| Выпуск | Название | |
| Том 87, № 2 (2025) | Разработка технологии получения безлактозного альбумина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Вернер, О. В. Чугунова, Д. В. Гращенков, Е. В. Пастушкова, Д. И. Девяткин | ||
| "... a method for producing lactose-free dairy products with the production of lactose-free albumin from whey ..." | ||
| Том 84, № 2 (2022) | Физиологическая роль лактозы нативного и гидролизованного молока: обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. И. Горлова, А. М. Ильина | ||
| "... nutritional status by including lactose-free and low-lactose dairy products in the diet. It is shown ..." | ||
| Том 85, № 1 (2023) | Исследование биохимической активности заквасочных композиций, обогащенных пропионовокислыми бактериями, на различном сырье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. В. Бояринева, А. Б. Подволоцкая, В. Д. Стёпочкина, Е. О. Рочин | ||
| "... Currently, there is a need to develop an assortment of low-lactose or lactose-free dairy products ..." | ||
| № 3 (2013) | ГИДРОДИНАМИКА ПРОЦЕССА ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ПРИ ПОТОЧНОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. С. Бредихин, В. В. Червецов | ||
| № 1 (2016) | Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД «ВИТАЗАР» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. Э. Глаголева, Л. О. Ряскина, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
| "... not less than107 CFU / ml of the probiotic microorganisms on the dairy, vegetable-dairy (protein-free milk ..." | ||
| Том 86, № 3 (2024) | Разработка рецептуры оладий на основе растительных аналогов молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. М. Корпачева, А. И. Молчанова | ||
| "... to the vegetarian and vegan trends, allergies to animal protein, as well as the spread of lactose intolerance ..." | ||
| Том 85, № 4 (2023) | Исследование фазовых равновесий в водно-солевых системах, содержащих компоненты молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Е. Плотникова, Е. М. Горбунова, С. И. Нифталиев, Л. В. Бочарова, А. М. Лучко | ||
| "... Currently, it is environmentally friendly and promising to use whey to produce lactose, lactulose ..." | ||
| № 4 (2016) | Исследование процесса кристаллизации лактозы при охлаждении сгущенного молока с сахаром на отечественном вакуум- кристаллизаторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. И. Добриян, А. М. Ильина | ||
| "... – “candying”. The mentioned defect is conditioned by the presence of lactose big crystals in the product ..." | ||
| Том 85, № 2 (2023) | Конопляный белок: получение и функционально-технологические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. С. Корнеева, Л. И. Василенко, О. Л. Мещерякова, А. А. Берестовой, М. М. Исува | ||
| "... main hemp seed proteins, water-soluble albumin and salt-soluble globulin and alkali-soluble glutelin ..." | ||
| Том 82, № 1 (2020) | Влияние БАД на структуру рыбных фаршевых изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Г. Ю. Бойко | ||
| Том 83, № 4 (2021) | Оптимизация рецептур мучных кулинарных изделий с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, А. Е. Алексеев, В. И. Карпов | ||
| "... specialized products is to obtain enriched gluten-free compositions for the production of high-quality pancake ..." | ||
| Том 81, № 3 (2019) | Обоснование целесообразности создания свободной экономической зоны на территории Краснодарского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Г. В. Беляева, Т. И. Овчинникова, Е. Ю. Колесникова, О. Ю. Коломыцева | ||
| "... The practice of using free economic zones in Russia is not straightforward. The regime of the free ..." | ||
| Том 86, № 3 (2024) | Физико-химические свойства и липидосвязывающая способность бактериальной целлюлозы, синтезированной на молочной сыворотке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. А. Погорелова, Н. А. Сарницкая, К. К. Полянский, А. А. Дерканосова, С. А. Коновалов | ||
| "... under static conditions, in a liquid nutrient medium – whey. Lactose from whey was preliminarily ..." | ||
| Том 80, № 4 (2018) | Перспективы создания безалкогольных напитков на легкой воде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Христюк, Г. И. Касьянов | ||
| Том 81, № 1 (2019) | Обзор разработок мучных изделий для безглютенового и геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Жаркова, А. А. Самохвалов, В. Г. Густинович, С. Я. Корячкина, Ю. Ф. Росляков | ||
| "... of the flour products market development is the expansion of gluten-free products segment. It should be noted ..." | ||
| № 3 (2015) | БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Г. В. Калашников, Д. В. Назаретьян | ||
| "... of secondary raw materials for complex waste-free technology of processing of potatoes are defined is provided ..." | ||
| Том 79, № 1 (2017) | Обогащение сухих смесей для производства безглютеновых кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Я. П. Домбровская, А. В. Сурмина, Д. А. Закалюжный | ||
