Выпуск | Название | |
Том 82, № 4 (2020) | Определение типа растворителя в технологии производства экстрактов чая с антиоксидантной активностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. О. Карпова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Д. В. Будылин | ||
"... % vol.) and ethanol (96%). In extracts of white, black and green tea, the total content of phenolic ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Региональные особенности формирования антиоксидантных свойств черного байхового чая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, В. Р. Тверской | ||
"... content in dry tea leaves. The higher brewing temperature of black tea increased the extraction ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование технологии производства экстрактов чёрного и зелёного чая с антиоксидантной активностью: определение влияния температуры экстракции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. О. Карпова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Л. А. Лашманова | ||
"... for two types of tea, to obtain extracts with high values of total phenols, flavonoids, antiradical ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Сравнительное исследование антиоксидантной активности популярных марок чая из торговых сетей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова | ||
"... Tea is a traditional drink containing antioxidants of phenolic nature and other phytonutrients. 17 ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Определение антиоксидантной активности белого чая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Черноусова, А. И. Кривцова, Т. А. Кучменко | ||
"... Antioxidants protect the organism from the harmful effects of free radicals. High content ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Сравнительный анализ химического состава и антиоксидантных свойств разных видов чая как исходного сырья для производства чайных экстрактов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова, Д. В. Будылин | ||
"... One of the most frequently consumed sources of natural antioxidants is tea. High content ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Физиологическая роль катехинов зеленого чая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Соболева, В. И. Минина, Е. Е. Воробьева, И. С. Милентьева, Е. А. Астафьева | ||
"... Green tea is one of the most popular drinks consumed in the world. Important components contained ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Товароведная характеристика и оценка качества зеленого чая, реализуемого в торговых сетях Санкт-Петербурга | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Алиева, Е. О. Барбашенова | ||
"... according to the maximum permissible content of toxins, radionuclides, mycotoxins and microorganisms in tea ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Операторное моделирование ресурсосберегающей машинной технологии производства иван-чая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, А. С. Марухин | ||
"... of willow tea, the development of new methods of twisting, fermentation and drying, new designs of machines ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Обоснование применения зеленого чая «Матча» в производстве сбивных кондитерских изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, А. Д. Захарова, Ю. А. Семисажонова | ||
"... product using non-traditional raw materials, which was chosen as Matcha green tea. Periodic reception ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Обоснование анатомо-морфологических критериев идентификации и качества продовольственных товаров растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Я. Тамахина, И. Ш. Дзахмишева | ||
"... and the content of essential oil in the leaves were established. A diagnostic feature of tea leaf is the presence ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование показателей качества сметанных продуктов, обогащенных экстрактами чайных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Т. Ю. Глебовская | ||
"... , and give a functional focus. Tea extracts are used as natural dyes and flavors, structure-forming additives ..." | ||
№ 2 (2015) | РЕШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Рудыка, Е. В. Батурина, А. М. Жеребцова | ||
"... of food powders on the example of powder of soluble tea. Detected locations the emission of dust in shop ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Использование отходов переработки винограда в качестве источника комплекса биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Н. Б. Еремеева | ||
"... content of phenols, flavonoids, anthocyanins, antiradical activity, restoring force when extracting wine ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование влияния ультразвукового воздействия на растворы полимеров при получении биоразлагаемых упаковочных материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Астахов, М. И. Губанова | ||
"... compositions: polyvinyl alcohol and hemicellulose with an antioxidant agent of tea; polyvinyl alcohol, sodium ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Изучение органолептических и физико-химических показателей снеков на основе рябины черноплодной (Aronia melnocarpa) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Ю. И. Солина | ||
