Выпуск | Название | |
Том 84, № 2 (2022) | Формирование критериев отбора сортов смородины черной по биохимическому и технологическому потенциалу для использования в технологии производства желейных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Мясищева | ||
"... , technological properties. Black currant berries have high antioxidant, jelly-forming properties and are widely ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Научное обоснование отбора сортов смородины красной при формировании качества желе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Мясищева | ||
"... and methods of research: red currant berries of selected varieties and jelly based on them. Results and its ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Изучение структурообразователей и разработка желейного мармелада на основе отработанного осмотического агента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... , a recipe for jelly marmalade based on a spent osmotic agent after osmosis of strawberries, raspberries ..." | ||
№ 4 (2016) | Диабетический желейно-фруктовый мармелад с плодами аронии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, С. Н. Журахова | ||
"... Studied the technology of getting jelly fruit marmalade on pectin with the sugar replacement ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников | ||
"... The article describes the characteristics and properties of natural honey varieties - buckwheat ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Расширение ассортимента желейного формового мармелада на основе овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Тефикова, И. А. Никитин, Н. Б. Кондратьев, Н. Г. Семенкина | ||
"... of jelly shaped marmalade to obtain products with a good gelatinous consistency. Defined organoleptic ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Управление процессами влагопереноса при хранении кондитерских изделий студнеобразной консистенции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Н. В. Линовская | ||
"... . The influence of various factors on the processes of moisture transfer of confectionery products of a jelly-like ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Исследование и разработка желейно-ягодного мармелада с природными полисахаридами на основе отработанного сиропа после осмотического обезвоживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова, Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... activity, jelly strength and melting point. As the results of the study showed, the strength of jelly ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Содержание сахаров, кислотность и АОА в обезвоженных ягодах черной смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Барбашин | ||
"... смородины. Черная смородина является перспективным сырьем для перерабатывающих предприятий. Ягода содержит ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Применение ускоренной сушки для изучения форм связи влаги в плодах смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. Б. Емельянов, Е. В. Батурина, Д. А. Казарцев, Д. С. Бабенко, Г. В. Поснова | ||
"... during the drying process in black currant fruits. A study was carried out to determine the quantitative ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Разработка композиции растительного сырья функционального назначения для профилактики заболеваний, связанных с дефицитом калия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Куижева, А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина | ||
"... . Potassium deficiency occurs for a variety of reasons, but recently, according to numerous sources ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование технологических процессов извлечения экстрактивных веществ из осмо-обезвоженной ягодной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова | ||
"... ,17 %), raspberries (8,74 %) and black currants (11,43 %) is observed at an extraction temperature of 50–60 °C and 70 ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Разработка желированного продукта на основе отработанного осмотического агента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова | ||
"... enterprises and confectionery enterprises, jelly is used for finishing culinary and confectionery products ..." | ||
№ 2 (2014) | РЕШЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ-АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко | ||
"... . The model with high specification describes black currant drying process and therefore has a large number ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ- АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко | ||
"... Summary. The mathematical model of black currant berries drying process in vacuum device ..." | ||
№ 4 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ-АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко | ||
"... Results of the conducted pilot researches of drying of fruits of black currant in the vacuum ..." | ||
№ 2 (2016) | Применение метода ультразвукового экстрагирования в приготовлении напитка направленного действия из ягод чёрной смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, А. Е. Небольсин, М. В. Серченя | ||
"... . Black currant was chosen the main raw material for the development of the beverage production technology ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Разработка общих видов математических моделей сушки пищевых продуктов с СВЧ-энергоподводом на основе законов химической кинетики гетрогенных процессов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев | ||
"... , apples and black currant fruits with microwave energy supply based on the laws of chemical kinetics ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Качество и биологическая ценность вина из ягод крыжовника, малины и черной смородины с использованием растительного сахарозаменителя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Назарова, Т. В. Залетова, Е. В. Зубова, К. А. Кулагина | ||
