Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 81, № 4 (2019) Изменение окислительно-восстановительных свойств консервной продукции в результате введения лимонной и аскорбиновой кислоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко, М. А. Царёва, Е. А. Медведева
"... Presents the results of investigation for influence of citric and ascorbic acids added to puree ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Влияние введения NaCl, сахарозы и пектина на восстановительные свойств овощных и фруктовых пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. Ю. Кондратенко, Т. В. Федосенко, Т. В. Нариниянц
"... vegetable raw materials. Puree-shaped single-component natural canning products (puree) from fruit (apples ..."
 
№ 1 (2013) Исследование антиоксидантной активности поликомпонентного овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Трушечкин
"... Studied the antioxidant activity of multicomponent vegetable puree, consisting of 20 % of eggplant ..."
 
№ 3 (2015) РАЗРАБОТКА УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПАСТ ИЗ ФРУКТОВО- ОВОЩНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, А. А. Журавлев, Л. А. Лобосова
"... повышенной пищевой ценности. Фруктовые и овощные пюре обладают явно выраженными структурно-вязкими или ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Расширение ассортимента желейного формового мармелада на основе овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Тефикова, И. А. Никитин, Н. Б. Кондратьев, Н. Г. Семенкина
"... based on vegetable puree of pumpkin, carrot and beet. The assessment of organoleptic, physico-chemical ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Актуальные направления переработки плодоовощной продукции в диетические продукты питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Кузнецова
 
№ 3 (2014) ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Магомедов
 
Том 80, № 4 (2018) Разработка новой рецептуры фруктово-овощных пюре с медом и рисом для детского питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ы. Ж. Жумашова, Ж. Н. Сманалиева
"... являлось разработка рецептур и технологии новых фруктово-овощных пюре для детского питания с использованием ..."
 
№ 3 (2013) ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ МОДИФИКАЦИИ ПЮРЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОСТАТИСТИЧЕСКОГО ПОДХОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, М. Г. Магомедов, А. А. Литвинова
"... Optimization of conditions for enzymatic hydrolysis of sugar beet puree is performed. Hydrolysis ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Технология производства йогурта функционального назначения, обогащенного смесью сухого порошка пророщенной пшеницы и пюре из черники и голубики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Гиноян, Н. Е. Назарова, Ю. Н. Бондарева
"... . Optimal application dose of suspension of sprouted wheat powder in milk mixture amounted to 1.5%, puree ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Сметанный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, М. И. Машкова
"... product with the addition of wheat flakes and peach puree. The sour cream product was produced according ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Повышение пищевой ценности рулета бисквитного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, Н. Н. Алехина, А. Э. Григорян
"... of the product. The purpose of the research is to determine the effect of spinach puree on organoleptic ..."
 
№ 2 (2013) Мягкие вафли с начинкой на основе тыквенного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова
"... puree. Waffle have a soft structure, pleasant aroma and taste; contents all irreplaceable amino acids ..."
 
№ 2 (2013) Исследование характера изменения динамической вязкости молочно-фруктовых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. А. Смирных, С. В. Дорохин
"... The variation of the dynamic viscosity of dairy products and fruit puree with the free run-off ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Создание функционального творожного продукта с добавлением нетрадиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Е. Воробьева, В. И. Минина, О. О. Соболева, И. С. Милентьева, О. А. Неверова
"... of this type include ascorbic acid and chlorophyll, which have antioxidant activity and are part of broccoli ..."
 
№ 3 (2015) БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Д. В. Назаретьян
"... свежего картофеля. При этом промышленная переработка картофеля на сухое пюре позволяет снизить потери ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Оценка химического состава фруктового сырья по содержанию органических кислот и макроэлементов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. А. Белова, М. А. Лаврухин
"... puree it counted 0.43%. The average value of the sum of potassium and magnesium mass fraction ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Направленный ферментолиз мякоти тыквы как инструмент формирования качества полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова, В. Н. Аббазова, Е. В. Аверьянова, Т. И. Романюк, П. К. Ососко
"... , the process of starch boiling begins, which is accompanied by a decrease in the viscosity of pumpkin puree ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Влияние реологических характеристик на качество 3Д-печати пищевых паст Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Бредихин, С. Т. Антипов, В. Н. Андреев, А. Н. Мартеха
"... pastes and rheological characteristics. Potato and tomato puree were used as a model system ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Разработка технологии зефира с повышенной пищевой ценностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Иванова, И. А. Никитин, Д. А. Велина, Е. Е. Пономарев, М. Ф. Хайруллин, Ю. В. Москвина
"... of quince puree into the recipe of marshmallows and the replacement of part of applesauce with banana puree ..."
 
