Применение ультразвука при сушке макаронных изделий с белковыми добавками
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-50-54
Аннотация
Об авторах
Е. И. ВерболозРоссия
д. т. н., зав. кафедрой., профессор, кафедра технологические машины и оборудование, пр-т Кронверкский, 49, г Санкт-Петербург, 197101, Россия
О. И. Николюк
аспирант, кафедра технологические машины и оборудование, пр-т Кронверкский, 49, г Санкт-Петербург, 197101, Россия
Список литературы
1. Могильный М.П. Теоретические и практические аспекты создания инновационных технологий мясных продуктов функционального назначения для общественного питания. Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук. МГУТУ им. К.Г. Разумовского Москва 2012.
2. ГОСТ 54656–2011 Изделия макаронные с обогащающими добавкам 2012. М.: Стандартинформ, 6 с.
3. Романчиков С. А. Исследование структурно-механических свойств макаронных изделий повышенной пищевой ценности в поле ультразвука // Сборник научных статей Международной научно-практической конференции «Современные технологии продуктов питания». 2014. С. 180- 183.
4. Пат. РФ № 2530999 Макаронный пресс / Романчиков С. А., Антуфьев В. Т., Пахомов В. И., Кобыда Е. В. Опубл. 20.10.2014. Бюл. № 29.
5. Пат. РФ № 2591458 Способ производства макаронных изделий / Романчиков С. А., Антуфьев В. Т. Опубл. 20.07.2016. Бюл. № 20.
6. Хмелев В. Н., Голых Р. Н., Хмелев С. С., Шалунов А. В. Режимы и условия эффективного ультразвукового воздействия на высоковязкие среды в технологических объёмах Бийск: АГТУ, 2014. 6 с.
7. Хмелев В. Н., Галахов А. Н., Шалунов А. В., Нестеров, Голых Р. Н. Контроль процесса ультразвуковой коагуляции дисперсных частиц нанометрового размера Бийск: АГТУ, 2014. 4 с.
8. Knorr D. Applications and potential of ultrasonics in food processing // Journal of Trends in Food Science & Technology. 2014. № 15. С. 261-266.
9. Казаков Ю. Р., Демченко В. А. Пути повышения точности работы дозаторов для сыпучих пищевых продуктов // Санкт-Петербург Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1. С. 161.
10. Akbari Mousavi, Feizi H., Madoliat R. Investigations on the effects of ultrasonic vibrations in the extrusion process // Journal of Materials Proc. Tech. -2014. – 137–139 p.
Рецензия
Для цитирования:
Верболоз Е.И., Николюк О.И. Применение ультразвука при сушке макаронных изделий с белковыми добавками. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(1):50-54. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-50-54
For citation:
Verboloz E.I., Nikolyuk O.I. The use of ultrasound in the process of drying pasta with protein supplements. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(1):50-54. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-50-54