Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 83, № 2 (2021) Влияние температуры и бета-каротина на процессы гидролиза и окисления триацилглицеринов оливкового масла холодного отжима при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Колодязная, М. Алнакуд, Т. В. Алексеева
"... The article presents the results of studies on the effect of antioxidant beta-carotene and storage ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Изучение качества масла сливочного с вкусовыми компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. А. Панченкова
"... component includes: tomato flakes; salt; olives, basil, onions, oregano, garlic, sugar, sage. According ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Масло сливочное «Деликатесное» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. А. Рогова
"... stabilizer, emulsifier, beta-carotene were used as raw materials. The amount of introduced cheese mass ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Актуальные направления переработки плодоовощной продукции в диетические продукты питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Кузнецова
 
№ 3 (2015) УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ С ПРОГНОЗИРУЕМЫМ БИОПОТЕНЦИАЛОМ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, А. А. Родионов, А. А. Веснина, Т. П. Ларина
"... of wheat (CGW) is presented. The review of composition of vegetable oils from low-olive raw materials ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Жирнокислотный состав масла семян расторопши пятнистой, полученного методом холодного прессования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Клейменова
"... and minor β-carotene traces which are a valuable source for diet and preventive nutrition. ..."
 
№ 3 (2013) СОЗДАНИЕ КУПАЖЕЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, С. В. Мошкина
"... % - olive + 7 % - linseed). The antioxidant, capable to influence course of oxidizing and hydrolytic ..."
 
№ 2 (2015) ИЗУЧЕНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЭКСТРУЗИОННОЙ ПОДГОТОВКИ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР К ПРОЦЕССУ ПРЕССОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Фролова, В. Н. Василенко, И. В. Драган, А. Н. Михайлова
"... (sterols, carotenes and carotenoids, chlorophylls and tocopherols). The main task in the processing ..."
 
№ 2 (2013) Разработка лечебно-профилактических продуктов с использованием микрокапсулированных биопрепаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Василенко, А. В. Горбатова, Л. Н. Фролова
"... It is proposed to create products based on milk, cream, and blended olive products (corn, linseed ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Иммуномодулирующий поливитаминный комплекс и его роль в антиоксидантной защите организма Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Позднякова, И. Ю. Сергеева, М. А. Казакова, Е. В. Назимова, В. М. Позняковский
"... - 15); beta-carotene, 98% - 5.1 (beta - carotene - 0.5); silicon dioxide (carrier) - 17.6; gelatin ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Обоснование применения порошков тыквы и моркови в производстве галет функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Густинович
"... protective factors of food the increasing part is assigned to ?-carotene, which has ability to inactivate ..."
 
№ 2 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТОПЛЕНОГО МАСЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева
"... Реферат. Топленое масло изготовляется из сливочного масла вытапливанием жировой фазы. Оно обладает ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Масло сливочное «Десертное» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. А. Рогова
"... Сливочное масло занимает лидирующие позиции в выборе потребителей. Этому способствует его ..."
 
№ 3 (2015) ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛНОСВЯЗНОЙ ИСКУССТВЕННОЙ НЕЙРОННОЙ СЕТИ ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РЕЖИМОВ ХРАНЕНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ В КОНТРОЛИРУЕМЫХ СРЕДАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Ю. О. Калгина, М. М. Зяблов, В. Б. Науменко
 
Том 84, № 1 (2022) Томаты: основные направления использования в пищевой промышленности (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Ефремов, И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Д. С. Иванчиков, Н. В. Гизатова
"... for the human body, including antioxidants (lycopene, β-carotene), vitamins, minerals, will expand the range ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Исследование качественных показателей сафлорового масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Матеев, А. В. Терёхина, М. В. Копылов
"...  результате исследований установлено, что в сафлоровом масле преобладают жирные кислоты 18 и 16 групп ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Технология масла кислосливочного с фитокомпонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. А. Рудометкина
"... Ассортимент сливочного масла в России традиционно содержал кислосливочное масло, изготовляемое ..."
 
