Выпуск | Название | |
Том 81, № 3 (2019) | Применение системы искусственного обоняния для мониторинга состояния хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, Ю. Н. Босикова | ||
"... in the article. The calculated parameters of the "electronic nose" associated with the content of these compounds ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Новый способ определения андростенона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, Д. А. Порядина, Д. А. Кучменко | ||
"... By means of "an electronic nose" the problem of detection in salted pork fat of an androstenon ..." | ||
№ 3 (2016) | Прогнозирование направления изменения запаха мясных изделий при разработке новых рецептур по результатам обработки данных «электронного носа» хемометрическими методами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, Д. А. Порядина, А. А. Шуба | ||
"... The possibility of using new parameters of quartz crystal microbalance and methods of principal ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Интенсификация обработки данных и получение новой информации по многомерным сигналам «электронного носа» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Копаев, И. А. Мураховский, Т. А. Кучменко | ||
"... of components, mainly sorbed on each sensor in the array of electronic nose, and Pearson's similarity parameter ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Изучение химического состава запаха молочно-растительного экстракта люпина на «Пьезоэлектронном носе» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, Т. А. Кучменко, С. А. Никель, Р. У. Умарханов | ||
"... on the experimental analyzer of smells "MAG 8" with the methodology "electronic nose" (manufactured by LLC Sensorika ..." | ||
№ 2 (2015) | СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ИКОРНОГО ДЖУСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. В. Бобрешова, Т. А. Кучменко | ||
"... интенсивность запаха проб, определяемая содержанием легколетучих соединений, на которые настроен массив сенсоров ..." | ||
№ 3 (2013) | ИЗУЧЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАПАХА РЫБНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ОБОГАЩЕНИИ ИХ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫМИ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПЬЕЗОСОРБЦИОННОГО «ЭЛЕКТРОННОГО НОСА» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Попова, Т. А. Кучменко, А. Ю. Левченко | ||
"... on the odor formation of fish semis with the use of piezosorption "electronic nose" was studied. ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Аналитические возможности систем искусственного обоняния и вкуса. Часть 1. «Электронные носы» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Б. Новикова, Т. А. Кучменко | ||
"... Multisensor systems such as "electronic nose". The review is based on the results of the umbrella search ..." | ||
№ 4 (2015) | ИДЕНТИФИКАЦИЯ МОНОЭТАНОЛАМИНА В ВОЗДУХЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДВУХ СЕНСОРОВ НА ОСНОВЕ МИКРОФАЗЫ ФТОРИДА КАЛИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, С. Е. Чернышова | ||
"... -amine vapour differs greatly from others. A new kinetic identification parameter A is proposed ..." | ||
№ 1 (2014) | СПОСОБ ЭКСПРЕССНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МАСЛА ГРЕЦКОГО ОРЕХА ПО СИГНАЛАМ АНАЛИЗАТОРА «ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Калиниченко, Л. Ю. Арсеньева, С. В. Иванов, Т. А. Кучменко | ||
"... the possibility of using gas analyzer «MAG-8» with methodology «electronic nose» to assess the oxidation rate ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Оценка значений технологических параметров электрогидравлического воздействия на зерновой продукт численными методами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, А. А. Лоза | ||
Том 81, № 2 (2019) | Иммитационная математическая модель процесса смешивания сыпучих компонентов в смесителе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Л. Н. Фролова, А. И. Александров, В. В. Посметьев | ||
"... the parameters of the components of the mixture or mixer are changed, the nature of the influence ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Использование математических моделей в неравновесной экономике с компенсирующим спросом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Лапшина, О. О. Лукина, Д. Д. Лапшин | ||
Том 80, № 2 (2018) | Разработка системы автоматического управления производственным процессом уваривания утфеля I кристаллизации в вакуум-аппарате | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Клейменова, О. А. Орловцева, С. В. Ершов, О. П. Дворянинова | ||
"... determining the permissible ranges of technological process parameters (temperature, flow, product composition ..." | ||
№ 2 (2015) | ВЛИЯНИЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМИРОВАНИЕ АРОМАТА МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, О. А. Соколова, Т. А. Кучменко, Р. У. Умарханов | ||
"... with application of piezo-sorption of "an electronic nose". Various content of easily volatile organic compounds ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Физико-химические свойства мяса уток мулардов в современных технологиях мясопродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Ф. Галин, В. С. Слободяник, Т. А. Кучменко, Ю. Ф. Маслова, Ю. П. Бреславец | ||
