Выпуск | Название | |
Том 83, № 3 (2021) | Сокращение объемов пищевых отходов за счет использования биозащитных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Данылив, Е. И. Мельникова, Е. А. Уварова | ||
"... for reducing the production of food waste generated in the production of dairy products such as yogurt, kefir ..." | ||
№ 1 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВЯЗИ СТАТИСТИЧЕСКИХ МОМЕНТОВ МАССОВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРОВОЙ ФАЗЫ И РЕЛАКСАЦИОННЫХ СПЕКТРОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Мерзликин | ||
"... of homogenization of dairy products. Provides a theoretical basis for relationship of the relaxation time of the fat ..." | ||
№ 4 (2014) | АВТОМАТИЗАЦИЯ ОБРАБОТКИ МИКРОФОТОГРАФИЙ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IMAGEJ И STATISTICA | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин | ||
"... of microphotos of dairy products. Automated processing of micro photos of dairy products relevant in the study ..." | ||
№ 1 (2015) | АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА МЕТОДАМИ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СПЕКТРОСКОПИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин | ||
"... The paper deals with the possibility of determining homogenization degree of milk and dairy ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Применение заквасок на молоке и молокосодержащих смесях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Иванова, Н. В. Романова, О. Ю. Ильина | ||
"... , preservatives, etc.) and a variety of non-dairy components (non-dairy fats, non-dairy proteins, meat products ..." | ||
№ 2 (2016) | Разработка состава и технологии молочного десерта с морковной клетчаткой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Белозерова, Т. Н. Евстигнеева, А. А. Григорьева | ||
"... of using the carrot fiber in the production of dairy products in order to enrich the composition of them ..." | ||
№ 1 (2016) | Стохастическая модель процесса гомогенизации молока с использованием цепи Маркова | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, Р. С. Сумина, Г. И. Котов, А. В. Иванов | ||
"... The process of development of a mathematical model of the process of homogenization of dairy ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Сметанный продукт функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, М. И. Машкова | ||
"... Among the diverse assortment of dairy products, sour cream occupies a leading position in terms ..." | ||
№ 2 (2015) | ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАССОВЫХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ ЖИРОВОЙ ФАЗЫ В МОЛОКЕ С ПОМОЩЬЮ УНИВЕРСАЛЬНЫХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ ПИРСОНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин | ||
"... amounted to 18 %. It is shown that during of the process of homogenization of dairy products changes shape ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Александрова, Л. А. Забодалова, Н. Н. Скворцова | ||
"... относятся витамины и вторичные метаболиты. Определена доза внесения экстракта в творожный продукт. Для ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование аминокислотной активности лакто- и бифидобактерий в процессе ферментации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... необходимы для оценки коррекции пищевого статуса при введении в рацион пробиотических продуктов с ..." | ||
№ 4 (2016) | Математическая модель процесса гомогенизации молочных продуктов высокой жирности на основе цепи Маркова | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, В. К. Битюков, М. А. Хвостова, К. В. Полищук | ||
"... В работе приводится способ синтеза математической модели процесса гомогенизации молочных продуктов ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Анализ потребления молока и выявление фальсификаций в молочной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Шишкина, А. В. Сергеева, А. А. Морозова | ||
"... to the methods of dairy products falsification and methods of their detection using the device "Lactane 1-4 mini ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Современная биотехнология производства молочного десерта с функциональными ингредиентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, К. К. Полянский, М. П. Щетинин, Н. Л. Чернопольская | ||
"... on the human body. Currently, a wide range of dairy products using local wild plant raw materials ..." | ||
№ 2 (2013) | Исследование характера изменения динамической вязкости молочно-фруктовых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Смирных, С. В. Дорохин | ||
"... The variation of the dynamic viscosity of dairy products and fruit puree with the free run-off ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Применение метода «быстрой» газовой хроматографии для регулярного анализа жирных кислот в молоке и молочных продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Жижин | ||
"... for quick and regular analysis of fatty acid composition in laboratories and dairy enterprises. The analysis ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Изучение химического состава запаха молочно-растительного экстракта люпина на «Пьезоэлектронном носе» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, Т. А. Кучменко, С. А. Никель, Р. У. Умарханов | ||
