Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2016) Применение натурального черничного красителя в производстве сливочного крема Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, П. Н. Саввин, И. В. Плотникова, О. Д. Бакулина
"... and make it more attractive. Natural blueberry anthocyanin dye has antioxidant, anti-cancer, anti-sclerotic ..."
 
№ 3 (2016) Влияние природных антиокислителей на интенсивность накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Воронина, Н. В. Макарова
"... Describes the main finishing prefabricated pastries and cakes-cream. Researched range of cream ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование показателей качества сметанных продуктов, обогащенных экстрактами чайных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Т. Ю. Глебовская
"... cream. It is possible to reduce the cost of this product line by producing sour cream products. The use ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Исследование ассортимента и определение синтетических азокрасителей в составе киселей – концентратов сладких блюд Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. А. Дерканосова, А. Е. Куцова
"... The problem of using synthetic dyes (SD) in mass-market products, which include jelly, as well ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Поиск новых эффективных антиоксидантов для импрегнирования товарных форм витамина А с целью кормления сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Каленик, Т. А. Сенотрусова, Е. В. Добрынина, Д. Фади, Л. А. Текутьева, В. В. Матвеев
"... characteristics. In this regard, this paper discusses the optimal and economical methods for extracting the dye ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Комплексная переработка томатного сырья с получением томатного красителя ликопина – эликсира жизни Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова
 
Том 80, № 2 (2018) Возможности применения фторированного алюмосиликата при колорировании текстильных материалов пигментами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Л. Владимирцева, Л. В. Шарнина, А. А. Миронова
"... and acidic dyes has been accumulated. The article considers the possibility of using fluorinated aluminum ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Полуфабрикат из Daucus carota L. в производстве кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Кох, Д. А. Кох, Е. Н. Непомнящих
"... candy caramel into the formulations using unconventional raw materials and a source of dye of natural ..."
 
№ 3 (2012) ИЗВЛЕЧЕНИЕ МОНОАЗОКРАСИТЕЛЕЙ ГИДРОФИЛЬНЫМИ ЭКСТРАГЕНТАМИ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. И. Коренман, П. Т. Суханов, Н. Ю. Санникова
"... The extraction of mono azo dyes E102, E122, E110, E124, E129 from aqueous solutions ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... . Their traditional use is with milk, but they are also used with cream, sour cream, fermented milk products, fruit ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Исследование пигментов сине-зеленой водоросли спирулины платенсис для практического использования в технологиях кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Каленик, Е. В. Добрынина, В. М. Остапенко, Я. Тори, Ю. Хироми
"... natural and synthetic origin. Among the similar components widespread found dyes synthetic origin, which ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Технология и оценка качества желированных десертов для веганов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мячикова, Ю. А. Болтенко, Я. В. Чуркина, Л. Н. Фролова, М. В. Чернова, А. А. Дерканосова
"... for vegetarians and vegans, in particular desserts, begin to gain popularity. During the research, vanilla cream ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Организация процесса производства сметаны и сметанного продукта с использованием модернизированного оборудования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Передерий, О. И. Долматова
"... data showed that the volume of sour cream produced is growing every year, but its production remains ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Сметанный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, М. И. Машкова
"... Among the diverse assortment of dairy products, sour cream occupies a leading position in terms ..."
 
№ 2 (2016) Разработка состава и технологии молочного десерта с морковной клетчаткой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Белозерова, Т. Н. Евстигнеева, А. А. Григорьева
"... products with food fibers sour cream with fat mass fraction 20 and 25% is offered as a dairy basis ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Технология масла сладкосливочного с вкусовыми компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. С. Шаршов
"... involves the following operations: acceptance of raw components; milk separation and cream production ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Изучение свойств масла сладкосливочного десертного с вкусовыми компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. С. Шаршов
"... ,5%. The conformity of oil indicators with the norms specified in TP TS 033/2013 for cream butter with the components ..."
 
№ 4 (2013) МОРОЖЕНОЕ С КОМБИНИРОВАННЫМ СОСТАВОМ СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Ходырева, М. Г. Магомедов, Л. В. Дремина
"... artichoke in dairy products was investigated. The ice cream sundae "Vanilla" was chosen as the object ..."
 