| "... . This article discusses the development of a vital topic of gluten-free mix and improved assortment of gluten ..." | ||
| Том 83, № 2 (2021) | Исследование сырья для производства безглютеновых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. С. Шаталова, И. С. Шаталов, Ю. С. Лебедин, Д. А. Бараненко | ||
| "... / kg of the product. The purpose of this study was to analyze raw materials for the gluten-free food ..." | ||
| Том 84, № 3 (2022) | Зависимость кислотности безглютенового хлеба от вводимых добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова | ||
| "... with functional additives or gluten-free bread. The aim of the study is to study the dependence of the acidity ..." | ||
| Том 86, № 1 (2024) | Панировочные системы: II. Возможности безглютеновых альтернатив | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. Н. Молчанова, М. Бердимуратова, И. Д. Сечков | ||
| "... for gluten-free coatings, many researchers have focused on the use of different types of flour and non ..." | ||
| Том 84, № 4 (2022) | Влияние порошка стевии на качество безглютенового печенья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, Л. Н. Шмакова | ||
| "... -free cookies with a complete replacement of sugar in the recipe. The cookies were made from a mixture ..." | ||
| Том 83, № 4 (2021) | Технологические параметры производства бисквитов безглютеновых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, О. А. Кривдина, А. С. Рязанцева | ||
| "... Technological parameters for the production of gluten-free biscuits have been developed. wheat ..." | ||
| Том 83, № 1 (2021) | Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова | ||
| "... -free bakery and confectionery products produced on the basis of secondary types of flour and flour ..." | ||
| Том 79, № 4 (2017) | Инновации как фактор повышение конкурентоспособности предприятий общественного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Г. Стукало, Я. П. Домбровская, С. И. Аралова | ||
| "... is the introduction of gluten-free foods in the menu of public catering enterprises. The need for diet and preventive ..." | ||
| № 1 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ НА СПИРТ И БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, Н. Н. Фролова | ||
| Том 81, № 2 (2019) | Исследование содержания основных макронутриентов в безглютеновых зерновых культурах и продуктах их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов | ||
| "... with the more common in Russia gluten-free grain products, such as buckwheat and rice flour, corn and buckwheat ..." | ||
| № 4 (2016) | Разработка рецептур безглютеновых мучных кулинарных изделий повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Я. П. Домбровская, С. И. Аралова | ||
| "... The article is devoted to the production of gluten-free foods that are necessary for people ..." | ||
| Том 79, № 2 (2017) | Изменение ферментативной активности безглютенового солода в процессе проращивания и сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Е. Чусова, Г. В. Агафонов, А. В. Зеленькова, Ю. В. Пожалова | ||
| "... Traditional crops for malt production are rye, barley and wheat. Gluten-free and oats ..." | ||
| № 2 (2016) | Функционирование свободных экономических зон и их налогообложение: Российская практика и опыт КНР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. Е. Шибанов, О. А. Шнейдер | ||
| "... . This methodology can be developed on the basis of positive experience of functioning of free economic zones ..." | ||
| № 4 (2016) | Приближенное аналитическое решение внутренней задачи кондуктивно-ламинарной свободной конвекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. И. Попов, Е. А. Соболева | ||
| "... The approximate analytical solution of a problem about nonstationary free convection ..." | ||
| Том 86, № 3 (2024) | Особенности технологии безглютенового пива с использованием различных штаммов дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. Р. Кулигин, А. Е. Чусова, И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, А. С. Левашов | ||
| "... The purpose of the study is to develop the technology of gluten-free beer from quinoa malt ..." | ||
| Том 83, № 4 (2021) | Применение гидролизата сывороточных белков в технологии бессывороточного творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова | ||
| Том 83, № 2 (2021) | Подбор оптимальных условий получения солода из гречихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Е. Чусова, Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, М. П. Тарарыков, Н. В. Зуева | ||
| № 2 (2016) | Моделирование непрерывного процесса свободно-радикальной сополимеризации бутадиена со стиролом методом Монте-Карло | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. А. Михайлова, Э. Н. Мифтахов, И. Ш. Насыров, С. А. Мустафина | ||
| "... In the paper the algorithm of modeling of continuous low-temperature free-radical butadiene-styrene ..." | ||
| Том 83, № 3 (2021) | Обоснование рациональной дозировки закваски «Эвиталия» для безглютенового хлеба из амарантовой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова | ||