"... of table semisweet fruit blended wine - from gooseberries and raspberries, gooseberries and black currants ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Ягоды и косточковые плоды Самарского региона урожая 2016 года из коллекции НИИ «Жигулевские сады» как перспективное сырье в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова, Л. Г. Деменина, М. И. Антипенко | ||
"... solids is occupied by the samples of apricot (leading Krugly variety), Black currant (leading Orloviya ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Влияние разных видов гидроколлоидов на структуру и сохранность сахаристых кондитерских изделий студнеобразной консистенции: обзор. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондатьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко | ||
"... by jelly marmalade. The task of preserving the freshness of the product is to preserve its consistency ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование спроса и потребительских предпочтений переработанного плодово-ягодного сырья и продуктов на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... . The analysis of the survey showed that the most popular berries are: strawberries, black currants, cherries ..." | ||
№ 2 (2014) | СУФЛЕ ПОНИЖЕННОЙ САХАРОЕМКОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, И. Г. Барсукова | ||
"... . To establish a relationship between the effective viscosity and jelly mass of gelation ability of agar were ..." | ||
№ 4 (2012) | Изучение адгезионных свойств конфетных масс для обоснования способов формования конфет с комбинированными корпусами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. М. Смолихина, Е. И. Муратова | ||
"... порошков для повышения адгезионной прочности контактов между слоями желейных и сбивных масс. ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Оценка нутриентного профиля сырного продукта при реализации новых ресурсосберегающих технологических решений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Короткова, В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, Ю. Н. Картушина | ||
"... for introducing into the cheese head an agarised jelly "filling" based on return salty whey with the spicy plant ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Технология и оценка качества желированных десертов для веганов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мячикова, Ю. А. Болтенко, Я. В. Чуркина, Л. Н. Фролова, М. В. Чернова, А. А. Дерканосова | ||
"... , recipes and technologies for jelly desserts for vegans were developed: vegan cream "Tropical" and vegan ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Изучение реологических свойств структурированного молокосодержащего продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова | ||
"... out. An increased mass fraction of pectin in currants, viburnum, gooseberries, apples, thorns, rhubarb ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Исследование ассортимента и определение синтетических азокрасителей в составе киселей – концентратов сладких блюд | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. А. Дерканосова, А. Е. Куцова | ||
"... The problem of using synthetic dyes (SD) in mass-market products, which include jelly, as well ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Разработка питьевых киселей с обогащенным белково-углеводным составом для потенцирования иммунного статуса населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова | ||
"... drinks. The objects of the study were drinks of jelly-like consistency, prepared according to traditional ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Влияние количества патоки на процессы влагопереноса при хранении мармелада | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Кондатьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, А. Е. Баженова, Н. В. Линовская | ||
"... - 25%) in jelly marmalade (JM) on apple (YP) and citrus (CP) pectin on the processes of moisture ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Исследование возможности получения альгината натрия из продукта переработки фукусовых водорослей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Соколан, Л. К. Куранова, Н. Г. Воронько, В. А. Гроховский | ||
"... of the components of gelling fillings for the production of canned fish in jellies. A technological scheme ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Разработка технологии производства снэков на основе ягод черной смородины (Ribes nigrum) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Е. А. Васильева, Ю. И. Солина, Е. А. Елисеева | ||
"... смородины, известны как агенты, действующие профилактически и терапевтически на организм человека. Были ..." | ||
№ 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ВЫДЕЛЕНИЯ АНТОЦИАНОВ СПИРТАМИ АЛИФАТИЧЕСКОГО РЯДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. Н. Саввин, К. С. Игнатова, А. Э. Ломакина | ||
"... chromaticity. Color black currant extracts depends on the length of the carbon skeleton and position ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Разработка технологии напитков типа «Шорли» с коллагеном | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Т. И. Романюк, О. А. Бовва, М. С. Кудряшов | ||
"... ". Raspberry, cherry and black currant juices were selected as fruit and berry raw materials. They have ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Оценка химического состава фруктового сырья по содержанию органических кислот и макроэлементов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. А. Белова, М. А. Лаврухин | ||
"... of strawberries, black currants, blackberries, cranberries, pears, cherries, apricots was determined in the work ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Исследование химического состава яблок различных сортов, произрастающих в хозяйствах Краснодарского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ширшова, Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова | ||