"... . The article presents the results of the raw material aroma assessment using the "MAG 8" - "electronic nose ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Оптимизация параметров технологического трубопровода по технико-экономическим показателям | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, М. Г. Магомедов, А. А. Журавлев, Е. А. Шипилова, О. А. Семенихин, А. А. Никитченко | ||
"... diameter - differential pressure parameters, unequal from both economic and technical positions. Based ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Технологические параметры производства бисквитов безглютеновых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, О. А. Кривдина, А. С. Рязанцева | ||
"... Technological parameters for the production of gluten-free biscuits have been developed. wheat ..." | ||
№ 3 (2013) | ВЫБОР ПАРАМЕТРОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКВАСКИ СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ ИЗ БИОАКТИВИРОВАННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева | ||
"... fermentation of wheat. The influence of parameters of spontaneous sourdough cooking at its organoleptic ..." | ||
№ 2 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ ХРАНЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОЙ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (СНЮС) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, А. Г. Миргородская, Е. В. Гнучих | ||
"... and environmental parameters affect its storage duration. ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Влияние добавления муки из овсяных хлопьев на технологические параметры приготовления пшеничного багета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Ю. Калугин, Е. Т. Грешилов, Е. В. Овчинникова | ||
"... parameters of the production of wheat baguette, in the formulation of which part of the wheat flour ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Разработка рецептуры и технологии печенья овсяного диетического | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, И. В. Черемушкина | ||
Том 80, № 2 (2018) | Осмотическая дегидратация ягод: изучение параметров массопереноса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова | ||
"... of the process is determined by the process parameters affecting the phenomenon of mass transfer. Therefore ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Представление трех безразмерных геометрических характеристик пищевых пористых систем в форме статистических функций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Жуков, Н. Д. Лукин, В. М. Чесноков | ||
"... the dimensionless parameters of food porous media. As an example, we consider a porous material similar ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Подбор оптимального состава затора из местного сырья для культивирования уксуснокислых бактерий в процессе производства яблочного уксуса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, А. Е. Агафошкина, Д. А. Воробьев, С. И. Сахарова, А. Н. Яковлев | ||
"... the development of technological parameters of the process. The aim of the work is to study the influence ..." | ||
№ 2 (2013) | Методика нахождения параметров реологической модели жидкости, которая демонстрирует проявление эффекта “отвердевания”, на основе анализа расходно-перепадной характеристики канала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Колодежнов, А. С. Веретенников | ||
"... We consider a method for determining the parameters of a rheological model of the fluid, which ..." | ||
№ 4 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ УСТРОЙСТВ А ДЛЯ РАСКАЛЫВАНИЯ СКОРЛУПЫ ОРЕХОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Петров | ||
"... is presented. The purpose and problems of pilot studies are set. By results of experiments parameters ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Развитие технологии молочного шоколада с заданными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова | ||
Том 86, № 4 (2024) | Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова | ||
Том 80, № 1 (2018) | Расчет конструктивных и технологических параметров работы центробежно-шнекового смесителя для получения сухих хлебобулочных смесей функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, Д. И. Киселев, М. Т. Шулбаева, Е. А. Вагайцева, А. В. Шафрай | ||
"... parameters of the screw and centrifugal-screw mixer was presented in the article. In this algorithm ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Поиск формализованных связей между потребительскими свойствами сахара и параметрами технологического процесса его производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Егорова, В. В. Райник, И. С. Михалева, Я. А. Кретова, Е. С. Николаева | ||
"... the consumerproperties of sugar and technological process parameters of its production. This task was solved by a survey ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Исследование совместимости пластифицирующих добавок на основе вторичного нефтехимического сырья с эластомерной матрицей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Лешкевич, Ж. С. Шашок, Н. Р. Прокопчук, Е. П. Усс, О. В. Карманова | ||
