Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 85, № 1 (2023) Трансформация рецептуры фитнес коврижки на основе зеленой гречки, обогащенной рапсовым белковым изолятом: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Рубан, А. С. Колосова, Л. И. Рысева, В. А. Астахова, Д. И. Половинкина
"... properties of green buckwheat, as well as rapeseed protein isolate. Green buckwheat has a huge supply ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Функциональные свойства гречневой крупы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ш. Дзахмишева, М. Б. Хоконова
"... correctly. Buckwheat is an excellent source of vegetable protein. Proteins – buckwheat are well absorbed ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Влияние степени помола зеленой гречки на оценку хранимоспособности творожных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, И. В. Толбинская
"... In the course of the work, the influence of the amount of crushed green buckwheat ..."
 
№ 1 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УСЛОВИЙ ПРОЦЕССА И СВОЙСТВ СРЕДЫ НА КИНЕТИКУ ПРОЦЕССА НАБУХАНИЯ ХЛОПЬЕВ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких
"... components flakes green buckwheat. Depending on the pH of the protein macromolecule adopt different ..."
 
№ 1 (2016) Растительный комплекс зеленой гречки в технологии производства сырников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких
"... The possibility of using vegetable complex of green buckwheat in production technology cheesecakes ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Разработка технологии чипсов с применением растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Д. Журавлева, А. Д. Тошев
"... of rapeseed cake includes proteins, fiber, polyunsaturated fatty acids (PUFAs), calcium, and magnesium ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Возможность применение гречихи в технологии ферментированного солода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, Н. С. Ковальчук, Н. В. Зуева
"... buckwheat grains application as an unconventional raw material. The research materials were rye of Vostok 2 ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Разработка полноценных комбикормов с использованием рапсового шрота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Е. Курчаева, T. Н. Тертычная, А. А. Шевцов, Н. А. Сердюкова, Н. Ю. Ситников
"... . Rapeseed meal contains protein, carbohydrates, fats, phospho-containing substances in a concentrated form ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Сравнительный анализ пищевой и кормовой ценности семян рапса, высушенных конвективным способом и с помощью СВЧ-энергоподвода в закрученном потоке теплоносителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Бунин, Г. В. Калашников, С. В. Макеев
"... When choosing a method for drying rapeseed seeds, along with the productivity and energy costs ..."
 
№ 1 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ ГРЕЧИХИ В СУШИЛКЕ С ЗАКРУЧЕННЫМИ ПОТОКАМИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, А. Ю. Баранов
"... Summary. Drying of buckwheat seeds is one of the most important stages of preparation of this raw ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Кисломолочные продукты с экструдированными зерновыми основами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, Г. Т. Сарбасова, А. А. Есмамбетов, М. Б. Бекболатова
"... products supply the human body not only with energy, but also with protein – by 30-40%, b vitamins by 50-60 ..."
 
№ 1 (2015) ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА ВНЕСЕНИЯ МУКИ ИЗ ОТРУБЕЙ ГРЕЧИШНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, А. В. Одинцова, В. Ю. Кустов
"... buckwheat bran flour will provide enough daily intake of protein 10.7%, fat 1.5%, carbohydrates 10 ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Использования масла льняного холодного отжима в комплексе с белым люпином, прошедшим барогидротермическую обработку, в составе комбикормов для Радужной форели (Oncorhynchus mykiss) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Кучихин, Е. А. Размочаев, Н. И. Кочетков, Д. Л. Никифоров, Е. В. Евсеев
"... -quality proteins and fats. To do this, plant components are introduced into the composition of compound ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников
"... The article describes the characteristics and properties of natural honey varieties - buckwheat ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Подбор оптимальных условий получения солода из гречихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Чусова, Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, М. П. Тарарыков, Н. В. Зуева
"... Buckwheat can be used in the production of specialized products (including therapeutic ..."
 
№ 1 (2012) ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ГРЕЧНЕВОГО И ЯЧМЕННОГО КРАХМАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов
"... rheological characteristics of solutions buckwheat and barley крахмалов, to receive the dry granulated drinks ..."
 
№ 2 (2012) Гидродинамика процесса сушки гречихи перегретым паром Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лыткина, Е. А. Острикова, А. И. Клейменов, В. Н. Носкова
"... Principal hydrodynamic characteristics of buckwheat drying process by superheated steam ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Коллагенсодержащие напитки для функционального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, А. А. Гетманова
"... functions. The source of nutrients is a variety of foods, consisting of a complex of proteins, fats ..."
 
№ 1 (2016) Выбор технологических параметров получения устойчивой дисперсной системы растительной основы из биоактивированных двудольных семян Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Самофалова, О. В. Сафронова, А. П. Симоненкова
"... and fullness of the chemical composition. Based on the results of the extraction of protein of buckwheat seeds ..."
 