№ 3 (2014) ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛЕНОГО МАСЛА ПОВЫШЕННОЙ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, O. B. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева
"... В работе представлены данные по изучению сохранности масла топленого. Проведен анализ вносимых ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Оптимизация процесса производства соевого масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Желтоухова, Н. Л. Клейменова, М. А. Болгова, М. А. Лесняк, П. А. Тронза
"... Для производства соевого масла используется технология прямой экстракции нефрасом с дальнейшим ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Разработка купажей растительных масел для здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Клейменова
"... жирных кислот ?3, ?6, ?9 для здорового питания человека. Объекты исследования - растительные масла ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Качество и биологическая ценность вина из ягод крыжовника, малины и черной смородины с использованием растительного сахарозаменителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Назарова, Т. В. Залетова, Е. В. Зубова, К. А. Кулагина
"... . The content of vitamin C and beta-carotene depended to a greater extent on the type of fruit and berry raw ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Полуфабрикат из Daucus carota L. в производстве кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Кох, Д. А. Кох, Е. Н. Непомнящих
"... .08 MPa/45.4?/40min) significantly increases the amount of ?-carotene (50%). compared to freshly squeezed ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Технология масла сладкосливочного с вкусовыми компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. С. Шаршов
"... сладкосливочного масла десертного типа. Кленовый сироп – это сладкий сироп из сока дерева сахарного, красного ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Фильтрование подсолнечного масла в поле виброакустического воздействия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Бредихин, Ф. Я. Рудик, М. С. Тулиева
"... Очистка сырого нерафинированного подсолнечного масла наряду с удалением первичных продуктов ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Применение модифицированной упаковки в технологии масла сливочного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. С. Кузнецов
"... . Проведена работа по применению водорастворимой формы хитозана в технологическом процессе производства масла ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Влияние вкусовых компонентов на сохранность масла сливочного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Е. М. Сидельников
"... направленность сливочному маслу могут вносимые дополнительно вкусовые компоненты. Авторами проведены исследования ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Исследование жирнокислотного состава растительных масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Терёхина, М. Н. Щербаков
"... рецептуры эмульсионного продукта. В результате проведенных исследований в тыквенном масле обнаружено 17 ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Исследование процесса производства кондитерского жира со сбалансированным жирнокислотным составом на основе растительных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Желтоухова, А. В. Терехина, Л. А. Лобосова, М. А. Барбашин, Ю. С. Щедрина
"... are presented. In the production of fats, purified vegetable oils were used: palm, shea, sunflower, olive ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Разработка технологии зефира с повышенной пищевой ценностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Иванова, И. А. Никитин, Д. А. Велина, Е. Е. Пономарев, М. Ф. Хайруллин, Ю. В. Москвина
"... ), carotene (2.8 times), as well as phosphorus (3 times), magnesium (1.9 times), calcium (b 1.3 times ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Изучение свойств масла сладкосливочного десертного с вкусовыми компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. С. Шаршов
"... Разработана технология масла сладкосливочного десертного с кленовым сиропом. Представляет научный ..."
 
№ 2 (2014) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ВЫМОРАЖИВАНИЯ ВОСКОВЫХ ВЕЩЕСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Ященко, В. В. Пойманов, В. Е. Константинов
"... Реферат. Выявлены основные направления использования вымороженного растительного масла, приведен ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Определение тяжелых металлов в семенах подсолнечника атомно-абсорбционным методом на основе дробной минерализации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Демченко, А. Д. Цикуниб
"... of heavy metals in olive raw materials is relevant. Sunflower seeds in which they established ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Разработка способа и технологии получения растительного масла из семян сафлора Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, И. С. Юрова, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой
"... , шелушильная машина, маслопрессы, устройство для осаждения масла (отстойник), насос, рамный фильтр. Исследован ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Исследование термической стабильности трансформаторного масла ВГ в присутствии индивидуальных сульфидов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Р. Гайнуллина, В. П. Тутубалина
"... сераорганических соединений и их влияния на эксплуатационные свойства трансформаторного масла. Изучено влияние ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Разработка автоматизированной системы управления реактором производства моторного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Кузичкин, Ю. О. Савельева, Л. С. Кузовенков
"... функционирующие установки обеспечивают постоянство целевого числового показателя вязкости масла только при точном ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Оптимизация процесса отжима растительного масла методом математического моделирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Копылов, Е. А. Татаренков, О. А. Ткачев, А. В. Горбатова
 