"... , the polimer-plasticizer interaction parameter (Huggins parameter) and the diffusion coefficient ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Разработка математической регрессионной модели процесса прессования свекловичного жома на прессе глубокого отжима | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Зобова, Л. Н. Фролова, Г. В. Алексеев, А. А. Бирченко, И. C. Богомолов | ||
"... pressing process carried out on on a deep press extruder. The following parameters of beet pulp pressing ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Определение рациональных режимов работы пресс-гранулятора при производстве амидоминерального гранулированного свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, В. Ю. Овсянников, Н. Ю. Ситников, А. Р. Бубнов, А. С. Дубровин | ||
№ 2 (2014) | МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ СТРУКТУРЫ И РАСЧЁТ ОСНОВНЫХ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ АМОРФНОГО КРЕМНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Голоденко, А. Б. Голоденко | ||
№ 2 (2014) | МОДЕЛИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ (НА ПРИМЕРЕ ОАО «БОГУЧАРМОЛОКО») | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Серебрякова, Э. С. Колесникова, Э. Сейдинай | ||
"... stability of the enterprise by means of simulation of the main parameters of its activity and justified ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Разработка математических моделей испытательных систем как объектов с сосредоточенными параметрами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. О. Абрамов, Т. Н. Швецова-Шиловская, Д. И. Назаренко | ||
"... of heat carriers was carried out on the basis of models with concentrated parameters, with the assumption ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Стратегические параметры развития малого и среднего бизнеса аграрного сектора экономики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Мандрова, В. Г. Широбоков, Е. В. Закшевская | ||
"... of concession agreements; target, based on the parameters of an optimistic scenario with the introduction ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева | ||
"... semi-finished products. The technological parameters and the recipe for the production of semi-finished ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Применение центробежно-шнекового смесителя непрерывного действия для повышения качества мучных хлебопекарных смесей функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, Д. И. Киселев, Е. В. Невская, А. А. Невский, Е. А. Вагайцева | ||
"... to assess the quality of mixing. The centrifugal-screw mixer optimal operation parameters were investigated ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Исследование процесса фильтрования морской воды насыпными фильтрами с применением вибрации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Крикун, С. Д. Руднев | ||
"... of filtering devices are currently used, differing in their design parameters (mesh, woven, disco, etc ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Расчет продолжительности процесса термовлажностной обработки полуфабрикатов на основе животного и растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина, М. В. Копылов, И. В. Нестеренко | ||
"... Calculation of the parameters of studied systems heat treatment (the process duration, temperature ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Математическое моделирование некоторых особенностей диссоциации газовых гидратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Запорожец, Н. А. Шостак | ||
"... the main parameters of the dissociation of hydrates from multicomponent gases is relevant. The article ..." | ||
№ 1 (2015) | МОДЕЛИРОВАНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ВОДИТЕЛЯ ПРИ УПРАВЛЕНИИ АВТОТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Скрыпников, Е. В. Кондрашова, Т. В. Скворцова, А. Г. Чистяков | ||
"... dangerous cases, allowing to evaluate the influence of parameters on the road driving mode "pure"; drivers ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Методический подход к оптимизации бизнес-процессов на основе анализа параметров дифференциации в рамках разработки и реализации конкурентной стратегии компании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Плахин, С. М. Аль Огили, М. С. Хохолуш | ||
"... individual parameters of the differentiation of the competitive strategy and identifying problem areas ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Исследование состава сахаров в хлебцах хрустящих, обогащенных яблочным порошком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Пьяникова, И. В. Черемушкина, А. Е. Ковалева, Е. И. Быковская | ||
Том 82, № 2 (2020) | Дифференциальная сканирующая калориметрия какао масла и шоколадной глазури | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский | ||
"... for cocoa butter and its substitutes quality control. Thermophysical parameters are among the most important ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Адаптивное моделирование экспериментальных условий при обработке пищевых продуктов (рыбы охлажденной) потоком ускоренных электронов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Т. Тимакова | ||
