Выпуск | Название | |
№ 3 (2016) | Поведение коэффициентов диффузии при посоле сельди в неподвижном тузлуке в области отрицательных температур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шуманова, Ю. А. Фатыхов, В. А. Шуманов | ||
"... The relevance of herring brine salting at subzero temperatures, taking into account the positive ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Механизм массообмена в процессе посола рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Фатыхов, М. В. Шуманова, В. А. Шуманов | ||
"... The process of fish salting is based on patterns associated with the diffusion of salt in the fish ..." | ||
№ 2 (2015) | РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ И ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ПОСОЛА СЕЛЬДИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шуманова, Ю. А. Фатыхов, В. А. Шуманов | ||
"... , diffusion coefficients, time of salting, etc.) is a very time-consuming task. This leads to the idea ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Рыба вялено-провесная с улучшенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, М. А. Ершов, С. Ю. Дубровин, С. С. Дубровина | ||
"... mustache; linden flowers and sand immortelle flowers. Experiments of salting Atlantic salmon fillets ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Разработка технологии деликатесной подкопченной продукции из тресковых рыб с использованием ферментного препарата из гепатопанкреаса краба-стригуна Chionoecetes opilio | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Б. Шкуратова, Ю. В. Шокина, В. А. Мухин | ||
"... , to improve the indicator of “consistency: and "juiciness" of the proposed use on the stage of the salting ..." | ||
№ 2 (2014) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ ДИФФУЗИИ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ЛЮПИНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, С. С. Иванов | ||
"... for calculation of diffusion factors in the material (forms: a sphere, an unlimited cylinder, an unlimited plate ..." | ||
№ 2 (2012) | Подготовка экстрагента для процесса диффузии сахарозы методом электрохимической активации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук | ||
"... Study of influence of preparation of the extractant for the diffusion extraction of sugar fromthe ..." | ||
№ 1 (2015) | ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ РЕАГЕНТОВ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев | ||
"... of molecular diffusion. The efficiency of using of beet chips thermo chemical processing before extraction ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Термодинамика неизотермической диффузии при экстрагировании из люпина подсырной сывороткой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, А. С. Белозерцев, А. М. Барбашин, С. А. Никель | ||
"... . The consumption of a substance depends not only on the gradient (diffusion), but also on the temperature gradient ..." | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ ТЕРМОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев | ||
"... in the pulp, increase the productivity of diffusion unit. One of the most important criteria for evaluating ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Математическое моделирование процесса центробежного промывания осадка паром (на примере сахарного производства) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, А. А. Алексеев, С. Т. Антипов | ||
"... to implement based on the mathematical apparatus of the theory of convection diffusion corresponding numerical ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Математическое моделирование процесса диффузии жидких добавок внутрь экструдированных гранул комбикорма для рыб ценных пород | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, П. В. Филипцов | ||
"... A mathematical model of the diffusion process of liquid components into extruded pellets of feed ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка методики оценки распределения компонентов в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Акатов, О. А. Орловцева, Е. А. Постовая | ||
"... of atoms in the diffusion process, is proposed. The article provides a mathematical justification ..." | ||
№ 3 (2016) | Расчет процессов релаксации при обезвоживании рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Ершов, А. М. Ершов, В. А. Гроховский | ||
№ 4 (2016) | Расчет периода раскачки утфеля раствором сахарозы в вакуум-аппарате | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, Н. Н. Лебедева, С. Т. Антипов | ||
"... this solvent system in vacuum apparatus, from the standpoint of diffusion theory provides a more reasonable ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Маркетинговая деятельность при выводе нового товара на рынок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Краснов | ||
"... to the market and existing marketing models that describe the diffusion of innovations. An attempt was made ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Моделирование процессов обезвоживания провесной и вяленой рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Ершов, А. М. Ершов, Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, Ж. Г. Димова | ||
