ||
"... have been developed, including methods of dilution and production of rye liquid starter obtained from ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Разработка йогурта с антиоксидантными свойствами на основе использования инкапсулированного таксифолина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Н. В. Науменко, Е. Е. Науменко | ||
"... , что использование таксифолина в инкапсулированном виде обеспечивает лучшее развитие заквасочной ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Технология йогурта на основе козьего молока, обогащенного смесью порошков аронии и боярышника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Заикина | ||
"... was performed using a dry bacterial starter for "vivo" brand yogurt. Based on the results of the study ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова | ||
"... and cooling; starter introduction into the mixture and its fermentation; clot cutting, whey separation ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Сравнительная характеристика качественных показателей амарантового и кукурузного силоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева | ||
"... not exceed the minimum required for the silage process, but the use of starter cultures, contributing ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Влияние консорциумов молочнокислых микроорганизмов на динамику активной и титруемой кислотности на основном этапе ферментации белокочанной капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова | ||
"... microorganisms is a good alternative to the direct fermentation of cabbage, as with the help of starter cultures ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Технология производства йогурта функционального назначения, обогащенного смесью сухого порошка пророщенной пшеницы и пюре из черники и голубики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Гиноян, Н. Е. Назарова, Ю. Н. Бондарева | ||
"... .5: 1.0). The fermentation was performed using dry starter cultures YO-MIX 495 LYO 100 DCU, Danisco ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование процессов замораживания и вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для молочной отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Пойманов, Д. С. Гришанова, С. Т. Антипов | ||
"... . The analysis of used starter cultures, the range of products manufactured using bacterial concentrates ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Разработка технологии сырокопченой колбасы «Салями Супер» методом термического воздействия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Кичко, М. В. Клычкова, М. Д. Романко | ||
"... , structural changes, processes of taste and agrometeorologia. For these purposes, a starter culture, glucono ..." | ||
№ 4 (2015) | ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОГО БАККОНЦЕНТРАТА «ИММУНОЛАКТ» НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, С. А. Солохин, А. А. Родионов | ||
"... . These include also bakery products with lactic starter cultures which contain live microorganisms, vitamins ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для мясной отрасли с использованием криозамораживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Пойманов, С. М. Ященко, Р. А. Барыкин | ||
"... . The analysis of starter cultures was given. The range of products manu-factured with bacterial concentrates ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Интенсификация биотехнологии кваса с применением нетрадиционных видов сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, Н. В. Коротких, И. Н. Криваносов | ||
"... wort and a combination of microorganisms were selected to produce a combined starter culture ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Исследование влияния магнитной обработки молока на качество кефира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ш. Дзахмишева | ||
"... induction of 40 mT. As a starter culture, two-day aging fungus was used. Viscosity was determined ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Производство творога с улучшенными показателями качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Л. А. Бессонова | ||
"... of clots are affected by: the chemical composition of milk or cream; the composition of the starter ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Оценка безопасности баранины для производства мясных снеков после применения кормовой добавки «Лактувет-1» в рационе животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Горбанов, Т. М. Гиро | ||
"... — 200 g, starter cultures "Prestart FB SAZ" — 30 g, soy sauce — 1000 g, black pepper — 100 g, ascorbic ..." | ||
1 - 49 из 49 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)