Выпуск | Название | |
Том 79, № 1 (2017) | Аминокислотный состав творога и сыворотки с бифидобактериями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... that during the fermentation of the quark consortium, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование аминокислотной активности лакто- и бифидобактерий в процессе ферментации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... bifidobacteria amino activity consisting of Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Питательная основа для культивирования штамма Bifidobacterium Infantis 2008 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова | ||
"... substances with an immunocorregulating effect. The development of technologies for multicomponent bifidum ..." | ||
№ 1 (2016) | Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД «ВИТАЗАР» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, Л. О. Ряскина, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... subsp. Rhamnosus, L. acidophilus, L. plantarum, L. fermentum, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium ..." | ||
№ 4 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ГИДРОЛИЗАТОВ МАННАНА В УСЛОВИЯХ IN VITRO | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Анохина, О. С. Корнеева, П. В. Шуваев, И. В. Черемушкина | ||
"... The process of biomass accumulation of the probiotic culture Bifidobacterium bifidum in medium ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Разработка пробиотического консорциума для людей с онкологическими заболеваниями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Веснина, А. Ю. Просеков, О. В. Козлова, М. Г. Курбанова, Е. А. Козленко, Ю. В. Голубцова | ||
"... – B. bifidum, B. breve, L. plantarum, L. acidophilus, № 2 – B. bifidum, B. breve, L. plantarum, L ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Условия формирования устойчивых пробиотических эмульсий масла зародышей пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Н. А. Захарова, В. С. Захаров, Д. М. Выродов, А. Л. Родионов | ||
"... in a defatted fermented milk medium fermented by a consortium of probiotic microorganisms B. bifidum, B. longum ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Применение пробиотических препаратов в рациональном кормлении животных в промышленных условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Е. С. Артемов, Л. Н. Фролова, Р. Н. Звягин | ||
"... preparation on the growth and development of the animal's body. The analysis of the chemical, amino acid ..." | ||
№ 1 (2015) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Благовещенская, Г. Р. Давыдова, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский | ||
"... В данной работе нами предложен дополнительный способ контроля качества творога и творожной ..." | ||
№ 2 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Благовещенская, Г. Р. Давыдова, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский | ||
"... Реферат. В статье описывается способ контроля качества творога и творожной продукции на основе ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Производство творога с улучшенными показателями качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Л. А. Бессонова | ||
"... Творог – это полезный молочный белковый продукт, который входит в рацион питания большей части ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние микропартикулята на кислотную коагуляцию белков молока при производстве творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Г. Коротков | ||
"... применения в технологии творога. Модификация состава и свойств сыворотки предусматривала ультрафильтрационное ..." | ||
№ 2 (2013) | Биологическая модификация семян сои и получение целевых напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Сафронова, Л. А. Самофалова, С. В. Бобков | ||
"... germination were investigated and the new technologies targeted products, enrichment B. Bifidum was developed. ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование органолептических, физико- химических и микробиологических показателей обогащенного творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Свиридова, О. А. Орловцева, К. Р. Юсупова | ||
"... Рассмотрено получение обогащенного творога путем введения бурых водорослей семейства ламинариевые ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Применение гидролизата сывороточных белков в технологии бессывороточного творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова | ||
№ 4 (2014) | МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ПОРОШКООБРАЗНЫХ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, Г. В. Агафонов, С. Ф. Яковлева | ||
"... to the synthesis of bacteriocins. The use of bacteria of the genus Bifidobacterium bifidum species strain №1 ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Формирование потребительской ценности творога пролонгированного срока годности при использовании муки из семян расторопши пятнистой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Т. Тимакова | ||
