Выпуск | Название | |
Том 80, № 3 (2018) | Технология масла сладкосливочного с вкусовыми компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. С. Шаршов | ||
"... dessert oil of a dessert type. Maple syrup is a sweet syrup made from juice of a tree of sugar maple, red ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Изучение свойств масла сладкосливочного десертного с вкусовыми компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. С. Шаршов | ||
"... The technology of sweet-sour dessert oil with maple syrup has been developed. It is of scientific ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Масло сливочное «Десертное» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. А. Рогова | ||
"... by the churning method. The resulting butter can be attributed to the "Dessert" group. Dessert butter was obtained ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Обоснование использования фасоли в технологии десертного мусса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Молчанова, И. Д. Щеголева, Ю. Д. Арнаутова | ||
"... Fruit and berry mousses used as desserts and cake fillings have low nutritional value due ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Современная биотехнология производства молочного десерта с функциональными ингредиентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, К. К. Полянский, М. П. Щетинин, Н. Л. Чернопольская | ||
"... of the dessert group, for example, puddings, cocktails, mousses, smoothies, ice cream and sorbets, etc ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Технология масла кислосливочного с фитокомпонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, К. А. Рудометкина | ||
"... Ассортимент сливочного масла в России традиционно содержал кислосливочное масло, изготовляемое ..." | ||
№ 2 (2016) | Разработка состава и технологии молочного десерта с морковной клетчаткой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Белозерова, Т. Н. Евстигнеева, А. А. Григорьева | ||
"... for production of a dessert. The technique of introducing carrot fiber in a product is perfected and its optimal ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Технология и оценка качества желированных десертов для веганов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мячикова, Ю. А. Болтенко, Я. В. Чуркина, Л. Н. Фролова, М. В. Чернова, А. А. Дерканосова | ||
"... for vegetarians and vegans, in particular desserts, begin to gain popularity. During the research, vanilla cream ..." | ||
№ 3 (2016) | Исследование микробиологического фона растительных ингредиентов и растительно-молочных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Харитонов, Е. И. Добриян, А. М. Ильина | ||
"... desserts have been studied. No pathogenic germs (incl. salmonella), Escherichia coli, yeast, nonspore ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Состояние структуры размороженных аэрированных кисломолочных десертов при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Гурский, А. А. Творогова, Т. В. Шобанова | ||
"... on the state of the structure of the thawed sour-milk aerated desserts are presented. As a stabilizer gelatin ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Обоснование выбора сырья и рецептурных ингредиентов для производства молочных десертов на основе деминерализованной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Омельчук, Т. В. Калиновская, А. В. Гаврилов | ||
"... The article is devoted to the improvement of the milk dessert technology and the development ..." | ||
№ 2 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТОПЛЕНОГО МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева | ||
"... Реферат. Топленое масло изготовляется из сливочного масла вытапливанием жировой фазы. Оно обладает ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Масло сливочное «Деликатесное» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. А. Рогова | ||
"... , специализированные, потребление которых способствует здоровому образу жизни человека. Масло сливочное является ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Исследование качественных показателей сафлорового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Матеев, А. В. Терёхина, М. В. Копылов | ||
"... результате исследований установлено, что в сафлоровом масле преобладают жирные кислоты 18 и 16 групп ..." | ||
№ 3 (2014) | ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛЕНОГО МАСЛА ПОВЫШЕННОЙ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, O. B. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева | ||
"... В работе представлены данные по изучению сохранности масла топленого. Проведен анализ вносимых ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Оптимизация процесса производства соевого масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, Н. Л. Клейменова, М. А. Болгова, М. А. Лесняк, П. А. Тронза | ||
"... Для производства соевого масла используется технология прямой экстракции нефрасом с дальнейшим ..." | ||
№ 3 (2013) | СОЗДАНИЕ КУПАЖЕЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, С. В. Мошкина | ||
Том 83, № 1 (2021) | Разработка купажей растительных масел для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Клейменова | ||
