Выпуск | Название | |
Том 79, № 3 (2017) | Влияние бактериальных культур на сохранность зеленых кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Мальцева, О. Л. Мещерякова, И. В. Новикова, Д. С. Степанова, М. С. Степанова, О. С. Корнеева | ||
"... of flowering) was determined in accordance with GOST. The high content of lactic and propionic acids guarantees ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Исследование биохимической активности заквасочных композиций, обогащенных пропионовокислыми бактериями, на различном сырье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бояринева, А. Б. Подволоцкая, В. Д. Стёпочкина, Е. О. Рочин | ||
"... . The number of viable cells of lactic acid and propionic acid bacteria in the obtained bioproducts has a high ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Создание ассоциаций пробиотиков для пищевых продуктов и кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Волкова | ||
"... . Strains of lactic acid and propionic acid bacteria were selected according to biological compatibility ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Подбор оптимальных условий биосинтеза молочной кислоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Бондарева, А. А. Толкачева, Н. А. Некрасова, Г. П. Шуваева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева | ||
"... Lactic acid is used in various industries: chemical, food, cosmetic, pharmaceutical, agriculture ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Использование лечебной грязи при изготовлении ферментированной косметической маски | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. П. Балдынова, Д. Н. Хамханова | ||
"... contributed to increase of biomass of propionic acid bacteria up to 82×108 units and to the regulation ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Питательные и защитные факторы среды для культивирования микробного консорциума | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева | ||
"... microorganisms include propionic acid bacteria and Acidophilus bacillus. The creation of a consortium based ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Оценка биотехнологического потенциала новых штаммов молочнокислых бактерий с криорезистентными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Китаевская, О. А. Решетник, Д. Р. Камартдинова, А. Н. Волостнова, Н. К. Романова | ||
"... lactic acid bacteria strains with cryoresistant properties is timely and relevant. In the present work ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Основы ферментирования белокочанной капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шишлова, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина | ||
"... In this review, the fermentation process (lactic acid fermentation) of white cabbage is completely ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Использование местной микробиоты для извлечения биоразлагаемых пластмасс из пищевых отходов с помощью естественного процесса ферментации | Аннотация похожие документы |
М. К. Цегай, Л. Т. Сухенко | ||
"... ; wash, to remove impurities and fermentation of carbohydrate waste by autotrophic lactic acid bacteria ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Подбор заквасок прямого внесения для твердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Романова, Е. В. Иванова, С. Е. Терентьев | ||
"... ferments containing lactic acid bacteria and lactic streptococci to optimize the production process of hard ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Обоснование и промышленная реализация обработки оборудования острым паром при производстве майонеза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. И. Рахимова, А. С. Сироткин, Э. Э. Саитова | ||
"... , Salmonella bacteria and non-regulated lactic acid microorganisms, the growth and development of which ..." | ||
№ 4 (2014) | МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ПОРОШКООБРАЗНЫХ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, Г. В. Агафонов, С. Ф. Яковлева | ||
Том 82, № 3 (2020) | Интенсификация биотехнологии кваса с применением нетрадиционных видов сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, Н. В. Коротких, И. Н. Криваносов | ||
"... In the production of beverages of incomplete alcoholic and lactic acid fermentation ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Влияние закваски на аминокислотный состав кисломолочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, К. В. Иванова, Т. П. Мырьянова | ||
"... acids are essential for the growth of lactics and yeast. The difference in the total amount ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Влияние консорциумов молочнокислых микроорганизмов на динамику активной и титруемой кислотности на основном этапе ферментации белокочанной капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова | ||
"... Fermented cabbage is traditionally produced naturally, where under the action of lactic acid ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Исследование влияния ультразвуковой обработки в жидких средах различного состава на поверхностную микрофлору мясных полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Мауль, Л. В. Красникова, А. С. Громцев | ||