"... творог мягкий (1,0–2,5 %) позволяет получить продукт высокой потребительской ценности. Мука из семян ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Пробиотические свойства кисломолочных продуктов гетерофер-ментативного брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, П. А. Гоголева, Т. П. Мырьянова, К. В. Иванова | ||
"... Представлены сведения по изучению пробиотических свойств кисломолочных продуктов ..." | ||
№ 3 (2014) | ЭКСТРАКЦИЯ АРОМАТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ ПОЛИ-N-ВИНИЛПИРРОЛИДОНОМ-3500 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Я. Мокшина, А. А. Бычкова, О. А. Пахомова | ||
"... . It was established that the most studied aromatic amino fully extracted solution of PVP-3500 at a concentration of 0 ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Оптимизация процесса гранулирования комбикормов для молодняка кроликов и оценка их эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Л. А. Есаулова | ||
"... питательной ценности и усвояемости комбикормов в рецепты вводили пробиотические кормовые добавки «Споротермин ..." | ||
№ 4 (2015) | ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОГО БАККОНЦЕНТРАТА «ИММУНОЛАКТ» НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, С. А. Солохин, А. А. Родионов | ||
"... данной работе исследованы технологические аспекты применения пробиотического бакконцентрата «Иммунолакт ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Эффективность использования пробиотического комплекса Субтилис-С в отрасли промышленного кролиководства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Л. И. Лыткина, И. В. Максимов, Д. А. Попов, А. Н. Звягин | ||
"... являются пробиотические препараты, положительно влияющие на усиление иммунитета, укрепление здоровья и ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Кисломолочный напиток обогащенный продуктами глубокой переработки виноградной косточки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Пожидаева, Е. С. Попов, А. М. Окорокова, М. М. Хорпяков, Ю. В. Дурова, М. С. Гребенникова | ||
"... пробиотических микроорганизмов в активном состоянии, ответственных за важнейшие функции в организме, в том числе ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Влияние бактериальных культур на сохранность зеленых кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Мальцева, О. Л. Мещерякова, И. В. Новикова, Д. С. Степанова, М. С. Степанова, О. С. Корнеева | ||
"... were selected: Bifidobacterium bifidum N1 as a lyophilizate, Propionibacterium freudenreichii subsp ..." | ||
№ 4 (2014) | СОРБЦИЯ ИОНОВ АМИНОКИСЛОТ ФОСФОРНОКИСЛЫМИ КАТИОНООБМЕННИКАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Бондарева, Т. С. Корниенко, Д. В. Овсянникова, Е. В. Григорова | ||
"... amino acid – methionine on its interaction with phosphate ion exchangers KRF-5p and KF-7 ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Влияние закваски на аминокислотный состав кисломолочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, К. В. Иванова, Т. П. Мырьянова | ||
"... The experimental studies of the amino acid composition of the skimmed cow milk fermented ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Функциональные свойства гречневой крупы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ш. Дзахмишева, М. Б. Хоконова | ||
"... by the human body. Buckwheat protein contains up to twelve amino acids, which provide energy and are also ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка замороженного мясного полуфабриката с пробиотической культурой Lacticaseibacillus rhamnosus GG | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. В. Астафьева, К. А. Бабинцев, М. К. Курбонова, Н. И. Тютьков, Д. А. Бараненко | ||
"... Пробиотические микроорганизмы являются важной частью рациона для обеспечения здоровья человека ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Исследование аминокислотного состава кормовой добавки методом ионообменной хроматографии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Волнин, А. В. Мишуров, А. А. Михина, А. А. Коротаева, А. В. Севко | ||
"... Determination of animal feeds amino acids composition is the very important part of agricultural ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Существующие проблемы и пути их решения при анализе аминокислотного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Санжеев, А. А. Михина, Д. А. Севко, А. В. Севко, С. Б. Ворожейкин, Е. П. Анохина, А. А. Коротаева | ||
№ 1 (2012) | ЭКСТРАКЦИОННО-ХРОМАТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЛЮКОЗЫ И ФРУКТОЗЫ В ПРИСУТСТВИИ АРОМАТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. И. Коренман, А. А. Бычкова, О. А. Пахомова | ||
"... The extraction of glucose and fructose from aqueous salt solutions containing aromatic amino acids ..." | ||
№ 1 (2013) | Влияние дезинтеграционно-волнового помола на фракционный и аминокислотный состав белков нута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, М. К. Садыгова, С. И. Лукина, В. Ю. Кустов | ||
