Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 80, № 4 (2018) Региональные особенности формирования антиоксидантных свойств черного байхового чая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, В. Р. Тверской
"... in Ceylon tea. Tannin prevailed in Indian tea, and total phenolic compounds and flavonoids in Kenyan ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Определение антиоксидантной активности белого чая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Черноусова, А. И. Кривцова, Т. А. Кучменко
"... of antioxidants is characteristic for red wine, olive oil, tea. Today in Russia is well studied the antioxidant ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Определение типа растворителя в технологии производства экстрактов чая с антиоксидантной активностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. О. Карпова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Д. В. Будылин
"... of antioxidant substances from white, black and green tea (Camellia sinensis). The objects of the study were ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Сравнительное исследование антиоксидантной активности популярных марок чая из торговых сетей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова
"... Tea is a traditional drink containing antioxidants of phenolic nature and other phytonutrients. 17 ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Сравнительный анализ химического состава и антиоксидантных свойств разных видов чая как исходного сырья для производства чайных экстрактов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова, Д. В. Будылин
"... One of the most frequently consumed sources of natural antioxidants is tea. High content ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Физиологическая роль катехинов зеленого чая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Соболева, В. И. Минина, Е. Е. Воробьева, И. С. Милентьева, Е. А. Астафьева
"... Green tea is one of the most popular drinks consumed in the world. Important components contained ..."
 
№ 2 (2015) РЕШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Рудыка, Е. В. Батурина, А. М. Жеребцова
"... of food powders on the example of powder of soluble tea. Detected locations the emission of dust in shop ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Операторное моделирование ресурсосберегающей машинной технологии производства иван-чая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, А. С. Марухин
"... of willow tea, the development of new methods of twisting, fermentation and drying, new designs of machines ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Обоснование применения зеленого чая «Матча» в производстве сбивных кондитерских изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, А. Д. Захарова, Ю. А. Семисажонова
"... product using non-traditional raw materials, which was chosen as Matcha green tea. Periodic reception ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Исследование технологии производства экстрактов чёрного и зелёного чая с антиоксидантной активностью: определение влияния температуры экстракции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. О. Карпова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Л. А. Лашманова
"... for two types of tea, to obtain extracts with high values of total phenols, flavonoids, antiradical ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Товароведная характеристика и оценка качества зеленого чая, реализуемого в торговых сетях Санкт-Петербурга Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Алиева, Е. О. Барбашенова
"... Tea is one of the most favorite drinks in the world. About the useful effect of green tea ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование показателей качества сметанных продуктов, обогащенных экстрактами чайных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Т. Ю. Глебовская
"... , and give a functional focus. Tea extracts are used as natural dyes and flavors, structure-forming additives ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Обоснование анатомо-морфологических критериев идентификации и качества продовольственных товаров растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Я. Тамахина, И. Ш. Дзахмишева
"... cherries (Laurocerasus officinalis M. Roem.), full or partial replacement of long leaf tea with vegetative ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование влияния ультразвукового воздействия на растворы полимеров при получении биоразлагаемых упаковочных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Астахов, М. И. Губанова
"... compositions: polyvinyl alcohol and hemicellulose with an antioxidant agent of tea; polyvinyl alcohol, sodium ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Механохимическое получение пищевой добавки, содержащей витамин D и хелатированные формы кремния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Бычков, П. А. Решетникова, Е. Г. Трофимова, Е. С. Бычкова, О. И. Ломовский
"... with an equilibrium concentration of up to 24 mg / l is obtained from rice husks and green tea. The optimal mode ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Современные методы идентификации «черной» икры Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Харченко, И. Н. Игонина, Н. И. Дунченко
 
Том 84, № 2 (2022) Оптимизация технологии высоковязких жидких сред с использования отходов масложировой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Желтоухова, П. А. Тронза, А. В. Терёхина
"... - tea tree oil, aloe vera gel, which have good anti-inflammatory, bactericidal, antifungal, antiviral ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Прогнозирование развития технологических процессов на примере ведущего оборудования линии производства конфет «Птичье молоко» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Устинова, М. В. Просин, Д. М. Бородулин, Д. В. Доня
"... конструкции машины. Для этого составлена модель «черного ящика» операции резки конфетного пласта «Птичье ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Прогнозирование развития технологических процессов на примере ведущего оборудования линии производства конфет вафель с начинкой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Устинова, М. В. Просин, Д. М. Бородулин, Д. В. Доня
"... выпускаемой продукции. В работе используется модель «черного ящика», которая структурирует процесс по входным ..."
 
