Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 81, № 1 (2019) Применение СВЧ-, ИК-нагрева в технологии получения морковного порошка из выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... of the developed technology of carrot powder is the using of microwave heating for pretreatment of refuse ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Исследование реологических свойств пасты на основе свекольных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов
"... technology. To facilitate the process of bagasse pulping, pretreated with microwave heating, starch syrup ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние СВЧ-нагрева на оптические характеристики ягодных экстрактов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, Р. А. Икрамов, С. М. Малютенкова
"... in a microwave oven with a power of 800 W and a generation frequency of 2450 MHz for different exposure modes ..."
 
№ 4 (2012) Исследование СВЧ-конвективной сушки горького перца при переменном теплоподводе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, Е. С. Попов
"... В результате анализа кинетических закономерностей стационарных режимов СВЧ-конвективной сушки ..."
 
№ 2 (2012) Кинетика СВЧ-сушки яблок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... The influence of main technological parameters was studied as a result of research of microwave ..."
 
№ 1 (2015) КОМПЛЕКСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТОМАТНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов
"... ценных компонентов из высушенных томатных выжимок применен способ СО2-экстракции. Рассмотрена ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Переработка вторичного овощного сырья с использованием электрофизических методов: расширение ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности на основе томатного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова
"... showed that the mechanisms of the influence of microwave and infrared energy on the nutritional value ..."
 
№ 4 (2013) ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СТУПЕНЧАТОГО РЕЖИМА СВЧ – КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ГРУШ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Д. Демьянов
"... Analysis the kinetic regularities stationary regimes of microwave-convective drying pears ..."
 
№ 4 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ СЕМЯН РАСТОРОПШИ В ВИХРЕВОЙ КАМЕРЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, И. С. Юрова, А. В. Бородкина
"... of high-intensive devices with active hydrodynamic regimes with microwave energy supply, providing in many ..."
 
№ 1 (2015) АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ СУШКИ ДИСПЕРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ В АППАРАТЕ С ЗАКРУЧЕННЫМИ ПОТОКАМИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ И СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, Д. А. Нестеров, А. С. Марухин
"... and the microwave energy supply and its automatic control algorithm. The description of the operating principle ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Обоснование параметров СВЧ-установки для отделения пуха от шкурок кроликов в непрерывном режиме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Шамин, Г. В. Новикова, М. В. Белова, О. В. Михайлова
"... the developed microwave unit with a disk conveyor with a power consumption of 6 kW, a capacity of 16 kg / h ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Многокритериальная оптимизация технологических параметров СВЧ-выпечки сбивного бездрожжевого бескоркового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Таратухин, Г. О. Магомедов, А. А. Хвостов, М. Г. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова
"... of microwave baking of whipped yeast-free bread with the use of experimental statistical methods is considered ..."
 
№ 2 (2014) РЕШЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ-АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко
"... productivity and the drying quality are chosen: the power of microwave radiation P, thickness of the berries ..."
 
№ 1 (2014) РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ- АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко
"... with the microwave power supply, differing in high space and temporary specification is developed, the structure ..."
 
№ 4 (2013) ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ-АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко
"... apparatus with microwave energy supply are presented. The new way of drying and installation for its ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Обоснование параметров СВЧ установки для обеззараживания и отделения пуха от шкур кроликов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Шамин, Г. В. Новикова, О. В. Михайлова, М. В. Белова
"... electric field, high quality, radiopharmacist in the continuous mode of operation; to develop microwave ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка и обоснование параметров СВЧ-установки для термообработки отбракованных куриных яиц Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Орлова, М. В. Белова, Г. В. Жданкин, Н. В. Оболенский
"... is relevant. The aim of the research is to develop and substantiate the parameters of the microwave ..."
 
№ 2 (2013) Информационное структурирование паракристаллических объектов при слабом электромагнитном СВЧ-КВЧ и электронном воздействии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Чертов, И. В. Кустов, В. Ю. Кустов, Е. И. Пономарева
 
Том 80, № 1 (2018) Исследование СВЧ установки с тороидальными резонаторами для отделения волосяного покрова от шкуры кроликов в непрерывном режиме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Шамин, Г. В. Новикова, М. В. Белова, О. В. Михайлова
"... of microwave devices with low-power magnetrons, providing for the repeated exposure of EMFUHF to raw materials ..."
 
