Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2015) РАЗРАБОТКА УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПАСТ ИЗ ФРУКТОВО- ОВОЩНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, А. А. Журавлев, Л. А. Лобосова
"... of pastes for the food industry. Currently, an important task of the food industry is the creation of new ..."
 
№ 4 (2012) Технология концентрирования фруктов и овощей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Астрединова, А. А. Литвинова
"... of semimanufactured goods in the form of concentrated pastes. Studies on the effect of enzyme preparation Rohapect DA ..."
 
№ 3 (2014) ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Магомедов
"... of sucrose not less than 99.75% is obtained. We developed a technology for producing a sugar beet paste ..."
 
№ 4 (2013) МОРОЖЕНОЕ С КОМБИНИРОВАННЫМ СОСТАВОМ СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Ходырева, М. Г. Магомедов, Л. В. Дремина
"... is a combination of milk and vegetable raw materials. The possibility of making a concentrated paste of Jerusalem ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Исследование реологических свойств пасты на основе свекольных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов
"... was to study the possibility of bagasse using of direct extraction beet juice production in vegetable paste ..."
 
№ 3 (2014) СОРБЦИЯ СО2-ЭКСТРАКТОВ ПРЯНОСТЕЙ НА ТОМАТНОЙ ПАСТЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков
"... on the tomato paste with the production of ketchup. There are examined the principles of the optimization ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Физико-химическая кинетика водонасыщения семян сои в процессе производства современных пищевых систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Купчак, С. М. Доценко, О. И. Любимова, И. В. Бояринева
"... converting the original seeds into nutritionally adequate ingredients of various physical forms: gel, paste ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Влияние реологических характеристик на качество 3Д-печати пищевых паст Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Бредихин, С. Т. Антипов, В. Н. Андреев, А. Н. Мартеха
"... pastes and rheological characteristics. Potato and tomato puree were used as a model system ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Исследование процесса производства кондитерского жира со сбалансированным жирнокислотным составом на основе растительных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Желтоухова, А. В. Терехина, Л. А. Лобосова, М. А. Барбашин, Ю. С. Щедрина
"... -nut paste from two production fats “Econat 2004” and “Econat 3004-32” and purified pilot samples ..."
 
№ 3 (2013) ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ МОДИФИКАЦИИ ПЮРЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОСТАТИСТИЧЕСКОГО ПОДХОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, М. Г. Магомедов, А. А. Литвинова
 
№ 1 (2013) Исследование антиоксидантной активности поликомпонентного овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Трушечкин
"... Изучена антиоксидантная активность поликомпонентного овощного пюре, состоящего из 20 % баклажан ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Влияние введения NaCl, сахарозы и пектина на восстановительные свойств овощных и фруктовых пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. Ю. Кондратенко, Т. В. Федосенко, Т. В. Нариниянц
"... взяты пюреобразные однокомпонентные натуральные консервы (пюре) из фруктового (яблоки, слива) и овощного ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка технологии мясного паштета функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов, С. Ю. Чурикова
"... purposes. An improved recipe for rabbit meat paste with the addition of plant components is proposed ..."
 
№ 3 (2012) РАЗРАБОТКА МОДУЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУР ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ В СОСТАВЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Дворецкий, Е. И. Муратова, С. Г. Толстых, С. С. Толстых
"... optimization problem formulation honey paste, meat pies and cheese products. ..."
 
№ 2 (2013) Разработка модуля оптимизации рецептур продовольственных продуктов в составе автоматизированной информационной системы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Дворецкий, Е. И. Муратова, С. Г. Толстых, С. С. Толстых
"... optimization problem formulation honey paste, meat pies and cheese products. ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Оценка антиоксидантного статуса рациона для спортивного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Смоленцева, С. А. Елисеева, Н. Т. Жилинская, Н. В. Барсукова
"... celery - 22.7%; tomato paste - 23.5%, oatmeal - 48.5%, in buckwheat - 29.9%. The calculation of the total ..."
 
