Выпуск | Название | |
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ-ПАШТЕТОВ ИЗ ТРЕСКОВЫХ ВИДОВ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ефремова, Л. К. Куранова, О. А. Николаенко | ||
"... of this work - the development of technology - canned pate's cod fish species with the addition of plant ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Нутрициологический потенциал мясного паштета из конины с молочным соусом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Нургалиева, С. С. Зюзина, К. Е. Белоглазова, Г. Е. Рысмухамбетова, У. М. Курако, Л. В. Карпунина | ||
"... The work studied the nutritional potential of horse meat pate with milk sauce. It is known ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Консервы из копчёной мойвы: перспективы, проблемы, качество | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Аллоярова, В. А. Гроховский, Л. К. Куранова | ||
"... that currently canned goods are in steady demand, the buyer prefers canned products from traditional raw ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Исследование потребительских предпочтений при производстве биоактивных паштетов для питания беременных женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. Н. Артемова, Е. В. Белокурова, Д. И. Потапова, О. А. Гусева, И. А. Шерстяняных | ||
"... for the production of an enrichment additive. An assortment of pates for nutrition of women during pregnancy ..." | ||
№ 4 (2016) | Разработка мясных паштетов повышенной пищевой и биологической ценности с применением пророщенного зерна чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, А. А. Мищенко | ||
"... of amino acid composition. Designed meat pate with using germination grains and investigated its main ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Анализ фактических причин бомбажа консервов из морской капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Леонова, Ю. В. Зеленева | ||
"... The objective of the study is to investigate the reason for the bombing of canned food "Far ..." | ||
№ 4 (2016) | Особенности питания спортсменов при повышенных физических нагрузках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Мазуренко, Г. И. Касьянов | ||
"... спортсменов-регбистов команды КубГТУ и рецептур специализированных растительно-мясных паштетов. ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Пищевая ценность и сбалансированность функциональных продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Косенко, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова, А. В. Алёхина, Г. М. Смольский | ||
"... in preventive nutrition. Using the Generic 2.0 computer modeling method, a pate formulation was developed ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Моделирование коррозионного процесса при взаимодействии белой жести с овощными консервами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова, И. В. Протункевич | ||
"... When choosing metal packaging for canned vegetables, it is advisable to take into account ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка технологии и исследования качества молочных консервов для регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Ивкова, О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова, Ю. А. Динер, Е. И. Петрова | ||
"... The development of dry milk-containing canned food technology with improved nutritional value, long ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Использование пищевых добавок для повышения качества и безопасности фруктовых консервов в металлической упаковке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова | ||
"... Because of the metal packaging corrosion, during storage of canned food the quality deteriorates ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Веслонос – перспективный сырьевой источник для развития отечественного рынка рыбопродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, А. Ю. Сетькова, О. П. Дворянинова | ||
"... of the liver is 18.4% and can be used in the technology of semi-finished products, pates and canned food ..." | ||
№ 1 (2016) | Хранимоспособность молокосодержащих консервов с добавкой мальтодекстрина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, С. А. Титов, А. А. Губанова, Л. Н. Голубева | ||
"... The paper presents data on the study of the safety milk-containing canned food. The examine sample ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Исследование возможности получения альгината натрия из продукта переработки фукусовых водорослей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Соколан, Л. К. Куранова, Н. Г. Воронько, В. А. Гроховский | ||
"... of the components of gelling fillings for the production of canned fish in jellies. A technological scheme ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Влияние введения NaCl, сахарозы и пектина на восстановительные свойств овощных и фруктовых пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. Ю. Кондратенко, Т. В. Федосенко, Т. В. Нариниянц | ||
"... of the influence of neutral minor components on the change of redox properties of homogeneous canned products from ..." | ||
№ 1 (2012) | МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, Е. И. Бочарова | ||
"... Показана актуальность работы по созданию новых видов молокосодержащих консервов с использованием ..." | ||
№ 2 (2014) | ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Ю. В. Воронкова | ||
"... -finished products, pastes, canned food is most expedient. The amount of food fibers brought in compounding ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка технологии мясного паштета функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов, С. Ю. Чурикова | ||
"... усовершенствованная рецептура паштета из мяса кролика с добавлением растительных компонентов. По разработанной ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Пищевая композиция для алиментарной коррекции пищевых рационов детей подросткового возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Н. Е. Назарова, А. И. Орлова, Ю. Ю. Давыдова, И. Р. Новик, Н. А. Пиманова | ||
Том 79, № 2 (2017) | Сухие молокосодержащие продукты здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Ивкова, А. С. Пиляева | ||
"... The article is devoted to the development of the technology of new-generation canned milk, balanced ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Изменение окислительно-восстановительных свойств консервной продукции в результате введения лимонной и аскорбиновой кислоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко, М. А. Царёва, Е. А. Медведева | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина | ||
"... and control groups in accordance with the accepted experimental scheme included canned food from the green ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Характеристика фарша балтийской трески (Gadus Morhua Callarias), промытого электрохимически активированной водой с различной концентрацией ионов активного хлора | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Андреев, В. А. Галдукевич | ||
