Выпуск | Название | |
Том 80, № 4 (2018) | Кинетические закономерности и оптимизация процесса криоконцентрирования крови крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. А. Корчинский | ||
"... compounds in the blood of cattle have a high digestibility of the human body, and the complex of essential ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Исследование концентрирования крови крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. А. Корчинский | ||
"... . A promising method is the concentration by moisture freezing. The concentration of cattle blood on a cyclic ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование процесса охлаждения крови крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Oвсянников, А. А. Корчинский | ||
"... is the effect of low temperatures, used both for preserving blood by freezing, and for its concentration ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Исследование реологических и теплофизических характеристик крови крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. А. Корчинский, А. А. Смирных | ||
"... . The rheological behavior of blood of cattle was studied depending on the temperature and the content of dry ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Определение режимов замораживания пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, П. И. Пляшешник, А. Г. Донецких | ||
"... provides the mathematical models describing the freezing process, and the possibility of applying them ..." | ||
№ 4 (2014) | КИНЕТИКА ПРОЦЕССА КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ВЫМОРАЖИВАНИЕМ ВИШНЕВОГО СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева | ||
"... at constant temperature of boiling refrigerant in the vaporizer of the freezing out installation nonlinearly ..." | ||
№ 2 (2014) | РАСЧЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Куцакова, Т. В. Шкотова, С. В. Ефимова, С. В. Фролов | ||
"... of the freezing time of bakery products with filling considering the decreasing cryoscopic temperature ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Оценка качества УЗ-экстрактов из клюквы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя, А. А. Бабенко | ||
"... process was carried out at a temperature of 20–22 °C for 15 min. Freezing was performed according ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Варианты заморозки полуфабрикатов из биоактивированной пшеницы в технологии хлеба зернового | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Алёхина, И. А. Бакаева | ||
"... options on the change in temperature and freezing rate of the semi-finished product was studied ..." | ||
№ 2 (2013) | Форменные элементы крови убойных животных как источник для разработки и производства продуктов антианемического лечебно-профилактического действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Белозерцев, А. В. Прибытков | ||
"... The article presents research on the application of blood corpuscles of slaughtered animals ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Математическая модель процесса экструзии зерновых культур при неизотермическом течении их расплава до температуры начала реакции Майяра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, С. Н. Зобова | ||
"... -isothermal mathematical model of the process of extrusion of grain crops at temperatures of the beginning ..." | ||
№ 4 (2013) | АНТИАНЕМИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРОВИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Успенская, Л. В. Антипова, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова | ||
Том 81, № 3 (2019) | Повышение физиологического статуса и качества мяса кроликов на фоне применения пробиотического комплекса «Споротермин» в составе комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, А. В. Востроилов, Л. И. Лыткина, Е. Е. Курчаева | ||
№ 1 (2014) | ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА (ЗЦМ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАЗМЫ КРОВИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Успенская, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова | ||
"... Summary. Studying the properties of the individual fractions of blood of farm animals ..." | ||
№ 1 (2013) | Применение мультисенсорной системы для оценки состояния проб крови по составу равновесной газовой фазы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, А. А. Шуба, Т. Ю. Ковалева | ||
"... In the article discussed the possibility of blood sample’s assessment with the following diagnostic ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Биологически активные вещества крови убойных животных –перспективное векторное направление в мясной отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев, В. Л. Лапшина, И. О. Артемьева | ||
"... The blood of slaughtering animals is a valuable raw material for the production of a wide range ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Метаболические процессы в костной ткани при воздействии гипертермии и введении аллогенного кальцийсодержащего биоматериала «Лиопласт» | Аннотация похожие документы |
Е. В. Писарева, М. Ю. Власов, Л. Т. Волова, К. С. Ищенко, С. С. Сергеева | ||
