Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 86, № 1 (2024) Технологические особенности созревания вина и пива в емкостях из нержавеющей стали и дубовых бочках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, А. И. Галкин, А. С. Муравьев, И. В. Новикова, Е. А. Коротких
"... stage of beer and wine maturation, the final formation of the taste and aroma of the product takes place ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Обзор: Непрерывное брожение пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Криваносов, И. В. Новикова, А. С. Муравьев
"... and post-fermentation of beer. The history of continuous fermentation since the first documented mention ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Развитие отечественного рынка сидра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, Е. А. Громова
"... by 43% was noted. As part of the work, the demand from 2018 to 2021 for non-alcoholic beer was analyzed ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние ультразвука на пивоваренные дрожжи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Калужина, К. С. Яковлева, Р. А. Кашапова, Е. Н. Черненков, А. А. Черненкова, А. Ю. Бодров
"... An important task of beer production is to increase the physiological activity of yeast ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Обзор: дрожжи рода Brettanomyces в технологии пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, И. А. Юрицын, А. С. Муравьев
"... . The most famous application of Brettanomyces is spontaneously fermented beer styles: lambic and gueuze ..."
 
№ 1 (2016) Разработка технологии пива с амарантовой мукой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Данина, О. Б. Иванченко, М. Л. Доморощенкова
"... At the present time, the urgent problem is the development of product range of beer ..."
 
№ 2 (2013) Исследование качества пива с применением статистических методов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Коростелев, И. С. Косенко
"... Preferences of consumers of various beer grades were analyzed. The reasons of emergence of defect ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Применение цветов кудзу для снижения токсичности пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Меледина, С. Г. Давыденко, К. И. Аравина, О. В. Головинская, Э. Р. Амирова, И. В. Новикова
"... around the world, which is reflected in an increase in alcohol production. For example, in China, beer ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Модернизация цифровой системы управления процессом пастеризации пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Алексеев, В. С. Кудряшов, И. А. Авцинов, А. Н. Гаврилов, А. В. Иванов, И. А. Козенко
"... to enable working with small beer flows. Algorithmic and software support for the SIEMENS S7-400 control ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Влияние способа отварочного затирания на состав молодого светлого пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Оселедцева, М. А. Назаренко, К. А. Палагин, Д. К. Ханин, А. Е. Чусова, А. С. Киселев
"... Currently, beer producers are faced with the problem of price/quality ratio when working ..."
 
№ 3 (2016) Влияние ультразвука на кислотность вина и виноматериалов в процессе осветления в трубчатых мембранных фильтрах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Понедельченко
"... wines by tangential microfiltration using membrane ceramic filtering elements with a pore size of 0 ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Разработка нового сорта светлого пива с добавлением экстракта Potentilla erecta Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Коваленко, М. А. Сысоева, М. Г. Нафикова
"... of craft bright beer recipes with a reduced production cycle and increased shelf life. For this purpose ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Актуальные аспекты обеспечения качества сырьевых компонентов в технологии производства напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Кретова, И. В. Калинина
"... of soaking and germinating barley intended for obtaining a beverage such as beer. As a result of our studies ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Технология производства купажных плодово-ягодных вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Назарова, Т. В. Залетова, Е. В. Зубова, К. А. Кулагина
"... , organic acids. Wines made from fruit and berry raw materials are not inferior to grape ones in biological ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Особенности технологии безглютенового пива с использованием различных штаммов дрожжей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Р. Кулигин, А. Е. Чусова, И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, А. С. Левашов
"... The purpose of the study is to develop the technology of gluten-free beer from quinoa malt ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Эффективность использования новых марок силикагеля для коллоидной стабилизации пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Разан, Т. В. Меледина, Е. А. Черниховец, Д. В. Маньшин
"... The production of beer that meets the requirements of consumers in terms of quality and price ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Исследование возможности получения качественных вин из винограда Центрально-Чернозёмного региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, М. В. Покровский, Т. В. Автина, Н. В. Коротких, М. Ю. Пимкин
"... is to popularize the culture of wine consumption and saturate the food market of the CBER with high-quality wine ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Сухое охмеление пива как способ расширения ассортимента в условиях малых предприятий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, Д. В. Ключникова, Н. В. Зуева, И. Н. Криваносов, Д. Р. Кулигин
"... is the constant search and development of new non-traditional varieties of beer, their improvement in order ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Цифровизация с использованием AI, как ключевой фактор повышения эффективности производства и качества пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Р. Кулигин, Е. А. Саввина, В. М. Васечкин, Л. С. Чесников
"... these challenges, improving efficiency, quality and innovation. The research is based on analyzing data on beer ..."
 