"... продуктов питания с использованием молочно-растительного экстракта, обогащенного белками люпина. ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Изучение влияния воздействия высокочастотной акустической кавитации на качество молока-сырья и молочных продуктов на его основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Канина, О. Н. Красуля, Н. А. Жижин, Е. С. Семенова | ||
"... with the use of high-frequency acoustic cavitation and dairy products produced with its use. The research ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Разработка технологии сметанного продукта с увеличенным сроком годности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Ю. Г. Медко | ||
"... of stabilizers, flavorings, preservatives and for direct use as food. The use of dairy fat substitutes in dairy ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Кисломолочный продукт функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева | ||
"... the entire shelf life. Organoleptic and physico-chemical quality assessment of the finished dairy product ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Антиоксидантная система молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян | ||
"... A review of dairy antioxidants was done based on local and international sources. Oxidative ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Влияние УВТ-обработки на состав и степень окисленности липидов жировой фазы молочных продуктов функциональной направленности в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Жижин | ||
"... properties of dairy products for infants during storage. Therefore, it is important to study the effect ..." | ||
№ 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... Cottage cheese products holds a significant place among the dairy and milk-containing products ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Антиоксидантные свойства функциональных пищевых ингредиентов, используемых при производстве хлебобулочных и молочных продуктов, их влияние на качество и сохраняемость продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Потороко, А. В. Паймулина, Д. Г. Ускова, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Сонавайн Шириш | ||
"... fucoidan used as dressers bakery and dairy products, and evaluate their impact on the quality ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Обоснование выбора сырья и рецептурных ингредиентов для производства молочных десертов на основе деминерализованной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Омельчук, Т. В. Калиновская, А. В. Гаврилов | ||
"... for current directions of development in the dairy industry, in the production of healthy dairy desserts, were ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Здоровый молочный перекус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Т. Е. Чернышева | ||
"... Cottage cheese and curd products are presented on the Russian dairy market. The latter are most ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Анализ зарубежных технологий мясных продуктов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Шишкина, А. Ю. Соколов | ||
"... of dietary fibers. The introduction of DF in the daily diet (meat, dairy products and pastry products) can ..." | ||
№ 4 (2014) | ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАК РЕЗУЛЬТАТ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ИЗ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, С. С. Иванов, С. А. Никель | ||
"... and microelements. The dairy-vegetative lupine extract, for example, contains 17 amino acids, including ..." | ||
№ 4 (2016) | Практические предпосылки модификации технологии кисломолочных напитков для формирования заданных функциональных свойств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Ботвинникова, Д. Г. Ускова, Н. В. Попова | ||
"... The problem of provision of population with dairy products is escalating due to the fact that today ..." | ||
№ 2 (2012) | Повышение конкурентоспособности отраслевых предприятий на основе продуктовых инноваций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Черников, Л. В. Лебедева, Е. С. Стряпчих | ||
"... The economic assessment of possibility of application of dairy and vegetative extract of a lupine ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Опыт функционирования молочного кластера Воронежской области в аспекте соблюдения критериев экономической эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Котарев, А. О. Котарева, И. В. Лесников | ||
"... In the article the analysis of tendencies of development of sector of dairy animal industries ..." | ||
№ 2 (2016) | Кисломолочный продукт функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, М. И. Иванцова | ||
"... in the food industry including the dairy. Particular attention should be paid to the fact that the viburnum ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Использование местной микробиоты для извлечения биоразлагаемых пластмасс из пищевых отходов с помощью естественного процесса ферментации | Аннотация похожие документы |
М. К. Цегай, Л. Т. Сухенко | ||