№ 2 (2016) Анализ пылеочистного оборудования, используемого при производстве растворимых порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Рудыка, Е. В. Батурина
"... ranged from 68% (tea dust) to 92% (dust kvass wort). Analyzing the data obtained indicated ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Содержание сахаров, кислотность и АОА в обезвоженных ягодах черной смородины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Барбашин
"... . В данной статье рассматриваются особенности процесса осмотического обезвоживания ягод черной ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Разработка технологии производства снэков на основе ягод черной смородины (Ribes nigrum) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Е. А. Васильева, Ю. И. Солина, Е. А. Елисеева
"... их значением как диетических антиоксидантов. Полифенольные соединения, обнаруженные в ягодах черной ..."
 
№ 2 (2014) РЕШЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ-АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко
"... пустоты между плодами. Модель с высокой детализацией описывает процесс сушки плодов черной смородины ..."
 
№ 1 (2014) РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ- АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко
"... Реферат. Разработана математическая модель процесса сушки плодов черной смородины в вакууме с СВЧ ..."
 
№ 4 (2013) ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ-АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко
"... Представлены результаты проведенных экспериментальных исследований сушки плодов черной смородины в ..."
 
№ 2 (2016) Применение метода ультразвукового экстрагирования в приготовлении напитка направленного действия из ягод чёрной смородины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, А. Е. Небольсин, М. В. Серченя
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование технологических процессов извлечения экстрактивных веществ из осмо-обезвоженной ягодной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова
"... ,17%), малины (8,74%) и черной смородины (11,43%) наблюдается при температуре экстрагирования 50–60 °С и 70–80 ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Качество и биологическая ценность вина из ягод крыжовника, малины и черной смородины с использованием растительного сахарозаменителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Назарова, Т. В. Залетова, Е. В. Зубова, К. А. Кулагина
"... черной смородины – в сравнении с классической рецептурой, предусматривающей внесение сахара. Представлены ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Формирование критериев отбора сортов смородины черной по биохимическому и технологическому потенциалу для использования в технологии производства желейных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Мясищева
"... , технологическими свойствами. Ягоды смородины черной обладают высокими антиоксидантными, студнеобразующими ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка общих видов математических моделей сушки пищевых продуктов с СВЧ-энергоподводом на основе законов химической кинетики гетрогенных процессов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев
"... , яблок и плодов смородины черной с СВЧ-энергоподводом на основе законов химической кинетики гетрогенных ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Разработка композиции растительного сырья функционального назначения для профилактики заболеваний, связанных с дефицитом калия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Куижева, А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина
"... растительного сырья: душица обыкновенная (лат. Oríganum vulgáre, трава), черная смородина (лат.Ríbes nígrum ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Антиоксидантная и антимикробная активность галофита Tamarix ramosissima и его применение в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Половинкина, М. А. Егоров, Л. Т. Сухенко, О. В. Новиченко, А. С. Баймухамбетова
"... like tea. In the past, a decoction of the fruits of the plant was used in the Caucasus against ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Ягоды и косточковые плоды Самарского региона урожая 2016 года из коллекции НИИ «Жигулевские сады» как перспективное сырье в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова, Л. Г. Деменина, М. И. Антипенко
"... растворимых сухих веществ занимают образцы абрикоса (лидирует сорт Круглый), смородины черной (лидирует сорт ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Применение ускоренной сушки для изучения форм связи влаги в плодах смородины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, А. Б. Емельянов, Е. В. Батурина, Д. А. Казарцев, Д. С. Бабенко, Г. В. Поснова
"... сушки в плодах черной смородины. Проведено исследование по определению количественного содержания влаги ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Пищевые добавки и их влияние на организм студентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Еременко, Р. И. Ковтун
"... , and, of course, snacks, afternoon tea, brunch, late dinner. And it's getting harder and harder to give up food ..."
 
