Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 87, № 1 (2025) Оптимизация ассортимента йогуртов с растительными добавками: товароведческий подход к выбору и оценке компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. С. Коршик, А. Л. Мастихина, О. Д. Сергазиева, Д. В. Олдырев
"... The article focuses on optimizing the assortment of yogurts with plant-based additives through ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Технология йогурта на основе козьего молока, обогащенного смесью порошков аронии и боярышника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина
"... on organoleptic indicators and individual physicochemical properties of yogurt. During the work, a set ..."
 
№ 2 (2015) МОДИФИКАЦИЯ СТРУКТУРЫ ЙОГУРТА С ПОМОЩЬЮ АМАРАНТОВОГО ЭКСТРАКТА И ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов, А. Е. Аргымбаева, С. В. Рыков
"... % concentration per fermented samples volume was used as a vegetable additive to get yogurt. Yogurt was prepared ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Сокращение объемов пищевых отходов за счет использования биозащитных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Данылив, Е. И. Мельникова, Е. А. Уварова
"... for reducing the production of food waste generated in the production of dairy products such as yogurt, kefir ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Разработка йогурта с антиоксидантными свойствами на основе использования инкапсулированного таксифолина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Н. В. Науменко, Е. Е. Науменко
"... of studies show that inclusion of taxifolin into the composition of yogurt ensures formation of probiotic ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Технология производства йогурта функционального назначения, обогащенного смесью сухого порошка пророщенной пшеницы и пюре из черники и голубики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Гиноян, Н. Е. Назарова, Ю. Н. Бондарева
"... of the most relevant areas in the technology development of functional dairy products, including yogurt ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Антиоксидантные свойства функциональных пищевых ингредиентов, используемых при производстве хлебобулочных и молочных продуктов, их влияние на качество и сохраняемость продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Потороко, А. В. Паймулина, Д. Г. Ускова, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Сонавайн Шириш
"... and physico-chemical quality parameters of bread and yogurt product in storage. The use of FI ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования комбинированных систем сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Изтаев, Г. К. Искакова, Г. А. Умирзакова, Г. О. Магомедов
"... through the introduction of non-traditional types of raw materials and special food additives ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Особенности режима питания спортсменов игровых видов спорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Лобанов, Г. И. Касьянов, Е. А. Мазуренко
"... of food additives and specialized food ingredients in the practice of sports nutrition are considered ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Исследование потребительских предпочтений при производстве биоактивных паштетов для питания беременных женщин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Е. Н. Артемова, Е. В. Белокурова, Д. И. Потапова, О. А. Гусева, И. А. Шерстяняных
"... for the production of an enrichment additive. An assortment of pates for nutrition of women during pregnancy ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Определение фракционного состава зеленой массы амаранта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева
"... -protein feed additives that ensure the production of high-quality, dietary and biosafe products ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Разработка кисломолочной продукции на основе козьего молока на примере йогурта с пищевыми волокнами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, С. Ю. Кожушко, Л. В. Карпунина
"... Работа посвящена разработке кисломолочной продукции на основе козьего молока на примере йогурта с ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Структура предложения безалокогольных напитков на рынке Екатеринбурга Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Соловьева, Д. А. Карх, О. В. Чугунова
"... предприятия, так и отрасли в целом. В рамках исследования осуществлен анализ ассортимента безалкогольных ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Управление затратами на предприятиях хлебопекарной промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Коновалов, Ю. В. Фризен, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский
"... особенно актуально при широком ассортименте выпускаемой продукции. Таким образом, формирование комплексной ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Веслонос – перспективный сырьевой источник для развития отечественного рынка рыбопродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. Ю. Сетькова, О. П. Дворянинова
"... производства разнообразного ассортимента рыбных продуктов. Результаты исследований жирнокислотного состава ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Расширение ассортимента желейного формового мармелада на основе овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Тефикова, И. А. Никитин, Н. Б. Кондратьев, Н. Г. Семенкина
 
