Выпуск | Название | |
№ 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ОБОБЩЕНИЯ ПОДОБНЫХ ЯВЛЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Похольченко, А. М. Ершов, М. А. Ершов | ||
"... . The generalized kinetic models of fish dehydration, the generalized dynamic models (changing moisture diffusion ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Моделирование процессов обезвоживания провесной и вяленой рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Ершов, А. М. Ершов, Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, Ж. Г. Димова | ||
"... . It has been acknowledged that the percentage of the frozen fish in the output of hydrobionts food ..." | ||
№ 1 (2014) | КИНЕТИКА ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ПРИ ОБЖАРИВАНИИ, ПОЛУГОРЯЧЕМ И ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Похольченко, А. М. Ершов, М. А. Ершов | ||
"... Summary. Calculated methods of graphing of curves for kinetics of dehydration and fish heating ..." | ||
№ 3 (2016) | Расчет процессов релаксации при обезвоживании рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Ершов, А. М. Ершов, В. А. Гроховский | ||
"... The methods of study of relaxation processes that are applicable during fish dehydration ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Рыба вялено-провесная с улучшенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, М. А. Ершов, С. Ю. Дубровин, С. С. Дубровина | ||
"... of dehydration of the dried and half-dried fish product. Studies of the dehydrated product carried out every 4 ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Инновации в переработке ягодного сырья с использованием технологии осмотического обезвоживания на примере земляники садовой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова | ||
"... Osmotic dehydration is an important unitary operation to transform the perishable fruits, fruits ..." | ||
№ 3 (2013) | МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ В ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ ПОЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Бурдо, С. Г. Терзиев, И. И. Яровой, А. А. Борщ | ||
"... Study of food raw materials dehydration processes under the influence of the electromagnetic ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Осмотическая дегидратация ягод: изучение параметров массопереноса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова | ||
"... Osmotic dehydration, due to its advantages related to energy and quality, is gaining popularity ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Осмотическая дегидратация плодово-ягодного сырья в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... Osmotic dehydration has recently received more attention as an effective method of preserving ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Исследование и разработка желейно-ягодного мармелада с природными полисахаридами на основе отработанного сиропа после осмотического обезвоживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова, Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... dehydration of berry raw materials for the production of marmalade products is shown. As structure-forming ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Содержание сахаров, кислотность и АОА в обезвоженных ягодах черной смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Барбашин | ||
"... to increase the shelf life of such raw materials and products based on it, various dehydration methods ..." | ||
№ 2 (2013) | Комплексное исследование процесса вакуум- сублимационного обезвоживания продукта на основе форменных элементов крови убойных животных с применением СВЧ-энергоподвода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Белозерцев, А. В. Прибытков | ||
"... The article presents a comprehensive study of vacuum sublimation dehydration of the product based ..." | ||
№ 2 (2013) | Исследование влияния режимов тепловой низкотемпературной обработки на дегидратацию тканей прудовой рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... and unpacked samples. Obtained a graph of depence dependence of the speed of carp meat tissue dehydration ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Обобщенный показатель платежеспособности и ликвидности промышленных предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Хорев, Е. И. Мяновская, С. В. Бухарин, В. В. Дудчак | ||
"... . It is offered to use for this purpose the generalized liquidity indicator – the rating number using the most ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Обобщенный показатель и классификация структуры капитала промышленных предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Хорев, И. И. Баркалова, С. В. Бухарин | ||
"... the generalized index of structure of the capital as rating number is entered. which variable (signs) are normed ..." | ||
№ 3 (2013) | РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИИ ЛИОФИЛЬНОЙ СУШИЛКИ ДЛЯ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Потапов, А. Н. Рязанов, А. С. Белозерцев, А. В. Прибытков | ||
"... The article presents method and construction of vacuum freeze driers for dehydration of liquid ..." | ||
