Выпуск | Название | |
Том 81, № 1 (2019) | Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Д. Сергазиева, Е. В. Першина, О. Н. Кривонос | ||
"... of a healthy diet and implement the format of FAST CASUAL (fast casual), the basis of which is fresh products ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Здоровый молочный перекус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Т. Е. Чернышева | ||
"... . Despite the benefits of cottage cheese and curd products, fast food is currently in great demand. Fast ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Питание студентов в режиме рабочего дня | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Питкин, Л. А. Холодная | ||
"... One of the main components of a healthy lifestyle is proper nutrition. Most of the population has ..." | ||
№ 4 (2014) | ЧИПСЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Пушкарь | ||
"... rational healthy diet, taking into account their traditions and economic status. Solving this problem ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Сухие молокосодержащие продукты здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Ивкова, А. С. Пиляева | ||
"... by the composition of fatty acids and corresponding to the formula of healthy nutrition. This compliance is achieved ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Принципы рационального питания в жизни студента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Еременко, О. В. Синько, К. С. Агеева | ||
"... to maintain the health of his body. However, everyone realizes that he needs a healthy sleep, physical ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Разработка купажей растительных масел для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Клейменова | ||
"... of polyunsaturated fatty acids ?3, ?6, ?9 for healthy human nutrition. The objects of research are vegetable oils ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Функциональный продукт здорового питания из голозерного овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сумина, В. И. Полонский | ||
Том 85, № 3 (2023) | Особенности организации рационального питания студентов при занятиях массовой физической культурой и спортом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Питкин, А. Н. Симонова | ||
"... : the nutrition of the majority of students is irrational, with insufficient consumption of healthy food. In most ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Анализ потребительского рынка спортивного питания в Орловской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Еремина, Ю. В. Анохин | ||
"... of sports nutrition has been growing, which is associated with a growing interest in a healthy lifestyle ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка булочных изделий для здорового питания с применением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, Е. В. Муханов | ||
"... Особым фактором сохранения здоровья является питание. Исследования отечественных и зарубежных ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Зависимость кислотности безглютенового хлеба от вводимых добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова | ||
"... In recent years, there has been an increased interest of Russians in their health, a healthy ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Анализ зарубежных технологий мясных продуктов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Шишкина, А. Ю. Соколов | ||
"... ingredients for human health. Harmful products or fast foods have become the cornerstone of healthy diets ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Обогащение сухих смесей для производства безглютеновых кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Домбровская, А. В. Сурмина, Д. А. Закалюжный | ||
"... -free flour confectionery products for people with celiac disease and aspiring to a healthy diet ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Продукты из мяса кроликов для здорового питания: создание ассортиментных линеек, пищевая и биологическая ценность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Я. А. Попова, А. В. Черкасова | ||
"... of healthy foods. The improved schemes of cutting rabbit carcasses for the preparation of second courses ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Обоснование применения и нормативное регулирование качества рыбных блюд и продуктов, как элемента здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Малова, А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая, А. С. Москаленко, Е. Ю. Латышев | ||
"... The results of a study of the importance of fish and fish dishes for a healthy diet are presented ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Инновационный сценарий развития отечественного рынка мясных продуктов: проблемы, факторы, тенденции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Рязанцева, И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов | ||
"... that plays an important role in ensuring healthy nutrition of the human body, which directly affects ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Влияние переработки на белковый комплекс семян конопли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Ущаповский, А. А. Гончарова, И. Э. Миневич | ||
"... protein fractions are of practical importance for improving healthy foods quality. ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Особенности питания тяжелоатлетов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Питкин, А. П. Шабельный | ||
"... Every person wants to be healthy, strong, energetic, cheerful. Everyone wants to look beautiful ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Роль правильного питания в жизни студента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Питкин, О. В. Синько, И. А. Хрипко | ||
"... health is a healthy lifestyle, the formation of which forms the basis for the primary prevention of many ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Обзор рынка пищевых производств России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Субхонбердиев, В. А. Иванников, О. С. Сапрыкина, Г. Н. Егорова | ||