"... metabolism were studied under daily stress exposure to high temperature and intramuscular administration ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Влияние различных температурных воздействий на микроструктуру кукурузного крахмала в составе мясного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Черепанова, Е. А. Просекова, А. Э. Семак, М. Г. Мизинов, А. А. Агаркова | ||
"... The article is devoted to determining the influence of various temperature regimes during ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния влагосодержания говядины на количество связанной влаги калориметрическим методом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Березовский, И. А. Королев, И. В. Агафонкина, Т. А. Саранцев | ||
"... products freezing. Beginning of moisture melting peak Tm.b. takes place at temperatures range from -35 ° C ..." | ||
№ 2 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ВЫМОРАЖИВАНИЯ ВОСКОВЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Ященко, В. В. Пойманов, В. Е. Константинов | ||
"... in the development of cryogenic freezing. The urgency of developing energy efficient cryogenic devices. Integrated ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Исследование кинетических закономерностей процесса экструдирования зерновых культур при производстве высокоусвояемых комбикормов с защищенным белком для крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, В. Н. Василенко | ||
"... The problem of developing of highly digestible compound feeds with protected protein for cattle ..." | ||
№ 2 (2013) | Комплексное исследование процесса вакуум- сублимационного обезвоживания продукта на основе форменных элементов крови убойных животных с применением СВЧ-энергоподвода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Белозерцев, А. В. Прибытков | ||
"... on blood corpuscles of slaughtered animals. ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование процессов замораживания и вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для молочной отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Пойманов, Д. С. Гришанова, С. Т. Антипов | ||
"... bacterial concentrates. One of the main objects is a quick-freezing apparatus designed for freezing ..." | ||
№ 2 (2014) | ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕССА ЗАМОРАЖИВАНИЯ НА КАЧЕСТВО МУЧНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ (ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. И. Быстров | ||
"... is the most appropriate way to freeze them. This article determines the dynamics of the freezing process ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Осмотическая дегидратация ягод: изучение параметров массопереноса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова | ||
"... the cryoscopy temperature lower (-1.7°C)–(-4.8°C), dehydrated at 60°Brix solution of sucrose from (-1.1°C ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Формирование качества и антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий с порошком морошки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, М. С. Кайгородцева, А. А. Евграфов | ||
"... the freezing baking technology.The powder obtained by drying and chopping cloudberry scrap collected ..." | ||
№ 3 (2016) | Изменения потребительских свойств папоротника-орляка при использовании разных методов хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Шалиско, М. И. Дмитриченко, В. В. Пеленко, С. В. Шахов | ||
№ 1 (2016) | Растительный комплекс зеленой гречки в технологии производства сырников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких | ||
"... and preventive properties. Technology of production of a pre -from adequate use of shock freezing, thus ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для мясной отрасли с использованием криозамораживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Пойманов, С. М. Ященко, Р. А. Барыкин | ||
"... freezing was proved. An integrated approach to the development of competitive domestic technologies ..." | ||
№ 1 (2015) | ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ ВАКУУМ-СМЕСИТЕЛЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Чертов, М. А. Васечкин, Е. В. Матвеева, О. Н. Носов | ||
"... the design of a dual-chamber device of the original high-temperature vacuum mixer, there investigated ..." | ||
№ 4 (2014) | АНАЛИЗ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ИМПОРТНОЙ СЕЛЕКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Жуков, А. А. Ушкова | ||
"... cattle productivity, increase resistance and preservation of animals of different species and different ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Инфекция Sarcocystis spp. крупного рогатого скота. Профилактика и контроль | Аннотация похожие документы |
Джозеф Рутаганира, И. Гламаздин | ||
"... Cattle Sarcocystis spp. are protozoa. They often parasitise tissues of Cattle. Few ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Влияние паразитов Sarcocystis крупного рогатого скота на продуктивность животноводства, а также на продовольственную безопасность и питание | Аннотация похожие документы |
Джозеф Рутаганира, И. Гламаздин | ||