Том 80, № 3 (2018) О возможности применения биологически активных веществ коры осины в пивоварении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Войцеховская, Т. М. Панова, Ю. Л. Юрьев
"... of water-alcohol extracts on the fermentation of sucrose by beer yeast S-33 was studied. The expediency ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Рефрактоденсиметрический метод определения объемной доли этилового спирта в винах и винных напитках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Г. Тимофеев
"... of the refractive index and density of the model solutions and samples of wine products, as well as the paralleling ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Обзор: биотехнология пива с применением дрожжей рас квейк, особенности производства и новые технологии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. Р. Арустамов, И. В. Новикова, А. С. Муравьев
"... Kweik is a traditional Scandinavian yeast strain that has been used to brew beer in Sweden, Norway ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Управление сырьевыми инновациями в бродильной промышленности в аспекте расширения потребительского спроса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, Д. Р. Кулигин, А. С. Муравьев
"... for the production of gluten-free beer based on quinoa grains. The study confirms the steady demand for products ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Исследование химического состава яблок различных сортов, произрастающих в хозяйствах Краснодарского края Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ширшова, Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова
"... In Russia, fruit wines produced using existing technologies do not yet fully compete with grape ..."
 
№ 2 (2016) Результаты исследования стабилизации производительности ультразвуковой установки с керамическими мембранными элементами при обработке вина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Т. Антуфьев, М. А. Иванова, А. А. Понедельченко
"... elements for wine processing on the final manufacturing phase. A relative stabilization of filtration ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Качество и биологическая ценность вина из ягод крыжовника, малины и черной смородины с использованием растительного сахарозаменителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Назарова, Т. В. Залетова, Е. В. Зубова, К. А. Кулагина
"... of table semisweet fruit blended wine - from gooseberries and raspberries, gooseberries and black currants ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Разработка новых видов рубленых полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко, М. Д. Романко, Е. П. Мирошникова
"... the organoleptic characteristics of chopped semi-finished products. They include beer, red wine, lemon juice ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Разработка технологии эля с использованием шиповника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Б. Иванченко, М. М. Данина
"... The problem of developing beer drinks with added fruits, berries or extract's of plant is very ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Мониторинг состояния и перспектив развития отраслевого рыночного сегмента и производственного сектора народного хозяйства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Кривенко
"... The production sectors and markets of the dairy and grape-wine sectors are of great strategic ..."
 
№ 1 (2016) Влияние сахарозы и мальтозы на размножение дрожжей Saccharomyces cerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Пономарёва, Е. В. Борисова, С. Ю. Пименова, В. А. Иванова
"... of this research are bakery, beer, wine and alcohol yeast that are widely used in fermentation industry. Beet ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Е. Л. Соковнин
 
Том 80, № 2 (2018) Обзор: сухое охмеление в пивоварении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, П. В. Рукавицын, А. С. Муравьев
"... process. The practice of dry hopping is currently used in many American styles of beer (IPA, APA, Imperial ..."
 
