Выпуск | Название | |
Том 85, № 3 (2023) | Скорость температурного прироста во внутренних слоях мясных изделий при термообработке в паровоздушных средах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Смагина, Д. А. Смагин | ||
"... Studies have been conducted to study the rate of temperature increase in the subcortical ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование технологических процессов извлечения экстрактивных веществ из осмо-обезвоженной ягодной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова | ||
"... - the size of the plant material, its duration and temperature conditions. Segmentation is essential ..." | ||
№ 1 (2014) | АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ БИОПОЛИМЕРОВ В ФОРМУЮЩЕМ КАНАЛЕ ЭКСТРУДЕРА ПРИ КОЭКСТРУЗИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, К. Ю. Русина | ||
"... and nonisothermal is conducted. Analytical determination of the distribution of temperature fields in fat-vitamine ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Исследование процессов плавления и кристаллизации жировых компонентов пралиновых масс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Саранов, И. А. Кузнецов, И. В. Кузнецова, Г. О. Магомедов | ||
"... in the temperature range 13.1–15.9 °C, while heat is released 118.3 J/g. The process of crystallization of lauric fat ..." | ||
№ 3 (2016) | Математическое моделирование влияния внешних воздействий на температурные показатели масел двигателя внутреннего сгорания и элементов трансмиссии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Чертов, А. А. Луканин, А. И. Овчинников, И. А. Авцинов | ||
"... planning is applied. For an estimation of influence of external influences on temperature indicators ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Е. Л. Соковнин | ||
"... For the baking of baked goods in order to save fats, different types of endorsement and protein ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование влияния температурно-временных условий вулканизации на свойства эластомерных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Шашок | ||
"... The article was devoted to the study of the influence of temperature-time conditions ..." | ||
№ 2 (2015) | ЧИСЛЕННЫЙ АЛГОРИТМ РАСЧЕТА ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ШИН В ПРОЦЕССЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Тихомиров, Ю. В. Пятаков, О. В. Карманова, В. И. Молчанов | ||
"... the problem of calculating the temperature field in the process vulcanizing of the product, whose the thermal ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Влияние УВТ-обработки на состав и степень окисленности липидов жировой фазы молочных продуктов функциональной направленности в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Жижин | ||
"... , longer shelf life of foodstuffs frequently results in their lower nutritional levels. Milk fat contains ..." | ||
№ 3 (2013) | РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ В ПРОЦЕССЕ СУШКИ ЗЕРНА ГРЕЧИХИ ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, А. И. Клейменов, Д. С. Сайко, С. А. Шевцов | ||
"... The mathematical model of distribution of the temperature fields during the process of saving ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Влияние различных температурных воздействий на микроструктуру кукурузного крахмала в составе мясного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Черепанова, Е. А. Просекова, А. Э. Семак, М. Г. Мизинов, А. А. Агаркова | ||
"... The article is devoted to determining the influence of various temperature regimes during ..." | ||
№ 1 (2012) | ТЕМПЕРАТУРНОЕ ПОЛЕ ТЕПЛОВЫДЕЛЯЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ В КВАДРАТНОЙ ОБЛАСТИ С НЕОДНОРОДНЫМИ ГРАНИЧНЫМИ УСЛОВИЯМИ ПЕРВОГО РОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Ряжских, В. А. Сумин, А. А. Богер | ||
"... Based on the of the integral Fourier transforms the problem of stationary temperature fields ..." | ||
№ 1 (2016) | Влияние условий культивирования на рост биомассы Yarrowia lipolytica – продуцента кормового белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Корнеева, Е. А. Мотина, С. Ф. Яковлева, А. Н. Яковлев | ||
"... acids. Moreover, yeast cells contain many vitamins microelement and a significant amount of fat ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Определение режимов замораживания пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, П. И. Пляшешник, А. Г. Донецких | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование процесса приготовления филе куриного по технологии sous-vide (су-вид) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Королева, А. М. Давыдов, Е. Н. Никулина, А. А. Дерканосова | ||
"... the duration of the heat treatment process on the heating medium (water) temperature and layer thickness ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Анализ тепловых процессов при механоактивации MoS2 и МУНТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Щегольков, М.М. А. Захиват, Н. В. Земцова, А. В. Щегольков | ||
"... by the temperature parameter. At the same time, it should be noted the possibility of simultaneous mechanical ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Исследование свойств жира страуса при вытапливании в электрохимически активированной среде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, А. И. Сапожникова | ||
