Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 87, № 2 (2025) Разработка технологии получения безлактозного альбумина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Вернер, О. В. Чугунова, Д. В. Гращенков, Е. В. Пастушкова, Д. И. Девяткин
"... a method for producing lactose-free dairy products with the production of lactose-free albumin from whey ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Физиологическая роль лактозы нативного и гидролизованного молока: обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Горлова, А. М. Ильина
"... nutritional status by including lactose-free and low-lactose dairy products in the diet. It is shown ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Исследование биохимической активности заквасочных композиций, обогащенных пропионовокислыми бактериями, на различном сырье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бояринева, А. Б. Подволоцкая, В. Д. Стёпочкина, Е. О. Рочин
"... Currently, there is a need to develop an assortment of low-lactose or lactose-free dairy products ..."
 
№ 3 (2013) ГИДРОДИНАМИКА ПРОЦЕССА ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ПРИ ПОТОЧНОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Бредихин, В. В. Червецов
 
№ 1 (2016) Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД «ВИТАЗАР» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, Л. О. Ряскина, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова
"... not less than107 CFU / ml of the probiotic microorganisms on the dairy, vegetable-dairy (protein-free milk ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Разработка рецептуры оладий на основе растительных аналогов молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Корпачева, А. И. Молчанова
"... to the vegetarian and vegan trends, allergies to animal protein, as well as the spread of lactose intolerance ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Исследование фазовых равновесий в водно-солевых системах, содержащих компоненты молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Плотникова, Е. М. Горбунова, С. И. Нифталиев, Л. В. Бочарова, А. М. Лучко
"... Currently, it is environmentally friendly and promising to use whey to produce lactose, lactulose ..."
 
№ 4 (2016) Исследование процесса кристаллизации лактозы при охлаждении сгущенного молока с сахаром на отечественном вакуум- кристаллизаторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян, А. М. Ильина
"... – “candying”. The mentioned defect is conditioned by the presence of lactose big crystals in the product ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Конопляный белок: получение и функционально-технологические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Корнеева, Л. И. Василенко, О. Л. Мещерякова, А. А. Берестовой, М. М. Исува
"... main hemp seed proteins, water-soluble albumin and salt-soluble globulin and alkali-soluble glutelin ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние БАД на структуру рыбных фаршевых изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Г. Ю. Бойко
 
Том 83, № 4 (2021) Оптимизация рецептур мучных кулинарных изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, А. Е. Алексеев, В. И. Карпов
"... specialized products is to obtain enriched gluten-free compositions for the production of high-quality pancake ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Обоснование целесообразности создания свободной экономической зоны на территории Краснодарского края Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Беляева, Т. И. Овчинникова, Е. Ю. Колесникова, О. Ю. Коломыцева
"... The practice of using free economic zones in Russia is not straightforward. The regime of the free ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Физико-химические свойства и липидосвязывающая способность бактериальной целлюлозы, синтезированной на молочной сыворотке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Погорелова, Н. А. Сарницкая, К. К. Полянский, А. А. Дерканосова, С. А. Коновалов
"... under static conditions, in a liquid nutrient medium – whey. Lactose from whey was preliminarily ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Перспективы создания безалкогольных напитков на легкой воде Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Христюк, Г. И. Касьянов
 
Том 81, № 1 (2019) Обзор разработок мучных изделий для безглютенового и геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, А. А. Самохвалов, В. Г. Густинович, С. Я. Корячкина, Ю. Ф. Росляков
"... of the flour products market development is the expansion of gluten-free products segment. It should be noted ..."
 
№ 3 (2015) БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Д. В. Назаретьян
"... of secondary raw materials for complex waste-free technology of processing of potatoes are defined is provided ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Обогащение сухих смесей для производства безглютеновых кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Домбровская, А. В. Сурмина, Д. А. Закалюжный
"... . This article discusses the development of a vital topic of gluten-free mix and improved assortment of gluten ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Исследование сырья для производства безглютеновых продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Шаталова, И. С. Шаталов, Ю. С. Лебедин, Д. А. Бараненко
"... / kg of the product. The purpose of this study was to analyze raw materials for the gluten-free food ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Зависимость кислотности безглютенового хлеба от вводимых добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова
"... with functional additives or gluten-free bread. The aim of the study is to study the dependence of the acidity ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Панировочные системы: II. Возможности безглютеновых альтернатив Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Молчанова, М. Бердимуратова, И. Д. Сечков
"... for gluten-free coatings, many researchers have focused on the use of different types of flour and non ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Влияние порошка стевии на качество безглютенового печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, Л. Н. Шмакова
"... -free cookies with a complete replacement of sugar in the recipe. The cookies were made from a mixture ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Технологические параметры производства бисквитов безглютеновых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, О. А. Кривдина, А. С. Рязанцева
"... Technological parameters for the production of gluten-free biscuits have been developed. wheat ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова
"... -free bakery and confectionery products produced on the basis of secondary types of flour and flour ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Инновации как фактор повышение конкурентоспособности предприятий общественного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Стукало, Я. П. Домбровская, С. И. Аралова
"... is the introduction of gluten-free foods in the menu of public catering enterprises. The need for diet and preventive ..."
 