№ 2 (2013) Мягкие вафли с начинкой на основе тыквенного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова
 
Том 81, № 1 (2019) Выбор ферментных препаратов и температурно-временных режимов водно-тепловой и ферментативной обработки при разработке комплексной технологии переработки зернового сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова
"... . Also comparative characteristic of the main indicators of quality of the distiller's beer received ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Адаптация диффузионной математической модели для описания процесса микрофильтрации технологических жидкостей пищевого производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, А. И. Ключников
"... to velocity variations. Investigations of the process of microfiltration of unfiltered unpasteurized beer were ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Разработка аппаратурно-технологической линии производства виски по ускоренной технологии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, О. Ю. Востриков, К. В. Назина, Я. А. Деменкова
 
№ 4 (2014) ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЦИПОВ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, М. О. Жигулина
"... secondary material resources of food productions is offered: beer pellet, beet press, spirit bards, Pancake ..."
 
№ 3 (2014) РАЗРАБОТКА СХЕМЫ И ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РАБОТЫ ДГА С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОДНОВРЕМЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И «ГЛУБОКОГО ХОЛОДА» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Губарев, А. Ю. Картель
"... for the production of beer and soft drinks. Chill needed for freezing and for subsequent storage products ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Перспективы создания безалкогольных напитков на легкой воде Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Христюк, Г. И. Касьянов
"... of the Branch № 1 of the Moscow beer and non-alcoholic plant "Ochakovo". The original formulations of tonic ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Исследование порошкообразных экстрактов из зернового сырья с помощью рентгеноструктурного анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. В. Коростелев, Г. В. Агафонов, А. А. Пенкина
"... the range of soft drinks and beer with the release of new titles due to the attraction of alternative types ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Отход пивоваренного производства – коагулирующий агент в технологии выделения эмульсионных каучуков из латекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Санникова, Л. А. Власова, Ю. М. Нечесова, М. С. Щербакова, Г. О. Магомедов, С. С. Никулин
"... work, for the first time, the possibility of recycling the beer production residue - inactivated yeast ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Влияние вида дрожжей на качество сидрового материала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. А. Чалдаев, А. Г. Кашаев, А. Е. Леучев, С. С. Малышкин
"... the necessary strain of wine yeast is studied. Twelve yeast species of different strains, producers and price ..."
 
№ 4 (2012) Технология утилизации отходов производства пищевых и кормовых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Н. Шаповалов, Е. В. Скляднев, М. Ю. Балабанова, А. В. Зинковский
"... of bird droppings, beer grains, beet pulp, vegetable oils, waste, animal bones. ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Использование отходов переработки винограда в качестве источника комплекса биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Н. Б. Еремеева
"... content of phenols, flavonoids, anthocyanins, antiradical activity, restoring force when extracting wine ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Определение антиоксидантной активности белого чая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Черноусова, А. И. Кривцова, Т. А. Кучменко
"... of antioxidants is characteristic for red wine, olive oil, tea. Today in Russia is well studied the antioxidant ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Показатели, формирующие качество и идентификацию коньяков Франции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Елисеев, В. П. Осипова, Л. К. Емельянова, Д. Г. Лакутин, О. М. Алексеева
"... important is the quality of the original wine materials and new production technologies, which form ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Разработка технологии сырокопченой колбасы «Салями Супер» методом термического воздействия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Кичко, М. В. Клычкова, М. Д. Романко
"... , the problem of accelerating the production process in order to reduce the time of maturation and drying ..."
 
