Выпуск | Название | |
Том 82, № 4 (2020) | Производство высокобелковых галет для людей с повышенными физическими нагрузками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Егорова, А. А. Славянский, Т. А. Постникова, Л. В. Устинова, Р. С. Ростегаев | ||
"... for biscuits will expand the range of functional products and increase the profit of enterprises, since sales ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Обоснование применения порошков тыквы и моркови в производстве галет функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Густинович | ||
"... 's biscuits with addition of 7% to the mass of flour of composition of powders of pumpkin and carrots ..." | ||
№ 2 (2013) | Расчет кинетики процесса выпечки бисквита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева | ||
Том 85, № 2 (2023) | Повышение пищевой ценности рулета бисквитного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, Н. Н. Алехина, А. Э. Григорян | ||
"... in biscuit roll, since it is rich in vitamins and minerals, which increases the nutritional value ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Влияние ультразвука на продолжительность процесса выработки кондитерских изделий с белково-жировыми эмульсиями при непрерывном цикле производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Р. Н. Савченко | ||
"... существенное влияние на повышение качественных показателей кондитерских изделий, в частности галет для Арктики ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Влияние порошка плодов черноплодной рябины на потребительские свойства бисквитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... of biscuits, in which wheat flour of the highest grade was replaced with oat flour and, in turn, part ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Технологические параметры производства бисквитов безглютеновых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, О. А. Кривдина, А. С. Рязанцева | ||
"... Technological parameters for the production of gluten-free biscuits have been developed. wheat ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Влияние растительных биокорректоров на состояние влаги в мучных изделиях функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Д. И. Матвеев, Е. С. Певцова, А. В. Соколова, А. А. Дьяков | ||
"... is the introduction of flour products (crackers, biscuits, bread), enriched with biologically active substances ..." | ||
№ 1 (2016) | Особенности реологических свойств теста с подсолнечной и кедровой мукой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Гайсина, Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина | ||
Том 81, № 1 (2019) | Влияние порошка плодов дикорастущего шиповника на потребительские свойства бисквитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... properties of biscuit, in which the premium wheat flour was replaced with oat flour and, in turn, part ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Многокритериальная модель процесса дробления горных пород | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Бугаев, Л. А. Коробова, И. С. Толстова, Ю. А. Демина | ||
№ 1 (2014) | СБИВНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, Ю. А. Чернышева, Е. А. Мазина | ||
"... to conduct research aimed at developing biscuits with increased food and biological value, meeting ..." | ||
№ 4 (2013) | ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕРНА РЖИ, ПОДГОТОВЛЕННОГО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева, П. С. Саввин | ||
№ 4 (2013) | РАЗРАБОТКА УНИВЕРСАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССА ЗАМЕСА, СБИВАНИЯ И ФОРМОВАНИЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, Т. А. Шевякова, Н. В. Евсеев | ||
"... of technolog-ical processes and structurizations at intensive kneading, melting and formation of biscuit dough. ..." | ||
№ 2 (2013) | Оптимизация условий биосинтеза β-маннаназы грибного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Черемушкина, Н. А. Некрасова, С. Н. Черняева, О. С. Корнеева | ||
"... контрольной среде в 2,7 раза. Удельные энергозатраты процесса культивирования снизились на 12 %. ..." | ||
№ 2 (2015) | КОМПЕНСАЦИЯ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНО-СУШЕНЫХ КРУП С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕПЛОВОГО НАСОСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Шевцов | ||
"... теплоты отработанного перегретого пара; снижение удельных энергозатрат на 25-30 %; создание безотходной и ..." | ||
№ 1 (2012) | ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКИ СУБЛИМАТОРА ПО ВЕЛИЧИНЕ УДЕЛЬНЫХ ЭНЕРГОЗАТРАТ ПРИ ВАКУУМ-СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКЕ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ИНУЛИНАЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, И. В. Мажулина | ||
"... оптимальной загрузки сублиматора по минимальной величине удельных энергозатрат. ..." | ||
№ 2 (2012) | Получение, хранение и эффективное использование холинхлорида в качестве биологически активной добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова | ||
