Выпуск | Название | |
№ 1 (2015) | КОМПЛЕКСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТОМАТНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов | ||
"... components from dried tomato pomace CO2 extraction method was applied. Technological and environmental ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Переработка вторичного овощного сырья с использованием электрофизических методов: расширение ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности на основе томатного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова | ||
"... of processing raw materials and food products are increasingly used. However, an analysis of the literature ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Комплексная переработка томатного сырья с получением томатного красителя ликопина – эликсира жизни | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова | ||
"... of gentle drying of tomato raw materials with the maximum preservation of the original useful properties. We ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Исследование реологических свойств пасты на основе свекольных выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов | ||
"... secondary raw materials and production wastes: pulping,bagasse, tomato seeds, fruit seeds, vegetable ..." | ||
№ 2 (2015) | ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА ИЗ ПОЛЯРНОЙ ТРЕСОЧКИ (САЙКИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА И МЯСОРЫБНЫХ СОСИСОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Волченко, В. А. Гроховский, Ю. Т. Глазунов, А. И. Клименко | ||
"... The technology of fish protein isolate from the low-cost raw material – the polar cod meat ..." | ||
№ 3 (2014) | СОРБЦИЯ СО2-ЭКСТРАКТОВ ПРЯНОСТЕЙ НА ТОМАТНОЙ ПАСТЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков | ||
"... of the absorption of СO2- extracts on the tomato carriers with the production of ketchup. There are examined ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оценка экономической целесообразности и рыночной перспективы производства мучных изделий с добавлением семян льна и осветленного томатного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, Д. П. Ефремов, И. В. Плотникова, И. Н. Василенко, Д. С. Иванчиков | ||
"... produced using non-traditional prescription components of vegetable raw materials, in particular, products ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние комбинирования микроволнового и ультрафиолетового методов обработки растительного сырья на ингибирование культуры Salmonella | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. В. Тришканева, А. А. Королев | ||
"... The research results concerning the application of physical methods of plant raw materials ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Перспективы совершенствования технологий переработки яблочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... production based on secondary raw materials recovery from the main production, were proposed in the work ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Применение СВЧ-, ИК-нагрева в технологии получения морковного порошка из выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова | ||
"... methods for processing raw materials and food products. However, an analysis of the literature has shown ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование тенденций рынка томатов в аспекте реализации инновационных преобразований производственного сегмента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Василенко, Ю. И. Слепокурова, К. А. Цуканова, К. С. Ишкова, Н. В. Загибайло | ||
"... mankind. It should be noted that the shortage of food, foodstuffs and agricultural raw materials ..." | ||
№ 4 (2014) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПШЕНИЧНОГО СЫРЬЯ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛО- И МАССООБМЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Прибытков, А. Н. Мартеха, В. В. Торопцев | ||
"... wheat raw materials used are described in this experimental method, explained the behavior of graphic ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Исследование коррозионного взаимодействия между белой консервной жестью и модельными средами, имитирующими томатопродукты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова, И. В. Протункевич | ||
"... When choosing metal packaging for canned tomatoes and in tomato pouring, it is advisable to take ..." | ||
№ 4 (2013) | МОРОЖЕНОЕ С КОМБИНИРОВАННЫМ СОСТАВОМ СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Ходырева, М. Г. Магомедов, Л. В. Дремина | ||
"... Dairy products are the product of daily demand. Nowadays actively assimilate new types of raw ..." | ||
№ 1 (2015) | Исследование кинетики процесса сушки пищевого растительного сырья при активных гидродинамических режимах и разработка методики инженерного расчета сушилки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, С. А. Шевцов, С. В. Куцов | ||
"... Consumer properties of food raw material formed during the heat treatment. New physical, flavoring ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Обоснование параметров СВЧ-установки для отделения пуха от шкурок кроликов в непрерывном режиме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Шамин, Г. В. Новикова, М. В. Белова, О. В. Михайлова | ||
"... , but the processing of skins is quite time-consuming. Rabbit down is widely used in the processing industry as a raw ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Обоснование параметров СВЧ установки для обеззараживания и отделения пуха от шкур кроликов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Шамин, Г. В. Новикова, О. В. Михайлова, М. В. Белова | ||
"... to reduce the bacterial contamination of the raw material; to determine the critical intensity ..." | ||
№ 1 (2015) | СОЗДАНИЕ КОЛЛАГЕНОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РЫБНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, С. Б. Болгова | ||
"... of raw materials of processing industries of agrarian and industrial complex on the basis of deep ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Использование инулинсодержащего сырья в производстве хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Баулина, И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова | ||