Том 80, № 2 (2018) Проектирование производства ассортимента строительных материалов на основе методов системного анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Кривогина
"... технологических процессов производства ассортимента строительных материалов, отличающиеся повышением степени ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Расширение ассортимента мучных кондитерских изделий для специализированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Тефикова, Д. А. Велина, О. А. Орловцева, М. В. Клоконос, М. В. Мануковская, Д. Б. Маламуд, И. А. Никитин
"... В настоящее время ассортимент мучных кондитерских изделий для кормящих женщин не велик, хотя эта ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Новые ассортиментные линейки мясных продуктов питания с использованием побочного сырья убоя кроликов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, М. С. Болдырева
"... фаршированного, показана перспективность и целесообразность расширения ассортимента продуктов питания эконом ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Разработка высокотехнологичного производства высокооктановых компонентов моторного топлива из возобновляемого растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Ш. Мусина, Т. С. Линькова, О. В. Хабибрахманова
"... of production of octane additives. Receiving high-octane gasolines with use of components of the fuels ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Аддитивные технологии: новационный эффект в промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Армашова-Тельник, П. Н. Соколова, Д. В. Дегтерев
"... The article discusses the integration of additive technologies into production, presents ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Влияние пищевых добавок на структуру теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Е. Алексеев, А. В. Мошкин, Т. Р. Любецкая
"... The article presents data on the effect of additives of pre-processed powder from plant raw ..."
 
№ 2 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТОПЛЕНОГО МАСЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева
"... .It has been investigated melted butter with lactated additive. The latter improves the microbiological ..."
 
№ 4 (2016) Модифицирование асфальтобетона минерально-полимерной добавкой на основе бутадиен-стирольного каучука и химически осажденного карбоната кальция Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Нифталиев, Ю. С. Перегудов, Н. Ю. Хорин, Ю. М. Нечесова
"... Modification of asphaltic concrete with a mineral polymeric additive based on butadiene – styrene ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Влияние паразитов Sarcocystis крупного рогатого скота на продуктивность животноводства, а также на продовольственную безопасность и питание Аннотация  похожие документы
Джозеф Рутаганира, И. Гламаздин
"... , Cattle sourced Food products encompassing milk, butter, yogurt, ghee, cheese, Tenderized meat, meat ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева
"... . Yogurt has been replaced with a fruit supplement (in the form of frozen apple pomace) to increase ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Сухое охмеление пива как способ расширения ассортимента в условиях малых предприятий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, Д. В. Ключникова, Н. В. Зуева, И. Н. Криваносов, Д. Р. Кулигин
"... целью расширения ассортимента напитков с различными изысканными вкусами и ароматическими оттенками ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Исследование ассортимента и определение синтетических азокрасителей в составе киселей – концентратов сладких блюд Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. А. Дерканосова, А. Е. Куцова
 
Том 79, № 3 (2017) Свойства шинных резин с цинкосодержащими технологическими добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Каюшников, Н. Р. Прокопчук, Е. П. Усс, О. В. Карманова
"... In this paper, we studied the influence of zinc-containing technological additives on partial ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Влияние универсальной добавки БЕСТ на свойства бетона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Виноградова, Ю. Н. Грачева
"... In order to improve the properties of concrete, various chemical additives are introduced ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Новая технология производства брикетированной кормовой добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, С. А. Переверзева, А. Г. Михайлов
"... for the production of a briquetted feed additive based on grain molasses has been developed, as a result ..."
 
