Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2016) Совершенствование гидроциклонных установок для линий производства крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин, Ю. А. Холмянский, Т. Р. Карпенко
"... quality at the reduction of quantity of steps of division can be reached by increasing an starch yield ..."
 
№ 3 (2016) О теоретическом выходе глюкозы из крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина
"... Starch is the raw materials for production of crystal food glucose. With at enzyme conversion ..."
 
№ 4 (2015) ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕРМОПЛАСТИЧНЫХ КРАХМАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Д. Лукин, И. С. Усачев
"... degradability to synthetic polymers is to insert starch into polymer composition in combination with other ..."
 
№ 2 (2013) Влияние ферментативной обработки горохового крахмала на физико-механические свойства биопленок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Закирова, Т. Н. Манахова, А. В. Канарский, З. А. Канарская
"... The regularities of change in physical and mechanical properties of biofilms based on pea starch ..."
 
№ 4 (2015) ПАРОВОЙ СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КЛЕЙСТЕРИЗАЦИИ КРАХМАЛА В РАЗЖИЖАЮЩЕЙ УСТАНОВКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ананских, В. М. Чесноков
"... Starch hydrolysis is main technological process in production of starch sweeteners. Acid hydrolysis ..."
 
№ 2 (2015) ЭНЗИМОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ КРАХМАЛА, АМИЛОПЕКТИНА И АМИЛОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Маннапова, З. А. Канарская, А. В. Канарский, Г. П. Шуваева
"... Here in this article the justification of expediency of enzyme resistant starch use in therapeutic ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Оптические свойства йод-полисахаридов крахмала пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, В. А. Коваленок
"... The amylosecontents in starch is one of its qualitycharacteristics. Generally it is a specific sign ..."
 
№ 1 (2012) ВЛИЯНИЕ МОДИФИЦИРУЮЩИХ ДОБАВОК НА БИОДЕСТРУКЦИЮ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. П. Шуваева, Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин
"... of biodegradation of the polyethylene filled with starch, and wax, on the contrary, has negative an effect ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Влияние ультразвуковой модификации картофельного крахмала на его функционально-структурные свойства и дисперсный состав Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Руськина, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Н. В. Глаз, Л. В. Уфимцева
"... Nowadays, starch is widely used in the food industry as an additive that can improve product ..."
 
№ 1 (2012) ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ГРЕЧНЕВОГО И ЯЧМЕННОГО КРАХМАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов
"... Рассмотрено развитие линии производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов, которая ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Количество повреждённого крахмала в муке лабораторного и производственного помолов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова
"... , the amount of damaged starch (SC) at flour mills is rarely controlled. This issue needs a comprehensive study ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние способов получения резистентного крахмала на жизнедеятельность лактобактерий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Алхатиб, Н. В. Баракова, П. И. Гунькова, А. С. Басковцева, С. А. Гринвальд
"... The influence of low- and high-temperature treatments on the production of resistant starch ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Технологические аспекты получения материалов на основе термопластичного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, И. В. Коленко, В. Е. Углова, А. А. Мельников
"... The development of materials based on thermoplastic starch is relevant when creating eco-safe ..."
 
№ 3 (2012) ВЛИЯНИЕ ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАБИЛЬНОСТЬ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА ПРИ ЭКСТРУЗИОННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Корчагин, Л. Н. Студеникина, Г. О. Магомедов, Л. Н. Ананьева
"... Thermal studies of polyethylene highly filled with starch, modified by addition of by-products ..."
 
№ 4 (2015) О ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОМ СОСТАВЕ ГРАНУЛИРОВАННЫХ САХАРИСТЫХ ВЕЩЕСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина
"... There was developed a technology to produce starch sweeteners in granular form, which allows ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Особенности ультрафильтрационной очистки промышленных растворов крахмало-паточного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Лазарев, О. А. Ковалева, К. В. Шестаков, К. К. Полянский
"... ultrafiltration membranes, UPM, UAM150, UAM200 in the separation process, waste starch and syrup production JSC ..."
 