"... , soluble solids, sugars, titratable acidity, content of vitamin C, dietary fiber, total phenolic content ..." | ||
№ 4 (2016) | The impact of different starter cultures on fat content, pН and SH dynamics in white brined cheese production | Аннотация похожие документы |
B. Makarijoski, S. Рrеsilski, M.U. Кhаn, L. Нlеbа, M.A. Shariati, Sh. Rаshidzаdеh | ||
"... cultures of three white brined cheese variants (A, B, C) has been examined regarding the fat content ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Механохимическое получение пищевой добавки, содержащей витамин D и хелатированные формы кремния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Бычков, П. А. Решетникова, Е. Г. Трофимова, Е. С. Бычкова, О. И. Ломовский | ||
"... with an equilibrium concentration of up to 24 mg / l is obtained from rice husks and green tea. The optimal mode ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Антиоксидантная и антимикробная активность галофита Tamarix ramosissima и его применение в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Половинкина, М. А. Егоров, Л. Т. Сухенко, О. В. Новиченко, А. С. Баймухамбетова | ||
"... like tea. In the past, a decoction of the fruits of the plant was used in the Caucasus against ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оптимизация технологии высоковязких жидких сред с использования отходов масложировой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, П. А. Тронза, А. В. Терёхина | ||
"... - tea tree oil, aloe vera gel, which have good anti-inflammatory, bactericidal, antifungal, antiviral ..." | ||
№ 2 (2016) | Анализ пылеочистного оборудования, используемого при производстве растворимых порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Рудыка, Е. В. Батурина | ||
"... ranged from 68% (tea dust) to 92% (dust kvass wort). Analyzing the data obtained indicated ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Разработка технологии производства снэков на основе ягод черной смородины (Ribes nigrum) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Е. А. Васильева, Ю. И. Солина, Е. А. Елисеева | ||
"... Interest in the consumption of berries is largely due to the content of biologically active ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Определение влажности табака для кальяна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Жабенцова, Е. В. Гнучих | ||
"... content in hookah tobacco do not exist. The review of literature on the existing methods for humidity ..." | ||
№ 2 (2016) | Экономическое содержание категории «инвестиционная привлекательность» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Р. Закирова | ||
"... The article is devoted to the definition of the economic content of the concept of “investment ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Содержание пищевых волокон в кондитерских изделиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова | ||
"... The article presents experimental data on the content of dietary fiber in confectionery industry ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Экспрессная методика созревания муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Назарова, И. Б. Бондаренко, О. Л. Жданова | ||
"... is to determine the relationship between stabilization time of wheat flour capacitance and gluten content ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Политика регулирования рынка труда в регионе: сущность и содержание | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Серебрякова, С. М. Агафонов | ||
"... as a structural element of the regional socio-economic policy has the following structure reflecting its content ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Применение ускоренной сушки для изучения форм связи влаги в плодах смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. Б. Емельянов, Е. В. Батурина, Д. А. Казарцев, Д. С. Бабенко, Г. В. Поснова | ||
"... moisture content of various forms of communication by two methods and a comparative analysis was carried ..." | ||
№ 3 (2016) | Содержание и особенности транспортного обслуживания экономики региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Паристова, Н. Т. Каримли | ||
Том 82, № 1 (2020) | Содержание сахаров, кислотность и АОА в обезвоженных ягодах черной смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Барбашин | ||
"... The main reason for spoilage of berry raw materials is the high water content in it. And in order ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Содержание пищевых волокон в продуктах прикорма на злаковой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова | ||
"... The article presents analytical data on the content of soluble and insoluble dietary fiber ..." | ||
№ 1 (2015) | ПОВЫШЕНИЕ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭЛАСТОМЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖИДКОФАЗНОГО НАПОЛНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Нечёсова, В. И. Корчагин, С. И. Нифталиев, Ю. С. Перегудов | ||