№ 1 (2012) ВЛИЯНИЕ МОДИФИЦИРУЮЩИХ ДОБАВОК НА БИОДЕСТРУКЦИЮ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. П. Шуваева, Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин
"... Additives on the basis of by-products of manufacture of vegetable oil intensify process ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Исследование реологической модели макаронного теста для аддитивного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Бредихин, А. Н. Мартеха, Ю. Е. Каверина
 
Том 84, № 3 (2022) Зависимость кислотности безглютенового хлеба от вводимых добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова
"... with functional additives or gluten-free bread. The aim of the study is to study the dependence of the acidity ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Оптимизация процесса гранулирования комбикормов для молодняка кроликов и оценка их эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Шенцова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Л. А. Есаулова
"... and digestibility of all-mashes in the recipes were introduced probiotic feed additive "Sportermin", "Prostor ..."
 
№ 3 (2014) ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛЕНОГО МАСЛА ПОВЫШЕННОЙ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, O. B. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева
"... the formation of free fatty acids and also additionally contributable lactatecontaining additive. Laboratory ..."
 
№ 1 (2016) Хранимоспособность молокосодержащих консервов с добавкой мальтодекстрина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, С. А. Титов, А. А. Губанова, Л. Н. Голубева
"... has multicomponent non-standard composition. The part of components is presented by food additives ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Анализ потребительского рынка спортивного питания в Орловской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Еремина, Ю. В. Анохин
"... здоровому образу жизни и правильному питанию. Целью данного исследования является изучение ассортимента и ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Переработка вторичного овощного сырья с использованием электрофизических методов: расширение ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности на основе томатного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова
 
Том 81, № 3 (2019) Обоснование применения обогащающих добавок из растительного сырья в производстве макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Искакова, Б. А. Изтаев, Г. О. Магомедов, Г. А. Умирзакова
"... carrots in a mechanical activator mill were used as additives. The results of studies of the chemical ..."
 
№ 1 (2015) РЕЗЕРВЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК С ЗАДАННЫМ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИМ СОСТАВОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, Н. В. Тонких, Е. А. Острикова
"... for the preparation of mineral feed additives are high specific energy consumption, low economic efficiency ..."
 
Том 81, № 1 (2019) ИК-спектры суперпластификатора СП–2ВУ и цементного раствора с добавкой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Виноградова, Ю. П. Русакова
"... ones being the introduction of chemical additives into the concrete mixture, which can significantly ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Кормовые добавки для повышения продуктивности и естественной резистентности сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемушкина, А. Г. Шахов, А. Е. Черницкий, Н. Н. Манилевич
"... additives are being developed, including probiotics, prebiotics and (or) other components that stimulate ..."
 
№ 4 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КЕКСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОБАВОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА МАЙСКОГО (ROSA MAJALIS) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Костюкова, М. А. Курова
"... confectionery products, in particular cupcakes, with superior quality with the use of additives rosehip may ..."
 
№ 4 (2016) Применение пластифицирующих добавок на основе вторичного нефтехимического сырья в резиновых смесях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Шашок, А. В. Лешкевич, Н. В. Круглик, О. В. Карманова
"... -20 and plasticizing additive DVCH. It revealed that the administration of all components ..."
 
Том 79, № 1 (2017) An overview on the additives used in improvement of dough flow behaving characteristics Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Elnaz Ghobadi, Mehdi Kaviani, Muhammad Usman Khan, Mohammad Ali Shariati
 
Том 79, № 1 (2017) Прогнозирование параметров переработки вторичного полиэтилена с карбоксилатами железа при получении добавок прооксидантов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, Л. Н. Студеникина, С. Л. Жан, В. Ю. Кобзарева
"... The rheological behavior of additives - pro-oxidants, representing a polymer matrix including iron ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Морфология импортных добавок, используемых при получении оксобиоразлагаемых полиолефинов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, М. С. Мельнова, С. Л. Жан, Т. Ю. Черкасова
"... The quantitative and qualitative analysis of the import additives d2W (England) and Tosaf group ..."
 