"... . The equations for calculating the water diffusion coefficients in the critical points of the kinetics curve have ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Многокритериальная оптимизация процесса получения свекловичного сока прессово – диффузионным способом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ю. Овсянников, В. В. Торопцев, А. А. Берестовой, Н. Н. Лобачева, М. А. Лобачева, А. Н. Мартеха | ||
"... a reduction in sucrose losses at the stage of diffusion juice obtaining. A method of press-diffusion ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Особенности диффузионных процессов при получении препрегов способом слоевого нанесения компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Черемухина | ||
"... pressure, the mutual diffusion of components occurs due to the movement of oncoming flows. Oligomeric ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Исследование совместимости пластифицирующих добавок на основе вторичного нефтехимического сырья с эластомерной матрицей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Лешкевич, Ж. С. Шашок, Н. Р. Прокопчук, Е. П. Усс, О. В. Карманова | ||
"... , the polimer-plasticizer interaction parameter (Huggins parameter) and the diffusion coefficient ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Совершенствование работы оборудования для противоточной экстракции на основе моделирования процесса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, В. А. Шанин, А. А. Бирченко, Е. В. Кравцова, М. В. Гончаров | ||
"... The article discusses the possibility and efficiency of using discrete diffusion in the extraction ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Управление процессами влагопереноса при хранении кондитерских изделий студнеобразной консистенции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Н. В. Линовская | ||
"... to use the molecular diffusion coefficient, which allows to substantiate the type of structurant ..." | ||
№ 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ОБОБЩЕНИЯ ПОДОБНЫХ ЯВЛЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Похольченко, А. М. Ершов, М. А. Ершов | ||
"... . The generalized kinetic models of fish dehydration, the generalized dynamic models (changing moisture diffusion ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Проблемы сезонности производства сахара из свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко | ||
"... of improving the diffusion process is to increase the elasticity of beet tissue and reduce the intensity ..." | ||
№ 2 (2013) | Влияние температуры и высаливателей на сорбцию нитрофенолов из водных растворов | Аннотация Неозаглавлен (Rus) похожие документы |
Е. В. Чурилина, А. А. Кушнир, П. Т. Суханов, Т. В. Мастюкова | ||
"... . It has been established that a temperature and the introduction of salting-out agents influence ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Извлечение алифатических аминокислот из водных сред аминофосфоновым ионообменником | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Бондарева, Е. А. Загорулько, А. В. Астапов | ||
"... surface and the removal of desorbed ions from it, interphase transfer, diffusion of sorbed and desorbed ..." | ||
№ 3 (2013) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ОБЖАРКИ КАШТАНОВ ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, И. Н. Столяров | ||
"... The mathematic modeling for chestnuts roasting process by superheated steam is conducted. Diffusion ..." | ||
№ 4 (2012) | Экстракция новокаина из водных сред алифатическими спиртами с применением высаливателей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. И. Коренман, Т. В. Чибисова | ||
№ 1 (2013) | Разработка математической модели вулканизации двухфазных полимерных систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Молчанов, О. В. Карманова, Д. О. Паршута | ||
"... modeling of curing system in a set of five reaction–diffusion equations was carried out. In numerical ..." | ||
№ 4 (2012) | Оптимизация способа подготовки жомопрессовой воды в импульсном магнитном поле | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, К. К. Горожанкина | ||
Том 87, № 1 (2025) | Исследование показателей качества жирных кислот, полученных при переработке соапстоков по трехстадийной технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, М. В. Копылов, Н. И. Цапкина, А. В. Терёхина, В. Н. Василенко | ||
"... , the second is salting out with sodium chloride; the third is a two-stage hydrolysis and decomposition ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Оценка безопасности баранины для производства мясных снеков после применения кормовой добавки «Лактувет-1» в рационе животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Горбанов, Т. М. Гиро | ||
"... acidity (pH) values of the meat were measured depending on the duration of salting. The data showed ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Исследование диффузионной проницаемости белков через ультрафильтрационные мембраны | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Лазарев, Д. А. Родионов, К. К. Полянский, В. Ю. Богомолов | ||
