Выпуск | Название | |
№ 4 (2014) | ПОЛУЧЕНИЕ, СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ИНУЛИНАЗЫ SACCHAROMYCES CEREVISIAE ВГШ-2 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. П. Шуваева, О. С. Корнеева, О. Ю. Мальцева, Т. В. Свиридова | ||
"... - fructanfructanohydrolase, KF 3.2.17), produced by the race of Saccharomyces cerevisiae VGSh-2 yeast are presented ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Получение глюкозо-фруктозного сиропа из якона | Аннотация PDF (Rus) PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Романюк, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков, Н. А. Матвиенко | ||
"... - containing raw materials-yacon. Depolymerization of fructans is carried out by the enzyme inulinase, which ..." | ||
№ 1 (2012) | ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКИ СУБЛИМАТОРА ПО ВЕЛИЧИНЕ УДЕЛЬНЫХ ЭНЕРГОЗАТРАТ ПРИ ВАКУУМ-СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКЕ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ИНУЛИНАЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, И. В. Мажулина | ||
"... and freeze-drying of a fermental preparation inulinase is stated and the algorithm of a choice of optimum ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Экономико-математический подход к оптимизации вакуум-сублимационной сушки ферментного препарата инулиназы Bacillus polymyxa 29 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. К. Полянский | ||
"... processes. The subject of the study is the enzyme preparation of inulinase Bacillus polymyxa 29, which ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Исследование влияния рас дрожжей на процесс брожения при производстве безалкогольного сидра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, Е. А. Громова | ||
"... Studies of the influence of yeast strains on the fermentation process made it possible to select ..." | ||
№ 1 (2016) | Влияние сахарозы и мальтозы на размножение дрожжей Saccharomyces cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Пономарёва, Е. В. Борисова, С. Ю. Пименова, В. А. Иванова | ||
"... charts of growing a pure culture of Saccharomyces cerevisiae yeast to use at fermentation plants ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Исследование состава основных примесей зрелой бражки в зависимости от продолжительности сбраживания, расы спиртовых дрожжей и применяемых ферментных препаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, Е. А. Новокщенова, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова | ||
"... of volatile impurities by varying the rate and duration of seeding yeast fermentation using 987-O5 race yeast ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние ультразвука на пивоваренные дрожжи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Калужина, К. С. Яковлева, Р. А. Кашапова, Е. Н. Черненков, А. А. Черненкова, А. Ю. Бодров | ||
"... to intensify the fermentation process. Dry top-fermented brewer's yeast Saccharomyces cerevisiae, Fermentis ..." | ||
№ 1 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ НА СПИРТ И БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, Н. Н. Фролова | ||
"... the yeast Saccharomyces cerevisiae of race XII and Saccharomyces cerevisiae of race IMB Y-5007 in the dose ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние протеазы и фитазы на физиологическое состояние спиртовых дрожжей при культивировании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. С. Ковалева, Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева | ||
"... and Phytase Kingphos on the fermentation activity of alcohol yeast Saccharomyces cerevisiae race XII ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | О целесообразности использования экстракта ячменного солода при создании современных напитков на основе спиртового брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Л. Дзиццоева, И. К. Сатцаева, Д. В. Катаев | ||
"... extract, which allows to intensify the fermentation processes and saturate the product with biologically ..." | ||
№ 3 (2015) | О ВЫБОРЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ КИНЕТИКИ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE В УСЛОВИЯХ ДЕФИЦИТА КИСЛОРОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Б. Тишин, Т. В. Меледина, О. В. Головинская | ||
"... the cultivation were obtained. According to the analysis of experimental data on the Saccharomyces cerevisiae ..." | ||
№ 3 (2013) | НАКОПЛЕНИЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ СПИРТОВОГО БРОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. С. Ковалева, А. А. Пешков | ||
"... The influence of pH on the accumulation of by-products of fermentation in the mash was studied ..." | ||
№ 3 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ В ЗАКВАСКЕ СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, А. А. Журавлев, И. А. Журавлева | ||
"... and the duration of its fermentation. Based on experimental data the regression equation is obtained, which allows ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Влияние биологически активных веществ тимьяна обыкновенного (Thymus vulgaris L.) на рост дрожжевых клеток | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Федорова, М. Ю. Дроздова, И. С. Милентьева, В. И. Минина | ||