№ 2 (2012) Получение, хранение и эффективное использование холинхлорида в качестве биологически активной добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Шенцова
 
№ 2 (2012) Особенности старения полиизопрена в присутствии радикал-стабилизирующих добавок и их комбинаций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ф. Шутилин, А. С. Казакова, О. В. Карманова, В. В. Моисеев
 
Том 82, № 1 (2020) Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путём применения структурорегулирующих добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Д. А. Куликов
"... properties of forcemeat systems from skinny ocean fish using fat-containing products, flavoring additives ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Влияние фульвовой кислоты в кормовых добавках на изменение белка и молочную продуктивность коров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Кузьменкова, Е. А. Денисюк, Р. В. Гиноян, Н. Я. Дмитриева
"... data on the effect of the feed additive "Furor" based on fulvic acid, developed by LLC "Esson", which. ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Воздействие депрессорно-диспергирующей присадки Dewaxol 7801 на летнее дизельное топливо Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Л. Иовлева
"... fuel from summer grades, by adding a depressant additive, remains relevant. The most common depressants ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Лебеда как биологически активная добавка в продуктах питания: химический состав, свойства и перспективы использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. П. Деркачева, Л. А. Новикова, С. В. Недомолкина, А. А. Дерканосова, Г. Н. Егорова, Е. Е. Курчаева
"... as a biologically active additive in food products. This unpretentious plant contains vitamins A, C, group B ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Перспективы применения комплексной добавки для улучшения биотехнологических характеристик дрожжей Saccharomyces Cerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Маслов, З. Ш. Мингалеева, О. В. Старовойтова, Л. И. Агзамова, О. А. Решетник
"... with food complex  additive on their biotechnological characteristics: lifting force and enzymatic activity ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Разработка автоматизированной системы управления реактором производства моторного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Кузичкин, Ю. О. Савельева, Л. С. Кузовенков
"... and additives are determined, the temperature in the reactor and the preparation time also exerts impact ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Разработка технологии сырокопченой колбасы «Салями Супер» методом термического воздействия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Кичко, М. В. Клычкова, М. Д. Романко
"... “Salami Super” with a minimum maturity when making a complex food additive “Albumix 4010”. This product ..."
 
№ 3 (2015) СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, В. В. Прянишников
"... functional additives in technology of uncooked fermented products, which are used to improve the quality ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВНЕСЕНИЕМ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ «РАПАМИД» НА КЛИНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Киреева, Е. И. Пономарева
"... tasks of the food industry in Ukraine today is the search for new types of additives that contain ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Получение фосфорного удобрения с дополнительными питательными элементами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Самедов, Д. М. Мустафа, Г. М. Мамедова, С. Г. Джавадова
"... process of apatite concentrate with sulfuric acid was carried out with an additive, in the first variant ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Анализ потребительского рынка песочного печенья в Республике Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Беретарь, З. Н. Хатко, З. Т. Тазова, А. И. Блягоз, T. Б. Колотий
"... %) choose cookies without additives and weighted cookies. Two thirds of consumers are interested ..."
 
№ 3 (2015) ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРУКТУРУ СДОБНОГО ТЕСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Коломникова, А. А. Дерканосова, М. В. Мануковская, Е. В. Литвинова
"... of flour culinary products is the use of technology in their enriching additives plant. Among them ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние катионных поверхностно-активных веществ на физико-механические свойства полимерных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Шмакова, И. А. Кирш, В. А. Романова
"... compatibility of polymers with modifying additives. To solve such problems, surface-active substances (SAS ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Использование инулинсодержащего сырья в производстве хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Баулина, И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова
"... of biologically active additives, which make it possible to obtain finished products that have functional ..."
 
№ 2 (2015) СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ИКОРНОГО ДЖУСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. В. Бобрешова, Т. А. Кучменко
"... , but not really useful at enrichment by functional additives can be used not only for flavoring decoration ..."
 
