Выпуск | Название | |
Том 79, № 4 (2017) | Сравнительная характеристика качественных показателей амарантового и кукурузного силоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева | ||
"... . In order to expand the range of forage crops for the production of high – protein silage in the work used ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Сравнительная оценка влияния амарантового и кукурузного силосов на продуктивность коров молочной породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, А. А. Толкачева | ||
"... for silage, amaranth being one of them. A comparative assessment of the effect of amaranth and corn silages ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина | ||
"... amaranth, are presented. It was found that the replacement of traditional corn silage with amaranth ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Определение фракционного состава зеленой массы амаранта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева | ||
"... that amaranth is not inferior to traditional types of forage high-protein grasses in terms of the amount ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Влияние бактериальных культур на сохранность зеленых кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Мальцева, О. Л. Мещерякова, И. В. Новикова, Д. С. Степанова, М. С. Степанова, О. С. Корнеева | ||
"... . The quality of harvested silage was judged by the content of organic acids in the herbaceous mass. The main ..." | ||
№ 2 (2015) | МОДИФИКАЦИЯ СТРУКТУРЫ ЙОГУРТА С ПОМОЩЬЮ АМАРАНТОВОГО ЭКСТРАКТА И ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов, А. Е. Аргымбаева, С. В. Рыков | ||
"... of transglutaminase used was 4 U/g of protein (0.1 %). Amaranth extract prepared from amaranth flour weighed in 5 ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Технологические свойства жмыха амаранта как компонента комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева | ||
"... fodders, such as amaranth cake, enhances their nutritional and biological value, as well as provides more ..." | ||
№ 2 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ХАРРИНГТОНА ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА БАТОНЧИКОВ ТИПА ПРАЛИНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова, Д. В. Седых | ||
"... nutrition value ˗ cake from an amaranth. Optimization of prescription structure of bars like a praline ..." | ||
№ 1 (2015) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СУШКИ СЕМЯН АМАРАНТА В АППАРАТЕ СО ВЗВЕШЕННО-ЗАКРУЧЕННЫМ СЛОЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, И. М. Черноусов | ||
"... particulate materials is both theoretical interest and practical value. Amaranth seeds contain an average ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СУШКИ СЕМЯН АМАРАНТА В АППАРАТЕ СО ВЗВЕШЕННО- ЗАКРУЧЕННЫМ СЛОЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, И. М. Черноусов | ||
"... on the theoretical analysis of heat and mass transfer process of drying seeds of amaranth in the office ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Подбор мультиэнзимного комплекса для снижения содержания антипитательных веществ в зеленой массе амаранта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева | ||
"... and resistance to bacterial infections has been acute. One of the promising fodder crops is amaranth, which has ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Обзор разработок мучных изделий для безглютенового и геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, А. А. Самохвалов, В. Г. Густинович, С. Я. Корячкина, Ю. Ф. Росляков | ||
"... be achieved by introducing of non-traditional plant sources, such as amaranth grain, chufa tubers, fine ..." | ||
№ 1 (2014) | СБИВНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, Ю. А. Чернышева, Е. А. Мазина | ||
"... and amaranth allows to receive a quality product with a fine pore structure, pleasant taste and aroma ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Научно-практические подходы к разработке кондитерских изделий нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, Н. А. Каширина | ||
"... with proteins, lipids, dietary fiber, vitamins and minerals. The use of amaranth oil cake as a dry component ..." | ||
№ 1 (2012) | ВТОРИЧНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ – БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, В. Л. Пащенко | ||
"... The relevance of secondary products of plant raw materials such as bagasse and amaranth seed meal ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния параметров обработки зерна амаранта перед помолом на свойства полученной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, А. А. Самохвалов | ||
"... -nutritional substances of the grain. The task of using IR processing for amaranth grain is to obtain high ..." | ||
№ 1 (2016) | Разработка технологии пива с амарантовой мукой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Данина, О. Б. Иванченко, М. Л. Доморощенкова | ||
"... and the reduction of production costs. We used amaranth flour: "protein" and "carbohydrate", is designed ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование содержания основных макронутриентов в безглютеновых зерновых культурах и продуктах их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов | ||
"... in amaranth grain, as well as products of its processing (blasted grain and flour Krupchatki) in comparison ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова | ||
"... . Much attention is paid to the use of amaranth seed flour in bread production, which has a higher ..." | ||
№ 3 (2014) | СОРБЦИЯ СО2-ЭКСТРАКТОВ ПРЯНОСТЕЙ НА ТОМАТНОЙ ПАСТЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков | ||
"... the principles of the optimization of the process of absorbing the СO2- extracts of anise, ginger and amaranth ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова | ||
"... to be extracted were Chinese lettuce (Brassica rapa) of pak-choi variety and amaranth (Amaranthus caudatus L ..." | ||
№ 3 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ С ПРОГНОЗИРУЕМЫМ БИОПОТЕНЦИАЛОМ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, А. А. Родионов, А. А. Веснина, Т. П. Ларина | ||
"... with oils of an amaranth and pumpkin is carried out. The review of composition of vegetable oils from low ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Моделирование пищевых систем для алиментарной коррекции соотношения полиненасыщенных жирных кислот в организме человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. О. Здоровцев, Л. В. Малакова, А. П. Фурсова, А. Е. Столяров, Е. С. Талтынова | ||
