Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2015) ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА ИЗ ПОЛЯРНОЙ ТРЕСОЧКИ (САЙКИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА И МЯСОРЫБНЫХ СОСИСОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Волченко, В. А. Гроховский, Ю. Т. Глазунов, А. И. Клименко
"... The technology of fish protein isolate from the low-cost raw material – the polar cod meat ..."
 
№ 1 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ-ПАШТЕТОВ ИЗ ТРЕСКОВЫХ ВИДОВ РЫБ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ефремова, Л. К. Куранова, О. А. Николаенко
"... of preservation is the production of canned fish. Cod fishery considered traditional objects of the North Basin ..."
 
№ 2 (2012) Биологически активные вещества в хлебобулочных изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Т. А. Аушева, В. Л. Пащенко, И. А. Никитин
"... comprising lyupinovo-melangehydrolyzatetykvoproteina, soy protein isolate, mustard oil and mineral fortifier ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Применение сывороточных белковых ингредиентов для получения имитаторов молочного жира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, К. Ю. Баранова
"... on the properties of dry whey protein ingredient solutions: whey protein concentrates and isolates. The initial ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Конопляный белок: получение и функционально-технологические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Корнеева, Л. И. Василенко, О. Л. Мещерякова, А. А. Берестовой, М. М. Исува
"... amino acids in protein isolate and UV concentrate and its individual fractions was carried out ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Трансформация рецептуры фитнес коврижки на основе зеленой гречки, обогащенной рапсовым белковым изолятом: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Рубан, А. С. Колосова, Л. И. Рысева, В. А. Астахова, Д. И. Половинкина
"... properties of green buckwheat, as well as rapeseed protein isolate. Green buckwheat has a huge supply ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Обзор способов извлечения биологически активных соединений из продуктов переработки льняного семени Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Мижева, И. А. Фоменко, А. И. Карачун, В. В. Краснова
 
Том 86, № 1 (2024) Исследование качественных показателей, функционально-технологических свойств изолятов растительного белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Широкова, А. В. Шкуров, А. В. Трегубов, А. А. Куц
"... , sunflower and lupine protein isolates under various thermal conditions. Isolates of vegetable proteins ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Сухая белковая смесь для обогащения пищевых рационов на основе мембранных методов переработки вторичного молочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Глотова, Г. С. Тихонов, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов
"... - 80 was used as the main component of the protein mixture. Whey protein concentrate and isolate in a 6 ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Моделирование восстановления биологических и биотехнических систем с использованием аппаратной аналоговой и программной искусственных нейронных сетей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. А. Туровский, Е. В. Богатиков, С. Г. Тихомиров, А. А. Адаменко
 
№ 4 (2014) НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Лабутина, Ю. И. Сидоренко
 
Том 79, № 2 (2017) Разработка технологии деликатесной подкопченной продукции из тресковых рыб с использованием ферментного препарата из гепатопанкреаса краба-стригуна Chionoecetes opilio Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Б. Шкуратова, Ю. В. Шокина, В. А. Мухин
"...  – fillet of cod fish (saithe, haddock, cod). To improve consumer properties of products, in particular ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Тинкториальные свойства белковых растительных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Черепанова, К. И. Новикова, А. А. Агаркова, Н. П. Беляева, Е. А. Просекова
"... using histological methods. The supplements tested were Soy Protein Isolate Powder 90%, Pea Protein ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Рыба вялено-провесная с улучшенными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, М. А. Ершов, С. Ю. Дубровин, С. С. Дубровина
"... A study of consumer preferences for dried and half-dried fish products among respondents regularly ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Характеристика фарша балтийской трески (Gadus Morhua Callarias), промытого электрохимически активированной водой с различной концентрацией ионов активного хлора Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Андреев, В. А. Галдукевич
"... The relevance of the above technological process makes it possible to reduce intensity of fish ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обоснование применения и нормативное регулирование качества рыбных блюд и продуктов, как элемента здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Малова, А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая, А. С. Москаленко, Е. Ю. Латышев
"... the classification of fish by fat content, including cod, and gives examples of fatty (from 8% or more containing fat ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние БАД на структуру рыбных фаршевых изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Г. Ю. Бойко
"... of study in the development of the recipe and technology of model minced fish were: pollock, cod; wheat ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Выделение жира из печени минтая с помощью нового ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Голубев, А. С. Середа, Н. И. Дунченко
"... edible fat is cod liver, which makes up about 10% of the weight of fish and contains an average of about ..."
 
