Выпуск | Название | |
Том 83, № 2 (2021) | Исследование процесса приготовления филе куриного по технологии sous-vide (су-вид) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Королева, А. М. Давыдов, Е. Н. Никулина, А. А. Дерканосова | ||
"... fillets for cooking by sous-vide technology. At a temperature of water in the thermostat working chamber ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Разработка новых кулинаных изделий из черноморской кефали-лобана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Кривонос, Н. В. Долганова, В. В. Богомолова | ||
"... of which has been steadily increasing in recent years. Sous-vide technology - is a progressive technology ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Применение методов математического моделирования в оптимизационном проектировании технологических процессов производства пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Попов, Е. А. Пожидаева, Е. С. Певцова, А. В. Соколова, А. С. Колмакова | ||
"... developed, which provides the determination of the dynamics of changes in the temperature field of Sous-Vide ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Влияние способов тепловой обработки на цветовые характеристики мяса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. М. Намсараева, И. В. Хамаганова, Т. Ц. Дамдинова | ||
"... were used: the traditional method - frying and stewing, cooking in a combi oven, sous-vide technology ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Применение коллагена гидробионтов в производстве продукции на основе рыбного фарша | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Воробьев, О. П. Чернега, А. Р. Берсенева | ||
"... pollock fillets, as well as from by-products (backbones, tails, fins) of salmon obtained by separation ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Скорость температурного прироста во внутренних слоях мясных изделий при термообработке в паровоздушных средах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Смагина, Д. А. Смагин | ||
"... Studies have been conducted to study the rate of temperature increase in the subcortical ..." | ||
№ 2 (2013) | Влияние температуры и высаливателей на сорбцию нитрофенолов из водных растворов | Аннотация Неозаглавлен (Rus) похожие документы |
Е. В. Чурилина, А. А. Кушнир, П. Т. Суханов, Т. В. Мастюкова | ||
"... . It has been established that a temperature and the introduction of salting-out agents influence ..." | ||
№ 4 (2013) | АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ ЗЕРНА В ПРОЦЕССЕ ЕГО МИКРОНИЗАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Кочанов | ||
"... The change in temperature and humidity in the process of grain micronization is investigated ..." | ||
№ 1 (2012) | МЕХАНОХИМИЧЕСКИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ПОЛИМЕРОВ ПРИ МНОГОКРАТНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ, ДАВЛЕНИЯ И СДВИГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Шутилин, М. С. Щербакова, А. В. Жучков, С. И. Корыстин | ||
Том 84, № 1 (2022) | Разработка математического обеспечения процесса регулирования температуры молока на выходе из секции охлаждения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин | ||
"... . Automatic control systems are used for various parameters of technological processes. Temperature is one ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Исследование качества арктического дизельного топлива привозимого в Республику Саха (Якутия) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Иовлева | ||
"... composition and low-temperature characteristics – differ from the normative values. The worst results were ..." | ||
№ 4 (2014) | БИОСИНТЕЗ ГЛЮКОАМИЛАЗ, АМИНОКИСЛОТ, ЖИРНЫХ КИСЛОТ ЛИПИДОВ ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫМ И МЕЗОФИЛЬНЫМ ШТАММАМИ РОДА ASPERGILLUS ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. С. Ковалева | ||
"... Summary. Active enzyme synthesis micromycetes thermotolerance at elevated temperatures incentives ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Направленный ферментолиз мякоти тыквы как инструмент формирования качества полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова, В. Н. Аббазова, Е. В. Аверьянова, Т. И. Романюк, П. К. Ососко | ||
"... maturity level. It has been established that the gelatinization temperature of pumpkin starch lies ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование влияния температурно-временных условий вулканизации на свойства эластомерных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Шашок | ||
"... The article was devoted to the study of the influence of temperature-time conditions ..." | ||
№ 2 (2013) | Уровень АТР и активность глюкоамилазы в клетках микромицетов, культивируемых при различных температурах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Григоров, Д. Е. Стрельникова | ||
"... The influence of temperature on the level of ATP in the cells of thermotolerance and mesophilic ..." | ||
№ 3 (2016) | Поведение коэффициентов диффузии при посоле сельди в неподвижном тузлуке в области отрицательных температур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шуманова, Ю. А. Фатыхов, В. А. Шуманов | ||
"... The relevance of herring brine salting at subzero temperatures, taking into account the positive ..." | ||
№ 1 (2014) | БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева | ||