"... жирных кислот ?3, ?6, ?9 для здорового питания человека. Объекты исследования - растительные масла ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование спроса и потребительских предпочтений переработанного плодово-ягодного сырья и продуктов на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... (38%), as well as for sauces, culinary, sweet and dessert dishes. Confectionery enterprises are used ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Фильтрование подсолнечного масла в поле виброакустического воздействия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Бредихин, Ф. Я. Рудик, М. С. Тулиева | ||
"... Очистка сырого нерафинированного подсолнечного масла наряду с удалением первичных продуктов ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Применение модифицированной упаковки в технологии масла сливочного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. С. Кузнецов | ||
"... . Проведена работа по применению водорастворимой формы хитозана в технологическом процессе производства масла ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Влияние вкусовых компонентов на сохранность масла сливочного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. М. Сидельников | ||
"... направленность сливочному маслу могут вносимые дополнительно вкусовые компоненты. Авторами проведены исследования ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Изучение качества масла сливочного с вкусовыми компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, К. А. Панченкова | ||
"... В работе предложено повысить качество масла сливочного с вкусовыми компонентами при хранении за ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Исследование жирнокислотного состава растительных масел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Терёхина, М. Н. Щербаков | ||
"... рецептуры эмульсионного продукта. В результате проведенных исследований в тыквенном масле обнаружено 17 ..." | ||
№ 2 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ВЫМОРАЖИВАНИЯ ВОСКОВЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Ященко, В. В. Пойманов, В. Е. Константинов | ||
"... Реферат. Выявлены основные направления использования вымороженного растительного масла, приведен ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Разработка способа и технологии получения растительного масла из семян сафлора | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, И. С. Юрова, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой | ||
"... , шелушильная машина, маслопрессы, устройство для осаждения масла (отстойник), насос, рамный фильтр. Исследован ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Исследование термической стабильности трансформаторного масла ВГ в присутствии индивидуальных сульфидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Р. Гайнуллина, В. П. Тутубалина | ||
"... сераорганических соединений и их влияния на эксплуатационные свойства трансформаторного масла. Изучено влияние ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Разработка автоматизированной системы управления реактором производства моторного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Кузичкин, Ю. О. Савельева, Л. С. Кузовенков | ||
"... функционирующие установки обеспечивают постоянство целевого числового показателя вязкости масла только при точном ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Оптимизация процесса отжима растительного масла методом математического моделирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Копылов, Е. А. Татаренков, О. А. Ткачев, А. В. Горбатова | ||
Том 79, № 1 (2017) | Закономерности фильтрования подсолнечного масла с применением виброакустического воздействия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Бредихин, Ф. Я. Рудик, М. С. Тулиева | ||
"... Осадок в подсолнечном масле представляет собой дисперсную фазу, состоящую из механических включений ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Эксергетический анализ технологии получения биодизельного топлива из рапсового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, Т. Н. Тертычная, Н. А. Сердюкова | ||
"... переэтерификация растительного масла сверхкритическим спиртом, затем флюидная сверхкритическая СО2-экстракция ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Дифференциальная сканирующая калориметрия какао масла и шоколадной глазури | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский | ||
"... В настоящее время сформировался широкий рынок эквивалентов, заменителей и улучшителей масла какао ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Жирнокислотный состав масла семян расторопши пятнистой, полученного методом холодного прессования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Клейменова | ||
"... медицине. Рассмотрена характеристика масла расторопши пятнистой. Известно, что семена расторопши пятнистой ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Условия формирования устойчивых пробиотических эмульсий масла зародышей пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Н. А. Захарова, В. С. Захаров, Д. М. Выродов, А. Л. Родионов | ||
