Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 81, № 1 (2019) Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Д. Сергазиева, Е. В. Першина, О. Н. Кривонос
"... of a healthy diet and implement the format of FAST CASUAL (fast casual), the basis of which is fresh products ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Здоровый молочный перекус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Т. Е. Чернышева
"... . Despite the benefits of cottage cheese and curd products, fast food is currently in great demand. Fast ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Питание студентов в режиме рабочего дня Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Питкин, Л. А. Холодная
"... One of the main components of a healthy lifestyle is proper nutrition. Most of the population has ..."
 
№ 4 (2014) ЧИПСЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Пушкарь
"... rational healthy diet, taking into account their traditions and economic status. Solving this problem ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Сухие молокосодержащие продукты здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Ивкова, А. С. Пиляева
"... by the composition of fatty acids and corresponding to the formula of healthy nutrition. This compliance is achieved ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Принципы рационального питания в жизни студента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Еременко, О. В. Синько, К. С. Агеева
"... to maintain the health of his body. However, everyone realizes that he needs a healthy sleep, physical ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Разработка купажей растительных масел для здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Клейменова
"... of polyunsaturated fatty acids ?3, ?6, ?9 for healthy human nutrition. The objects of research are vegetable oils ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Функциональный продукт здорового питания из голозерного овса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Сумина, В. И. Полонский
 
Том 85, № 3 (2023) Особенности организации рационального питания студентов при занятиях массовой физической культурой и спортом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Питкин, А. Н. Симонова
"... : the nutrition of the majority of students is irrational, with insufficient consumption of healthy food. In most ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Анализ потребительского рынка спортивного питания в Орловской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Еремина, Ю. В. Анохин
"... of sports nutrition has been growing, which is associated with a growing interest in a healthy lifestyle ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка булочных изделий для здорового питания с применением растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, Е. В. Муханов
"... Особым фактором сохранения здоровья является питание. Исследования отечественных и зарубежных ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Зависимость кислотности безглютенового хлеба от вводимых добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова
"... In recent years, there has been an increased interest of Russians in their health, a healthy ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Анализ зарубежных технологий мясных продуктов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, А. Ю. Соколов
"... ingredients for human health. Harmful products or fast foods have become the cornerstone of healthy diets ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Обогащение сухих смесей для производства безглютеновых кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Домбровская, А. В. Сурмина, Д. А. Закалюжный
"... -free flour confectionery products for people with celiac disease and aspiring to a healthy diet ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Продукты из мяса кроликов для здорового питания: создание ассортиментных линеек, пищевая и биологическая ценность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Я. А. Попова, А. В. Черкасова
"... of healthy foods. The improved schemes of cutting rabbit carcasses for the preparation of second courses ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обоснование применения и нормативное регулирование качества рыбных блюд и продуктов, как элемента здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Малова, А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая, А. С. Москаленко, Е. Ю. Латышев
"... The results of a study of the importance of fish and fish dishes for a healthy diet are presented ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Инновационный сценарий развития отечественного рынка мясных продуктов: проблемы, факторы, тенденции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. О. Рязанцева, И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов
"... that plays an important role in ensuring healthy nutrition of the human body, which directly affects ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Влияние переработки на белковый комплекс семян конопли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Ущаповский, А. А. Гончарова, И. Э. Миневич
"... protein fractions are of practical importance for improving healthy foods quality. ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Особенности питания тяжелоатлетов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Питкин, А. П. Шабельный
"... Every person wants to be healthy, strong, energetic, cheerful. Everyone wants to look beautiful ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Роль правильного питания в жизни студента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Питкин, О. В. Синько, И. А. Хрипко
"... health is a healthy lifestyle, the formation of which forms the basis for the primary prevention of many ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Обзор рынка пищевых производств России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Субхонбердиев, В. А. Иванников, О. С. Сапрыкина, Г. Н. Егорова
"... ’s needs for food. In recent years, healthy lifestyle trends, increasing consumer awareness of product ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Физиология пищеварения и основы рационального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Еременко, А. В. Лыткин, И. В. Мишагина, О. В. Синько, Г. Е. Тюпенькова, И. Г. Лучинина
"... A significant part of the population is not aware of the principles of healthy eating. Therefore ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Оценка антиоксидантного статуса рациона для спортивного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Смоленцева, С. А. Елисеева, Н. Т. Жилинская, Н. В. Барсукова
"... of antioxidants for a healthy adult. Vegetable products account for 26.9%, drinks and juices–19%, fresh fruits–15 ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Особенности разработки рационов питания для детей дошкольного возраста больных целиакией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Тиунов, О. В. Чугунова, Д. В. Гращенков
"... that measures to form healthy food habits in preschool children as part of a healthy lifestyle should ..."
 