№ 2 (2012) | Теоретическое и экспериментальное обоснование целесообразности сушки дисперсных материалов при осциллирующем теплоподводе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. В. Лавров, Е. И. Голубятников, С. М. Замаев | ||
"... Theoretically and experimentally substantiated dehydration capillary porous bodies in a fluidized ..." | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАДАЧ ПРОЕКТИРОВАНИЯ КОМПЛЕКСНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ОБОБЩЕННАЯ МОДЕЛЬ ИХ РЕШЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Скрыпников, Е. В. Чернышова | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАДАЧ ПРОЕКТИРОВАНИЯ КОМПЛЕКСНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ОБОБЩЕННАЯ МОДЕЛЬ ИХ РЕШЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Скрыпников, Е. В. Чернышова, Р. В. Стукалов, Н. В. Ширинкин | ||
Том 80, № 4 (2018) | Регулирование процесса фракционирования солодового дистиллята с применением функции Харрингтона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Романов, Н. В. Баракова | ||
"... alcohols. After impurity determination with gas chromatography, a generalized criterion was derived ..." | ||
№ 4 (2016) | Разработка информационной системы анализа финансового состояния предприятий на основе экспертно-статистического подхода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Ивлиев, С. Н. Черняева, А. В. Мельников | ||
"... ratings. It is proposed to use the generalized solvency and liquidity indicator and the capital structure ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Сравнение оценок финансового состояния предприятий методами показателей Бивера и скорингового анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Хорев, С. В. Бухарин, В. В. Параскевич | ||
"... in ambiguity of assessment of a financial state. For elimination of this ambiguity the generalized indicator ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Методика учета трехкомпонентного показателя типа финансовой ситуации при анализе структуры капитала предприятий пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Хорев, С. В. Бухарин, В. Н. Пономарёва | ||
"... cover-ing is expanded own sources. Comparison of estimates of the generalized indicator of structure ..." | ||
№ 4 (2014) | БАРАБАННАЯ СУШИЛКА ДЛЯ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ДИСПЕРСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Юрова, И. В. Кузнецов, С. В. Шахов, Э. З. Матеев | ||
№ 4 (2014) | ГИДРАТАЦИЯ И ДЕГИДРАТАЦИЯ КАДМИЕВОЙ И НИКЕЛЕВОЙ ФОРМ СУЛЬФОСОДЕРЖАЩЕГО ИОНООБМЕННОГО ВОЛОКНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Астапов, Ю. С. Перегудов, Л. В. Лыгина | ||
"... is necessary for understanding of processes of hydration and dehydration. The data obtained are of practical ..." | ||
№ 2 (2014) | РЕШЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ-АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко | ||
"... by means of the model allows to allocate the following stages: fast heating, the fast dehydration ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для мясной отрасли с использованием криозамораживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Пойманов, С. М. Ященко, Р. А. Барыкин | ||
"... and equipment for cryofreezing and sublimation dehydration by the use of granulation for the intensification ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Тенденции потребления рыбы и продуктов ее переработки в России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Рыжкова, В. М. Кручинина | ||
"... without studying such an important indicator as the consumption of fish and its processed products ..." | ||
№ 4 (2016) | Получение кормового рыбного фарша методом криоэкструзии из замороженного рыбного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Титова, О. А. Голубева, Л. К. Куранова, В. А. Гроховский | ||
"... Developed the technology of obtaining a fish minced feed (cryo minced fish feed) by the method ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Критериальное моделирование процесса центробежного разделения утфеля III кристаллизации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, С. Т. Антипов | ||
"... of machines is designed for separation of suspensions with undissolved solid phase, dehydration of crystalline ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА ВАКУУМ-СУБЛИМАЦИОННЫХ СУШИЛОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МОДУЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Барыкин, В. В. Пойманов, С. В. Шахов | ||
"... and the equipment for sublimation dehydration of thermolabile products consists in use of the effective combined ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Моделирование процесса сушки вторичных продуктов разделки рыб и описание в модели основных процессов тепло- и влагопереноса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов | ||
"... description of the process. The paper discusses the process of drying secondary products of fish cutting ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ-ПАШТЕТОВ ИЗ ТРЕСКОВЫХ ВИДОВ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ефремова, Л. К. Куранова, О. А. Николаенко | ||
