Выпуск | Название | |
№ 2 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Благовещенская, Г. Р. Давыдова, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский | ||
"... Summary. Method of curds quality control, based on neural network model is introduced in the paper ..." | ||
№ 1 (2015) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Благовещенская, Г. Р. Давыдова, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский | ||
"... properties. Method consists in construction of neural network model to estimate quality of curds by input ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние микропартикулята на кислотную коагуляцию белков молока при производстве творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Г. Коротков | ||
"... and properties for the applications in curd technology. Modification of whey composition and properties included ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Кластеризация объектов со слабо формализуемыми признаками на основе нейронной сети в виде слоя Кохонена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Кубасов, А. В. Мельников, С. А. Мальцев, И. Р. Нарушев | ||
"... Analysis of profiles of minors in social networks shows that teenagers indicate in them information ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Моделирование восстановления биологических и биотехнических систем с использованием аппаратной аналоговой и программной искусственных нейронных сетей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. А. Туровский, Е. В. Богатиков, С. Г. Тихомиров, А. А. Адаменко | ||
"... A hardware analog model of an artificial neural network was developed, based on a specially trained ..." | ||
№ 2 (2016) | Оптимизация нейросетевого алгоритма описания земельного рынка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Карпович, Е. Г. Фролова | ||
"... The advantages of neural network technology is shown in comparison of traditional descriptions ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Применение нейронных сетей при создании аппаратурных схем мембранных установок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Лобасенко, А. В. Шафрай, А. Г. Семенов, П. А. Галязимов | ||
"... of an artificial neural networks was used. The neural networks were developed in the interactive development ..." | ||
№ 3 (2015) | НЕЙРОННЫЕ СЕТИ КАК ИНСТРУМЕНТ КЛАССИФИКАЦИИ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ (НА ПРИМЕРЕ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, Е. А. Балашова, Е. А. Саввина | ||
"... artificial neural networks allows to solve problems of analysis of the factors determining the quality ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование органолептических, физико- химических и микробиологических показателей обогащенного творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Свиридова, О. А. Орловцева, К. Р. Юсупова | ||
"... Production of enriched curd by introducing a kelp of Laminaria family – Laminariaceae is discussed ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Применение гидролизата сывороточных белков в технологии бессывороточного творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова | ||
"... of the antigenicity of proteins. The developed curd product can be recommended as part of dietary and general diets ..." | ||
№ 1 (2015) | МЕТОД ГРУППОВОЙ АДАПТАЦИИ С ФИКСАЦИЕЙ СМЕЩЕНИЙ НЕЙРОНОВ (АФСН) ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ОБЪЕМНЫХ ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Бухарин, А. В. Мельников, В. В. Навоев | ||
"... of the offered method of adaptation of a neural network with fixing of shifts (ABNS) is as follows: 1. Instead ..." | ||
№ 4 (2015) | ДЕТЕКТИРОВАНИЕ ВРЕДОНОСНОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ КЛАССИЧЕСКИХ И НЕЙРОСЕТЕВЫХ МЕТОДОВ КЛАССИФИКАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жернаков, Г. Н. Гаврилов | ||
"... are analyzed and used classical methods of classification, neural network method based on standard ..." | ||
№ 3 (2015) | ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛНОСВЯЗНОЙ ИСКУССТВЕННОЙ НЕЙРОННОЙ СЕТИ ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РЕЖИМОВ ХРАНЕНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ В КОНТРОЛИРУЕМЫХ СРЕДАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Ю. О. Калгина, М. М. Зяблов, В. Б. Науменко | ||
"... -coherent neural network (INS) in the Python 2.7 language with program libraries of mathematical processing ..." | ||
№ 2 (2016) | Метод погружения задачи сравнения финансового состояния предприятий в экспертную оболочку в классе алгоритмов искусственного интеллекта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Бухарин, О. С. Молочаева, А. И. Хорев | ||
"... of the analysis of hierarchies, contiguity leaning of a neural network, algorithm of training with function ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Технологические решения интеллектуальной обработки данных в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Никитина, В. А. Пчелкина, О. А. Кузнецова | ||
"... The article is devoted to the possibilities of application of artificial neural networks (ANN ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Автоматизация распознавания химических веществ с помощью электронной сенсорной технологии на основе нейросетевой обработки данных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Балашова, В. В. Битюкова, А. А. Хвостов | ||
"... of the source data information make it advisable to build a pattern recognition system based on a neural network ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Повышение биологической ценности творожного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян, А. М. Ильина, Т. А. Медведева | ||
"... продукты, среди которых особая роль принадлежит творогу и творожным продуктам, благодаря высокому ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова | ||
"... The authors proposed the use of an extract from the roots of a dandelion in the curd product ..." | ||
№ 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова | ||
"... .5%. A mixture of fillers were added to the finished curd product in the ratio of syrup fairies feijoa and dry ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Аминокислотный состав творога и сыворотки с бифидобактериями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... , Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidum Y enriched curd 4 of leucine and glutamine. Rate of transfer ..." | ||