"... polymeric membranes of a type of UPM100, UAM150 and UPMK. Two types of installation a diffusion ..." | ||
№ 3 (2015) | ДИФФУЗИОННАЯ МОДЕЛЬ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫХ СПРЕДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, М. И. Слюсарев, А. В. Горбатова, Т. А. Шендрик | ||
"... . In modeling the diffusion understanding of the nature of the process were used, allowing escape from ..." | ||
№ 2 (2012) | Разработка интенсивных способов получения диффузионного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Лосева, Н. А. Матвиенко | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА МОДЕЛИ РАЗВАРИВАНИЯ ЗЕРНОВОГО ЗАМЕСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова, С. Ю. Ксандопуло, С. В. Черепов | ||
"... diffusion equation and its numerical solution based on the grid method. It is shown that in addition to non ..." | ||
№ 2 (2014) | ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ЩЕЛОЧНО-ТЕРМИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ РЕДУЦИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. Н. Горохов, Г. К. Подпоринова | ||
"... substances in the cleaning diffusion juice, should be held in the main liming controlled temperature ..." | ||
№ 4 (2014) | ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА САХАРА-ПЕСКА ЗА СЧЕТ ИНТЕНСИФИКАЦИИ СУЛЬФИТАЦИИ ПОЛУПРОДУКТОВ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. А. Ткачев | ||
№ 3 (2012) | УДАЛЕНИЕ МИКРОБНОЙ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Лосева, К. В. Голова, О. Э. Новотоцких, Л. А. Черняева | ||
№ 2 (2012) | Повышение эффективности использования гидроксида кальция для очистки диффузионного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. А. Ткачев | ||
№ 1 (2013) | Применение пищевых волокон из сахарной свеклы для очистки диффузионного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Лосева, К. В. Голова, Н. А. Лысикова | ||
Том 80, № 2 (2018) | Математическая модель движения одиночной сферической частицы люпина в экстракторе с помощью низкочастотных механических колебаний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, А. М. Барбашин, С. А. Никель | ||
"... diffusion of each phase is proportional to the intensity of the chaotic motion of the corresponding phase ..." | ||
№ 1 (2015) | ФАКТОРЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО САХАРАПЕСКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова | ||
"... , and then with sugar beet chips and diffusion juice fall into the processing line of sugar production. Their number ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка математической модели экстрагирования из люпина подсырной сывороткой наложением низкочастотных механических колебаний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, А. М. Барбашин, С. А. Никель | ||
"... the accuracy of the calculation. Taking into account the diffusion unsteadiness of the process of substance ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Сорбция аммония волокнистым сорбентом ВИОН КН-1 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Нифталиев, Е. М. Горбунова, А. В. Тимкова, К. Б. Ким, В. Н. Данилов | ||
"... that the limiting step in the process of ammonium ion sorption is internal diffusion. The kinetic parameters ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Адаптация диффузионной математической модели для описания процесса микрофильтрации технологических жидкостей пищевого производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. И. Ключников | ||
"... The article shows the possibility of adapting a one-parameter diffusion model to the membrane ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Состояние пищевой системы диффузионного сока из инфицированной слизистым бактериозом сахарной свеклы при введении ферментных препаратов гликозидазного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева | ||
"... by the state of the food system of diffusion juice formed during the extraction of sucrose from beet chips ..." | ||
№ 1 (2013) | Исследование кинетики гидрофизических параметров частиц оболочки какао (какао-веллы) в диффузионной модели массообменного процесса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Быков | ||
"... outer skin fractions in the diffusion model of mass-transfer process. There were determined the kinetics ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Выделение кислоты из отработанного травильного раствора методом диффузионного диализа с анионообменной мембраной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Козадерова, В. Ю. Чернова | ||
"... with other membrane methods. The process of diffusion dialysis of a model solution containing hydrochloric ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Определение антибактериальной активности флавоноидов из каллуса Scutellaria galericulata L. для разработки функционального творожного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Белашова, А. В. Заушинцена, Л. А. Леванова, Ю. В. Захарова, А. А. Марьин, Л. К. Асякина | ||