"... Summary. Fish and seafood play an important role in a balanced diet. The most reliable method ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Модель процесса с кусочно-постоянными экстремалями для минимизации потерь витаминов при сушке бахчевых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Иночкина, С. В. Усатиков, Г. И. Касьянов | ||
"... . The most developed and available for injection is a method of dehydration of raw materials due to supply ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Повышение прочности и водостойкости материалов на основе поливинилового спирта с помощью борной кислоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, С. Ю. Домарева, Ю. Е. Голенских, А. В. Матвеева, А. А. Мельников | ||
"... and microcellulose dispersion, followed by dehydration in air; No. 6-8 - plates of the PVA:MC composite (50:50 wt ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Разработка сенсорного профиля для нового вида переработанной плодово-ягодной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова | ||
"... characteristics of processed fruit and berry products as a result of osmotic dehydration with hypertonic sucrose ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Качественные показатели речной рыбы при поражении описторхозом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Мерчина, Л. П. Пульчеровская, В. В. Ахметова, А. И. Лаишевцев | ||
"... The purpose of the work is to conduct veterinary and sanitary examination of fish ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Функциональные рыбные изделия с топинамбуром | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, С. В. Алешкина, Т. Н. Шарова, В. И. Карпов, С. В. Зангиева | ||
"... The article provides basic information about the functional properties of fish culinary products ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Структурированный продукт из солено-сушеного минтая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Дубровина, В. А. Гроховский, С. Ю. Дубровин | ||
"... of fishing - pollack for food purposes; the technological scheme of making a new structured fish product has ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Моделирование рыбных изделий с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Р. Эдварс, И. К. Вадовский, Т. Н. Шарова, А. С. Джабоева | ||
"... In the process of research the questions of combining lean fish species with products of animal ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Применение коллагена гидробионтов в производстве продукции на основе рыбного фарша | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Воробьев, О. П. Чернега, А. Р. Берсенева | ||
"... The influence of certain fractions of fish scales (zander) used as an additive in minced meat from ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Веслонос – перспективный сырьевой источник для развития отечественного рынка рыбопродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, А. Ю. Сетькова, О. П. Дворянинова | ||
"... Currently, the production of fish products from pond fish in Russia is growing. In the process ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Комплексный подход к развитию инновационной деятельности с учетом синергетического эффекта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. О. Лукина, В. В. Дудчак | ||
№ 4 (2014) | ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЦИПОВ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, М. О. Жигулина | ||
"... resources of food productions includes itself the following main stages: dehydration, crushing, mixing ..." | ||
№ 1 (2015) | СОЗДАНИЕ КОЛЛАГЕНОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РЫБНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, С. Б. Болгова | ||
Том 80, № 4 (2018) | Белковые ресурсы рыбного происхождения – источник здоровья и красоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, М. А. Пискова, Ю. З. Химишев | ||
"... in animal and fish raw materials, but characterized by a loose structure and a smaller thickness of fibers ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Механизм массообмена в процессе посола рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Фатыхов, М. В. Шуманова, В. А. Шуманов | ||
"... The process of fish salting is based on patterns associated with the diffusion of salt in the fish ..." | ||
№ 3 (2014) | СВОЙСТВА ПРЕПАРАТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БИОПОЛИМЕРОВ РЫБНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, С. А. Сторублевцев, А. З. Черкесов | ||
"... , fish and a phytogenesis is actual in interests of development of science, health care, ecology. Now ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Торговля – инфраструктурный элемент по доставке рыбы потребителям в России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Рыжкова, В. М. Кручинина | ||
"... In Russia, for the successful development of fishing and fish farming, there is a natural base ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние БАД на структуру рыбных фаршевых изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Г. Ю. Бойко | ||