"... of the experimental model Saccharomyces cerevisiae Y-564. Anti-aging effect of dry extract of callus culture Thymus ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Синтез индол 3 уксусной кислоты при совместном культивировании дрожжей и бактерий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Пронин, Т. С. Колмыкова, А. С. Лукаткин | ||
"... chlororaphis subsp. auerofaciens B 5326 bacteria and Saccharomyces cerevisiae Y 4317 yeast. Modern methods were ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Влияние параметров процесса культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре на выход биомассы и биосинтез некоторых клеточных компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Меледина, В. А. Иванова, Х. Разан, О. В. Головинская, И. В. Новикова, А. В. Коростелев | ||
"... The growth and multiplication of the industrially significant yeast Saccharomyces cerevisiae ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Операторное моделирование ресурсосберегающей машинной технологии производства иван-чая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, А. С. Марухин | ||
"... of willow tea, the development of new methods of twisting, fermentation and drying, new designs of machines ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Математическое моделирование процессов взаимодействия функциональных и контаминирующих микроорганизмов в биотехнологической системе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Скрыпников, Е. В. Белокурова, Н. В. Сотников | ||
"... occurring in the biotechnological system during fermentation. By "microbiological system" is meant ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Интенсификация биотехнологии кваса с применением нетрадиционных видов сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, Н. В. Коротких, И. Н. Криваносов | ||
"... In the production of beverages of incomplete alcoholic and lactic acid fermentation ..." | ||
№ 3 (2013) | ВЫБОР ПАРАМЕТРОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКВАСКИ СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ ИЗ БИОАКТИВИРОВАННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева | ||
"... fermentation of wheat. The influence of parameters of spontaneous sourdough cooking at its organoleptic ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование аминокислотной активности лакто- и бифидобактерий в процессе ферментации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... fermentation of milk with initial acidity titrated 19 °T at 38-40 °C for 12-16 hours until the titratable ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | О возможности применения биологически активных веществ коры осины в пивоварении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Войцеховская, Т. М. Панова, Ю. Л. Юрьев | ||
"... of water-alcohol extracts on the fermentation of sucrose by beer yeast S-33 was studied. The expediency ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Совершенствование рецептуры и технологии хлеба пшеничного с использованием яблочных выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева | ||
"... , such as the kneading duration, the number of punchings, the duration of the dough fermentation and dough pieces ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Использование лечебной грязи при изготовлении ферментированной косметической маски | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. П. Балдынова, Д. Н. Хамханова | ||
"... for fermentation was determined by quantitative estimation method of cells in the HMS nutrient medium after ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Исследование химического состава яблок различных сортов, произрастающих в хозяйствах Краснодарского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ширшова, Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова | ||
"... fermentation, as well as throughout the entire technological process for the production of fruit wine, in order ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Влияние консорциумов молочнокислых микроорганизмов на динамику активной и титруемой кислотности на основном этапе ферментации белокочанной капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова | ||
"... fermentation process does not always lead to an optimal quality product. That is why the use of lactic acid ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина | ||
Том 83, № 2 (2021) | Использование местной микробиоты для извлечения биоразлагаемых пластмасс из пищевых отходов с помощью естественного процесса ферментации | Аннотация похожие документы |
М. К. Цегай, Л. Т. Сухенко | ||
"... ; wash, to remove impurities and fermentation of carbohydrate waste by autotrophic lactic acid bacteria ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Исследование динамики химического состава сброженных яблочных соков в процессе уксуснокислой ферментации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, В. М. Жиров, Д. А. Воробьев | ||
"... composition of apple materials in the process of acetic acid fermentation. At the first stage of the study ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Подходы к получению и применению микробной трансглутаминазы в эмульгированных мясо-растительных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Глотова, Е. Е. Курчаева, Е. Ю. Ухина, А. О. Рязанцева | ||