№ 1 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ОСНОВ ИЗ МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. Е. Успенская
"... and offers on a technical provision of production of a dry fish basis from meat- and bone residue of pond ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Тенденции потребления рыбы и продуктов ее переработки в России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Рыжкова, В. М. Кручинина
"... without studying such an important indicator as the consumption of fish and its processed products ..."
 
№ 4 (2016) Получение кормового рыбного фарша методом криоэкструзии из замороженного рыбного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Титова, О. А. Голубева, Л. К. Куранова, В. А. Гроховский
"... Developed the technology of obtaining a fish minced feed (cryo minced fish feed) by the method ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путём применения структурорегулирующих добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Д. А. Куликов
"... properties of forcemeat systems from skinny ocean fish using fat-containing products, flavoring additives ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Моделирование процесса сушки вторичных продуктов разделки рыб и описание в модели основных процессов тепло- и влагопереноса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов
"... description of the process. The paper discusses the process of drying secondary products of fish cutting ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Качественные показатели речной рыбы при поражении описторхозом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Мерчина, Л. П. Пульчеровская, В. В. Ахметова, А. И. Лаишевцев
"... The purpose of the work is to conduct veterinary and sanitary examination of fish ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Функциональные рыбные изделия с топинамбуром Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, С. В. Алешкина, Т. Н. Шарова, В. И. Карпов, С. В. Зангиева
"... The article provides basic information about the functional properties of fish culinary products ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Структурированный продукт из солено-сушеного минтая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Дубровина, В. А. Гроховский, С. Ю. Дубровин
"... of fishing - pollack for food purposes; the technological scheme of making a new structured fish product has ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Моделирование рыбных изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Р. Эдварс, И. К. Вадовский, Т. Н. Шарова, А. С. Джабоева
"... In the process of research the questions of combining lean fish species with products of animal ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Применение коллагена гидробионтов в производстве продукции на основе рыбного фарша Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Воробьев, О. П. Чернега, А. Р. Берсенева
"... The influence of certain fractions of fish scales (zander) used as an additive in minced meat from ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Веслонос – перспективный сырьевой источник для развития отечественного рынка рыбопродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. Ю. Сетькова, О. П. Дворянинова
"... Currently, the production of fish products from pond fish in Russia is growing. In the process ..."
 
№ 1 (2015) СОЗДАНИЕ КОЛЛАГЕНОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РЫБНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, С. Б. Болгова
 
Том 80, № 4 (2018) Белковые ресурсы рыбного происхождения – источник здоровья и красоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, М. А. Пискова, Ю. З. Химишев
"... in animal and fish raw materials, but characterized by a loose structure and a smaller thickness of fibers ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Механизм массообмена в процессе посола рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Фатыхов, М. В. Шуманова, В. А. Шуманов
"... The process of fish salting is based on patterns associated with the diffusion of salt in the fish ..."
 
№ 3 (2014) СВОЙСТВА ПРЕПАРАТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БИОПОЛИМЕРОВ РЫБНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, С. А. Сторублевцев, А. З. Черкесов
"... , fish and a phytogenesis is actual in interests of development of science, health care, ecology. Now ..."
 