"... The study of fractional changes and amino acid composition of proteins in the application ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Извлечение алифатических аминокислот из водных сред аминофосфоновым ионообменником | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Бондарева, Е. А. Загорулько, А. В. Астапов | ||
"... The sorption of the aliphatic amino acids glycine and α-alanine by an aminophosphonic ion ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Повышение физиологического статуса и качества мяса кроликов на фоне применения пробиотического комплекса «Споротермин» в составе комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, А. В. Востроилов, Л. И. Лыткина, Е. Е. Курчаева | ||
"... пробиотические добавки, способствующие повышению иммунного статуса и резистентности организма животных и ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Влияние комбикормов, обогащенных пробиотическим комплексом А2, на продуктивные показатели кроликов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, С. В. Калашникова, И. В. Максимов | ||
"... условиях интенсивных технологий выращивания применяют пробиотические препараты, полученные на основе ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Использование зеленой массы топинамбура вместе с пробиотическим комплексом «Энзимспорин» и сорбентом «Фунгистат-ГПК» в составе комбикормов для кроликов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Курчаева | ||
"... Для оценки эффективности пробиотического препарата «Энзимспорин» вместе с травяной мукой из зеленой ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Повышение эффективности газообмена при алиментарной биокоррекции пищевого статуса студентов и преподавателей инженерного ВУЗа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Н. А. Захарова, Н. С. Черкасова, В. А. Шолин | ||
"... . Доказано, что комбинирование исследуемых биокорректоров с активными формами пробиотических микроорганизмов ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Повышение продуктивности и качества мяса кроликов на основе комплексного использования пробиотиков и сорбентов в составе комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова | ||
"... пробиотических препаратов «ПроСтор», «Споротермин» и сорбента «Фунгистат-ГПК» при откорме молодняка кроликов ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Современная биотехнология производства молочного десерта с функциональными ингредиентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, К. К. Полянский, М. П. Щетинин, Н. Л. Чернопольская | ||
Том 80, № 4 (2018) | Влияние поликомпонентной бактериальной симбиотической субстанции на продуктивные показатели свиней и обмен веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Бибиков, С. О. Шаповалов, Е. В. Корнилова, С. Б. Ворожейкин, А. П. Санжеев, А. В. Севко | ||
"... - and bifidobacteria Bifidobacterium bifidum and Lactobacillus bulgaricus was included in this drug. Due ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Взаимосвязь функциональных свойств сухой пшеничной клейковины с аминокислотным составом и показателями её качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Колпакова, В. А. Коваленок | ||
"... (DWG) on the quality indicators obtained after regeneration of its raw form, and amino acid composition ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Синтез алкоголята натрия алифатических аминоспиртов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Ахметшина, Ю. Н. Чиркова | ||
№ 4 (2014) | БИОСИНТЕЗ ГЛЮКОАМИЛАЗ, АМИНОКИСЛОТ, ЖИРНЫХ КИСЛОТ ЛИПИДОВ ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫМ И МЕЗОФИЛЬНЫМ ШТАММАМИ РОДА ASPERGILLUS ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. С. Ковалева | ||
"... presence of acidic amino acids in the medium. In mesophilic micromycetes increased content of unsaturated ..." | ||
№ 3 (2016) | Изменения потребительских свойств папоротника-орляка при использовании разных методов хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Шалиско, М. И. Дмитриченко, В. В. Пеленко, С. В. Шахов | ||
"... on the content of amino acids, fatty acids, vitamins, salt, water activity. From the obtained results revealed ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Перспективы применения зернобобовых в инновационных технологиях функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, И. П. Щетилина, К. Г. Короткова, В. А. Шолин, Н. С. Черкасова, А. О. Торосян | ||
"... of plant raw materials differ in the composition of limiting amino acids, for legumes (beans, peas, etc ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Использование жома топинамбура и пробиотического препарата в составе полнорационных гранулированных комбикормов для кроликов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Р. Н. Звягин, А. Н. Звягин, И. В. Максимов | ||
"... использования жома топинамбура и пробиотического комплекса «Субтилис-С» в составе биологически ценных ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Пробиотические препараты в системе оптимизированного питания и повышения качества мяса кроликов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Е. С. Артемов, Ю. А. Ларионова, Р. Н. Звягин | ||