"... a constructive approach with the general predictability of technological parameters in specialized radiation ..." | ||
№ 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОКСИКАНТОВ В ПРИРОДНЫХ ВОДАХ ПОВЫШЕННОЙ СОЛЕНОСТИ МЕТОДОМ ПЬЕЗОКВАРЦЕВОГО МИКРОВЗВЕШИВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шуба, А. В. Никулина, В. В. Глушенкова, Е. А. Швенк | ||
"... parameters Aij is demonstrated. It has been shown the classification of sea water samples with toxicants ..." | ||
№ 1 (2014) | СРАВНЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПЬЕЗОРЕЗОНАТОРОВ ОАВ-ТИПА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ХИМИЧЕСКИХ СЕНСОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, А. А. Богдаев | ||
"... . Миниатюризация и удешевление газовых сенсоров колебательного типа связана с возможностью использования ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Исследование влияния яблочных выжимок и рисовой муки на качественные показатели хлеба пшеничного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. В. Овчинникова, С. Н. Кобченко, Е. Д. Ткачева | ||
"... , пропеченнось, промес, пористость, вкус, запах) и физико-химические показатели качества разработанных образцов ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Повышение пищевой ценности кекса из пшеничной муки высшего сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Федорченко, Л. А. Никитина | ||
"... . It was revealed that the use of concentrators did not worsen the organoleptic and physico-chemical parameters ..." | ||
№ 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ОБОБЩЕНИЯ ПОДОБНЫХ ЯВЛЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Похольченко, А. М. Ершов, М. А. Ершов | ||
"... of the object of heating and on the coolant regime parameters. A unique opportunity is opened by using ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Разработка новых кулинаных изделий из черноморской кефали-лобана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Кривонос, Н. В. Долганова, В. В. Богомолова | ||
"... parameters (temperature and process duration) were determined for heat treatment of fish fillet in vacuum ..." | ||
№ 4 (2012) | Исследование параметров инновационной низкотемпературной термовлажностной обработки полуфабрикатов из овощей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Де-Соуза | ||
Том 85, № 3 (2023) | Многокритериальная оптимизация технологических параметров СВЧ-выпечки сбивного бездрожжевого бескоркового хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Таратухин, Г. О. Магомедов, А. А. Хвостов, М. Г. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова | ||
"... of experimental research. In this paper, the modeling and optimization of the technological parameters ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Обоснование параметров СВЧ установки для обеззараживания и отделения пуха от шкур кроликов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Шамин, Г. В. Новикова, О. В. Михайлова, М. В. Белова | ||
"... The purpose of this work is to substantiate the parameters and modes of operation of the ultra-high ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния параметров процесса сушки яблочных выжимок на выход пектиновых веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, С. А. Титов, Д. В. Беломыльцева, Н. Н. Корышева, Д. К. Костина, А. М. Давыдов | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка и обоснование параметров СВЧ-установки для термообработки отбракованных куриных яиц | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Орлова, М. В. Белова, Г. В. Жданкин, Н. В. Оболенский | ||
"... is relevant. The aim of the research is to develop and substantiate the parameters of the microwave ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Создание автоматизированной системы измерения технологических параметров на линии производства резиновой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Жиркова, Н. Л. Клейменова, О. П. Дворянинова, Л. И. Назина, С. В. Ершов | ||
"... and maintain all technological parameters during equipment operation at the same level, modern means ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование влияния технологических параметров на шумовые характеристики машины для измельчения мяса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Пильненко, И. Николаевич Заплетников, О. Д. Квилинский | ||
Том 79, № 1 (2017) | Прогнозирование параметров переработки вторичного полиэтилена с карбоксилатами железа при получении добавок прооксидантов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, Л. Н. Студеникина, С. Л. Жан, В. Ю. Кобзарева | ||
"... parameters of the capillary irrespective of the form of the polymer matrix. The unstable flow regime ..." | ||
№ 1 (2016) | Влияние технологических параметров на процесс осахаривания при производстве этанола из ячменя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние основных параметров на процесс прессования семян сафлора в ультразвуковом поле | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. Н. Мартеха, И. С. Юрова, А. А. Берестовой, М. И. Литвинова | ||
