Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2014) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Благовещенская, Г. Р. Давыдова, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский
"... Summary. Method of curds quality control, based on neural network model is introduced in the paper ..."
 
№ 1 (2015) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Благовещенская, Г. Р. Давыдова, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский
"... properties. Method consists in construction of neural network model to estimate quality of curds by input ..."
 
№ 3 (2016) Влияние микропартикулята на кислотную коагуляцию белков молока при производстве творога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Г. Коротков
"... and properties for the applications in curd technology. Modification of whey composition and properties included ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Кластеризация объектов со слабо формализуемыми признаками на основе нейронной сети в виде слоя Кохонена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Кубасов, А. В. Мельников, С. А. Мальцев, И. Р. Нарушев
"... Analysis of profiles of minors in social networks shows that teenagers indicate in them information ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Моделирование восстановления биологических и биотехнических систем с использованием аппаратной аналоговой и программной искусственных нейронных сетей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. А. Туровский, Е. В. Богатиков, С. Г. Тихомиров, А. А. Адаменко
"... A hardware analog model of an artificial neural network was developed, based on a specially trained ..."
 
№ 2 (2016) Оптимизация нейросетевого алгоритма описания земельного рынка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Карпович, Е. Г. Фролова
"... The advantages of neural network technology is shown in comparison of traditional descriptions ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Применение нейронных сетей при создании аппаратурных схем мембранных установок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Лобасенко, А. В. Шафрай, А. Г. Семенов, П. А. Галязимов
"... of an artificial neural networks was used. The neural networks were developed in the interactive development ..."
 
№ 3 (2015) НЕЙРОННЫЕ СЕТИ КАК ИНСТРУМЕНТ КЛАССИФИКАЦИИ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ (НА ПРИМЕРЕ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. К. Битюков, Е. А. Балашова, Е. А. Саввина
"... artificial neural networks allows to solve problems of analysis of the factors determining the quality ..."
 
№ 1 (2016) Исследование органолептических, физико- химических и микробиологических показателей обогащенного творога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Свиридова, О. А. Орловцева, К. Р. Юсупова
"... Production of enriched curd by introducing a kelp of Laminaria family – Laminariaceae is discussed ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Применение гидролизата сывороточных белков в технологии бессывороточного творога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
"... of the antigenicity of proteins. The developed curd product can be recommended as part of dietary and general diets ..."
 
№ 1 (2015) МЕТОД ГРУППОВОЙ АДАПТАЦИИ С ФИКСАЦИЕЙ СМЕЩЕНИЙ НЕЙРОНОВ (АФСН) ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ОБЪЕМНЫХ ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Бухарин, А. В. Мельников, В. В. Навоев
"... of the offered method of adaptation of a neural network with fixing of shifts (ABNS) is as follows: 1. Instead ..."
 
№ 4 (2015) ДЕТЕКТИРОВАНИЕ ВРЕДОНОСНОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ КЛАССИЧЕСКИХ И НЕЙРОСЕТЕВЫХ МЕТОДОВ КЛАССИФИКАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Жернаков, Г. Н. Гаврилов
"... are analyzed and used classical methods of classification, neural network method based on standard ..."
 
№ 3 (2015) ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛНОСВЯЗНОЙ ИСКУССТВЕННОЙ НЕЙРОННОЙ СЕТИ ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РЕЖИМОВ ХРАНЕНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ В КОНТРОЛИРУЕМЫХ СРЕДАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Ю. О. Калгина, М. М. Зяблов, В. Б. Науменко
"... -coherent neural network (INS) in the Python 2.7 language with program libraries of mathematical processing ..."
 
№ 2 (2016) Метод погружения задачи сравнения финансового состояния предприятий в экспертную оболочку в классе алгоритмов искусственного интеллекта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Бухарин, О. С. Молочаева, А. И. Хорев
"... of the analysis of hierarchies, contiguity leaning of a neural network, algorithm of training with function ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Технологические решения интеллектуальной обработки данных в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Никитина, В. А. Пчелкина, О. А. Кузнецова
"... The article is devoted to the possibilities of application of artificial neural networks (ANN ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Автоматизация распознавания химических веществ с помощью электронной сенсорной технологии на основе нейросетевой обработки данных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Балашова, В. В. Битюкова, А. А. Хвостов
"... of the source data information make it advisable to build a pattern recognition system based on a neural network ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Повышение биологической ценности творожного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян, А. М. Ильина, Т. А. Медведева
"... продукты, среди которых особая роль принадлежит творогу и творожным продуктам, благодаря высокому ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова
"... The authors proposed the use of an extract from the roots of a dandelion in the curd product ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова
"... .5%. A mixture of fillers were added to the finished curd product in the ratio of syrup fairies feijoa and dry ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Аминокислотный состав творога и сыворотки с бифидобактериями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова
"... , Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidum Y enriched curd 4 of leucine and glutamine. Rate of transfer ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура
"... to their popularity among the population and benefit brought by the body from regular use. Curd protein is much better ..."
 
