Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 81, № 4 (2019) Исследование влияния магнитной обработки молока на качество кефира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ш. Дзахмишева
"... characteristics of the product. The positive effect of a constant magnetic field on kefir quality indicators ..."
 
№ 1 (2014) БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева
"... Summary. Modern kefir production is based on the milk acidification process with the use of kefir ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Использование методов имитационного моделирования для анализа функционирования процессов производства кефира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Музыка, И. Г. Благовещенский, В. Г. Благовещенский, С. А. Мокрушин, М. М. Благовещенская
"... The article is devoted to increasing the efficiency of kefir production through the use ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение реологических свойств кефирного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. В. Красноженова
"... Kefir is the leading consumer product among the group of fermented milk drinks. Kefir products ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Пробиотические свойства кисломолочных продуктов гетерофер-ментативного брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, П. А. Гоголева, Т. П. Мырьянова, К. В. Иванова
"... , kefir, chegen, kurunga in the treatment of acute intestinal infections, their ability to limit ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Кисломолочный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева
"... was obtained. The apple pomace powder obtained under gentle conditions enriches the kefir product with pectin ..."
 
№ 2 (2012) Применение редкоземельных магнитов для извлечения магнитных примесей из минеральных премиксов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, И. Б. Мещеряков, Э. Б. Мещеряков
"... that the dressed metallomagnetic impurity includes low-magnetic particles with low magnetic susceptibility ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Теплоаккумулирующие материалы на основе наномодицированного парафина, управляемые магнитным полем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Щегольков, А. В. Щегольков, В. С. Ягубов, А. С. Зорин, А. В. Кобелев
"... The article presents studies of nano-modified heat-accumulating materials controlled by a magnetic ..."
 
№ 4 (2016) Влияние магнитных полей на свойства герметизирующих материалов аэродромных покрытий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Никулин, А. Н. Внуков, Ю. Е. Шульгина, Е. Е. Соболев
"... derived composites. In order to improve the quality of sealants can be applied magnetic fields of varying ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Е. Л. Соковнин
"... emulsion by the selection of parameters of magnetic field and power of ultrasound transmitter is confirmed ..."
 
№ 4 (2012) Оптимизация способа подготовки жомопрессовой воды в импульсном магнитном поле Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, К. К. Горожанкина
"... The use of pulsed magnetic fields to prepare extractant (pulp press water) and selection of optimal ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Влияние закваски на аминокислотный состав кисломолочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, К. В. Иванова, Т. П. Мырьянова
"... with kefir corns, natural kurunga symbiotic starter and bacterial concentrate of the microbial consortium ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Классификация энергетических воздействий по влиянию на структуру и свойства армированных реактопластов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемухина
"... effects. The first group includes treatments with constant magnetic (PMP) or electric fields (PEP ..."
 
№ 2 (2013) Получение древесно-клеевых конструкций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Никулина, С. С. Никулин
"... In work we consider the influence nano cellulose, ultrasound and pulsed magnetic treatment ..."
 
№ 4 (2012) Исследование влияния способа подготовки экстрагента на структуру свекловичной ткани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, К. К. Горожанкина
"... The influence of the preparation of the extractant using a pulsed magnetic field on the structure ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Сокращение объемов пищевых отходов за счет использования биозащитных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Данылив, Е. И. Мельникова, Е. А. Уварова
"... for reducing the production of food waste generated in the production of dairy products such as yogurt, kefir ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Аналитические возможности систем искусственного обоняния и вкуса. Часть 1. «Электронные носы» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Б. Новикова, Т. А. Кучменко
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование маскирования горького вкуса при разработке функциональных напитков на основе седативного сбора Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова
"... В статье рассмотрена возможность маскирования горького вкуса при разработки функционального ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Сухое охмеление пива как способ расширения ассортимента в условиях малых предприятий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, Д. В. Ключникова, Н. В. Зуева, И. Н. Криваносов, Д. Р. Кулигин
"... целью расширения ассортимента напитков с различными изысканными вкусами и ароматическими оттенками ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Мерчандайзинг – способ привлечения и удержания клиентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Парамонов, Л. В. Беркетова
"... wobblers, shelf talkers, hardposters, teabaggers, dorhangers, jumbies, magnetic bookmarks, nekhengers ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Использование табачного сырья Доха для изготовления кальянных смесей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Матюхина
"... распространение продукта «TurboDokha» объясняется богатым натуральным вкусом, высокой крепостью и отсутствием ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Учет потерь на вихревые токи в обмотках электродвигателей с полым якорем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Прибылова, С. А. Филонов, Е. Ю. Желтоухова
"... in the air gap and the magnetic induction values. All this has values given rise to significant eddy currents ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Технология получения модифицированных нефтесорбентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Мэжри, Ю. С. Перегудов, Е. М. Горбунова
"... friendly sorbent with hydrophobic and magnetic properties for liquidating oil and oil products spills ..."
 
