Выпуск | Название | |
Том 86, № 2 (2024) | Сухое охмеление пива как способ расширения ассортимента в условиях малых предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, Д. В. Ключникова, Н. В. Зуева, И. Н. Криваносов, Д. Р. Кулигин | ||
"... industry. Traditional hopping during the boiling of beer wort is inevitably accompanied by the loss of some ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Обзор: сухое охмеление в пивоварении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, П. В. Рукавицын, А. С. Муравьев | ||
"... process. The practice of dry hopping is currently used in many American styles of beer (IPA, APA, Imperial ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Обзор: дрожжи рода Brettanomyces в технологии пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, И. А. Юрицын, А. С. Муравьев | ||
"... in this beer, responsible for the main aromatic profiles associated with Brettanomyces: 4-ethylguaiacol, 4 ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Влияние способа отварочного затирания на состав молодого светлого пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Оселедцева, М. А. Назаренко, К. А. Палагин, Д. К. Ханин, А. Е. Чусова, А. С. Киселев | ||
"... of the amino acid composition and aromatic profiles of young light beer from barley malt, obtained ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Обзор: Непрерывное брожение пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Криваносов, И. В. Новикова, А. С. Муравьев | ||
"... and post-fermentation of beer. The history of continuous fermentation since the first documented mention ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Развитие отечественного рынка сидра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, Е. А. Громова | ||
"... by 43% was noted. As part of the work, the demand from 2018 to 2021 for non-alcoholic beer was analyzed ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние ультразвука на пивоваренные дрожжи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Калужина, К. С. Яковлева, Р. А. Кашапова, Е. Н. Черненков, А. А. Черненкова, А. Ю. Бодров | ||
"... An important task of beer production is to increase the physiological activity of yeast ..." | ||
№ 1 (2016) | Разработка технологии пива с амарантовой мукой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Данина, О. Б. Иванченко, М. Л. Доморощенкова | ||
"... At the present time, the urgent problem is the development of product range of beer ..." | ||
№ 2 (2013) | Исследование качества пива с применением статистических методов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Коростелев, И. С. Косенко | ||
"... Preferences of consumers of various beer grades were analyzed. The reasons of emergence of defect ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Применение цветов кудзу для снижения токсичности пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Меледина, С. Г. Давыденко, К. И. Аравина, О. В. Головинская, Э. Р. Амирова, И. В. Новикова | ||
"... around the world, which is reflected in an increase in alcohol production. For example, in China, beer ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Модернизация цифровой системы управления процессом пастеризации пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Алексеев, В. С. Кудряшов, И. А. Авцинов, А. Н. Гаврилов, А. В. Иванов, И. А. Козенко | ||
"... to enable working with small beer flows. Algorithmic and software support for the SIEMENS S7-400 control ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Технологические особенности созревания вина и пива в емкостях из нержавеющей стали и дубовых бочках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, А. И. Галкин, А. С. Муравьев, И. В. Новикова, Е. А. Коротких | ||
"... In the traditional production of beer and wine, oak barrels have been used for several centuries ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка нового сорта светлого пива с добавлением экстракта Potentilla erecta | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Коваленко, М. А. Сысоева, М. Г. Нафикова | ||
"... of craft bright beer recipes with a reduced production cycle and increased shelf life. For this purpose ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Актуальные аспекты обеспечения качества сырьевых компонентов в технологии производства напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Кретова, И. В. Калинина | ||
"... of soaking and germinating barley intended for obtaining a beverage such as beer. As a result of our studies ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Особенности технологии безглютенового пива с использованием различных штаммов дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Кулигин, А. Е. Чусова, И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, А. С. Левашов | ||