№ 4 (2014) КИНЕТИКА ПРОЦЕССА КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ВЫМОРАЖИВАНИЕМ ВИШНЕВОГО СОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева
"... механизм процесса концентрирования жидких сред вымораживанием влаги, определяющийся в основном условиями ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Тенденции производства мармелада функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Р. Пискуненко, В. Г. Попов
 
Том 87, № 1 (2025) Определение биотического потенциала в картофеле и яблоках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Э. Джабакова, Т. В. Тулякова, Н. В. Фоменко, И. Б. Леонова
 
Том 85, № 1 (2023) Биотестирование овощных снеков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Котельников, С. В. Золотокопова, А. А. Неваленная
"... Представлены результаты тестирования овощных снеков, разработанных по новой технологии с ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Исследование концентрирования крови крупного рогатого скота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. А. Корчинский
"... составляет всего лишь 3%. Использование кровь убойных животных в концентрированном виде позволяет ..."
 
№ 3 (2015) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова, А. А. Ефремов, Ю. С. Куценко
"... для очистки концентрированных сахарных растворов, обладающего сродством к красящим веществам и другим ..."
 
№ 4 (2016) Ионообменное концентрирование неорганических анионов из водных растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Бондарева, Е. Н. Кунахова, А. В. Никулина
"... воды достаточно часто включает в себя стадию концентрирования и выделения определяемых ионов. Наиболее ..."
 
№ 3 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ В КАМЕРЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, Е. В. Кравцова, А. С. Шахов
 
№ 4 (2016) Обогащенные изделия из крупы для питания женщин в период беременности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. И. Шевченко, Д. А. Бокарев
"... of compounding and technologies of the porridges enriched with paste on the basis of cake of germs of wheat ..."
 
№ 2 (2015) ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова
"... the experimental approbation to reveal the optimal design. The culinary fish pastes have already been produced ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Разделения катионов тяжелых металлов из концентрированных гальванических стоков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Бондарева, А. И. Чесноков, Е. А. Загорулько
"... совместная сорбция двухвалентных катионов меди, никеля и кадмия из концентрированных водных растворов ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Ультрафильтрационное концентрирование молочной сыворотки на пилотной установке трубчатого типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Родионов, С. И. Лазарев, К. К. Полянский, Е. В. Эккерт
"... расчета и прогнозирования эффективности применения мембранных процессов для концентрирования молочной ..."
 
№ 2 (2014) ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Магомедов, Л. А. Лобосова, А. А. Дерканосова
"... Реферат. При разработке технологии получения концентрированного сока сахарной свеклы были ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Влияние ферментных препаратов на основные показатели продуктов при разработке технологии переработки концентрированного сусла на этанолф Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов
 
Том 86, № 4 (2024) Применение нейронных сетей при создании аппаратурных схем мембранных установок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Лобасенко, А. В. Шафрай, А. Г. Семенов, П. А. Галязимов
"... концентрированного поляризационного слоя, образующегося на мембране и ядра потока, имеющего меньшую концентрацию, из ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Rheological modeling of pasta dough flow processes in cylindrical channels Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ю. Груданов, А. Б. Торхан, В. Г. Барсуков, А. А. Бренч
 
№ 3 (2014) ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПЛАСТИЗОЛЕЙ НА ОСНОВЕ ЭМУЛЬСИОННОГО ПВХ НАПОЛНЕННЫХ ГИДРОФОБИЗИРОВАННЫМ МЕЛОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Седых, В. В. Калмыков, А. Ю. Воротягин, М. П. Хирная
"... .) on the viscosity of polymer pastes and the kinetics of its changes during storage. Revealed a linear dependence ..."
 