"... , that guaranteeing consumers safe and minimally-processed foods, is particularly relevant. The addition of lactic ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Разработка пробиотического консорциума для людей с онкологическими заболеваниями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Веснина, А. Ю. Просеков, О. В. Козлова, М. Г. Курбанова, Е. А. Козленко, Ю. В. Голубцова | ||
"... of dietary supplements and specialized lactic acid products for the prevention of carcinogenesis. ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Обоснование рациональной дозировки закваски «Эвиталия» для безглютенового хлеба из амарантовой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова | ||
"... of the study is to establish a rational dosage of the lactic acid sourdough "Evitalia" in dough based ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Оценка бактериального состава сметаны с помощью высокопроизводительного секвенирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Нестерова, М. Ю. Сыромятников, В. Н. Попов | ||
"... Lactic acid bacteria are actively used as starter cultures for various food products, including ..." | ||
№ 1 (2012) | ВЛИЯНИЕ МОДИФИЦИРУЮЩИХ ДОБАВОК НА БИОДЕСТРУКЦИЮ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. П. Шуваева, Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин | ||
"... of biodegradation of the polyethylene filled with starch, and wax, on the contrary, has negative an effect ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние способов получения резистентного крахмала на жизнедеятельность лактобактерий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Алхатиб, Н. В. Баракова, П. И. Гунькова, А. С. Басковцева, С. А. Гринвальд | ||
№ 2 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ВЫМОРАЖИВАНИЯ ВОСКОВЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Ященко, В. В. Пойманов, В. Е. Константинов | ||
"... freezing wax-like substances using brine or water cooling. The investigations of cryogenic freezing using ..." | ||
№ 1 (2015) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ БИОФИЛЬТРА С УЛУЧШЕННЫМИ ИММОБИЛИЗАЦИОННЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, А. В. Протасов, В. И. Корчагин, М. В. Шелкунова | ||
"... indicators, it was found that contained in the cellulose fatty acid and wax soften the composition, where ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Разработка способа получения майонезного соуса с использованием гидролата мяты перечной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Терёхина, Н. В. Зуева, В. Н. Ярошева | ||
"... is stopped and lactic acid is loaded into the mixer. The proposed method for producing mayonnaise sauce ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка концепции производства снеков из пшеницы с элиминицией глютена биокаталитическим методом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, Е. Н. Соколова, М. В. Амелякина, Т. В. Юраскина, В. В. Иванов, Е. М. Серба | ||
"... containing gluten. Such methods include the use of leavens on the base of lactic acid bacteria or enzyme ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование влияния ультразвукового воздействия на растворы полимеров при получении биоразлагаемых упаковочных материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Астахов, М. И. Губанова | ||
"... with bee wax and essential oil of cloves; oat protein with pullulan and nizin; pullulan with the addition ..." | ||
№ 4 (2014) | БИОТЕХНОЛОГИЯ БИОПРОДУКТОВ «ЦЕЛЕБНЫЙ–1» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова | ||
"... -based microbial consortium of lactic acid bacteria. Based on the analysis of biotechnological properties ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оценка усталостной прочности углепластиков с различными типами гибридных матриц | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Косенко | ||
"... material (Loctite 638), silicone elastomer (Unisil-9628) and synthetic wax were selected as the materials ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Анализ технологии производства прессового подсолнечного масла на ООО «Черноземье» и рекомендации по повышению ее эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Н. П. Самбурик, Е. В. Раздина | ||
"... . In this case, the ratio of oleic and linoleic acids in low-oil varieties is 1:1, in high-oil varieties is 1:3 ..." | ||
№ 1 (2014) | БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева | ||
"... grains by alcohol and lactic acid fermentation. Casein large molecules are fermented by sourdough ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Технология масла кислосливочного с фитокомпонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, К. А. Рудометкина | ||
Том 80, № 2 (2018) | Исследование структуры и свойств наноструктурированного биоразлагаемого термопластичного композита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Щербина, В. А. Таганова, Е. В. Бычкова, С. Я. Пичхидзе | ||
"... material is 2-hydroxypropionic (lactic) acid, the unique capabilities of which are manifested as a result ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | К вопросу сублимационной сушки национального кисломолочного напитка «Кумыс» многократного омоложения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Усупкожоева | ||