"... The basic information about the functional properties of combined fish minced meat, developed ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Особенности высоконаполненных композитов на основе различных марок поливинилового спирта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, С. Ю. Домарева, Ю. Е. Голенских, А. В. Матвеева | ||
"... - KK), with and without the addition of a plasticizer (P) - glycerin, followed by dehydration in air ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Fish drying using different drying methods at different temperatures for fish Tilapia nilotica (Oreochromis niloticus) | Аннотация похожие документы |
, , , , | ||
"... time of fish Tilapia nilotica (Oreochromis niloticus). These methods are hot air (oven) drying ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Влияние жидкого ароматизатора коптильного на реологические характеристики рыбных фаршей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Дроздецкая, И. П. Березовикова | ||
"... Organoleptic properties of the finished products from minced fish of centralized production does ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка элементов системы менеджмента безопасности при производстве рыбных котлет | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Дунченко, М. С. Хаджу, Е. С. Волошина, В. С. Янковская, С. В. Купцова, М. А. Гинзбург | ||
"... for making fish patties from different species of shark catfish (Pangasianodon Hypophthalmus), croaker ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Математическое моделирование процесса сушки снеков из фарша бычка азовского в псевдоожиженном слое | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Косачев, А. Н. Остриков, А. А. Яшонков | ||
"... A mathematical model of snacks drying process from minced fish in a fluidized bed with distributed ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Влияние растительных ингредиентов на качество сухих рыборастительных пищевых концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Золотокопова, И. В. Корома, А. А. Неваленная, А. И. Миронов | ||
"... on the quality of fish-vegetable food concentrates obtained using convective drying technology at a temperature ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование процессов замораживания и вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для молочной отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Пойманов, Д. С. Гришанова, С. Т. Антипов | ||
"... of the process of vacuum-sublimation dehydration of bacterial concentrate in a layer and granulated form have ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ- АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко | ||
"... in the dehydration process. We used the particles dynamics method for modeling of mechanical behavior of berries ..." | ||
№ 3 (2015) | БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Д. В. Назаретьян | ||
"... on the basis of dehydration and moisture thermal treatment a component providing recovery of secondary ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Инновационные способы переработки биоотходов птицеводства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Попов, О. С. Корнеева, О. Ю. Искусных, А. Ю. Искусных | ||
"... composting, 3) Vermicomposting, 4) Processing with the help of housefly larvae, 5) Dehydration and drying ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Перспективы совершенствования технологий переработки яблочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... on dehydration and moisture-thermal processing of components, taking into account the specifics of the production ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... obtained by osmotic dehydration and convective drying technology. Breakfast cereals are called ready-to-eat ..." | ||
№ 4 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ СЕТЕВЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ И РАЗРАБОТКА СТРУКТУРЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СИСТЕМ ДИАГНОСТИКИ, МОНИТОРИНГА И УПРАВЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫМИ ОБЪЕКТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Абрамов, С. Н. Черняева, А. Н. Рязанов, Д. Ю. Уразов | ||
"... and energy management are chosen, database structure a high level of abstraction and a generalized block ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Выделение жира из печени минтая с помощью нового ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Голубев, А. С. Середа, Н. И. Дунченко | ||
"... A distinctive feature of fish fats from fats of plants and terrestrial animals is the presence ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Обоснование применения и нормативное регулирование качества рыбных блюд и продуктов, как элемента здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Малова, А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая, А. С. Москаленко, Е. Ю. Латышев | ||
"... The results of a study of the importance of fish and fish dishes for a healthy diet are presented ..." | ||
№ 2 (2015) | ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА ИЗ ПОЛЯРНОЙ ТРЕСОЧКИ (САЙКИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА И МЯСОРЫБНЫХ СОСИСОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Волченко, В. А. Гроховский, Ю. Т. Глазунов, А. И. Клименко | ||