Том 82, № 2 (2020) | Экономико-математический подход к оптимизации вакуум-сублимационной сушки ферментного препарата инулиназы Bacillus polymyxa 29 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. К. Полянский | ||
"... энергозатратами. Установлена оптимальная загрузка сублиматора, обеспечивающая минимизацию удельных затрат ..." | ||
№ 1 (2012) | ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, А. А. Дерканосова | ||
"... and increase in biological value of a biscuit at wasps-nove of a flour confectionery mix is analysed. ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Е. Л. Соковнин | ||
Том 84, № 1 (2022) | Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева | ||
"... for the preparation of biscuit semi-finished products, along with sugar, egg, preservatives, flavorings, etc. Partial ..." | ||
№ 1 (2015) | ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ЛЮДЕЙ С ФИЗИЧЕСКИМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Боровков, Э. Ш. Гусейнова, Т. К. Сахарова, А. Н. Пальчиков | ||
"... испытывают на себе люди с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), их семьи и те социальные структуры ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Социальное самочувствие людей и стратегия инновационного развития предприятия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Киселева, Н. Е. Симонович, Е. Д. Соломатина | ||
"... особенности разработки инновационного развития предприятия с учетом состояния социального самочувствия людей ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Разработка пробиотического консорциума для людей с онкологическими заболеваниями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Веснина, А. Ю. Просеков, О. В. Козлова, М. Г. Курбанова, Е. А. Козленко, Ю. В. Голубцова | ||
№ 3 (2012) | ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ЗЕРНОСУШЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Бритиков, А. А. Шевцов | ||
"... теплового насоса, обеспечивающая повышение качества продукции, снижение энергозатрат и экологическую ..." | ||
№ 2 (2013) | Способ управления процессом гидротермической обработки зерна овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Куцов, Ю. С. Прокофьева, А. А. Разгоняева | ||
"... использования теплоносителя, и снижаются энергозатраты на процесс термообработки. ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Разработка рецептуры и качественных характеристик продуктов питания на основе злаков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Устинова, Т. В. Шевченко, А. М. Попов, К. Б. Плотников, Е. О. Ермолаева, Е. С. Миллер | ||
"... of celiac patients. Due to their high nutritional value, oat-based food products such as bread, biscuits ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | К вопросу развития исследований ресурсо- и энергосберегающих процессов в химической и смежных отраслях промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Емельянов, Н. Р. Кононов, С. М. Юсупов, А. А. Мягков | ||
"... энергозатраты, в связи с этим становиться вопрос изыскания путей по снижению энергопотребления в процессе сушки ..." | ||
№ 1 (2016) | Разработка технологии сбивных мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с применением тритикалевой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Т. Н. Малютина, А. И. Шапкарина, Н. Ю. Сиротенко | ||
"... on the basis of flour triticale exceed the reference sample of prime grade wheat flour. Biscuits have a high ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Определение источников поступления диоксида серы в кондитерские изделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Э. Н. Крылова | ||
"... to 25, biscuits from 0 to 16, chocolate from 8 to 13. Based on the data obtained, it can be concluded ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Математическое обеспечение процесса экструдирования аномально-вязких сред методами планирования эксперимента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, А. А. Дерканосова, Н. А. Михайлова, А. А. Щепкина, А. М. Давыдов | ||
"... энергозатраты на процесс экструзии, давление в предматричной зоне, комплексный органолептический показатель ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Метод производства жидкого диоксида серы на основе серы и кислорода. Разработка и исследование рентабельного способа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Зеленова-Гюльалиева, В. В. Игин, К. В. Аксенчик | ||
"... конденсатора паров серы, совмещённых в одном корпусе. Предложенное решение значительно снижает энергозатраты и ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Ключевая проблематика энергопотребления российских промышленных регионов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Армашова-Тельник | ||
"... текущих условиях проблематика энергозатрат промышленного сектора является неоднозначной и требует особых ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Пароэжекторный тепловой насос как источник альтернативной энергии в технологии хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, Е. И. Пономарева, Н. В. Засыпкин, Л. В. Логунова | ||