"... of 400 parts by weight "Sticky" on the rollers, du e to the high content of fatty acids, which contribute ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния влагосодержания говядины на количество связанной влаги калориметрическим методом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Березовский, И. А. Королев, И. В. Агафонкина, Т. А. Саранцев | ||
"... moisture content and its cryoscopic temperature with the method of differential scanning calorimetry ..." | ||
№ 4 (2015) | СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К РАСКРЫТИЮ СУЩНОСТИ И СОДЕРЖАНИЯ САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Оборин | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оценка образцов ячменя по содержанию антиоксидантов в зерне в условиях Восточной Сибири | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Полонский, А. В. Сумина | ||
"... antioxidant content (TAC) in the grain and 1000 grain weight, as well as to analyze the relationship between ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Пищевая ценность микрозелени и зрелого салата (Lactuca sativa), выращенных в условиях фитотрона городского типа (ISR 0.2) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Али Джамиль Осман, Л. Г. Елисеева, В. Н. Зеленков, В. В. Латушкин, Хеирбеик Бассел | ||
"... and sandwiches. Therefore, lettuce can contribute significantly to the nutritional content of healthy diets. One ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников | ||
"... activity, antioxidant activity, vitamin C content and microbiological indicators. The innovative method ..." | ||
№ 3 (2016) | Многокритериальная оптимизация процесса термической обработки яблочного сока прямого отжима с максимальным антиоксидантным действием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина, В. В. Стулин, А. А. Правдин | ||
"... certain problems of statistical and extreme content. This study was financially supported by the Ministry ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Влияние процесса фильтрации на содержание минеральных веществ в функциональном напитке адаптогенного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Р. Хасанов, Н. А. Матвеева | ||
"... for the content of macro elements and trace elements. The filtration process is necessary to improve ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Содержание структурных преобразований экономики региона, адекватных требованиям цифровизации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Серебрякова, И. В. Авдеев | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование содержания основных макронутриентов в безглютеновых зерновых культурах и продуктах их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов | ||
"... . The review of Russian and foreign articles showed quite wide ranges of the content of the main nutrients ..." | ||
№ 3 (2015) | МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОБОПОДГОТОВКИ МЕЛАССЫ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ ДИОКСИДА СЕРЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Егорова, Е. В. Широких, Я. А. Кретова | ||
"... for determining the sulfur dioxide content in the molasses to control its security. The iodometric method, which ..." | ||
№ 4 (2013) | СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ В ИНТЕГРИРОВАННЫХ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ КОМ-ПЛЕКСАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Федорова | ||
"... We consider the nature and content of the investment policy of integrated scientific and industrial ..." | ||
№ 4 (2013) | АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ ЗЕРНА В ПРОЦЕССЕ ЕГО МИКРОНИЗАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Кочанов | ||
№ 1 (2016) | Влияние уровня рН на содержание никотина в экстракте некурительного табачного изделия – снюса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, Е. В. Гнучих | ||
"... ’s organism and causes addiction. Necessity of nicotine content in tobacco products regulation inspires ..." | ||
№ 2 (2016) | Содержание пектинов в различных видах плодовых культур и их физико-химические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Созаева, А. С. Джабоева, Л. Г. Шаова, О. К. Цагоева | ||
"... in the fruit of zoning in the territory of the Republic was determined the content of pectin substances ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Оценка химического состава фруктового сырья по содержанию органических кислот и макроэлементов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. А. Белова, М. А. Лаврухин | ||
"... The actual content of organic acids and macronutrients in the samples of purees made ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка рецептуры пшеничного хлеба с повышенным содержанием пищевых волокон | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Андросова, А. Д. Тошев, Л. Ю. Лагуткина | ||
"... bread. Specifications". An increase in the content of dietary fiber in the optimal sample by 5 ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Подбор мультиэнзимного комплекса для снижения содержания антипитательных веществ в зеленой массе амаранта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева | ||
