Выпуск | Название | |
Том 84, № 4 (2022) | Создание функционального творожного продукта с добавлением нетрадиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Воробьева, В. И. Минина, О. О. Соболева, И. С. Милентьева, О. А. Неверова | ||
"... .36 mg/100g of the product. Due to the introduction of broccoli into the curd mass, the content of B1 ..." | ||
№ 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова | ||
"... with seafood, no plant does not accumulate a large number of iodine compounds (about 0.2 1 mg per 100 g ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Сырки творожные глазированные функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. А. Кривобоков | ||
"... production. In the course of scientific work, the optimal ratio of the components of the filling, curd base ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Повышение биологической ценности творожного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян, А. М. Ильина, Т. А. Медведева | ||
"... Статья посвящена повышению биологической ценности творожного продукта с целью придания ему свойств ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка технологии производства продуктов из мяса птицы профилактического назначения (рулет, запеченный из мяса кур с капустой брокколи) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. И. Лаврёнова, Н. Е. Назарова | ||
"... with broccoli in the recipe as follows: sample No. 1 – replacement of meat raw material with broccoli 10.0 ..." | ||
№ 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... to their popularity among the population and benefit brought by the body from regular use. Curd protein is much better ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова | ||
"... The authors proposed the use of an extract from the roots of a dandelion in the curd product ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Применение сырьевых ингредиентов из корнеплодов свёклы в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Решетник, А. П. Пакусина, Т. П. Платонова, С. Л. Грибанова, К. Р. Бабухадия, П. Н. Школьников | ||
"... ,590%), vitamin C in the Detroit variety (10,90 mg/100g), dry matter in the Success variety (21,75%), ash content ..." | ||
№ 2 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... The technology of curd product with the addition of pine nuts and honey (pine nuts and fructose ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Влияние степени помола зеленой гречки на оценку хранимоспособности творожных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Толбинская | ||
"... and 5% fraction of green buckwheat were added to the curd base. On the first day of storage ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Определение антибактериальной активности флавоноидов из каллуса Scutellaria galericulata L. для разработки функционального творожного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Белашова, А. В. Заушинцена, Л. А. Леванова, Ю. В. Захарова, А. А. Марьин, Л. К. Асякина | ||
"... in the recipe of a functional curd product for therapeutic and preventive action is studied. It is known ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Подбор оптимальных условий биосинтеза молочной кислоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Бондарева, А. А. Толкачева, Н. А. Некрасова, Г. П. Шуваева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева | ||
"... ) and the concentration of yeast lysate (5%) in a nutrient medium based on curd whey were selected. With optimal ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Использование измерений внутреннего трения для исследования ультра- и нанофильтрации модифицированной творожной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, С. А. Титов, В. Н. Жданов, А. Н. Карпак | ||
"... of curd whey filtrate through the membrane, compared with the flow of water under the same conditions ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Функциональные свойства растительного наполнителя Melissa officinalis L. в составе творожных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Новак, Ю. О. Лящук | ||
"... The results of the development of a curd functional product with vegetable filler Melissa ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Здоровый молочный перекус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Т. Е. Чернышева | ||
"... Cottage cheese and curd products are presented on the Russian dairy market. The latter are most ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Использование лечебной грязи при изготовлении ферментированной косметической маски | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. П. Балдынова, Д. Н. Хамханова | ||
"... based on fermented curd whey in the presence of therapeutic mud. We used standard methods ..." | ||
№ 1 (2015) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Благовещенская, Г. Р. Давыдова, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский | ||
"... In this article, we consider additional method of quality control of curds by organoleptic ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Применение гидролизата сывороточных белков в технологии бессывороточного творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова | ||