№ 4 (2016) Влияние композиций амилолитических ферментов на процесс низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Д. Лукин, А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова
"... of native starch in combination with amilolytic enzymes, that have a positive effect on the bioconversion ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Ретгенодифракционный анализ мальтодекстринов, полученых при кислотном и ферментном гидролизе крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Федорова, Д. М. Руссаков, И. С. Милентьева, А. В. Позднякова, О. Г. Альтшулер
"... food additive, which is obtained by incomplete enzymatic or acid hydrolysis of starch. The purpose ..."
 
№ 4 (2014) К ВОПРОСУ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И КАРТОФЕЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин
"... Summary. The analysis of structure of starch containing raw materials processing in Russia ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Направленный ферментолиз мякоти тыквы как инструмент формирования качества полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова, В. Н. Аббазова, Е. В. Аверьянова, Т. И. Романюк, П. К. Ососко
"... maturity level. It has been established that the gelatinization temperature of pumpkin starch lies ..."
 
№ 4 (2013) ГИДРОЛИЗ КРАХМАЛА ТЕРМОИ РН-СТАБИЛЬНОЙ ГЛЮКОАМИЛАЗОЙ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева
"... that the kinetics of hydrolysis of starch by the action of heat and pH stable glucoamylases is complex as evidenced ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Влияние различных температурных воздействий на микроструктуру кукурузного крахмала в составе мясного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Черепанова, Е. А. Просекова, А. Э. Семак, М. Г. Мизинов, А. А. Агаркова
"... different time intervals on the histological structure of corn starch in minced meat. It has been ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Оценка различными методами содержания поврежденного крахмала в пшеничной муке высшего сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Данил Иванчиков
"... During the process of grinding grain into flour, some of the starch granules are mechanically ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Особенности высоконаполненных композитов на основе различных марок поливинилового спирта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, С. Ю. Домарева, Ю. Е. Голенских, А. В. Матвеева
"... 1799, VS-05, BP-05, KurarayPoval 3-83) and PS powder (wood microcellulose - MCD, corn native starch ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обзор: биодеградируемые упаковочные пленочные материалы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Александрова, М. В. Успенская, А. Л. Ишевский
"... are mainly produced from starch, polylactic acid and cellulose. Moreover, all of components are biodegradable ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Влияние модифицированного крахмала марки «B» на каталитическую активность ферментного препарата амилоризин ПIОХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина, Н. Н. Роева, О. Ю. Попова
"... P10X at a temperature of 400 C for 20 minutes in the presence of modified starch (8g / g), together ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Влияние перемешивания на эффективность ферментативного гидролиза высококонцентрированных сред экструдированного крахмала кукурузы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, В. В. Иванов, М. В. Амелякина
"... a technology for processing highly concentrated hydrolysates (50% solids) of extruded corn starch. The starch ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Аналитическое выравнивание временного ряда числа разжижения кукурузной крахмальной смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Д. А. Велина, М. Ф. Хайруллин
"... of the liquefaction number of the corn starch mixture obtained in the experiment on the PChP-99 device. The mechanism ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Экспоненциальное сглаживание динамического ряда числа разжижения кукурузной крахмалистой смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Д. А. Велина, М. Ф. Хайруллин
"... of the liquefaction number of the corn starch mixture. In this case, the study presents a sequence of observations ..."
 
№ 4 (2013) АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ ЗЕРНА В ПРОЦЕССЕ ЕГО МИКРОНИЗАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Кочанов
"... and wheat starch is identified. ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние протеазы и фитазы на физиологическое состояние спиртовых дрожжей при культивировании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. С. Ковалева, Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева
"... for yeast used in the production of ethyl alcohol from starch-containing raw materials: alcohol yeast used ..."
 