"... test cultures by diffusion in agar. The method is based on the assessment of inhibition of growth ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Экспериментально-статистическое исследование процесса сушки зерна тритикале при противоточно-прямоточном продувании зернового слоя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Тертычная, А. А. Шевцов, С. С. Куликов | ||
"... of decreasing drying rate, in which the intensity of moisture diffusion is significantly less than the intensity ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Метод оценки интенсивности пространственного смешения микроорганизмов в биореакторах непрерывного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Б. Пищиков, В. А. Лазарев, С. В. Шихалев | ||
"... -theoretical approach to making the mathematical model of the two-phase fluid diffusion flux, that allows ..." | ||
№ 2 (2016) | Нестационарное температурное поле в параллелепипеде в режиме теплопроводности при граничных условиях первого рода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, А. В. Сумина | ||
"... of stationary and nonstationary heat transfer. These include the processes of diffusions, sedimentation, viscous ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Задачи анализа, оптимизации и управления при разделении газовых смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Акулинин, О. О. Голубятников, Д. С. Дворецкий, С. И. Дворецкий | ||
"... ) kinetics of compound diffusion transport of adsorbate and Langmuir-Freundlich isotherm (for the synthesis ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка высокоэффективной технологии влаготепловой обработки зерна и конструкции кондиционера-пропаривателя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, В. В. Мануйлов, А. И. Александров | ||
"... acceleration of diffusion process of moisture into grains; the possibility of improving the quality ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | О возможности интенсификации извлечения полярными экстрагентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ниджат Тахир оглы Джафарли | ||
"... %, and increases the free surface area of the liquids. These changes enhance diffusion and mass transfer ..." | ||
№ 2 (2012) | Экстракционно-спектрофотометрическое определение пуриновых алкалоидов в водных растворах с применением алифатических спиртов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. И. Коренман, О. А. Кривошеева | ||
"... olecule salting-out agent on interphase distribution of alkaloids is studied. Dependence of quantitative ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Влияние наложения низкочастотных механических колебаний на эффективность экстрагирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. А. Никель, А. В. Буданов, Ю. Н. Власов | ||
"... . Due to this hydrodynamic situation, not only external but also internal diffusion is intensified ..." | ||
№ 4 (2015) | МОДЕЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССА РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ ФИЛЬТРАТА СПИРТОВОЙ БАРДЫ НА ОСНОВЕ УРАВНЕНИЙ НАВЬЕ–СТОКСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. С. Муравьев | ||
"... and the coefficient of vapors diffusion in the gas phase remained unchanged. To solve the heat exchange equations ..." | ||
№ 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ИННОВАЦИЙ НА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
O. Н. Киселева | ||
"... of obtaining the positive effect in a short time and the low cost will contribute to the rapid diffusion ..." | ||
№ 1 (2014) | КИНЕТИКА ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ЛЮПИНА С РАЗЛИЧНОЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Иванов, Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха | ||
"... products is offered. Further work is determination of coefficients of molecular diffusion, creation ..." | ||
№ 1 (2016) | Электропроводящие свойства мембран МК-40 и МА-41, исследованные методом высокочастотной спектроскопии импеданса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Нифталиев, О. А. Козадерова, К. Б. Ким | ||
"... -ion diffusion and directly proportional to the part of the membrane intergel phase. ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Математическая модель процесса ультрафильтрационного концентрирования вторичного молочного сырья в трубчатом мембранных аппаратах с фильтрующими элементами типа БТУ 05/2 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Родионов, С. И. Лазарев, Д. Н. Протасов, О. А. Абоносимов, К. К. Полянский | ||
"... equations, convective diffusion equations, Navier-Stokes equations and flow equations with boundary ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Механизмы передачи теплоты в градирнях (теория и методы расчёта) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. А. Никель, С. А. Толстов, И. А. Авцинов, А. А. Дерканосова, А. Е. Емельянов | ||
"... of water - transformation of water into vapor with subsequent transfer of vapor by diffusion into the air ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование цветовых характеристик полупродуктов сахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Гебре Бираро Эгнет, П. Н. Саввин, Н. Н. Лобачева | ||
"... . Further 5–10 min treatment is accompanied by partial diffusion of colorants from mother liquor ..." | ||
