Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 87, № 1 (2025) Разработка аппаратурно-технологической линии производства виски по ускоренной технологии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, О. Ю. Востриков, К. В. Назина, Я. А. Деменкова
"... Whiskey aging is a key stage that completes the production process. It involves the conversion ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Технологические особенности созревания вина и пива в емкостях из нержавеющей стали и дубовых бочках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, А. И. Галкин, А. С. Муравьев, И. В. Новикова, Е. А. Коротких
"... characteristics, such as light tones of oak aging in taste and aroma. This can be achieved through the use of oak ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Влияние продолжительности гомогенизации каучукового латекса с коагулирующим агентом на снижение агрегативной устойчивости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Моргачева, И. Н. Пугачева, Н. Ю. Санникова, С. С. Никулин
 
Том 80, № 2 (2018) Экспрессная методика созревания муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Назарова, И. Б. Бондаренко, О. Л. Жданова
"... a certain amount of time, which is called flour aging. The strength of wheat flour increases with aging ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Исследование процесса приготовления филе куриного по технологии sous-vide (су-вид) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Королева, А. М. Давыдов, Е. Н. Никулина, А. А. Дерканосова
"... ) и толщины слоя исходного образца по технологии sous-vide (су-вид) было выбрано филе куриное. Были ..."
 
№ 2 (2016) Разработка состава и технологии молочного десерта с морковной клетчаткой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Белозерова, Т. Н. Евстигнеева, А. А. Григорьева
"... Развитие современных традиционных технологий переработки растительного сырья приводит к уменьшению ..."
 
№ 2 (2016) Влияние диспергаторов на старение и морозостойкость эластомерных композиций на основе бутадиеннитрильных каучуков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. М. Долинская, Н. Р. Прокопчук, М. Е. Лейзеронок, Ю. В. Коровина
"... resistance to thermal aging or frost resistance. Research of influence of modifiers was conducted for rubber ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Биологически активные ингредиенты животного происхождения в технологии производства кисломолочных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина, М. В. Копылов, С. О. Родионов
"... and performance; slowing down the aging process; protection against diseases of the intestines and stomach ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Разработка технологии деликатесной подкопченной продукции из тресковых рыб с использованием ферментного препарата из гепатопанкреаса краба-стригуна Chionoecetes opilio Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Б. Шкуратова, Ю. В. Шокина, В. А. Мухин
"... На кафедре технологий пищевых производств Мурманского государственного технического университета ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Технология натуральных рыбных полуфабрикатов с использованием антимикробных композиций на основе органических кислот и их солей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Тимошенкова, Ю. Г. Базарнова
"... предлагается технология производства натуральных рыбных полуфабрикатов с использованием антимикробных ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Производство творога с улучшенными показателями качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Л. А. Бессонова
"... %. Пастеризацию молочной смеси проводили при температуре 80 °С с выдержкой 20 сек. Для улучшения синерезиса ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Применение комплексной радиационно-холодильной технологии для антисептирования и сохранения качества шампиньонов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова, Н. И. Федянина, Н. В. Коровкина
"... the ripening processes and delaying aging and spoilage, for the sale of fresh mushrooms, it is most effective ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Влияние модифицирования эластомерных композиций в среде полиэтиленоксидов на их стойкость к действию минеральных масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Усс, Ж. С. Шашок, А. В. Касперович, О. В. Карманова
"... of modified rubbers during aging in oil ASTM №1 reduced to a lesser degree compared to unmodified samples ..."
 
№ 2 (2015) ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, С. В. Куцов
"... aging, to increase periods of products storage and to improve their physical and chemical indicators ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Влияние биологически активных веществ тимьяна обыкновенного (Thymus vulgaris L.) на рост дрожжевых клеток Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Федорова, М. Ю. Дроздова, И. С. Милентьева, В. И. Минина
"... Prolongation of life expectancy and improvement of phenotypes directly related to the aging ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Эффективность резин на основе этиленпропиленовых каучуков в качестве радиационностойких материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Чернобровкин, Л. Р. Люсова, С. В. Котова, М. С. Щербакова
"... mechanisms and properties of radiation aging of elastomers, as well as ways to increase their resistance ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Исследование влияния магнитной обработки молока на качество кефира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ш. Дзахмишева
"... induction of 40 mT. As a starter culture, two-day aging fungus was used. Viscosity was determined ..."
 