"... and an increase in the melting temperature of the fat, which led to an increase in the content of secondary ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Выбор ферментных препаратов и температурно-временных режимов водно-тепловой и ферментативной обработки при разработке комплексной технологии переработки зернового сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова | ||
№ 2 (2016) | Разработка математической модели процесса резиносмешения и синтез корректирующего алгоритма управления температурным режимом процесса с использованием искусственной нейронной сети | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Кудряшов, М. В. Алексеев, А. А. Юдаков, А. П. Попов, Е. Д. Чертов | ||
"... The article is devoted to the development of a correction control algorithm by temperature mode ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Синтез прооксидантов на основе отходов масложирового производства с использованием ультразвуковой технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Ерофеева, В. И. Корчагин, А. В. Протасов | ||
"... of the saponification at a temperature of 150?170 OC, and the stage of synthesis at a temperature of about 110 OS ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Применение сывороточных белковых ингредиентов для получения имитаторов молочного жира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, К. Ю. Баранова | ||
"... stage of obtaining fat property mimics is heat treatment of protein solutions to the temperature ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Системный анализ реактора дегидрирования этилбензола как объекта управления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Попов, В. К. Битюков, С. Г. Тихомиров, О. Г. Неизвестный, Е. Д. Чертов | ||
"... from production personnel to ensure a change of the reactor temperature regime in the stages ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Вытапливание жира в электрохимически активированной водной среде: технологические аспекты, безопасность и качество готового продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, А. И. Сапожникова, С. А. Калманович | ||
"... of temperature and duration of process (acid number of fat did not exceed 0,77 mg KON/g) was established ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Разработка состава шоколадной массы, устойчивой к «поседению» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, Н. П. Кошелева, Г. О. Магомедов | ||
"... to a temperature drop and/or a drop in the humidity of the environment, change color, lose gloss and acquire ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны с увеличенным сроком годности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, В. С. Лемешева, Л. А. Заднепровская | ||
"... The authors proposed a milk-containing product with a substitute for milk fat, produced according ..." | ||
№ 2 (2016) | Нестационарное температурное поле в параллелепипеде в режиме теплопроводности при граничных условиях первого рода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, А. В. Сумина | ||
"... are related to change in the temperature condition and the transfer of warmth. It should also be noted ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка ресурсосберегающей технологии производства основы туалетного мыла периодическим косвенным методом из нейтральных жиров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, Е. Д. Кондрашина | ||
"... indirect method of neutral fats includes the following stages: caustic saponification of the fat set ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оптимизация технологии высоковязких жидких сред с использования отходов масложировой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, П. А. Тронза, А. В. Терёхина | ||
"... crops and waste products from oil and fat enterprises, so they must have the widest possible range ..." | ||
№ 1 (2015) | АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА МЕТОДАМИ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СПЕКТРОСКОПИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин | ||
"... of determining the distribution of the fat globules in milk, depending on their sizes were substantiated. We ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Инфракрасная термография углепластиков с гибридной матрицей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Косенко | ||
"... task. The excess temperatures reported to the control object should be in the range of values at which ..." | ||
№ 3 (2016) | Поведение коэффициентов диффузии при посоле сельди в неподвижном тузлуке в области отрицательных температур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шуманова, Ю. А. Фатыхов, В. А. Шуманов | ||
"... The relevance of herring brine salting at subzero temperatures, taking into account the positive ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Разработка технологии приготовления полуфабрикатов из свинины с применением низкотемпературной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ф. Хайруллин, Е. А. Коваль, И. Ю. Левицкая, М. Г. Гаджиев, Б. А. Султонов | ||