"... The purpose of the study is to develop the technology of gluten-free beer from quinoa malt ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Эффективность использования новых марок силикагеля для коллоидной стабилизации пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Разан, Т. В. Меледина, Е. А. Черниховец, Д. В. Маньшин | ||
"... The production of beer that meets the requirements of consumers in terms of quality and price ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Цифровизация с использованием AI, как ключевой фактор повышения эффективности производства и качества пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Кулигин, Е. А. Саввина, В. М. Васечкин, Л. С. Чесников | ||
"... these challenges, improving efficiency, quality and innovation. The research is based on analyzing data on beer ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | О возможности применения биологически активных веществ коры осины в пивоварении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Войцеховская, Т. М. Панова, Ю. Л. Юрьев | ||
"... of water-alcohol extracts on the fermentation of sucrose by beer yeast S-33 was studied. The expediency ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Обзор: биотехнология пива с применением дрожжей рас квейк, особенности производства и новые технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. Р. Арустамов, И. В. Новикова, А. С. Муравьев | ||
"... Kweik is a traditional Scandinavian yeast strain that has been used to brew beer in Sweden, Norway ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Управление сырьевыми инновациями в бродильной промышленности в аспекте расширения потребительского спроса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, Д. Р. Кулигин, А. С. Муравьев | ||
"... for the production of gluten-free beer based on quinoa grains. The study confirms the steady demand for products ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Разработка технологии эля с использованием шиповника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Б. Иванченко, М. М. Данина | ||
"... The problem of developing beer drinks with added fruits, berries or extract's of plant is very ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Перспективы создания безалкогольных напитков на легкой воде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Христюк, Г. И. Касьянов | ||
"... of adaptogenic drinks, which include light water and non-traditional spicy and aromatic raw materials ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Исследование влияния хмеля на безопасность полупродуктов пивоваренного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, В. Н. Калаев, А. С. Муравьев, П. В. Рукавицын, О. Ю. Мальцева, И. Н. Криваносов | ||
"... , which contribute to an increase in extractive components in the finished drink during dry hopping ..." | ||
№ 2 (2013) | Мягкие вафли с начинкой на основе тыквенного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова | ||
Том 81, № 1 (2019) | Выбор ферментных препаратов и температурно-временных режимов водно-тепловой и ферментативной обработки при разработке комплексной технологии переработки зернового сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова | ||
"... . Also comparative characteristic of the main indicators of quality of the distiller's beer received ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Адаптация диффузионной математической модели для описания процесса микрофильтрации технологических жидкостей пищевого производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. И. Ключников | ||
"... to velocity variations. Investigations of the process of microfiltration of unfiltered unpasteurized beer were ..." | ||
№ 3 (2014) | ЭКСТРАКЦИЯ АРОМАТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ ПОЛИ-N-ВИНИЛПИРРОЛИДОНОМ-3500 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Я. Мокшина, А. А. Бычкова, О. А. Пахомова | ||
"... . It was established that the most studied aromatic amino fully extracted solution of PVP-3500 at a concentration of 0 ..." | ||
№ 1 (2012) | ЭКСТРАКЦИОННО-ХРОМАТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЛЮКОЗЫ И ФРУКТОЗЫ В ПРИСУТСТВИИ АРОМАТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. И. Коренман, А. А. Бычкова, О. А. Пахомова | ||
"... The extraction of glucose and fructose from aqueous salt solutions containing aromatic amino acids ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Интерполиэлектролитное комплексообразование сульфонатсодержащего ароматического полиамида в водных растворах: влияние природы полиоснований на состав образующихся продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Смирнова | ||
№ 4 (2014) | ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЦИПОВ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, М. О. Жигулина | ||
"... secondary material resources of food productions is offered: beer pellet, beet press, spirit bards, Pancake ..." | ||
