Выпуск | Название | |
Том 81, № 2 (2019) | Представление трех безразмерных геометрических характеристик пищевых пористых систем в форме статистических функций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Жуков, Н. Д. Лукин, В. М. Чесноков | ||
"... the dimensionless parameters of food porous media. As an example, we consider a porous material similar ..." | ||
№ 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ОБОБЩЕНИЯ ПОДОБНЫХ ЯВЛЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Похольченко, А. М. Ершов, М. А. Ершов | ||
"... the given processes generalization by using dimensionless numbers of similarity. At the detailed analyzing ..." | ||
№ 2 (2013) | Распространение волн в двухфазной упруговязкопластической пористой среде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Артемов, Л. А. Кукарских | ||
"... In present article studied behavior of weak discontinuities in diphases elastic-viscoplastic porous ..." | ||
№ 3 (2012) | ПЕРКОЛЯЦИОННАЯ МОДЕЛЬ НЕЛИНЕЙНОЙ ФИЛЬТРАЦИИ В ПОРИСТОМ КАРБИДЕ КРЕМНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шитов, К. В. Гребенников, П. В. Москалев | ||
"... In this paper, we formulate a percolation model of nonlinear water filtration in a porous silicon ..." | ||
№ 2 (2016) | Нестационарное температурное поле в параллелепипеде в режиме теплопроводности при граничных условиях первого рода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, А. В. Сумина | ||
"... flow, slowing down the neutrons, flow of fluids through a porous medium, electric fluctuations ..." | ||
№ 3 (2015) | О ДИНАМИЧЕСКОМ ДЕФОРМИРОВАНИИ ВЯЗКОУПРУГОЙ ДВУХКОМПОНЕНТНОЙ СРЕДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Поленов, Л. А. Кукарских, С. М. Логойда | ||
"... system these equalization in the form of damped wave. Introduce dimensionless coefficient. Combined ..." | ||
№ 2 (2012) | Теоретическое и экспериментальное обоснование целесообразности сушки дисперсных материалов при осциллирующем теплоподводе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. В. Лавров, Е. И. Голубятников, С. М. Замаев | ||
"... Theoretically and experimentally substantiated dehydration capillary porous bodies in a fluidized ..." | ||
№ 2 (2012) | Математическое моделирование движения взаимодействующих частиц на основе функций распределения в плазме электродугового синтеза УНС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Абрамов, А. Н. Гаврилов | ||
"... of dimensionless equations of the Vlasov-Poisson equations for the determination of the distribution functions ..." | ||
№ 3 (2013) | МЕТОДЫ КОЛИЧЕСТВЕННОГО ОПИСАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Карпович | ||
"... of dimensionless factors and terms. ..." | ||
№ 1 (2012) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ТЕРМИЧЕСКОЙ РЕГЕНЕРАЦИИ КИЗЕЛЬГУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. М. Визир, С. В. Шахов, А. В. Жучков | ||
"... transfer processes in capillary-porous media. In this paper a mathematical description of the process ..." | ||
№ 2 (2013) | Термический анализ кизельгурового шлама | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. М. Визир, С. В. Шахов, М. О. Жигулина | ||
"... in capillary porous media. In this paper we obtain the thermogravimetric curves of evaporation drying ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Приближенный инженерный расчет кристаллизаторов-охладителей для молочного сахара в изогидрических условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. К. Полянский, Г. В. Калашников, А. С. Муравьев | ||
"... in this case is a dimensionless quantity from 0 to 1 and reflects the role of nucleation at any time. In other ..." | ||
№ 1 (2015) | ПОСТРОЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКОЙ ИЗ ЛЮПИНА В ФОРМЕ ПЛАСТИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, С. С. Иванов | ||
"... in a dimensionless look is written out. It is shown that distribution of concentration is rather precisely described ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка математической модели экстрагирования из люпина подсырной сывороткой наложением низкочастотных механических колебаний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, А. М. Барбашин, С. А. Никель | ||
"... and overpressure. The introduction of dimensionless values allowed to simplify the solution and to obtain ..." | ||
№ 1 (2014) | К РАСПРОСТРАНЕНИЮ ЗВУКОВЫХ ВОЛН В ДВУХКОМПОНЕНТНОЙ НАСЛЕДСТВЕННО-УПРУГОЙ СРЕДЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Поленов, Л. А. Кукарских, А. Н. Скляров | ||
"... in a homogeneous, unbounded fluid-saturated porous medium. In other studies address issues of dissipative processes ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Оптимизация процесса смешения жидкофазных гетерогенных продуктов на основе многофакторного статистического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Емельянов, М. В. Копылов, Д. А. Казарцев, М. К. Абрамян, М. В. Нечаев | ||
"... the process, the output parameters were converted to a dimensionless scale of desirability d ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Заболевания пищевого происхождения, вызванные тканевыми паразитическими простейшими | Аннотация похожие документы |
Джозеф Рутаганира, И. Г. Гламаздин | ||