№ 1 (2016) Влияние технологических параметров на процесс осахаривания при производстве этанола из ячменя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева
"... starch-containing raw materials. Saccharification of starchy raw materials needed because main production ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Управление процессами влагопереноса при хранении кондитерских изделий студнеобразной консистенции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Н. В. Линовская
"... marmalade, made without the use of modified starch, by a factor of 2.2. The use of 2% different types ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Гонконгские вафли повышенной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. В. Жукова, Д. И. Быстров, О. В. Беспалова
"... standpoint, can be the use of stevioside sweetener, sea buckthorn oil and Hi-Maize resistant starch ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Исследование поверхностных свойств биокомпозиционных материалов, модифицированных обработкой в плазме коронного разряда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Васильев, В. В. Ананьев
"... , it has been observed that for LDPE-based BHC and thermoplastic starch, the adhesion properties ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка продуцента комплексного ферментного препарата для переработки крахмалсодержащих отходов с фильтр-прессов при производстве хлебопекарных дрожжей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Перкин, Г. П. Шуваева, Е. М. Мотина, Д. А. Черенков, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева
"... of the waste is starch. For its processing the authors screened microorganisms-producers and selected ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование кинетических закономерностей процесса экструдирования зерновых культур при производстве высокоусвояемых комбикормов с защищенным белком для крупного рогатого скота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, В. Н. Василенко
"... on the carbohydrate complex of grain: heating it at high temperatures causes the destruction of starch, accompanied ..."
 
№ 1 (2015) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ БИОФИЛЬТРА С УЛУЧШЕННЫМИ ИММОБИЛИЗАЦИОННЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, А. В. Протасов, В. И. Корчагин, М. В. Шелкунова
"... ), containing natural polysaccharides starch and alkaline pulp (waste vegetable oil refining), in the ratio ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Оптимизация водно-тепловой обработки ячменного замеса в производстве этанола Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев, А. С. Муравьев, С. Ф. Яковлева
"... in different periods of water-heat treatment. The object of study was barley: starch 52, protein 11 ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Влияние щелочной и ферментативной обработки зерна овса и овсяных отрубей на выход бета-глюкана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Гематдинова, А. В. Канарский, З. А. Канарская, И. И. Сметанская
"... is to determine the effect of alkaline and two-step alkaline and enzymatic methods for treating oat and oat bran ..."
 
№ 2 (2012) Повышение эффективности использования гидроксида кальция для очистки диффузионного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. А. Ткачев
"... in the scheme of an intermediate first step сатурации (1А) with department-niem after it a deposit by filtering ..."
 
№ 2 (2014) МОДЕЛИ МНОГОКРИТЕРИАЛЬНОГО ПОЭТАПНОГО ВЫБОРА РЕШЕНИЙ, ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Бугаев, С. В. Чикунов, Н. А. Смородинова
"... Summary. Optimal control of existing systems can be reduced to the problem of multi-criteria step ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Оценка значений технологических параметров электрогидравлического воздействия на зерновой продукт численными методами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, А. А. Лоза
"... Grain of cereal cultures along with other types of nutrients contains much starch which digestion ..."
 
№ 1 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ НА СПИРТ И БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, Н. Н. Фролова
"... and protein product. We studied the process of enzymatic hydrolysis of starch with glucoamylase of Glucogam ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Влияние реологических характеристик на качество 3Д-печати пищевых паст Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Бредихин, С. Т. Антипов, В. Н. Андреев, А. Н. Мартеха
"... . The rheological properties of mashed potatoes with the addition of potato starch and their behavior during 3D ..."
 
№ 1 (2014) АЛГОРИТМ ОЦЕНКИ ВРЕМЕННОГО ОКНА СИГНАЛА «БЕЛЫЙ ШУМ» В ЗАДАЧАХ АКУСТИЧЕСКОЙ СПЕКТРОМЕТРИИ ЭЛАСТОМЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Хвостов, С. Г. Тихомиров, Д. И. Ребриков, А. А. Никитченко
"... Summary. In article the problem of choice of an optimum time interval and a quantization step ..."
 