№ 2 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТОПЛЕНОГО МАСЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева
 
№ 4 (2015) ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕРМОПЛАСТИЧНЫХ КРАХМАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Д. Лукин, И. С. Усачев
 
Том 82, № 4 (2020) Инновационные технологии в мерчендайзинге Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ш. Дзахмишева
"... взаимодействуют с человеком, чаще всего при их создании используется технология мультитач (сенсорные витрины) и ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Технология получения модифицированных нефтесорбентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Мэжри, Ю. С. Перегудов, Е. М. Горбунова
 
Том 86, № 2 (2024) Низкомолекулярный полиизобутилен (PIB): производственно-экономическое назначение, анализ рынка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Филатова, Ю. В. Шевцов, Т. И. Казаков, Е. А. Саввина, С. В. Олейников
 
№ 2 (2013) Энциклопедия «Пищевые технологии» как стартовый этап проектирования технологий будущего Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... Впервые в России создана энциклопедия «Пищевые технологии» отраслевой направленности. Основные ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Технология масла кислосливочного с фитокомпонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. А. Рудометкина
"... технология производства масла кислосливочного с фитокомпонентами. Изучены показатели его качества, определен ..."
 
№ 1 (2015) КОМПЛЕКСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТОМАТНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов
 
№ 3 (2012) ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... Рассмотрен научный подход к созданию машинных пищевых технологий будущего с упреждением 30-50 и ..."
 
№ 3 (2012) ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ЗЕРНОСУШЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Бритиков, А. А. Шевцов
"... Научно обоснована инновационная технология сушки и хранения зерна масличных культур с применением ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Современные технологии использования табачных отходов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Н. Н. Матюхина, Т. А. Дон
"... . Технология изготовления нюхательного табака на основе табачной мелочи, позволяет получить продукт высокого ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Технология получения купрата бария-лантана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Нифталиев, Л. В. Лыгина, И. В. Кузнецова, Е. А. Лопатина
"... C помощью глицин-нитратной технологии получены наночастицы сложного оксида купрата бария-лантана ..."
 
№ 3 (2015) СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, В. В. Прянишников
"... технологии производства сырокопченых колбас с применением стартовых культур и комплексных препаратов ..."
 
№ 3 (2013) СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АНИОННОЙ ПОЛИМЕРИЗАЦИИ МОНОМЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Ткачев, В. А. Седых
 
№ 3 (2016) Тенденции развития технологии кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Канарская, Ф. К. Хузин, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова
"... разработка технологии производства кондитерских изделий с введением в их состав функциональных ингредиентов ..."
 
№ 2 (2012) Пищевые технологии: диалектическая модель развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... Рассмотрен научный подход к созданию машинных пищевых технологий будущего с упреждением 30-50 и ..."
 
№ 4 (2012) Технология концентрирования фруктов и овощей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Астрединова, А. А. Литвинова
 
Том 82, № 4 (2020) Проектное управление в условиях цифровой экономики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Филатова, О. Г. Стукало, Л. В. Лебедева, К. А. Цуканова, И. Ш. Дзахмишева
"... результат. Переход на новый формат взаимодействия с помощью цифровых технологий, цифровизация экономики ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Инновационные безалкогольные напитки из натурального растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Бабаева, С. В. Жуковская, Д. А. Казарцев, В. М. Жиров, Н. Л. Клейменова, Н. Н. Попова
"... Исследования позволили разработать технологию производства безалкогольных напитков с ..."
 
№ 1 (2014) БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева
"... of early aging of the organism, contributes to the preservation of a healthy gastrointestinal tract ..."
 