Том 80, № 2 (2018) | Влияние вида дрожжей на качество сидрового материала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. А. Чалдаев, А. Г. Кашаев, А. Е. Леучев, С. С. Малышкин | ||
"... fermentation of sugars and improves the subsequent taste and aromatic characteristics of the product ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Основы ферментирования белокочанной капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шишлова, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина | ||
"... In this review, the fermentation process (lactic acid fermentation) of white cabbage is completely ..." | ||
№ 1 (2016) | Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД «ВИТАЗАР» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, Л. О. Ряскина, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... fermentation by β-galactosidase, produced by microorganisms of the consortium. The main stages of the process ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Оценка бактериального состава сметаны с помощью высокопроизводительного секвенирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Нестерова, М. Ю. Сыромятников, В. Н. Попов | ||
"... . Sour cream is a traditional product in many countries. Its production is based on the fermentation ..." | ||
№ 2 (2012) | Математическое моделирование эффективной вязкости теста из муки цельносмолотого зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Т. Н. Межова, В. Ю. Кавешников, Ю. Н. Левин | ||
"... Study on the change of rheological properties of whole minced wheat grain dough during fermentation ..." | ||
№ 2 (2013) | Квас специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, В. В. Хрипушин | ||
"... The basic technological parameters of the grain mash fermentation, on the basis of the powdery malt ..." | ||
№ 1 (2016) | Влияние технологических параметров на процесс осахаривания при производстве этанола из ячменя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева | ||
"... races alcohol yeast do not synthesize and amylolytic enzymes are not able to use in their metabolism ..." | ||
№ 4 (2014) | МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ПОРОШКООБРАЗНЫХ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, Г. В. Агафонов, С. Ф. Яковлева | ||
"... - and chemical parameters of the kvass wort prepared with different feedstock before and after the fermentation ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Применение цветов кудзу для снижения токсичности пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Меледина, С. Г. Давыденко, К. И. Аравина, О. В. Головинская, Э. Р. Амирова, И. В. Новикова | ||
"... , was carried out using a test with Saccharomyces cerevisiae yeast. In the course of studies, a positive effect ..." | ||
№ 1 (2014) | БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева | ||
"... grains by alcohol and lactic acid fermentation. Casein large molecules are fermented by sourdough ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Разработка технологии эля с использованием шиповника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Б. Иванченко, М. М. Данина | ||
"... of different concentrations of rose hip syrup and insertion of the fruit on the fermentation and quality ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Технология йогурта на основе козьего молока, обогащенного смесью порошков аронии и боярышника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Заикина | ||
"... of the additive before fermentation leads to a deterioration in appearance and consistency (whey peel off ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка нового сорта светлого пива с добавлением экстракта Potentilla erecta | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Коваленко, М. А. Сысоева, М. Г. Нафикова | ||
"... . To obtain beer, the extract was added at the main fermentation stage in a dosage of 40, 400 and 800 mg per 1 ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Совершенствование биотехнологии симбиотического бактериального концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева | ||
"... consists of a consortium of microorganisms characteristic of the fermentation microflora of rye starter ..." | ||
№ 3 (2012) | ПРИМЕНЕНИЕ МУЛЬТИЭНЗИМНОГО КОМПЛЕКСА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ПРОБЛЕМНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева, Т. С. Ковалева | ||
"... an alcohol yield on 1,4 dal/tonn conditional starch, reduces duration of fermentation till 50-52 h ..." | ||
№ 2 (2016) | Эффективность применения электроактивированного водного раствора в производстве хлеба пониженной кислотности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, С. Алтайулы, Е. В. Зубкова | ||
"... of bread from wheat flour first grade. The dough is kneaded straight dough method. In the fermentation ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Обзор: дрожжи рода Brettanomyces в технологии пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, И. А. Юрицын, А. С. Муравьев | ||