№ 3 (2016) Расчет процессов релаксации при обезвоживании рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Ершов, А. М. Ершов, В. А. Гроховский
"... The methods of study of relaxation processes that are applicable during fish dehydration ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Торговля – инфраструктурный элемент по доставке рыбы потребителям в России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Рыжкова, В. М. Кручинина
"... In Russia, for the successful development of fishing and fish farming, there is a natural base ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Fish drying using different drying methods at different temperatures for fish Tilapia nilotica (Oreochromis niloticus) Аннотация  похожие документы
, , , ,
"... time of fish Tilapia nilotica (Oreochromis niloticus). These methods are hot air (oven) drying ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Влияние жидкого ароматизатора коптильного на реологические характеристики рыбных фаршей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Дроздецкая, И. П. Березовикова
"... Organoleptic properties of the finished products from minced fish of centralized production does ..."
 
№ 2 (2015) ОСОБЕННОСТИ ОБОБЩЕНИЯ ПОДОБНЫХ ЯВЛЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Похольченко, А. М. Ершов, М. А. Ершов
"... of regularities of heat treatment processes of fish in different modes a significant amount of experienced ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка элементов системы менеджмента безопасности при производстве рыбных котлет Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Дунченко, М. С. Хаджу, Е. С. Волошина, В. С. Янковская, С. В. Купцова, М. А. Гинзбург
"... for making fish patties from different species of shark catfish (Pangasianodon Hypophthalmus), croaker ..."
 
№ 2 (2013) Исследование влияния режимов тепловой низкотемпературной обработки на дегидратацию тканей прудовой рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина
 
Том 84, № 2 (2022) Математическое моделирование процесса сушки снеков из фарша бычка азовского в псевдоожиженном слое Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Косачев, А. Н. Остриков, А. А. Яшонков
"... A mathematical model of snacks drying process from minced fish in a fluidized bed with distributed ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Моделирование процессов обезвоживания провесной и вяленой рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Ершов, А. М. Ершов, Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, Ж. Г. Димова
"... . It has been acknowledged that the percentage of the frozen fish in the output of hydrobionts food ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Влияние растительных ингредиентов на качество сухих рыборастительных пищевых концентратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Золотокопова, И. В. Корома, А. А. Неваленная, А. И. Миронов
"... on the quality of fish-vegetable food concentrates obtained using convective drying technology at a temperature ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние растительных биокорректоров на состояние влаги в мучных изделиях функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Д. И. Матвеев, Е. С. Певцова, А. В. Соколова, А. А. Дьяков
"... with seaweed powder, soy protein isolate, pea protein isolate, black cumin seed flour. Samples of flour ..."
 
Том 80, № 3 (2018) A combination of rapid and easy assays of biosurfactant producing bacterial strain isolated from automobiles repairing workshop in Aligarh Аннотация  похожие документы
Touseef Нussаin, Abrar Ahmad Кhаn
"... ) were isolated out of which only isolate АLIG01 grown on GSP agar, Maconkey agar as well ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Подсолнечник и использование его в безотходной технологии переработки с целью производства продуктов лечебно-профилактического и детского питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гапонова, В. А. Гаврилова, Т. Ф. Демьяненко, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
"... concentrate and sunflower seed isolate. In cooperation with VIR, scientific work devoted to the selection ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Технология натуральных рыбных полуфабрикатов с использованием антимикробных композиций на основе органических кислот и их солей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Тимошенкова, Ю. Г. Базарнова
"... The actual problem of business is the low quality of fish raw materials due to the delay ..."
 
№ 3 (2013) ИЗУЧЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАПАХА РЫБНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ОБОГАЩЕНИИ ИХ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫМИ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПЬЕЗОСОРБЦИОННОГО «ЭЛЕКТРОННОГО НОСА» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Попова, Т. А. Кучменко, А. Ю. Левченко
"... on the odor formation of fish semis with the use of piezosorption "electronic nose" was studied. ..."
 