"... примером заболеваний пищевого происхождения, возникающих при употреблении зараженного мяса. В качестве ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Влияние электрофизической обработки на структуру масличных материалов с применением X-ray микротомографии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Шорсткий, Д. А. Худяков | ||
"... Morphological capillary-porous structure analysis of the oilseed materials, using x-ray ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Сравнение сорбентов для извлечения катионов никеля (II) из водных сред | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Бондарева, К. В. Гринь | ||
"... ) cations on various polar sorbents on cation exchangers porous carboxyl Tokem 200, chelated ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Капиллярный эффект слоев резинотканевого композита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Ямилинец, И. В. Губанова, М. Д. Козлова, А. П. Кондратов | ||
"... of the porous structure of the composite. The capillary pressure leading to absorption is described by Laplace ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Конструктивное оформление и методика расчета процесса получения сливочно-растительных спредов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Терёхина | ||
"... . In order to determine the time to achieve the result of the process, a dimensionless concentration can ..." | ||
№ 2 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ ПРОЦЕССА ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СПРЕДОВ ПРИ ПЕРЕМЕННОМ ТЕПЛОПОДВОДЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова | ||
"... of the dimensionless concentration of a key component of the mixing time. The result was the optimum time for process ..." | ||
№ 3 (2014) | СОРБЦИЯ СО2-ЭКСТРАКТОВ ПРЯНОСТЕЙ НА ТОМАТНОЙ ПАСТЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков | ||
"... of the mathematical planning of experiment adapt the dimensionless coded composition factors x1 and x2 ..." | ||
№ 1 (2015) | КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЙОДСОДЕРЖАЩИХ ДОБАВОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. С. Базрова, Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова | ||
"... dimension by introducing the dimensionless coefficients of adequately describing the analyzed indicators ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Моделирование процесса регенерации нефтезагрязненной кварцевой загрузки водными растворами природного ПАВ в виброожиженном слое | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Иванова, М. Г. Беренгартен, М. А. Булатов | ||
"... process are obtained. To assess the effectiveness of the regeneration process, a dimensionless simplex ..." | ||
№ 4 (2015) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ НЕИЗОТЕРМИЧЕСКОГО ТЕЧЕНИЯ ВЫСОКОВЯЗКИХ СРЕД В КАНАЛАХ МАТРИЦЫ ЭКСТРУДЕРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Сидоренко, А. И. Потапов | ||
"... in powers of the dimensionless transverse coordinates. A special case, when the ratio of the velocity ..." | ||
№ 3 (2015) | ДИФФУЗИОННАЯ МОДЕЛЬ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫХ СПРЕДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, М. И. Слюсарев, А. В. Горбатова, Т. А. Шендрик | ||
"... rev / min, and the dimensionless length of the process Fo =0,0935 for obtaining estimated relations ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Оптимизация процесса отжима растительного масла методом математического моделирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Копылов, Е. А. Татаренков, О. А. Ткачев, А. В. Горбатова | ||
"... into a dimensionless scale desirability d. In the course of the research found that the desirability of the D function ..." | ||
№ 4 (2016) | Приближенное аналитическое решение внутренней задачи кондуктивно-ламинарной свободной конвекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Попов, Е. А. Соболева | ||
"... of hydrothermal parameters the system is given to the dimensionless look by introduction of scales for effect ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Кинетические аспекты бромирования пластификатора фталатного типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Н. Плотникова | ||
"... is shown. A system of kinetic equations in dimensionless variables is proposed. It was found ..." | ||
№ 1 (2015) | МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК СЛОЯ СЫПУЧИХ СРЕД С ЭЛЕМЕНТАМИ ИМПУЛЬСНОГО ТЕПЛОВОГО КОНТРОЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Шокина, Г. О. Шокин, А. Б. Власов | ||
"... of thermal imager is proposed for measuring the temperature of the irritated surface of the porous wooden ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Математическое моделирование процесса центробежного промывания осадка паром (на примере сахарного производства) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, А. А. Алексеев, С. Т. Антипов | ||
"... quantitatively the compacted layer of porous systems as granulated sugar, use a porous system hydrodynamics ..." | ||
№ 2 (2014) | БЕСКОНТАКТНЫЙ МЕТОД ФОРМОВАНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ТРАНСПОРТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ИЗ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Чертов, М. А. Васечкин, О. А. Носов, Г. Р. Варданян | ||