"... Cows and Bulls are mainly raised for milk and meat. Cattle Milk and meat play a vital role ..." | ||
№ 3 (2012) | СОЗДАНИЕ АМИДО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА НАПРАВЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, И. В. Драган, Л. Н. Фролова, Е. В. Зыкова | ||
"... The technology of obtaining amido-mineral concentrate directional for cattle, which allows ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Осмотическая дегидратация плодово-ягодного сырья в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... the process of drying or freezing, since it can be processed at ambient temperature. Osmotic dehydration has ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Разработка математического обеспечения процесса регулирования температуры молока на выходе из секции охлаждения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин | ||
"... . Automatic control systems are used for various parameters of technological processes. Temperature is one ..." | ||
№ 3 (2016) | Математическое моделирование влияния внешних воздействий на температурные показатели масел двигателя внутреннего сгорания и элементов трансмиссии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Чертов, А. А. Луканин, А. И. Овчинников, И. А. Авцинов | ||
"... planning is applied. For an estimation of influence of external influences on temperature indicators ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование влияния температурно-временных условий вулканизации на свойства эластомерных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Шашок | ||
"... The article was devoted to the study of the influence of temperature-time conditions ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Формирование функционально-технологических свойств мясных фаршей с использованием белково-углеводных композитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина | ||
"... biomodified udders and light cattle. The composition of the PCC included a commercial powdered preparation ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Учет активности воды в расчетах скорости усушки пищевого продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Эрлихман, Ю. А. Фатыхов | ||
"... concentration of 0.025 and temperature of freezing beginning 1(C is taken. Satisfactory results of comparing ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Воздействие депрессорно-диспергирующей присадки Dewaxol 7801 на летнее дизельное топливо | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Иовлева | ||
"... in a hydrocarbon solvent. The use of this additive makes it possible to improve the low-temperature performance ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Надежность рутинного инструмента ветеринарных врачей для контроля мяса крупного рогатого скота по специфической идентификации цистицерков в мышечной ткани | Аннотация похожие документы |
Джозеф Рутаганира, И. Гламаздин | ||
"... . Cysticerci and Sarcocysts are responsible of Bovine Cysticercosis and Cattle Sarcocystosis respectively ..." | ||
№ 2 (2013) | Влияние температуры и высаливателей на сорбцию нитрофенолов из водных растворов | Аннотация Неозаглавлен (Rus) похожие документы |
Е. В. Чурилина, А. А. Кушнир, П. Т. Суханов, Т. В. Мастюкова | ||
"... . It has been established that a temperature and the introduction of salting-out agents influence ..." | ||
№ 2 (2013) | Уровень АТР и активность глюкоамилазы в клетках микромицетов, культивируемых при различных температурах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Григоров, Д. Е. Стрельникова | ||
"... The influence of temperature on the level of ATP in the cells of thermotolerance and mesophilic ..." | ||
№ 2 (2015) | ЧИСЛЕННЫЙ АЛГОРИТМ РАСЧЕТА ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ШИН В ПРОЦЕССЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Тихомиров, Ю. В. Пятаков, О. В. Карманова, В. И. Молчанов | ||
"... the problem of calculating the temperature field in the process vulcanizing of the product, whose the thermal ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Разработка технологии приготовления полуфабрикатов из свинины с применением низкотемпературной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ф. Хайруллин, Е. А. Коваль, И. Ю. Левицкая, М. Г. Гаджиев, Б. А. Султонов | ||
"... pork meat using low-temperature processing "Su-Vid". The main physicochemical indicators, functional ..." | ||
№ 1 (2014) | АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ БИОПОЛИМЕРОВ В ФОРМУЮЩЕМ КАНАЛЕ ЭКСТРУДЕРА ПРИ КОЭКСТРУЗИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, К. Ю. Русина | ||
"... in the channel matrix of the extruder. The analytical determination of the distribution of temperature fields ..." | ||
№ 4 (2013) | АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ ЗЕРНА В ПРОЦЕССЕ ЕГО МИКРОНИЗАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Кочанов | ||
"... The change in temperature and humidity in the process of grain micronization is investigated ..." | ||
№ 1 (2012) | МЕХАНОХИМИЧЕСКИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ПОЛИМЕРОВ ПРИ МНОГОКРАТНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ, ДАВЛЕНИЯ И СДВИГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Шутилин, М. С. Щербакова, А. В. Жучков, С. И. Корыстин | ||