"... системы биобезопасности продукции животноводства. Эффективность применения пробиотических препаратов ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Влияние протеолитических ферментов на аминокислотный состав фильтрата и дробины зернового сусла, полученного из УДА-обработанной ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Сабиров, Н. В. Баракова, Е. А. Самоделкин | ||
"... The effect of enzymes of proteolytic action on the amino acid composition of the filtrate ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Равновесия алифатических аминокислот на комплексообразующих ионитах в присутствии катионов меди (II) и никеля (II) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Бондарева, Ю. С. Перегудов, А. В. Астапов | ||
"... The task of isolating and separating amino acids from aqueous solutions exists in various ..." | ||
№ 3 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА БИОТРАНСФОРМАЦИИ САХАРОЗОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОМАЛЬТУЛОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Корнеева, О. Ю. Гойкалова | ||
"... , chloride, phosphate ) , amino acids (serine , aspartic acid -hand ) , organic acids ( citric acid, acetic ..." | ||
№ 4 (2016) | Разработка мясных паштетов повышенной пищевой и биологической ценности с применением пророщенного зерна чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, А. А. Мищенко | ||
"... One of the important technological trends in food production, balanced on the chemical and amino ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Сравнительный анализ пищевой и кормовой ценности семян рапса, высушенных конвективным способом и с помощью СВЧ-энергоподвода в закрученном потоке теплоносителя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бунин, Г. В. Калашников, С. В. Макеев | ||
"... by the appearance of seeds, the balance of protein, vitamin and amino acid composition, as well as the quality ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка концепции производства снеков из пшеницы с элиминицией глютена биокаталитическим методом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, Е. Н. Соколова, М. В. Амелякина, Т. В. Юраскина, В. В. Иванов, Е. М. Серба | ||
"... to eliminate gluten. Specific amino acid sequences glutamine and proline determine the resistance to protease ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Оценка нутриентного профиля сырного продукта при реализации новых ресурсосберегающих технологических решений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Короткова, В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, Ю. Н. Картушина | ||
"... by the protein component, that gives it dietary properties. The cheese product’s provision by essential amino ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Биологически активные добавки и их влияние на организм студента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Еременко, В. А. Питкин, О. В. Синько, В. В. Дорошенко, Е. А. Ольховатов | ||
Том 84, № 1 (2022) | Анализ и исследование состава белково-витаминного продукта из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Хантургаева, И. В. Хамаганова | ||
"... of the developed product showed a high content of essential substances, protein 47%. The analysis of the amino acid ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Применение методов математического моделирования при проектировании хлебобулочных изделий заданного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Тефикова, И. А. Никитин, А. В. Гончаров, И. В. Соколов, М. В. Клоконос | ||
"... the composition of bakery products with amino acid and fatty acid composition recommended by the Federal Research ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Эффективность использования кормовой синбиотической добавки ПроСтор для получения ресурсов кролиководства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов | ||
"... group by 12.17 and 23.84%, respectively. Analysis of the chemical and amino acid composition of muscle ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Повышение биологической ценности творожного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян, А. М. Ильина, Т. А. Медведева | ||
"... biological value conditioned by their specificity and balanced amino acid composition. But meanwhile ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Нутрициологический потенциал мясного паштета из конины с молочным соусом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Нургалиева, С. С. Зюзина, К. Е. Белоглазова, Г. Е. Рысмухамбетова, У. М. Курако, Л. В. Карпунина | ||
"... and the amino acid composition of horse meat pate with milk sauce, also determining the usefulness ..." | ||
№ 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова | ||
"... в том, что в готовый творог вносят наполнитель в виде смеси протертой мякоти плода и сахара в ..." | ||
№ 1 (2012) | ОПТИМИЗАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНОЙ СМЕСИс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, М. С. Напольских, А. С. Рудометкин | ||
"... A balanced amino acid composition is close to the ideal protein vegetable-meat mixture to create ..." | ||