"... of products as a result of the use of raw materials traditional for baking and the introduction ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование сырья для производства безглютеновых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Шаталова, И. С. Шаталов, Ю. С. Лебедин, Д. А. Бараненко | ||
"... / kg of the product. The purpose of this study was to analyze raw materials for the gluten-free food ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Разработка установки для шелушения рапса в электромагнитном поле сверхвысокой частоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Михайлова, М. В. Белова, А. Н. Коробков, Г. В. Новикова | ||
"... Currently, domestic industry uses imported raw materials. At the same time, supplies of rapeseed ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Исследование СВЧ установки с тороидальными резонаторами для отделения волосяного покрова от шкуры кроликов в непрерывном режиме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Шамин, Г. В. Новикова, М. В. Белова, О. В. Михайлова | ||
"... of microwave devices with low-power magnetrons, providing for the repeated exposure of EMFUHF to raw materials ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Расчет продолжительности процесса термовлажностной обработки полуфабрикатов на основе животного и растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина, М. В. Копылов, И. В. Нестеренко | ||
Том 81, № 4 (2019) | Кинетика процесса сушки ферментированного пшеничного сырья в виброкипящем слое | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. В. Торопцев, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой, И. С. Юрова | ||
"... of fermented wheat raw materials in a vibro-boiling layer is presented. The purpose of the study is to study ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Инновационные безалкогольные напитки из натурального растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Бабаева, С. В. Жуковская, Д. А. Казарцев, В. М. Жиров, Н. Л. Клейменова, Н. Н. Попова | ||
"... natural vegetable raw materials. To prepare a non-alcoholic natural drink of direct brewing, the following ..." | ||
№ 3 (2012) | ИССЛЕДОВАНИЕ СКОРОСТИ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ ИЗ ДРЕВЕСНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Г. А. Агафонов, Т. С. Корниенко, О. Ю. Мальцева | ||
Том 81, № 4 (2019) | Перспективы применения нетрадиционного растительного сырья для создания новых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Лесникова, Л. А. Кокорева, Г. Б. Пищиков, Л. Г. Протасова | ||
"... raw materials into the assortment of catering products, since quinoa cereal is not inferior ..." | ||
№ 3 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЭКСТРАКЦИИ ДНК ИЗ ОБЪЕКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ИХ ОСНОВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Дышлюк, Ю. В. Голубцова, М. В. Новоселова, К. А. Шевякова | ||
"... . At the present stage of development in the field of assessing the quality of raw materials and processed food ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Изменение ферментативной активности безглютенового солода в процессе проращивания и сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Чусова, Г. В. Агафонов, А. В. Зеленькова, Ю. В. Пожалова | ||
"... raw materials, is lower than in rye malt, therefore it is not possible to completely replace ..." | ||
№ 2 (2016) | Визуальные и цветометрические экспресс-способы суммарного определения дубильных веществ в растительном сырье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. П. Калинкина, А. А. Казакова, П. Т. Суханов, А. Н. Ильин | ||
"... of tannins in aqueous extracts of vegetable raw materials. The sorption-based colorimetric test ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Биологически активные ингредиенты животного происхождения в технологии производства кисломолочных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина, М. В. Копылов, С. О. Родионов | ||
"... -colostrum, which is an immune-modeling animal raw material, has been substantiated. Colostrum is a natural ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Анализ изобретений, продуктов, технологий и оборудования процесса экструзии растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, В. В. Бахарев | ||
"... .6% of patent documents, grain and flour is used as vegetable raw materials. The maximum number of patents were ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Исследование кормовой белковой добавки из растительного сырья со свойствами фитобиотика | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. А. Дерканосова, А. А. Торшина, А. А. Ориничева, Е. П. Анохина | ||
"... The Russian market is oversaturated with grain raw materials in the composition of mixed fodders ..." | ||
№ 3 (2013) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ СЫРЬЯ В ШНЕКОВОМ КАНАЛЕ МАСЛОПРЕССА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, М. В. Копылов, И. В. Драган, Л. Н. Фролова | ||
"... Посредством математического моделирования было представлено движение масличного сырья в шнековом ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования комбинированных систем сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Изтаев, Г. К. Искакова, Г. А. Умирзакова, Г. О. Магомедов | ||
"... through the introduction of non-traditional types of raw materials and special food additives ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко | ||
"... analyses for the study of chemical indicators of quality of raw material and canned foods, conducted using ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Оценка свойств мяса кролика как сырья для производства функциональных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Я. А. Попова, А. В. Черкасова | ||
№ 3 (2013) | МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ В ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ ПОЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Бурдо, С. Г. Терзиев, И. И. Яровой, А. А. Борщ | ||
"... Study of food raw materials dehydration processes under the influence of the electromagnetic ..." | ||