Том 87, № 2 (2025) | РАЗРАБОТКА АНТИМИКРОБНЫХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭФИРНОГО МАСЛА РОЗМАРИНА | Аннотация похожие документы |
Али Якубович Альхаир, Екатерина Александровна Щукина, Эмиру Иднекашоу Мелесс, Ирина Анатольевна Кирш, Анна Владимировна Зайцева | ||
"... determined by the disk-diffusion method in accordance with MUK 4.2.1890-04 in relation to Bacillus subtilis ..." | ||
№ 4 (2013) | ЩЕЛОЧНО-ТЕРМИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ РЕДУЦИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. П. Волошина, М. А. Лавренова | ||
"... substances diffusion juice are justified. ..." | ||
№ 3 (2013) | ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЗАВЕРШАЮЩЕГО ЭТАПА ИЗВЕСТКОВО-УГЛЕКИСЛОТНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. Н. Горохов, О. С. Насонова | ||
"... hydroxide in the cleaning diffusion juice process. ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Оценка влияния алиментарных биокорректоров на энергоэффективность пищевого статуса детей подросткового возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Албычева | ||
"... of the pulmonary veins and capillaries due to the diffusion of CO2 through the alveolar membrane. An increase ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Особенности расчета и проектирования комбинированного аппарата для получения жирных кислот из соапстоков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, М. В. Копылов, Н. И. Цапкина, А. В. Терёхина, В. Н. Василенко | ||
"... execution of key technological processes: alkaline saponification of hydrated vegetable oil, salting out ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Подходы к получению и применению микробной трансглутаминазы в эмульгированных мясо-растительных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Глотова, Е. Е. Курчаева, Е. Ю. Ухина, А. О. Рязанцева | ||
"... в условиях традиционных технологических процессов производства мясопродуктов – созревание, посол ..." | ||
№ 1 (2015) | ЭКСТРАКЦИЯ И СОРБЦИЯ БЕНЗОЙНОЙ КИСЛОТЫ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ПОЛИМЕРАМИ НА ОСНОВЕ N-ВИНИЛАМИДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Саввина, П. Т. Суханов, Е. В. Полуженкова, Е. В. Чурилина | ||
"... as salting-out agent, aromatic acids sorption increases with the size of the cations. In the experiment ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка ресурсосберегающей технологии производства основы туалетного мыла периодическим косвенным методом из нейтральных жиров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, Е. Д. Кондрашина | ||
"... . Salting is considered complete if the soap in the cauldron acquires a granular structure and in the sample ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование пигментов сине-зеленой водоросли спирулины платенсис для практического использования в технологиях кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Каленик, Е. В. Добрынина, В. М. Остапенко, Я. Тори, Ю. Хироми | ||
"... of fractionation (salting out) on the degree of purification of the phycocyanin solution. Presented and described ..." | ||
№ 3 (2014) | ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛЕНОГО МАСЛА ПОВЫШЕННОЙ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, O. B. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева | ||
"... without salting peroxide number increases more intensively than in other test samples. It has been ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНОГО СПОСОБА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев, К. А. Парамонова | ||
"... , which reduces the transition of non-sugars from beet chips into the diffusion juice in the process ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Моделирование процесса роста кристаллов сахарозы в сахарсодержащем растворе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Семенов, А. А. Славянский, В. А. Грибкова, Д. П. Митрошина, С. Т. Антипов | ||
"... in a sugar solution by diffusion transfer in it sucrose molecules. To this it is necessary to add ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Совершенствование технологии экстрагирования сахарозы при переработке некондиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова | ||
"... ), which can be introduced into the extractant before feeding it into the diffusion apparatus ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Анализ экспериментальных данных по кинетическим характеристикам очистки молочной сыворотки на ультрафильтрационных элементах типа БТУ 05/2 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Родионов, С. И. Лазарев, К. К. Полянский, Е. В. Эккерт, Д. Л. Полушкин | ||
"... of ultrafiltration tubular elements, such as the output specific flow, retention coefficient, diffusion permeability ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Конверсия редуцирующих веществ и показатели сахарных растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, А. Ю. Лоскутов | ||
"... of the filtering. The combination possibilities of the model of purification of diffusion juice with warm-hot lime ..." | ||
1 - 80 из 92 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)