Выпуск | Название | |
№ 1 (2012) | ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКИ СУБЛИМАТОРА ПО ВЕЛИЧИНЕ УДЕЛЬНЫХ ЭНЕРГОЗАТРАТ ПРИ ВАКУУМ-СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКЕ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ИНУЛИНАЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, И. В. Мажулина | ||
"... and freeze-drying of a fermental preparation inulinase is stated and the algorithm of a choice of optimum ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Экономико-математический подход к оптимизации вакуум-сублимационной сушки ферментного препарата инулиназы Bacillus polymyxa 29 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. К. Полянский | ||
"... processes. The subject of the study is the enzyme preparation of inulinase Bacillus polymyxa 29, which ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Получение глюкозо-фруктозного сиропа из якона | Аннотация PDF (Rus) PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Романюк, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков, Н. А. Матвиенко | ||
"... - containing raw materials-yacon. Depolymerization of fructans is carried out by the enzyme inulinase, which ..." | ||
№ 4 (2014) | ПОЛУЧЕНИЕ, СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ИНУЛИНАЗЫ SACCHAROMYCES CEREVISIAE ВГШ-2 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. П. Шуваева, О. С. Корнеева, О. Ю. Мальцева, Т. В. Свиридова | ||
"... Summary. Experimental data on an acid and thermal inactivation of a high refined inulinase (2,1-β-D ..." | ||
№ 1 (2013) | Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Игнатов, В. В. Пойманов, Д. А. Нестеров | ||
"... The kinetic processes of freezing and freeze-drying of bacterial concentrates using protective ..." | ||
№ 3 (2016) | Моделирование процесса вакуум- сублимационной сушки гранулированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. С. Шахов | ||
"... In the work reviewed and simulated the process of vacuum freeze-drying of granular products ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА ВАКУУМ-СУБЛИМАЦИОННЫХ СУШИЛОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МОДУЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Барыкин, В. В. Пойманов, С. В. Шахов | ||
"... Summary. The main directions of use of freeze-dryed products and ingredients are revealed ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | К вопросу сублимационной сушки национального кисломолочного напитка «Кумыс» многократного омоложения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Усупкожоева | ||
"... parameters of koumiss, and the vacuum freeze drying method used made it possible to obtain a high-quality ..." | ||
№ 3 (2013) | РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИИ ЛИОФИЛЬНОЙ СУШИЛКИ ДЛЯ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Потапов, А. Н. Рязанов, А. С. Белозерцев, А. В. Прибытков | ||
"... The article presents method and construction of vacuum freeze driers for dehydration of liquid ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование процессов замораживания и вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для молочной отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Пойманов, Д. С. Гришанова, С. Т. Антипов | ||
"... bacterial concentrates, as well as a continuous vacuum freeze dryer. In this market, domestic production ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для мясной отрасли с использованием криозамораживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Пойманов, С. М. Ященко, Р. А. Барыкин | ||
"... криозамораживания и сублимационного обезвоживания за счет использования гранулирования для интенсификации ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Исследование реологических характеристик и определение рациональных параметров процесса сушки активированной закваски для хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, Е. А. Сафонова, Е. В. Невская, М. Т. Шулбаева, Д. В. Доня, Т. И. Непомнящая | ||
"... . It has been revealed that microorganisms undergoing convective and sublimation (freeze drying ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Изучение органолептических и физико-химических показателей снеков на основе рябины черноплодной (Aronia melnocarpa) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Ю. И. Солина | ||
"... and freeze-drying as heat treatment on the antioxidant properties of chokeberry. As a result of determining ..." | ||
№ 2 (2013) | Комплексное исследование процесса вакуум- сублимационного обезвоживания продукта на основе форменных элементов крови убойных животных с применением СВЧ-энергоподвода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Белозерцев, А. В. Прибытков | ||
"... В статье представлены комплексные исследования вакуум-сублимационного обезвоживания продукта на ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Кинетические закономерности и оптимизация процесса криоконцентрирования крови крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. А. Корчинский | ||
№ 2 (2012) | Технология комплексной глубокой переработки сырья биологического происхождения на основе многостадийного фракционирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Шабанов | ||
Том 81, № 3 (2019) | Разработка технологии производства снэков на основе ягод черной смородины (Ribes nigrum) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Е. А. Васильева, Ю. И. Солина, Е. А. Елисеева | ||
"... , blackcurrant puree, two types freeze-dried snacks from blackcurrant berries). According to the results ..." | ||
№ 3 (2012) | СУШКА МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ РАЗДЕЛКИ РЫБ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХИХ ОСНОВ ДЛЯ БУЛЬОНОВ, СУПОВ И СОУСОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Ю. Н. Воронцова, А. Ю. Баранов, Е. В. Буданцев | ||
№ 2 (2014) | ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕССА ЗАМОРАЖИВАНИЯ НА КАЧЕСТВО МУЧНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ (ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. И. Быстров | ||
"... is the most appropriate way to freeze them. This article determines the dynamics of the freezing process ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Исследование концентрирования крови крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. А. Корчинский | ||
"... the concentration from 18.0 to 28.0% causes a nonlinear decrease in the specific amount of freeze-dried ice from ..." | ||
№ 4 (2014) | КИНЕТИКА ПРОЦЕССА КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ВЫМОРАЖИВАНИЕМ ВИШНЕВОГО СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева | ||
"... of heat exchange surface, which freezes out installations in the time, reflected in the form of the curves ..." | ||
№ 2 (2014) | РАСЧЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Куцакова, Т. В. Шкотова, С. В. Ефимова, С. В. Фролов | ||
"... of a bakery product and, accordingly, reduces the time needed to freeze such a product. The existing schemes ..." | ||
№ 3 (2016) | Изменения потребительских свойств папоротника-орляка при использовании разных методов хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Шалиско, М. И. Дмитриченко, В. В. Пеленко, С. В. Шахов | ||
"... of the freeze as an effective method of storage bracken. Storage method shoots bracken almost not been studied ..." | ||
№ 2 (2016) | Кисломолочный продукт функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, М. И. Иванцова | ||
"... was freeze berries and added sucrose. The syrup had the gray edge-ruby color and a pleasant taste. Fermented ..." | ||
№ 2 (2016) | Совершенствование технологии универсальных овощных полуфабрикатов для предприятий индустрии питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Куткина, Н. П. Котова, С. А. Елисеева | ||
"... . Were investigated the optimal ways of canning zucchini by drying with freeze-drying and infrared ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Моделирование рыбных изделий с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Р. Эдварс, И. К. Вадовский, Т. Н. Шарова, А. С. Джабоева | ||
"... : freeze-dried dill, parsley and paprika, and onion, orange and yellow carrots, milk, butter and chicken ..." | ||
1 - 26 из 26 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)