№ 4 (2014) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ СМЕШАННЫХ АЛКОГОЛЯТОВ ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫХ АРОМАТИЧЕСКИХ ВТОРИЧНЫХ АМИНОВ НА СТРУКТУРУ ДИЕНОВЫХ ПОЛИМЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Фирсова, О. В. Карманова, В. С. Глуховской, Д. Н. Земский | ||
"... . The results of studies of the effect of mixed alkoxides oxypropylated aromatic secondary amines ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Полимеризация виниловых мономеров в присутствии инициирующих каталитических комплексов «третичные оксипропилированные ароматические амины – перекись бензоила» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Р. Хуснутдинова, Д. Н. Земский, О. В. Карманова | ||
"... of benzoyl peroxide. Established that tertiary aromatic amines oxopropylidene affect the increase in the rate ..." | ||
№ 3 (2014) | РАЗРАБОТКА СХЕМЫ И ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РАБОТЫ ДГА С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОДНОВРЕМЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И «ГЛУБОКОГО ХОЛОДА» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Губарев, А. Ю. Картель | ||
"... for the production of beer and soft drinks. Chill needed for freezing and for subsequent storage products ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Исследование порошкообразных экстрактов из зернового сырья с помощью рентгеноструктурного анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. В. Коростелев, Г. В. Агафонов, А. А. Пенкина | ||
"... the range of soft drinks and beer with the release of new titles due to the attraction of alternative types ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Отход пивоваренного производства – коагулирующий агент в технологии выделения эмульсионных каучуков из латекса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Санникова, Л. А. Власова, Ю. М. Нечесова, М. С. Щербакова, Г. О. Магомедов, С. С. Никулин | ||
"... work, for the first time, the possibility of recycling the beer production residue - inactivated yeast ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Разработка новых видов рубленых полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко, М. Д. Романко, Е. П. Мирошникова | ||
"... the organoleptic characteristics of chopped semi-finished products. They include beer, red wine, lemon juice ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Разработка способа получения майонезного соуса с использованием гидролата мяты перечной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Терёхина, Н. В. Зуева, В. Н. Ярошева | ||
"... and hydrosols of aromatic and essential oil plants, in particular peppermint hydrosol. Hydrolates contain active ..." | ||
№ 4 (2012) | Технология утилизации отходов производства пищевых и кормовых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Шаповалов, Е. В. Скляднев, М. Ю. Балабанова, А. В. Зинковский | ||
"... of bird droppings, beer grains, beet pulp, vegetable oils, waste, animal bones. ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Microgreens: a newly merging product, aspects, prospectives, and disadvantages | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ali J. Othman, Ludmila G. Eliseeva, Daria V. Simina | ||
"... and harvested shortly after the first true leaves appear. Microgreens of many aromatic plants possess intensive ..." | ||
№ 2 (2014) | РАЗВИТИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ТЕОРИИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АРОМАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Дубова, А. Т. Безусов | ||
"... . The synthesis of aromatic components of fresh grass and green leaves occurs involving vegetable lipoxygenases ..." | ||
№ 3 (2013) | СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АНИОННОЙ ПОЛИМЕРИЗАЦИИ МОНОМЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Ткачев, В. А. Седых | ||
"... aromatic monomers. Formulation of catalytic systems applied in processes of anionic copolymerization ..." | ||
№ 1 (2015) | ЭКСТРАКЦИЯ И СОРБЦИЯ БЕНЗОЙНОЙ КИСЛОТЫ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ПОЛИМЕРАМИ НА ОСНОВЕ N-ВИНИЛАМИДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Саввина, П. Т. Суханов, Е. В. Полуженкова, Е. В. Чурилина | ||
"... The widespread use of aromatic acids (benzoic acid, salicylic) as preservatives necessitates ..." | ||
№ 1 (2016) | Влияние сахарозы и мальтозы на размножение дрожжей Saccharomyces cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Пономарёва, Е. В. Борисова, С. Ю. Пименова, В. А. Иванова | ||
"... of this research are bakery, beer, wine and alcohol yeast that are widely used in fermentation industry. Beet ..." | ||
№ 2 (2015) | ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова | ||