"... , which includes processes of normalization, homogenization, pasteurization, cooling to a temperature ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛООБРАЗОВАНИЯ ПРИ ДИНАМИЧЕСКОМ НАГРУЖЕНИИ РЕЗИН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Игуменова, А. М. Шульга | ||
"... of structural products. Created and processed data on temperature changes in samples for bar and line profile ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование теплообразования при динамическом нагружении резин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Игуменова, А. М. Шульга | ||
"... of structural products. Created and processed data on temperature changes in samples for bar and line profile ..." | ||
№ 1 (2016) | Влияние условий культивирования на рост биомассы Yarrowia lipolytica – продуцента кормового белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Корнеева, Е. А. Мотина, С. Ф. Яковлева, А. Н. Яковлев | ||
"... , temperature and aeration of the culture occupy an important place. The main criterion for comparison ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Инфракрасная термография углепластиков с гибридной матрицей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Косенко | ||
"... task. The excess temperatures reported to the control object should be in the range of values at which ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Воздействие депрессорно-диспергирующей присадки Dewaxol 7801 на летнее дизельное топливо | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Иовлева | ||
"... in a hydrocarbon solvent. The use of this additive makes it possible to improve the low-temperature performance ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Распределение полей температур и влагосодержаний в частице свекловичного жома прямоугольной формы при конвективной сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Квасов | ||
"... The mathematical model describing distribution of fields of temperatures and moisture contents ..." | ||
№ 3 (2012) | УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ПО ДИНАМИКЕ ТЕМПЕРАТУРЫ БИОМАССЫ И КОНЦЕНТРАЦИИ КИСЛОРОДА В ОТРАБОТАННЫХ ГАЗАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Голоденко, Ю. Е. Кожевников | ||
"... of change of its concentration and temperatures in view of speed of change of concentration of oxygen ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование технологии производства экстрактов чёрного и зелёного чая с антиоксидантной активностью: определение влияния температуры экстракции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. О. Карпова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Л. А. Лашманова | ||
"... important parameters that affect extraction efficiency in terms of yield and quality include temperature ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Математическая модель процесса экструзии зерновых культур при неизотермическом течении их расплава до температуры начала реакции Майяра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, С. Н. Зобова | ||
"... -isothermal mathematical model of the process of extrusion of grain crops at temperatures of the beginning ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Влияние температуры и бета-каротина на процессы гидролиза и окисления триацилглицеринов оливкового масла холодного отжима при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Колодязная, М. Алнакуд, Т. В. Алексеева | ||
"... temperature on hydrolytic and oxidative processes occurring during storage of extra virgin olive oil obtained ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния влагосодержания говядины на количество связанной влаги калориметрическим методом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Березовский, И. А. Королев, И. В. Агафонкина, Т. А. Саранцев | ||
"... With the development of food processing and storage at near-cryoscopic temperatures, more and more ..." | ||
№ 4 (2016) | Изучение влияния внешних условий на процесс хранения зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Орловцева, Н. А. Игнатенко, Н. Л. Клейменова | ||
"... and temperature). In this regard, we consider methods for determining the intensity of the grain breathing method ..." | ||
№ 1 (2013) | Расчет профиля скоростей и температур расплава в кольцевом канале экспандера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Богомолов | ||
"... a profile of velocities, average melt velocity and also melt temperature profile, was made. ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Сравнение технологических характеристик гибридного потомства clarias gariepinus с родительскими особями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Климук, О. Д. Сергазиева, А. К. Пономарев, С. В. Бекетов, А. Д. Ларкин, А. П. Минаенко | ||
"... of edible parts of the fish (carcass, fillet, etc.). Therefore, interbreeding hybridization, which shows ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Осмотическая дегидратация ягод: изучение параметров массопереноса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова | ||
"... the cryoscopy temperature lower (-1.7°C)–(-4.8°C), dehydrated at 60°Brix solution of sucrose from (-1.1°C ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние протеазы и фитазы на физиологическое состояние спиртовых дрожжей при культивировании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. С. Ковалева, Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева | ||