"... differ about the content of anti-nutritional substances in its composition. The purpose of the work ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Оценка различными методами содержания поврежденного крахмала в пшеничной муке высшего сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Данил Иванчиков | ||
"... is to study the relationship between the content of damaged starch in premium wheat flour and the ability ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Модель процесса с кусочно-постоянными экстремалями для минимизации потерь витаминов при сушке бахчевых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Иночкина, С. В. Усатиков, Г. И. Касьянов | ||
"... , and the magnitude of course, the moisture content of the product depends on the reaction prevention malonodinitrile ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Улучшение потребительских характеристик и снижение токсичности жевательного табака при использовании вкусоароматических добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Гнучих, Т. А. Дон, А. Г. Миргородская | ||
"... years. Nicotine content decreasing can be achieved by different methods: physical, technological ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Применение углеродных сорбентов в технологии очистки сточных вод от ртути | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Фарберова, М. Б. Ходяшев, В. Ю. Филатов, Н. Б. Ходяшев, Е. А. Тиньгаева, А. Д. Ноздрюхин | ||
"... , are presented in this paper. It is demonstrated that Hg-content range in the wastewater entering the post ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка технологии зефира с повышенной пищевой ценностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Иванова, И. А. Никитин, Д. А. Велина, Е. Е. Пономарев, М. Ф. Хайруллин, Ю. В. Москвина | ||
"... confectionery products and are one of the most popular food products. However, the high sugar content ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Исследование возможности получения качественных вин из винограда Центрально-Чернозёмного региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, М. В. Покровский, Т. В. Автина, Н. В. Коротких, М. Ю. Пимкин | ||
"... materials, they were guided by the conditions of sugar content and acidity. The processing of grapes ..." | ||
№ 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ОБОБЩЕНИЯ ПОДОБНЫХ ЯВЛЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Похольченко, А. М. Ершов, М. А. Ершов | ||
Том 84, № 2 (2022) | Экономические перспективы PR-коммуникаций в сфере туризма | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина, Е. Н. Ковалева, Л. С. Зацепилина, А. Б. Сандберг, М. Е. Сехниев | ||
Том 80, № 1 (2018) | Распределение полей температур и влагосодержаний в частице свекловичного жома прямоугольной формы при конвективной сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Квасов | ||
"... The mathematical model describing distribution of fields of temperatures and moisture contents ..." | ||
№ 1 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЛАЖНОГО ПРЕССОВАНИЯ УГЛЕВОДНО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ДОБАВОК С ПОВЫШЕНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ МЕЛАССЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, А. А. Киселев | ||
"... A technology for wet pressing of carbohydrate-vitamin-mineral additives with increase in content ..." | ||
№ 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОКСИКАНТОВ В ПРИРОДНЫХ ВОДАХ ПОВЫШЕННОЙ СОЛЕНОСТИ МЕТОДОМ ПЬЕЗОКВАРЦЕВОГО МИКРОВЗВЕШИВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шуба, А. В. Никулина, В. В. Глушенкова, Е. А. Швенк | ||
Том 81, № 2 (2019) | Технология переработки ростков пшеницы с получением порошка из выжимок с высоким содержанием биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Губаненко, Е. А. Речкина, Л. В. Наймушина, Л. А. Маюрникова, И. В. Мацкевич, Т. А. Балябина | ||
"... of the vitamin C and chlorophyll content in the wheat sprouts marcs depending on the drying temperature is educed ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование содержания флавоноидов в обогащенных хлебобулочных изделиях, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калинина, И. Ю. Потороко, Н. В. Науменко, А. В. Малинин, А. В. Цатуров, Р. И. Фаткуллин | ||
"... of enriched bakery products in order to increase the content of flavonoids in them, substances capable ..." | ||
№ 4 (2016) | Математическая модель процесса гомогенизации молочных продуктов высокой жирности на основе цепи Маркова | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, В. К. Битюков, М. А. Хвостова, К. В. Полищук | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование содержания карбонильных соединений и табакоспецифических нитрозаминов в сигаретном дыме и в аэрозоле системы нагревания табака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Гнучих, М. В. Шкидюк, С. В. Калашников, О. А. Жабенцова | ||
Том 85, № 2 (2023) | Качественный и количественный анализ на содержание бензойной, салициловый, сорбиновой и глицирризиновой кислот в водном экстракте люцерны посевной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Крячко | ||