№ 1 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЛАЖНОГО ПРЕССОВАНИЯ УГЛЕВОДНО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ДОБАВОК С ПОВЫШЕНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ МЕЛАССЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, А. А. Киселев
"... A technology for wet pressing of carbohydrate-vitamin-mineral additives with increase in content ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Использование пищевых добавок для повышения качества и безопасности фруктовых консервов в металлической упаковке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова
"... additives - corrosion inhibitors. From the literary data it is known that pectin and gelatin are corrosion ..."
 
№ 4 (2013) ВЛИЯНИЕ ПРИРОДЫ КОАГУЛИРУЮЩИХ АГЕНТОВ И ВОЛОКНИСТОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ПОЛИАКРИЛОНИТРИЛА НА ПРОЦЕСС ВЫДЕЛЕНИЯ КАУЧУКА ИЗ ЛАТЕКСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Провоторова, С. С. Никулин
"... in the technology of isolation rubber SKS-30 ARK from latex. The use of this additive allows a 15-25% reduction ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Исследование совместимости пластифицирующих добавок на основе вторичного нефтехимического сырья с эластомерной матрицей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Лешкевич, Ж. С. Шашок, Н. Р. Прокопчук, Е. П. Усс, О. В. Карманова
"... The compatibility of SRI-3 polyisoprene rubber with plasticizing additives based on recycled ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Математическое моделирование процесса диффузии жидких добавок внутрь экструдированных гранул комбикорма для рыб ценных пород Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, П. В. Филипцов
"... 100 showed that the concentration of liquid additives inside the extruded pellets becomes equal ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Многофакторный статистический анализ процесса смешивания при получении кормовой добавки на основе свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, А. В. Квасов, Л. И. Лыткина, А. Р. Бубнов, С. П. Волков
 
Том 83, № 2 (2021) Сравнительный анализ влияния пищевых добавок на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева
"... of the technological process of bread preparation is investigated; the influence of the introduced food additives ..."
 
№ 4 (2015) О ПЕРСПЕКТИВАХ ПРИМЕНЕНИЯ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ С ПРОЛОНГИРОВАННЫМ СРОКОМ ГОДНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Костыря, О. С. Корнеева
"... additives - dihydroquercetin. Dihydroquercetin is a bioflavonoid natural origin, which has the highest ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Исследование поверхностных свойств биокомпозиционных материалов, модифицированных обработкой в плазме коронного разряда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Васильев, В. В. Ананьев
 
Том 84, № 3 (2022) Эффективность резин на основе этиленпропиленовых каучуков в качестве радиационностойких материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Чернобровкин, Л. Р. Люсова, С. В. Котова, М. С. Щербакова
"... propylene rubbers of domestic and foreign production, filled with an anti-radiation additive based ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Физико-химические свойства и липидосвязывающая способность бактериальной целлюлозы, синтезированной на молочной сыворотке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Погорелова, Н. А. Сарницкая, К. К. Полянский, А. А. Дерканосова, С. А. Коновалов
 
Том 85, № 1 (2023) Анализ функционально-технологического потенциала использования топинамбура при производстве продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ражина, Е. С. Смирнова, О. В. Горелик, А. В. Степанов, Я. С. Павлова
"... carbohydrate composition had a high nutritional value: dried tubers, pulp additive, powder. The analyzed ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Изменение качественных характеристик лука репчатого при товародвижении в розничной торговле Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Андреев, М. И. Дмитриченко, А. С. Матакаев
"... проводилось в лабораториях товароведения и экспертизы продовольственных товаров кафедры торгового дела и ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Научные подходы к использованию молока коров красно-пестрой породы в производстве мягких сыров комбинированного состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Е. В. Баженова, Я. А. Попова, Н. А. Матвиенко
"... industry use nowadays a large number of biologically active additives, mainly of synthetic origin ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Сухая белковая смесь для обогащения пищевых рационов на основе мембранных методов переработки вторичного молочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Глотова, Г. С. Тихонов, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов
"... the range of flavoring additives for dry protein mixtures by combining traditional flavoring additives ..."
 
1 - 80 из 339 результатов 1 2 3 4 5 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)