№ 3 (2016) | Поведение коэффициентов диффузии при посоле сельди в неподвижном тузлуке в области отрицательных температур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шуманова, Ю. А. Фатыхов, В. А. Шуманов | ||
"... The relevance of herring brine salting at subzero temperatures, taking into account the positive ..." | ||
№ 4 (2016) | Влияние композиций амилолитических ферментов на процесс низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Д. Лукин, А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова | ||
"... that the use of the glucoamylase composition with α-amylase and/or pullulanase for low-temperature ..." | ||
№ 2 (2013) | Исследование влияния режимов тепловой низкотемпературной обработки на дегидратацию тканей прудовой рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... as the characteristics of the fluid in the chamber system. With increasing temperature the degree of hydration of meat ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Совершенствование технологической схемы установки низкотемпературной изомеризации лёгкой бензиновой фракции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Потапов, С. В. Попов | ||
"... installation for low-temperature isomerization of the light gasoline fraction PGI-DIH, together with the target ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Оценка биотехнологического потенциала новых штаммов молочнокислых бактерий с криорезистентными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Китаевская, О. А. Решетник, Д. Р. Камартдинова, А. Н. Волостнова, Н. К. Романова | ||
"... Intensive introduction in the baking industry of technologies using freezing of semi-finished ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Совершенствование технологии экстрагирования сахарозы при переработке некондиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова | ||
"... cause freezing and subsequent thawing, which destroys beet tissue, increasing its accessibility ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Заболевания пищевого происхождения, вызванные тканевыми паразитическими простейшими | Аннотация похожие документы |
Джозеф Рутаганира, И. Г. Гламаздин | ||
"... Sarcocystis parasites, specifically those hosted in cattle and swine meat, have been reported as the sole ..." | ||
№ 1 (2014) | БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева | ||
"... , which includes processes of normalization, homogenization, pasteurization, cooling to a temperature ..." | ||
№ 4 (2014) | БИОСИНТЕЗ ГЛЮКОАМИЛАЗ, АМИНОКИСЛОТ, ЖИРНЫХ КИСЛОТ ЛИПИДОВ ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫМ И МЕЗОФИЛЬНЫМ ШТАММАМИ РОДА ASPERGILLUS ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. С. Ковалева | ||
"... Summary. Active enzyme synthesis micromycetes thermotolerance at elevated temperatures incentives ..." | ||
№ 4 (2016) | Изучение влияния внешних условий на процесс хранения зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Орловцева, Н. А. Игнатенко, Н. Л. Клейменова | ||
"... and temperature). In this regard, we consider methods for determining the intensity of the grain breathing method ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛООБРАЗОВАНИЯ ПРИ ДИНАМИЧЕСКОМ НАГРУЖЕНИИ РЕЗИН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Игуменова, А. М. Шульга | ||
"... of structural products. Created and processed data on temperature changes in samples for bar and line profile ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование теплообразования при динамическом нагружении резин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Игуменова, А. М. Шульга | ||
"... of structural products. Created and processed data on temperature changes in samples for bar and line profile ..." | ||
№ 1 (2016) | Влияние условий культивирования на рост биомассы Yarrowia lipolytica – продуцента кормового белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Корнеева, Е. А. Мотина, С. Ф. Яковлева, А. Н. Яковлев | ||
"... , temperature and aeration of the culture occupy an important place. The main criterion for comparison ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Влияние температуры и бета-каротина на процессы гидролиза и окисления триацилглицеринов оливкового масла холодного отжима при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Колодязная, М. Алнакуд, Т. В. Алексеева | ||
"... temperature on hydrolytic and oxidative processes occurring during storage of extra virgin olive oil obtained ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование технологических процессов извлечения экстрактивных веществ из осмо-обезвоженной ягодной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова | ||
"... - the size of the plant material, its duration and temperature conditions. Segmentation is essential ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Скорость температурного прироста во внутренних слоях мясных изделий при термообработке в паровоздушных средах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Смагина, Д. А. Смагин | ||
