Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Расчет кинетики процесса выпечки бисквита

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-28-32

Аннотация

На основании введенных эквивалентных значений теплофизических величин и коэффициента теплоотдачи рассчитаны величины, отражающие кинетические закономерности процесса выпечки бисквита, позволяющие определить взаимосвязь продолжительности выпечки от температуры в пекарной камере, а также напряжение активной площади пода.

Об авторах

С. Т. Антипов
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
профессор, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


В. Ю. Овсянников
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
доцент, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


Я. И. Кондратьева
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
студент, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


Список литературы

1. Ауэрман, Л. Я. Технология хлебопекарного производства [Текст] / Л. Я. Ауэрман. – СПб.: Профессия, 2005. - 416 с.

2. Драгилев, А. И. Технологическое оборудование кондитерского производства [Текст] / А. И. Драгилев, Ф. М. Хамидулин. - СПб.: Троицкий мост, 2011. - 360 с.

3. Теоретические основы пищевых технологий [Текст]: книга 2 / отв. редактор В. А. Панфилов. – М.: КолосС, 2009. – 800 с.

4. Михелев, А. А. Расчет и проектирование печей хлебопекарного и кондитерского производств [Текст]: 3-е изд., перераб. и доп / А. А. Михелев, Н. М. Ицкович, М. Н. Сигал и др. - М.: Пищевая промышленность, 1979. - 326 с.

5. Гинзбург, А. С. Массовлагообменные характеристики пищевых продуктов [Текст] / А. С. Гинзбург, И. М. Савина. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 280 с.

6. Гинзбург, А. С. Теплофизические характеристики пищевых продуктов [Текст] / А. С. Гинзбург, М. А. Громов, Г. И. Красовская. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 290 с.


Рецензия

Для цитирования:


Антипов С.Т., Овсянников В.Ю., Кондратьева Я.И. Расчет кинетики процесса выпечки бисквита. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(2):28-32. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-28-32

For citation:


Antipov S.T., Ovsyannikov V.U., Kondratieva Y.I. Calculation the kinetics of the baking biscuit process. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(2):28-32. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-28-32

Просмотров: 578


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)