№ 1 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ НА СПИРТ И БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, Н. Н. Фролова
 
Том 81, № 2 (2019) Исследование содержания основных макронутриентов в безглютеновых зерновых культурах и продуктах их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов
"... with the more common in Russia gluten-free grain products, such as buckwheat and rice flour, corn and buckwheat ..."
 
№ 4 (2016) Разработка рецептур безглютеновых мучных кулинарных изделий повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Домбровская, С. И. Аралова
"... The article is devoted to the production of gluten-free foods that are necessary for people ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Изменение ферментативной активности безглютенового солода в процессе проращивания и сушки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Чусова, Г. В. Агафонов, А. В. Зеленькова, Ю. В. Пожалова
"... Traditional crops for malt production are rye, barley and wheat. Gluten-free and oats ..."
 
№ 2 (2016) Функционирование свободных экономических зон и их налогообложение: Российская практика и опыт КНР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Е. Шибанов, О. А. Шнейдер
"... . This methodology can be developed on the basis of positive experience of functioning of free economic zones ..."
 
№ 4 (2016) Приближенное аналитическое решение внутренней задачи кондуктивно-ламинарной свободной конвекции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Попов, Е. А. Соболева
"... The approximate analytical solution of a problem about nonstationary free convection ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Особенности технологии безглютенового пива с использованием различных штаммов дрожжей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Р. Кулигин, А. Е. Чусова, И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, А. С. Левашов
"... The purpose of the study is to develop the technology of gluten-free beer from quinoa malt ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Применение гидролизата сывороточных белков в технологии бессывороточного творога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
 
Том 83, № 2 (2021) Подбор оптимальных условий получения солода из гречихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Чусова, Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, М. П. Тарарыков, Н. В. Зуева
 
№ 2 (2016) Моделирование непрерывного процесса свободно-радикальной сополимеризации бутадиена со стиролом методом Монте-Карло Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Михайлова, Э. Н. Мифтахов, И. Ш. Насыров, С. А. Мустафина
"... In the paper the algorithm of modeling of continuous low-temperature free-radical butadiene-styrene ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Обоснование рациональной дозировки закваски «Эвиталия» для безглютенового хлеба из амарантовой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова
"... enterprises have developed a fairly large range of gluten-free flour products, in particular, bread. However ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Многокритериальная оптимизация технологических параметров СВЧ-выпечки сбивного бездрожжевого бескоркового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Таратухин, Г. О. Магомедов, А. А. Хвостов, М. Г. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова
"... In order to reduce energy consumption and baking time of churned yeast-free bakery products ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Подсолнечник и использование его в безотходной технологии переработки с целью производства продуктов лечебно-профилактического и детского питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гапонова, В. А. Гаврилова, Т. Ф. Демьяненко, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
 
Том 79, № 3 (2017) Изучение химического состава запаха молочно-растительного экстракта люпина на «Пьезоэлектронном носе» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, Т. А. Кучменко, С. А. Никель, Р. У. Умарханов
"... proportion of proteins, its seeds are dominated by readily soluble protein fractions: 20.65% albumins, 50 ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Модификация функциональных свойств белковых концентратов из белого и коричневого риса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина, Л. И. Арабова
"... to the foaming capacity of egg albumin (300%). Choosing, thus, a method of modification, proteolysis parameters ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Исследование функционально-технологических свойств концентрата сывороточных белков в технологиях сбивных конфетных масс Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Калиновская, Е. Ю. Богодист-Тимофеева
"... agents, such as soy proteins, blood albumin, sugar beet extract, soap root extract, licorice root, have ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Исследование форм связи влаги зефира различного состава методом термического анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, И. В. Кузнецова, И. С. Наумченко, И. А. Саранов
"... of free and bound forms of moisture in marshmallow on the basis of sugars and on the basis of  high ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Особенности разработки рационов питания для детей дошкольного возраста больных целиакией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Тиунов, О. В. Чугунова, Д. В. Гращенков
"... and individual characteristics of children. Since the gluten-free diet is a health preventive for people ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Исследование технологии производства экстрактов чёрного и зелёного чая с антиоксидантной активностью: определение влияния температуры экстракции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. О. Карпова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Л. А. Лашманова
 
Том 87, № 1 (2025) Управление сырьевыми инновациями в бродильной промышленности в аспекте расширения потребительского спроса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, Д. Р. Кулигин, А. С. Муравьев
"... for the production of gluten-free beer based on quinoa grains. The study confirms the steady demand for products ..."
 