"... of the antigenicity of proteins. The developed curd product can be recommended as part of dietary and general diets ..." | ||
№ 2 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Благовещенская, Г. Р. Давыдова, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский | ||
"... Summary. Method of curds quality control, based on neural network model is introduced in the paper ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние микропартикулята на кислотную коагуляцию белков молока при производстве творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Г. Коротков | ||
"... and properties for the applications in curd technology. Modification of whey composition and properties included ..." | ||
№ 1 (2016) | Растительный комплекс зеленой гречки в технологии производства сырников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких | ||
"... curd basis, in an amount of from 10 to 70 % based on standardized physical-chemical and organoleptic ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование органолептических, физико- химических и микробиологических показателей обогащенного творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Свиридова, О. А. Орловцева, К. Р. Юсупова | ||
"... Production of enriched curd by introducing a kelp of Laminaria family – Laminariaceae is discussed ..." | ||
№ 4 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОПОЛИМЕРОВ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ БЕЛКОВОЙ КИСЛОРОДНОЙ ПЕНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Неповинных, В. Н. Грошева, Н. М. Птичкина | ||
"... В данной работе рассматриваются творожная сыворотка как пенообразующая основа кислородного коктейля ..." | ||
№ 2 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Неповинных | ||
"... видов кислородсодержащих напитков (смузи) на основе творожной сыворотки, натуральных фруктово-ягодных ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Дифференциальная сканирующая калориметрия какао масла и шоколадной глазури | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский | ||
"... of chocolate glazed curd bars were obtained in the work performed with its help. DSC data were compared ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Александрова, Л. А. Забодалова, Н. Н. Скворцова | ||
"... include vitamins and secondary metabolites. The extract application rate for curd product was determined ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Е. Л. Соковнин | ||
"... on its thickener. As ingredients, there were applied curd whey diluted with water, unpurified sunflower ..." | ||
№ 2 (2016) | Алгоритм действия по определению и снижению рисков при производстве молочно-растительных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких | ||
"... , что творожные полуфабрикаты с РПС имеют меньшую обсеменённость на 11,7%. Анализируя полученные данные ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Совершенствование биотехнологии симбиотического бактериального концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева | ||
"... nutrient medium based on curd whey is used; the inoculum is a natural symbiotic starter culture for rye ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Влияние ультразвука на продолжительность процесса выработки кондитерских изделий с белково-жировыми эмульсиями при непрерывном цикле производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Р. Н. Савченко | ||
"... indices of the pasty, hard tack for Arctic. For this, there were used emulsion of curd whey, diluted ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Кисломолочный напиток обогащенный продуктами глубокой переработки виноградной косточки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Пожидаева, Е. С. Попов, А. М. Окорокова, М. М. Хорпяков, Ю. В. Дурова, М. С. Гребенникова | ||
"... , such as distilled water, curd whey, normalized mixture with a mass fraction of fat of 2.5%. The data obtained prove ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Формирование потребительской ценности творога пролонгированного срока годности при использовании муки из семян расторопши пятнистой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Т. Тимакова | ||
"... of a comprehensive study, the addition of flour from milk thistle seeds to soft curd (1.0–2.5 %) makes it possible ..." | ||
№ 2 (2012) | Определение антиоксидантной активности молочно-растительного экстракта методом жидкостной хроматографии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Рудниченко, Я. И. Коренман | ||
"... творожной сыворотки – продукт экстракционного разделения молочной сыворотки. Антиоксидантную активность ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Аминокислотный состав творога и сыворотки с бифидобактериями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... , Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidum Y enriched curd 4 of leucine and glutamine. Rate of transfer ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Технология переработки ростков пшеницы с получением порошка из выжимок с высоким содержанием биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Губаненко, Е. А. Речкина, Л. В. Наймушина, Л. А. Маюрникова, И. В. Мацкевич, Т. А. Балябина | ||