№ 1 (2014) ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Лавренова, Е. А. Денисова
"... after II carbonation. We analyzed the technology with the use of magnetic treatment to reduce ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Исследование возможностей технологии комплексного извлечения полезных компонентов из прибрежно-морских россыпей Приморья с применением методов пиро-гидрометаллургии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Молчанов, А. А. Юдаков, М. А. Медков
"... , followed by separation by electromagnetic separation into magnetic and non-magnetic fractions ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Золото-ильменитовые россыпи Сихотэ-Алиня (Приморье) как перспективные источники стратегических металлов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Молчанов, М. А. Медков
"... by separation by electromagnetic separation into magnetic and non-magnetic fractions. Then titanium dioxide ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Влияние ультразвука на продолжительность процесса выработки кондитерских изделий с белково-жировыми эмульсиями при непрерывном цикле производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Р. Н. Савченко
"... Application of protein-oil emulsions processed by the ultrasound and pulsating magnetic field ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Аспекты направленного синтеза углеродных нанотрубок для создания иерархических радиопоглощающих композитных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Щегольков, А. В. Щегольков, И. Д. Парфимович, Е. А. Буракова, А. В. Кобелев, Т. П. Дьячкова
"... of conductive fillers, characterized by different magnetic and dielectric characteristics and the value ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка поточной технологии очистки и получения пищевых подсолнечных фосфолипидов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Шестакова, Д. С. Распопов, Е. И. Верболоз
"... with an intensity of 10 W/cm2 in combination with a pulsating magnetic field of 2 Tl was used to increase its ..."
 
№ 2 (2014) МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ СТРУКТУРЫ И РАСЧЁТ ОСНОВНЫХ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ АМОРФНОГО КРЕМНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Голоденко, А. Б. Голоденко
"... and other amorphous substance physical properties, for example, heat capacity, magnetic susceptibility ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование свойств бромированной фталатсодержащей системы и определение областей ее применения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Н. Плотникова
"... the methods of infrared spectroscopy and proton magnetic resonance. The obtained spectrograms are analyzed ..."
 
№ 2 (2014) ВЛИЯНИЕ ЗАСОРЕННОСТИ ЗЕРНА НА ПРОЦЕСС МИКРОНИЗАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Кочанов
"... grain separator and magnetic separator device for separating stones led to increase the reliability ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Магнито-акустическая интенсификация процесса очистки фосфатидного концентрата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Шестакова, Е. И. Верболоз, В. Т. Антуфьев
"... from the modified cuts of vegetable oil. Processing in ultrasound 10 W/cm2 in pulsed magnetic field ..."
 
№ 2 (2013) Мягкие вафли с начинкой на основе тыквенного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова
"... структурой, приятным ароматом и вкусом, с содержанием всех незаменимых аминокислот, с высоким содержанием ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Разработка сенсорного профиля для нового вида переработанной плодово-ягодной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова
"... : консистенция, внешний вид, вкус, цвет и аромат. После удаления синонимов, антонимом и гедонических дескрипторов ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Оценка значений технологических параметров электрогидравлического воздействия на зерновой продукт численными методами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, А. А. Лоза
"... of electro magnetic fields on the earned extra raw materials. One of such processing methods is the method ..."
 
№ 4 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕМИКСОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, О. В. Денисов
"... , and the metal admixture with magnetic properties, vitamin B2 and salt of micronutrients MnSO4 as key components ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Синтез и свойства композиционного материала CoFe2O4/C Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. П. Шабельская, М. А. Егорова, Г. М. Чернышева, А. Н. Салиев, А. Н. Яценко, Ю. А. Гайдукова
"... Scientific interest in the processes of forming the structure of magnetic spinels and composites ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Разработка линии подготовки зерна сафлора к переработке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, Е. З. Матеев, С. В. Шахов, А. В. Ветров
"... for processing consisting of an air-sieve separator, a magnetic separator, an ovary, a puppet, and a stone picker ..."
 
№ 4 (2015) СОСТОЯНИЕ ВОДЫ В КЛЕТКАХ ХЛОРЕЛЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Кузнецова, Л. В. Лыгина, Г. А. Нетесова
"... in a cell set according to NMR with pulsed magnetic field gradient. Since free water is involved ..."
 
№ 2 (2012) Установка для дымогенерации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Ткачев
"... generation of thermal energy in the electro-magnetic field and the early separation of the pyrolysis products. ..."
 