"... The article presents the results of experimental studies on the assessment of the content ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Установление метрологических характеристик метода при определении оксидов азота (no, nox) в газовой фазе аэрозоля изделий из табака нагреваемого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Лушникова, Н. А. Дурунча, С. Н. Медведева, Т. А. Пережогина | ||
"... Results of international comparative interlaboratory tests on defining contents of nitrogen oxides ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Оптимизация содержания изобутана в сырьевом потоке установки сернокислотного алкилирования изобутана олефинами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Жадяев, С. В. Попов, О. В. Хабибрахманова, Д. Е. Балабашкина | ||
"... 0272-024-00151638-99, the content of n-butane in the isobutane fraction, depending on the grade ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Оптимизация содержания пропилена в пропан-пропиленовой фракции, подаваемой на алкилирование бензола с целью получения изопропилбензола | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Лошманов, С. В. Попов, О. В. Хабибрахманова | ||
"... with the Specifications TU 0272-024-00151638-99, the content of propylene in this fraction must be at least 65% wt ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Увеличение содержания каротиноидов в биомассе Vischeria punctatа Vischer при культивировании в лабораторном биореакторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кузнецова, М. Х. Мустафакулов | ||
"... not lead to an increase in biomass yield. To increase the carotenide content in the microalgae biomass ..." | ||
Том 87, № 2 (2025) | Цельнозерновые макароны из полбы с повышенным содержанием пищевой клетчатки за счет побочных продуктов переработки хурмы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Меркурьев, А. Е. Макаров, А. Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян, П. Д. Осмоловский, К. А. Бородулина | ||
"... the technology of whole-grain pasta products with increased content of dietary fiber due to the use of persimmon ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Обзор: сухое охмеление в пивоварении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, П. В. Рукавицын, А. С. Муравьев | ||
"... , обладают антирадикальными и антиоксидантными свойствами. ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Пищевые добавки и их влияние на организм студентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Еременко, Р. И. Ковтун | ||
"... , and, of course, snacks, afternoon tea, brunch, late dinner. And it's getting harder and harder to give up food ..." | ||
№ 4 (2012) | Оптимизация сливочно-растительных спредов по жирно-кислотному составу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова | ||
"... Cream-plant spreads optimization method by fatty acid content is developed. Product organoleptic ..." | ||
№ 2 (2013) | Биологическая модификация семян сои и получение целевых напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Сафронова, Л. А. Самофалова, С. В. Бобков | ||
"... The dynamics of the content antinutritive factors in the protein complex of soybean seeds during ..." | ||
№ 2 (2012) | Получение, хранение и эффективное использование холинхлорида в качестве биологически активной добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова | ||
"... Obtaining and storage technology of vitamin B4 new form within ready for use product content ..." | ||
№ 2 (2012) | Твердофазная экстракция гидроксиароматических соединений из водных сред | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. Т. Суханов, С. П. Калинкина, Л. А. Харитонова, О. Е. Ивахненко | ||
"... , nature and composition of solution deposited on a polymer foam, content of inorganic salt in solution. ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Разработка технологии функциональных помадных конфет пребиотического действия с использованием порошка из жома топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова, В. Е. Плотников | ||
"... The main disadvantage of most fondant candies is high sugar content and calorie content, low ..." | ||
№ 4 (2013) | МОДИФИКАЦИЯ ОЛИГОМЕРА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИБУТАДИЕНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОТХОДА ПРОИЗВОДСТВА ФТАЛЕВОГО АНГИДРИДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Никулина, И. Н. Пугачева, С. С. Никулин | ||
"... of temperature, duration of the process and content of the waste on the properties of the resulting product ..." | ||
№ 4 (2013) | ПОЛИТИКА СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОРПОРАТИВ-НОГО ПРОМЫШЛЕННОГО БИЗНЕСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Мерзликина, Т. Ю. Грибцова | ||
"... Study of the content and limits of corporate social responsibility industrial business. Features ..." | ||
№ 3 (2013) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА РАДИАЦИОННО-КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ЧИПСОВ ПРИ ИМПУЛЬСНОМ ЭНЕРГОПОДВОДЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова | ||
"... with pulsed energy supply is developed, the model describes the change in temperature and moisture content ..." | ||
1 - 80 из 632 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)