№ 1 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЛАЖНОГО ПРЕССОВАНИЯ УГЛЕВОДНО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ДОБАВОК С ПОВЫШЕНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ МЕЛАССЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, А. А. Киселев
"... Разработана технология влажного прессования углеводно-витаминно-минеральных добавок с повышением ..."
 
№ 3 (2012) РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ОСНОВЕ ВНЕДРЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, Е. И. Кривенко, Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева
"... . Предложено с целью развития перерабатывающих предприятий внедрить инновационную технологию хранения пшеничных ..."
 
№ 4 (2013) АГРАРНО-ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – ШАГ К ЭФФЕКТИВНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... В статье аграрно-пищевые технологии рассматриваются как научно-техническая база, которая может ..."
 
№ 3 (2016) Оценка эффективности производства и использования экспандированных комбикормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, Ю. А. Джабаев
"... , экологически чистых технологий и оборудования для производства биологически полноценных комбикормов» была ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Основные тенденции применения информационных и телекоммуникационных технологий в условиях высокотехнологичного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Казьмина
"... Рассматриваются особенности применения информационных и телекоммуникационных технологий на ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Новые технологии в реализации межбюджетных отношений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Баклаева
"... межбюджетных отношений. Цели работы заключаются в поиске новых технологий развития межбюджетных отношений в ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Разработка технологии алкилирования гидрохинона алифатическими спиртами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Болотов, Е. Г. Горина, А. С. Мелентьева
"... В работе представлены результаты исследований технологии алкилирования гидрохинона пропиловым ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Анализ зарубежных технологий мясных продуктов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, А. Ю. Соколов
"... индустрии пищевых добавок, ингредиентов, в том числе, с развитием новейших технологий и оборудования в ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Обзор: дрожжи рода Brettanomyces в технологии пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, И. А. Юрицын, А. С. Муравьев
 
Том 80, № 2 (2018) Реорганизация технологии и порядка проведения ипотечных сделок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Кудрявцева, Ю. В. Пахомова, Ю. Н. Дуванова
 
Том 80, № 4 (2018) Возможность применение гречихи в технологии ферментированного солода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, Н. С. Ковальчук, Н. В. Зуева
"... которых улучшаются цвет, вкус и аромат солода. Получили, что применение гречихи в технологии ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Технология масла сладкосливочного с вкусовыми компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. С. Шаршов
"...  целесообразности разработки и реализации технологии масла сладкосливочного с кленовым сиропом на предприятиях ..."
 
№ 1 (2015) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Благовещенская, Г. Р. Давыдова, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский
 
№ 3 (2014) АГРАРНО-ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ: ЭФФЕКТ СИСТЕМНОГО КОМПЛЕКСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... Развитие технологий продуктов питания в последние два десятилетия столкнулось с новым негативным ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Применение низкопентозановой ржи в технологии этилового спирта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Алимова, Н. В. Баракова, В. А. Романов, Е. А. Самоделкин
 
Том 80, № 4 (2018) Моделирование технологий производства многокомпонентных гранулированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Майтаков, А. М. Попов, Н. Т. Ветрова, Л. Н. Берязева, М. А. Зверикова
 
Том 81, № 2 (2019) Технология кисломолочного напитка с апельсиновым сиропом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, И. С. Пальчикова
"... рецептура и разработана технология кисломолочного напитка, которая предполагает внесение апельсинового ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Новая технология производства брикетированной кормовой добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, С. А. Переверзева, А. Г. Михайлов
"... . Предложенная энергоэффективная технология позволяет получить брикеты кормовые с высокой однородностью и ..."
 
№ 4 (2013) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОК ВЕСЛОНОСА В ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Слободяник, С. А. Сторублевцев, А. З. Черкесов
"... веслоноса американского. Разработана рецептура и адаптирована технология рыбного паштета с их использованием. ..."
 
№ 3 (2013) НАТУРАЛЬНЫЙ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Г. В. Колосова, В. Л. Пащенко
"... Разработана новая технология хлебобулочного изделия с улучшенными потребительскими свойствами ..."
 