№ 3 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА БИОТРАНСФОРМАЦИИ САХАРОЗОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОМАЛЬТУЛОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Корнеева, О. Ю. Гойкалова | ||
"... The process of biotransformation containing sugar raw isomaltulosesynthase bacteria of the genus ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПАСТ ИЗ ФРУКТОВО- ОВОЩНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, А. А. Журавлев, Л. А. Лобосова | ||
"... products with the aim of improving the structure of the range, saving scarce raw materials, as well ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Осмотическая дегидратация плодово-ягодного сырья в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
Том 81, № 4 (2019) | Применение нетепловых методов обеззараживания растительного сырья в производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, Н. В. Попова, И. В. Калинина, Б. К. Сатбаев | ||
Том 84, № 2 (2022) | Подготовка стебельного растительного сырья при производстве брикетированных кормовых смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, Е. Е. Курчаева, А. А. Торшина | ||
"... and foreign markets, it is necessary to find reserves for the use of non-waste technologies using domestic raw ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Оценка показателей качества хлеба пшеничного, обогащенного вторичным яблочным сырьем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева, А. С. Рязанцева | ||
"... The influence of secondary apple raw materials (apple pomace powder and frozen apple pomace ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Интенсификация биотехнологии кваса с применением нетрадиционных видов сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, Н. В. Коротких, И. Н. Криваносов | ||
"... , it is important to use non-traditional raw materials that have advantages over well-known analogues. Of particular ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка булочных изделий для здорового питания с применением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, Е. В. Муханов | ||
"... , including through the use of new plant raw materials. Chia seeds contain essential amino acids, vitamins ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Тонкое измельчение мясного сырья на эмульситаторах с новым режущим механизмом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева, А. А. Рындин, Г. Н. Егорова | ||
"... The efficiency of fine grinding largely of raw meat in emulsifiers depends on design ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка рецептуры кулинарного продукта на основе вторичного пищевого сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Новожилов, В. А. Гроховский, Ю. В. Шокина, М. М. Попов, И. Н. Бензик, Е. А. Косарева | ||
"... The data about prospects of processing fish secondary food raw materials were given and main ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Создание функционального творожного продукта с добавлением нетрадиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Воробьева, В. И. Минина, О. О. Соболева, И. С. Милентьева, О. А. Неверова | ||
№ 1 (2014) | ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ТЕРМОВЛАЖНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМЫ СВЯЗИ ВЛАГИ В РИСО-ОВОЩНОЙ СМЕСИ С ГИДРОБИОНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... Summary. In the catering industry common combination of rice, vegetable raw materials: onion ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина | ||
"... Improving the quality of raw milk for the production of cheese in the autumn-winter period is one ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Функциональные продукты питания как способ укрепления продовольственной безопасности региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Стукало, Ю. А. Текутьева | ||
"... culinary products using non-traditional plant raw materials, also used as functional food products ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Технологические решения интеллектуальной обработки данных в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Никитина, В. А. Пчелкина, О. А. Кузнецова | ||
"... control of raw materials is promising. In the world practice, various methods of remote control of raw ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Практическое применение принципа прослеживаемости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Кочетов, Н. В. Агеева | ||
"... , beginning from the raw materials used for production of the single-part randomly chosen consumer package ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Разработка технологии напитков типа «Шорли» с коллагеном | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Т. И. Романюк, О. А. Бовва, М. С. Кудряшов | ||
"... are an actively developing segment of the beer and alcohol industry. They contain various fruit and berry raw ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Математическая модель процесса ультрафильтрационного концентрирования вторичного молочного сырья в трубчатом мембранных аппаратах с фильтрующими элементами типа БТУ 05/2 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Родионов, С. И. Лазарев, Д. Н. Протасов, О. А. Абоносимов, К. К. Полянский | ||
"... the concentration of solutes in the secondary milk raw materials on the left and right ultrafiltration membrane ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Исследование влияния вспомогательных веществ на технологические параметры сырья и стабильность действующего вещества в процессе изготовления твердой лекарственной формы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Кравцова, Е. В. Бежеская, О. А. Гукина, А. В. Мешайкина | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ КАРПА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... raw materials. One of these areas is the use of low temperature vapor cooking food pre-packed ..." | ||
№ 4 (2016) | Разработка рецептур безглютеновых мучных кулинарных изделий повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Домбровская, С. И. Аралова | ||
"... of nonconventional vegetable raw materials rich in dietary fibers, proteins and other beneficial substances ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Развитие технологии молочного шоколада с заданными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова | ||