№ 4 (2012) Исследование реологических характеристик смесей для мягкого мороженого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева
"... cream enriched with various stabilizers to facilitate evaluation and selection of the optimal mixture. ..."
 
№ 2 (2016) Исследования теплофизических и реологических свойств сливочно-растительного спреда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова, П. В. Филипцов
"... Researches of thermal and rheological properties of cream- and vegetable spread are necessary ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Изучение показателей качества обогащенного сметанного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. Ю. Панфилова
"... cream and sour cream products. The main part of these products has a functional orientation due ..."
 
№ 3 (2012) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАНИЛИНОВ В ВОДНЫХ СРЕДАХ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ – НОВОЕ АНАЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Маслова, Я. И. Коренман
"... analysis to establish damage to a cream. On the fifth day of storage of vanillic acid have been identified ..."
 
№ 3 (2015) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова, А. А. Ефремов, Ю. С. Куценко
"... as an adsorbent for the purification of concentrated sugar solutions, having affinity to dyes and other impurities ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Применение ферментативно-алкалиметрического способа для идентификации сливочного и пальмового масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Никулина, Т. И. Парыгина, Т. А. Кучменко
 
Том 79, № 3 (2017) Разработка технологии сметанного продукта с увеличенным сроком годности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Ю. Г. Медко
"... A characteristic feature of sour cream products is the production of recombined cream, obtained ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Оценка бактериального состава сметаны с помощью высокопроизводительного секвенирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Нестерова, М. Ю. Сыромятников, В. Н. Попов
"... . Sour cream is a traditional product in many countries. Its production is based on the fermentation ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны с увеличенным сроком годности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, В. С. Лемешева, Л. А. Заднепровская
"... to the technology of sour cream using a protective culture in order to prolong the shelf life. The use of protective ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Исследование минерального состава в процессе переработки дикорастущих ягод Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, Р. А. Икрамов, С. М. Малютенкова, А. С. Веряскина
"... and their constituent parts (peel, pulp). Blueberries, bilberries, cranberries and lingonberries were picked out ..."
 
№ 2 (2012) Особенности технологии совместного извлечения каротиноидных и антоциановых пигментов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Болотов, Е. С. Шичкина, П. Н. Саввин, В. В. Хрипушин
 
Том 80, № 4 (2018) Технология производства йогурта функционального назначения, обогащенного смесью сухого порошка пророщенной пшеницы и пюре из черники и голубики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Гиноян, Н. Е. Назарова, Ю. Н. Бондарева
"... of sprouted wheat, and mashed bilberries and blueberries on organoleptic characteristics, individual physical ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Сокращение объемов пищевых отходов за счет использования биозащитных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Данылив, Е. И. Мельникова, Е. А. Уварова
"... and sour cream, as well as to study the opinion of retailers and manufacturers, how profitable ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Разработка композиции растительного сырья функционального назначения для профилактики заболеваний, связанных с дефицитом калия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Куижева, А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина
"... blueberry (lat. Vaccinium myrtillus L, leaves), common thyme (lat. Thimus serpyllum L, grass). Designing ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Тинкториальные свойства белковых растительных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Черепанова, К. И. Новикова, А. А. Агаркова, Н. П. Беляева, Е. А. Просекова
"... of dyes specified in regulatory documents. Each sample was stained with the following dyes: hematoxylin ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура
"... . The range of products includes cheese: cheese, pastes, creams, cakes, etc. Such diversity can be attributed ..."
 