№ 2 (2015) ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова
"... отечественного экструдированного закусочного продукта, например, для пива и других напитков, в виде подушечек с ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Разработка технологии напитков типа «Шорли» с коллагеном Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Т. И. Романюк, О. А. Бовва, М. С. Кудряшов
"... are an actively developing segment of the beer and alcohol industry. They contain various fruit and berry raw ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Использование сухих микроорганизмов в производстве кваса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова
"... technology can be recommended for implementation in existing beer and soft drinks enterprises. ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Получение сброженной основы для кваса с использованием природного источника сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Пермякова, И. Ю. Сергеева, С. С. Лашицкий, Н. А. Матвиенко, А. С. Киселев, И. С. Тимофеев
"... of wort on the basis of SCC by different types of yeast showed the advantage of beer yeast of low ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Исследование технического решения экологических и энергетических проблем при пиролизной переработке крупнотоннажных твердых органических отходов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Балабанова, С. Ю. Панов, А. Ю. Марнов
"... . Large-tonnage solid organic waste [LSOW], such as beet pulp, beer pellets, spent activated ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Исследование реологических характеристик и определение рациональных параметров процесса сушки активированной закваски для хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Бородулин, Е. А. Сафонова, Е. В. Невская, М. Т. Шулбаева, Д. В. Доня, Т. И. Непомнящая
"... of maturation and storage with subsequent determination of the rational parameters of its drying in various ..."
 
№ 3 (2015) СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДИНАМИКИ СЫРЬЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ САХАРОПРОИЗВОДЯЩЕГО КОМПЛЕКСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Громковский, О. И. Шерстюк
"... content of the beet root and mass in the process of maturation. Formulated conclusions of the quality ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Тенденции развития аграрного туризма в Кабардино-Балкарской Республике Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ш. Дзахмишева
"... for the development of agritourism in the Kabardino-Balkarian Republic have been identified: the Chateau Erken wine ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Подходы к получению и применению микробной трансглутаминазы в эмульгированных мясо-растительных системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Глотова, Е. Е. Курчаева, Е. Ю. Ухина, А. О. Рязанцева
"... processes of meat products production - maturation, salt curing, fine meat grinding. SMSBC includes lupine ..."
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ АВТОЛИТИЧЕСКИХ ПРЕВРАЩЕНИЙ НА ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОЗЬЕГО МЯСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, С. А. Титов, А. В. Гребенщиков, Т. Н. Демина
"... structure in the early stages. In the later stages of maturation revealed changing widespread. Revealed ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Конструктивные и технологические приемы интенсификации замеса теста и повышения качества хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, В. Л. Чешинский, Ю. Н. Труфанова, М. Г. Магомедов, В. А. Исаев
"... of starch occurred. These changes cause accelerating the process of dough maturation and improvement ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Применение системы искусственного обоняния для мониторинга состояния хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Кучменко, Ю. Н. Босикова
"... and sensitivity to easily volatile biomolecules, the content of which can be changed with the maturation ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Организация процесса производства сметаны и сметанного продукта с использованием модернизированного оборудования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Передерий, О. И. Долматова
"... . After pasteurization, the cream is sent to VDP containers for further fermentation and maturation ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Применение комплексной радиационно-холодильной технологии для антисептирования и сохранения качества шампиньонов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова, Н. И. Федянина, Н. В. Коровкина
"... the postharvest maturation processes and led to an increase in the storage time of mushrooms up to 20 days ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Совершенствование рецептуры и технологии хлеба пшеничного с использованием яблочных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева
"... it. At the same time, the duration of the dough maturation and the proofing operations are reduced. The addition ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Технология производства кумысного напитка, обогащенного йод-гликозидным комплексом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Чеботарев, Р. Р. Максютов
"... of the fermentation culture; fermentation and souring, bottling, maturation of the drink; packaging, labeling ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Производство творога с улучшенными показателями качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Л. А. Бессонова
"... of cooling and maturation; mass fraction of calcium chloride, etc. Raw milk with high quality indicators ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Получение фосфорного удобрения с дополнительными питательными элементами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Самедов, Д. М. Мустафа, Г. М. Мамедова, С. Г. Джавадова
"... a positive effect on the duration of the superphosphate maturation period. To clarify the structural ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Синтез борсодержащих производных трис (2-гидроксиэтил) аммония и их влияние на рост и развитие растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Даин, С. В. Логинов, А. В. Лебедев, П. А. Стороженко
"... затруднениями, соответственно. В случае винной кислоты наблюдалось связывание по вицинальным гидроксильным ..."
 
1 - 66 из 66 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)