"... pork meat using low-temperature processing "Su-Vid". The main physicochemical indicators, functional ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Термодинамика неизотермической диффузии при экстрагировании из люпина подсырной сывороткой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, А. С. Белозерцев, А. М. Барбашин, С. А. Никель | ||
"... , plate) loaded into an extractor filled with cheese whey. Due to the temperature difference between ..." | ||
№ 4 (2016) | The impact of different starter cultures on fat content, pН and SH dynamics in white brined cheese production | Аннотация похожие документы |
B. Makarijoski, S. Рrеsilski, M.U. Кhаn, L. Нlеbа, M.A. Shariati, Sh. Rаshidzаdеh | ||
"... cultures of three white brined cheese variants (A, B, C) has been examined regarding the fat content ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛООБРАЗОВАНИЯ ПРИ ДИНАМИЧЕСКОМ НАГРУЖЕНИИ РЕЗИН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Игуменова, А. М. Шульга | ||
"... of structural products. Created and processed data on temperature changes in samples for bar and line profile ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование теплообразования при динамическом нагружении резин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Игуменова, А. М. Шульга | ||
"... of structural products. Created and processed data on temperature changes in samples for bar and line profile ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Направленный ферментолиз мякоти тыквы как инструмент формирования качества полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова, В. Н. Аббазова, Е. В. Аверьянова, Т. И. Романюк, П. К. Ососко | ||
"... maturity level. It has been established that the gelatinization temperature of pumpkin starch lies ..." | ||
№ 2 (2013) | Исследование форм связи влаги семян гречихи методом термического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, А. Ю. Баранов | ||
"... in product and temperature intervals of its removal. ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Распределение полей температур и влагосодержаний в частице свекловичного жома прямоугольной формы при конвективной сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Квасов | ||
"... The mathematical model describing distribution of fields of temperatures and moisture contents ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ КАРПА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... raw materials. One of these areas is the use of low temperature vapor cooking food pre-packed ..." | ||
№ 2 (2016) | Российский рынок масложировой продукции в условиях конкуренции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Рыжкова, В. М. Кручинина | ||
"... The effective development of the Russian market of oil and fat products, as part of the food market ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Применение метода дифференциальной сканирующей калориметрии при исследовании свойств масличного сырья и продуктов его переработки на примере расторопши пятнистой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, А. Ш. Рамазанов, Ш. А. Балаева, Д. С. Киселев | ||
"... . The temperature measurement program is described. It is shown that, despite the general similarity of the curve ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Конструктивное оформление и методика расчета процесса получения сливочно-растительных спредов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Терёхина | ||
"... costs for the production of fat-and-oil products. In view of the multicomponent nature of many emulsion ..." | ||
№ 1 (2015) | ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ ВАКУУМ-СМЕСИТЕЛЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Чертов, М. А. Васечкин, Е. В. Матвеева, О. Н. Носов | ||
"... the design of a dual-chamber device of the original high-temperature vacuum mixer, there investigated ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Разработка технологии охлажденной кулинарной продукции с пролонгированными сроками хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Багмут, О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, Е. В. Пастушкова, А. Ю. Волков, К. Б. Костин | ||
"... and technological properties of the meat system, namely, moisture-holding capacity, fat-holding capacity ..." | ||
№ 2 (2015) | ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАССОВЫХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ ЖИРОВОЙ ФАЗЫ В МОЛОКЕ С ПОМОЩЬЮ УНИВЕРСАЛЬНЫХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ ПИРСОНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин | ||
"... of attenuation of ultrasonic oscillations and the mass distribution of the fat globules in the milk and milk ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Влияние ультразвука на продолжительность процесса выработки кондитерских изделий с белково-жировыми эмульсиями при непрерывном цикле производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Р. Н. Савченко | ||
"... of vegetable fats, increase of antiadhesivity and efficiency of the ovens. It’s known that emulsions are cooked ..." | ||
№ 2 (2014) | ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ЩЕЛОЧНО-ТЕРМИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ РЕДУЦИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. Н. Горохов, Г. К. Подпоринова | ||