№ 2 (2016) Исследование теплофизических характеристик зерна проса, высушенного в аппарате с закрученными потоками теплоносителя и СВЧ-энергоподводом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, Д. А. Нестеров
 
Том 82, № 3 (2020) Сравнительный анализ пищевой и кормовой ценности семян рапса, высушенных конвективным способом и с помощью СВЧ-энергоподвода в закрученном потоке теплоносителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Бунин, Г. В. Калашников, С. В. Макеев
"... indicators of rapeseed seeds dried in a microwave device with a swirling flow of heat carrier ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние комбинирования микроволнового и ультрафиолетового методов обработки растительного сырья на ингибирование культуры Salmonella Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. В. Тришканева, А. А. Королев
"... of physiologically valuable components of the raw material and its safety. Microwave (microwave field ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Разработка установки для шелушения рапса в электромагнитном поле сверхвысокой частоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Михайлова, М. В. Белова, А. Н. Коробков, Г. В. Новикова
"... and abrasion of husks on rotating abrasive disks and mutual friction of grains in the EMF microwave, followed ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка общих видов математических моделей сушки пищевых продуктов с СВЧ-энергоподводом на основе законов химической кинетики гетрогенных процессов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев
"... , apples and black currant fruits with microwave energy supply based on the laws of chemical kinetics ..."
 
№ 2 (2013) Комплексное исследование процесса вакуум- сублимационного обезвоживания продукта на основе форменных элементов крови убойных животных с применением СВЧ-энергоподвода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Белозерцев, А. В. Прибытков
 
№ 2 (2015) ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА ИЗ ПОЛЯРНОЙ ТРЕСОЧКИ (САЙКИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА И МЯСОРЫБНЫХ СОСИСОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Волченко, В. А. Гроховский, Ю. Т. Глазунов, А. И. Клименко
"... and fish frankfurters. The receipt of these frankfurters includes pork, FPI, microwave-blanched cod liver ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Кисломолочный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева
"... добавлением порошка яблочных выжимок. Порошок яблочных выжимок, полученный при щадящих условиях обогащает ..."
 
№ 2 (2016) Разработка состава и технологии молочного десерта с морковной клетчаткой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Белозерова, Т. Н. Евстигнеева, А. А. Григорьева
"... применения морковной клетчатки при производстве молочных продуктов с целью обогащения их состава пищевыми ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Совершенствование рецептуры и технологии хлеба пшеничного с использованием яблочных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева
"... Исследовано влияние яблочного сырья (порошок из яблочных выжимок и замороженные яблочные выжимки ..."
 
№ 3 (2014) ОЦЕНКА ТЕПЛОВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ И СУШЕНЫХ ПЛОДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... of convection and the microwave-dryings suggested resource-saving. The technique is made and results ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Полуфабрикат из Daucus carota L. в производстве кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Кох, Д. А. Кох, Е. Н. Непомнящих
"... Исследования посвящены способу получения концентрированного морковного сока с целью внесения в ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Использование кавитации в технологии кондитерских полуфабрикатов на основе плодоовощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Руденко, М. А. Пестерев, Н. Б. Кондратьев, М. А. Талейсник, А. Е. Баженова
"... кавитационных воздействий на стадии получения инвертного сиропа и обработки морковной массы позволило увеличить ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Экструдирование смесей пшеницы и выжимок моркови повышенной влажности в технологии продуктов, готовых к употреблению Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, В. И. Степанов, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, М. В. Амелякина
"... исследования возможности использования нативных выжимок моркови в качестве ингредиента при получении ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Исследование влияния параметров процесса сушки яблочных выжимок на выход пектиновых веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, С. А. Титов, Д. В. Беломыльцева, Н. Н. Корышева, Д. К. Костина, А. М. Давыдов
"... Одним из наиболее распространенных способов консервирования яблочных выжимок с целью дальнейшего ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Технология переработки ростков пшеницы с получением порошка из выжимок с высоким содержанием биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Губаненко, Е. А. Речкина, Л. В. Наймушина, Л. А. Маюрникова, И. В. Мацкевич, Т. А. Балябина
"... производства. Исследован количественный и качественный состав выжимок, получаемых при производстве сока ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование влияния яблочных выжимок и рисовой муки на качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. В. Овчинникова, С. Н. Кобченко, Е. Д. Ткачева
"... вторичного яблочного сырья (замороженных яблочных выжимок) на органолептические (форма, поверхность, цвет ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Моделирование процесса сушки вторичных продуктов разделки рыб и описание в модели основных процессов тепло- и влагопереноса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов
"... with additional microwave heating" in the language of Object Pascal in the integrated programming environment ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Использование отходов переработки винограда в качестве источника комплекса биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Н. Б. Еремеева
"... of the effect of ultrasound exposure with traditional infusion and microwave irradiation methods on the total ..."
 