№ 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... , помимо творога и молочных компонентов, могут входить ингредиенты немолочного происхождения. Сегодня для ..." | ||
№ 2 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... творога разной массовой доли жира. Установлено соотношение животных и растительных масел в образцах ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Здоровый молочный перекус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Т. Е. Чернышева | ||
"... На российском рынке молочной продукции представлены творог и творожные продукты. Наиболее популярны ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Разработка йогурта с антиоксидантными свойствами на основе использования инкапсулированного таксифолина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Н. В. Науменко, Е. Е. Науменко | ||
"... для получения пробиотических продуктов с антиоксидантными свойствами. В качестве пробиотический ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Влияние степени помола зеленой гречки на оценку хранимоспособности творожных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Толбинская | ||
"... , что содержание массовой доли жира в образцах творога несколько возросло по сравнению с контролем – от ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Анализ бактериального состава кисломолочной продукции с помощью высокопроизводительного секвенирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Сыромятников | ||
"... бактерии родов Proteus (7,31%), Klebsiella (3,94%), Escherichia (2,56%). В творогах наиболее обильными были ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Питательные и защитные факторы среды для культивирования микробного консорциума | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева | ||
"... высокоактивных пробиотических штаммов для получения консорциумов с высоким биохимическим и технологическим ..." | ||
№ 2 (2013) | Мягкие вафли с начинкой на основе тыквенного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова | ||
"... puree. Waffle have a soft structure, pleasant aroma and taste; contents all irreplaceable amino acids ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Конопляный белок: получение и функционально-технологические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Корнеева, Л. И. Василенко, О. Л. Мещерякова, А. А. Берестовой, М. М. Исува | ||
"... .0. Data on the amino acid composition showed the presence of an increased content of aromatic ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Изучение реологических свойств кисломолочного напитка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, С. В. Мухоркина | ||
"... acidophilic lactobacilli "Narine", bifidobacteria B.bifidum, B.longum, lukuma powder. Lucuma powder ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Соединения лейцина с катионами меди (II) в водных растворах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Бондарева, Е. В. Русина, Д. В. Овсянникова | ||
"... The structure of alpha-amino acids offers the possibility of the formation of a large number ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Новые ассортиментные линейки мясных продуктов питания с использованием побочного сырья убоя кроликов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, М. С. Болдырева | ||
"... of by-products of slaughtering rabbits: by-products, intestinal raw materials and internal fat. The amino acid ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ КАРПА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... decrease the mass fraction of the amino acids, and as a result, the mass fraction of the total protein ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ АЛАНИНАМИНОТРАНСФЕРАЗНОЙ АКТИВНОСТИ В КАРТОФЕЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Бландов, Н. М. Муста Оглы | ||
"... Aminotransferases (transaminases) catalyze intermolecular transfer of an amino group from amino ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Пищевая ценность и сбалансированность функциональных продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Косенко, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова, А. В. Алёхина, Г. М. Смольский | ||
"... by-products. A comprehensive analysis was conducted of the nutritional, amino acid, and fatty acid composition ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова | ||
"... ; самопрессование и прессование сгустка; охлаждение творога, внесение подготовленного компонента (экстракт корня ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Прогноз и перспективы формирования потребительских предпочтений в области экологически чистых продуктов на региональном рынке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Черемушкина, О. В. Осенева | ||
"... продукты — питьевое молоко, творог, сметана. Биопродукты - более дорогой продукт, доступный далеко не всем ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева | ||
"... . Сливочное масло заменено на мягкий творог, что позволило снизить калорийность продукта. Йогурт заменен на ..." | ||
1 - 80 из 182 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)