№ 4 (2015) ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РИСОВЫХ БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Колпакова, Д. Н. Лукин, Л. В. Чумикина, Л. В. Шевякова
"... , including gluten-free products prepared on the basis of the emulsion and foam systems, and concentrates from ..."
 
№ 2 (2015) ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА ИЗ ПОЛЯРНОЙ ТРЕСОЧКИ (САЙКИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА И МЯСОРЫБНЫХ СОСИСОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Волченко, В. А. Гроховский, Ю. Т. Глазунов, А. И. Клименко
"... .75. The technology of manufacturing cholesterol-free mayonnaise choosing the fish protein isolate as an emulsifier ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Совершенствование биотехнологии симбиотического бактериального концентрата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева
"... , to create conditions for the growth of mesophilic lactobacilli and yeast that do not ferment lactose ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Подбор оптимальных условий биосинтеза молочной кислоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Бондарева, А. А. Толкачева, Н. А. Некрасова, Г. П. Шуваева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева
"... -effective is the processing of whey into lactic acid using bacterial fermentation of the lactose contained ..."
 
№ 1 (2014) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И НАПИТКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. И. Коренман, Н. Я. Мокшина, А. А. Бычкова
"... Summary. The extraction of fructose, glucose, galactose, sucrose and lactose from aqueous salt ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Приближенный инженерный расчет кристаллизаторов-охладителей для молочного сахара в изогидрических условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. К. Полянский, Г. В. Калашников, А. С. Муравьев
"... of lactose in aqueous solutions at various supersaturations. The calculation method was based on a new ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Функционально-технологические свойства термостабильного концентрата сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова
"... lactose in its composition. Both objects of research belonged to "light" powders with a bulk density ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Методология решения проблемы очистки стоков молокоперерабатывающих предприятий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Мамай, С. П. Бабенышев, А. В. Мамай, В. А. Иванец, Д. С. Хоха
"... for the release of lactose from secondary dairy raw materials at subsequent stages of its deep processing. One ..."
 
№ 4 (2012) Моделирование кинематики пластического течения при формообразовании гофра облегченного фланца Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Фоменко
"... with a free movement of the billets end in the rigid sectional matrices detachable by the flexible filler. ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Использование измерений внутреннего трения для исследования ультра- и нанофильтрации модифицированной творожной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, С. А. Титов, В. Н. Жданов, А. Н. Карпак
"... treatment was determined, as well as the thermal isomerization of the lactose contained in it. Using ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Разработка технологии сметанного продукта с увеличенным сроком годности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Ю. Г. Медко
"... are shown to people suffering from diabetes, hypertension or lactose intolerance. The production of the sour ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Применение сывороточных белковых ингредиентов для получения имитаторов молочного жира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, К. Ю. Баранова
"... . Presence of lactose helped to protect proteins from rapid loss of solubility by stabilizing their structure ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение реологических свойств кефирного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. В. Красноженова
"... of products can be consumed by people with lactose intolerance. Scientific research in the dairy industry ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Питательная основа для культивирования штамма Bifidobacterium Infantis 2008 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова
"... and their enrichment with probiotic cultures. Soy milk is characterized by a complete absence of lactose ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Современные технологии производства альтернативного молока из растительных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, А. И. Штовхун, Е. Э. Клейн, Л. В. Беркетова
"... In the modern world, the benefits of animal milk are questioned due to the spread of lactose ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Квалиметрическое прогнозирование качества мучных блюд с использованием растительных заменителей молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Корпачева, О. В. Рогова, С. Д. Антипин
"... dishes is determined by the following reasons: lactose intolerance among consumers, religious fasts ..."
 
№ 1 (2014) ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ТЕРМОВЛАЖНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМЫ СВЯЗИ ВЛАГИ В РИСО-ОВОЩНОЙ СМЕСИ С ГИДРОБИОНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина
"... . The article investigated the influence of the amount of water introduced by the ratio of free and bound ..."
 
№ 2 (2013) Исследование характера изменения динамической вязкости молочно-фруктовых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. А. Смирных, С. В. Дорохин
"... The variation of the dynamic viscosity of dairy products and fruit puree with the free run-off ..."
 