"... Представлены результаты формирования эмульсий биологически активной добавки - масла зародышей ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Применение ферментативно-алкалиметрического способа для идентификации сливочного и пальмового масел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Никулина, Т. И. Парыгина, Т. А. Кучменко | ||
"... В настоящее время товарная категория «сливочное масло» широко фальсифицируется жирами немолочного ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Использования масла льняного холодного отжима в комплексе с белым люпином, прошедшим барогидротермическую обработку, в составе комбикормов для Радужной форели (Oncorhynchus mykiss) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Кучихин, Е. А. Размочаев, Н. И. Кочетков, Д. Л. Никифоров, Е. В. Евсеев | ||
"... после различной обработки, растительные масла и др. В данной работе исследовалось эффективность ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Разработка высокотехнологичного производства высокооктановых компонентов моторного топлива из возобновляемого растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ш. Мусина, Т. С. Линькова, О. В. Хабибрахманова | ||
"... рассчитанной схеме 1 выделяется один целевой продукт – изоамиловый спирт. Однако содержащийся в сивушных маслах ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Применение дисульфидного масла для удаления парафинистых отложений на оборудовании установок стабилизации конденсата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. П. Узун, Е. А. Чернышева, Т. А. Курякова, Л. В. Межуева | ||
"... хроматографического анализа определен состав «дисульфидного масла», получаемого на Оренбургском газоперерабатывающем ..." | ||
№ 2 (2012) | Биологически активные вещества в хлебобулочных изделиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, Т. А. Аушева, В. Л. Пащенко, И. А. Никитин | ||
"... , горчичного масла и обогатителя минерального кальциевого. ..." | ||
№ 2 (2013) | Прочностные характеристики семян сафлора | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Кадирбаев, М. Ж. Еркебаев | ||
"... засухоустойчивое растение, средняя урожайность составляет 6-12 ц/га, возделывают для получения масла пищевого, а ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Использование вторичных ресурсов переработки семян подсолнечника для создания новых ПАВ натурального происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Тарасов, С. С. Коробко | ||
"... . Жирные спирты получают из импортируемого пальмового или кокосового масла. Предложенная нами новая ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Синтез структуры информационной системы анализа и управления процессом производства масла подсолнечного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Хаустов, Ю. П. Барметов, О. С. Никульчева | ||
"... проектированию информационной системы анализа и управления процессом производства масла подсолнечного ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Анализ технологии производства прессового подсолнечного масла на ООО «Черноземье» и рекомендации по повышению ее эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Н. П. Самбурик, Е. В. Раздина | ||
"... прессового масла на ООО «Черноземье», с анализом работы основных видов технологического оборудования для ..." | ||
№ 1 (2014) | СПОСОБ ЭКСПРЕССНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МАСЛА ГРЕЦКОГО ОРЕХА ПО СИГНАЛАМ АНАЛИЗАТОРА «ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Калиниченко, Л. Ю. Арсеньева, С. В. Иванов, Т. А. Кучменко | ||
"... прессования. Установлено, что масло грецкого ореха быстро окисляется из-за преобладания в составе ненасыщенных ..." | ||
№ 4 (2015) | РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ СЕМЯН САФЛОРА МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ В ПОЛЕ УЛЬТРАЗВУКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой | ||
"... ненасыщенными жирными кислотами. Сафлоровое масло обладает смягчающим и увлажняющим действием, обеспечивает ..." | ||
№ 1 (2013) | Эксергетический анализ технологии холодного отжима растительного масла с получением гранулированного жмыха | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, М. В. Копылов, Ю. В. Таркаев | ||
№ 1 (2016) | Влияние четвертичных солей аммония на процесс выделения наполненного маслом каучука из латекса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Никулина, Е. В. Романюк, С. С. Никулин | ||
"... концентрации дисперсной фазы на процесс коагуляции латекса при получении наполненного масло каучука марки СКС ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние дозировки кукурузного масла на показатели качества теста и хлебобулочного изделия с пророщенными семенами льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, Ю. П. Губарева, Д. А. Терещенко | ||
"... масло, которое богато витаминами, провитаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, что позволит ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Сравнительная оценка образцов сливочного шоколадного масла с сахарозой и различными дозами сахарозаменителя стевия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Петросян, Р. В. Гиноян, А. С. Кулаткова, К. Р. Гиноян | ||