"... требует принятия срочных мер. В последнее время пищевые отходы стали сложным явлением, привлекающим ..." | ||
№ 1 (2013) | Концептуальный подход к совершенствованию государственной поддержки предприятий молочной отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Колесова | ||
"... Consideration of roles of state support measures in functioning of the dairy industry enterprises ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Сухая белковая смесь для обогащения пищевых рационов на основе мембранных методов переработки вторичного молочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Глотова, Г. С. Тихонов, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов | ||
"... безопасности пищевых продуктов» и может быть рекомендован для повышения адаптационных возможностей потребителей ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Физиологическая роль лактозы нативного и гидролизованного молока: обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Горлова, А. М. Ильина | ||
"... intolerance often avoid dairy products. However, dairy products are an essential part of a healthy, balanced ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Молокосодержащие продукты со сниженной антигенностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова | ||
"... material of the dairy industry. The restriction of its usage for food purposes is the high residual ..." | ||
№ 4 (2012) | Структурированные молокосодержащие продукты с растительными наполнителями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова | ||
"... . Полученные продукты характеризуются высокой пищевой ценностью. ..." | ||
№ 4 (2013) | РАЗРАБОТКА СПОСОБА ИК ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА И КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУЧЕННОГО ПРОДУКТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Бабенко | ||
"... , and comprehensive assess-ment of the quality of the product in small food enterprises and dairy and cattle farms. ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Кисломолочные продукты с экструдированными зерновыми основами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, Г. Т. Сарбасова, А. А. Есмамбетов, М. Б. Бекболатова | ||
"... , millet, lentils and chickpeas, defined as the basis for fermented dairy products. 20 experiments were ..." | ||
№ 2 (2012) | Реализация стратегии диверсификации на предприятиях молочной отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, Е. Ю. Колесова | ||
"... Described the current state of the dairy industry, detect-mined common problems and their causes ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Сухие молокосодержащие продукты здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Ивкова, А. С. Пиляева | ||
"... of existence as a full-fledged dairy-plant supplement, as well as prevention of cardiovascular and other ..." | ||
№ 4 (2014) | НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Лабутина, Ю. И. Сидоренко | ||
"... . The results of research the possibility of using dry dairy products as ingredients of protein bars, for school ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Повышение биологической ценности творожного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян, А. М. Ильина, Т. А. Медведева | ||
"... содержанию в них легкоусвояемого белка. Был проведен маркетинговый анализ пищевой ценности продуктов этой ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Изучение реологических свойств кефирного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. В. Красноженова | ||
"... of products can be consumed by people with lactose intolerance. Scientific research in the dairy industry ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Сравнительный анализ пищевой ценности и цитотоксичности растительных дисперсий из сортов гороха и фасоли отечественной селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Вебер, С. А. Леонова, Т. А. Никифорова, М. И. Жиарно | ||
"... Contemporary market of food of animal origin and its substitutes, i.e. dairy alternatives offers ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Организация процесса производства сметаны и сметанного продукта с использованием модернизированного оборудования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Передерий, О. И. Долматова | ||
"... , which contributes to an increase in the production of dairy products. An analysis of the dairy market ..." | ||
№ 1 (2016) | Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД «ВИТАЗАР» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, Л. О. Ряскина, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... not less than107 CFU / ml of the probiotic microorganisms on the dairy, vegetable-dairy (protein-free milk ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка технологии и исследования качества молочных консервов для регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Ивкова, О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова, Ю. А. Динер, Е. И. Петрова | ||
"... of dairy products in remote areas of the country have been solved. In addition, the formulation is cheaper ..." | ||
№ 1 (2016) | Хранимоспособность молокосодержащих консервов с добавкой мальтодекстрина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, С. А. Титов, А. А. Губанова, Л. Н. Голубева | ||
