Исследование антиоксидантной активности поликомпонентного овощного пюре


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-90-93

Полный текст:


Аннотация

Изучена антиоксидантная активность поликомпонентного овощного пюре, состоящего из 20 % баклажан , 20 % кабачка, 16 % болгарского перца, 15 % томатов, 14 % моркови, 10 % лука и 5 % чеснока. Полученные результаты показали повышение антиоксидантной активности при концентрировании пюре и, как следствие, повышение его качества.

Об авторе

А. В. Трушечкин
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
аспирант, кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств


Список литературы

1. Свободные радикалы в биологии. Часть 1 [Текст] / под ред. Н. М. Эммануэля. – М.: Мир. – 1979. – 308 с.

2. Gonzalez-Rodriguez, J. Method for the simultaneous determination of total polyphenol and anthocyan indexes in red wines using a flow injection approach [Text] / J. Gonzalez-Rodriguez, P. Perez-Juan, M. D. Luque de Castro // Talanta. – 2002. – V. 56. – Р. 53-59.

3. Kehrer, J. Free radicals as mediators of tissue injury and desease [Text] / J. Kehrer // Critical reviews in toxicology. – 1993. – V. 23. – P. 21-48.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Трушечкин А.В. Исследование антиоксидантной активности поликомпонентного овощного пюре. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(1):90-93. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-90-93

For citation: Trushechkin A.V. The study of antioxidant activity of multicomponent vegetable puree. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(1):90-93. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-90-93

Просмотров: 115

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)