"... производства молочных продуктов, в т.ч. сливочного шоколадного масла, является внесение в рецептуру компонентов ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Резервы энергоэффективности в технологии гранулированных комбикормов с использованием микроводоросли хлореллы и фуза подсолнечного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, А. А. Шевцов, О. П. Проскурина | ||
"... хлореллы и фуза подсолнечного масла позволил выявить неиспользованные резервы энергоэффективности и ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Влияние температуры и бета-каротина на процессы гидролиза и окисления триацилглицеринов оливкового масла холодного отжима при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Колодязная, М. Алнакуд, Т. В. Алексеева | ||
"... хранения на гидролитические и окислительные процессы, протекающие при хранении оливкового масла холодного ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Исследование процессов плавления и кристаллизации жировых компонентов пралиновых масс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Саранов, И. А. Кузнецов, И. В. Кузнецова, Г. О. Магомедов | ||
"... Исследованы процессы плавления и кристаллизации лауринового жира КС-35 и кокосового масла методом ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Научно-практические результаты комплексной оценки качественных показателей продуктов переработки какао-бобов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова, Н. Б. Кондратьев | ||
"... показатели различных образцов какао тертого и масла какао. Анализ показал, что образец какао тёртое №5 ..." | ||
№ 3 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ С ПРОГНОЗИРУЕМЫМ БИОПОТЕНЦИАЛОМ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, А. А. Родионов, А. А. Веснина, Т. П. Ларина | ||
"... . Установлено, что соотношение -6 и -3 жирных кислот в масле зародышей пшеницы не соответствует рекомендациям ..." | ||
№ 3 (2015) | ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРУКТУРУ СДОБНОГО ТЕСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Коломникова, А. А. Дерканосова, М. В. Мануковская, Е. В. Литвинова | ||
"... результате исследований разработана технология сдобных булочных изделий с добавлением масла и жмыха зародышей ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Исследование совместимости пластифицирующих добавок на основе вторичного нефтехимического сырья с эластомерной матрицей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Лешкевич, Ж. С. Шашок, Н. Р. Прокопчук, Е. П. Усс, О. В. Карманова | ||
"... 10,0% мас.) в сравнении с промышленными нефтяными маслами (ПН-6 и И-20). Совместимость полимера с ..." | ||
№ 2 (2016) | Российский рынок масложировой продукции в условиях конкуренции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Рыжкова, В. М. Кручинина | ||
"... растительным маслом и является крупным его экспортёром. Преимущество России заключается в том, что, по сути ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оптимизация технологии высоковязких жидких сред с использования отходов масложировой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, П. А. Тронза, А. В. Терёхина | ||
"... подобраны природные компоненты из отходов масложировой промышленности, растительных и эфирных масел - масло ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Повышение эффективности газообмена при алиментарной биокоррекции пищевого статуса студентов и преподавателей инженерного ВУЗа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Н. А. Захарова, Н. С. Черкасова, В. А. Шолин | ||
"... продуктов с известными биокорректирующими свойствами: 3,5 г масла из зародышей пшеницы (МЗП), 50 г муки из ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Гонконгские вафли повышенной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. В. Жукова, Д. И. Быстров, О. В. Беспалова | ||
"... масла и резистентного крахмала Hi-Maize, как источников микронутриентов (биологически активных веществ ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Применение метода дифференциальной сканирующей калориметрии при исследовании свойств масличного сырья и продуктов его переработки на примере расторопши пятнистой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, А. Ш. Рамазанов, Ш. А. Балаева, Д. С. Киселев | ||
"... при плавлении образцов масла расторопши пятнистой различного географического происхождения, семян и ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Разработка способа получения майонезного соуса с использованием гидролата мяты перечной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Терёхина, Н. В. Зуева, В. Н. Ярошева | ||
Том 84, № 4 (2022) | Влияние порошка стевии на качество безглютенового печенья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, Л. Н. Шмакова | ||
"... рисовой и кукурузной (40/60). В качестве жировых компонентов использовали маргарин или растительное масло ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Анализ тепловых процессов при механоактивации MoS2 и МУНТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Щегольков, М.М. А. Захиват, Н. В. Земцова, А. В. Щегольков | ||