Том 79, № 1 (2017) Закономерности фильтрования подсолнечного масла с применением виброакустического воздействия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Бредихин, Ф. Я. Рудик, М. С. Тулиева
"... Осадок в подсолнечном масле представляет собой дисперсную фазу, состоящую из механических включений ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Эксергетический анализ технологии получения биодизельного топлива из рапсового масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, Т. Н. Тертычная, Н. А. Сердюкова
"... переэтерификация растительного масла сверхкритическим спиртом, затем флюидная сверхкритическая СО2-экстракция ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Дифференциальная сканирующая калориметрия какао масла и шоколадной глазури Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский
"... В настоящее время сформировался широкий рынок эквивалентов, заменителей и улучшителей масла какао ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Условия формирования устойчивых пробиотических эмульсий масла зародышей пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Н. А. Захарова, В. С. Захаров, Д. М. Выродов, А. Л. Родионов
"... Представлены результаты формирования эмульсий биологически активной добавки - масла зародышей ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Перспективы использования шпината в производстве мучных и хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Сапожников, А. В. Копылова, Ю. О. Крайнова, С. А. Крайнов
"... these substances there are beta-carotene, zeaxanthin, lutein, which appear to be active antioxidants. Spinach also ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Обоснование применения зеленого чая «Матча» в производстве сбивных кондитерских изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, А. Д. Захарова, Ю. А. Семисажонова
"... ) units, 300% polyphenols, 33% Vitamin A (retinol), 36% Vitamin A (beta carotene), 12% Vitamin B1, 100 ..."
 
№ 4 (2015) О ПЕРСПЕКТИВАХ ПРИМЕНЕНИЯ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ С ПРОЛОНГИРОВАННЫМ СРОКОМ ГОДНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Костыря, О. С. Корнеева
"... -carotene. This connection is included in the list of food additives, do not have harmful effects on health ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Применение ферментативно-алкалиметрического способа для идентификации сливочного и пальмового масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Никулина, Т. И. Парыгина, Т. А. Кучменко
"... В настоящее время товарная категория «сливочное масло» широко фальсифицируется жирами немолочного ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Использования масла льняного холодного отжима в комплексе с белым люпином, прошедшим барогидротермическую обработку, в составе комбикормов для Радужной форели (Oncorhynchus mykiss) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Кучихин, Е. А. Размочаев, Н. И. Кочетков, Д. Л. Никифоров, Е. В. Евсеев
"... после различной обработки, растительные масла и др. В данной работе исследовалось эффективность ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Антиоксидантная система молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян
"... protection has been determined. Beta carotene is considered as a preventive antioxidant, as it can block ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Инновации в переработке ягодного сырья с использованием технологии осмотического обезвоживания на примере земляники садовой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова
"... , ? -carotene, PP), carbohydrates, organic acids, energy value and macronutrients (K, CA). As a result ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Влияние растительных ингредиентов на качество сухих рыборастительных пищевых концентратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Золотокопова, И. В. Корома, А. А. Неваленная, А. И. Миронов
"... , the amount of dietary fiber, carotene, vitamins B, PP, E C and trace elements K, Ca, Fe, P, increases ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Направленный ферментолиз мякоти тыквы как инструмент формирования качества полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова, В. Н. Аббазова, Е. В. Аверьянова, Т. И. Романюк, П. К. Ососко
"... formulations increases their biological value due to the micronutrient β-carotene contained in it, reduces ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Разработка высокотехнологичного производства высокооктановых компонентов моторного топлива из возобновляемого растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Ш. Мусина, Т. С. Линькова, О. В. Хабибрахманова
"... рассчитанной схеме 1 выделяется один целевой продукт – изоамиловый спирт. Однако содержащийся в сивушных маслах ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Применение дисульфидного масла для удаления парафинистых отложений на оборудовании установок стабилизации конденсата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. П. Узун, Е. А. Чернышева, Т. А. Курякова, Л. В. Межуева
"... хроматографического анализа определен состав «дисульфидного масла», получаемого на Оренбургском газоперерабатывающем ..."
 