"... Studies have been conducted to study the rate of temperature increase in the subcortical ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Направленный ферментолиз мякоти тыквы как инструмент формирования качества полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова, В. Н. Аббазова, Е. В. Аверьянова, Т. И. Романюк, П. К. Ососко | ||
"... maturity level. It has been established that the gelatinization temperature of pumpkin starch lies ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Исследование качества арктического дизельного топлива привозимого в Республику Саха (Якутия) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Иовлева | ||
"... composition and low-temperature characteristics – differ from the normative values. The worst results were ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследования теплофизических и реологических свойств сливочно-растительного спреда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова, П. В. Филипцов | ||
"... at such a temperature and speed when the maximum preservation of the produced product structure will be achieved ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Инфракрасная термография углепластиков с гибридной матрицей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Косенко | ||
"... task. The excess temperatures reported to the control object should be in the range of values at which ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние способов получения резистентного крахмала на жизнедеятельность лактобактерий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Алхатиб, Н. В. Баракова, П. И. Гунькова, А. С. Басковцева, С. А. Гринвальд | ||
"... The influence of low- and high-temperature treatments on the production of resistant starch ..." | ||
№ 1 (2013) | Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Игнатов, В. В. Пойманов, Д. А. Нестеров | ||
"... The kinetic processes of freezing and freeze-drying of bacterial concentrates using protective ..." | ||
№ 1 (2016) | Актуальные проблемы защиты высокопродуктивных животных в хозяйствах Липецкой области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ушкова, В. В. Дедяева, И. В. Жуков | ||
"... productivity, the gas exchange is increased in 1,5-2 times, also increases blood pressure, pulse rate ..." | ||
№ 3 (2014) | РАЗРАБОТКА СХЕМЫ И ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РАБОТЫ ДГА С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОДНОВРЕМЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И «ГЛУБОКОГО ХОЛОДА» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Губарев, А. Ю. Картель | ||
"... and a corresponding lowering of the temperature, the formation of condensate and hydrates in gas pipelines ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Технологические подходы к производству мясных рубленых полуфабрикатов, обогащенных композитами животного и растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина | ||
"... at a temperature of 25°C. A powdered semi-finished product from fermented udder of cattle was used as a protein ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Особенности низкотемпературной тепловой обработки мясопродуктов в пароконвектомате с наложением ультразвуковых колебаний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, С. А. Романчиков | ||
"... In the process of low-temperature heat treatment of meat semi-finished products (not higher than 85 ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Распределение полей температур и влагосодержаний в частице свекловичного жома прямоугольной формы при конвективной сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Квасов | ||
"... The mathematical model describing distribution of fields of temperatures and moisture contents ..." | ||
№ 3 (2012) | УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ПО ДИНАМИКЕ ТЕМПЕРАТУРЫ БИОМАССЫ И КОНЦЕНТРАЦИИ КИСЛОРОДА В ОТРАБОТАННЫХ ГАЗАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Голоденко, Ю. Е. Кожевников | ||
"... of change of its concentration and temperatures in view of speed of change of concentration of oxygen ..." | ||
№ 1 (2014) | ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ТЕРМОВЛАЖНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМЫ СВЯЗИ ВЛАГИ В РИСО-ОВОЩНОЙ СМЕСИ С ГИДРОБИОНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... moisture in food samples obtained using the low temperature thermo-humidity treatment, compared ..." | ||
№ 1 (2012) | ТЕМПЕРАТУРНОЕ ПОЛЕ ТЕПЛОВЫДЕЛЯЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ В КВАДРАТНОЙ ОБЛАСТИ С НЕОДНОРОДНЫМИ ГРАНИЧНЫМИ УСЛОВИЯМИ ПЕРВОГО РОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Ряжских, В. А. Сумин, А. А. Богер | ||
"... Based on the of the integral Fourier transforms the problem of stationary temperature fields ..." | ||
№ 3 (2013) | РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ В ПРОЦЕССЕ СУШКИ ЗЕРНА ГРЕЧИХИ ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, А. И. Клейменов, Д. С. Сайко, С. А. Шевцов | ||
"... The mathematical model of distribution of the temperature fields during the process of saving ..." | ||
1 - 80 из 570 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)