"... the study of the chemical composition of local varieties of apples, its changes that occur during alcohol ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние яблочного порошка на потребительские свойства хлебцев хрустящих | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. В. Овчинникова | ||
№ 1 (2016) | Оценка влияния сезонности на корректировку ингредиентов продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, О. И. Аксенова | ||
Том 83, № 1 (2021) | Антиоксидантные комплексы облепихи крушиновидной (Hippopha rhamnoides L.) северо-запада России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова | ||
"... therapeutic and prophylactic properties. Their content depends on the species, subspecies, varieties ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Сухое охмеление пива как способ расширения ассортимента в условиях малых предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, Д. В. Ключникова, Н. В. Зуева, И. Н. Криваносов, Д. Р. Кулигин | ||
"... is the constant search and development of new non-traditional varieties of beer, their improvement in order ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Получение хлеба с использованием смесей муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна пигментированного ячменя сорта Гранал 32 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Грязнов, Ю. А. Летяго, Р. И. Белкина, Е. И. Пономарева | ||
"... of the highest grade and flour made from grain of naked pigmented barley of the variety Granal 32, which has ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование теплофизических характеристик зерна тритикале сорта «Горка» методом нестационарного теплового режима | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, Т. Н. Тертычная, А. А. Шевцов, Н. В. Засыпкин, А. А. Рындин | ||
"... of triticale is 1.0 – 1.5% higher than that of wheat and 3–4% higher than that of rye. Obtained a new variety ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Сравнительный анализ пищевой ценности и цитотоксичности растительных дисперсий из сортов гороха и фасоли отечественной селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Вебер, С. А. Леонова, Т. А. Никифорова, М. И. Жиарно | ||
"... compositions of plant dispersion of germinated grains of bean varieties bred at Bashkir Research Institute ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Подсолнечник и использование его в безотходной технологии переработки с целью производства продуктов лечебно-профилактического и детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гапонова, В. А. Гаврилова, Т. Ф. Демьяненко, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... in therapeutic and preventive and infant nutrition. In this regard, when choosing sunflower varieties, special ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка рецептуры кулинарного продукта на основе вторичного пищевого сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Новожилов, В. А. Гроховский, Ю. В. Шокина, М. М. Попов, И. Н. Бензик, Е. А. Косарева | ||
"... is the basis of the jelly, was developed and optimized with mathematical modeling and a fuzzy logic inference ..." | ||
№ 1 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УСЛОВИЙ ПРОЦЕССА И СВОЙСТВ СРЕДЫ НА КИНЕТИКУ ПРОЦЕССА НАБУХАНИЯ ХЛОПЬЕВ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких | ||
"... of limited swelling formed jelly. If the limit value of the degree of swelling in contact with a further high ..." | ||
№ 2 (2014) | ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Ю. В. Воронкова | ||
"... evidence testifies to it. Ability to thicken water solutions are among such properties, to form jellies ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Содержание пищевых волокон в кондитерских изделиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова | ||
"... been produced on the basis of these raw materials. In the carrot jelly the amount of dietary fiber (FV ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... , vegetable or berry juices, compotes, jelly, honey, jam. Dry cereal breakfasts are often combined with fresh ..." | ||
№ 1 (2013) | Влияние дезинтеграционно-волнового помола на фракционный и аминокислотный состав белков нута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, М. К. Садыгова, С. И. Лукина, В. Ю. Кустов | ||
"... of chickpea disintegration wave grinding. Comparative analysis of six varieties of chickpea before and after ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Осмотическая дегидратация ягод: изучение параметров массопереноса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова | ||
"... осмотической дегидратации ягодного сырья: земляника садовая, малина, черная смородина, ежевика. Процесс ..." | ||
№ 4 (2012) | Подходы к оценке экономической безопасности предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Подмолодина, В. П. Воронин, Е. М. Коновалова | ||
"... The variety of methods and ways of calculations of the indicators making a basis of an assessment ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Применение сырьевых ингредиентов из корнеплодов свёклы в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Решетник, А. П. Пакусина, Т. П. Платонова, С. Л. Грибанова, К. Р. Бабухадия, П. Н. Школьников | ||
"... . The biochemical indicators of the root crops of table beet varieties grown in the Amur region: Success, Detroit ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Определение перспективности сортов мягкой пшеницы Казахстана методом микроскопирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, Н. А. Горбатовская, А. И. Изтаев | ||
"... of soft wheat grain, proposed by the author1, the variety of wheat had the largest share of influence ..." | ||
№ 3 (2014) | КОМПЛЕКС ПРОГРАММ ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ РАБОТЫ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ: МОДУЛИ ТРАССА И КОЛОННА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Скрыпников, Е. В. Кондрашова, С. В. Дорохин, А. Г. Чистяков | ||