№ 1 (2014) КИНЕТИКА ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ПРИ ОБЖАРИВАНИИ, ПОЛУГОРЯЧЕМ И ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Похольченко, А. М. Ершов, М. А. Ершов
"... Summary. Calculated methods of graphing of curves for kinetics of dehydration and fish heating ..."
 
№ 1 (2014) ОБОСНОВАНИЕ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ СКАТА ЗВЕЗДЧАТОГО ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Щетинский, Ю. В. Шокина, В. В. Павлова, И. В. Саенкова
"... of fish culinary products of functional purpose of the Raja radiatd. Assessed by calculation of indicators ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Моделирование процесса сушки древесного сырья для последующего использования его при копчении рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Б. Луковкин, Л. И. Хохлова, С. А. Шиманский
"... Models of many technological processes (drying, Smoking and drying fish) are described by equations ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Математическое моделирование процесса диффузии жидких добавок внутрь экструдированных гранул комбикорма для рыб ценных пород Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, П. В. Филипцов
"... stuff for prime fish species under vacuum spraying is considered. This will increase the fat content up ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Адаптивное моделирование экспериментальных условий при обработке пищевых продуктов (рыбы охлажденной) потоком ускоренных электронов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Т. Тимакова
"... of spices, to ensure the safety and quality of food products, in particular chilled fish, require ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Повышение эффективности газообмена при алиментарной биокоррекции пищевого статуса студентов и преподавателей инженерного ВУЗа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Н. А. Захарова, Н. С. Черкасова, В. А. Шолин
"... of flour from wheat germ meal (MZHP), 6.5 g of concentrated tissue fish oil (CTR) and their combinations ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Анализ потенциала инвестиционной привлекательности рыбохозяйственного комплекса России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Кручинина, С. М. Рыжкова
"... The fishery complex is an integral part of the national economy. Fish and its processed products ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка рецептуры кулинарного продукта на основе вторичного пищевого сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Новожилов, В. А. Гроховский, Ю. В. Шокина, М. М. Попов, И. Н. Бензик, Е. А. Косарева
"... The data about prospects of processing fish secondary food raw materials were given and main ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Коррекция углеводного состава продуктов специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, О. В. Иванова
"... , pea protein isolate), as well as their impact on the human body. Special attention is paid ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Развитие технологии молочного шоколада с заданными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова
"... with replacement of part of sugar for whey protein concentrate, buckwheat, oat flour and pea protein isolate ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка рецептуры пшеничного хлеба с повышенным содержанием пищевых волокон Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Андросова, А. Д. Тошев, Л. Ю. Лагуткина
"... during the production of protein isolate from hemp cake and contains 57.5±0.4% dietary fiber. The aim ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Физико-химическая кинетика водонасыщения семян сои в процессе производства современных пищевых систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Купчак, С. М. Доценко, О. И. Любимова, И. В. Бояринева
"... , flour, granulate, texturate, concentrate, isolate. The initial stage of the soybean seed conversion ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние ультразвуковой обработки на экстрагируемость белков при комплексной переработке семян подсолнечника Аннотация  похожие документы
Л. О. Шагинова, Л. А. Забодалова, Т. Ф. Демьяненко, М. Л. Доморощенкова, И. В. Крылова
"... and isolates and for manufacturing of functional protein drinks from sunflower seeds. Additionally, it has been ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка продукционных экструдированных комбикормов для индустриального производства тиляпии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова
"... the most advanced technologies and equipment for the production of highly effective feed for fish ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Современные методы идентификации «черной» икры Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Харченко, И. Н. Игонина, Н. И. Дунченко
"... Solving the current problems of improving the quality and safety of food fish products is possible ..."
 
№ 4 (2013) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОК ВЕСЛОНОСА В ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Слободяник, С. А. Сторублевцев, А. З. Черкесов
"... of fish paste with their use was adapted. ..."
 