"... энергозатрат приобретают тепловые насосы. Проанализированы причины, сдерживающие широкое применение ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Смеситель с z-образной рабочей лопастью для высоковязких компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, А. А. Шевцов, С. А. Переверзева | ||
"... технологического цикла получения готовой смеси, и, следовательно, снижаются удельные энергозатраты на процесс ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Выбор рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома в импульсном виброкипящем слое пониженного давления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, Е. В. Литвинов, А. С. Полканов, Д. К. Костина | ||
"... энергозатрат процесса сушки, отнесенные на 1 кг испаренной влаги, и максимальное влагонапряжение сушильной ..." | ||
№ 1 (2015) | АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ СУШКИ ДИСПЕРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ В АППАРАТЕ С ЗАКРУЧЕННЫМИ ПОТОКАМИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ И СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, Д. А. Нестеров, А. С. Марухин | ||
"... , повышение точности и надежности управления, снижение удельных энергозатрат. Одним из направлений ..." | ||
№ 4 (2014) | ТЕПЛОВОЙ АНАЛИЗ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЧИПСОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... камер. С целью снижения энергозатрат выполнен анализ потерь теплоты и исследованы пути их снижения ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния параметров обработки зерна амаранта перед помолом на свойства полученной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, А. А. Самохвалов | ||
"... к уменьшению прочности зернового сырья и способствует снижению энергозатрат при его дальнейшем ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Энергосберегающая технология выделения белоксодержащих фракций из масличных семян с применением пароэжекторного теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, Т. Н. Тертычная, В. В. Ткач, Н. А. Сердюкова | ||
"... энергозатрат являлся оптимальный выбор перепадов температур в испарителе и секциях двухсекционного конденсатора ..." | ||
№ 1 (2014) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Лавренова, Е. А. Денисова | ||
"... требований природоохранного законодательства. Нами проводились исследования по снижению энергозатрат при ..." | ||
№ 2 (2014) | РАСЧЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Куцакова, Т. В. Шкотова, С. В. Ефимова, С. В. Фролов | ||
"... продолжительности замораживания не учитывают данный факт, что ведет к увеличению энергозатрат на производство ..." | ||
№ 2 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ВЫМОРАЖИВАНИЯ ВОСКОВЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Ященко, В. В. Пойманов, В. Е. Константинов | ||
"... удельных энергозатрат и, как следствие, снижении себестоимости продукции при достижении высоких ..." | ||
№ 4 (2015) | ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ЯБЛОК, ГРУШ, МОРКОВИ, ТЫКВЫ И ЧИПСОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... энергозатрат и металлоемкости, а также интенсификации влагоиспарения и создания компактной многофункциональной ..." | ||
№ 1 (2014) | КИНЕТИКА ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ЛЮПИНА С РАЗЛИЧНОЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Иванов, Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха | ||
"... при минимальных энергозатратах. ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА ВАКУУМ-СУБЛИМАЦИОННЫХ СУШИЛОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МОДУЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Барыкин, В. В. Пойманов, С. В. Шахов | ||
"... комбинированных средств энергоподвода, интенсификации процесса, уменьшении удельных энергозатрат и, как следствие ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННОЙ КОНСТРУКЦИИ КОНИЧЕСКОГО РОТАЦИОННО-ПЛЕНОЧНОГО АППАРАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Алтайулы, С. В. Шахов, И. Т. Кретов, А. А. Дерканосова | ||
"... равномерного распределения исходного продукта по внутренней поверхности корпуса, а также снижение энергозатрат. ..." | ||
№ 4 (2016) | Оценка эффективности немедикаментозной алиментарной коррекции состояния здоровья человека на основе положений термодинамики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. Н. Колесникова | ||
"... Жизнедеятельность организма сопровождается энергозатратами, при этом эффективность извлечения ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование состояния рабочих органов измельчающих машин на основании анализа вибраций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. Н. Рязанов, В. Ю. Овсянников, А. В. Шаров | ||
"... получить сырье более высокого качества с наименьшими энергозатратами. Предложены методы и средства ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Резервы энергоэффективности конвективной сушки дисперсных материалов при переменных режимах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, В. В. Ткач, Н. А. Сердюкова | ||