№ 2 (2016) Разработка математической модели процесса резиносмешения и синтез корректирующего алгоритма управления температурным режимом процесса с использованием искусственной нейронной сети Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Кудряшов, М. В. Алексеев, А. А. Юдаков, А. П. Попов, Е. Д. Чертов
"... of an artificial single-layer neural network and it provides the correction of tasks for local controllers ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Разработка и применение современных геоинформационных систем для мониторинга экологического состояния объектов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Хаустов, С. С. Рылёв, Е. Н. Ковалева
"... of the Voronezh city is made with the help of the created neural networks. The results are compared with the same ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Сорбция аммония волокнистым сорбентом ВИОН КН-1 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Нифталиев, Е. М. Горбунова, А. В. Тимкова, К. Б. Ким, В. Н. Данилов
"... was used. The input parameters for studying the neural network were chosen: the concentration of ammonium ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Здоровый молочный перекус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Т. Е. Чернышева
"... Cottage cheese and curd products are presented on the Russian dairy market. The latter are most ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Влияние степени помола зеленой гречки на оценку хранимоспособности творожных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, И. В. Толбинская
"... and 5% fraction of green buckwheat were added to the curd base. On the first day of storage ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Создание функционального творожного продукта с добавлением нетрадиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Е. Воробьева, В. И. Минина, О. О. Соболева, И. С. Милентьева, О. А. Неверова
"... a functional curd product with the addition of mashed broccoli. During the study, it was found ..."
 
№ 1 (2013) Сравнительный анализ методов классификации при прогнозировании качества хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Балашова, В. К. Битюков, Е. А. Саввина
"... and neural networks was performed. System of informative signs which classifies with a minimum of errors has ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Подбор оптимальных условий биосинтеза молочной кислоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Бондарева, А. А. Толкачева, Н. А. Некрасова, Г. П. Шуваева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева
"... ) and the concentration of yeast lysate (5%) in a nutrient medium based on curd whey were selected. With optimal ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Сырки творожные глазированные функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Е. А. Кривобоков
"... production. In the course of scientific work, the optimal ratio of the components of the filling, curd base ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Формирование потребительской ценности творога пролонгированного срока годности при использовании муки из семян расторопши пятнистой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Т. Тимакова
"... of a comprehensive study, the addition of flour from milk thistle seeds to soft curd (1.0–2.5 %) makes it possible ..."
 
№ 1 (2014) НЕЙРОСЕТЕВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЗАТРАТ НА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ И ПРОЕКТНО- ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Карпович
"... Summary. The article describes the neural network methods for estimating the costs of research ..."
 
№ 2 (2015) ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура
"... The technology of curd product with the addition of pine nuts and honey (pine nuts and fructose ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Производство творога с улучшенными показателями качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Л. А. Бессонова
"... Творог – это полезный молочный белковый продукт, который входит в рацион питания большей части ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Использование измерений внутреннего трения для исследования ультра- и нанофильтрации модифицированной творожной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, С. А. Титов, В. Н. Жданов, А. Н. Карпак
"... of curd whey filtrate through the membrane, compared with the flow of water under the same conditions ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Функциональные свойства растительного наполнителя Melissa officinalis L. в составе творожных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Новак, Ю. О. Лящук
"... The results of the development of a curd functional product with vegetable filler Melissa ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Определение антибактериальной активности флавоноидов из каллуса Scutellaria galericulata L. для разработки функционального творожного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Белашова, А. В. Заушинцена, Л. А. Леванова, Ю. В. Захарова, А. А. Марьин, Л. К. Асякина
"... in the recipe of a functional curd product for therapeutic and preventive action is studied. It is known ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Использование лечебной грязи при изготовлении ферментированной косметической маски Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. П. Балдынова, Д. Н. Хамханова
"... based on fermented curd whey in the presence of therapeutic mud. We used standard methods ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Применение сырьевых ингредиентов из корнеплодов свёклы в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Решетник, А. П. Пакусина, Т. П. Платонова, С. Л. Грибанова, К. Р. Бабухадия, П. Н. Школьников
"... subjected to heat treatment, was added as a natural coloring and enriching component to the curd product ..."
 