№ 2 (2016) Совершенствование технологии универсальных овощных полуфабрикатов для предприятий индустрии питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Куткина, Н. П. Котова, С. А. Елисеева
"... Healthy nutrition is one of the main factors that becomes stronger the human immune system ..."
 
№ 4 (2014) НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Лабутина, Ю. И. Сидоренко
"... , promote healthy and high efficiency. For school meals is important to respect the recommended norms ..."
 
№ 4 (2016) Обогащенные изделия из крупы для питания женщин в период беременности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. И. Шевченко, Д. А. Бокарев
"... Now the question of the organization of the healthy and good nutrition of pregnant women ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Разработка технологии чипсов с применением растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Д. Журавлева, А. Д. Тошев
"... for people leading a healthy lifestyle. A product has been developed using rapeseed cake. The composition ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Перспективы применения нетрадиционного растительного сырья для создания новых продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Лесникова, Л. А. Кокорева, Г. Б. Пищиков, Л. Г. Протасова
"... and online stores specializing in the delivery of healthy food products, the quinoa assortment is represented ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Тенденции развития сферы услуг в России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Гажур, И. Н. Лукиянчук
"... and the degree of their differentiation is traced. The growth of consumption, high profitability, fast payback ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Научный подход в производстве функциональных пищевых ингредиентов на основе нетрадиционного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Л. Некрасова, В. Г. Попов
"... food environment and provide the population with healthy food. The aim of the work was to investigate ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Разработка технологии вареной колбасы с применением растительных компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов
"... The most rational and promising way to solve the problem of healthy nutrition, according to most ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Получение пищевых эмульгированных пен, обогащенных нативным кальцием Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова, Е. О. Здоровцев, А. П. Фурсова
"... the population has seen a decrease in the consumption of healthy food enriched with macro and microelements ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Разработка технологии зефира с повышенной пищевой ценностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Иванова, И. А. Никитин, Д. А. Велина, Е. Е. Пономарев, М. Ф. Хайруллин, Ю. В. Москвина
"... women, as well as people leading a healthy lifestyle. The paper presents the results of research ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка технологии мясного паштета функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов, С. Ю. Чурикова
"... to solve the problem of healthy eating. The combination of raw materials allows you to obtain a variety ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Молокосодержащие продукты со сниженной антигенностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
"... with whey protein hydrolysate, characterized by reduced residual antigenicity, in healthy and dietary diets ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Об особенностях применения метода быстрых разложений при решении уравнений Навье-Стокса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Чернышов, С. Ф. Кузнецов, М. В. Половинкина, Е. А. Соболева, О. Ю. Никифорова
"... The brief presentation of the method of fast expansions is given to solve nonlinear differential ..."
 
№ 3 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, Л. И. Василенко
"... mixture normalized hydrolyzed twice as fast, it does not lead to the formation of bitterness. The obtained ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Организация питания в школах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Беляева, А. П. Бочаров
"... В статье представлена нормативная база по организации питания в школах, мониторингу и контролю ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Коллагенсодержащие напитки для функционального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, А. А. Гетманова
"... пластическую и энергетическую функции. Источником питательных веществ является различные продукты питания ..."
 