"... ” Ltd company production is determined. It has been studied that 100 g of marc contains: protein – 5 ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Разработка технологии производства снэков на основе ягод черной смородины (Ribes nigrum) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Е. А. Васильева, Ю. И. Солина, Е. А. Елисеева | ||
"... with a builder, pectin 5%) anti-radical activity according to the DPPH method, 766 mg HA/100 g ( snacks), 835 mg ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование технологии производства экстрактов чёрного и зелёного чая с антиоксидантной активностью: определение влияния температуры экстракции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. О. Карпова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Л. А. Лашманова | ||
"... of the solvent. A large amount of phenols is extracted from black tea extracts (493 mg (HA) / 100 g ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Fish drying using different drying methods at different temperatures for fish Tilapia nilotica (Oreochromis niloticus) | Аннотация похожие документы |
, , , , | ||
"... was encountered at temperature 40 °C (17 hours). Also the highest drying rate (37.232g water∕100 g of DM ∕hour ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Изменение окислительно-восстановительных свойств консервной продукции в результате введения лимонной и аскорбиновой кислоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко, М. А. Царёва, Е. А. Медведева | ||
"... component was varied from 0 to 0.8% for citric acid and from 0 to 120 mg in 100 g for ascorbic acid. Active ..." | ||
№ 1 (2015) | ПОВЫШЕНИЕ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭЛАСТОМЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖИДКОФАЗНОГО НАПОЛНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Нечёсова, В. И. Корчагин, С. И. Нифталиев, Ю. С. Перегудов | ||
"... during the filling stage on latex 400 parts by weight 100 parts polymer. It is noted that during ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Оценка химического состава фруктового сырья по содержанию органических кислот и макроэлементов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. А. Белова, М. А. Лаврухин | ||
"... for the presented types of raw materials was 212 mg / 100 g, and the previously determined value for apple puree ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Антиоксидантные комплексы облепихи крушиновидной (Hippopha rhamnoides L.) северо-запада России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова | ||
"... -soluble sea buckthorn antioxidants is associated with the content of vitamin C – from 82 to 297 mg/100g ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко | ||
"... , as well as sugar (34.0-48.0%), fibre (20.0–35.1%), pectin (3.7–4.8%), vitamins (С 6.4–3.5 mg/100 g, P 28 ..." | ||
№ 2 (2015) | МОДИФИКАЦИЯ СТРУКТУРЫ ЙОГУРТА С ПОМОЩЬЮ АМАРАНТОВОГО ЭКСТРАКТА И ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов, А. Е. Аргымбаева, С. В. Рыков | ||
"... of samples of different compoundings is carried out. 1 – yogurt with amaranth extract (200 ml of milk + 100 ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Обоснование применения зеленого чая «Матча» в производстве сбивных кондитерских изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, А. Д. Захарова, Ю. А. Семисажонова | ||
"... to the classic recipe and marshmallows with Matcha green tea. It was found that 100 g of the product satisfies ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Влияние предпосевной обработки семян хлористым калием на урожайность и качество двух сортов арахиса L14 и L23, выращенных во Вьетнаме | Аннотация похожие документы |
Ле В. Тронг, Б. Б. Тхинг | ||
"... with 0.05% KCl increased the yield components (weight of 100 pods, weight of 100 seeds, mass ratio ..." | ||
№ 2 (2012) | Взаимодействие фуллеренов с полимерами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Игуменова, Е. С. Акатов, М. А. Гудков, Г. П. Гудков | ||
"... отечественного наноструктурированного углеродного наполнителя серии 100 для протекторных резин ЦМК шин с ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Определение антиоксидантной активности белого чая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Черноусова, А. И. Кривцова, Т. А. Кучменко | ||
"... decreases with increasing temperature to 100 °C. The water temperature has a minimal effect ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Использование отходов переработки винограда в качестве источника комплекса биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Н. Б. Еремеева | ||
"... a higher phenols content (1024 mg gallic acid / 100 g), flavonoids (562 mg catechin / 100 g), anthocyanins ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Разработка и получение ДНК-иммуногена на основе генов SARS-СоV-2 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Рябченкова, Е. Р. Чирак, Е. Л. Чирак, Н. Н. Колмаков, В. В. Копать, И. В. Духовлинов | ||