Том 80, № 2 (2018) | Расчет продолжительности процесса термовлажностной обработки полуфабрикатов на основе животного и растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина, М. В. Копылов, И. В. Нестеренко | ||
"... the surface of the semi-finished product, which must be considered as a capillary-porous body ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Распределение полей температур и влагосодержаний в частице свекловичного жома прямоугольной формы при конвективной сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Квасов | ||
"... to a dimensionless look. For the solution of a problem of non-stationary heat conductivity the zone method ..." | ||
№ 1 (2015) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ БИОФИЛЬТРА С УЛУЧШЕННЫМИ ИММОБИЛИЗАЦИОННЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, А. В. Протасов, В. И. Корчагин, М. В. Шелкунова | ||
"... superior immobilization due to their porous structure, and the presence in the composition ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Технология получения купрата бария-лантана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Нифталиев, Л. В. Лыгина, И. В. Кузнецова, Е. А. Лопатина | ||
"... of the obtained compositions was determined by scanning electron microscopy. The sample has a porous foam-like ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Изучение высвобождения рилпивирина из in situ формирующихся полимерных имплантатов в буферном растворе и в гелевом фантоме, имитирующем мышечную ткань | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Ульянова, Ю. В. Ермоленко, Л. В. Ванчугова, А. В. Митюков, С. Э. Гельперина | ||
"... in buffer). In the case of a phantom, the structure of the implant was less porous and retained its shape ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Влияние наложения низкочастотных механических колебаний на эффективность экстрагирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. А. Никель, А. В. Буданов, Ю. Н. Власов | ||
"... porous particles was studied in the work. The experiments were carried out on the laboratory equipment ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Реакционная способность альтернативных минеральных дисперсных материалов как инструмент для разработки эффективных дорожных композитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Высоцкая, С. Ю. Шеховцова, Д. А. Кузнецов | ||
"... modern operational requirements. In this paper, a number of porous fine dispersed fillers have been ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Конструктивные и технологические приемы интенсификации замеса теста и повышения качества хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. Л. Чешинский, Ю. Н. Труфанова, М. Г. Магомедов, В. А. Исаев | ||
"... . At the end of the dough kneading, a homogeneous elastoplastic capillary-porous mass containing flour, water ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Содержание пищевых волокон в кондитерских изделиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова | ||
"... porous "Slava"), halva in chocolate - 1.43%, halva "Friendship" - 1.91% and tahin halva - 5 ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Математическое моделирование процесса диффузии жидких добавок внутрь экструдированных гранул комбикорма для рыб ценных пород | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, П. В. Филипцов | ||
"... of diffusion of liquid in porous pellets. For a mathematical description, the solution of the equation ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Применение сывороточных белковых ингредиентов для получения имитаторов молочного жира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, К. Ю. Баранова | ||
"... as porous, branched, and polydisperse. Shear rate increase under mechanical impact resulted in even greater ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Модель получения полимерных стабилизаторов композитов с заданным составом макромолекулы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Глазков, Д. С. Глазков, В. А. Козлов, Ю. Ф. Шутилин | ||
"... and, accordingly, with predicted properties of both the copolymer and its modified porous composite materials ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Исследование возможности использования нефтяного кокса в производстве дробленых углеродных сорбентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Стрелков, Е. А. Першин, Е. А. Фарберова, А. С. Ширкунов, В. Г. Рябов | ||
"... of their porous structure were determined. The research results have shown that activated carbon obtained by two ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | [ed] Моделирование распределения кислорода в микрофлюидном реакторе при культивировании стволовых клеток | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Рылькова, Е. В. Гусева, Р. Р. Сафаров, Н. В. Меньшутина | ||
"... of biotechnology now. In this work, the process of transport of nutrient to cells through a porous membrane ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Влияние дозировки клетчатки топинамбура, продукта комплексной технологии спирта, на изменение свойств рисовых экструдатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Амелякина, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, А. Ю. Шариков, И. М. Абрамова | ||