№ 2 (2015) ОСОБЕННОСТИ ВЫДЕЛЕНИЯ АНТОЦИАНОВ СПИРТАМИ АЛИФАТИЧЕСКОГО РЯДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. Н. Саввин, К. С. Игнатова, А. Э. Ломакина
"... industry it is widely known as a dye a food additive E163. To extract from natural vegetable raw materials ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Изучение влияния биостимуляторов на активность бактериальных и грибных гидролаз Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Евдокимова, Я. А. Слащинина, Г. Г. Тумайкин, А. А. Толкачева, Д. А. Черенков
"... of carbomethylcellulose was used, and the ability of the Congo-red dye to form a complex with cellulose. The diameter ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Использование метода капиллярного электрофореза в оценке пищевых продуктов и напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Зипаев, А. А. Тулина, А. Н. Кожухов
"... , amino acids, preservatives, antioxidants, flavonoids, synthetic dyes, which are of great importance ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Обоснование применения обогащающих добавок из растительного сырья в производстве макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Искакова, Б. А. Изтаев, Г. О. Магомедов, Г. А. Умирзакова
"... acids, vitamins and natural dyes. ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Функциональное сбивное кондитерское изделие нового состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, В. А. Макогонова, П. Н. Саввин
"... , which eliminates the usage of chemical dyes and fragrances. In addition, the products have high ..."
 
№ 2 (2013) Разработка лечебно-профилактических продуктов с использованием микрокапсулированных биопрепаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Василенко, А. В. Горбатова, Л. Н. Фролова
"... It is proposed to create products based on milk, cream, and blended olive products (corn, linseed ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние СВЧ-нагрева на оптические характеристики ягодных экстрактов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, Р. А. Икрамов, С. М. Малютенкова
"... of the heather family - lingonberries, cranberries, blueberries and blueberries. To obtain extracts, the berries ..."
 
№ 4 (2012) Оптимизация сливочно-растительных спредов по жирно-кислотному составу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова
"... Cream-plant spreads optimization method by fatty acid content is developed. Product organoleptic ..."
 
№ 4 (2012) Структурированные молокосодержащие продукты с растительными наполнителями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова
"... fat-free, substitute dried cream, water drinking, stabilizer, BAD “Shlemnik’s extract", sugar or sugar ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Технология масла кислосливочного с фитокомпонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. А. Рудометкина
"... of knocking cream. At present, butter is produced to a greater extent by the conversion of high-fat cream ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Масло сливочное «Десертное» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. А. Рогова
"... -fat cream has been chosen. The oil has a high degree of dispersion of moisture and a low content ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Применение модифицированной упаковки в технологии масла сливочного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. С. Кузнецов
"... the surface of the material. The process of obtaining butter cream was carried out according to a conventional ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Масло сливочное «Деликатесное» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. А. Рогова
"... by the method of converting high-fat cream. High-fat cream, processed cheese mass, buttermilk, consistency ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Современная биотехнология производства молочного десерта с функциональными ингредиентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, К. К. Полянский, М. П. Щетинин, Н. Л. Чернопольская
"... of the dessert group, for example, puddings, cocktails, mousses, smoothies, ice cream and sorbets, etc ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Прогноз и перспективы формирования потребительских предпочтений в области экологически чистых продуктов на региональном рынке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемушкина, О. В. Осенева
"... products are mainly produced - drinking milk, cottage cheese, sour cream. Bioproducts are a more expensive ..."
 
№ 4 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ НАСТОЕК ИЗ ЕЖЕВИКИ И КЛЮКВЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ЭКСТРАГИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, Я. П. Коломникова, М. В. Серченя
"... and blueberry were kept for a long-term (more than 2 months) in 40% ethanol solution at a ratio of berries ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Исследование спроса и потребительских предпочтений переработанного плодово-ягодного сырья и продуктов на их основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... , cranberries, raspberries, blueberries and blackberries. The results showed that the largest part ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Исследование влияния дозы внесения ферментных препаратов на выход полифенольных веществ и антоцианов в плодово-ягодных и овощных соках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Р. Хасанов, Н. В. Баракова
"... %, respectively. When Fructocyme P6-L is added to the pulp of kiwi, blueberries, grapes, the juice yield increases ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Оптимизация процесса получения экстрактов в поле низкочастотных механических колебаний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Плотникова, П. П. Иванов, И. Б. Плотников, К. Б. Плотников, Е. Н. Неверов
"... of raw materials - cranberries and blueberries. The resulting equations were optimized to find rational ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Оценка антиоксидантного статуса рациона для спортивного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Смоленцева, С. А. Елисеева, Н. Т. Жилинская, Н. В. Барсукова
"... ) in antioxidants. The combination of vegetables with prunes and blueberries got products with a functionally ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова
"... with a cream color shade, pleasant sour-milk taste. In order to smooth the specific taste of the dandelion root ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Формирование качества и антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий с порошком морошки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, М. С. Кайгородцева, А. А. Евграфов
"... preservation of a specific volume of bakery products. In the ice cream and bakery powder, the antioxidant ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова
"... cottage cheese. Compatible with cream cheese filling sensory determined by the following indicators ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Качественные показатели речной рыбы при поражении описторхозом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Мерчина, Л. П. Пульчеровская, В. В. Ахметова, А. И. Лаишевцев
"... .5%). Organoleptic examinations of ice cream samples showed: the surface of the fish is clean, natural in color ..."
 