"... топлива и моторного масла. Для механоактивации МУНТ и MoS2 был использован аппарат вихревого слоя АВС-150 ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Перспективы разработки топливостойких эластомерных материалов для применения в регионах с холодным климатом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Пушница, В. В. Власов, А. С. Москалев | ||
№ 4 (2014) | СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ, ОБРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева | ||
"... кислот в масле зародышей пшеницы не соответствует рекомендуемому, поэтому для установления необходимого ..." | ||
№ 4 (2012) | Технология утилизации отходов производства пищевых и кормовых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Шаповалов, Е. В. Скляднев, М. Ю. Балабанова, А. В. Зинковский | ||
№ 2 (2013) | Разработка лечебно-профилактических продуктов с использованием микрокапсулированных биопрепаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Василенко, А. В. Горбатова, Л. Н. Фролова | ||
"... (кукурузное, льняное и арахисовые масла) со сбалансированным жирнокислотным составом, а также использование ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Влияние экологичных масел Фитонорман на адгезионные свойства морозостойких резин на основе бутадиен-нитрильного каучука | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Боброва, С. В. Котова, Ю. А. Наумова | ||
"... пластификатора были опробованы продукты на основе растительного сырья – масла Фитонорман производства ..." | ||
№ 2 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЭКСТРУЗИОННОЙ ПОДГОТОВКИ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР К ПРОЦЕССУ ПРЕССОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Фролова, В. Н. Василенко, И. В. Драган, А. Н. Михайлова | ||
"... % масла, которое отличается от масел других крестоцветных высоким содержанием гондоиновой, линоленовой и ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка пирожного «молочный ломтик» и включение в состав ферментированной пептидо-содержащей молочной сыворотки: систематический обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Рубан, А. В. Солопова, Д. И. Половинкина, М. В. Солопова, Д. И. Быстров, О. А. Суворов | ||
"... it in the manufacture of dessert "Milk Slice". During the work in the databases Scopus, Google Scholar and RSCI about ..." | ||
№ 4 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕМИКСОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, О. В. Денисов | ||
"... , минеральных и комплексных премиксов с вводом растительного масла и комплекта оборудования для ее реализации ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние основных параметров на процесс прессования семян сафлора в ультразвуковом поле | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. Н. Мартеха, И. С. Юрова, А. А. Берестовой, М. И. Литвинова | ||
"... семена сафлора, сафлоровое масло и жмых. Исследуемые объекты обладают различными физическими и ..." | ||
№ 2 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... орехов уникален. Высококачественное масло составляет 63,9 % от ядра. При внесении кедрового ореха в ..." | ||
№ 2 (2015) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХВОРОСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Дубцова, И. А. Дедова, И. У. Кусова, Д. И. Быстров | ||
"... подсолнечного масла при фритюрной жарки. Изучено совместное введение порошков из плодов шиповника и унаби на ..." | ||
№ 1 (2012) | ВЛИЯНИЕ МОДИФИЦИРУЮЩИХ ДОБАВОК НА БИОДЕСТРУКЦИЮ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. П. Шуваева, Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин | ||
"... Модифицирующие добавки на основе побочных продуктов производства растительного масла ..." | ||
№ 4 (2016) | Применение пластифицирующих добавок на основе вторичного нефтехимического сырья в резиновых смесях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Шашок, А. В. Лешкевич, Н. В. Круглик, О. В. Карманова | ||
"... автомобильные масла. В связи с этим было исследовано влияние продуктов переработки отработанного машинного масла ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Влияние модифицирования эластомерных композиций в среде полиэтиленоксидов на их стойкость к действию минеральных масел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Усс, Ж. С. Шашок, А. В. Касперович, О. В. Карманова | ||
"... средам. В качестве агрессивных жидкостей использовали стандартные углеводородные масла – масло ASTM №1 и ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследования теплофизических и реологических свойств сливочно-растительного спреда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова, П. В. Филипцов | ||
"... объекта исследования был выбран сливочно-растительный спред, имеющий следующий состав: масло арахисовое 10 ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Тенденции производства мармелада функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Пискуненко, В. Г. Попов | ||
"... of marmalade, not only as a favorite children 's dessert, but as a food product that can have a preventive ..." | ||
1 - 80 из 142 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)