№ 2 (2015) ОСОБЕННОСТИ ВЫДЕЛЕНИЯ АНТОЦИАНОВ СПИРТАМИ АЛИФАТИЧЕСКОГО РЯДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. Н. Саввин, К. С. Игнатова, А. Э. Ломакина
"... метода и современного экспрессного цветометрического. Окраска экстрактов черной смородины зависит от ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Применение системы искусственного обоняния для мониторинга состояния хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Кучменко, Ю. Н. Босикова
"... результаты оценки качества и изменения состояния белого и черного хлеба в процессе хранения по сигналам ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Осмотическая дегидратация ягод: изучение параметров массопереноса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова
"... осмотической дегидратации ягодного сырья: земляника садовая, малина, черная смородина, ежевика. Процесс ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Технология масла сладкосливочного с вкусовыми компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. С. Шаршов
"... , черного или остролистного клена. Нашел свое применение в качестве добавки к готовым продуктам и как ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние растительных биокорректоров на состояние влаги в мучных изделиях функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Д. И. Матвеев, Е. С. Певцова, А. В. Соколова, А. А. Дьяков
"... капусты, изолят соевого белка, изолят горохового белка, муку семян черного тмина. Контролем служили ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Исследования качества дизельного топлива, предоставленного ООО «Ферронордик Торговый Дом» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Л. Иовлева
"... ; изменению количества впрыскиваемой смеси; появлению стуков и шумов, черного и сизого дыма при выхлопе ..."
 
№ 4 (2016) ЭПР-спектроскопия пряностей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Т. Тимакова, С. Л. Тихонов, А. Н. Тарарков, Д. О. Вахнин
"... , перец черный молотый). Для контроля радиационной безопасности пищевых продуктов использован метод ..."
 
№ 2 (2016) Визуальные и цветометрические экспресс-способы суммарного определения дубильных веществ в растительном сырье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. П. Калинкина, А. А. Казакова, П. Т. Суханов, А. Н. Ильин
"... черно-зелёный цвет продуктов реакции и определение их в матрице сорбента. Селективность определения ДВ ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Функционально-технологические свойства мясных полуфабрикатов с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, Р. А. Эдварс, К. В. Любимова, А. Э. Григорян, Н. В. Василиевич
"... , перец черный молотый. Обоснован выбор биологически активной добавки клетчатки, семен чиа для создания ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Исследование спроса и потребительских предпочтений переработанного плодово-ягодного сырья и продуктов на их основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... садовая, черная смородина, вишня, клюква, малина, черника и ежевика. Полученные результаты показали, что ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Разработка технологии напитков типа «Шорли» с коллагеном Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Т. И. Романюк, О. А. Бовва, М. С. Кудряшов
"... », «Ессентуки 4» и «Нарзан». В качестве плодово-ягодного сырья были выбраны соки малины, вишни и черной ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Тенденции производства мармелада функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Р. Пискуненко, В. Г. Попов
"... %, использование мармелада из черной моркови, как источника полифенолов с высоким уровнем биодоступности ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Оценка химического состава фруктового сырья по содержанию органических кислот и макроэлементов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. А. Белова, М. А. Лаврухин
"... , черной смородины, ежевики, клюквы, груши, вишни, абрикоса. Среднее значение массовой доли яблочной ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка технологии мясного паштета функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов, С. Ю. Чурикова
"... соль, гвоздика, перец черный молотый, паприка, бульон и вода. Бульон используют полученный после варки ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка технологии мясного хлеба функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов, С. Ю. Чурикова
"... компонентов применялась нутовая мука, кедровый орех, семена пажитника, паприка, поваренная соль, перец черный ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение реологических свойств структурированного молокосодержащего продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова
"... вязкостные показатели продуктов с черной смородиной, терном и калиной, данные вкусовые компоненты не ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Исследование жирнокислотного состава растительных масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Терёхина, М. Н. Щербаков
"... ), масло черного тмина – источник жирных кислот группы омега – 6 (линолевая жирная кислота). ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Разработка новых видов рубленых полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко, М. Д. Романко, Е. П. Мирошникова
"... пиво, красное вино, лимонный сок, маринад (лавровый лист, соль, перец черный горошком, репчатый лук ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение структурообразователей и разработка желейного мармелада на основе отработанного осмотического агента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... , черной смородины. После осмотического обезвоживания ягод, плодов, фруктов остается достаточное количество ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Нутрициологический потенциал мясного паштета из конины с молочным соусом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Нургалиева, С. С. Зюзина, К. Е. Белоглазова, Г. Е. Рысмухамбетова, У. М. Курако, Л. В. Карпунина
"... бланшированная, лук репчатый пассерованный, соль поваренная, перец черный молотый. В качестве опытного образца ..."
 
1 - 55 из 55 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)