№ 3 (2016) Прогнозирование направления изменения запаха мясных изделий при разработке новых рецептур по результатам обработки данных «электронного носа» хемометрическими методами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Кучменко, Д. А. Порядина, А. А. Шуба
"... of plant origin (buckwheat and millet cereals, pickles of soybean and rapeseed protein) and products ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Особенности организации рационального питания студентов при занятиях массовой физической культурой и спортом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Питкин, А. Н. Симонова
"... пищи. В большинстве случаев пользуются популярностью продукты быстрого питания. Проведенное ..."
 
№ 2 (2013) Мягкие вафли с начинкой на основе тыквенного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова
"... Soft waffle were developed on the basis of a mix of a chick-pea and buckwheat flour and pumpkin ..."
 
№ 4 (2014) МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ПОРОШКООБРАЗНЫХ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, Г. В. Агафонов, С. Ф. Яковлева
"... Реферат. Разработка пищевых продуктов для обеспечения здорового питания с расширением ассортимента ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Изменение ферментативной активности безглютенового солода в процессе проращивания и сушки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Чусова, Г. В. Агафонов, А. В. Зеленькова, Ю. В. Пожалова
"... of germination and drying on the amylolytic, saccharifying, proteolytic activity of buckwheat and oat malt ..."
 
№ 2 (2013) Исследование форм связи влаги семян гречихи методом термического анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, А. Ю. Баранов
"... Thermal analysis of buckwheat seeds was carried out. Identified forms of moisture binding ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Разработка купажей растительных масел для здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Клейменова
"... obtained by cold pressing from milk thistle, sunflower, rapeseed and camelina. The analysis of the fatty ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Повышение биологической ценности творожного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян, А. М. Ильина, Т. А. Медведева
"... protein are very Important in nutrition of the patients suffering from abnormal carbohydrate metabolism ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Разработка установки для шелушения рапса в электромагнитном поле сверхвысокой частоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Михайлова, М. В. Белова, А. Н. Коробков, Г. В. Новикова
"... Currently, domestic industry uses imported raw materials. At the same time, supplies of rapeseed ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Эксергетический анализ технологии получения биодизельного топлива из рапсового масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, Т. Н. Тертычная, Н. А. Сердюкова
 
Том 82, № 4 (2020) Развитие технологии молочного шоколада с заданными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова
"... with replacement of part of sugar for whey protein concentrate, buckwheat, oat flour and pea protein isolate ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Физиология пищеварения и основы рационального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Еременко, А. В. Лыткин, И. В. Мишагина, О. В. Синько, Г. Е. Тюпенькова, И. Г. Лучинина
"... внимание следует уделить умеренности в питании, которая выражается не только в частоте приема пищи, но, в ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Исследование содержания основных макронутриентов в безглютеновых зерновых культурах и продуктах их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов
"... that the protein content in amaranth grain exceeds the content of this nutrient in buckwheat, as well as rice ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Подходы к получению и применению микробной трансглутаминазы в эмульгированных мясо-растительных системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Глотова, Е. Е. Курчаева, Е. Ю. Ухина, А. О. Рязанцева
"... In the technology of traditional and new forms of food, the modification of structure of proteins ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Рациональное использование субпродуктов при переработке индеек Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. И. Шигина
"... of balanced nutrition in the human diet should contain not only proteins, fats and carbohydrates ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Сравнительный анализ влияния пищевых добавок на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева
"... of wheat bread with apple pomace replacing part of wheat flour with buckwheat (the first sample of bread ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Биологически активные добавки и их влияние на организм студента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Еременко, В. А. Питкин, О. В. Синько, В. В. Дорошенко, Е. А. Ольховатов
"... и сотни лет назад. Мы потребляем необходимые компоненты пищи, которые требует наше тело, производим ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Исследование взаимосвязи гранулометрического состава образцов гречневой муки, представленных в торговых сетях г. Москва, и их технологических свойств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Ливинская, М. Э. Саитова, А. А. Ливинский
"... Quality attributes of buckwheat of steamed (brown) and unsteamed (green) buckwheat and differences ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Изучение адсорбционных свойств гречневой муки методами Де- Нуи и тензиметрическим для прогнозирования ее технологических свойств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ливинский, М. Э. Саитова, С. А. Ливинская
"... of buckwheat flour from steamed cereals and 1 from green are presented. As methods for predicting ..."
 
№ 3 (2013) РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ В ПРОЦЕССЕ СУШКИ ЗЕРНА ГРЕЧИХИ ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лыткина, А. И. Клейменов, Д. С. Сайко, С. А. Шевцов
"... drying of buckwheat grain with the superheated steam has been found. The given solution may be used ..."
 