№ 4 (2012) Изучение адгезионных свойств конфетных масс для обоснования способов формования конфет с комбинированными корпусами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. М. Смолихина, Е. И. Муратова
"... конфетных масс при получении конфет с комбинированными корпусами. Даны рекомендации по использованию овощных ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Особенности инженерного расчета процесса ультрафиль-трационного концентрирования и очистки пектиновых полисахаридов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Ё. Холов, Х. И. Икроми, Н. И. Юнусов, З. К. Мухидинов
"... концентрирования ультрафильтрацией (УФ) с использованием половолоконных мембран. Изучено влияние периодической ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Кинетические закономерности и оптимизация процесса криоконцентрирования крови крупного рогатого скота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. А. Корчинский
 
№ 4 (2013) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ И ОЧИСТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова
 
№ 4 (2014) ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОТЫ И ЩЕЛОЧИ ИЗ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО РАСТВОРА СУЛЬФАТА НАТРИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Нифталиев, О. А. Козадерова, К. Б. Ким, Ф. Вельо
"... Реферат. Статья посвящена изучению возможности конверсии концентрированного раствора сульфата ..."
 
№ 1 (2012) ДВУХФАЗНЫЕ СИСТЕМЫ НА ОСНОВЕ ПОЛИ-N-ВИНИЛКАПРОЛАКТАМА ДЛЯ ЭКСТРАКЦИОННОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ФЕНОЛОВ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Чурилина, П. Т. Суханов, Я. И. Коренман, А. Н. Ильин
 
Том 82, № 4 (2020) Анализ экспериментальных данных по кинетическим характеристикам очистки молочной сыворотки на ультрафильтрационных элементах типа БТУ 05/2 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Родионов, С. И. Лазарев, К. К. Полянский, Е. В. Эккерт, Д. Л. Полушкин
"... методах расчета и прогнозирования эффективности, применения мембранных процессов для концентрирования ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Разработка аппаратурной схемы и программы расчета мембранной установки, укомплектованной аппаратами с отводом поляризационного слоя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Лобасенко, А. В. Шафрай, М. В. Просин, А. Г. Семенов, А. К. Какимов, А. М. Акимов
"... степени концентрирование продукта. Предлагается алгоритм расчета, блок-схема и программа расчета ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Разработка технологической схемы и экономическое обоснование мембранного процесса концентрирования подсырной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Лазарев, Д. А. Родионов, Т. А. Хромова, К. К. Полянский
"... технологических растворов с высоким содержанием сухих веществ (концентрированная сыворотка, желатин, сахарная ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Расширение ассортимента желейного формового мармелада на основе овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Тефикова, И. А. Никитин, Н. Б. Кондратьев, Н. Г. Семенкина
"... мармеладных изделий на основе овощного пюре из тыквы, моркови и свеклы. Проведена оценка органолептических ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Моделирование коррозионного процесса при взаимодействии белой жести с овощными консервами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова, И. В. Протункевич
"... При выборе металлической упаковки для овощных консервов целесообразно учитывать их коррозионную ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Разработка овощной продукции профилактического назначения с белковыми обогатителями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Богоносова, А. Т. Васюкова
"... рецептур овощных запеканок. В качестве перспективных компонентов выбраны баклажаны, кабачки, яблоки и тыква ..."
 
№ 2 (2016) Совершенствование технологии универсальных овощных полуфабрикатов для предприятий индустрии питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Куткина, Н. П. Котова, С. А. Елисеева
 
Том 83, № 1 (2021) Математическая модель процесса ультрафильтрационного концентрирования вторичного молочного сырья в трубчатом мембранных аппаратах с фильтрующими элементами типа БТУ 05/2 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Родионов, С. И. Лазарев, Д. Н. Протасов, О. А. Абоносимов, К. К. Полянский
"... Для качественного применения ультрафильтрационных процессов концентрирования и очистки пищевых ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Научно обоснованные критерии производства шоколадных полуфабрикатов с использованием фруктово-овощных порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова, О. С. Руденко
"... производства шоколадной глазури с фруктовыми и овощными компонентами, что позволяет снизить содержание простых ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Изменение окислительно-восстановительных свойств консервной продукции в результате введения лимонной и аскорбиновой кислоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко, М. А. Царёва, Е. А. Медведева
"... на показатель восстановительной способности фруктового пюре на примере яблочного, сливового ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Исследование влияния дозы внесения ферментных препаратов на выход полифенольных веществ и антоцианов в плодово-ягодных и овощных соках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Р. Хасанов, Н. В. Баракова
"... актуальной задачей в производстве функциональных напитков. Для этого плодово-ягодную и овощную мезгу ..."
 