№ 2 (2013) Решение задачи о деформировании термоупругой пластины методом быстрых разложений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Чернышов, А. Н. Марченко, В. В. Горяйнов
"... Consider a mathematical model for thermoelastic plate with free support edges. It is shown ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Влияние переработки на белковый комплекс семян конопли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Ущаповский, А. А. Гончарова, И. Э. Миневич
"... , extraction), the ratio of protein fractions (albumin, globulin and glutelin) in the resulting products ..."
 
№ 4 (2012) Структурированные молокосодержащие продукты с растительными наполнителями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова
"... fat-free, substitute dried cream, water drinking, stabilizer, BAD “Shlemnik’s extract", sugar or sugar ..."
 
№ 4 (2014) ГИДРАТАЦИЯ И ДЕГИДРАТАЦИЯ КАДМИЕВОЙ И НИКЕЛЕВОЙ ФОРМ СУЛЬФОСОДЕРЖАЩЕГО ИОНООБМЕННОГО ВОЛОКНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Астапов, Ю. С. Перегудов, Л. В. Лыгина
"... . The Gibbs free energies of hydration of cadmic and nickel forms of fiber were calculated. The greatest ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Магнито-акустическая интенсификация процесса очистки фосфатидного концентрата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Шестакова, Е. И. Верболоз, В. Т. Антуфьев
"... and deassociation free fatty acids and other related lipids in the composition waste of deodorization ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Томаты: основные направления использования в пищевой промышленности (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Ефремов, И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Д. С. Иванчиков, Н. В. Гизатова
"... that have a preventive effect in the fight against many diseases and create waste-free tomato processing ..."
 
№ 4 (2014) ПОЛУЧЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА БИОКАТАЛИЗАТОРОВ НА ОСНОВЕ ИММОБИЛИЗОВАННЫХ ГЛИКОЗИДАЗ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Мещерякова, Ю. С. Новикова, Е. П. Анохина, О. С. Корнеева
"... % of the activity of the free enzyme, respectively. Found that immobilized β-fructofuranosidase exhibits maximal ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Современные тенденции устойчивого развития «доступной среды» на железнодорожном транспорте Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина
"... environment". A study of the barrier-free environment in the country showed a low level of adaptation ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Скорость температурного прироста во внутренних слоях мясных изделий при термообработке в паровоздушных средах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Смагина, Д. А. Смагин
"... environments. Skinless chicken fillet (wet fat- free sample) was selected as the objects of research SBI ..."
 
Том 87, № 2 (2025) Применение технологии частичной выпечки кексов специализированного назначения в Республике Саха (Якутия) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Иванова, И. П. Березовикова, О. Д. Варнавская
"... gluten-free cakes; study of quality indicators at different stages of production and during storage ..."
 
№ 3 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ПОЛИМЕРОВ ПРИ МОДИФИКАЦИИ НАНОМАТЕРИАЛАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Попов, Т. И. Игуменова, А. М. Шульга
"... of macromolecules that are free to react with fullerenes in solution, free from spatial constraints. A comparative ..."
 
№ 3 (2016) Влияние природных антиокислителей на интенсивность накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Воронина, Н. В. Макарова
"... the growth rate of the concentration of free fatty acids on the fifth day, as compared with the reference ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Оценка экономической целесообразности и рыночной перспективы производства мучных изделий с добавлением семян льна и осветленного томатного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, Д. П. Ефремов, И. В. Плотникова, И. Н. Василенко, Д. С. Иванчиков
"... , gluten-free cupcake). Based on the analysis of the current state and prospects for the development ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Применение углеродных нанотрубок для создания материалов поглощающих электромагнитное излучение и электродов суперконденсаторов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Щегольков, А. В. Щегольков, Ф. Ф. Комаров, И. Д. Парафимович, О. О. Мильчанин, А. В. Кобелев
"... by the pyramidal RPM is close in its values to that of the free space. At the same time, in comparison ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Антиоксидантная система молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян
"... phospholipids, as well as with the amount of free fat. The products of oxidative reactions at different stages ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Влияние температуры и бета-каротина на процессы гидролиза и окисления триацилглицеринов оливкового масла холодного отжима при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Колодязная, М. Алнакуд, Т. В. Алексеева
"... ) and oxidation of free fatty acids (FFA) of olive oil during storage. The object of the study was extra virgin ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Эффективность построения собственной системы дистанционного обучения образовательного учреждения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. П. Преображенский
"... organizations. Among the main advantages of using the LMS are free access to the training course ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Государственное регулирование как инструмент повышения экономической безопасности регионов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Соколинская
"... -free and sustainable activities are the main tasks of the regional program of social and economic ..."
 
1 - 80 из 153 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)