Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 84, № 4 (2022) Структурированный продукт из солено-сушеного минтая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Дубровина, В. А. Гроховский, С. Ю. Дубровин
"... solution of gelatin of 220 bloom grade in concentration of 10 % at a ratio of fish and gelatinous ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Применение коллагена гидробионтов в производстве продукции на основе рыбного фарша Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Воробьев, О. П. Чернега, А. Р. Берсенева
"... The influence of certain fractions of fish scales (zander) used as an additive in minced meat from ..."
 
№ 1 (2015) ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ ЗЕФИРА НА ЖЕЛАТИНЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова
"... Marshmallow on gelatin or marshmallow items finely porous foam structure. This product is a popular ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Функциональные рыбные изделия с топинамбуром Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, С. В. Алешкина, Т. Н. Шарова, В. И. Карпов, С. В. Зангиева
"... The article provides basic information about the functional properties of fish culinary products ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Выделение жира из печени минтая с помощью нового ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Голубев, А. С. Середа, Н. И. Дунченко
"... A distinctive feature of fish fats from fats of plants and terrestrial animals is the presence ..."
 
№ 4 (2016) Получение кормового рыбного фарша методом криоэкструзии из замороженного рыбного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Титова, О. А. Голубева, Л. К. Куранова, В. А. Гроховский
"... Developed the technology of obtaining a fish minced feed (cryo minced fish feed) by the method ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Валоризация и характеристика физико-механических свойств текстильных отходов для полимерных композитов Аннотация  похожие документы
И. И. Мелессе, Ю. А. Филинская, И. А. Кирш, А. Я. Альхаир
"... the mechanical and permeability character of polymer synthesis of TGGA composites(textile waste, gelatin ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обзор: биодеградируемые упаковочные пленочные материалы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Александрова, М. В. Успенская, А. Л. Ишевский
 
Том 80, № 3 (2018) Использование пищевых добавок для повышения качества и безопасности фруктовых консервов в металлической упаковке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова
"... additives - corrosion inhibitors. From the literary data it is known that pectin and gelatin are corrosion ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Моделирование процесса сушки вторичных продуктов разделки рыб и описание в модели основных процессов тепло- и влагопереноса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов
"... description of the process. The paper discusses the process of drying secondary products of fish cutting ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Моделирование рыбных изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Р. Эдварс, И. К. Вадовский, Т. Н. Шарова, А. С. Джабоева
"... In the process of research the questions of combining lean fish species with products of animal ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка рецептуры кулинарного продукта на основе вторичного пищевого сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Новожилов, В. А. Гроховский, Ю. В. Шокина, М. М. Попов, И. Н. Бензик, Е. А. Косарева
"... The data about prospects of processing fish secondary food raw materials were given and main ..."
 
№ 1 (2015) СОЗДАНИЕ КОЛЛАГЕНОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РЫБНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, С. Б. Болгова
 
№ 3 (2014) СВОЙСТВА ПРЕПАРАТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БИОПОЛИМЕРОВ РЫБНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, С. А. Сторублевцев, А. З. Черкесов
"... , fish and a phytogenesis is actual in interests of development of science, health care, ecology. Now ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние БАД на структуру рыбных фаршевых изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Г. Ю. Бойко
"... The basic information about the functional properties of combined fish minced meat, developed ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Белковые ресурсы рыбного происхождения – источник здоровья и красоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, М. А. Пискова, Ю. З. Химишев
"... in animal and fish raw materials, but characterized by a loose structure and a smaller thickness of fibers ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Рыба вялено-провесная с улучшенными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, М. А. Ершов, С. Ю. Дубровин, С. С. Дубровина
"... A study of consumer preferences for dried and half-dried fish products among respondents regularly ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Влияние жидкого ароматизатора коптильного на реологические характеристики рыбных фаршей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Дроздецкая, И. П. Березовикова
"... Organoleptic properties of the finished products from minced fish of centralized production does ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка элементов системы менеджмента безопасности при производстве рыбных котлет Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Дунченко, М. С. Хаджу, Е. С. Волошина, В. С. Янковская, С. В. Купцова, М. А. Гинзбург
"... for making fish patties from different species of shark catfish (Pangasianodon Hypophthalmus), croaker ..."
 
№ 3 (2013) ИЗУЧЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАПАХА РЫБНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ОБОГАЩЕНИИ ИХ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫМИ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПЬЕЗОСОРБЦИОННОГО «ЭЛЕКТРОННОГО НОСА» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Попова, Т. А. Кучменко, А. Ю. Левченко
"... on the odor formation of fish semis with the use of piezosorption "electronic nose" was studied. ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Математическое моделирование процесса сушки снеков из фарша бычка азовского в псевдоожиженном слое Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Косачев, А. Н. Остриков, А. А. Яшонков
"... A mathematical model of snacks drying process from minced fish in a fluidized bed with distributed ..."
 