№ 3 (2013) РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИИ ЛИОФИЛЬНОЙ СУШИЛКИ ДЛЯ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Потапов, А. Н. Рязанов, А. С. Белозерцев, А. В. Прибытков
 
№ 4 (2014) ТЕПЛОВОЙ АНАЛИЗ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЧИПСОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... and the microwave-drying. The technique is made and results of calculation of thermal expenses for various schemes ..."
 
№ 4 (2015) ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ЯБЛОК, ГРУШ, МОРКОВИ, ТЫКВЫ И ЧИПСОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... microwave drying sections, and the section of cooling of the dried-up product intended for bringing ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Перспективы совершенствования технологий переработки яблочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... between sections of microwave drying and dried product cooling and a filling and packaging machine. Taking ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Использование продуктов микроволновой аминолитической деструкции полиэтилентерефталата в резинах на основе хлоропренового каучука Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Вохмянин, Р. Л. Веснин, А. Д. Краев, В. А. Седых
"... ) terephthalamide) is formed. To accelerate the destruction process, microwave radiation of various powers was used ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Электрофизическое воздействие на белковое сырье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Устинова, Д. М. Бородулин
"... is pH =4.6–4.7). The second method is based on the use of water pretreated with microwaves ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Влияние электрофизической обработки на структуру масличных материалов с применением X-ray микротомографии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Шорсткий, Д. А. Худяков
"... electrical and microwave treatment presented in current paper. Experimental data were obtained on the basis ..."
 
№ 3 (2013) МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ В ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ ПОЛЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Бурдо, С. Г. Терзиев, И. И. Яровой, А. А. Борщ
"... microwave field. Development of mathematical model of heat and moisture transfer under microwave energy ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Современные аспекты исследования влияния физических воздействий на свойства полимеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Губанова, А. О. Соловьева, И. А. Кирш, О. А. Банникова
"... methods of exposure were considered: ultraviolet irradiation, ionizing and microwave radiation, laser ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Интенсификация процесса экстракции при производстве экстракта солодкового корня Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Соколова, Ю. А. Максименко, О. И. Коннова
"... extract based on the use of microwave exposure. The study showed that the use of microwave treatment ..."
 
№ 4 (2014) ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЦУКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Д. Демьянов
"... in the degree of perfection of the thermodynamic system by using microwave heating of the product in combination ..."
 