№ 2 (2016) Российский рынок масложировой продукции в условиях конкуренции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Рыжкова, В. М. Кручинина
 
Том 83, № 4 (2021) Изменение жирнокислотного состава рапсового и рыжикового жмыхов в процессе экструдирования и оценка их биологической эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. В. Смольникова, М. А. Янова, В. Л. Бопп, А. В. Коломейцев, В. А. Ханипова
"... from the cake of cruciferous oilseeds (rapeseed, camelina) were considered in the article. Cakes ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Заболевания пищевого происхождения, вызванные тканевыми паразитическими простейшими Аннотация  похожие документы
Джозеф Рутаганира, И. Г. Гламаздин
"... примером заболеваний пищевого происхождения, возникающих при употреблении зараженного мяса. В качестве ..."
 
№ 3 (2016) Влияние микропартикулята на кислотную коагуляцию белков молока при производстве творога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Г. Коротков
"... allowed to obtain particles of microparticulate of whey proteins similar to fat globules in shape and size ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Получение и применение сухого микропартикулята сывороточных белков в технологии вареных колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, М. В. Копылов, А. А. Берестовой, Н. Н. Антонова, Т. Р. Алексеева
"... to obtain food ingredients for various branches of the food industry. Milk proteins in meat products bind ..."
 
№ 1 (2015) СОЗДАНИЕ КОЛЛАГЕНОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РЫБНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, С. Б. Болгова
"... Purposeful use of proteins of connecting fabrics is based first of all on structural and mechanical ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Антиоксидантная активность гидролизата сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Я. А. Корнеева
"... Whey proteins has the highest biological value among all proteins, but the main disadvantage ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Электрофизическое воздействие на белковое сырье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Устинова, Д. М. Бородулин
"... of the polymer. Proteins are essential components of living matter belonging to the class of polyelectrolytes ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Тинкториальные свойства белковых растительных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Черепанова, К. И. Новикова, А. А. Агаркова, Н. П. Беляева, Е. А. Просекова
"... The article discusses the identification of vegetable protein additives used in the meat industry ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Исследование качественных показателей сафлорового масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Матеев, А. В. Терёхина, М. В. Копылов
"... /kgO2, the anisidine number of safflower oil was 3.25. Moisture of rapeseed oil is 0.03%. Safflower oil ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Исследование функционально-технологических свойств концентрата сывороточных белков в технологиях сбивных конфетных масс Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Калиновская, Е. Ю. Богодист-Тимофеева
"... agents, such as soy proteins, blood albumin, sugar beet extract, soap root extract, licorice root, have ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Конопляный белок: получение и функционально-технологические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Корнеева, Л. И. Василенко, О. Л. Мещерякова, А. А. Берестовой, М. М. Исува
"... main hemp seed proteins, water-soluble albumin and salt-soluble globulin and alkali-soluble glutelin ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние ультразвуковой обработки на экстрагируемость белков при комплексной переработке семян подсолнечника Аннотация  похожие документы
Л. О. Шагинова, Л. А. Забодалова, Т. Ф. Демьяненко, М. Л. Доморощенкова, И. В. Крылова
"... seeds of confectionery-type sunflower was used as a raw material for obtaining of sunflower protein ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Акриды и возможность их применения в составе кормов и продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Тимофеева, В. Н. Храмова, В. А. Эвиев, Т. Ю. Животова, К. А. Лубчинский
"... was determined - the content of crude protein, dry matter, crude fat, crude fiber, minerals, and the amino acid ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Сухая белковая смесь для обогащения пищевых рационов на основе мембранных методов переработки вторичного молочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Глотова, Г. С. Тихонов, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов
"... Protein deficiency in the diets of various determined groups of consumers is a serious nutritional ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Использование защищенных белковых добавок в кормлении коров: цели применения, влияние на физиологические показатели животных и экономическую эффективность производства молока (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Перова, В. Н. Калаев, О. Ю. Мальцева, И. В. Новикова
"... The introduction of protected protein supplements into the diets of high-yielding cows is one ..."
 
№ 2 (2013) Квас специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, В. В. Хрипушин
"... extract prepared from green malt of buckwheat, with application of various types of microorganisms ..."
 
№ 1 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ НА СПИРТ И БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, Н. Н. Фролова
"... and protein product. We studied the process of enzymatic hydrolysis of starch with glucoamylase of Glucogam ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Белковые ресурсы рыбного происхождения – источник здоровья и красоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, М. А. Пискова, Ю. З. Химишев
"... is alkali-soluble, which include collagen proteins. The obtained dispersion of collagen fibers of the hides ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Исследование диффузионной проницаемости белков через ультрафильтрационные мембраны Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Лазарев, Д. А. Родионов, К. К. Полянский, В. Ю. Богомолов
 
Том 81, № 2 (2019) Разработка овощной продукции профилактического назначения с белковыми обогатителями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Богоносова, А. Т. Васюкова
"... . As a protein fortifier used a mixture of protein composite dry. As a result of research, a characteristic ..."
 