№ 2 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Неповинных
"... and dietary fibres «Citri-Fi», including non-starch polysaccharides (guar gum and xanthan gum), contributing ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Анализ экономических и технологических факторов, влияющих на эффективность получения этилового спирта для химических и топливных целей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Туршатов, А. О. Соловьев, В. А. Кривченко, В. В. Кононенко
"... decaliter). To achieve such indicators, studies were carried out on the production of alcohol from starch ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Выбор ферментных препаратов и температурно-временных режимов водно-тепловой и ферментативной обработки при разработке комплексной технологии переработки зернового сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова
"... from 2 to 8 units of GLA/g of conditional starch. Process of a sbrazhivaniye of the concentrated mash ..."
 
№ 1 (2015) ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ ЗЕФИРА НА ЖЕЛАТИНЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова
"... comprises the following manufacturing steps of: preparing a gelatin solution, an aqueous solution ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Разработка технологии зерновых хлопьев для комбикормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, В. А. Афанасьев, В. В. Мануйлов
"... includes the following basic steps: grain moistening; binning of moistened grain for redistribution ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Сравнение российской оценки хлебопекарных свойств пшеницы и определение качества зерна с использованием миксолаба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мелешкина, Н. С. Жильцова, С. Н. Коломиец, О. И. Бундина
"... that the test grain was characterized the average by increased water absorption capacity, maximum starch ..."
 
№ 3 (2012) ПРИМЕНЕНИЕ МУЛЬТИЭНЗИМНОГО КОМПЛЕКСА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ПРОБЛЕМНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева, Т. С. Ковалева
"... an alcohol yield on 1,4 dal/tonn conditional starch, reduces duration of fermentation till 50-52 h ..."
 
№ 1 (2014) РАЗРАБОТКА МОДЕЛИ РАЗВАРИВАНИЯ ЗЕРНОВОГО ЗАМЕСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова, С. Ю. Ксандопуло, С. В. Черепов
"... and the theory of swelling of the starch granules. The values of the activation energy of diffusion bound ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Перспективные отечественные разработки в области производства мучных изделий с семенами льна и продуктами их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Ефремов
"... and biological) of non-starch polysaccharides, lignans and other biologically active compounds of flax seeds ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка высокоэффективной технологии влаготепловой обработки зерна и конструкции кондиционера-пропаривателя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, В. В. Мануйлов, А. И. Александров
"... of starch, do not reduce the digestibility of protein and improve sanitary condition. A method ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Оптимизация процесса осахаривания разваренной массы в производстве этанола Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. Н. Тертычная, А. С. Муравьев
"... and starch ejection considered in the fermentation compartment and, consequently, quantity of production ..."
 
№ 1 (2013) Влияние ферментированных некрахмальных полисахаридных комплексов на сорбцию ионов тяжелых металлов в биосистемах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, О. С. Корнеева, Г. П. Шуваева
 
Том 79, № 2 (2017) Влияние ферментных препаратов на основные показатели продуктов при разработке технологии переработки концентрированного сусла на этанолф Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов
"... and fermented sugared grain must, starch and other components of the raw material must be transferred ..."
 
№ 4 (2014) ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОТЫ И ЩЕЛОЧИ ИЗ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО РАСТВОРА СУЛЬФАТА НАТРИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Нифталиев, О. А. Козадерова, К. Б. Ким, Ф. Вельо
"... of the removal rate of salts can be achieved by increasing the process steps, and to produce a more concentrated ..."
 
№ 4 (2013) ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СТУПЕНЧАТОГО РЕЖИМА СВЧ – КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ГРУШ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Д. Демьянов
 
№ 4 (2013) АГРАРНО-ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – ШАГ К ЭФФЕКТИВНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
 
Том 82, № 2 (2020) Состояние структуры размороженных аэрированных кисломолочных десертов при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Гурский, А. А. Творогова, Т. В. Шобанова
"... and its compositions with emulsifiers and starch of physical modification were used.  A qualitative ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Влияние ферментного препарата Церемикс 6XMG на показатели качества овсяного солода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, А. В. Зеленькова, В. Е. Плотников
 