"... substances in the cleaning diffusion juice, should be held in the main liming controlled temperature ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Влияние биологически активных веществ тимьяна обыкновенного (Thymus vulgaris L.) на рост дрожжевых клеток | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Федорова, М. Ю. Дроздова, И. С. Милентьева, В. И. Минина | ||
"... vulgaris L., dried by spray drying at different temperature conditions (60 ℃, 90 ℃, 120 ℃), on the growth ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние природных антиокислителей на интенсивность накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Воронина, Н. В. Макарова | ||
"... sample. Adding concentrated juice of fruits and berries slows down the process of dissolution of the fat ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Разработка технологии высокоусвояемых комбикормов с вакуумным напылением жидких компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, П. В. Филипцов, Л. Н. Фролова | ||
"... components (amino acids, protein-vitamin-mineral additives, vitamins, fats) on the surface of extruded ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Панировочные системы: I. Виды, свойства, качество | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Молчанова, М. Бердимуратова | ||
"... of this process, the greatest role is given to the "vacuum" effect during cooling of the product. Fat absorption ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Особенности организации рационального питания студентов при занятиях массовой физической культурой и спортом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Питкин, А. Н. Симонова | ||
Том 86, № 3 (2024) | Исследование процесса производства кондитерского жира со сбалансированным жирнокислотным составом на основе растительных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, А. В. Терехина, Л. А. Лобосова, М. А. Барбашин, Ю. С. Щедрина | ||
"... Confectionery fats contain a large amount of saturated fatty acids, which give products a given ..." | ||
№ 3 (2012) | СУШКА МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ РАЗДЕЛКИ РЫБ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХИХ ОСНОВ ДЛЯ БУЛЬОНОВ, СУПОВ И СОУСОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Ю. Н. Воронцова, А. Ю. Баранов, Е. В. Буданцев | ||
"... of invaluable products of cutting of fishes are proved. Low temperature modes and a short cycle of drying allows ..." | ||
№ 4 (2013) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕПЛОИ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В РЕАКТОРЕ АНАЭРОБНОГО СБРАЖИВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Жучков, И. Е. Шабанов, А. А. Чернецкая, Ю. Н. Смолко | ||
"... The developed program allows to simulate the temperature of the reactor and to develop rec ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Влияние степени помола зеленой гречки на оценку хранимоспособности творожных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Толбинская | ||
"... , the chemical composition of the samples was analyzed. The results show that the percentage of fat in the image ..." | ||
№ 1 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВЯЗИ СТАТИСТИЧЕСКИХ МОМЕНТОВ МАССОВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРОВОЙ ФАЗЫ И РЕЛАКСАЦИОННЫХ СПЕКТРОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Мерзликин | ||
"... of homogenization of dairy products. Provides a theoretical basis for relationship of the relaxation time of the fat ..." | ||
№ 1 (2012) | УЛУЧШЕНИЕ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, В. М. Баутин, Л. Н. Фролова, И. В. Драган | ||
"... The control system of quality in the oil and fat industry which can become the real tool ..." | ||
№ 4 (2016) | Математическая модель процесса гомогенизации молочных продуктов высокой жирности на основе цепи Маркова | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, В. К. Битюков, М. А. Хвостова, К. В. Полищук | ||
Том 81, № 4 (2019) | Взаимосвязь активности липазы и скорости влагопереноса в пряниках, глазированных кондитерской глазурью на основе жиров лауринового типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. А. Пестерев, А. Е. Баженова, Н. В. Линовская | ||
"... with confectionery glaze based on lauric type fats, packed in a polypropylene film 40 ?m thick in an average layer ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Разработка математического обеспечения процесса регулирования температуры молока на выходе из секции охлаждения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин | ||
"... . Automatic control systems are used for various parameters of technological processes. Temperature is one ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Оценка сорбционных свойств сорбента на основе диоксида кремния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, И. А. Саранов, К. К. Полянский | ||
"... with the determination of temperature intervals at which dehydration occurs, a simultaneous thermal analysis was carried ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Исследование свойств синтетических и биоразлагаемых полимеров, с целью возможности их использовани в пищевой отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Ершова, Э. Р. Муллина, Ю. А. Бессонова, К. В. Багреева | ||