"... позволяет снизить удельные энергозатраты. Предложен алгоритм управления технологическими параметрами в ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Оптимизация технологии кормовых брикетов-лизунцов с применением парокомпрессионного теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, О. А. Апалихина, С. А. Переверзева | ||
"... максимально быстрое охлаждение готовой продукции и снижение удельных энергозатрат на ее производство в ..." | ||
№ 1 (2016) | Снижение теплоэнергетических затрат энергоемких процессов в технологии комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, А. А. Шевцов, М. К. Курманахынова, Е. З. Матеев | ||
"... показателями и разрешить основное техническое противоречие между производительностью и энергозатратами. Задача ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для мясной отрасли с использованием криозамораживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Пойманов, С. М. Ященко, Р. А. Барыкин | ||
"... внутреннего тепло- и массопереноса, уменьшения удельных энергозатрат за счет применения комбинированной ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование эксплуатационных свойств резин на основе синтетического бутадиенстирольного каучука ДССК-2560-М27 ВВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Фаляхов, А. С. Лынова, О. В. Карманова, Н. А. Михалева | ||
"... незначительное увеличение энергозатрат на приготовление резиновых смесей, а также температуры выгрузки на каждой ..." | ||
№ 2 (2016) | Многокритериальная оптимизация процесса отделения корки от мякоти дыни методами экспериментально-статистического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Б. Медведков, М. Е. Кизатова, А. А. Шевцов, А. С. Муравьев | ||
"... энергозатрат на процесс срезания, максимальным значениям удельной производительности по мякоти и коэффициенту ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование влияния температурно-временных условий вулканизации на свойства эластомерных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Шашок | ||
"... , особенно многослойных изделий, необходимо учитывать не только энергозатраты при производстве готовой ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Сравнительный анализ пищевой и кормовой ценности семян рапса, высушенных конвективным способом и с помощью СВЧ-энергоподвода в закрученном потоке теплоносителя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бунин, Г. В. Калашников, С. В. Макеев | ||
"... энергозатрат, но и способствует сохранению пищевой ценности, полноценного состава белков, аминокислот и ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Разработка технологии высокоусвояемых комбикормов с вакуумным напылением жидких компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, П. В. Филипцов, Л. Н. Фролова | ||
"... позволит увеличить производительность вакуумного смесителя и снизить энергозатраты. Разработанная ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Влияние технологических режимов на изменения состава свекловичного жома при его переработке на Боринском сахарном заводе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Зобова, А. Н. Остриков, Л. Н. Фролова, М. В. Копылов, И. С. Богомолов | ||
"... . Получение прессованного жома с более низким содержанием влаги позволит существенно сократить энергозатраты ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Многофакторный статистический анализ процесса смешивания при получении кормовой добавки на основе свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, А. В. Квасов, Л. И. Лыткина, А. Р. Бубнов, С. П. Волков | ||
"... много времени и следовательно имеет большие энергозатраты. Для решения этой проблемы предлагается ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Определение режимов замораживания пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, П. И. Пляшешник, А. Г. Донецких | ||
"... Энергозатраты при производстве сельхозпродукции в России значительно превышают аналогичные затраты ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Получение бентонит-модифицированных биполярных ионообменных мембран и изучение их электрохимических характеристик | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Нифталиев, О. А. Козадерова, К. Б. Ким, П. Е. Белоусов, А. В. Тимкова, И. А. Головков | ||
"... опытного образца мембраны отмечается существенное уменьшение энергозатрат на единицу целевого продукта ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Тонкое измельчение мясного сырья на эмульситаторах с новым режущим механизмом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева, А. А. Рындин, Г. Н. Егорова | ||
"... качественном тонком измельчении и снижении на 10…15% удельных энергозатрат на единицу готовой продукции. ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Многокритериальная оптимизация технологических параметров СВЧ-выпечки сбивного бездрожжевого бескоркового хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Таратухин, Г. О. Магомедов, А. А. Хвостов, М. Г. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова | ||