№ 4 (2016) Диабетический желейно-фруктовый мармелад с плодами аронии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, С. Н. Журахова
"... to fructose and 30% apple puree to pureed fruits of chokeberry molded by “extrusion” by the vacuum filler ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Разработка технологии и рецептур мясных фаршевых изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, М. Г. Макаров, Р. А. Эдварс, Э. Ш. Махмадалиев, М. Е. Бражников
"... in the development of recipes and technology for minced meat products were: beef, beef and lamb; banana puree, rice ..."
 
№ 2 (2014) НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ УЛУЧШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Коломникова, С. Н. Тефикова, В. Л. Пащенко
"... finished prоducts makes 68 %. Entering intо a cоmpоunding оf bread оf the peach puree, rich biоtiny ..."
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева
"... origin (millet, buckwheat and oatmeal flours, fruit puree, whole grains, oil, flour and wheat germ flakes ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Масло сливочное «Десертное» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. А. Рогова
"... components into the normalized mixture - puree from barberry berries and granulated sugar according ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение реологических свойств структурированного молокосодержащего продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова
"... as a puree with the addition of applesauce. The formulation and technology for the production of a structured ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Разработка технологии производства снэков на основе ягод черной смородины (Ribes nigrum) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Е. А. Васильева, Ю. И. Солина, Е. А. Елисеева
"... , blackcurrant puree, two types freeze-dried snacks from blackcurrant berries). According to the results ..."
 
№ 4 (2012) Технология концентрирования фруктов и овощей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Астрединова, А. А. Литвинова
"... концентрированных паст. Изучено влияние ферментного препарата RohapectDA6Lна структурно-механические свойства пюре ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Изучение органолептических и физико-химических показателей снеков на основе рябины черноплодной (Aronia melnocarpa) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Ю. И. Солина
"... Объектами исследований являлись ягоды рябины черноплодной, пюре рябины черноплодной, снеки ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Содержание пищевых волокон в кондитерских изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова
"... конфеты, цукаты и пюре. В морковной подварке содержание суммы пищевых волокон (ПВ) составило – 1,2%. В ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Содержание сахаров, кислотность и АОА в обезвоженных ягодах черной смородины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Барбашин
"... of ascorbic acid, anthocyanins and has a high antioxidant activity. Methods were studied for samples of dried ..."
 
№ 2 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Неповинных
"... соков и пюре и пищевых волокон «Citri-Fi», в том числе некрахмальных полисахаридов (гуаран и ксантановая ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Моделирование теплообмена с переменным энергоподводом процесса контактной сушки производства картофельных хлопьев Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов, Д. В. Назаретьян
"... переработка картофеля на сушеные пюре и хлопья позволяет снизить потери картофеля при хранении и ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Изменение качественных характеристик лука репчатого при товародвижении в розничной торговле Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Андреев, М. И. Дмитриченко, А. С. Матакаев
"... data on the changes in sugar onion, ascorbic acid and moisture content was carried out ..."
 
№ 4 (2016) Обогащенные изделия из крупы для питания женщин в период беременности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. И. Шевченко, Д. А. Бокарев
"... of teeth. Besides calcium, the egg shell contains enough ascorbic acid which is necessary for the full ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Антиоксидантная и антимикробная активность галофита Tamarix ramosissima и его применение в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Половинкина, М. А. Егоров, Л. Т. Сухенко, О. В. Новиченко, А. С. Баймухамбетова
"... µl of the studied material is 9 times greater. compared with ascorbic acid and 3 times compared ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Антиоксидантные свойства функциональных пищевых ингредиентов, используемых при производстве хлебобулочных и молочных продуктов, их влияние на качество и сохраняемость продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Потороко, А. В. Паймулина, Д. Г. Ускова, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Сонавайн Шириш
"... ,17 ± 0,2) mg of ascorbic acid per 100 g was Also determined the effect of any FI on the organoleptic ..."
 