"... . This beer is characterized by a long fermentation time (up to several years) and a rich, complex flavor ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Получение наноразмерных частиц серебра, стабилизированных продуктами гидролиза дрожжевых биополимеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Бычков, Е. И. Рябчикова, К. Г. Королёв, В. А. Бухтояров | ||
"... than when processing native S. cerevisiae cells. ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование форм связи влаги в хлебопекарных дрожжах методом термогравиметрического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Лавров, Д. С. Кононов, И. А. Саранов, Н. Н. Лобачева | ||
"... cerevisiae) was carried out. It allowed to identify temperature zones, which correspond to dripping ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | К вопросу сублимационной сушки национального кисломолочного напитка «Кумыс» многократного омоложения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Усупкожоева | ||
"... was obtained from mare's milk because of lactic acid fermentation. Of all types of dairy raw materials ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | О молекулярных факторах полигликанов свекловичного жома, определяющих их водоудерживающую способность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, М. А. Царёва, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина | ||
"... , in the presence of cations in the matrix, the number of fermentation stages of the same type and their duration ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Аминокислотный состав творога и сыворотки с бифидобактериями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... evaluation process foods produced with probiotic microflora by fermentation. Test results from the amino acid ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Разработка йогурта с антиоксидантными свойствами на основе использования инкапсулированного таксифолина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Н. В. Науменко, Е. Е. Науменко | ||
"... such as titratable acidity, which characterizes the course of the fermentation process; the content of probiotic ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Технология производства кумысного напитка, обогащенного йод-гликозидным комплексом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Чеботарев, Р. Р. Максютов | ||
"... of the fermentation culture; fermentation and souring, bottling, maturation of the drink; packaging, labeling ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Сравнительный анализ хмелевых заквасок для цельнозернового хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. Ю. Сидоров | ||
"... of yeast flora in it. They help to activate the fermentation process. They contain a large amount ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Исследование биохимической активности заквасочных композиций, обогащенных пропионовокислыми бактериями, на различном сырье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бояринева, А. Б. Подволоцкая, В. Д. Стёпочкина, Е. О. Рочин | ||
"... . A comparative analysis of the fermentation process of various compositions of starter cultures enriched ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Изменение качественных характеристик лука репчатого при товародвижении в розничной торговле | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Андреев, М. И. Дмитриченко, А. С. Матакаев | ||
"... storage could be a consequence of the breakdown of sugars during fermentation. As a result ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Изучение влияния биостимуляторов на активность бактериальных и грибных гидролаз | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Евдокимова, Я. А. Слащинина, Г. Г. Тумайкин, А. А. Толкачева, Д. А. Черенков | ||
"... solid-phase fermentation was carried out on a medium based on sunflower meal. After analyzing the data ..." | ||
№ 2 (2015) | РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ – РЕЦЕПТУРНЫЙ КОМПОНЕНТ ДЛЯ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Курова, М. А. Кузнецова | ||
"... of physical and chemical and organoleptic indicators of dough in the course of fermentation depending ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Пробиотические свойства кисломолочных продуктов гетерофер-ментативного брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, П. А. Гоголева, Т. П. Мырьянова, К. В. Иванова | ||
"... of heteroenzymatic fermentation, namely their antimutagenic, hypocholesterolemic, antioxidant activity ..." | ||
№ 3 (2015) | СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, В. В. Прянишников | ||
"... and their influence on the processes of tissue and microbial fermentation in the process of ripening raw sausages ..." | ||
№ 4 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КЕКСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОБАВОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА МАЙСКОГО (ROSA MAJALIS) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Костюкова, М. А. Курова | ||
"... . The results of experimental studies on changes of physico-chemical properties of the dough during fermentation ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние микропартикулята на кислотную коагуляцию белков молока при производстве творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Г. Коротков | ||