"... was obtained from mare's milk because of lactic acid fermentation. Of all types of dairy raw materials ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Разработка технологии пшенично-тритикалевого хлеба, устойчивого к микробиологической порче | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, К. К. Полянский, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, М. С. Колесник | ||
"... extract of the herb St. John's wort, fermented by lactic acid bacteria, when kneading dough for wheat ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Механизм процесса разложения апатита фосфорной кислотой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Ф. Сабиров, А. Ф. Махоткин, Ю. Н. Сахаров, И. А. Махоткин, И. Ю. Сахаров | ||
"... by phosphoric acid, in the Apatite-H3PO4-H2O system without the addition of sulfuric acid have been performed ..." | ||
№ 4 (2014) | СОРБЦИЯ ИОНОВ АМИНОКИСЛОТ ФОСФОРНОКИСЛЫМИ КАТИОНООБМЕННИКАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Бондарева, Т. С. Корниенко, Д. В. Овсянникова, Е. В. Григорова | ||
"... amino acid – methionine on its interaction with phosphate ion exchangers KRF-5p and KF-7 ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Аминокислотный состав творога и сыворотки с бифидобактериями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... of exogenous and endometabolitov synthesis the character of the protein. Acid activity information probiotic ..." | ||
№ 4 (2012) | Оптимизация сливочно-растительных спредов по жирно-кислотному составу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова | ||
"... Cream-plant spreads optimization method by fatty acid content is developed. Product organoleptic ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Исследование жирнокислотного состава растительных масел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Терёхина, М. Н. Щербаков | ||
"... with fatty acids. This is possible by introducing rarely used types of vegetable oils into the formulations ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследования преципитирования в ходе процесса разложения фосфоросодержащих соединений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Ганбаров, М. М. Атаев, К. К. Газвини | ||
Том 81, № 1 (2019) | Изменение кислотности среды в процессе разложения апатита серной кислотой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Ф. Сабиров, А. Ф. Махоткин, Ю. Н. Сахаров | ||
"... , in a 1 dm3 batch reactor with stirring of the reaction mixture, initial phosphoric acid concentration 17 ..." | ||
№ 3 (2014) | СВОЙСТВА ПРЕПАРАТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БИОПОЛИМЕРОВ РЫБНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, С. А. Сторублевцев, А. З. Черкесов | ||
"... biopolymers, in particular collagen, elastin, hyaluronic acid. Interest of researchers to biopolymers ..." | ||
№ 3 (2014) | ЭКСТРАКЦИЯ АРОМАТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ ПОЛИ-N-ВИНИЛПИРРОЛИДОНОМ-3500 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Я. Мокшина, А. А. Бычкова, О. А. Пахомова | ||
"... solutions. The technique of extraction-spectrophotometer determination of aromatic amino acids in aqueous ..." | ||
№ 4 (2014) | БИОСИНТЕЗ ГЛЮКОАМИЛАЗ, АМИНОКИСЛОТ, ЖИРНЫХ КИСЛОТ ЛИПИДОВ ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫМ И МЕЗОФИЛЬНЫМ ШТАММАМИ РОДА ASPERGILLUS ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. С. Ковалева | ||
"... presence of acidic amino acids in the medium. In mesophilic micromycetes increased content of unsaturated ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Сравнительная характеристика качественных показателей амарантового и кукурузного силоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева | ||
"... of essential amino acids (especially lysine, methionine and tryptophanus), oils, micro – and macro-elements ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Исследование химического состава яблок различных сортов, произрастающих в хозяйствах Краснодарского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ширшова, Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова | ||
"... process, the amount of titrated acids changed. The concentration of malic acid decreased, and lactic acid ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Сокращение объемов пищевых отходов за счет использования биозащитных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Данылив, Е. И. Мельникова, Е. А. Уварова | ||
"... FreshQ® from Chr. Hansen consists of various traditional lactic acid bacteria that suppress unwanted ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Существующие проблемы и пути их решения при анализе аминокислотного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Санжеев, А. А. Михина, Д. А. Севко, А. В. Севко, С. Б. Ворожейкин, Е. П. Анохина, А. А. Коротаева | ||
"... for method of analysis and method of sample preparation. Now some samplpreparation methods are known: acid ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Разработка технологии алкилирования гидрохинона алифатическими спиртами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Болотов, Е. Г. Горина, А. С. Мелентьева | ||