№ 3 (2013) РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИИ ЛИОФИЛЬНОЙ СУШИЛКИ ДЛЯ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Потапов, А. Н. Рязанов, А. С. Белозерцев, А. В. Прибытков
"... and paste thermoliable products. ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура
"... . The range of products includes cheese: cheese, pastes, creams, cakes, etc. Such diversity can be attributed ..."
 
№ 2 (2015) ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА ИЗ ПОЛЯРНОЙ ТРЕСОЧКИ (САЙКИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА И МЯСОРЫБНЫХ СОСИСОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Волченко, В. А. Гроховский, Ю. Т. Глазунов, А. И. Клименко
"... , salt, species, sugar, tomato paste, potato sctarch and yolk, liquid smoke. ..."
 
№ 1 (2016) Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД «ВИТАЗАР» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, Л. О. Ряскина, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова
"... . The derived fermented pastes, containing 20 % and 30 % "Vitazar" are recommended as a component ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Применение ресурсоэффективных технологий в рамках бережливого управления отраслевыми предприятиями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, Е. И. Кривенко, А. Г. Кочарьян, В. Ж. Тигранян
"... containing products (extracts, pastes, powders, gelling concentrates); canned fruit (pur?ed foods, jam ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Анализ функционально-технологического потенциала использования топинамбура при производстве продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ражина, Е. С. Смирнова, О. В. Горелик, А. В. Степанов, Я. С. Павлова
"... artichoke is used to produce extracts, syrups, pastes, powders intended for food enrichment. Jerusalem ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Обоснование использования фасоли в технологии десертного мусса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Молчанова, И. Д. Щеголева, Ю. Д. Арнаутова
"... of analysis were used. Boiled crushed beans (bean paste) were added to the mousse. In boiled beans, compared ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Полуфабрикат из Daucus carota L. в производстве кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Кох, Д. А. Кох, Е. Н. Непомнящих
"... Исследования посвящены способу получения концентрированного морковного сока с целью внесения в ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Разработка новой рецептуры фруктово-овощных пюре с медом и рисом для детского питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ы. Ж. Жумашова, Ж. Н. Сманалиева
"... являлось разработка рецептур и технологии новых фруктово-овощных пюре для детского питания с использованием ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Исследование динамики ингибирования нативной микрофлоры овощной и грибной продукции под действием обработки релятивистскими электронами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Семенова, Н. В. Илюхина, А. Ю. Колоколова, М. Т. Левшенко, М. Н. Курбанова
"... Процесс переработки и реализации свежей овощной и грибной продукции сопровождается высоким риском ..."
 
№ 1 (2014) ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ТЕРМОВЛАЖНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМЫ СВЯЗИ ВЛАГИ В РИСО-ОВОЩНОЙ СМЕСИ С ГИДРОБИОНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина
"... Реферат. В отрасли организации питания распространено сочетание риса, овощного сырья: лука и ..."
 
№ 3 (2013) МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА РАДИАЦИОННО-КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ЧИПСОВ ПРИ ИМПУЛЬСНОМ ЭНЕРГОПОДВОДЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова
"... Разработана математическая модель комбинированной радиационно-конвективной сушки фруктовых и ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Формирование функционально-технологических свойств мясных фаршей с использованием белково-углеводных композитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина
"... with a protein-carbohydrate complex (PCC) with the inclusion of a biomodified beef heart, a by-product paste from ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Исследование термоустойчивости аскоспор Aspergillus (Neosartorya) fischeri в зависимости от концентрации растворимых сухих веществ в яблочном соке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, М. В. Тришканева, М. Т. Левшенко, Т. А. Позднякова, А. Ю. Колоколова
"... оптимальных режимов тепловой обработки фруктовых соков. Цель работы – изучить динамику изменения параметров ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... , сметаной, с кисломолочной продукцией, с фруктовыми, овощными или ягодными соками, компотами, киселями ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Токсичность новых фунгицидов для эукариотических микроорганизмов, изолированных из кишечника продовольственно значимого опылителя овощных культур Bombus terrestris L. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Сыромятников, О. В. Савинкова, В. Н. Попов
 