№ 3 (2012) СУШКА МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ РАЗДЕЛКИ РЫБ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХИХ ОСНОВ ДЛЯ БУЛЬОНОВ, СУПОВ И СОУСОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Ю. Н. Воронцова, А. Ю. Баранов, Е. В. Буданцев
"... for preparation of broths, soups and sauces of fast preparation ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Применение метода «быстрой» газовой хроматографии для регулярного анализа жирных кислот в молоке и молочных продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Жижин
 
Том 81, № 1 (2019) Особенности режима питания спортсменов игровых видов спорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Лобанов, Г. И. Касьянов, Е. А. Мазуренко
"... Статья посвящена особенностям формирования гигиенических подходов к питанию студентов, занимающихся ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Способы получения зерновых основ для продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов
"... важной задачей при решении вопросов сбалансированности питания населения, т.к. продукты питания на основе ..."
 
№ 4 (2016) Особенности питания спортсменов при повышенных физических нагрузках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Мазуренко, Г. И. Касьянов
"... В статье описаны особенности конструирования специализированных продуктов питания для людей с ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Перспективы применения съедобной посуды в общественном питании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Самойлов, З. Р. Ахметшина, В. В. Перов
"... материалов на предприятиях общественного питания. Преимуществом съедобных упаковочных материалов является то ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Исследование сырья для производства безглютеновых продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Шаталова, И. С. Шаталов, Ю. С. Лебедин, Д. А. Бараненко
"... аллергены – важная проблема при производстве продуктов питания специализированного направления. Перекрестный ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Влияние рациона питания на состав кишечной микробиоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. С. Ковалева, О. Н. Крюкова, А. В. Ежова, С. Ф. Яковлева
"... между здоровьем человека, кишечной микробиотой и питанием представляет собой одну из наиболее ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова
"... в его состав. Для того чтобы создать технологию «сбивного» хлеба для школьного питания была ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием нетрадиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Соловьева, Д. А. Сьянов
"... Good and healthy nutrition is one of the most important and necessary conditions for conservation ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Инновации как фактор повышение конкурентоспособности предприятий общественного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Стукало, Я. П. Домбровская, С. И. Аралова
"... общественного питания путем внедрения инноваций в частности продуктовых. Дано понятие инновации и описаны ее ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Функциональные продукты питания как способ укрепления продовольственной безопасности региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Стукало, Ю. А. Текутьева
"... населения необходимыми продуктами питания. В статье приведены способы достижения продовольственной ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Применение сенсорного анализа в работе предприятия по производству продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова, В. И. Перов
"... производству продуктов питания с видами деятельности данных предприятий: начиная с разработки новых продуктов и ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко
"... производства, является резервом для получения дополнительных продуктов питания и повышения их пищевой ценности. ..."
 
№ 2 (2015) ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, С. В. Куцов
"... , полиненасыщенных жирных кислотах. Одним из возможных путей улучшения структуры питания населения страны является ..."
 
№ 3 (2014) АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ВОЗРАСТНЫМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, В. В. Лыгин
"... Анализ современного состояния школьного питания, определения пути оптимизации по пищевой ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Обзор разработок мучных изделий для безглютенового и геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, А. А. Самохвалов, В. Г. Густинович, С. Я. Корячкина, Ю. Ф. Росляков
"... Одним из путей улучшения состояния здоровья людей с помощью пищевых продуктов является промышленное ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Исследование эффективности дополнительного питания у больных с наследственным дефицитом ферментов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Ульянова, В. С. Леднева, Н. С. Бурдина, М. И. Талыкова, А. С. Иванникова, В. В. Коломацкая
"... Успешное обеспечение оптимального питания у детей с тяжелыми заболеваниями напрямую зависит от ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Актуальные направления переработки плодоовощной продукции в диетические продукты питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Кузнецова
"... существенных факторов, определяющих здоровье и работоспособность человека, является питание. Диетические ..."
 
№ 4 (2013) АНТИАНЕМИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРОВИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Успенская, Л. В. Антипова, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова
 
№ 3 (2013) ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Сторублевцев, С. В. Лавров, О. Ю. Коломыцева, Ю. Н. Дуванова
"... В статье выполнена технико-экономическая оценка производства функциональных продуктов питания, а ..."
 
№ 4 (2013) АГРАРНО-ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – ШАГ К ЭФФЕКТИВНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... реально и в обозримые сроки значительно повысить эффективность производства продуктов питания. ..."
 