"... , isopropyl, isobutyl and tert-butyl alcohols in the presence of concentrated phosphoric acid. The temperature ..." | ||
№ 2 (2014) | РАЗВИТИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ТЕОРИИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АРОМАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Дубова, А. Т. Безусов | ||
"... of the reaction between poliunsaturated fatty acids of cytoplasmic membranes and lipoxygenases and hydroperoxide ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние микропартикулята на кислотную коагуляцию белков молока при производстве творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Г. Коротков | ||
"... of whey proteins microparticulate on the process of fermentation and acid clot formation in the production ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Функциональные свойства гречневой крупы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ш. Дзахмишева, М. Б. Хоконова | ||
"... by the human body. Buckwheat protein contains up to twelve amino acids, which provide energy and are also ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Активный упаковочный материал на основе биоразлагаемого полимера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Загидуллина, А. А. Гужова, Е. В. Перушкина | ||
Том 87, № 1 (2025) | Особенности расчета и проектирования комбинированного аппарата для получения жирных кислот из соапстоков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, М. В. Копылов, Н. И. Цапкина, А. В. Терёхина | ||
"... The development of a methodology for the automated design of a reactor for producing fatty acids ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Исследование аминокислотного состава кормовой добавки методом ионообменной хроматографии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Волнин, А. В. Мишуров, А. А. Михина, А. А. Коротаева, А. В. Севко | ||
"... Determination of animal feeds amino acids composition is the very important part of agricultural ..." | ||
№ 1 (2012) | ЭКСТРАКЦИОННО-ХРОМАТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЛЮКОЗЫ И ФРУКТОЗЫ В ПРИСУТСТВИИ АРОМАТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. И. Коренман, А. А. Бычкова, О. А. Пахомова | ||
"... The extraction of glucose and fructose from aqueous salt solutions containing aromatic amino acids ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование аминокислотной активности лакто- и бифидобактерий в процессе ферментации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... The paper evaluated the role of lactobacilli and bifidobacteria, as a source of amino acids ..." | ||
№ 1 (2013) | Влияние дезинтеграционно-волнового помола на фракционный и аминокислотный состав белков нута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, М. К. Садыгова, С. И. Лукина, В. Ю. Кустов | ||
"... The study of fractional changes and amino acid composition of proteins in the application ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Изменение окислительно-восстановительных свойств консервной продукции в результате введения лимонной и аскорбиновой кислоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко, М. А. Царёва, Е. А. Медведева | ||
"... Presents the results of investigation for influence of citric and ascorbic acids added to puree ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Моделирование пищевых систем для алиментарной коррекции соотношения полиненасыщенных жирных кислот в организме человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. О. Здоровцев, Л. В. Малакова, А. П. Фурсова, А. Е. Столяров, Е. С. Талтынова | ||
"... The positive effect on the human body of polyunsaturated fatty acids is confirmed by numerous ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Оценка химического состава фруктового сырья по содержанию органических кислот и макроэлементов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. А. Белова, М. А. Лаврухин | ||
"... The actual content of organic acids and macronutrients in the samples of purees made ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Использование диамида терефталевой кислоты в резинах на основе СКН-40 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Вохмянин, Р. Л. Веснин, В. В. Пятина, В. А. Седых | ||
"... with a mixture of amino alcohols (monoethanolamine and triethanolamine) was studied to obtain terephthalic acid ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Жирнокислотный состав масла семян расторопши пятнистой, полученного методом холодного прессования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Клейменова | ||
"... . A comparative study of the fatty acid composition of milk thistle oil components with literary sources ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Влияние фульвовой кислоты в кормовых добавках на изменение белка и молочную продуктивность коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Кузьменкова, Е. А. Денисюк, Р. В. Гиноян, Н. Я. Дмитриева | ||
"... data on the effect of the feed additive "Furor" based on fulvic acid, developed by LLC "Esson", which. ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Извлечение алифатических аминокислот из водных сред аминофосфоновым ионообменником | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Бондарева, Е. А. Загорулько, А. В. Астапов | ||