№ 2 (2012) Биологически активные вещества в хлебобулочных изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Т. А. Аушева, В. Л. Пащенко, И. А. Никитин
"... , горчичного масла и обогатителя минерального кальциевого. ..."
 
№ 2 (2013) Прочностные характеристики семян сафлора Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Кадирбаев, М. Ж. Еркебаев
"... засухоустойчивое растение, средняя урожайность составляет 6-12 ц/га, возделывают для получения масла пищевого, а ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Использование вторичных ресурсов переработки семян подсолнечника для создания новых ПАВ натурального происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Е. Тарасов, С. С. Коробко
"... . Жирные спирты получают из импортируемого пальмового или кокосового масла. Предложенная нами новая ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Синтез структуры информационной системы анализа и управления процессом производства масла подсолнечного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Хаустов, Ю. П. Барметов, О. С. Никульчева
"... проектированию информационной системы анализа и управления процессом производства масла подсолнечного ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Повышение пищевой ценности кекса из пшеничной муки высшего сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Федорченко, Л. А. Никитина
"... with sunflower oil with the addition of olive, white sugar with high-sugar molasses on the quality indicators ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Анализ технологии производства прессового подсолнечного масла на ООО «Черноземье» и рекомендации по повышению ее эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, Н. П. Самбурик, Е. В. Раздина
"... прессового масла на ООО «Черноземье», с анализом работы основных видов технологического оборудования для ..."
 
№ 1 (2014) СПОСОБ ЭКСПРЕССНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МАСЛА ГРЕЦКОГО ОРЕХА ПО СИГНАЛАМ АНАЛИЗАТОРА «ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Калиниченко, Л. Ю. Арсеньева, С. В. Иванов, Т. А. Кучменко
"... прессования. Установлено, что масло грецкого ореха быстро окисляется из-за преобладания в составе ненасыщенных ..."
 
№ 4 (2015) РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ СЕМЯН САФЛОРА МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ В ПОЛЕ УЛЬТРАЗВУКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой
"... ненасыщенными жирными кислотами. Сафлоровое масло обладает смягчающим и увлажняющим действием, обеспечивает ..."
 
№ 1 (2013) Эксергетический анализ технологии холодного отжима растительного масла с получением гранулированного жмыха Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, М. В. Копылов, Ю. В. Таркаев
 
№ 1 (2016) Влияние четвертичных солей аммония на процесс выделения наполненного маслом каучука из латекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Никулина, Е. В. Романюк, С. С. Никулин
"... концентрации дисперсной фазы на процесс коагуляции латекса при получении наполненного масло каучука марки СКС ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние дозировки кукурузного масла на показатели качества теста и хлебобулочного изделия с пророщенными семенами льна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, Ю. П. Губарева, Д. А. Терещенко
"... масло, которое богато витаминами, провитаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, что позволит ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Сравнительная оценка образцов сливочного шоколадного масла с сахарозой и различными дозами сахарозаменителя стевия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Петросян, Р. В. Гиноян, А. С. Кулаткова, К. Р. Гиноян
"... производства молочных продуктов, в т.ч. сливочного шоколадного масла, является внесение в рецептуру компонентов ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Резервы энергоэффективности в технологии гранулированных комбикормов с использованием микроводоросли хлореллы и фуза подсолнечного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лыткина, А. А. Шевцов, О. П. Проскурина
"... хлореллы и фуза подсолнечного масла позволил выявить неиспользованные резервы энергоэффективности и ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Определение антиоксидантной активности белого чая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Черноусова, А. И. Кривцова, Т. А. Кучменко
"... of antioxidants is characteristic for red wine, olive oil, tea. Today in Russia is well studied the antioxidant ..."
 