№ 4 (2014) СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ, ОБРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева
"... . As stabilizers, preference is given to compositions of organic acids: ascorbic, succinic and fumaric ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Применение модифицированной упаковки в технологии масла сливочного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. С. Кузнецов
"... butter "Krestyanskoe". The sample of chitosan was dissolved in drinking water with ascorbic acid (mass ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Качество и биологическая ценность вина из ягод крыжовника, малины и черной смородины с использованием растительного сахарозаменителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Назарова, Т. В. Залетова, Е. В. Зубова, К. А. Кулагина
"... materials used. A higher content of ascorbic acid was noted in blended wine from gooseberries and black ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Изучение силатрансодержащего препарата на улучшение потребительских свойств салата (Lactuca sativa var. Дубачек MC), выращенного в фитотроне ИСР 0.1 методом гидропоники Аннотация  похожие документы
Али Д. Осман, Л. Г. Елисеева, В. Н. Зеленков, В. В. Латушкин
"... by 16.3%, total antioxidants capacity, a 40% increase in ascorbic acid content were recorded. While only ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Антиоксидантная система молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян
"... , sulfur-containing amino acids. One of the most powerful natural antioxidants is ascorbic acid, which ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Пищевая ценность микрозелени и зрелого салата (Lactuca sativa), выращенных в условиях фитотрона городского типа (ISR 0.2) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Али Джамиль Осман, Л. Г. Елисеева, В. Н. Зеленков, В. В. Латушкин, Хеирбеик Бассел
"... assessed and compared to each other together with the phytonutrient contents like ascorbic acid, total ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Разработка желированного продукта на основе отработанного осмотического агента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова
"... substances 0.69%, ascorbic acid 8.24mg%, calcium 14.45 mg, potassium 34.32 mg, iron 0.23 mg, water activity ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Иммуномодулирующий поливитаминный комплекс и его роль в антиоксидантной защите организма Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Позднякова, И. Ю. Сергеева, М. А. Казакова, Е. В. Назимова, В. М. Позняковский
"... oil - 432; ascorbic acid - 70; ascorbate palmitate - 10; tocopherol acetate, 98% - 15.3 (vitamin E ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование технологических процессов извлечения экстрактивных веществ из осмо-обезвоженной ягодной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова
"... in the range of 60–70 °C, the content of ascorbic acid decreased by 40 %. ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Оценка безопасности баранины для производства мясных снеков после применения кормовой добавки «Лактувет-1» в рационе животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Горбанов, Т. М. Гиро
"... — 200 g, starter cultures "Prestart FB SAZ" — 30 g, soy sauce — 1000 g, black pepper — 100 g, ascorbic ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Инновационные риски на рынке туристических услуг Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Киселева, Н. Е. Симонович, А. В. Литвинова, Ю. А. Шаповалов
"...  ликвидации возникающего ущерба на основе восстановительных технологий. При этом для управления ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Клинические испытания витаминно-минерального комплекса для лечения детей с травматологическим профилем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Вековцев, Б. Тохириён, Г. В. Слизовский, В. М. Позняковский
"... положительном влиянии витаминно-минерального комплекса на функционирование суставов и восстановительные процессы ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Исследование возможностей технологии комплексного извлечения полезных компонентов из прибрежно-морских россыпей Приморья с применением методов пиро-гидрометаллургии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Молчанов, А. А. Юдаков, М. А. Медков
"... титаномагнетитом, прошел тонкий помол, восстановительный обжиг в водороде и спекание порошкового материала. На ..."
 
№ 3 (2015) СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, В. В. Прянишников
"... в целом окислительно-восстановительным потенциалом. Показаны тенденции изменения рынка сырокопченых ..."
 
№ 2 (2016) Получение и перспективы применения металлсодержащих биокорректоров в составе пленочных покрытий для поддержания здоровья человека Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Лазурина, Я. В. Тихонова, Д. А. Алиева, Л. В. Антипова
"... , изменяя химические свойства комплексов (кислотно-основные, окислительно-восстановительные, скорость ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Использование капсулированных ингредиентов в разработке пищевых продуктов с высокой биологической ценностью: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. В. Вейберов, Л. С. Смирнова, О. А. Суворов, В. А. Бухтояров, А. Л. Бычков
"... используется для регулирования окислительно-восстановительных реакций, корректирования вкуса, цвета и запаха ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Придание волокнистым поликапроамидным материалам ионообменных свойств химически инициированной привитой сополимеризацией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Жуковский, В. А. Хохлова, Т. С. Филипенко, Т. Ю. Анущенко
"... -восстановительной системой (Fe2++Н2О2), находящейся в модифицирующей ванне, а также в результате предварительного ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Оценка антиоксидантного статуса рациона для спортивного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Смоленцева, С. А. Елисеева, Н. Т. Жилинская, Н. В. Барсукова
"... циклических видов спорта в восстановительный этап подготовки калорийностью 4000 ккал. Рацион обеспечивает 145 ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Технология восстановления цилиндрических и винтовых поверхностей транспортера плазменным напылением покрытий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Жачкин, Г. И. Трифонов, Г. Н. Егорова
"... -восстановительных центров и цехов, особо важной задачей становится совершенствование процесса различных машин и ..."
 
Том 83, № 4 (2021) О молекулярных превращениях биополимеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ф. Шутилин
"... том числе инфаркта и COVID-19. Предложенные духовные, углекислотные восстановительные действия в ..."
 
1 - 57 из 57 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)