"... The sorption of the aliphatic amino acids glycine and α-alanine by an aminophosphonic ion ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Синтез индол 3 уксусной кислоты при совместном культивировании дрожжей и бактерий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Пронин, Т. С. Колмыкова, А. С. Лукаткин | ||
"... evaluates the possibility of synthesizing indole-3-acetic acid during the co-cultivation of Pseudomonas ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Ретгенодифракционный анализ мальтодекстринов, полученых при кислотном и ферментном гидролизе крахмалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Федорова, Д. М. Руссаков, И. С. Милентьева, А. В. Позднякова, О. Г. Альтшулер | ||
"... food additive, which is obtained by incomplete enzymatic or acid hydrolysis of starch. The purpose ..." | ||
№ 3 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА БИОТРАНСФОРМАЦИИ САХАРОЗОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОМАЛЬТУЛОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Корнеева, О. Ю. Гойкалова | ||
"... transformation. Proved inhibitory effect of metal ion (aluminum , iron) , anions of inorganic acids ( nitrate ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Оценка нутриентного профиля сырного продукта при реализации новых ресурсосберегающих технологических решений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Короткова, В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, Ю. Н. Картушина | ||
"... acids reaches 90% of the requirement in phenylalanine and tyrosine, 87% in lysine, 74% in isoleucine ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Применение методов математического моделирования при проектировании хлебобулочных изделий заданного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Тефикова, И. А. Никитин, А. В. Гончаров, И. В. Соколов, М. В. Клоконос | ||
"... the composition of bakery products with amino acid and fatty acid composition recommended by the Federal Research ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Подбор мультиэнзимного комплекса для снижения содержания антипитательных веществ в зеленой массе амаранта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева | ||
"... contributed to a decrease in phytic acid and its salts by 35.3%. ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Исследование показателей качества жирных кислот, полученных при переработке соапстоков по трехстадийной технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, М. В. Копылов, Н. И. Цапкина, А. В. Терёхина | ||
"... Fatty acids were obtained from soapstocks by a combined three-stage technology, which includes ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Разработка технологии сметанного продукта с увеличенным сроком годности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Ю. Г. Медко | ||
"... processing products by ripening with pure cultures of lactic acid bacteria with or without the addition ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Изучение реологических свойств кефирного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. В. Красноженова | ||
"... are no exception. Fermented milk products contain amino acids, lactic acid bacteria, vitamins, macro ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Применение заквасок на молоке и молокосодержащих смесях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Иванова, Н. В. Романова, О. Ю. Ильина | ||
"... to the formation of clots with a non-uniform consistency. Slow acid formation in milk-containing mixtures indicates ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Создание функционального творожного продукта с добавлением нетрадиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Воробьева, В. И. Минина, О. О. Соболева, И. С. Милентьева, О. А. Неверова | ||
"... is 110 kcal. The number of lactic acid bacteria is 13×106 CFU/g. Conditionally pathogenic microorganisms ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Кисломолочный продукт функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева | ||
"... is no higher than 40o C. The starter consists of thermophilic, mesophilic lactic acid Streptococcus ..." | ||
№ 4 (2015) | ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОГО БАККОНЦЕНТРАТА «ИММУНОЛАКТ» НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, С. А. Солохин, А. А. Родионов | ||
"... . These include also bakery products with lactic starter cultures which contain live microorganisms, vitamins ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование органолептических, физико- химических и микробиологических показателей обогащенного творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Свиридова, О. А. Орловцева, К. Р. Юсупова | ||
"... met the requirements of the standards. By the end of the storage period an amount of lactic acid ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Защитные свойства компонентов нативного молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян, А. М. Ильина | ||
"... produced by lactic acid bacteria is considered. The protective components of milk play an important ..." | ||
1 - 80 из 433 результатов | 1 2 3 4 5 6 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)