Том 81, № 1 (2019) Исследование реологических свойств пасты на основе свекольных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов
"... technology. To facilitate the process of bagasse pulping, pretreated with microwave heating, starch syrup ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Представление трех безразмерных геометрических характеристик пищевых пористых систем в форме статистических функций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Жуков, Н. Д. Лукин, В. М. Чесноков
"... to starch, finely divided food additives, and flour. The study is based on the statistical lognormal ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Влияние предпосевной обработки семян хлористым калием на урожайность и качество двух сортов арахиса L14 и L23, выращенных во Вьетнаме Аннотация  похожие документы
Ле В. Тронг, Б. Б. Тхинг
"... increased the quality of peanuts such as starch content, reducing sugar, lipid, saponification value ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Подбор биополимерных носителей для иммобилизации на их поверхности эссенциальных элементов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Е. С. Попов, Т. В. Алексеева
"... are suitable. These include: agar, pectin, chitosan, collagen, starch, cellulose, coal and others. The article ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Биопластик: свойства, возобновляемые ресурсы биомассы, синтез и применение Аннотация  похожие документы
И. И. Мелессе, Ю. А. Филинская, И. А. Кирш, Али Я. Альхаир, О. А. Банникова
"... , and environmental, as well as their synthesis type and applications. The cellulose and starch components ..."
 
№ 4 (2015) СОСТОЯНИЕ ВОДЫ В КЛЕТКАХ ХЛОРЕЛЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Кузнецова, Л. В. Лыгина, Г. А. Нетесова
"... of kinetic unequal water in chlorella have been received for each step (∆, ∆Т, a mass fraction (w), energy ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Исследование взаимосвязи гранулометрического состава образцов гречневой муки, представленных в торговых сетях г. Москва, и их технологических свойств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Ливинская, М. Э. Саитова, А. А. Ливинский
"... during microscopic examination showed that flour can be defined by starch conditions according ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Исследование влияния параметров обработки зерна амаранта перед помолом на свойства полученной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, А. А. Самохвалов
"... by infrared rays (IR). IR heating has a significant effect on the carbohydrate complex: starch dextrinization ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка продукционных экструдированных комбикормов для индустриального производства тиляпии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова
"... of fat into the product - up to 35–40%, to achieve 100% starch cleavage level. Extruded product has high ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Конструктивные и технологические приемы интенсификации замеса теста и повышения качества хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, В. Л. Чешинский, Ю. Н. Труфанова, М. Г. Магомедов, В. А. Исаев
"... of starch occurred. These changes cause accelerating the process of dough maturation and improvement ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Исследование особенностей биосинтеза бета–глюканов в мицелиальной массе Aspergillus niger и в некондиционном зерне злаковых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Манжиева, Н. Ю. Шарова
"... Aspergillus niger micromycetes. As a result of studies, it was found that the biomass on the corn starch ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Здоровый молочный перекус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Т. Е. Чернышева
"... : butter, melon or watermelon syrup, starch. In order to extend the shelf life of the product by 30 ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка продукционных комбикормов для канального сома, выращиваемого в ЦФО РФ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова, С. И. Жильцова
"... to 35-40 %, to achieve 100 % starch splitting level. Based on the study of the nutrition of the canal ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Современная оценка хлебопекарных свойств российской пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова, О. И. Бундина
"... of starch retrogradation, which characterizes the carbohydrate-amylase complex of flour, a high water ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Использование вторичных ресурсов переработки семян подсолнечника для создания новых ПАВ натурального происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Е. Тарасов, С. С. Коробко
"... glucose or aqueous syrupy solution of glucose with C10- C16 alcohol. As the sources of starch, from which ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Подходы к совершенствованию системы контроля качества зерна на элеваторах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Рындин, А. Н. Стрелюхина, Ю. А. Сорокина
"... the parameters: fat, protein, starch, moisture content, ash content. The advantages of infrared analyzers ..."
 
1 - 80 из 197 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)