№ 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... to their popularity among the population and benefit brought by the body from regular use. Curd protein is much better ..." | ||
№ 2 (2016) | Разработка математической модели процесса резиносмешения и синтез корректирующего алгоритма управления температурным режимом процесса с использованием искусственной нейронной сети | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Кудряшов, М. В. Алексеев, А. А. Юдаков, А. П. Попов, Е. Д. Чертов | ||
"... of an artificial single-layer neural network and it provides the correction of tasks for local controllers ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Разработка и применение современных геоинформационных систем для мониторинга экологического состояния объектов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Хаустов, С. С. Рылёв, Е. Н. Ковалева | ||
"... of the Voronezh city is made with the help of the created neural networks. The results are compared with the same ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Сорбция аммония волокнистым сорбентом ВИОН КН-1 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Нифталиев, Е. М. Горбунова, А. В. Тимкова, К. Б. Ким, В. Н. Данилов | ||
"... was used. The input parameters for studying the neural network were chosen: the concentration of ammonium ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Здоровый молочный перекус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Т. Е. Чернышева | ||
"... Cottage cheese and curd products are presented on the Russian dairy market. The latter are most ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Влияние степени помола зеленой гречки на оценку хранимоспособности творожных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Толбинская | ||
"... and 5% fraction of green buckwheat were added to the curd base. On the first day of storage ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Создание функционального творожного продукта с добавлением нетрадиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Воробьева, В. И. Минина, О. О. Соболева, И. С. Милентьева, О. А. Неверова | ||
"... a functional curd product with the addition of mashed broccoli. During the study, it was found ..." | ||
№ 1 (2013) | Сравнительный анализ методов классификации при прогнозировании качества хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Балашова, В. К. Битюков, Е. А. Саввина | ||
"... and neural networks was performed. System of informative signs which classifies with a minimum of errors has ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Подбор оптимальных условий биосинтеза молочной кислоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Бондарева, А. А. Толкачева, Н. А. Некрасова, Г. П. Шуваева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева | ||
"... ) and the concentration of yeast lysate (5%) in a nutrient medium based on curd whey were selected. With optimal ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Сырки творожные глазированные функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. А. Кривобоков | ||
"... production. In the course of scientific work, the optimal ratio of the components of the filling, curd base ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Формирование потребительской ценности творога пролонгированного срока годности при использовании муки из семян расторопши пятнистой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Т. Тимакова | ||
"... of a comprehensive study, the addition of flour from milk thistle seeds to soft curd (1.0–2.5 %) makes it possible ..." | ||
№ 1 (2014) | НЕЙРОСЕТЕВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЗАТРАТ НА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ И ПРОЕКТНО- ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Карпович | ||
"... Summary. The article describes the neural network methods for estimating the costs of research ..." | ||
№ 2 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... The technology of curd product with the addition of pine nuts and honey (pine nuts and fructose ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Производство творога с улучшенными показателями качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Л. А. Бессонова | ||
"... Творог – это полезный молочный белковый продукт, который входит в рацион питания большей части ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Использование измерений внутреннего трения для исследования ультра- и нанофильтрации модифицированной творожной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, С. А. Титов, В. Н. Жданов, А. Н. Карпак | ||
"... of curd whey filtrate through the membrane, compared with the flow of water under the same conditions ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Функциональные свойства растительного наполнителя Melissa officinalis L. в составе творожных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Новак, Ю. О. Лящук | ||
"... The results of the development of a curd functional product with vegetable filler Melissa ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Определение антибактериальной активности флавоноидов из каллуса Scutellaria galericulata L. для разработки функционального творожного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Белашова, А. В. Заушинцена, Л. А. Леванова, Ю. В. Захарова, А. А. Марьин, Л. К. Асякина | ||
"... in the recipe of a functional curd product for therapeutic and preventive action is studied. It is known ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Использование лечебной грязи при изготовлении ферментированной косметической маски | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. П. Балдынова, Д. Н. Хамханова | ||
"... based on fermented curd whey in the presence of therapeutic mud. We used standard methods ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Применение сырьевых ингредиентов из корнеплодов свёклы в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Решетник, А. П. Пакусина, Т. П. Платонова, С. Л. Грибанова, К. Р. Бабухадия, П. Н. Школьников | ||