"... , amaranth and pumpkin oils. The created software product allows you to work with other food systems ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Обоснование применения обогащающих добавок из растительного сырья в производстве макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Искакова, Б. А. Изтаев, Г. О. Магомедов, Г. А. Умирзакова | ||
"... of the standards. Corn, chickpea, amaranth flour and carrot powder obtained by grinding whole grains of Budan 237 ..." | ||
№ 3 (2012) | ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гребенщиков, Н. Н. Казаков | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка продукционных экструдированных комбикормов для индустриального производства тиляпии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова | ||
Том 83, № 3 (2021) | Обоснование рациональной дозировки закваски «Эвиталия» для безглютенового хлеба из амарантовой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова | ||
"... on amaranth flour when making gluten-free bread. The leaven "Evitalia" has a high biological value due ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Кормовые добавки для повышения продуктивности и естественной резистентности сельскохозяйственных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Черемушкина, А. Г. Шахов, А. Е. Черницкий, Н. Н. Манилевич | ||
"... Prolam and amaranth oilcake to increase the efficiency of growing calves. The studies were performed ..." | ||
№ 4 (2014) | СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ, ОБРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева | ||
"... therefore to establish the necessary balance it is preferable to mix amaranth oil and pumpkin. Classified ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Направления эффективного развития рынка зерна в аспекте решения проблем продовольственного обеспечения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Мизанбекова, И. П. Богомолова, А. В. Богомолов | ||
"... of measures to improve the forage bases of animal husbandry, stimulate and increase the production of high ..." | ||
№ 2 (2012) | Проблемы промышленного производства готовых рационов для животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, А. В. Гребенщиков, Н. Н. Казаков | ||
"... Reveals the problems of industrial manufacture of forages for animals with the use ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Лебеда как биологически активная добавка в продуктах питания: химический состав, свойства и перспективы использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. П. Деркачева, Л. А. Новикова, С. В. Недомолкина, А. А. Дерканосова, Г. Н. Егорова, Е. Е. Курчаева | ||
"... Quinoa (Chenopodium album) is an annual plant of the Amaranth family, rich in nutrients, used ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования комбинированных систем сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Изтаев, Г. К. Искакова, Г. А. Умирзакова, Г. О. Магомедов | ||
"... flour and amaranth flour and the influence of these polydisperse systems on the properties of gluten ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Применение низкопентозановой ржи в технологии этилового спирта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Алимова, Н. В. Баракова, В. А. Романов, Е. А. Самоделкин | ||
"... was Yantarnaya winter rye containing 0.53% pentosans, while the control material was forage rye with 3 ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Исследование технического решения экологических и энергетических проблем при пиролизной переработке крупнотоннажных твердых органических отходов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Балабанова, С. Ю. Панов, А. Ю. Марнов | ||
"... for these LSOW (use as raw feed or for obtaining feed additives for animals, canning in silage or pulp pits, use ..." | ||
№ 4 (2015) | ОЦЕНКА ПОГРЕШНОСТЕЙ СОДЕРЖАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОМБИКОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, И. Г. Панин, В. В. Гречишников, А. И. Панин | ||
"... . This seemingly simple requirement is not always fulfilled. In the practice of forage production are cases when ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Подготовка стебельного растительного сырья при производстве брикетированных кормовых смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, Е. Е. Курчаева, А. А. Торшина | ||
"... more rational use of plant stem forage, completely balances the diet of animals, mechanizes ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Численные подходы к моделированию процесса экспандирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, М. В. Гончаров, А. Г. Леу, В. В. Кривопустов | ||
"... Forage production is currently undergoing a period of intensive renovation and introduction ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Ферменты промышленного назначения – обзор рынка ферментных препаратов и перспективы его развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Толкачева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева, П. Г. Пономарев | ||
"... preparations of domestic producers are in demand in forage production, while food industrial enterprises prefer ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Результативность использования продуктивных земель в сельском хозяйстве Воронежской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Демидов, А. В. Улезько | ||
"... in the sectoral structure, accompanied by the removal of crop rotations of forage crops, including annual ..." | ||
№ 3 (2016) | Оценка эффективности производства и использования экспандированных комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, Ю. А. Джабаев | ||
"... .8%, the yield of egg weight was 4.2–4.4 kg at an expense of a forage for 10 eggs of 1.64–1.71 kg and 1 kg of egg ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Аккумуляция солнечной энергии зерновыми культурами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Кудряшев, И. В. Дыкус, С. В. Батищев | ||
"... to the need to strengthen the feed base, forage crops play an increasing role. Yield depends on many factors ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Экономические аспекты облучения пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Осецкая, О. А. Момот | ||
"... ,283.34 thousand tons, forage crops (except grasses) was 27,674.15 thousand tons in 2016 in Russia. Therefore 100 ..." | ||
1 - 43 из 43 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)