"... ’s needs for food. In recent years, healthy lifestyle trends, increasing consumer awareness of product ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Физиология пищеварения и основы рационального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Еременко, А. В. Лыткин, И. В. Мишагина, О. В. Синько, Г. Е. Тюпенькова, И. Г. Лучинина | ||
"... A significant part of the population is not aware of the principles of healthy eating. Therefore ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Оценка антиоксидантного статуса рациона для спортивного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Смоленцева, С. А. Елисеева, Н. Т. Жилинская, Н. В. Барсукова | ||
"... of antioxidants for a healthy adult. Vegetable products account for 26.9%, drinks and juices–19%, fresh fruits–15 ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Особенности разработки рационов питания для детей дошкольного возраста больных целиакией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Тиунов, О. В. Чугунова, Д. В. Гращенков | ||
"... that measures to form healthy food habits in preschool children as part of a healthy lifestyle should ..." | ||
№ 2 (2016) | Совершенствование технологии универсальных овощных полуфабрикатов для предприятий индустрии питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Куткина, Н. П. Котова, С. А. Елисеева | ||
"... Healthy nutrition is one of the main factors that becomes stronger the human immune system ..." | ||
№ 4 (2014) | НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Лабутина, Ю. И. Сидоренко | ||
"... , promote healthy and high efficiency. For school meals is important to respect the recommended norms ..." | ||
№ 4 (2016) | Обогащенные изделия из крупы для питания женщин в период беременности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. И. Шевченко, Д. А. Бокарев | ||
"... Now the question of the organization of the healthy and good nutrition of pregnant women ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Разработка технологии чипсов с применением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Д. Журавлева, А. Д. Тошев | ||
"... for people leading a healthy lifestyle. A product has been developed using rapeseed cake. The composition ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Перспективы применения нетрадиционного растительного сырья для создания новых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Лесникова, Л. А. Кокорева, Г. Б. Пищиков, Л. Г. Протасова | ||
"... and online stores specializing in the delivery of healthy food products, the quinoa assortment is represented ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Тенденции развития сферы услуг в России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Гажур, И. Н. Лукиянчук | ||
"... and the degree of their differentiation is traced. The growth of consumption, high profitability, fast payback ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Научный подход в производстве функциональных пищевых ингредиентов на основе нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Л. Некрасова, В. Г. Попов | ||
"... food environment and provide the population with healthy food. The aim of the work was to investigate ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Разработка технологии вареной колбасы с применением растительных компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов | ||
"... The most rational and promising way to solve the problem of healthy nutrition, according to most ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Получение пищевых эмульгированных пен, обогащенных нативным кальцием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова, Е. О. Здоровцев, А. П. Фурсова | ||
"... the population has seen a decrease in the consumption of healthy food enriched with macro and microelements ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка технологии зефира с повышенной пищевой ценностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Иванова, И. А. Никитин, Д. А. Велина, Е. Е. Пономарев, М. Ф. Хайруллин, Ю. В. Москвина | ||
"... women, as well as people leading a healthy lifestyle. The paper presents the results of research ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка технологии мясного паштета функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов, С. Ю. Чурикова | ||
"... to solve the problem of healthy eating. The combination of raw materials allows you to obtain a variety ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Молокосодержащие продукты со сниженной антигенностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова | ||
"... with whey protein hydrolysate, characterized by reduced residual antigenicity, in healthy and dietary diets ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Об особенностях применения метода быстрых разложений при решении уравнений Навье-Стокса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Чернышов, С. Ф. Кузнецов, М. В. Половинкина, Е. А. Соболева, О. Ю. Никифорова | ||
"... The brief presentation of the method of fast expansions is given to solve nonlinear differential ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Л. И. Василенко | ||
"... mixture normalized hydrolyzed twice as fast, it does not lead to the formation of bitterness. The obtained ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Организация питания в школах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Беляева, А. П. Бочаров | ||
"... В статье представлена нормативная база по организации питания в школах, мониторингу и контролю ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Коллагенсодержащие напитки для функционального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, А. А. Гетманова | ||
"... пластическую и энергетическую функции. Источником питательных веществ является различные продукты питания ..." | ||