"... отечественного экструдированного закусочного продукта, например, для пива и других напитков, в виде подушечек с ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Разработка технологии напитков типа «Шорли» с коллагеном | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Т. И. Романюк, О. А. Бовва, М. С. Кудряшов | ||
"... are an actively developing segment of the beer and alcohol industry. They contain various fruit and berry raw ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Использование сухих микроорганизмов в производстве кваса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова | ||
"... technology can be recommended for implementation in existing beer and soft drinks enterprises. ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Получение сброженной основы для кваса с использованием природного источника сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Пермякова, И. Ю. Сергеева, С. С. Лашицкий, Н. А. Матвиенко, А. С. Киселев, И. С. Тимофеев | ||
"... of wort on the basis of SCC by different types of yeast showed the advantage of beer yeast of low ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Исследование технического решения экологических и энергетических проблем при пиролизной переработке крупнотоннажных твердых органических отходов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Балабанова, С. Ю. Панов, А. Ю. Марнов | ||
"... . Large-tonnage solid organic waste [LSOW], such as beet pulp, beer pellets, spent activated ..." | ||
№ 3 (2016) | Производство сигарет на основе ароматизированной соусированной табачной мешки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Миргородская, И. И. Татарченко | ||
"... blend was added by aromatic plant material (anise, fennel, lemon balm, sweet grass). Flavored sauced ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Изучение взаимодействия базальтового дисперсного наполнителя с эпоксидным связующим | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Васинкина, Ю. А. Кадыкова, С. Г. Калганова | ||
"... basalt. Amino groups, epoxy rings, CH groups of epoxy and aromatic rings of the binder and hardener ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Конопляный белок: получение и функционально-технологические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Корнеева, Л. И. Василенко, О. Л. Мещерякова, А. А. Берестовой, М. М. Исува | ||
"... .0. Data on the amino acid composition showed the presence of an increased content of aromatic ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Физико-химические свойства мяса уток мулардов в современных технологиях мясопродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Ф. Галин, В. С. Слободяник, Т. А. Кучменко, Ю. Ф. Маслова, Ю. П. Бреславец | ||
"... and nitrogen-containing compounds, aromatic hydrocarbons. This is explained by the fact that the easily ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Влияние вида дрожжей на качество сидрового материала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. А. Чалдаев, А. Г. Кашаев, А. Е. Леучев, С. С. Малышкин | ||
"... fermentation of sugars and improves the subsequent taste and aromatic characteristics of the product ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Исследование термической стабильности трансформаторного масла ВГ в присутствии индивидуальных сульфидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Р. Гайнуллина, В. П. Тутубалина | ||
"... that with an identical length of a paraffin chain replacement of a naphthenic cycle by an aromatic kernel leads ..." | ||
№ 1 (2015) | Исследование кинетики процесса сушки пищевого растительного сырья при активных гидродинамических режимах и разработка методики инженерного расчета сушилки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, С. А. Шевцов, С. В. Куцов | ||
"... and aromatic properties of the products of plant origin, formed during drying due to substantial changes ..." | ||
№ 3 (2014) | СОРБЦИЯ СО2-ЭКСТРАКТОВ ПРЯНОСТЕЙ НА ТОМАТНОЙ ПАСТЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков | ||
"... , undesirable aromatic substances and other additives is one of the prime advantages of technologies, based ..." | ||
№ 2 (2015) | ВЛИЯНИЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМИРОВАНИЕ АРОМАТА МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, О. А. Соколова, Т. А. Кучменко, Р. У. Умарханов | ||
"... , the content of nitrogen-containing and specific (aromatic) connections, esters is essential. On intensity ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Новый способ определения андростенона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, Д. А. Порядина, Д. А. Кучменко | ||
"... to aromatic and cyclic hydrocarbons. A lot of the tests necessary for the analysis with double repetition did ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Термическое и ИК-Фурье-спектроскопическое исследование водорастворимых продуктов углевод-аминных конденсаций в нейтральных средах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Черепанов | ||