"... of storage stability. Starch treacly additives were widely expansion in the dairy industry. In milk ..." | ||
№ 3 (2016) | Исследование микробиологического фона растительных ингредиентов и растительно-молочных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Харитонов, Е. И. Добриян, А. М. Ильина | ||
"... Изучены показатели микробиологической безопасности порошкообразных овощей, растительно-молочных ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследование углеводного состава продуктов из цикория | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Хайруллина, А. В. Канарский, Т. В. Свиридова | ||
"... and dairy products. The aim of this study was to investigate the carbohydrate composition of the products ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Влияние фульвовой кислоты в кормовых добавках на изменение белка и молочную продуктивность коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Кузьменкова, Е. А. Денисюк, Р. В. Гиноян, Н. Я. Дмитриева | ||
"... is not only of economic importance, which determines the profitability and competitiveness of dairy products ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Разработка математического обеспечения процесса регулирования температуры молока на выходе из секции охлаждения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин | ||
"... of the main technological parameters in dairy production. Therefore, its control and regulation in various ..." | ||
№ 4 (2013) | МОРОЖЕНОЕ С КОМБИНИРОВАННЫМ СОСТАВОМ СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Ходырева, М. Г. Магомедов, Л. В. Дремина | ||
"... Dairy products are the product of daily demand. Nowadays actively assimilate new types of raw ..." | ||
№ 1 (2016) | Актуальные проблемы защиты высокопродуктивных животных в хозяйствах Липецкой области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ушкова, В. В. Дедяева, И. В. Жуков | ||
"... in the development of dairy cattle breeding is its intensification. The effectiveness of intensification ..." | ||
№ 4 (2012) | Технология утилизации отходов производства пищевых и кормовых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Шаповалов, Е. В. Скляднев, М. Ю. Балабанова, А. В. Зинковский | ||
"... Разработана технология утилизации методом пиролиза отходов производства пищевых и кормовых ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка технологии получения кормовых продуктов на основе ультразвукового воздействия на целлюлозосодержащие и жиросодержащие отходы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Быков, О. В. Кван, А. Н. Сизенцов, Л. В. Межуева, М. Л. Русяева, Я. А. Сизенцов | ||
"... производственных линий в промышленности. Значительная масса вещества, остающаяся после производства пищевых ..." | ||
№ 4 (2013) | МОДИФИКАЦИЯ ОЛИГОМЕРА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИБУТАДИЕНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОТХОДА ПРОИЗВОДСТВА ФТАЛЕВОГО АНГИДРИДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Никулина, И. Н. Пугачева, С. С. Никулин | ||
"... В работе исследована модификация олигомера, синтезированного из побочных продуктов полибутадиена ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование процессов замораживания и вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для молочной отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Пойманов, Д. С. Гришанова, С. Т. Антипов | ||
"... of bacterial concentrates for dairy enterprises will allow to solve the problem of import substitution ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Методология решения проблемы очистки стоков молокоперерабатывающих предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Мамай, С. П. Бабенышев, А. В. Мамай, В. А. Иванец, Д. С. Хоха | ||
"... of natural water resources from sewage contamination of food, especially dairy processing enterprises ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Тенденции развития аграрного туризма в Кабардино-Балкарской Республике | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ш. Дзахмишева | ||
"... , horticulture and fruit growing, sheep and goat breeding, dairy – meat cattle and poultry breeding indicate ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Особенности химического состава и технологические свойства молока коров с учетом линейной принадлежности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. С. Артемов, О. А. Сергеева, А. В. Востроилов, Т. В. Чернышева | ||
"... The dairy industry is the fastest growing livestock sector and by 2030, milk production ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Инновационное управление пищевыми предприятиями в условиях импортозамещения и импортозависимости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Балеевских, О. И. Катлишин | ||
"... . Describes the factors that have a negative impact on the efficiency of innovative management of dairy plants ..." | ||
№ 1 (2014) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И НАПИТКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. И. Коренман, Н. Я. Мокшина, А. А. Бычкова | ||