№ 1 (2016) | Влияние технологических параметров на процесс осахаривания при производстве этанола из ячменя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева | ||
"... materials and product yield. On saccharification sodden mass affected by temperature, pH, glucoamylase ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Метаболические процессы в костной ткани при воздействии гипертермии и введении аллогенного кальцийсодержащего биоматериала «Лиопласт» | Аннотация похожие документы |
Е. В. Писарева, М. Ю. Власов, Л. Т. Волова, К. С. Ищенко, С. С. Сергеева | ||
"... metabolism were studied under daily stress exposure to high temperature and intramuscular administration ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ КАРПА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... raw materials. One of these areas is the use of low temperature vapor cooking food pre-packed ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Разработка технологии деликатесной подкопченной продукции из тресковых рыб с использованием ферментного препарата из гепатопанкреаса краба-стригуна Chionoecetes opilio | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Б. Шкуратова, Ю. В. Шокина, В. А. Мухин | ||
"... smoke generator under conditions of low-temperature pyrolysis of wood chips with an initial moisture ..." | ||
№ 3 (2016) | Математическое моделирование влияния внешних воздействий на температурные показатели масел двигателя внутреннего сгорания и элементов трансмиссии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Чертов, А. А. Луканин, А. И. Овчинников, И. А. Авцинов | ||
"... planning is applied. For an estimation of influence of external influences on temperature indicators ..." | ||
№ 3 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ В ЗАКВАСКЕ СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, А. А. Журавлев, И. А. Журавлева | ||
"... The article deals with the changes of titratable acidity spontaneous ferment of the temperature ..." | ||
№ 2 (2015) | ЧИСЛЕННЫЙ АЛГОРИТМ РАСЧЕТА ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ШИН В ПРОЦЕССЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Тихомиров, Ю. В. Пятаков, О. В. Карманова, В. И. Молчанов | ||
"... the problem of calculating the temperature field in the process vulcanizing of the product, whose the thermal ..." | ||
№ 4 (2013) | ГИДРОЛИЗ КРАХМАЛА ТЕРМОИ РН-СТАБИЛЬНОЙ ГЛЮКОАМИЛАЗОЙ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева | ||
"... Regularity of the change rate of the enzymatic reactions depending on different temperatures, pH ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Рыба вялено-провесная с улучшенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, М. А. Ершов, С. Ю. Дубровин, С. С. Дубровина | ||
"... mustache; linden flowers and sand immortelle flowers. Experiments of salting Atlantic salmon fillets ..." | ||
№ 2 (2013) | Исследование влияния режимов тепловой низкотемпературной обработки на дегидратацию тканей прудовой рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... as the characteristics of the fluid in the chamber system. With increasing temperature the degree of hydration of meat ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Влияние различных температурных воздействий на микроструктуру кукурузного крахмала в составе мясного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Черепанова, Е. А. Просекова, А. Э. Семак, М. Г. Мизинов, А. А. Агаркова | ||
"... The article is devoted to determining the influence of various temperature regimes during ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Совершенствование технологической схемы установки низкотемпературной изомеризации лёгкой бензиновой фракции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Потапов, С. В. Попов | ||
"... installation for low-temperature isomerization of the light gasoline fraction PGI-DIH, together with the target ..." | ||
№ 1 (2016) | Выбор технологических параметров получения устойчивой дисперсной системы растительной основы из биоактивированных двудольных семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Самофалова, О. В. Сафронова, А. П. Симоненкова | ||
"... , mass fraction of soluble nitrogen in the variance of 66.5%, extraction temperature of 60ºC ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Разработка технологии приготовления полуфабрикатов из свинины с применением низкотемпературной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ф. Хайруллин, Е. А. Коваль, И. Ю. Левицкая, М. Г. Гаджиев, Б. А. Султонов | ||
"... pork meat using low-temperature processing "Su-Vid". The main physicochemical indicators, functional ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование технологических процессов извлечения экстрактивных веществ из осмо-обезвоженной ягодной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова | ||
"... - the size of the plant material, its duration and temperature conditions. Segmentation is essential ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследования теплофизических и реологических свойств сливочно-растительного спреда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова, П. В. Филипцов | ||