№ 2 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТОПЛЕНОГО МАСЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева
"... специфическим вкусом и ароматом, высокой калорийностью и хорошей усвояемостью. Пороки масла, проявившиеся при ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Разработка новых видов рубленых полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко, М. Д. Романко, Е. П. Мирошникова
"... вырабатывать рубленые полуфабрикаты с относительно низкой себестоимостью, оригинальным вкусом и длительным ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова
"... кисломолочного вкуса. С целью сглаживания специфического вкуса экстракта корня одуванчика рекомендовано ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Шоколадные кексы улучшенного качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Плотникова, Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, В. В. Губковская, В. Е. Плотников
"... является альтернативный заменитель какао-порошка – порошок из какаовеллы, способный сохранить цвет, вкус и ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Применение системы искусственного обоняния для мониторинга состояния хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Кучменко, Ю. Н. Босикова
"... свойств, особенно запаха и вкуса, не отражает истинного состояния продукта. Развитие инновационных методов ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Исследование и разработка желейно-ягодного мармелада с природными полисахаридами на основе отработанного сиропа после осмотического обезвоживания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова, Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... , консистенция, вкус и запах, структурно-механические и физико-химические характеристики полученных образцов ..."
 
№ 2 (2014) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Благовещенская, Г. Р. Давыдова, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский
"... нейросетевой модели, позволяющей без участия профессиональных дегустаторов максимально объективно оценить вкус ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние яблочного порошка на потребительские свойства хлебцев хрустящих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. В. Овчинникова
"... весомым показателем получился вкус; вторым по весомости – внешний вид; третьим – запах; четвертым – форма ..."
 
№ 4 (2015) ОПТИМИЗАЦИЯ УПРАВЛЯЮЩИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ В РЕЦЕПТУРАХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ НАЛИЧИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДЕФЕКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Токарев, О. Н. Красуля
"... -технологических и вкусо-ароматических свойств конечного продукта при минимальной стоимости единицы массы пищевых ..."
 
№ 1 (2016) Хранимоспособность молокосодержащих консервов с добавкой мальтодекстрина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, С. А. Титов, А. А. Губанова, Л. Н. Голубева
"... мальтодекстрин обладает менее сладким вкусом, то основной компонент был заменен частично. Процесс производства ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Разработка рецептуры комбинированных полуфабрикатов из мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Долматова, О. В. Горелик, Т. Н. Зайцева, Ю. А. Бессонова, В. Ф. Рябова
"... наилучшее при определении органолептических (вид на разрезе, запах, вкус, консистенция) и физико-химических ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Разработка технологии напитков типа «Шорли» с коллагеном Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Т. И. Романюк, О. А. Бовва, М. С. Кудряшов
"... имеет нейтральный вкус и запах, он может добавляться и в напитки. Напитки на основе минеральных вод ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Изучение и влияние растительных полисахаридов для фруктовых кондитерских изделий на основе вторичных ресурсов консервного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова, Н. А. Грибова
"... органолептические показатели по внешнему виду, консистенции, вкусу и запаху, а также физико-химические ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Анализ показателей качества и безопасности при производстве халяльной мясной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Новак, Ю. О. Лящук, К. А. Иванищев, О. В. Платонова
"... более плотная и упругая, запах и вкус обоих образцов является свойственным данному виду мяса, однако ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Технологические особенности созревания вина и пива в емкостях из нержавеющей стали и дубовых бочках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, А. И. Галкин, А. С. Муравьев, И. В. Новикова, Е. А. Коротких
"... продуктов с особыми органолептическими характеристиками, такими как легкие тона дубовой выдержки во вкусе и ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Квалиметрическое прогнозирование качества мучных блюд с использованием растительных заменителей молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Корпачева, О. В. Рогова, С. Д. Антипин
"... потребителей, религиозные посты и ограничения. Растительные заменители молока имеют мягкий и нежный вкус ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Анализ показателей качества цельнозернового хлеба на хмелевых заквасках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Быковская, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, И. А. Говядова
"... , промес, вкус и запах, а затем все образцы сопоставлялись с показаниями ГОСТ и сравнивались друг с другом ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова
"... Жир является одним из незаменимых компонентов вкуса пищи, но при этом чрезмерное потребление жиров ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Обзор: дрожжи рода Brettanomyces в технологии пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, И. А. Юрицын, А. С. Муравьев
"... лет) и богатым, сложным вкусом со специфическими тонами, ассоциирующимися с богатой бактериальной и ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Улучшение потребительских характеристик и снижение токсичности жевательного табака при использовании вкусоароматических добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Гнучих, Т. А. Дон, А. Г. Миргородская
"... вкусоароматические добавки, наиболее сочетаемые со вкусом табака в виде цветочно-травянистых растений, пищевых трав ..."
 