"... активного хлора. Охарактеризовали питьевую и ЭХА-воду до и после промывки фарша из трески. Определены физико ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Исследование коррозионного взаимодействия между белой консервной жестью и модельными средами, имитирующими томатопродукты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова, И. В. Протункевич | ||
"... When choosing metal packaging for canned tomatoes and in tomato pouring, it is advisable to take ..." | ||
№ 2 (2015) | ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА ИЗ ПОЛЯРНОЙ ТРЕСОЧКИ (САЙКИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА И МЯСОРЫБНЫХ СОСИСОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Волченко, В. А. Гроховский, Ю. Т. Глазунов, А. И. Клименко | ||
"... входят свинина, РБИ, СВЧ-бланшированная печень трески, соль, томатная паста, картофельный крахмал ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Перспективы использования говяжьего белка серии «VT-Pro» в технологии колбасных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, А. Г. Часовских, А. П. Пантыкин | ||
"... sausage and ham products, semi-smoked and boiled-smoked sausages, canned goods, chopped semi-finished ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование процесса кристаллизации лактозы при охлаждении сгущенного молока с сахаром на отечественном вакуум- кристаллизаторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян, А. М. Ильина | ||
"... of State standard 53436–2009 “Canned Milk. Milk and condensed cream with sugar”. The carried out ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Применение ресурсоэффективных технологий в рамках бережливого управления отраслевыми предприятиями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, Е. И. Кривенко, А. Г. Кочарьян, В. Ж. Тигранян | ||
"... containing products (extracts, pastes, powders, gelling concentrates); canned fruit (pur?ed foods, jam ..." | ||
№ 4 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОК ВЕСЛОНОСА В ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Слободяник, С. А. Сторублевцев, А. З. Черкесов | ||
"... веслоноса американского. Разработана рецептура и адаптирована технология рыбного паштета с их использованием. ..." | ||
№ 2 (2013) | Распространение волн в двухфазной упруговязкопластической пористой среде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Артемов, Л. А. Кукарских | ||
"... среде, где для одной из фаз выполняются условия пластичности Треска. ..." | ||
№ 3 (2012) | РАЗРАБОТКА МОДУЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУР ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ В СОСТАВЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Дворецкий, Е. И. Муратова, С. Г. Толстых, С. С. Толстых | ||
"... многокритериальной задачи оптимизации рецептур медовых паст, мясных паштетов и сырных продуктов. ..." | ||
№ 2 (2013) | Разработка модуля оптимизации рецептур продовольственных продуктов в составе автоматизированной информационной системы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Дворецкий, Е. И. Муратова, С. Г. Толстых, С. С. Толстых | ||
"... многокритериальной задачи оптимизации рецептур медовых паст, мясных паштетов и сырных продуктов. ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Обоснование применения и нормативное регулирование качества рыбных блюд и продуктов, как элемента здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Малова, А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая, А. С. Москаленко, Е. Ю. Латышев | ||
"... рыбы по жирности, в том числе трески, и приведены примеры жирных (от 8% и более содержащих жир ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путём применения структурорегулирующих добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Д. А. Куликов | ||
"... -технологических свойств фаршевых систем были: минтай, треска, хлеб пшеничный из муки высшего сорта, масляный ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко | ||
"... analyses for the study of chemical indicators of quality of raw material and canned foods, conducted using ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ОСНОВ ИЗ МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. Е. Успенская | ||
"... . Установлены условия и параметры конвективной сушки малоценных продуктов разделки толстолобика и трески ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Выделение жира из печени минтая с помощью нового ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Голубев, А. С. Середа, Н. И. Дунченко | ||
"... жира является печень трески, составляющая около 10% веса рыбы и содержащая в среднем около 50% липидов ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Рыба вялено-провесная с улучшенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, М. А. Ершов, С. Ю. Дубровин, С. С. Дубровина | ||
"... атлантического лосося и филе трески в слабом солевым растворе с фитоэкстрактом в течение 12–96 часов, соотношение ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка комбинированного способа бланширования ската звёздчатого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Голубева, В. Л. Астрамович | ||
"... продукции, так и для производства консервов из ската звёздчатого. ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Разработка новой рецептуры фруктово-овощных пюре с медом и рисом для детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ы. Ж. Жумашова, Ж. Н. Сманалиева | ||
"... purees the texture and consitency required for children. Developed canned food due to the balanced ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Исследование термоустойчивости аскоспор Aspergillus (Neosartorya) fischeri в зависимости от концентрации растворимых сухих веществ в яблочном соке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, М. В. Тришканева, М. Т. Левшенко, Т. А. Позднякова, А. Ю. Колоколова | ||
"... in the thermal stability parameters DT and z depending on changes in the soluble solids content in canned fruit ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Разработка технологии деликатесной подкопченной продукции из тресковых рыб с использованием ферментного препарата из гепатопанкреаса краба-стригуна Chionoecetes opilio | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Б. Шкуратова, Ю. В. Шокина, В. А. Мухин | ||
"... подкопченной продукции за счет использования нетрадиционного для технологии копчения сырья – филе тресковых рыб ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние БАД на структуру рыбных фаршевых изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Г. Ю. Бойко | ||
"... разработке рецептуры и технологии модельного рыбного фарша были: минтай, треска; хлеб пшеничный из муки ..." | ||
1 - 43 из 43 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)