ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-2-35-43
Аннотация
Об авторах
А. Н. ПальчиковРоссия
Доцент, кафедра "технологические машины и оборудование"
О. И. Аксенова
Россия
Аспирант, кафедра процессов и аппаратов пищевых производств
Список литературы
1. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Безопасность высокоминерализованной пастообразной продукции из рыбьего фарша. // Материалы конгресса «Политика здорового питания в России», Москва 12-14 ноября 2003 г., VII Всероссийский конгресс. 2003. С. 31-34.
2. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Современные тенденции совершенствования процессов первичной обработки гидробионтов // Тез.докл. 30-я научно-практическая конференция по итогам НИР за 2003 год, СанктПетербург, 22-26 марта. 2004. С. 9.
3. Kireeva M.S., Markina V.Yu. Development of technology for gluten-free confectionery based on full-fat meal from flax seeds // 3 rd International Symposium on Gluten-Free Cereal Products and Beverages (12-14 June 2013 Vienna, Austria). 2013. P. 26.
4. Uberzug der Arbeitsorgane einer Maschine zur Bearbeitung von Knollenund Wurzelfruchten/ Алексеев Г.В., Грекова И.В. Европейская заявка на патент ЕР 0 403652 А1. Гаага, 1989
5. Киреева М.С., Алексеев Г.В. Реология бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна различных сортов // Хлебопродукты. 2014. №1.
6. Верболоз Е.И., Арет В.А., Алексеев Г.В., Кондратов А.В. Возможности управления процессом измельчения путем изменения структурно-механических свойств пищевой смеси // Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий. 2008. № 4. С. 54-58.
7. Пат. РФ № 2260385 Бланширователь для консервирования / Алексеев Г.В., Тарасов Е.Н.; Бюлл. №8, 2005.
8. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Исследование пастообразной продукции на основе высокоминерализованного рыбного фарша. // Материалы II Международной научно-технической конференции. Воронеж, 22-24 сентября. 2004.
9. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Высокоминерализованный пастообразный рыбный продукт // «Гастро-2004», 6-й Международный Славяно-Балтийский научный форум, 13 – 16 сентября. 2004.
10. Арет В.А. Реологические основы расчета оборудования производства жиросодержащих пищевых продуктов. Учеб. пособие. СПб.: С.-Петерб. гос ун-т низкотемператур. и пищевых технологий, 2004.
11. Алексеев Г.В., Кондратов А.В. О модели развития кавитационной полости при измельчении пищевого сырья // Хранение и переработка сельхозсырья. 2008. № 2. С. 38. 12 Алексеев Г.В., Гришанова (Даниленко) Е.А., Кондратов А.В., Гончаров М.В. Возможности реализации эффектов кавитации для измельчения пищевого сырья // Вестник Международной академии холода. 2012. № 3. С. 45-47. 13 Пат. РФ №2239339 Рабочий орган для очистки и измельчения пищевого сырья / Алексеев Г.В., Иванова А.С., Бюлл. №10, 2004.
12. Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Виртуальный лабораторный практикум по курсу «Механика жидкости и газа». Учебное пособие. ГИОРД, СПб,.2007
13. Алексеев Г.В., Кондратов А.В. Перспективы применения кавитационного воздействия для измельчения пищевых продуктов. Монография. Саратов, 2013.
14. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Гончаров М.В., Холявин И.И. Численные методы при моделировании технологических машин и оборудования: учебное пособие. СПб, 2014.
Рецензия
Для цитирования:
Пальчиков А.Н., Аксенова О.И. ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(2):35-43. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-2-35-43
For citation:
Pal’chikov A.N., Aksenova O.I. TECHNICAL MEANS FOR OBTAINING INTERMEDIATE PRODUCTS OF THE CASING AND TOPPINGS FOR EXTRUDED FOOD PRODUCTS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(2):35-43. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-2-35-43