"... of whey proteins microparticulate on the process of fermentation and acid clot formation in the production ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Влияние модифицированного крахмала марки «B» на каталитическую активность ферментного препарата амилоризин ПIОХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина, Н. Н. Роева, О. Ю. Попова | ||
"... for the bakery industry of the food industry. Thanks to their use in the production of bread, the fermentation ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны с увеличенным сроком годности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, В. С. Лемешева, Л. А. Заднепровская | ||
"... principle of fermentation, as well as through competitive exclusion, i.e. taking up space and reducing ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Оптимизация процесса осахаривания разваренной массы в производстве этанола | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. Н. Тертычная, А. С. Муравьев | ||
"... and starch ejection considered in the fermentation compartment and, consequently, quantity of production ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Сокращение объемов пищевых отходов за счет использования биозащитных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Данылив, Е. И. Мельникова, Е. А. Уварова | ||
"... in the process of natural fermentation. Cultures are added together with conventional starter cultures during ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Обзор: биодеградируемые упаковочные пленочные материалы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Александрова, М. В. Успенская, А. Л. Ишевский | ||
"... of the product. The obtaining of biodegradable packaging materials by fermentation process is very expensive ..." | ||
№ 4 (2016) | Механизм оценки экономической эффективности системы менеджмента качества на предприятии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Хорев, М. И. Самогородская | ||
"... to assess the economic efficiency of the quality management system of the races-read two levels of costs ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова | ||
"... and cooling; starter introduction into the mixture and its fermentation; clot cutting, whey separation ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Сравнительная характеристика качественных показателей амарантового и кукурузного силоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева | ||
"... to the creation of optimal conditions for the normal flow of fermentation processes, can solve this problem ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Формирование качества и антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий с порошком морошки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, М. С. Кайгородцева, А. А. Евграфов | ||
"... . In the process of firing intensification of fermentation occurs, which leads to an increase in the acidity ..." | ||
№ 2 (2015) | ПРИМЕНЕНИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЭМУЛЬСИОННЫХ КАУЧУКОВ ОТХОДА САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА – МЕЛАССЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Никулин, М. А. Провоторова, Н. С. Никулина | ||
"... enzymatic fermentation. Secondly, highly acidic environment of aqueous solutions of molasses after storage ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Технология производства йогурта функционального назначения, обогащенного смесью сухого порошка пророщенной пшеницы и пюре из черники и голубики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Гиноян, Н. Е. Назарова, Ю. Н. Бондарева | ||
"... .5: 1.0). The fermentation was performed using dry starter cultures YO-MIX 495 LYO 100 DCU, Danisco ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Конструктивные и технологические приемы интенсификации замеса теста и повышения качества хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. Л. Чешинский, Ю. Н. Труфанова, М. Г. Магомедов, В. А. Исаев | ||
"... the intensity of the fermentation process, the behavior of the dough during cutting depends. In the scientific ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина, А. В. Малинин, А. В. Цатуров | ||
"... the sugar-forming and gas-forming ability of the flour mixture, intensifies the fermentation process. It has ..." | ||
№ 1 (2014) | МИКРОФЛОРА СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова, Ю. И. Манько | ||
"... of microorganisms is dextran, which is synthesized from sucrose as a result of dextrany or mucous fermentation ..." | ||
№ 4 (2014) | БИОТЕХНОЛОГИЯ БИОПРОДУКТОВ «ЦЕЛЕБНЫЙ–1» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова | ||
"... » found that the fermentation of milk microbial consortium increases the digestibility of organic food ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Влияние ферментных препаратов на основные показатели продуктов при разработке технологии переработки концентрированного сусла на этанолф | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов | ||
"... bioconversion of all constituents of grain, which not only intensify the process of alcoholic fermentation ..." | ||
1 - 80 из 97 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)