"... at such a temperature and speed when the maximum preservation of the produced product structure will be achieved ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние способов получения резистентного крахмала на жизнедеятельность лактобактерий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Алхатиб, Н. В. Баракова, П. И. Гунькова, А. С. Басковцева, С. А. Гринвальд | ||
"... The influence of low- and high-temperature treatments on the production of resistant starch ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследование теплофизических характеристик зерна проса, высушенного в аппарате с закрученными потоками теплоносителя и СВЧ-энергоподводом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, Д. А. Нестеров | ||
"... , the temperature in the contact plane of the changed and recorded on the chart of the potentiometer in the form ..." | ||
№ 2 (2016) | Разработка математической модели процесса резиносмешения и синтез корректирующего алгоритма управления температурным режимом процесса с использованием искусственной нейронной сети | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Кудряшов, М. В. Алексеев, А. А. Юдаков, А. П. Попов, Е. Д. Чертов | ||
"... The article is devoted to the development of a correction control algorithm by temperature mode ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Оптимизация технологических режимов колонны деизопентанизатора подготовки сырьевого потока установки низкотемпературной изомеризации ПГИ-ДИГ/280-НК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Беденко, А. А. Береговский, С. В. Попов, О. В. Хабибрахманова | ||
"... parameters of a deisopentanizer for a low-temperature isomerization unit that does not have a column ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Изучение и влияние растительных полисахаридов для фруктовых кондитерских изделий на основе вторичных ресурсов консервного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова, Н. А. Грибова | ||
"... and smell, as well as physicochemical characteristics: moisture mass fraction, samples melting temperature ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Применение ультразвука при сушке макаронных изделий с белковыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, О. И. Николюк | ||
"... and beef liver (30%) in the composition of such products requires drying at elevated temperatures in order ..." | ||
№ 1 (2015) | ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ ВАКУУМ-СМЕСИТЕЛЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Чертов, М. А. Васечкин, Е. В. Матвеева, О. Н. Носов | ||
"... the design of a dual-chamber device of the original high-temperature vacuum mixer, there investigated ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Системный анализ реактора дегидрирования этилбензола как объекта управления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Попов, В. К. Битюков, С. Г. Тихомиров, О. Г. Неизвестный, Е. Д. Чертов | ||
"... from production personnel to ensure a change of the reactor temperature regime in the stages ..." | ||
№ 1 (2012) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ КИЗЕЛЬГУРА КАК ОБЪЕКТА ТЕРМИЧЕСКОЙ РЕГЕНЕРАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Визир | ||
"... , allowing to define characteristics of diatomite in a wide range of temperature and humidity are received. ..." | ||
№ 3 (2012) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗВЕСТКОВО-КАРБОНАТНОЙ СИСТЕМЫ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова | ||
"... Influence of рН and temperature on activity of suspension of lime and carbonate in sugar production ..." | ||
№ 1 (2012) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАДИАЦИОННОКОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЧИПСОВ ИЗ ХУРМЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова | ||
"... of the uneven distribution of moisture and temperature fields inside the chips from persimmon. ..." | ||
№ 2 (2013) | Теплообмен при охлаждении молочной сыворотки в потоке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Бредихин, В. В. Червецов | ||
"... Article is devoted to heat transfer research when cooling whey. Change of temperature ..." | ||
№ 1 (2012) | МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА КОМПРИМИРОВАНИЯ ПАРОВ РЕКТИФИКОВАННОГО СПИРТА В СХЕМЕ СПИРТОВОЙ КОЛОННЫ С ТЕПЛОВЫМ НАСОСОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Короткова, Е. Н. Константинов, С. С. Мариненко, О. В. Мариненко | ||
"... the approximation of the molar volume dependence on temperature and pressure, ideal gas heat capacity on temperature ..." | ||
№ 4 (2015) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ НЕИЗОТЕРМИЧЕСКОГО ТЕЧЕНИЯ ВЫСОКОВЯЗКИХ СРЕД В КАНАЛАХ МАТРИЦЫ ЭКСТРУДЕРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Сидоренко, А. И. Потапов | ||
"... with Dissipation and dependence of the viscosity on the temperature. It is assumed that a relatively small ..." | ||
№ 3 (2013) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА РАДИАЦИОННО-КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ЧИПСОВ ПРИ ИМПУЛЬСНОМ ЭНЕРГОПОДВОДЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова | ||
"... with pulsed energy supply is developed, the model describes the change in temperature and moisture content ..." | ||
№ 1 (2013) | Применение пищевых волокон из сахарной свеклы для очистки диффузионного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Лосева, К. В. Голова, Н. А. Лысикова | ||