"... confectionery, juices, dairy products, honey) wasproposed. To determine the fructose, glucose and sucrose ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Использование продуктов микроволновой аминолитической деструкции полиэтилентерефталата в резинах на основе хлоропренового каучука | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Вохмянин, Р. Л. Веснин, А. Д. Краев, В. А. Седых | ||
"... В данной работе рассмотрен метод утилизации отходов полиэтилентерефталата (ПЭТ) смесью ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Функциональные продукты из мяса: опыт внесения пищевых волокон в рубленые полуфабрикаты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Шишкина, М. С. Бордунова, Е. Д. Звегинцева, Е. Э. Клейн, А. Ю. Соколов | ||
"... consumer are dairy and lactic acid products, bakery products, meat and fish products, poultry. The article ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны с увеличенным сроком годности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, В. С. Лемешева, Л. А. Заднепровская | ||
"... Авторами предложен молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Нутрициологический потенциал мясного паштета из конины с молочным соусом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Нургалиева, С. С. Зюзина, К. Е. Белоглазова, Г. Е. Рысмухамбетова, У. М. Курако, Л. В. Карпунина | ||
"... пищевых продуктов. Биологическую ценность белков определяли методом расчета аминокислотного скора. В ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Современные технологии использования табачных отходов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Н. Н. Матюхина, Т. А. Дон | ||
"... Проблема утилизации или вторичного использования отходов сигаретного производства является ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Анализ бактериального состава кисломолочной продукции с помощью высокопроизводительного секвенирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Сыромятников | ||
"... dairy products and cheeses was analyzed using high-throughput sequencing. In yoghurts, bacteria from ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка пирожного «молочный ломтик» и включение в состав ферментированной пептидо-содержащей молочной сыворотки: систематический обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Рубан, А. В. Солопова, Д. И. Половинкина, М. В. Солопова, Д. И. Быстров, О. А. Суворов | ||
"... новому направлению в пищевой промышленности. Несмотря на то, что молочная сыворотка не новый продукт на ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Заболевания пищевого происхождения, вызванные тканевыми паразитическими простейшими | Аннотация похожие документы |
Джозеф Рутаганира, И. Г. Гламаздин | ||
"... примером заболеваний пищевого происхождения, возникающих при употреблении зараженного мяса. В качестве ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Синтез прооксидантов на основе отходов масложирового производства с использованием ультразвуковой технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Ерофеева, В. И. Корчагин, А. В. Протасов | ||
"... ), представляющих собой соли металлов переменной валентности, позволяет реализовать эффективную утилизацию отходов ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Физико-химические свойства и липидосвязывающая способность бактериальной целлюлозы, синтезированной на молочной сыворотке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Погорелова, Н. А. Сарницкая, К. К. Полянский, А. А. Дерканосова, С. А. Коновалов | ||
"... on dairy industry waste was investigated, and these process parameters were studied: amount of substrate ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Мониторинг состояния и перспектив развития отраслевого рыночного сегмента и производственного сектора народного хозяйства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Кривенко | ||
"... The production sectors and markets of the dairy and grape-wine sectors are of great strategic ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Формирование потребительской ценности творога пролонгированного срока годности при использовании муки из семян расторопши пятнистой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Т. Тимакова | ||
"... 033/2013 “On the safety of milk and dairy products” and provides improved consumer properties ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Применение гидролизата сывороточных белков в технологии бессывороточного творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова | ||
"... raw materials at dairy enterprises. ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Сравнительная оценка образцов сливочного шоколадного масла с сахарозой и различными дозами сахарозаменителя стевия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Петросян, Р. В. Гиноян, А. С. Кулаткова, К. Р. Гиноян | ||
"... of dairy products, incl. chocolate butter is the addition of components that regulate the carbohydrate ..." | ||
№ 3 (2015) | КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ПТИЦЕФАБРИК И САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Скляднев, М. Ю. Балабанова, Н. Н. Игнатьева | ||
"... Реферат. Для решения проблемы утилизации огромных объемов целлюлозосодержащих отходов сахарного ..." | ||
1 - 80 из 1073 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)