№ 3 (2016) Математическая модель оптимизации прибытия пожарного подразделения с использованием информационных систем мониторинга транспортной логистики города Воронежа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Кочегаров, А. Б. Плаксицкий, М. С. Денисов, Д. С. Сайко
"... to develop actively in the current methods of machine learning artificial neural networks. To construct ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Использование моделей машинного обучения при решении задач в отрасли органического сельского хозяйства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Линкина, В. Д. Елсуков, А. А. Тришин
"... . During the study, based on optimization methods, supervised neural network training models were built ..."
 
№ 3 (2014) АЛГОРИТМ РАСПОЗНАВАНИЯ ИЗОМОРФНОГО ВЛОЖЕНИЯ АЛГОРИТМИЧЕСКИХ СЕТЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Е. Марлей, С. Н. Плотников
"... formalism networks intended to describe algorithmic models proposed by V.V. Iaanishchev about 30 years ago ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Модель прохождения судов через участок водного пути формирующая расписание в процессе своего выполнения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Плотников, В. Е. Марлей
"... . Such a model will consist of a number of standard algorithmic networks. When composing the schedule ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Алгоритм решения многокритериальной задачи о назначениях на сетях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Бугаев, О. В. Авсеева, Л. А. Коробова, И. Ю. Шурупова
"... the network schedule. Several variants of network models are used. 1. For practical use, the Gantt chart ..."
 
№ 2 (2012) Анализ развития сети предприятий общественного питания г. Воронежа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, А. М. Быковский
 
Том 80, № 3 (2018) Разработка имитационных моделей для исследования систем с вероятностными взаимодействиями элементов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Емельянов, В. К. Битюков
"... to the development of simulation models for the study of one class of such systems - network management systems ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Повышение доходов работников: инновационный подход на основе сочетания факторов производства и потребления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Овчинникова, И. А. Давыденко, К. В. Чекудаев
"... with the innovation activity of both the enterprise and network structures are considered. The problems caused by new ..."
 
№ 3 (2015) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ БИБЛИОТЕКИ ФРАГМЕНТОВ АЛГОРИТМИЧЕСКИХ СЕТЕЙ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ РАЗРАБОТКИ АЛГОРИТМИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Е. Марлей, С. Н. Плотников, В. А. Резников
"... models used algorithmic network. Normally, they were defined as loaded finite directed graph ..."
 
№ 3 (2015) МОДЕЛЬ КАНАЛА ПЕРЕДАЧИ СО СЛУЧАЙНОЙ ЗАДЕРЖКОЙ И ПОТЕРЕЙ ПАКЕТОВ ДАННЫХ ДЛЯ СЕТЕВЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. К. Битюков, А. Е. Емельянов
"... Summary. Control systems using a network channel for communication between the elements are called ..."
 
№ 3 (2012) РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СЕТИ, ИСПОЛЬЗУЮЩЕЙ КОНКУРИРУЮЩИЙ ДОСТУП К СРЕДЕ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Абрамов, Р. В. Данилов
"... In this article we consider a mathematical model of a network that uses competitive environment ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Д. Сергазиева, Е. В. Першина, О. Н. Кривонос
"... , the attractiveness of healthy dishes are served guests a network of public catering enterprises individual ..."
 
№ 2 (2016) Построение минимального доминирующего множества при проектировании Wi-Fi-сети Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Бугаев, С. Н. Черняева, О. Ю. Ойцева, А. И. Коробов
 
№ 3 (2016) Кооперационные сетевые структуры как инновационная форма взаимодействия участников крупных проектов Аннотация  похожие документы
А. С. Мохов, В. В. Макаров
"... (even diversified) company, has grown significantly. “Network cooperation” have gone mainstream in many ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Многокритериальная оптимизация процессов Cook&Chill для сетевых предприятий питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Еремин, М. А. Беляева
 
№ 3 (2014) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛУЧАЙНОГО КВАНТОВАНИЯ ПРИ МОДЕЛИРОВАНИИ СЕТЕВЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. К. Битюков, А. Е. Емельянов
"... Network control systems using a network channel for communication between the elements ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Основные тенденции применения информационных и телекоммуникационных технологий в условиях высокотехнологичного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Казьмина
"... mobile radio networks, laser and fiber-optic communication lines. The most important task ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Исследование взаимосвязи гранулометрического состава образцов гречневой муки, представленных в торговых сетях г. Москва, и их технологических свойств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Ливинская, М. Э. Саитова, А. А. Ливинский
 