| "... enterprises have developed a fairly large range of gluten-free flour products, in particular, bread. However ..." | ||
| Том 85, № 3 (2023) | Многокритериальная оптимизация технологических параметров СВЧ-выпечки сбивного бездрожжевого бескоркового хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. С. Таратухин, Г. О. Магомедов, А. А. Хвостов, М. Г. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова | ||
| "... In order to reduce energy consumption and baking time of churned yeast-free bakery products ..." | ||
| Том 83, № 4 (2021) | Подсолнечник и использование его в безотходной технологии переработки с целью производства продуктов лечебно-профилактического и детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. В. Гапонова, В. А. Гаврилова, Т. Ф. Демьяненко, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
| Том 79, № 3 (2017) | Изучение химического состава запаха молочно-растительного экстракта люпина на «Пьезоэлектронном носе» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. И. Шишацкий, Т. А. Кучменко, С. А. Никель, Р. У. Умарханов | ||
| "... proportion of proteins, its seeds are dominated by readily soluble protein fractions: 20.65% albumins, 50 ..." | ||
| Том 81, № 1 (2019) | Модификация функциональных свойств белковых концентратов из белого и коричневого риса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина, Л. И. Арабова | ||
| "... to the foaming capacity of egg albumin (300%). Choosing, thus, a method of modification, proteolysis parameters ..." | ||
| Том 83, № 2 (2021) | Исследование функционально-технологических свойств концентрата сывороточных белков в технологиях сбивных конфетных масс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. В. Калиновская, Е. Ю. Богодист-Тимофеева | ||
| "... agents, such as soy proteins, blood albumin, sugar beet extract, soap root extract, licorice root, have ..." | ||
| Том 79, № 3 (2017) | Исследование форм связи влаги зефира различного состава методом термического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, И. В. Кузнецова, И. С. Наумченко, И. А. Саранов | ||
| "... of free and bound forms of moisture in marshmallow on the basis of sugars and on the basis of high ..." | ||
| Том 80, № 2 (2018) | Особенности разработки рационов питания для детей дошкольного возраста больных целиакией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. М. Тиунов, О. В. Чугунова, Д. В. Гращенков | ||
| "... and individual characteristics of children. Since the gluten-free diet is a health preventive for people ..." | ||
| Том 84, № 3 (2022) | Исследование технологии производства экстрактов чёрного и зелёного чая с антиоксидантной активностью: определение влияния температуры экстракции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. О. Карпова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Л. А. Лашманова | ||
| Том 87, № 1 (2025) | Управление сырьевыми инновациями в бродильной промышленности в аспекте расширения потребительского спроса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. П. Богомолова, Д. Р. Кулигин, А. С. Муравьев | ||
| "... for the production of gluten-free beer based on quinoa grains. The study confirms the steady demand for products ..." | ||
| № 4 (2015) | ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РИСОВЫХ БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Колпакова, Д. Н. Лукин, Л. В. Чумикина, Л. В. Шевякова | ||
| "... , including gluten-free products prepared on the basis of the emulsion and foam systems, and concentrates from ..." | ||
| № 2 (2015) | ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА ИЗ ПОЛЯРНОЙ ТРЕСОЧКИ (САЙКИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА И МЯСОРЫБНЫХ СОСИСОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. И. Волченко, В. А. Гроховский, Ю. Т. Глазунов, А. И. Клименко | ||
| "... .75. The technology of manufacturing cholesterol-free mayonnaise choosing the fish protein isolate as an emulsifier ..." | ||
| Том 84, № 4 (2022) | Совершенствование биотехнологии симбиотического бактериального концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева | ||
| "... , to create conditions for the growth of mesophilic lactobacilli and yeast that do not ferment lactose ..." | ||
| Том 84, № 1 (2022) | Подбор оптимальных условий биосинтеза молочной кислоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Бондарева, А. А. Толкачева, Н. А. Некрасова, Г. П. Шуваева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева | ||
| "... -effective is the processing of whey into lactic acid using bacterial fermentation of the lactose contained ..." | ||
| № 1 (2014) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И НАПИТКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Я. И. Коренман, Н. Я. Мокшина, А. А. Бычкова | ||
| "... Summary. The extraction of fructose, glucose, galactose, sucrose and lactose from aqueous salt ..." | ||