№ 4 (2013) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОПОЛИМЕРОВ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ БЕЛКОВОЙ КИСЛОРОДНОЙ ПЕНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Неповинных, В. Н. Грошева, Н. М. Птичкина
"... ingredient are analyzed. The lifetime of foam generated by the serum proteins is not long: foam falls off ..."
 
№ 1 (2012) ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НИЗКОМЕТИЛИРОВАННЫХ ПЕКТИНОВ С КОНЦЕНТРАТОМ БЕЛКОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. И. Тешаев, С. Р. Усманова, О. Шамсоро, З. К. Мухидинов
"... pectin and proteins concentrated from whey. It’s shown that at рН>IEP of the lactoglobulin ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Применение ультразвука при сушке макаронных изделий с белковыми добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, О. И. Николюк
"... of pasta with a high concentration of animal protein and vital nutrients for Arctic workers was conducted ..."
 
№ 1 (2013) Белково-углеводные добавки в производстве мясопродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Толпыгина, Л. В. Антипова, Л. Е Мартемьянова, Н. М. Ильина
"... Rationality of the use of protein-carbohydrate additive in the technology of meat products ..."
 
№ 1 (2013) Применение ферментных препаратов в получении растительных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Е. Мартемьянова, Л. В. Антипова
"... expediency of ballast polysaccharides destruction during cleaning the protein legumes from amylum components ..."
 
№ 4 (2015) ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РИСОВЫХ БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Колпакова, Д. Н. Лукин, Л. В. Чумикина, Л. В. Шевякова
"... of protein products for more effective using, including the use of a glutenfree diet, are developing ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Функционально-технологические свойства термостабильного концентрата сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова
"... The article presents information on the functional and technological properties of whey protein ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Влияние переработки на белковый комплекс семян конопли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Ущаповский, А. А. Гончарова, И. Э. Миневич
"... are becoming a new source of vegetable protein and the necessary components for maintaining health due ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Разработка технологии высокоусвояемых комбикормов с вакуумным напылением жидких компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, П. В. Филипцов, Л. Н. Фролова
"... and bone meal, blood meal, offal), for extruded vegetable high-protein components (soy, sunflower ..."
 
№ 4 (2014) НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Лабутина, Ю. И. Сидоренко
"... . The results of research the possibility of using dry dairy products as ingredients of protein bars, for school ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Характеристика фарша балтийской трески (Gadus Morhua Callarias), промытого электрохимически активированной водой с различной концентрацией ионов активного хлора Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Андреев, В. А. Галдукевич
"... concentration of active chlorine ions was determined. The amount of removed water-soluble proteins depends ..."
 
№ 1 (2016) Разработка технологии сбивных мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с применением тритикалевой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Т. Н. Малютина, А. И. Шапкарина, Н. Ю. Сиротенко
"... -protein content. Triticale, protein is higher than in wheat by amino acids lysine and tryptophan, minerals ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование влияния ультразвукового воздействия на растворы полимеров при получении биоразлагаемых упаковочных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Астахов, М. И. Губанова
"... : polyvinyl alcohol, proteins and pullulan, they were mixed with various additives and agents, with different ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Обоснование использования фасоли в технологии десертного мусса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Молчанова, И. Д. Щеголева, Ю. Д. Арнаутова
"... to protein deficiency. Legumes can be used as ingredients for enriching sweet dishes. The aim of the work ..."
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева
"... , oilcake, oilcake flour), which are rich in proteins and enhances the nutritional value of products ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Перспективы использования говяжьего белка серии «VT-Pro» в технологии колбасных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, А. Г. Часовских, А. П. Пантыкин
"... Recently, the negative attitude of consumers towards soy protein has been formed. Therefore ..."
 
№ 1 (2015) МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ СУСПЕНЗИИ ПРОТЕИНОВОГО ЗЕЛЕНОГО КОНЦЕНТРАТА (ПЗК) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, А. А. Коротаева, А. С. Муравьев, А. А. Дерканосова
"... for the production of protein green concentrate (PGC) from the cormophyte mass of high protein plants was developed ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Модификация функциональных свойств белковых концентратов из белого и коричневого риса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина, Л. И. Арабова
"... The aim of the study was a comparative characteristic of the functional properties of protein ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Е. Л. Соковнин
"... For the baking of baked goods in order to save fats, different types of endorsement and protein ..."
 
№ 1 (2013) Белковые препараты в разработке носителей ароматов в технологии пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова, Л. В. Антипова, И. В. Поленов
"... Investigated the sorption properties of plant and animal proteins, common on the Russian market ..."
 
1 - 80 из 379 результатов 1 2 3 4 5 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)