№ 3 (2012) | СУШКА МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ РАЗДЕЛКИ РЫБ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХИХ ОСНОВ ДЛЯ БУЛЬОНОВ, СУПОВ И СОУСОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Ю. Н. Воронцова, А. Ю. Баранов, Е. В. Буданцев | ||
"... for preparation of broths, soups and sauces of fast preparation ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Применение метода «быстрой» газовой хроматографии для регулярного анализа жирных кислот в молоке и молочных продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Жижин | ||
Том 81, № 1 (2019) | Особенности режима питания спортсменов игровых видов спорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Лобанов, Г. И. Касьянов, Е. А. Мазуренко | ||
"... Статья посвящена особенностям формирования гигиенических подходов к питанию студентов, занимающихся ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Способы получения зерновых основ для продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов | ||
"... важной задачей при решении вопросов сбалансированности питания населения, т.к. продукты питания на основе ..." | ||
№ 4 (2016) | Особенности питания спортсменов при повышенных физических нагрузках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Мазуренко, Г. И. Касьянов | ||
"... В статье описаны особенности конструирования специализированных продуктов питания для людей с ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Перспективы применения съедобной посуды в общественном питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Самойлов, З. Р. Ахметшина, В. В. Перов | ||
"... материалов на предприятиях общественного питания. Преимуществом съедобных упаковочных материалов является то ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование сырья для производства безглютеновых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Шаталова, И. С. Шаталов, Ю. С. Лебедин, Д. А. Бараненко | ||
"... аллергены – важная проблема при производстве продуктов питания специализированного направления. Перекрестный ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Влияние рациона питания на состав кишечной микробиоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. С. Ковалева, О. Н. Крюкова, А. В. Ежова, С. Ф. Яковлева | ||
"... между здоровьем человека, кишечной микробиотой и питанием представляет собой одну из наиболее ..." | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова | ||
"... в его состав. Для того чтобы создать технологию «сбивного» хлеба для школьного питания была ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием нетрадиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Соловьева, Д. А. Сьянов | ||
"... Good and healthy nutrition is one of the most important and necessary conditions for conservation ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Инновации как фактор повышение конкурентоспособности предприятий общественного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Стукало, Я. П. Домбровская, С. И. Аралова | ||
"... общественного питания путем внедрения инноваций в частности продуктовых. Дано понятие инновации и описаны ее ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Функциональные продукты питания как способ укрепления продовольственной безопасности региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Стукало, Ю. А. Текутьева | ||
"... населения необходимыми продуктами питания. В статье приведены способы достижения продовольственной ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Применение сенсорного анализа в работе предприятия по производству продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова, В. И. Перов | ||
"... производству продуктов питания с видами деятельности данных предприятий: начиная с разработки новых продуктов и ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко | ||
"... производства, является резервом для получения дополнительных продуктов питания и повышения их пищевой ценности. ..." | ||
№ 2 (2015) | ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, С. В. Куцов | ||
"... , полиненасыщенных жирных кислотах. Одним из возможных путей улучшения структуры питания населения страны является ..." | ||
№ 3 (2014) | АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ВОЗРАСТНЫМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, В. В. Лыгин | ||
"... Анализ современного состояния школьного питания, определения пути оптимизации по пищевой ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Обзор разработок мучных изделий для безглютенового и геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, А. А. Самохвалов, В. Г. Густинович, С. Я. Корячкина, Ю. Ф. Росляков | ||
"... Одним из путей улучшения состояния здоровья людей с помощью пищевых продуктов является промышленное ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование эффективности дополнительного питания у больных с наследственным дефицитом ферментов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Ульянова, В. С. Леднева, Н. С. Бурдина, М. И. Талыкова, А. С. Иванникова, В. В. Коломацкая | ||
"... Успешное обеспечение оптимального питания у детей с тяжелыми заболеваниями напрямую зависит от ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Актуальные направления переработки плодоовощной продукции в диетические продукты питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Кузнецова | ||
"... существенных факторов, определяющих здоровье и работоспособность человека, является питание. Диетические ..." | ||
№ 4 (2013) | АНТИАНЕМИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРОВИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Успенская, Л. В. Антипова, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова | ||
№ 3 (2013) | ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Сторублевцев, С. В. Лавров, О. Ю. Коломыцева, Ю. Н. Дуванова | ||
"... В статье выполнена технико-экономическая оценка производства функциональных продуктов питания, а ..." | ||