Том 85, № 2 (2023) | Влияние низкотемпературной атмосферной плазмы слаботочных высоковольтных разрядов на структуру поверхности и водопоглощающую способность зернового материала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Шорсткий, Е. Х. Мунассар | ||
"... The use of preparatory electrophysical methods of influencing food raw materials is one ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Определение высоты установки решетки мясорубки с вертикальным расположением шнека над верхним краем тары | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Богданов, К. Е. Василенко | ||
"... of our country. Therefore, increasing productivity in the processing of raw materials is an urgent task ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Оценка химического состава фруктового сырья по содержанию органических кислот и макроэлементов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. А. Белова, М. А. Лаврухин | ||
"... . The average value of malic acid mass fraction in the studied types of raw materials was 0.7%, while in apple ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Использование табачного сырья Доха для изготовления кальянных смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Матюхина | ||
"... исследований служило табачное сырье Доха для использования при изготовлении кальянных смесей. Опытные образцы ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Экструдирование зернового сырья с использованием процесса рекуперации пара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Степанов, В. В. Иванов, А. Ю. Шариков, М. В. Амелякина, Д. В. Поливановская | ||
"... The extrusion process advantage of agricultural raw materials processing into food and feed over ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Изучение влияния воздействия высокочастотной акустической кавитации на качество молока-сырья и молочных продуктов на его основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Канина, О. Н. Красуля, Н. А. Жижин, Е. С. Семенова | ||
"... . It is shown that the treatment of cow's milk-raw materials high-frequency ultrasonic vibrations (above 45 kHz ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Обоснование применения обогащающих добавок из растительного сырья в производстве макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Искакова, Б. А. Изтаев, Г. О. Магомедов, Г. А. Умирзакова | ||
"... quality in the processing of raw materials with low pasta properties, to ensure the saving of primary ..." | ||
№ 3 (2015) | ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРУКТУРУ СДОБНОГО ТЕСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Коломникова, А. А. Дерканосова, М. В. Мануковская, Е. В. Литвинова | ||
"... of raw materials, which can solve the problem of nutrition. One way to improve the quality and range ..." | ||
№ 1 (2014) | АСПЕКТЫ БИОМОДИФИКАЦИЙ В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛОДОВ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, Е. С. Масляник, В. Л. Пащенко | ||
№ 4 (2016) | Применение пластифицирующих добавок на основе вторичного нефтехимического сырья в резиновых смесях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Шашок, А. В. Лешкевич, Н. В. Круглик, О. В. Карманова | ||
"... raw materials is a new trend of the rubber industry progress. Petrochemical raw materials include ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Получение пектина из столовой свёклы как сырья для продуктов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Матвиенко, Л. Н. Фролова, С. Ф. Яковлева, Е. А. Мотина, Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев | ||
Том 79, № 3 (2017) | Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием нетрадиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Соловьева, Д. А. Сьянов | ||
№ 3 (2012) | ПРИМЕНЕНИЕ МУЛЬТИЭНЗИМНОГО КОМПЛЕКСА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ПРОБЛЕМНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева, Т. С. Ковалева | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Л. И. Василенко | ||
"... Реферат.В результате применения разработанной технологии при производстве сыров с чеддеризацией ..." | ||
№ 4 (2016) | Получение кормового рыбного фарша методом криоэкструзии из замороженного рыбного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Титова, О. А. Голубева, Л. К. Куранова, В. А. Гроховский | ||
"... raw material in a frozen state. Justified the possibility of replacement in the standard technology ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Исследование порошкообразных экстрактов из зернового сырья с помощью рентгеноструктурного анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. В. Коростелев, Г. В. Агафонов, А. А. Пенкина | ||
"... видов растительного сырья, в том числе технологичных ингредиентов рецептур – порошкообразных экстрактов ..." | ||
№ 3 (2016) | Анализ эффективности дискретных покрытий рабочих органов при очистке растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, М. О. Карпов, А. Г. Леу, М. Шариати | ||
"... растительного сырья: картофеля, моркови, лука и других видов овощей и корнеплодов. Он свидетельствует о том, что ..." | ||
№ 3 (2016) | Моделирование процессов оценки запасов железорудного сырья в условиях неопределенности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Некрасова, Е. Г. Кабулова, А. А. Маслов | ||
"... (запасы железорудного сырья) с учетом нечетко заданных величин в условиях неопределенности с применением ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Использование кавитации в технологии кондитерских полуфабрикатов на основе плодоовощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Руденко, М. А. Пестерев, Н. Б. Кондратьев, М. А. Талейсник, А. Е. Баженова | ||
"... of products using raw materials with critical significant substances to improve public health. The creation ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Влияние состава сырья на качество мясоовощных полуфабрикатов для детей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Р. А. Эдварс, М. В. Васюков | ||
"... to stimulate the growth of healthy microflora. Therefore, the selected combinations for various types of raw ..." | ||
1 - 80 из 601 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)