| Том 80, № 1 (2018) | Приближенный инженерный расчет кристаллизаторов-охладителей для молочного сахара в изогидрических условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. К. Полянский, Г. В. Калашников, А. С. Муравьев | ||
| "... of lactose in aqueous solutions at various supersaturations. The calculation method was based on a new ..." | ||
| Том 84, № 2 (2022) | Функционально-технологические свойства термостабильного концентрата сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова | ||
| "... lactose in its composition. Both objects of research belonged to "light" powders with a bulk density ..." | ||
| Том 84, № 1 (2022) | Методология решения проблемы очистки стоков молокоперерабатывающих предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. С. Мамай, С. П. Бабенышев, А. В. Мамай, В. А. Иванец, Д. С. Хоха | ||
| "... for the release of lactose from secondary dairy raw materials at subsequent stages of its deep processing. One ..." | ||
| № 4 (2012) | Моделирование кинематики пластического течения при формообразовании гофра облегченного фланца | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. В. Фоменко | ||
| "... with a free movement of the billets end in the rigid sectional matrices detachable by the flexible filler. ..." | ||
| Том 80, № 4 (2018) | Использование измерений внутреннего трения для исследования ультра- и нанофильтрации модифицированной творожной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. В. Антипова, С. А. Титов, В. Н. Жданов, А. Н. Карпак | ||
| "... treatment was determined, as well as the thermal isomerization of the lactose contained in it. Using ..." | ||
| Том 79, № 3 (2017) | Разработка технологии сметанного продукта с увеличенным сроком годности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Ю. Г. Медко | ||
| "... are shown to people suffering from diabetes, hypertension or lactose intolerance. The production of the sour ..." | ||
| Том 82, № 3 (2020) | Применение сывороточных белковых ингредиентов для получения имитаторов молочного жира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, К. Ю. Баранова | ||
| "... . Presence of lactose helped to protect proteins from rapid loss of solubility by stabilizing their structure ..." | ||
| Том 83, № 3 (2021) | Изучение реологических свойств кефирного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. И. Долматова, А. В. Красноженова | ||
| "... of products can be consumed by people with lactose intolerance. Scientific research in the dairy industry ..." | ||
| Том 85, № 2 (2023) | Питательная основа для культивирования штамма Bifidobacterium Infantis 2008 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова | ||
| "... and their enrichment with probiotic cultures. Soy milk is characterized by a complete absence of lactose ..." | ||
| Том 84, № 4 (2022) | Современные технологии производства альтернативного молока из растительных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. И. Шишкина, А. И. Штовхун, Е. Э. Клейн, Л. В. Беркетова | ||
| "... In the modern world, the benefits of animal milk are questioned due to the spread of lactose ..." | ||
| Том 86, № 3 (2024) | Квалиметрическое прогнозирование качества мучных блюд с использованием растительных заменителей молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. М. Корпачева, О. В. Рогова, С. Д. Антипин | ||
| "... dishes is determined by the following reasons: lactose intolerance among consumers, religious fasts ..." | ||
| № 1 (2014) | ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ТЕРМОВЛАЖНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМЫ СВЯЗИ ВЛАГИ В РИСО-ОВОЩНОЙ СМЕСИ С ГИДРОБИОНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
| "... . The article investigated the influence of the amount of water introduced by the ratio of free and bound ..." | ||
| № 2 (2013) | Исследование характера изменения динамической вязкости молочно-фруктовых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Остриков, А. А. Смирных, С. В. Дорохин | ||
| "... The variation of the dynamic viscosity of dairy products and fruit puree with the free run-off ..." | ||
| № 2 (2013) | Решение задачи о деформировании термоупругой пластины методом быстрых разложений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Д. Чернышов, А. Н. Марченко, В. В. Горяйнов | ||
| "... Consider a mathematical model for thermoelastic plate with free support edges. It is shown ..." | ||
| Том 84, № 1 (2022) | Влияние переработки на белковый комплекс семян конопли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. И. Ущаповский, А. А. Гончарова, И. Э. Миневич | ||
| "... , extraction), the ratio of protein fractions (albumin, globulin and glutelin) in the resulting products ..." | ||
| № 4 (2012) | Структурированные молокосодержащие продукты с растительными наполнителями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова | ||
| "... fat-free, substitute dried cream, water drinking, stabilizer, BAD “Shlemnik’s extract", sugar or sugar ..." | ||
| № 4 (2014) | ГИДРАТАЦИЯ И ДЕГИДРАТАЦИЯ КАДМИЕВОЙ И НИКЕЛЕВОЙ ФОРМ СУЛЬФОСОДЕРЖАЩЕГО ИОНООБМЕННОГО ВОЛОКНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Астапов, Ю. С. Перегудов, Л. В. Лыгина | ||