"... in% was proposed. The optimal intervals of the input parameters, such as the oscillation frequency, the oscillation ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Оценка кинетических параметров протеолиза сывороточных белков в УФ-концентрате подсырной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова | ||
№ 1 (2013) | Исследование влияния режимов термовлажностной обработки на сенсорные и биохимические показатели полуфабрикатов из гидробионтов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина, Д. А. Погребная | ||
"... and biochemical semi squid and carp, after vacuum-packed in plastic bags. The study of these parameters is carried ..." | ||
№ 1 (2014) | ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ АСПЕКТ В МЕТОДОЛОГИИ СОЗДАНИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ОБЪЕКТАМИ С НЕСТАЦИОНАРНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Благовещенская, В. В. Макаров | ||
Том 81, № 2 (2019) | Методологические аспекты формирования системы методик контроля технологического потока производства сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Егорова, Е. В. Широких, И. С. Михалева, Л. Н. Пузанова | ||
"... of expanding the nomenclature of control parameters of the technological flow of sugar production ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Разработка желированного продукта на основе отработанного осмотического агента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова | ||
"... -chemical parameters, jelly contains 50.02% of solids, mono – and disaccharides 50.09%, penetration number ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Выбор рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома в импульсном виброкипящем слое пониженного давления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, Е. В. Литвинов, А. С. Полканов, Д. К. Костина | ||
Том 79, № 4 (2017) | Исследование реологических характеристик и определение рациональных параметров процесса сушки активированной закваски для хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, Е. А. Сафонова, Е. В. Невская, М. Т. Шулбаева, Д. В. Доня, Т. И. Непомнящая | ||
"... of maturation and storage with subsequent determination of the rational parameters of its drying in various ..." | ||
№ 2 (2015) | КРИТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ ДЛЯ СТРАУСОВ (STRUTHIO CAMELUS DOMESTICUS) НА ИСКУССТВЕННОМ ПАСТБИЩЕ В ЦЧР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова | ||
№ 3 (2012) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЗАМЕСА СБИВНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева, А. А. Журавлев, О. В. Прибыткова | ||
"... In article influence of parameters замеса (pressure, duration of knocking down, frequency ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния параметров обработки зерна амаранта перед помолом на свойства полученной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, А. А. Самохвалов | ||
"... was 0.042 m/s and the power of the lamps was 69.2 kW/m2. The effect of micronization parameters ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Обоснование параметров СВЧ-установки для отделения пуха от шкурок кроликов в непрерывном режиме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Шамин, Г. В. Новикова, М. В. Белова, О. В. Михайлова | ||
"... . The results of experimental studies to substantiate the complex of structural and technological parameters ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Определение и использование рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома при создании барабанной сушилки с комбинированным энергоподводом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, С. В. Шахов, М. О. Ерофеевская, П. М. Суханов, А. Р. Бубнов | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ СМЕШЕНИЯ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ВНЕШНЕВИДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЗИНОВЫХ СМЕСЕЙ НЕФОРМОВЫХ ПРОФИЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Карманова, Д. Н. Муромцев, С. Я. Пичхидзе | ||
№ 1 (2013) | Исследование кинетики гидрофизических параметров частиц оболочки какао (какао-веллы) в диффузионной модели массообменного процесса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Быков | ||
"... The article contains the results of investigation of hydrophysical parameters kinetics of cocoa ..." | ||
№ 1 (2016) | Выбор технологических параметров получения устойчивой дисперсной системы растительной основы из биоактивированных двудольных семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Самофалова, О. В. Сафронова, А. П. Симоненкова | ||
"... with factorial scheme 3×3×3 (33) was selected. The preferred combination of values of the input parameters X1, X2 ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Автоматизация распознавания химических веществ с помощью электронной сенсорной технологии на основе нейросетевой обработки данных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Балашова, В. В. Битюкова, А. А. Хвостов | ||
"... The composition of the initial substance was determined using an electronic sensor “electronic nose ..." | ||
1 - 80 из 642 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)