Том 82, № 4 (2020) Переработка вторичного овощного сырья с использованием электрофизических методов: расширение ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности на основе томатного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова
 
№ 4 (2013) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОК ВЕСЛОНОСА В ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Слободяник, С. А. Сторублевцев, А. З. Черкесов
"... of fish paste with their use was adapted. ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Экономические аспекты облучения пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Осецкая, О. А. Момот
"... , сухие овощи, фрукты, замороженное и охлажденное мясо, в том числе лягушачьи лапки, морепродукты, злаки и ..."
 
№ 3 (2013) СОРБЦИОННОЕ ИЗВЛЕЧЕНИЕ Cu (II) И Co (II) МОДИФИЦИРОВАННЫМ КОМПОЗИТОМ НА ОСНОВЕ НАНОПОРИСТОГО ОКСИДА АЛЮМИНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Е. Силина, Б. А. Спиридонов, М. Ю. Битюцких, Т. А. Кучменко
"... Обсуждается применение в качестве композита для концентрирования и извлечения тяжелых металлов ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Осмотическая дегидратация плодово-ягодного сырья в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... для сохранения фруктов, плодов и ягод. Осмос является простым процессом и способствует переработке ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Разработка технологии вареной колбасы с применением растительных компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов
"... achieved in paste products. The article highlights the development of technology for the production ..."
 
№ 4 (2015) К ВОПРОСУ ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИМЕСЕЙ ПРИ ЭПЮРАЦИИ ЭТАНОЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
C. Ю. Никитина
"... тарелки колонны и оценка эффективности вываривания и концентрирования примесных соединений в процессе ..."
 
№ 3 (2016) Влияние природных антиокислителей на интенсивность накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Воронина, Н. В. Макарова
"... сливочного крема в зависимости от входящих в него фруктовых компонентов и способа производства. Цель работы ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Выбор ферментных препаратов и температурно-временных режимов водно-тепловой и ферментативной обработки при разработке комплексной технологии переработки зернового сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова
"... от 2 до 8 ед. ГлА/г. условного крахмала. Изучен процесс сбраживания концентрированного сусла в ..."
 
№ 4 (2015) СОСТОЯНИЕ ВОДЫ В КЛЕТКАХ ХЛОРЕЛЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Кузнецова, Л. В. Лыгина, Г. А. Нетесова
"... The water condition in cages of the paste of chlorella was investigated by the method ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Оценка минерального профиля дикорастущего растительного сырья и продуктов его переработки для создания продуктов питания функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Лещуков, О. А. Ковалева, О. С. Киреева, Т. Н. Лазарева, Н. Н. Поповичева
"... концентрированного сока клюквы, показали более высокий минеральный профиль всех образцов пленок с добавлением сока ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Теоретические предпосылки управления технологией мучных кондитерских изделий и их практическая реализация Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Н. А. Щербакова, И. М. Святославова
"... основе овощей и фруктов обеспечивает возможность получения полуфабрикатов из свежих фруктов и овощей по ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Инновации как фактор конкурентоспособности агропромышленного предприятия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Козлобаева, И. А. Глотова, С. И. Яблоновская, А. Н. Литовкин
"... position new recipe-component solutions for paste based on the use of secondary collagen-containing ..."
 
№ 4 (2016) Разработка мясных паштетов повышенной пищевой и биологической ценности с применением пророщенного зерна чечевицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. А. Мищенко
"... . The digestibility of the paste was 97%. Proposed different options of using germination grains of lentils to create ..."
 
1 - 80 из 143 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)