№ 1 (2012) СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Васильева
"... of the Volga-Caspian Sea basin and provides specific data on commercial stocks of fish. The main reasons ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Сравнительная оценка эффективности коагуляционных методов при извлечении биологически активных компонентов из высококонцентрированных стоков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Корчагин, Ю. Н. Дочкина, Е. А. Денисова, А. А. Плякина
"... solids 1770.0 mg / dm3, dry residue 1920.0 mg / dm3, chemical oxygen demand (COD) 1769.0 mg O2 / dm3 ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Разработка новых кулинаных изделий из черноморской кефали-лобана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Кривонос, Н. В. Долганова, В. В. Богомолова
"... of life of the population led to an increase in demand for finished fish culinary products. In this regard ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Использования масла льняного холодного отжима в комплексе с белым люпином, прошедшим барогидротермическую обработку, в составе комбикормов для Радужной форели (Oncorhynchus mykiss) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Кучихин, Е. А. Размочаев, Н. И. Кочетков, Д. Л. Никифоров, Е. В. Евсеев
"... is 50-60% of all production costs, therefore, it is necessary that fish feeding give a high economic ..."
 
№ 2 (2012) Исследование рынка прудовых рыб как сырьевой базы перерабатывающей промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Василенко, Ю. Н. Воронцова, А. Ю. Архангельский
"... , revealed the relevance of market research pond fish, since their processing about 60% - waste that can ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Evaluation of Water Purification Plant at Kosti City - Sudan Аннотация  похожие документы
, , ,
"... for Standardization and Metrology 2008. The level of COD (86 – 584.4 mg/L), BOD (16 -144mg/L). Biological tests were ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка продуктивных псевдокапсулированных комбикормов для радужной форели, выращиваемой в Центральном федеральном округе Российской Федерации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. Ю. Кочкин, И. Д. Еремин, С. И. Жильцова, Р. В. Дорохин
"... The decrease in catch of valuable fish species from natural water bodies is compensated ..."
 
№ 2 (2015) РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ И ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ПОСОЛА СЕЛЬДИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Шуманова, Ю. А. Фатыхов, В. А. Шуманов
"... To the salting process of fish many studies are devoted, both in experimental and in theoretical ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка продукционных комбикормов для канального сома, выращиваемого в ЦФО РФ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова, С. И. Жильцова
"... the most advanced technologies and equipment for highly efficient production of feed for fish ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Сравнение технологических характеристик гибридного потомства clarias gariepinus с родительскими особями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Климук, О. Д. Сергазиева, А. К. Пономарев, С. В. Бекетов, А. Д. Ларкин, А. П. Минаенко
"... African catfish is popular among domestic fish farmers due to the high yield of high-quality ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Использование высокодисперсных модифицированных алюмосиликатных адсорбентов в процессах очистки хозяйственно-бытовых сточных вод Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Свиридов, В. В. Юрченко, И. К. Гиндулин, М. С. Рощина
"... indicators: COD, residual phosphate content, residual iron content, etc. The water under study was treated ..."
 
№ 2 (2015) ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова
"... the experimental approbation to reveal the optimal design. The culinary fish pastes have already been produced ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Консервы из копчёной мойвы: перспективы, проблемы, качество Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Аллоярова, В. А. Гроховский, Л. К. Куранова
"... technology, or drying fish with the subsequent use of smoking gel to intensify the color and giving ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Расчет продолжительности процесса термовлажностной обработки полуфабрикатов на основе животного и растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина, М. В. Копылов, И. В. Нестеренко
"... the required temperature in the middle of the product. Meat and fish products are treated at not too high ..."
 
№ 2 (2015) БИОХИМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ АВТОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ РЫБ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, А. З. Черкесов
"... composition and physic-colloidal structure of proteins therefore: resistance of meat of fish to action ..."
 
№ 2 (2015) СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ИКОРНОГО ДЖУСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. В. Бобрешова, Т. А. Кучменко
"... and mineral additive for its additional introduction to compoundings of sauces. In view of existence of a fish ..."
 
1 - 80 из 100 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)