"... are presented, which make it possible to establish the temperature-time parameters of the processing ..." | ||
№ 3 (2012) | ВЛИЯНИЕ ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАБИЛЬНОСТЬ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА ПРИ ЭКСТРУЗИОННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, Л. Н. Студеникина, Г. О. Магомедов, Л. Н. Ананьева | ||
"... of oil industry, have allowed to determine its processing temperature range (160 ÷ 190 º C). The lower ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Применение ферментативно-алкалиметрического способа для идентификации сливочного и пальмового масел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Никулина, Т. И. Парыгина, Т. А. Кучменко | ||
"... Nowadays the "butter" product category is widely falsified by non-dairy fats, mainly by palm oil ..." | ||
№ 4 (2015) | СОСТОЯНИЕ ВОДЫ В КЛЕТКАХ ХЛОРЕЛЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Кузнецова, Л. В. Лыгина, Г. А. Нетесова | ||
"... is shifted towards higher temperatures. Temperature intervals of chlorella dehydration are defined at rate ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Дифференциальная сканирующая калориметрия какао масла и шоколадной глазури | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский | ||
"... characteristics of the fat phase for the food technology. Differential scanning calorimetry (DSC) is becoming one ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Исследование свойств резино-металлокордных композитов в присутствии новых промоторов адгезии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Карманова, С. Г. Тихомиров, Е. В. Линцова, Л. В. Попова | ||
"... , the experienced adhesion promoters have advantages over Manobond 680C. However, at elevated temperatures, under ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Анализ факторов, формирующих наблюдаемую дифференциацию доходов населения России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Сабетова, Г. Н. Егорова | ||
"... доходам. Однако вопреки ожиданиям связь выявлена прямая: именно в периоды снижения показателей прироста ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Исследование взаимосвязи гранулометрического состава образцов гречневой муки, представленных в торговых сетях г. Москва, и их технологических свойств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Ливинская, М. Э. Саитова, А. А. Ливинский | ||
"... and 1.7 times higher than unsteamed buckwheat has. Fat-holding capacity of all the samples ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Новый способ определения андростенона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, Д. А. Порядина, Д. А. Кучменко | ||
"... By means of "an electronic nose" the problem of detection in salted pork fat of an androstenon ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Физиология пищеварения и основы рационального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Еременко, А. В. Лыткин, И. В. Мишагина, О. В. Синько, Г. Е. Тюпенькова, И. Г. Лучинина | ||
Том 79, № 1 (2017) | Некоторые оценки непрерывного культивировании микроорганизмов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, Е. С. Сергачева, С. В. Полянских | ||
"... The proteins, fats and carbohydrates received by the person traditionally from animal and vegetable ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Влияние вкусовых компонентов на сохранность масла сливочного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. М. Сидельников | ||
"... ; They do not contain cholesterol or trans fats. To give a functional orientation to butter, additional ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Научно-практические подходы к разработке кондитерских изделий нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, Н. А. Каширина | ||
"... attention has been paid to the introduction of animal fats to the food industry. Bone fat occupies a special ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Функциональный продукт здорового питания из голозерного овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сумина, В. И. Полонский | ||
"... of grain, the content of protein, fat, calcium and phosphorus in it was assessed. The total content ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Исследование качественных показателей, функционально-технологических свойств изолятов растительного белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Широкова, А. В. Шкуров, А. В. Трегубов, А. А. Куц | ||
"... carbohydrates due to the mass production of cereals, root crops, as well as fats obtained from oilseeds ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Определение влажности табака для кальяна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Жабенцова, Е. В. Гнучих | ||
"... for a hookah. Two temperature regimes of 95 °C and 105 °C with various drying duration has been studied ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Исследование форм связи влаги в рапсе методом термогравиметрического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Шахов, И. А. Саранов, А. К. Садибаев, А. А. Малибеков, Е. В. Литвинов, П. В. Груздов | ||
"... analysis of rapeseed was carried out, which allowed to determine the temperature zones corresponding ..." | ||
1 - 80 из 680 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)