№ 4 (2013) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОК ВЕСЛОНОСА В ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Слободяник, С. А. Сторублевцев, А. З. Черкесов
"... of fish paste with their use was adapted. ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обоснование применения и нормативное регулирование качества рыбных блюд и продуктов, как элемента здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Малова, А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая, А. С. Москаленко, Е. Ю. Латышев
"... The results of a study of the importance of fish and fish dishes for a healthy diet are presented ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Торговля – инфраструктурный элемент по доставке рыбы потребителям в России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Рыжкова, В. М. Кручинина
"... In Russia, for the successful development of fishing and fish farming, there is a natural base ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Тенденции потребления рыбы и продуктов ее переработки в России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Рыжкова, В. М. Кручинина
"... without studying such an important indicator as the consumption of fish and its processed products ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Технология натуральных рыбных полуфабрикатов с использованием антимикробных композиций на основе органических кислот и их солей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Тимошенкова, Ю. Г. Базарнова
"... The actual problem of business is the low quality of fish raw materials due to the delay ..."
 
№ 1 (2014) ОБОСНОВАНИЕ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ СКАТА ЗВЕЗДЧАТОГО ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Щетинский, Ю. В. Шокина, В. В. Павлова, И. В. Саенкова
"... of fish culinary products of functional purpose of the Raja radiatd. Assessed by calculation of indicators ..."
 
№ 2 (2015) ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА ИЗ ПОЛЯРНОЙ ТРЕСОЧКИ (САЙКИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА И МЯСОРЫБНЫХ СОСИСОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Волченко, В. А. Гроховский, Ю. Т. Глазунов, А. И. Клименко
"... The technology of fish protein isolate from the low-cost raw material – the polar cod meat ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Повышение эффективности газообмена при алиментарной биокоррекции пищевого статуса студентов и преподавателей инженерного ВУЗа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Н. А. Захарова, Н. С. Черкасова, В. А. Шолин
"... of flour from wheat germ meal (MZHP), 6.5 g of concentrated tissue fish oil (CTR) and their combinations ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Веслонос – перспективный сырьевой источник для развития отечественного рынка рыбопродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. Ю. Сетькова, О. П. Дворянинова
"... Currently, the production of fish products from pond fish in Russia is growing. In the process ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Моделирование процессов обезвоживания провесной и вяленой рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Ершов, А. М. Ершов, Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, Ж. Г. Димова
"... . It has been acknowledged that the percentage of the frozen fish in the output of hydrobionts food ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Влияние растительных ингредиентов на качество сухих рыборастительных пищевых концентратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Золотокопова, И. В. Корома, А. А. Неваленная, А. И. Миронов
"... on the quality of fish-vegetable food concentrates obtained using convective drying technology at a temperature ..."
 
№ 2 (2015) ОСОБЕННОСТИ ОБОБЩЕНИЯ ПОДОБНЫХ ЯВЛЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Похольченко, А. М. Ершов, М. А. Ершов
"... of regularities of heat treatment processes of fish in different modes a significant amount of experienced ..."
 
№ 1 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ОСНОВ ИЗ МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. Е. Успенская
"... and offers on a technical provision of production of a dry fish basis from meat- and bone residue of pond ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путём применения структурорегулирующих добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Д. А. Куликов
"... properties of forcemeat systems from skinny ocean fish using fat-containing products, flavoring additives ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Разработка технологии деликатесной подкопченной продукции из тресковых рыб с использованием ферментного препарата из гепатопанкреаса краба-стригуна Chionoecetes opilio Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Б. Шкуратова, Ю. В. Шокина, В. А. Мухин
"... a technology of production of smoked fish products with the use of air-flue mixture, produced in an infrared ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Исследование влияния технологических факторов на изменение структурно-механических свойств затяжных аэрированных конфетных масс на основе сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Калиновская, В. И. Омельчук, А. В. Гаврилов
"... established that the use of gelatin-gum arabic structurant composition improves the stability of candy masses ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Анализ потенциала инвестиционной привлекательности рыбохозяйственного комплекса России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Кручинина, С. М. Рыжкова
"... The fishery complex is an integral part of the national economy. Fish and its processed products ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Современные методы идентификации «черной» икры Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Харченко, И. Н. Игонина, Н. И. Дунченко
"... Solving the current problems of improving the quality and safety of food fish products is possible ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Разработка новых кулинаных изделий из черноморской кефали-лобана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Кривонос, Н. В. Долганова, В. В. Богомолова
"... of life of the population led to an increase in demand for finished fish culinary products. In this regard ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Состояние структуры размороженных аэрированных кисломолочных десертов при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Гурский, А. А. Творогова, Т. В. Шобанова
"... on the state of the structure of the thawed sour-milk aerated desserts are presented.  As a stabilizer gelatin ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Иммуномодулирующий поливитаминный комплекс и его роль в антиоксидантной защите организма Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Позднякова, И. Ю. Сергеева, М. А. Казакова, Е. В. Назимова, В. М. Позняковский
"... and sealing of capsules with gelatin, assessment of the quality of the resulting product. The composition ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Технологические аспекты получения материалов на основе термопластичного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, И. В. Коленко, В. Е. Углова, А. А. Мельников
"... of the study were two types of starch – potato and corn, polyvinyl alcohol (PVA) and gelatin were used ..."
 