"... subjected to heat treatment, was added as a natural coloring and enriching component to the curd product ..." | ||
№ 3 (2016) | Математическая модель оптимизации прибытия пожарного подразделения с использованием информационных систем мониторинга транспортной логистики города Воронежа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Кочегаров, А. Б. Плаксицкий, М. С. Денисов, Д. С. Сайко | ||
"... to develop actively in the current methods of machine learning artificial neural networks. To construct ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Использование моделей машинного обучения при решении задач в отрасли органического сельского хозяйства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Линкина, В. Д. Елсуков, А. А. Тришин | ||
"... . During the study, based on optimization methods, supervised neural network training models were built ..." | ||
№ 3 (2014) | АЛГОРИТМ РАСПОЗНАВАНИЯ ИЗОМОРФНОГО ВЛОЖЕНИЯ АЛГОРИТМИЧЕСКИХ СЕТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Марлей, С. Н. Плотников | ||
"... formalism networks intended to describe algorithmic models proposed by V.V. Iaanishchev about 30 years ago ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Модель прохождения судов через участок водного пути формирующая расписание в процессе своего выполнения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Плотников, В. Е. Марлей | ||
"... . Such a model will consist of a number of standard algorithmic networks. When composing the schedule ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Алгоритм решения многокритериальной задачи о назначениях на сетях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Бугаев, О. В. Авсеева, Л. А. Коробова, И. Ю. Шурупова | ||
"... the network schedule. Several variants of network models are used. 1. For practical use, the Gantt chart ..." | ||
№ 2 (2012) | Анализ развития сети предприятий общественного питания г. Воронежа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, А. М. Быковский | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка имитационных моделей для исследования систем с вероятностными взаимодействиями элементов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Емельянов, В. К. Битюков | ||
"... to the development of simulation models for the study of one class of such systems - network management systems ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Повышение доходов работников: инновационный подход на основе сочетания факторов производства и потребления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Овчинникова, И. А. Давыденко, К. В. Чекудаев | ||
"... with the innovation activity of both the enterprise and network structures are considered. The problems caused by new ..." | ||
№ 3 (2015) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ БИБЛИОТЕКИ ФРАГМЕНТОВ АЛГОРИТМИЧЕСКИХ СЕТЕЙ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ РАЗРАБОТКИ АЛГОРИТМИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Марлей, С. Н. Плотников, В. А. Резников | ||
"... models used algorithmic network. Normally, they were defined as loaded finite directed graph ..." | ||
№ 3 (2015) | МОДЕЛЬ КАНАЛА ПЕРЕДАЧИ СО СЛУЧАЙНОЙ ЗАДЕРЖКОЙ И ПОТЕРЕЙ ПАКЕТОВ ДАННЫХ ДЛЯ СЕТЕВЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, А. Е. Емельянов | ||
"... Summary. Control systems using a network channel for communication between the elements are called ..." | ||
№ 3 (2012) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СЕТИ, ИСПОЛЬЗУЮЩЕЙ КОНКУРИРУЮЩИЙ ДОСТУП К СРЕДЕ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Абрамов, Р. В. Данилов | ||
"... In this article we consider a mathematical model of a network that uses competitive environment ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Д. Сергазиева, Е. В. Першина, О. Н. Кривонос | ||
"... , the attractiveness of healthy dishes are served guests a network of public catering enterprises individual ..." | ||
№ 2 (2016) | Построение минимального доминирующего множества при проектировании Wi-Fi-сети | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Бугаев, С. Н. Черняева, О. Ю. Ойцева, А. И. Коробов | ||
№ 3 (2016) | Кооперационные сетевые структуры как инновационная форма взаимодействия участников крупных проектов | Аннотация похожие документы |
А. С. Мохов, В. В. Макаров | ||
"... (even diversified) company, has grown significantly. “Network cooperation” have gone mainstream in many ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Многокритериальная оптимизация процессов Cook&Chill для сетевых предприятий питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Еремин, М. А. Беляева | ||
№ 3 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛУЧАЙНОГО КВАНТОВАНИЯ ПРИ МОДЕЛИРОВАНИИ СЕТЕВЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, А. Е. Емельянов | ||
"... Network control systems using a network channel for communication between the elements ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Основные тенденции применения информационных и телекоммуникационных технологий в условиях высокотехнологичного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Казьмина | ||
"... mobile radio networks, laser and fiber-optic communication lines. The most important task ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Исследование взаимосвязи гранулометрического состава образцов гречневой муки, представленных в торговых сетях г. Москва, и их технологических свойств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Ливинская, М. Э. Саитова, А. А. Ливинский | ||
№ 4 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ СЕТЕВЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ И РАЗРАБОТКА СТРУКТУРЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СИСТЕМ ДИАГНОСТИКИ, МОНИТОРИНГА И УПРАВЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫМИ ОБЪЕКТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Абрамов, С. Н. Черняева, А. Н. Рязанов, Д. Ю. Уразов | ||
"... The article presents research of network energy management systems in buildings and constructions ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Сетевая модель комплекса работ по технической подготовке производства нового изделия как способ повышения качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Левштанова, И. И. Хафизов | ||