"... of a sequential step-by-step process: this method allowed to obtain 100 mg of DNA-immunogen pCMV 3Tag 3a-CVVVV3 ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Моделирование восстановления биологических и биотехнических систем с использованием аппаратной аналоговой и программной искусственных нейронных сетей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. А. Туровский, Е. В. Богатиков, С. Г. Тихомиров, А. А. Адаменко | ||
"... network to 100% accuracy. The obtained results confirm the efficiency of the proposed approach ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Физико-химические свойства мяса уток мулардов в современных технологиях мясопродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Ф. Галин, В. С. Слободяник, Т. А. Кучменко, Ю. Ф. Маслова, Ю. П. Бреславец | ||
"... in the mullard duck meat is higher than in musk (by 1.02 g / 100 g protein) and Beijingg (by 0.86 g / 100 g ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Изучение способов повышения термостабильности функционализированных бутадиен-стирольных каучуков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Румянцева, С. Б. Попова, Е. Л. Полухин, А. В. Ткачёв, А. С. Лынова | ||
"... and Irganox 1076. As an evaluation factor, thermal treatment was selected in two modes: at 100 °C for 48 hours ..." | ||
№ 2 (2015) | ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТЫХ СЕМЯН НУТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, С. И. Лукина, М. К. Садыгова, А. А. Вавилова | ||
"... .32 g / cm3 ), and maximum specific volume of finished product (365 cm3 / 100 g). The reasonable amount ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова | ||
"... and was equal to 7.40 g?100 cm–3and 2.95 g?100 cm?3 dry matter, respectively. Selenium content in all extracts ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Применение СВЧ-, ИК-нагрева в технологии получения морковного порошка из выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова | ||
"... of antioxidants (38.0 mg/100 g or 191.0 mg/100 g solid): power – 800 W, time – 180 s, specific work – 720 W/ g?s ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Разработка технологии кекса функциональной направленности на основе продуктов переработки топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Поснова, Н. Г. Семенкина, И. А. Никитин, Ю. Н. Труфанова | ||
"... samples were prepared with partial or full replacement of sugar by Jerusalem artichoke syrup (0–100 ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Свойства эластомерных композиций, наполненных измельченным вулканизатом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Касперович, В. В. Мяделец, А. С. Казакова | ||
"... on polar nitrile-butadiene rubber. Particle size of GV’s fraction used in study is 0.63–1.00 mm. GV ..." | ||
№ 1 (2016) | Разработка двухстадийной дробилки зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Трубников, Н. В. Коняев, Б. С. Блинков, М. В. Журавлев | ||
"... nutritional value, this feed product is for cattle – 50, pigs – 60… 100 and birds – 100%. The basic operation ..." | ||
№ 1 (2016) | Применение натурального черничного красителя в производстве сливочного крема | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, П. Н. Саввин, И. В. Плотникова, О. Д. Бакулина | ||
"... and as its use in the recommended amounts increases the antioxidant activity of 12.5 mg / 100 g (62 ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Экспоненциальное сглаживание динамического ряда числа разжижения кукурузной крахмалистой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Д. А. Велина, М. Ф. Хайруллин | ||
"... (GOST 14176) and corn amylopectin starch (GOST 32159) in the ratio: 100:0, 90:10, 80:20, 70:30, 60:40 ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Исследование кинетических закономерностей процесса экструдирования зерновых культур при производстве высокоусвояемых комбикормов с защищенным белком для крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, В. Н. Василенко | ||
"... with wheat up to 100–110° C, when the performance of the extruder was 300–320 kg/h, the digestibility ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Гонконгские вафли повышенной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. В. Жукова, Д. И. Быстров, О. В. Беспалова | ||
"... sample, were possessed by test sample 2 with the addition of 100% stevioside, 100% sea buckthorn oil ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Формирование структуры дисперсных систем в неравновесном состоянии в условиях совмещения двух видов кавитационных воздействий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова, А. И. Акимов, И. И. Мизинчикова, М. А. Пестерев | ||
"... % substances. Invert syrup with 100% inversion of sucrose to glucose and fructose is widely used ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... with vitamin C by 100%, most of it is contained in an enriched breakfast with the addition of strawberries (38 ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Электропроводящие полимерные композиты на эластичной волокнистой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Лозицкая, А. Н. Утехин, А. П. Кондратов | ||