"... to the peculiarities of their morphological structure and the ability to form a porous structure as a result ..." | ||
№ 1 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА РЕГЕНЕРАЦИИ ФИЛЬТРОВАЛЬНЫХ ПЕРЕГОРОДОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Панов, О. М. Белых, А. В. Зинковский, В. С. Момотов | ||
"... регенерация рукавного фильтра, на основе чего было получено регрессионное уравнение в безразмерных переменных ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Оценка индивидуальной конкурентоспособности участников рынка труда, основанная на теории латентных переменных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Сабетова, С. И. Моисеев | ||
"... получать объективные обобщенные оценки конкурентоспособности субъектов по линейной безразмерной шкале на ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Обоснование применения порошков тыквы и моркови в производстве галет функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Густинович | ||
"... роль принадлежит рациональному питанию и использованию защитных свойств пищи. Среди защитных факторов ..." | ||
№ 4 (2016) | Оценка эффективности немедикаментозной алиментарной коррекции состояния здоровья человека на основе положений термодинамики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. Н. Колесникова | ||
"... с составом и качеством пищи. В статье проанализирована перспективность применения законов ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Применение второго закона термодинамики в оценке эффективности БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, А. Б. Вишняков, Е. С. Попов, Е. В. Белокурова, Н. А. Родионова, И. В. Ефременко | ||
"... позволит более полно и правильно оценивать влияние не только биологически активных добавок к пище, но и в ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Особенности разработки рационов питания для детей дошкольного возраста больных целиакией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Тиунов, О. В. Чугунова, Д. В. Гращенков | ||
"... В статье представлены результаты исследования по разработке рационов для питания детей с пищевой ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Получение пищевых эмульгированных пен, обогащенных нативным кальцием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова, Е. О. Здоровцев, А. П. Фурсова | ||
"... уменьшение потребления здоровой пищи, обогащенной макро- и микроэлементами, увеличение потребления ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Физиология пищеварения и основы рационального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Еременко, А. В. Лыткин, И. В. Мишагина, О. В. Синько, Г. Е. Тюпенькова, И. Г. Лучинина | ||
"... внимание следует уделить умеренности в питании, которая выражается не только в частоте приема пищи, но, в ..." | ||
№ 3 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Трунова, А. В. Богомолов, Е. А. Белимова | ||
"... , употребление в пищу опасных и вредных продуктов. Выходом из сложившейся ситуации является создание и ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Влияние продолжительности замачивания семян льна на предел прочности флаксов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, А. В. Одинцова, А. О. Кобзева | ||
"... , пищевых волокон рекомендуется употреблять в пищу семена льна и продукты его переработки. Одним из таких ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Использование капсулированных ингредиентов в разработке пищевых продуктов с высокой биологической ценностью: систематический обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. В. Вейберов, Л. С. Смирнова, О. А. Суворов, В. А. Бухтояров, А. Л. Бычков | ||
"... сведения о функциональных свойствах капсулированных биологически активных добавок к пище. Капсулирование ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние спорта и физических нагрузок на кишечный микробиом человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Крюкова, А. И. Бушуев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева | ||
"... жирной пищи, увеличение потребления растительной пищи, уменьшение стресса и увеличение физической ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Особенности организации рационального питания студентов при занятиях массовой физической культурой и спортом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Питкин, А. Н. Симонова | ||
"... пищи. В большинстве случаев пользуются популярностью продукты быстрого питания. Проведенное ..." | ||
№ 1 (2014) | АСПЕКТЫ БИОМОДИФИКАЦИЙ В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛОДОВ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, Е. С. Масляник, В. Л. Пащенко | ||
"... категории ежедневно употребляемых в пищу продуктов, позволяющих человеку на 30-50 % удовлетворять ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Сравнение эффективности иммобилизации катионов на поверхности биополимерного носителя с целью использования полученной композиции в технологии хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Саргсян, Е. В. Белокурова | ||
"... этапе приготовления, либо же на этапе производства компонентов пищи. В целях увеличения сохраняемости ..." | ||