| "... . The Gibbs free energies of hydration of cadmic and nickel forms of fiber were calculated. The greatest ..." | ||
| Том 79, № 2 (2017) | Магнито-акустическая интенсификация процесса очистки фосфатидного концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. А. Шестакова, Е. И. Верболоз, В. Т. Антуфьев | ||
| "... and deassociation free fatty acids and other related lipids in the composition waste of deodorization ..." | ||
| Том 84, № 1 (2022) | Томаты: основные направления использования в пищевой промышленности (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. П. Ефремов, И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Д. С. Иванчиков, Н. В. Гизатова | ||
| "... that have a preventive effect in the fight against many diseases and create waste-free tomato processing ..." | ||
| № 4 (2014) | ПОЛУЧЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА БИОКАТАЛИЗАТОРОВ НА ОСНОВЕ ИММОБИЛИЗОВАННЫХ ГЛИКОЗИДАЗ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Мещерякова, Ю. С. Новикова, Е. П. Анохина, О. С. Корнеева | ||
| "... % of the activity of the free enzyme, respectively. Found that immobilized β-fructofuranosidase exhibits maximal ..." | ||
| Том 84, № 1 (2022) | Современные тенденции устойчивого развития «доступной среды» на железнодорожном транспорте | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина | ||
| "... environment". A study of the barrier-free environment in the country showed a low level of adaptation ..." | ||
| Том 85, № 3 (2023) | Скорость температурного прироста во внутренних слоях мясных изделий при термообработке в паровоздушных средах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Н. Смагина, Д. А. Смагин | ||
| "... environments. Skinless chicken fillet (wet fat- free sample) was selected as the objects of research SBI ..." | ||
| Том 87, № 2 (2025) | Применение технологии частичной выпечки кексов специализированного назначения в Республике Саха (Якутия) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. В. Иванова, И. П. Березовикова, О. Д. Варнавская | ||
| "... gluten-free cakes; study of quality indicators at different stages of production and during storage ..." | ||
| № 3 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ПОЛИМЕРОВ ПРИ МОДИФИКАЦИИ НАНОМАТЕРИАЛАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Г. В. Попов, Т. И. Игуменова, А. М. Шульга | ||
| "... of macromolecules that are free to react with fullerenes in solution, free from spatial constraints. A comparative ..." | ||
| № 3 (2016) | Влияние природных антиокислителей на интенсивность накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. С. Воронина, Н. В. Макарова | ||
| "... the growth rate of the concentration of free fatty acids on the fifth day, as compared with the reference ..." | ||
| Том 84, № 2 (2022) | Оценка экономической целесообразности и рыночной перспективы производства мучных изделий с добавлением семян льна и осветленного томатного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, Д. П. Ефремов, И. В. Плотникова, И. Н. Василенко, Д. С. Иванчиков | ||
| "... , gluten-free cupcake). Based on the analysis of the current state and prospects for the development ..." | ||
| Том 82, № 1 (2020) | Применение углеродных нанотрубок для создания материалов поглощающих электромагнитное излучение и электродов суперконденсаторов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Щегольков, А. В. Щегольков, Ф. Ф. Комаров, И. Д. Парафимович, О. О. Мильчанин, А. В. Кобелев | ||
| "... by the pyramidal RPM is close in its values to that of the free space. At the same time, in comparison ..." | ||
| Том 82, № 2 (2020) | Антиоксидантная система молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. И. Добриян | ||
| "... phospholipids, as well as with the amount of free fat. The products of oxidative reactions at different stages ..." | ||
| Том 83, № 2 (2021) | Влияние температуры и бета-каротина на процессы гидролиза и окисления триацилглицеринов оливкового масла холодного отжима при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. С. Колодязная, М. Алнакуд, Т. В. Алексеева | ||
| "... ) and oxidation of free fatty acids (FFA) of olive oil during storage. The object of the study was extra virgin ..." | ||
| Том 83, № 4 (2021) | Эффективность построения собственной системы дистанционного обучения образовательного учреждения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. П. Преображенский | ||
| "... organizations. Among the main advantages of using the LMS are free access to the training course ..." | ||
| Том 79, № 2 (2017) | Государственное регулирование как инструмент повышения экономической безопасности регионов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. М. Соколинская | ||
| "... -free and sustainable activities are the main tasks of the regional program of social and economic ..." | ||
| 1 - 80 из 153 результатов | 1 2 > >> | |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



