№ 1 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ-ПАШТЕТОВ ИЗ ТРЕСКОВЫХ ВИДОВ РЫБ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ефремова, Л. К. Куранова, О. А. Николаенко
"... Summary. Fish and seafood play an important role in a balanced diet. The most reliable method ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Качественные показатели речной рыбы при поражении описторхозом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Мерчина, Л. П. Пульчеровская, В. В. Ахметова, А. И. Лаишевцев
"... The purpose of the work is to conduct veterinary and sanitary examination of fish ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Разработка технологической схемы и экономическое обоснование мембранного процесса концентрирования подсырной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Лазарев, Д. А. Родионов, Т. А. Хромова, К. К. Полянский
"... is the demineralization of technological solutions with a high dry matter content (concentrated whey, gelatin, sugar syrup ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Механизм массообмена в процессе посола рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Фатыхов, М. В. Шуманова, В. А. Шуманов
"... The process of fish salting is based on patterns associated with the diffusion of salt in the fish ..."
 
№ 3 (2016) Расчет процессов релаксации при обезвоживании рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Ершов, А. М. Ершов, В. А. Гроховский
"... The methods of study of relaxation processes that are applicable during fish dehydration ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Обоснование использования фасоли в технологии десертного мусса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Молчанова, И. Д. Щеголева, Ю. Д. Арнаутова
"... , fruit or berry juice), a structurant (gelatin), water. Bean mousse is characterized by a high protein ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Технология и оценка качества желированных десертов для веганов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мячикова, Ю. А. Болтенко, Я. В. Чуркина, Л. Н. Фролова, М. В. Чернова, А. А. Дерканосова
"... ", gelatin - with a mixture of kappa-carrageenan and iota-carrageenan. Banana was used to impart viscosity ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Fish drying using different drying methods at different temperatures for fish Tilapia nilotica (Oreochromis niloticus) Аннотация  похожие документы
, , , ,
"... time of fish Tilapia nilotica (Oreochromis niloticus). These methods are hot air (oven) drying ..."
 
№ 2 (2015) ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова
"... the experimental approbation to reveal the optimal design. The culinary fish pastes have already been produced ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Консервы из копчёной мойвы: перспективы, проблемы, качество Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Аллоярова, В. А. Гроховский, Л. К. Куранова
"... technology, or drying fish with the subsequent use of smoking gel to intensify the color and giving ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка продукционных комбикормов для канального сома, выращиваемого в ЦФО РФ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова, С. И. Жильцова
"... the most advanced technologies and equipment for highly efficient production of feed for fish ..."
 
№ 2 (2013) Исследование влияния режимов тепловой низкотемпературной обработки на дегидратацию тканей прудовой рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина
 
Том 82, № 1 (2020) Характеристика фарша балтийской трески (Gadus Morhua Callarias), промытого электрохимически активированной водой с различной концентрацией ионов активного хлора Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Андреев, В. А. Галдукевич
"... The relevance of the above technological process makes it possible to reduce intensity of fish ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Расчет продолжительности процесса термовлажностной обработки полуфабрикатов на основе животного и растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина, М. В. Копылов, И. В. Нестеренко
"... the required temperature in the middle of the product. Meat and fish products are treated at not too high ..."
 
№ 2 (2015) СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ИКОРНОГО ДЖУСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. В. Бобрешова, Т. А. Кучменко
"... and mineral additive for its additional introduction to compoundings of sauces. In view of existence of a fish ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Импортозамещение и его роль в обеспечении продовольственной безопасности и развитии АПК региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Пастушкова, О. В. Чугунова
"... of food products such as meat products, fish and fish products, frozen fruits and vegetables, milk ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Разработка технологии напитков типа «Шорли» с коллагеном Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Т. И. Романюк, О. А. Бовва, М. С. Кудряшов
"... collagen of fish origin. We used the hydrate of collagen proteins from the skin of the carp in the form ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Разработка технологии высокоусвояемых комбикормов с вакуумным напылением жидких компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, П. В. Филипцов, Л. Н. Фролова
"... , cats) animals, as well as for fur-bearing animals (minks, arctic foxes, sables) and valuable fish ..."
 