№ 2 (2016) | Анализ потребительских предпочтений жителей г. Воронежа в отношении продуктов функционального назначения из плодово- ягодного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Щетилина | ||
"... недостаточности, сочетающиеся с недостатком кальция, железа, йода. С целью увеличения доли производства пищевых ..." | ||
№ 1 (2015) | ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ ЗЕФИРА НА ЖЕЛАТИНЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова | ||
"... Marshmallow on gelatin or marshmallow items finely porous foam structure. This product is a popular ..." | ||
№ 2 (2014) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ ДИФФУЗИИ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ЛЮПИНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, С. С. Иванов | ||
"... with the capillary porous structure as follow from the base equation which was written down by G.A. Akselrud and V ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СУШКИ СЕМЯН АМАРАНТА В АППАРАТЕ СО ВЗВЕШЕННО- ЗАКРУЧЕННЫМ СЛОЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, И. М. Черноусов | ||
"... .V. Lykov, describes a heat moisture transfer in capillary-porous environments in a linear thermodynamic ..." | ||
№ 1 (2015) | ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА ВНЕСЕНИЯ МУКИ ИЗ ОТРУБЕЙ ГРЕЧИШНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, А. В. Одинцова, В. Ю. Кустов | ||
"... with the others. Bread is characterized by a pleasant taste and flavour, elastic porous crumb. It has been found ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Перспективы применения семян люцерны в производстве пищевой продукции специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова | ||
"... легкоусвояемой углеводсодержащей и жирной пищи. Последствием несбалансированного питания является снижение ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Исследование качественных показателей сафлорового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Матеев, А. В. Терёхина, М. В. Копылов | ||
"... пищу, а также для производства масличной продукции, такой как майонезы, соусы, спреды. ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Подходы к получению и применению микробной трансглутаминазы в эмульгированных мясо-растительных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Глотова, Е. Е. Курчаева, Е. Ю. Ухина, А. О. Рязанцева | ||
"... В технологии традиционных и новых форм пищи модификацию структуры белков проводят в двух ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Расширение ассортимента желейного формового мармелада на основе овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Тефикова, И. А. Никитин, Н. Б. Кондратьев, Н. Г. Семенкина | ||
"... Проблема полноценной и полезной пищи является одной из самых обсуждаемых во всем мире в условиях ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Анализ зарубежных технологий мясных продуктов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Шишкина, А. Ю. Соколов | ||
"... Пищевые волокна (ПВ) определяются как лигнин и полисахаридные компоненты растений, которые не ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Коллагенсодержащие напитки для функционального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, А. А. Гетманова | ||
"... предназначен для переработки и извлечения из пищи питательных веществ. Большинство органов состоит из ..." | ||
№ 2 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... организме человека и должны поступать в организм с пищей. Проведены выработки творожного продукта на основе ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Перспективы использования шпината в производстве мучных и хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Сапожников, А. В. Копылова, Ю. О. Крайнова, С. А. Крайнов | ||
"... во многих странах мира, однако в России его употребляют в пищу значительно меньше. Полезные свойства ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Маркетинговый потенциал продуктов переработки мясного сырья как инновационных потребительских объектов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Глотова, А. О. Рязанцева, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов, В. В. Прянишников | ||
"... реализован анкетно-опросный метод по отношению к психологическому восприятию белковой пищи со стороны ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Клинические испытания витаминно-минерального комплекса для лечения детей с травматологическим профилем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Вековцев, Б. Тохириён, Г. В. Слизовский, В. М. Позняковский | ||
"... раза, 8–14 лет – по одной капсулы три раза в день во время приема пищи. Специализированный продукт ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ КАРПА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... низкотемпературной термовлажностной кулинарной обработки пищевых продуктов, предварительно вакуум-упакованных в ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ОСНОВ ИЗ МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. Е. Успенская | ||
"... прудовых рыб, что позволит выпускать пищевые продукты быстрого приготовления высокого качества и ..." | ||
1 - 80 из 116 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)