"... growth effect, chelating and other important properties. Simple carbohydrates and aromatic amines ..." | ||
№ 4 (2014) | СОЗДАНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ОРГАНОПЛАСТИКОВ НА ОСНОВЕ ПОЛИАМИДОВ, АРМИРОВАННЫХ ПОЛИИМИДНЫМИ ВОЛОКНАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Буря, Э. В. Ткаченко, Ю. Ф. Шутилин | ||
"... and study of the properties of composites based on polyamide - PA-6 aliphatic and aromatic - phenylon C-1 ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Разработка технологии деликатесной подкопченной продукции из тресковых рыб с использованием ферментного препарата из гепатопанкреаса краба-стригуна Chionoecetes opilio | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Б. Шкуратова, Ю. В. Шокина, В. А. Мухин | ||
"... , which guarantees a minimum content of threat to human health of polycyclic aromatic hydrocarbons (РАНs ..." | ||
№ 2 (2016) | Бутадиен-α-метилстирольный термоэластопласт, синтез и свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Фирсова, О. В. Карманова, В. В. Ситникова, Е. В. Блинов | ||
"... a special place among the ethylene – vinyl aromatic block copolymers. TPE-R DMST comprising as plastic ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Структура предложения безалокогольных напитков на рынке Екатеринбурга | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Соловьева, Д. А. Карх, О. В. Чугунова | ||
"... by the diversity of the types and drinks on the basis of the aromatic staff prevail (41,6%), juice and juice ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оценка экономической целесообразности и рыночной перспективы производства мучных изделий с добавлением семян льна и осветленного томатного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, Д. П. Ефремов, И. В. Плотникова, И. Н. Василенко, Д. С. Иванчиков | ||
"... and with a reduced glycemic index "Aromatic" will be 10.50 – 12.44 thousand. wheat bread with flax seeds ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Анализ показателей качества и безопасности при производстве халяльной мясной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Новак, Ю. О. Лящук, К. А. Иванищев, О. В. Платонова | ||
"... samples is characteristic of this type of meat, however, the broth obtained from sample 1 is more aromatic ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Изучение реологических свойств структурированного молокосодержащего продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова | ||
"... the presence of large air bubbles, as well as their accumulation. In other products with aromatic components ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Снижение затрат энергоресурсов на установке деасфальтизации гудрона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Котляр, С. В. Попов, Ж. В. Николаева, О. В. Хабибрахманова | ||
"... Propane de-asphalting units are used to "clean" tar from asphalt-resin and polycyclic aromatic ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Совершенствование технологической схемы установки низкотемпературной изомеризации лёгкой бензиновой фракции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Потапов, С. В. Попов | ||
"... The isomerization processes of paraffin hydrocarbons ensure a reduction in the content of aromatic ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Повышение вариативности выпускаемой товарной продукции установки каталитического риформинга | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. И. Трифонов, С. В. Попов | ||
"... amount (up to 77% by weight). aromatic hydrocarbons, of which one third are xylenes. In industrial ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Уменьшение потерь исходного реактанта н-гексана с товарным изомеризатом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Попов, Д. Г. Осипян | ||
"... The isomerization processes of paraffin hydrocarbons ensure a reduction in the content of aromatic ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Термоокислительная деструкция бутадиен-нитрильных каучуков и отходов производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Шехавцова, Г. В. Шаталов, В. Н. Папков, О. В. Карманова | ||
"... of the grades SKN-18, SKN-26 and substandard products is investigated. The process is carried out in aromatic ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Разработка аппаратурно-технологической линии производства виски по ускоренной технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, О. Ю. Востриков, К. В. Назина, Я. А. Деменкова | ||
"... of barley alcohol into an aromatic and flavorful drink. During the aging process, whiskey not only darkens ..." | ||
1 - 72 из 72 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)