№ 1 (2014) КИНЕТИКА ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ПРИ ОБЖАРИВАНИИ, ПОЛУГОРЯЧЕМ И ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Похольченко, А. М. Ершов, М. А. Ершов
"... Summary. Calculated methods of graphing of curves for kinetics of dehydration and fish heating ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Моделирование процесса сушки древесного сырья для последующего использования его при копчении рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Б. Луковкин, Л. И. Хохлова, С. А. Шиманский
"... Models of many technological processes (drying, Smoking and drying fish) are described by equations ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Математическое моделирование процесса диффузии жидких добавок внутрь экструдированных гранул комбикорма для рыб ценных пород Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, П. В. Филипцов
"... stuff for prime fish species under vacuum spraying is considered. This will increase the fat content up ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Адаптивное моделирование экспериментальных условий при обработке пищевых продуктов (рыбы охлажденной) потоком ускоренных электронов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Т. Тимакова
"... of spices, to ensure the safety and quality of food products, in particular chilled fish, require ..."
 
№ 4 (2015) ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РИСОВЫХ БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Колпакова, Д. Н. Лукин, Л. В. Чумикина, Л. В. Шевякова
"... , confectionery, fish, dairy and meat products. At the same time new ways of its processing with releasing ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Исследование возможности получения альгината натрия из продукта переработки фукусовых водорослей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Соколан, Л. К. Куранова, Н. Г. Воронько, В. А. Гроховский
"... of the components of gelling fillings for the production of canned fish in jellies. A technological scheme ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура
"... and easier to digest by the body than protein fish, meat or milk. Rich curd products lysine and methionine ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Функциональные продукты из мяса: опыт внесения пищевых волокон в рубленые полуфабрикаты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, М. С. Бордунова, Е. Д. Звегинцева, Е. Э. Клейн, А. Ю. Соколов
"... consumer are dairy and lactic acid products, bakery products, meat and fish products, poultry. The article ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Поиск антигипертензивных пептидов в гидролизатах свиных субпродуктов с помощью пептидомических подходов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Разумовская, И. С. Милентьева
"... the function of lowering blood pressure, which were previously found in proteins of fish, vegetable, and dairy ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка продукционных экструдированных комбикормов для индустриального производства тиляпии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова
"... the most advanced technologies and equipment for the production of highly effective feed for fish ..."
 
№ 1 (2012) СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Васильева
"... of the Volga-Caspian Sea basin and provides specific data on commercial stocks of fish. The main reasons ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Использования масла льняного холодного отжима в комплексе с белым люпином, прошедшим барогидротермическую обработку, в составе комбикормов для Радужной форели (Oncorhynchus mykiss) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Кучихин, Е. А. Размочаев, Н. И. Кочетков, Д. Л. Никифоров, Е. В. Евсеев
"... is 50-60% of all production costs, therefore, it is necessary that fish feeding give a high economic ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Механохимическое получение пищевой добавки, содержащей витамин D и хелатированные формы кремния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Бычков, П. А. Решетникова, Е. Г. Трофимова, Е. С. Бычкова, О. И. Ломовский
"... to replenish the body's daily need for vitamin D have shown the advisability of using soluble gelatin capsules. ..."
 
№ 2 (2012) Исследование рынка прудовых рыб как сырьевой базы перерабатывающей промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Василенко, Ю. Н. Воронцова, А. Ю. Архангельский
"... , revealed the relevance of market research pond fish, since their processing about 60% - waste that can ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка продуктивных псевдокапсулированных комбикормов для радужной форели, выращиваемой в Центральном федеральном округе Российской Федерации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. Ю. Кочкин, И. Д. Еремин, С. И. Жильцова, Р. В. Дорохин
"... The decrease in catch of valuable fish species from natural water bodies is compensated ..."
 
№ 2 (2015) РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ И ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ПОСОЛА СЕЛЬДИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Шуманова, Ю. А. Фатыхов, В. А. Шуманов
"... To the salting process of fish many studies are devoted, both in experimental and in theoretical ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Сравнение технологических характеристик гибридного потомства clarias gariepinus с родительскими особями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Климук, О. Д. Сергазиева, А. К. Пономарев, С. В. Бекетов, А. Д. Ларкин, А. П. Минаенко
"... African catfish is popular among domestic fish farmers due to the high yield of high-quality ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Смешаннолигандные комплексы мeди (II) с дитиолфенолами и гетероциклическими диаминами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Кулиев, С. Е. Плотникова, Е. М. Горбунова, А. Н. Таранова
"... , пшеничных отрубях, желатине, а также в сталях различных марок. ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Показатели и критерии оценки состояния продовольственной безопасности: опыт Казахстана и зарубежных стран Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Аяпова
"... : устойчивость развития агропромышленного комплекса (АПК), рыбного и лесного хозяйства, что позволяет наращивать ..."
 
1 - 80 из 88 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)