"... to 15%, the calibration coefficient GF is reduced by 2 times at 100% humidity. The different influence ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Возможности применения растительной дисперсии из зерна бобовых культур для улучшения свойств пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Вебер, С. А. Леонова | ||
"... on a 100-point scale exceeded the control sample by 4.82 and 6.56 points, respectively. The use of a plant ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Биотестирование овощных снеков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Котельников, С. В. Золотокопова, А. А. Неваленная | ||
"... variations with different dilution ratios 1:10, 1:100, 1:1000. Based on the test results, for each analyzed ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Технологические аспекты получения материалов на основе термопластичного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, И. В. Коленко, В. Е. Углова, А. А. Мельников | ||
"... ), the optimal content of the plasticizer is 30 wt.h per 100 wt.h. starch, increasing the amount of urea ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Технология и оценка качества желированных десертов для веганов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мячикова, Ю. А. Болтенко, Я. В. Чуркина, Л. Н. Фролова, М. В. Чернова, А. А. Дерканосова | ||
"... than the control sample, and is 75 kcal / 100 g for the vegan cream "Tropical" and 77 kcal / 100 g ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Исследование свойств жира страуса при вытапливании в электрохимически активированной среде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, А. И. Сапожникова | ||
"... , temperature 100 and 75 °С was characterized by low values of acid number – 0,45 mg KOH/g and 0,40 mg KOH/g ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Оценка безопасности баранины для производства мясных снеков после применения кормовой добавки «Лактувет-1» в рационе животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Горбанов, Т. М. Гиро | ||
"... . The recipe is as follows: lamb meat — 100 kg, table salt — 1800 g, nitrite salt (0.6%) — 1000 g, white sugar ..." | ||
№ 2 (2015) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХВОРОСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Дубцова, И. А. Дедова, И. У. Кусова, Д. И. Быстров | ||
"... токоферолами. Хворост с порошком хвороста содержал 126,2 мг/100 г токоферолов, а хворост с порошком из плодов ..." | ||
№ 4 (2016) | Эластомерные невулканизованные гидроизоляционные материалы строительного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Карманова, А. С. Москалёв, Ю. Ф. Шутилин, Л. А. Власова | ||
"... in an amount of 50–100 phr. The elastomeric compositions were prepared using laboratory roller at a temperature ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Сравнительное исследование антиоксидантной активности популярных марок чая из торговых сетей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова | ||
"... to the presence of phenolic substances (1086–1277 mg of gallic acid / 100 g of raw material). The most anti ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка высокоэффективной технологии влаготепловой обработки зерна и конструкции кондиционера-пропаривателя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, В. В. Мануйлов, А. И. Александров | ||
"... consumption of 100–180 kg/h and a pressure of 0.20–0.35 MPa for 10–12 minutes, and corn – for 15–16 minutes ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Влияние комбикормов, обогащенных пробиотическим комплексом А2, на продуктивные показатели кроликов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, С. В. Калашникова, И. В. Максимов | ||
"... of feed, 100% livestock safety is achieved, slaughter yield is increased by 4.51% with a decrease in feed ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Исследование совместимости пластифицирующих добавок на основе вторичного нефтехимического сырья с эластомерной матрицей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Лешкевич, Ж. С. Шашок, Н. Р. Прокопчук, Е. П. Усс, О. В. Карманова | ||
"... petrochemical raw materials (DVCH, DVCH with modifying additive (MA) in the amount of 0.5; 1.0; 2.5; 5.0 and 10.0 ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Функционально-технологические свойства термостабильного концентрата сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова | ||
"... . The boiling test for MWP 80 was 2 minutes at a temperature of 100 °C, and for MWP 60 it was 5 minutes ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Продукт увеличивающий выносливость спринтеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Щеглеватых, С. А. Овечкин | ||
"... was: to determine the indicators of endurance in sprint running (repeated running of 100 m segments 5-6 times ..." | ||
1 - 80 из 182 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)