№ 2 (2012) Анализ развития сети предприятий общественного питания г. Воронежа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, А. М. Быковский
"... Изучены тенденции развития рынка предприятий общественного питания. Проанализирована ..."
 
№ 1 (2016) Оценка влияния сезонности на корректировку ингредиентов продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, О. И. Аксенова
"... количественных оценок в ходе временного анализа качества продуктов питания. Специфической особенностью ..."
 
№ 1 (2016) Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД «ВИТАЗАР» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, Л. О. Ряскина, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова
 
Том 82, № 3 (2020) Перспективы применения зернобобовых в инновационных технологиях функциональных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, И. П. Щетилина, К. Г. Короткова, В. А. Шолин, Н. С. Черкасова, А. О. Торосян
"... увеличения числа техногенных катастроф. Дефицит пищевого белка в рационе питания составляет 10-25 млн т/год ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Разработка рецептуры и качественных характеристик продуктов питания на основе злаков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Устинова, Т. В. Шевченко, А. М. Попов, К. Б. Плотников, Е. О. Ермолаева, Е. С. Миллер
"... для здоровья, такими как гипохолестеролемические и противораковые свойства. Овес также в последнее ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Особенности рационального питания спортсменов: анализ сборных команд вуза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Питкин, А. А. Родионова
"... Правильное питание играет ключевую роль в достижении успешных результатов в физической активности ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Расширение ассортимента мучных кондитерских изделий для специализированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Тефикова, Д. А. Велина, О. А. Орловцева, М. В. Клоконос, М. В. Мануковская, Д. Б. Маламуд, И. А. Никитин
"... группа населения нуждается в специализированных продуктах питания. Цель работы - разработка ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Многокритериальная оптимизация процессов Cook&Chill для сетевых предприятий питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Еремин, М. А. Беляева
"... производства продукции. Особенности технологических процессов в индустрии питания это те ключевые параметры, от ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Анализ функционально-технологического потенциала использования топинамбура при производстве продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ражина, Е. С. Смирнова, О. В. Горелик, А. В. Степанов, Я. С. Павлова
"... обогатителя продуктов питания, в том числе кисломолочных, мясных, кондитерских, хлебобулочных изделий. Из ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Пищевая ценность и сбалансированность функциональных продуктов для геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Косенко, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова, А. В. Алёхина, Г. М. Смольский
"... , способствующих поддержанию здоровья и активного долголетия. Настоящая работа посвящена разработке функциональных ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Разработка технологии функционального продукта питания, обогащенного источниками йода и селена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Денисович
"... питания с целевым действием, способствующим частичной коррекции йодной и селеновой недостаточности ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Перспективы применения семян люцерны в производстве пищевой продукции специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова
"... Статья посвящена проблеме дефицита белкового питания у населения планеты. Раскрыта актуальность ..."
 
№ 1 (2012) ВТОРИЧНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ – БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, В. Л. Пащенко
"... продуктов питания. ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Показатели и критерии оценки состояния продовольственной безопасности: опыт Казахстана и зарубежных стран Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Аяпова
"...  продуктах питания, а также степень устойчивости продовольственного обеспечения страны. Экономической основой ..."
 
№ 2 (2012) Биологически активные вещества в хлебобулочных изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Т. А. Аушева, В. Л. Пащенко, И. А. Никитин
 
Том 82, № 3 (2020) Исследование потребительских предпочтений при производстве биоактивных паштетов для питания беременных женщин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Е. Н. Артемова, Е. В. Белокурова, Д. И. Потапова, О. А. Гусева, И. А. Шерстяняных
"... о режиме питания респондентов. Во втором блоке содержались вопросы об объеме и составе пищи. Ответы ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Сравнительная характеристика социального одобрения феномена вегетарианства в России и Великобритании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Питкин, Л. А. Холодная
"... , придерживающиеся вегетарианского или веганского типа питания, превышает в Великобритании. Однако, как в России, так ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Продукт увеличивающий выносливость спринтеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Щеглеватых, С. А. Овечкин
"... . Вопросы же развития этого качества у спортсменов с применением технологии улучшения питания имеет в ..."
 
1 - 80 из 408 результатов 1 2 3 4 5 6 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)