№ 3 (2016) Математическое описание процесса сушки зерна проса в аппарате с активным гидромеханическим режимом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, Д. А. Нестеров
"... with active hydrodynamic regime and microwave energy supply, one feature of which is the loading ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Анализ и исследование состава белково-витаминного продукта из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Хантургаева, И. В. Хамаганова
"... from cedar oilcake by grinding and then processing it with ethyl alcohol in a microwave installation ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Многокритериальная оптимизация процессов Cook&Chill для сетевых предприятий питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Еремин, М. А. Беляева
"... for the use of fairly familiar pieces of equipment, such as a convector or microwave oven, air-type intensive ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Fish drying using different drying methods at different temperatures for fish Tilapia nilotica (Oreochromis niloticus) Аннотация  похожие документы
, , , ,
"... ; Microwave drying and infrared drying. The levels of temperatures were 40, 50 and 60˚C for each of the drying ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Оценка показателей качества хлеба пшеничного, обогащенного вторичным яблочным сырьем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева, А. С. Рязанцева
"... Исследовано влияние вторичного яблочного сырья (порошок из яблочных выжимок и замороженные яблочные ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Формирование качества и антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий с порошком морошки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, М. С. Кайгородцева, А. А. Евграфов
"... В статье рассмотрена возможность использования порошка из выжимок морошки в рецептуре хлебобулочных ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Изменение окислительно-восстановительных свойств консервной продукции в результате введения лимонной и аскорбиновой кислоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко, М. А. Царёва, Е. А. Медведева
"... , тыквенного и морковного. Массовую долю минорных компонентов варьировали в пределах от 0 до 0,8 % для лимонной ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Содержание пищевых волокон в кондитерских изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова
"... конфеты, цукаты и пюре. В морковной подварке содержание суммы пищевых волокон (ПВ) составило – 1,2%. В ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обогащение мясных продуктов натуральными природными биопротекторами и антиоксидантами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова
"... сделать вывод, о том, что использование 3% экстракта из выжимок винограда позволит обогатить мясопродукт ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Обоснование применения обогащающих добавок из растительного сырья в производстве макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Искакова, Б. А. Изтаев, Г. О. Магомедов, Г. А. Умирзакова
"... добавки использовали кукурузную, нутовую, амарантовую муку и морковный порошок, полученные путем ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Применение ресурсоэффективных технологий в рамках бережливого управления отраслевыми предприятиями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, Е. И. Кривенко, А. Г. Кочарьян, В. Ж. Тигранян
"... технологий переработки яблочных выжимок является актуальной задачей, решение которой необходимо для улучшения ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова
"... введена дополнительная операция по приготовлению мацерата яблочных выжимок на растительном масле для ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова
"... муки из клубней чуфы, морковного, рябинового, тыквенного, яблочного и других порошков позволяет ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Разработка овощной продукции профилактического назначения с белковыми обогатителями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Богоносова, А. Т. Васюкова
"... представленные образцы запеканок обогащенных: капустной, картофельной, морковной и овощной имели высокие ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Оптимизация ассортимента йогуртов с растительными добавками: товароведческий подход к выбору и оценке компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. С. Коршик, А. Л. Мастихина, О. Д. Сергазиева, Н. Д. Аверьянова
"... комплексной добавки на основе морковного и яблочного соков. В работе проанализирован рынок добавок к йогуртам ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Функциональные продукты питания как способ укрепления продовольственной безопасности региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Стукало, Ю. А. Текутьева
"... использованию вторичного сырья, выжимок и продуктов переработки растительного происхождения. Продовольственная ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Комплексная переработка томатного сырья с получением томатного красителя ликопина – эликсира жизни Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова
"... максимальным сохранением исходных полезных свойств. Разработали технологию получения из томатных выжимок ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева
"... фруктовую добавку (в виде замороженных яблочных выжимок) для повышения пищевой ценности. Вместо сахара ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Сравнительный анализ влияния пищевых добавок на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева
"... (свежемороженых яблочных выжимок), муки гречневой и рисовой в качестве нетрадиционных компонентов в технологии ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии печенья овсяного диетического Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, И. В. Черемушкина
"... овсяных хлопьев «Геркулес», приготовление смеси из яблочных выжимок, сиропа топинамбура и жирового ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Разработка технологии и рецептур мясных фаршевых изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, М. Г. Макаров, Р. А. Эдварс, Э. Ш. Махмадалиев, М. Е. Бражников
"... фаршевого изделия были: говяжий, говяжий и бараний фарш; банановое пюре, рисовая мука, морковный и тыквенный ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Прогноз и перспективы формирования потребительских предпочтений в области экологически чистых продуктов на региональном рынке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемушкина, О. В. Осенева
"... % of respondents refuse to overpay for the quality of products, and this figure has been growing steadily over ..."
 
№ 3 (2014) ФОРМИРОВАНИЕ СТРАТЕГИИ КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТИ НА МИКРО УРОВНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. П. Бурланков, Д. И. Долгов
"... and opportunities to improve the status quo, or, conversely, to refuse to make the proposed policy and action ..."
 
№ 3 (2016) Влияние ультразвука на кислотность вина и виноматериалов в процессе осветления в трубчатых мембранных фильтрах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Понедельченко
"... opacification. It became possible to refuse multiple regeneration of ceramic filter elements for the  ecovery ..."
 
1 - 73 из 73 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)