№ 4 (2015) РАЗРАБОТКА СБИВНОГО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, РЖАНЫХ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, А. А. Журавлев, В. Л. Чешинский
"... , including B1, B2, B6, PP and others. Found provitamin a (carotene) and vitamin E (tocopherol). Bran is rich ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Исследование процессов плавления и кристаллизации жировых компонентов пралиновых масс Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Саранов, И. А. Кузнецов, И. В. Кузнецова, Г. О. Магомедов
"... Исследованы процессы плавления и кристаллизации лауринового жира КС-35 и кокосового масла методом ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Научно-практические результаты комплексной оценки качественных показателей продуктов переработки какао-бобов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова, Н. Б. Кондратьев
"... показатели различных образцов какао тертого и масла какао. Анализ показал, что образец какао тёртое №5 ..."
 
№ 3 (2015) ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРУКТУРУ СДОБНОГО ТЕСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Коломникова, А. А. Дерканосова, М. В. Мануковская, Е. В. Литвинова
"... результате исследований разработана технология сдобных булочных изделий с добавлением масла и жмыха зародышей ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Исследование совместимости пластифицирующих добавок на основе вторичного нефтехимического сырья с эластомерной матрицей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Лешкевич, Ж. С. Шашок, Н. Р. Прокопчук, Е. П. Усс, О. В. Карманова
"... 10,0% мас.) в сравнении с промышленными нефтяными маслами (ПН-6 и И-20). Совместимость полимера с ..."
 
№ 2 (2016) Российский рынок масложировой продукции в условиях конкуренции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Рыжкова, В. М. Кручинина
"... растительным маслом и является крупным его экспортёром. Преимущество России заключается в том, что, по сути ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Оптимизация технологии высоковязких жидких сред с использования отходов масложировой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Желтоухова, П. А. Тронза, А. В. Терёхина
"... подобраны природные компоненты из отходов масложировой промышленности, растительных и эфирных масел - масло ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Повышение эффективности газообмена при алиментарной биокоррекции пищевого статуса студентов и преподавателей инженерного ВУЗа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Н. А. Захарова, Н. С. Черкасова, В. А. Шолин
"... продуктов с известными биокорректирующими свойствами: 3,5 г масла из зародышей пшеницы (МЗП), 50 г муки из ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Гонконгские вафли повышенной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. В. Жукова, Д. И. Быстров, О. В. Беспалова
"... масла и резистентного крахмала Hi-Maize, как источников микронутриентов (биологически активных веществ ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Применение метода дифференциальной сканирующей калориметрии при исследовании свойств масличного сырья и продуктов его переработки на примере расторопши пятнистой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, А. Ш. Рамазанов, Ш. А. Балаева, Д. С. Киселев
"... при плавлении образцов масла расторопши пятнистой различного географического происхождения, семян и ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Разработка способа получения майонезного соуса с использованием гидролата мяты перечной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Терёхина, Н. В. Зуева, В. Н. Ярошева
 
Том 84, № 4 (2022) Влияние порошка стевии на качество безглютенового печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, Л. Н. Шмакова
"... рисовой и кукурузной (40/60). В качестве жировых компонентов использовали маргарин или растительное масло ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Анализ тепловых процессов при механоактивации MoS2 и МУНТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Щегольков, М.М. А. Захиват, Н. В. Земцова, А. В. Щегольков
"... топлива и моторного масла. Для механоактивации МУНТ и MoS2 был использован аппарат вихревого слоя АВС-150 ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Перспективы разработки топливостойких эластомерных материалов для применения в регионах с холодным климатом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Пушница, В. В. Власов, А. С. Москалев
 
№ 4 (2014) СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ, ОБРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева
"... кислот в масле зародышей пшеницы не соответствует рекомендуемому, поэтому для установления необходимого ..."
 
1 - 80 из 149 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)