"... and temperature is defined. ..." | ||
№ 4 (2013) | ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ИНФРАКРАСНЫХ СИГНАЛОВ ПОЧВЫ РАЗЛИЧНОЙ ВЛАЖНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Попов, А. С. Гордеев | ||
"... of pyroelectric sensors type MLX90614ESF were researched. Dependence of the temperature of soil from its humidity ..." | ||
№ 4 (2013) | МОДИФИКАЦИЯ ОЛИГОМЕРА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИБУТАДИЕНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОТХОДА ПРОИЗВОДСТВА ФТАЛЕВОГО АНГИДРИДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Никулина, И. Н. Пугачева, С. С. Никулин | ||
"... of temperature, duration of the process and content of the waste on the properties of the resulting product ..." | ||
№ 3 (2013) | ВЫДЕЛЕНИЕ КАУЧУКА ИЗ ЛАТЕКСА КОАГУЛЯНТОМ НА ОСНОВЕ АЦЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗНОГО ВОЛОКНА И СОПОЛИМЕРА ДИМЕТИЛДИАЛЛИЛАММОНИЙ ХЛОРИДА С АКРИЛАМИДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жданова, С. С. Никулин, Н. С. Никулина, Т. Н. Пояркова | ||
"... of separation of rubber latex coagulant flow and temperature is considered. ..." | ||
№ 1 (2012) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДИНАМИКИ ЦВЕТА КОРКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕЧКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Чертов, А. А. Хвостов, Л. В. Шторх, Д. И. Ребриков | ||
"... temperature in the batch process is offered. Parametrical identification of model on an example of a test ..." | ||
№ 1 (2012) | СОРБЦИОННЫЕ СВОЙСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛИСАХАРИДНЫХ КОМПЛЕКСОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, О. С. Корнеева, Г. П. Шуваева | ||
"... of temperature and pH, the maximum degree of swelling and limit the time to achieve it. ..." | ||
№ 1 (2013) | Влияние концентрации дисперсной фазы, катионного электролита и серума на процесс выделения каучука из латекса с применением четвертичных солей аммония | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. Корнехо Туэрос, С. С. Никулин, Н. С. Никулина | ||
"... was considered. The influence of the coagulating agent’s flow, temperature and concentration of the dispersed ..." | ||
№ 2 (2013) | Технические свойства упаковочных пленок на основе ПВХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Седых, А. В. Жучков | ||
"... Dependence of thermal treatment of membrane PVC is set on a temperature. Influence of maintenance ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование процесса охлаждения крови крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Oвсянников, А. А. Корчинский | ||
"... is the effect of low temperatures, used both for preserving blood by freezing, and for its concentration ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Учет активности воды в расчетах скорости усушки пищевого продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Эрлихман, Ю. А. Фатыхов | ||
"... . The loss of mass and quality of food products is determined by ambient temperature and moisture parameters ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Исследование процессов плавления и кристаллизации жировых компонентов пралиновых масс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Саранов, И. А. Кузнецов, И. В. Кузнецова, Г. О. Магомедов | ||
"... in the temperature range 13.1–15.9 °C, while heat is released 118.3 J/g. The process of crystallization of lauric fat ..." | ||
№ 2 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ ХРАНЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОЙ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (СНЮС) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, А. Г. Миргородская, Е. В. Гнучих | ||
"... . The main factors affecting quality during storage are: temperature, relative humidity, air composition ..." | ||
№ 1 (2014) | АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ БИОПОЛИМЕРОВ В ФОРМУЮЩЕМ КАНАЛЕ ЭКСТРУДЕРА ПРИ КОЭКСТРУЗИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, К. Ю. Русина | ||
"... in the channel matrix of the extruder. The analytical determination of the distribution of temperature fields ..." | ||
№ 4 (2016) | Влияние композиций амилолитических ферментов на процесс низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Д. Лукин, А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова | ||
"... that the use of the glucoamylase composition with α-amylase and/or pullulanase for low-temperature ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Разработка математических моделей испытательных систем как объектов с сосредоточенными параметрами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. О. Абрамов, Т. Н. Швецова-Шиловская, Д. И. Назаренко | ||
"... and environment. A mathematical model has been created to estimate the average temperatures in the system, which ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Исследование реологических и теплофизических характеристик крови крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. А. Корчинский, А. А. Смирных | ||
"... . The rheological behavior of blood of cattle was studied depending on the temperature and the content of dry ..." | ||
1 - 80 из 515 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)