"... Для снижения энергозатрат и продолжительности выпечки сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Исследование реологических характеристик и определение рациональных параметров процесса сушки активированной закваски для хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, Е. А. Сафонова, Е. В. Невская, М. Т. Шулбаева, Д. В. Доня, Т. И. Непомнящая | ||
"... хлебобулочных изделий специализированного назначения значительно снижает энергозатраты на весь процесс ..." | ||
№ 3 (2016) | Выбор рациональных параметров технологических условий процесса смешивания при получении кормовых брикетов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, О. А. Апалихина, А. С. Муравьев | ||
"... , °С. Выходные факторы – производительность, кг/⋅ч; энергозатраты, кВт∙ч; однородность смешивания, %. В ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Разработка системы телемониторинга больных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Лемешкин, Ю. А. Сафонова, Л. А. Коробова | ||
"... жизни у большинства людей. Не смотря на последние достижения науки в медицине с применение различных ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Современные тенденции устойчивого развития «доступной среды» на железнодорожном транспорте | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина | ||
"... Во всем мире неуклонно растет численность людей с ограниченными возможностями здоровья и в ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Обзор разработок мучных изделий для безглютенового и геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, А. А. Самохвалов, В. Г. Густинович, С. Я. Корячкина, Ю. Ф. Росляков | ||
"... Одним из путей улучшения состояния здоровья людей с помощью пищевых продуктов является промышленное ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Сравнительная характеристика социального одобрения феномена вегетарианства в России и Великобритании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Питкин, Л. А. Холодная | ||
"... отношения к вегетарианству на примере двух стран были зафиксированы следующие моменты. Соотношение людей ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Физиологическая роль лактозы нативного и гидролизованного молока: обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Горлова, А. М. Ильина | ||
"... людей лактоза усваивается в равной степени. В организме лактоза гидролизуется под действием фермента β ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Зависимость кислотности безглютенового хлеба от вводимых добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова | ||
"... образу жизни. Следует заметить, что это не всегда люди, страдающие определенными заболеваниями, напротив ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Сухие молокосодержащие продукты здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Ивкова, А. С. Пиляева | ||
"... , предназначенных для питания людей в экстремальных условиях существования. На основе результатов, которые получены ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Новый продукт из мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко, М. Д. Романко | ||
"... В современном мире все большее количество людей отдают предпочтение колбасным изделиям из мяса ..." | ||
№ 3 (2016) | Тенденции развития технологии кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Канарская, Ф. К. Хузин, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова | ||
"... , работоспособность, творческий потенциал, активность и продолжительность жизни людей, так как все необходимые ..." | ||
№ 4 (2016) | Профилактика и управление конфликтами в сфере муниципальной службы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Лобызенкова, Н. В. Коваленко | ||
"... В настоящее время трудно представить себе существование людей, организаций, обществ без конфликтов ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Формирование основ управленческой культуры у магистрантов направления «Педагогическое образование» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Панькин, А. Б. Мурзабеков, Н. А. Шагаева | ||
"... управление всегда связано с людьми и может быть направлено как на самого себя, так и на другого человека или ..." | ||
№ 2 (2016) | История развития понятия благосостояния и способов его достижения для устойчивого развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Кальченко | ||
"... путей достижения благосостояния. Суть понятия благосостояния менялась коренным образом в сознании людей ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Методические и практические аспекты оценки и развития эмоционального интеллекта руководителя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Сомина, В. Л. Кондаков, М. В. Кондаков | ||
"... намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими ..." | ||
1 - 80 из 133 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)