№ 3 (2015) ДИФФУЗИОННАЯ МОДЕЛЬ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫХ СПРЕДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, М. И. Слюсарев, А. В. Горбатова, Т. А. Шендрик
"... Summary .A mathematical model of the process of mixing cream- and vegetable spread was developed ..."
 
№ 3 (2016) Многокритериальная оптимизация процесса термической обработки яблочного сока прямого отжима с максимальным антиоксидантным действием Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина, В. В. Стулин, А. А. Правдин
"... the influence of these parameters on the properties of ice cream. In this paper we propose a special method ..."
 
№ 4 (2016) Исследование процесса кристаллизации лактозы при охлаждении сгущенного молока с сахаром на отечественном вакуум- кристаллизаторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян, А. М. Ильина
"... of State standard 53436–2009 “Canned Milk. Milk and condensed cream with sugar”. The carried out ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Сравнительная оценка образцов сливочного шоколадного масла с сахарозой и различными дозами сахарозаменителя стевия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Петросян, Р. В. Гиноян, А. С. Кулаткова, К. Р. Гиноян
"... . The objects of research are samples of butter made by churning from cream with mdzh. 35-38% according to GOST ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Производство творога с улучшенными показателями качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Л. А. Бессонова
"... of clots are affected by: the chemical composition of milk or cream; the composition of the starter ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Трансформация рецептуры фитнес коврижки на основе зеленой гречки, обогащенной рапсовым белковым изолятом: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Рубан, А. С. Колосова, Л. И. Рысева, В. А. Астахова, Д. И. Половинкина
"... , mayonnaise or ice cream. Water absorption capacity plays a role in the formation of bakery products and flour ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Конверсия редуцирующих веществ и показатели сахарных растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, А. Ю. Лоскутов
"... absolute removal of the dyes obtained after high temperature lime treatment, however, the composition ..."
 
№ 1 (2016) Совершенствование процесса I сатурации в сахарном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, В. А. Лавренова, И. С. Бушмин
"...  by adsorption of their decay products, particularly dyes. ..."
 
№ 4 (2015) ОПТИМИЗАЦИЯ УПРАВЛЯЮЩИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ В РЕЦЕПТУРАХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ НАЛИЧИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДЕФЕКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Токарев, О. Н. Красуля
"... , гелеобразователь, животный белок (наполнитель), краситель, фиксатор окраски, усилитель вкуса и аромата. Для примера ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Применение сырьевых ингредиентов из корнеплодов свёклы в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Решетник, А. П. Пакусина, Т. П. Платонова, С. Л. Грибанова, К. Р. Бабухадия, П. Н. Школьников
"... натурального красителя и обогащающего компонента в творожный продукт в количестве от 1,0; 1,5 и 2,0% от массы ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Изучение качества масла сливочного с вкусовыми компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. А. Панченкова
"... ; plastic consistency with inclusions of the added component, glossy surface; color light cream with grains ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Исследование влияния предварительной обработки ягод брусники c применением композиции ферментных препаратов на химический состав сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, Ю. М. Дикарева
"... человека компонентов ягод, природных антиоксидантов, консервантов, натуральных красителей, что повышает ..."
 
1 - 70 из 70 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)