№ 4 (2013) | АГРАРНО-ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – ШАГ К ЭФФЕКТИВНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Панфилов | ||
"... реально и в обозримые сроки значительно повысить эффективность производства продуктов питания. ..." | ||
№ 2 (2012) | Анализ развития сети предприятий общественного питания г. Воронежа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, А. М. Быковский | ||
"... Изучены тенденции развития рынка предприятий общественного питания. Проанализирована ..." | ||
№ 1 (2016) | Оценка влияния сезонности на корректировку ингредиентов продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, О. И. Аксенова | ||
"... количественных оценок в ходе временного анализа качества продуктов питания. Специфической особенностью ..." | ||
№ 1 (2016) | Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД «ВИТАЗАР» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, Л. О. Ряскина, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
Том 82, № 3 (2020) | Перспективы применения зернобобовых в инновационных технологиях функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, И. П. Щетилина, К. Г. Короткова, В. А. Шолин, Н. С. Черкасова, А. О. Торосян | ||
"... увеличения числа техногенных катастроф. Дефицит пищевого белка в рационе питания составляет 10-25 млн т/год ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Разработка рецептуры и качественных характеристик продуктов питания на основе злаков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Устинова, Т. В. Шевченко, А. М. Попов, К. Б. Плотников, Е. О. Ермолаева, Е. С. Миллер | ||
"... для здоровья, такими как гипохолестеролемические и противораковые свойства. Овес также в последнее ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Особенности рационального питания спортсменов: анализ сборных команд вуза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Питкин, А. А. Родионова | ||
"... Правильное питание играет ключевую роль в достижении успешных результатов в физической активности ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Расширение ассортимента мучных кондитерских изделий для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Тефикова, Д. А. Велина, О. А. Орловцева, М. В. Клоконос, М. В. Мануковская, Д. Б. Маламуд, И. А. Никитин | ||
"... группа населения нуждается в специализированных продуктах питания. Цель работы - разработка ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Многокритериальная оптимизация процессов Cook&Chill для сетевых предприятий питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Еремин, М. А. Беляева | ||
"... производства продукции. Особенности технологических процессов в индустрии питания это те ключевые параметры, от ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Анализ функционально-технологического потенциала использования топинамбура при производстве продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ражина, Е. С. Смирнова, О. В. Горелик, А. В. Степанов, Я. С. Павлова | ||
"... обогатителя продуктов питания, в том числе кисломолочных, мясных, кондитерских, хлебобулочных изделий. Из ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Пищевая ценность и сбалансированность функциональных продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Косенко, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова, А. В. Алёхина, Г. М. Смольский | ||
"... , способствующих поддержанию здоровья и активного долголетия. Настоящая работа посвящена разработке функциональных ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Разработка технологии функционального продукта питания, обогащенного источниками йода и селена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Денисович | ||
"... питания с целевым действием, способствующим частичной коррекции йодной и селеновой недостаточности ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Перспективы применения семян люцерны в производстве пищевой продукции специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова | ||
"... Статья посвящена проблеме дефицита белкового питания у населения планеты. Раскрыта актуальность ..." | ||
№ 1 (2012) | ВТОРИЧНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ – БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, В. Л. Пащенко | ||
"... продуктов питания. ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Показатели и критерии оценки состояния продовольственной безопасности: опыт Казахстана и зарубежных стран | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Аяпова | ||
"... продуктах питания, а также степень устойчивости продовольственного обеспечения страны. Экономической основой ..." | ||
№ 2 (2012) | Биологически активные вещества в хлебобулочных изделиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, Т. А. Аушева, В. Л. Пащенко, И. А. Никитин | ||
Том 82, № 3 (2020) | Исследование потребительских предпочтений при производстве биоактивных паштетов для питания беременных женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. Н. Артемова, Е. В. Белокурова, Д. И. Потапова, О. А. Гусева, И. А. Шерстяняных | ||
"... о режиме питания респондентов. Во втором блоке содержались вопросы об объеме и составе пищи. Ответы ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Сравнительная характеристика социального одобрения феномена вегетарианства в России и Великобритании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Питкин, Л. А. Холодная | ||
"... , придерживающиеся вегетарианского или веганского типа питания, превышает в Великобритании. Однако, как в России, так ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Продукт увеличивающий выносливость спринтеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Щеглеватых, С. А. Овечкин | ||
"... . Вопросы же развития этого качества у спортсменов с применением технологии улучшения питания имеет в ..." | ||
1 - 80 из 408 результатов | 1 2 3 4 5 6 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)