№ 2 (2014) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Благовещенская, Г. Р. Давыдова, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский
 
№ 3 (2014) ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Магомедов
"... Рассмотрена новая технология переработки сахарной свеклы в полуфабрикат для пищевой промышленности ..."
 
№ 4 (2014) ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, К. Г. Магомедов
 
№ 3 (2015) БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Д. В. Назаретьян
"... . Сухое картофельное пюре является продуктом длительного хранения. На основе изучения технологии ..."
 
№ 3 (2016) Разработка технологии зернового сиропа из овса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Чекина, Т. В. Меледина
 
Том 79, № 1 (2017) Разработка технологии эля с использованием шиповника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Б. Иванченко, М. М. Данина
"... использования сиропов и плодов шиповника в технологии элей. В работе исследовали форму внесения шиповника, а ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Разработка технологии зерновых хлопьев для комбикормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, В. А. Афанасьев, В. В. Мануйлов
 
Том 79, № 3 (2017) Применение модифицированной упаковки в технологии масла сливочного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. С. Кузнецов
 
№ 4 (2012) Системный подход к технологии сбалансированного менеджмента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Воробьев, Л. В. Брянцева, Р. В. Нуждин
 
Том 81, № 4 (2019) Технология производства купажных плодово-ягодных вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Назарова, Т. В. Залетова, Е. В. Зубова, К. А. Кулагина
"... плодово-ягодного сырья по доступным ценам. Представлены технология производства и результаты исследования ..."
 
№ 1 (2016) Формализация инновационных процессов развития техники пищевых технологий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... технологий продуктов питания. Рассмотрен процесс самоорганизации технологической системы, представлена модель ..."
 
№ 1 (2016) Разработка технологии пива с амарантовой мукой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Данина, О. Б. Иванченко, М. Л. Доморощенкова
"... температуре затирания 500С составляет 26 мин, а «углеводной» муки -18мин., поэтому при разработке технологии ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Разработка технологии зефира с повышенной пищевой ценностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Иванова, И. А. Никитин, Д. А. Велина, Е. Е. Пономарев, М. Ф. Хайруллин, Ю. В. Москвина
"... результаты исследований по разработке технологии зефира, обогащенного пищевыми волокнами, витаминами и ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Разработка технологии напитков типа «Шорли» с коллагеном Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Т. И. Романюк, О. А. Бовва, М. С. Кудряшов
 
Том 82, № 4 (2020) Аддитивные технологии: новационный эффект в промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Армашова-Тельник, П. Н. Соколова, Д. В. Дегтерев
"... В статье рассматриваются вопросы интеграции аддитивных технологий в производство, представлены ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Разработка технологии получения высокоэффективных полнорационных гранулированных комбикормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, А. А. Дерканосова, А. А. Торшина
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка технологии мясного паштета функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов, С. Ю. Чурикова
"... ценности готовой продукции. В статье рассматривается разработка технологии получения функционального ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка технологии мясного хлеба функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов, С. Ю. Чурикова
"... консистенции и биологической ценности. В статье рассматривается разработка технологии получения функционального ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Развитие технологии молочного шоколада с заданными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова
 
Том 84, № 1 (2022) Перспективы совершенствования технологий переработки яблочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... Предложена ресурсосберегающая технология переработки яблок, включающая основное производство ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Разработка технологии центробежного шелушения семян зерновых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Мацкевич, В. Н. Невзоров, В. Н. Тепляшин, А. А. Мальцев
"... технологии центробежного шелушения семян зерновых культур базирующейся на новой конструкции центробежного ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Технология производства бисквитного полуфабриката для веганов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Т. Грешилов, О. В. Евдокимова
"... увеличиваться. Для разработки технологии и рецептуры бисквитного полуфабриката для веганов была произведена ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Разработка технологии чипсов с применением растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Д. Журавлева, А. Д. Тошев
 
1 - 80 из 821 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)