№ 4 (2013) ИССЛЕДОВАНИЕ СЕТЕВЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ И РАЗРАБОТКА СТРУКТУРЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СИСТЕМ ДИАГНОСТИКИ, МОНИТОРИНГА И УПРАВЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫМИ ОБЪЕКТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Абрамов, С. Н. Черняева, А. Н. Рязанов, Д. Ю. Уразов
"... The article presents research of network energy management systems in buildings and constructions ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Сетевая модель комплекса работ по технической подготовке производства нового изделия как способ повышения качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Левштанова, И. И. Хафизов
"... In work the algorithm of creation of network model for the set complex of works is considered ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Оптимизация управления распределением трафика в программно-управляемой инфраструктуре виртуального ЦОД на основе имитационной модели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Болодурина, Д. И. Парфёнов
"... such problem is the efficiency of the use of available companies compute and network resources. One ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Свойства эластомерных композиций, наполненных измельченным вулканизатом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Касперович, В. В. Мяделец, А. С. Казакова
"... and dosage on the cure network structure are investigated. the density of cross-linking of the vulcanizates ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Влияние цифровых информационных технологий на повышение конкурентоспособности высокотехнологичных предприятий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Казьмина
"... high-tech company of its competitive advantage. Creation of new and improvement of existing network ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Особенности управления собственностью корпораций оборонно-промышленного комплекса при производстве высокотехнологичной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Рогов, И. В. Казьмина
 
№ 2 (2016) Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Александрова, Л. А. Забодалова, Н. Н. Скворцова
"... include vitamins and secondary metabolites. The extract application rate for curd product was determined ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Технические решения для реализации программно-аппаратного комплекса управления качеством пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Музыка, И. Г. Благовещенский, В. Г. Благовещенский, В. В. Головин, М. М. Благовещенская, И. А. Качура
"... , which includes neural network technologies, computer vision systems, simulation modeling ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Анализ бактериального состава кисломолочной продукции с помощью высокопроизводительного секвенирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Сыромятников
"... бактерии родов Proteus (7,31%), Klebsiella (3,94%), Escherichia (2,56%). В творогах наиболее обильными были ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Торговля – инфраструктурный элемент по доставке рыбы потребителям в России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Рыжкова, В. М. Кручинина
 
Том 84, № 4 (2022) Совершенствование биотехнологии симбиотического бактериального концентрата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева
"... nutrient medium based on curd whey is used; the inoculum is a natural symbiotic starter culture for rye ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Формирование инновационной экосистемы в регионах РФ (на примере Волгоградской области) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Леденёва, T. А. Плаксунова
 
Том 80, № 1 (2018) Влияние ультразвука на продолжительность процесса выработки кондитерских изделий с белково-жировыми эмульсиями при непрерывном цикле производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Р. Н. Савченко
"... indices of the pasty, hard tack for Arctic. For this, there were used emulsion of curd whey, diluted ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Е. Л. Соковнин
"... on its thickener. As ingredients, there were applied curd whey diluted with water, unpurified sunflower ..."
 
№ 1 (2016) Растительный комплекс зеленой гречки в технологии производства сырников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких
"... curd basis, in an amount of from 10 to 70 % based on standardized physical-chemical and organoleptic ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Дифференциальная сканирующая калориметрия какао масла и шоколадной глазури Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский
"... of chocolate glazed curd bars were obtained in the work performed with its help. DSC data were compared ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Кисломолочный напиток обогащенный продуктами глубокой переработки виноградной косточки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Пожидаева, Е. С. Попов, А. М. Окорокова, М. М. Хорпяков, Ю. В. Дурова, М. С. Гребенникова
"... , such as distilled water, curd whey, normalized mixture with a mass fraction of fat of 2.5%. The data obtained prove ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Прогноз и перспективы формирования потребительских предпочтений в области экологически чистых продуктов на региональном рынке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемушкина, О. В. Осенева
"... продукты — питьевое молоко, творог, сметана. Биопродукты - более дорогой продукт, доступный далеко не всем ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева
"... . Сливочное масло заменено на мягкий творог, что позволило снизить калорийность продукта. Йогурт заменен на ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Сокращение объемов пищевых отходов за счет использования биозащитных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Данылив, Е. И. Мельникова, Е. А. Уварова
"... проведения маркетинговых исследований рынка молочных продуктов (сметана, йогурт, творог) определили, что ..."
 
№ 4 (2013) АНАЛИЗ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Абрамов, И. В. Желтоухов
"... . The system allows to measure the qualitative and quantitative performance of network communication protocols ..."
 
№ 3 (2015) ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ АНАЛИЗА И СИНТЕЗА СЕТЕВЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Емельянов
"... Summary. Modern control systems shall exchange data packets through the network channels ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние протеолитических ферментов на аминокислотный состав фильтрата и дробины зернового сусла, полученного из УДА-обработанной ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Сабиров, Н. В. Баракова, Е. А. Самоделкин
"... , and the complex introduction of acidic and neural proteases strengthens this effect. Analysis of the amino acid ..."
 
1 - 80 из 125 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)