№ 1 (2014) СБИВНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, Ю. А. Чернышева, Е. А. Мазина
"... , пшеницы и амаранта позволяет получить качественный продукт с мелкопористой структурой, приятным вкусом и ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Структурированный продукт из солено-сушеного минтая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Дубровина, В. А. Гроховский, С. Ю. Дубровин
"...  самые характерные сенсорные показатели: внешний вид, вкус, консистенцию, аромат, а также балльная шкала ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Оценка показателей качества хлеба пшеничного, обогащенного вторичным яблочным сырьем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева, А. С. Рязанцева
"... выжимки) на органолептические (форма, поверхность, цвет, пропеченнось, промес, пористость, вкус, запах) и ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Изучение качества масла сливочного с вкусовыми компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. А. Панченкова
"... компонентами. Органолептические показатели масла сливочного с вкусовыми компонентами: вкус и запах сливочный ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Особенности низкотемпературной тепловой обработки мясопродуктов в пароконвектомате с наложением ультразвуковых колебаний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, С. А. Романчиков
"... достаточно нежный продукт и сохранить в нем больше соков, которые и придают им их неповторимый вкус. Но при ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Разработка технологии шоколада диетического назначения на основе натуральных сахарозаменителей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Никитин, В. А. Богатырёв, Я. А. Миронченко, С. В. Лавров
"... задачей исследований. Полученный образец характеризуется максимальным приближением к традиционному вкусу ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Разработка новой рецептуры кексов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, О. Б. Скворцова
"... , исследуя органолептические (вкус, запах, поверхность, вид в изломе, структура и форма) и физико-химические ..."
 
Том 80, № 1 (2018) К вопросу сублимационной сушки национального кисломолочного напитка «Кумыс» многократного омоложения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Усупкожоева
"... из кобыльего молока. Кумыс, имеющий беловатый цвет, кисловато-сладкий вкус, получают в результате ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Обзор: сухое охмеление в пивоварении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, П. В. Рукавицын, А. С. Муравьев
"... олигомеры флаван-3-олов играют роль в стабильности вкуса, коллоидной стабильности и пеностойкости напитка ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Оценка маркетингового потенциала синбиотических продуктов с биоактивными растительными компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, И. П. Щетилина, Н. А. Родионова
"... выявленные ожидания потребителей в отношении вкуса, полезности, безопасности, удобства и аутентичности новых ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Возможность применение гречихи в технологии ферментированного солода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, Н. С. Ковальчук, Н. В. Зуева
"... которых улучшаются цвет, вкус и аромат солода. Получили, что применение гречихи в технологии ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Купажированные плодоовощные соки на основе мелкоплодных яблок, тыквы, рябины и меда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Овчаренко, Е. А. Расулова, О. В. Иванова, Н. А. Величко
"... – каротиноидами. Мед обогащает вкус напитка. На основе этих компонентов создавались рецептуры купажированных ..."
 
№ 1 (2015) Исследование кинетики процесса сушки пищевого растительного сырья при активных гидродинамических режимах и разработка методики инженерного расчета сушилки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, С. А. Шевцов, С. В. Куцов
"... достоинствами, сильным ароматом и приятным вкусом. В работе исследованы основные кинетические закономерности ..."
 
№ 2 (2015) БИОХИМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ АВТОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ РЫБ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, А. З. Черкесов
"... вкуса и аромата мяса; активизируется процесс окисления липидов. В результате накопления молочной ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова
"... определяли сенсорно по следующим показателям – внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус. Дозировку сиропа ..."
 
№ 2 (2015) РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ – РЕЦЕПТУРНЫЙ КОМПОНЕНТ ДЛЯ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Курова, М. А. Кузнецова
"... -профилактической направленностью. Во вкусе и аромате булочного изделия появляются оттенки, свойственные рябине ..."
 
№ 2 (2015) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХВОРОСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Дубцова, И. А. Дедова, И. У. Кусова, Д. И. Быстров
"... сравнению с контролем, а также уменьшало значения ПЧ , КЧ и АЧ , препятствовало изменению и ухудшению вкуса ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Перспективы создания безалкогольных напитков на легкой воде Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Христюк, Г. И. Касьянов
"...  пикантным пряным вкусом. Выполненные исследования обладают практической значимостью и апробированы в ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Особенности режима питания спортсменов игровых видов спорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Лобанов, Г. И. Касьянов, Е. А. Мазуренко
"... продуктов. Следует обратиться к доброкачественному и простому питанию, учитывающему вкусы каждого спортсмена ..."
 
1 - 80 из 173 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)