"... The technology of fish protein isolate from the low-cost raw material – the polar cod meat ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Изучение структурообразователей и разработка желейного мармелада на основе отработанного осмотического агента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... , black currants. After osmotic dehydration of berries, fruits, fruits, a sufficient amount of enriched ..." | ||
№ 1 (2015) | МЕТОД ГРУППОВОЙ АДАПТАЦИИ С ФИКСАЦИЕЙ СМЕЩЕНИЙ НЕЙРОНОВ (АФСН) ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ОБЪЕМНЫХ ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Бухарин, А. В. Мельников, В. В. Навоев | ||
№ 1 (2013) | Способ автоматического регулирования процесса влагоудаления из фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел в коническом ротационно-пленочном аппарате | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, И. С. Юрова, С. Алтайулы | ||
"... of sunflower oil amperometric technique at their dehydration in a new design rotational-film apparatus. ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Технология натуральных рыбных полуфабрикатов с использованием антимикробных композиций на основе органических кислот и их солей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Тимошенкова, Ю. Г. Базарнова | ||
"... The actual problem of business is the low quality of fish raw materials due to the delay ..." | ||
№ 3 (2013) | ИЗУЧЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАПАХА РЫБНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ОБОГАЩЕНИИ ИХ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫМИ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПЬЕЗОСОРБЦИОННОГО «ЭЛЕКТРОННОГО НОСА» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Попова, Т. А. Кучменко, А. Ю. Левченко | ||
"... on the odor formation of fish semis with the use of piezosorption "electronic nose" was studied. ..." | ||
№ 1 (2014) | ОБОСНОВАНИЕ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ СКАТА ЗВЕЗДЧАТОГО ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Щетинский, Ю. В. Шокина, В. В. Павлова, И. В. Саенкова | ||
"... of fish culinary products of functional purpose of the Raja radiatd. Assessed by calculation of indicators ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ОСНОВ ИЗ МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. Е. Успенская | ||
"... and offers on a technical provision of production of a dry fish basis from meat- and bone residue of pond ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Моделирование процесса сушки древесного сырья для последующего использования его при копчении рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Б. Луковкин, Л. И. Хохлова, С. А. Шиманский | ||
"... Models of many technological processes (drying, Smoking and drying fish) are described by equations ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Математическое моделирование процесса диффузии жидких добавок внутрь экструдированных гранул комбикорма для рыб ценных пород | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, П. В. Филипцов | ||
"... stuff for prime fish species under vacuum spraying is considered. This will increase the fat content up ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Адаптивное моделирование экспериментальных условий при обработке пищевых продуктов (рыбы охлажденной) потоком ускоренных электронов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Т. Тимакова | ||
"... of spices, to ensure the safety and quality of food products, in particular chilled fish, require ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Разработка технологии деликатесной подкопченной продукции из тресковых рыб с использованием ферментного препарата из гепатопанкреаса краба-стригуна Chionoecetes opilio | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Б. Шкуратова, Ю. В. Шокина, В. А. Мухин | ||
"... a technology of production of smoked fish products with the use of air-flue mixture, produced in an infrared ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Повышение эффективности газообмена при алиментарной биокоррекции пищевого статуса студентов и преподавателей инженерного ВУЗа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Н. А. Захарова, Н. С. Черкасова, В. А. Шолин | ||
"... of flour from wheat germ meal (MZHP), 6.5 g of concentrated tissue fish oil (CTR) and their combinations ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Анализ потенциала инвестиционной привлекательности рыбохозяйственного комплекса России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Кручинина, С. М. Рыжкова | ||
"... The fishery complex is an integral part of the national economy. Fish and its processed products ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка рецептуры кулинарного продукта на основе вторичного пищевого сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Новожилов, В. А. Гроховский, Ю. В. Шокина, М. М. Попов, И. Н. Бензик, Е. А. Косарева | ||
"... The data about prospects of processing fish secondary food raw materials were given and main ..." | ||
1 - 80 из 189 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)