"... In work the algorithm of creation of network model for the set complex of works is considered ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Оптимизация управления распределением трафика в программно-управляемой инфраструктуре виртуального ЦОД на основе имитационной модели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Болодурина, Д. И. Парфёнов | ||
"... such problem is the efficiency of the use of available companies compute and network resources. One ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Свойства эластомерных композиций, наполненных измельченным вулканизатом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Касперович, В. В. Мяделец, А. С. Казакова | ||
"... and dosage on the cure network structure are investigated. the density of cross-linking of the vulcanizates ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Влияние цифровых информационных технологий на повышение конкурентоспособности высокотехнологичных предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Казьмина | ||
"... high-tech company of its competitive advantage. Creation of new and improvement of existing network ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Особенности управления собственностью корпораций оборонно-промышленного комплекса при производстве высокотехнологичной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Рогов, И. В. Казьмина | ||
№ 2 (2016) | Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Александрова, Л. А. Забодалова, Н. Н. Скворцова | ||
"... include vitamins and secondary metabolites. The extract application rate for curd product was determined ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Технические решения для реализации программно-аппаратного комплекса управления качеством пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Музыка, И. Г. Благовещенский, В. Г. Благовещенский, В. В. Головин, М. М. Благовещенская, И. А. Качура | ||
"... , which includes neural network technologies, computer vision systems, simulation modeling ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Анализ бактериального состава кисломолочной продукции с помощью высокопроизводительного секвенирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Сыромятников | ||
"... бактерии родов Proteus (7,31%), Klebsiella (3,94%), Escherichia (2,56%). В творогах наиболее обильными были ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Торговля – инфраструктурный элемент по доставке рыбы потребителям в России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Рыжкова, В. М. Кручинина | ||
Том 84, № 4 (2022) | Совершенствование биотехнологии симбиотического бактериального концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева | ||
"... nutrient medium based on curd whey is used; the inoculum is a natural symbiotic starter culture for rye ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Формирование инновационной экосистемы в регионах РФ (на примере Волгоградской области) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Леденёва, T. А. Плаксунова | ||
Том 80, № 1 (2018) | Влияние ультразвука на продолжительность процесса выработки кондитерских изделий с белково-жировыми эмульсиями при непрерывном цикле производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Р. Н. Савченко | ||
"... indices of the pasty, hard tack for Arctic. For this, there were used emulsion of curd whey, diluted ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Е. Л. Соковнин | ||
"... on its thickener. As ingredients, there were applied curd whey diluted with water, unpurified sunflower ..." | ||
№ 1 (2016) | Растительный комплекс зеленой гречки в технологии производства сырников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких | ||
"... curd basis, in an amount of from 10 to 70 % based on standardized physical-chemical and organoleptic ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Дифференциальная сканирующая калориметрия какао масла и шоколадной глазури | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский | ||
"... of chocolate glazed curd bars were obtained in the work performed with its help. DSC data were compared ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Кисломолочный напиток обогащенный продуктами глубокой переработки виноградной косточки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Пожидаева, Е. С. Попов, А. М. Окорокова, М. М. Хорпяков, Ю. В. Дурова, М. С. Гребенникова | ||
"... , such as distilled water, curd whey, normalized mixture with a mass fraction of fat of 2.5%. The data obtained prove ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Прогноз и перспективы формирования потребительских предпочтений в области экологически чистых продуктов на региональном рынке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Черемушкина, О. В. Осенева | ||
"... продукты — питьевое молоко, творог, сметана. Биопродукты - более дорогой продукт, доступный далеко не всем ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева | ||
"... . Сливочное масло заменено на мягкий творог, что позволило снизить калорийность продукта. Йогурт заменен на ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Сокращение объемов пищевых отходов за счет использования биозащитных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Данылив, Е. И. Мельникова, Е. А. Уварова | ||
"... проведения маркетинговых исследований рынка молочных продуктов (сметана, йогурт, творог) определили, что ..." | ||
№ 4 (2013) | АНАЛИЗ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Абрамов, И. В. Желтоухов | ||
"... . The system allows to measure the qualitative and quantitative performance of network communication protocols ..." | ||
№ 3 (2015) | ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ АНАЛИЗА И СИНТЕЗА СЕТЕВЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Емельянов | ||
"... Summary. Modern control systems shall exchange data packets through the network channels ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Влияние протеолитических ферментов на аминокислотный состав фильтрата и дробины зернового сусла, полученного из УДА-обработанной ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Сабиров, Н. В. Баракова, Е. А. Самоделкин | ||
"... , and the complex introduction of acidic and neural proteases strengthens this effect. Analysis of the amino acid ..." | ||
1 - 80 из 125 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)