КОМБИНАЦИИ БЕЛОК-ПОЛИСАХАРИД В РАЗРАБОТКЕ КАЧЕСТВЕННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-78-82

Полный текст:


Аннотация

Разработана новая полифункциональная добавка, созданная в комбинации белок-полисахарид. Представлены результаты морфологических исследований мясных фаршей и технологические схемы производства мясных продуктов с применением полифункциональной добавки, а также химический состав, органолептические и физико- химические показатели полуфабрикатов.

Об авторах

Л. В. Антипова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
Профессор, кафедра пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья


Н. М. Ильина
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
Доцент, кафедра пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья


Н. Н. Дроздова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
Соискатель, кафедра пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья


Список литературы

1. Булычев, И.Н. Клетчатка с белком. Что может быть лучше? [Текст] / И.Н. Булычев // Мясная индустрия. – 2009. - № 2. – С. 38 – 39.

2. Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов [Текст] / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. – М.: Колос, 2004. – 571 с.

3. Кричман, Е.С. Новое поколение пищевых волокон [Текст] / Е .С. К ричман / / П ищевые ингредиенты. Сырье и добавки. – 2004. - № 1. – С. 25 – 27.

4. Ильтяков, А.В. Разработка и применение комплекса соевых белков и пищевых волокон в технологии мясных продуктов [Текст] / А.В. Ильтяков. Диссертация канд .тех. наук. Воронеж - 2008.

5. Новая разработка в области пищевых волокон-клетчаток [Электронный ресурс]: М., [2009], - Режим доступа: www.mpnesse.ru – Загл. с экрана.

6. Перкель, Т.П. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов [Текст]: учеб. пособие / Т.П. Перкель. – Кемерово, 2004. – 100 с.

7. Трухина, Т.Ф. Экономическая эффективность глубокой переработки мяса птицы [Текст] / Т.Ф. Трухина // Мясная индустрия. – 2009. - № 7. – С. 15 – 17.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Антипова Л.В., Ильина Н.М., Дроздова Н.Н. КОМБИНАЦИИ БЕЛОК-ПОЛИСАХАРИД В РАЗРАБОТКЕ КАЧЕСТВЕННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(1):78-82. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-78-82

For citation: Antipova L.V., Ilina N.M., Drozdova N.N. COMBINATIONS OF SQUIRRELS-POLISAHARID IN WORKING OUT OF QUALITATIVE MEAT PRODUCTS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(1):78-82. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-78-82

Просмотров: 410

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)