"... road conditions caused by a variety of parameters projected (existing road) , the variety of types ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние льняной муки на качество ржаного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хлопов, С. Г. Ефименко, Е. С. Лыбенко | ||
"... trademark was added to the bread, as well as flour from flax seeds of the VNIIMK 620 FN varieties (typical ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Программный комплекс для обучения управлению качеством термоусадочных полимерных пленок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Аразтаганова, Т. Б. Чистякова | ||
"... A software solution for training to control wide variety of thermal shrinkage polymer films ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Исследование возможности получения качественных вин из винограда Центрально-Чернозёмного региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, М. В. Покровский, Т. В. Автина, Н. В. Коротких, М. Ю. Пимкин | ||
"... alcoholic beverages, is an urgent direction in the food industry The technical grape variety "Isabella ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Изучение состава супернатанта из томатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гребенщиков, А. Е. Чусова, Л. Э. Глаголева, В. И. Корчагин, В. А. Иванова, А. А. Пронькина | ||
"... . A qualitative and quantitative study of the supernatants of tomatoes of different varieties is given. Some ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Макаронные изделия быстрого приготовления повышенной пищевой ценности с использованием муки из зерна льна белого и рыжика посевного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Фризен, С. А. Коновалов, Е. С. Гришина, А. А. Мерклингер, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский | ||
"... Instant pasta is known for its convenience and wide variety of flavours, and it has a number ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Коллагенсодержащие напитки для функционального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, А. А. Гетманова | ||
"... functions. The source of nutrients is a variety of foods, consisting of a complex of proteins, fats ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Сравнительный анализ морфо-физиологических особенностей проростков Triticum vulgare после воздействия наночастиц металлов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Короткова, О. В. Кван, Л. А. Быкова, О. С. Кудрявцева, Т. С. Виденеева, А. И. Вишняков | ||
"... contamination with heavy metals (HM), which at high concentrations have a toxic effect on a wide variety ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Обоснование применения обогащающих добавок из растительного сырья в производстве макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Искакова, Б. А. Изтаев, Г. О. Магомедов, Г. А. Умирзакова | ||
"... and physico-chemical indicators, create a group of new varieties, intensify production processes, improve ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оценка образцов ячменя по содержанию антиоксидантов в зерне в условиях Восточной Сибири | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Полонский, А. В. Сумина | ||
"... of the level and stability of the variety PUSS, the parameter of the selection value of the variety Cs ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Динамические свойства бутадиен-стирольных резин со слоистыми силикатами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Гильмутдинов, А. А. Акмырадов, В. А. Антонов, М. А. Ибрагимов, Е. Г. Зиновьева | ||
"... In our study, modification of SBR-1705 butadiene styrene latex using a variety of bentonite clay ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Влияние безалкогольных напитков на основе супернатантов томатов на морфофункциональное состояние отдельных органов животных в эксперименте in vivo | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гребенщиков, А. Е. Чусова, В. А. Иванова, А. А. Пронькина, О. П. Проскурина, Л. И. Василенко | ||
"... based on a supernatant from tomato juice of the Volgogradsky 5/95 variety, the second group was given ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Исследование влияния количества модулей многокластерного технологического комплекса и выполняемые ими операции на общую производительность установки с использованием имитационного моделирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Куликов, Л. Л. Колесник | ||
"... Variety of compositions of multicluster tools determines the development of methods aimed ..." | ||
№ 1 (2015) | ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ЛЮДЕЙ С ФИЗИЧЕСКИМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Боровков, Э. Ш. Гусейнова, Т. К. Сахарова, А. Н. Пальчиков | ||
"... of the formation. The Variety of the forms and methods of the education is accompanied from and sequesterring ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Подбор мультиэнзимного комплекса для снижения содержания антипитательных веществ в зеленой массе амаранта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева | ||
"... to reduce them. The object of study was the green mass of amaranth of the Giant variety (harvest 2022 ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Анализ технологии производства прессового подсолнечного масла на ООО «Черноземье» и рекомендации по повышению ее эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Н. П. Самбурик, Е. В. Раздина | ||
"... . In this case, the ratio of oleic and linoleic acids in low-oil varieties is 1:1, in high-oil varieties is 1:3 ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Физико-химические свойства мяса уток мулардов в современных технологиях мясопродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Ф. Галин, В. С. Слободяник, Т. А. Кучменко, Ю. Ф. Маслова, Ю. П. Бреславец | ||
"... volatile fraction of both meat and fat of the samples under study is represented by a variety of organic ..." | ||
№ 1 (2015) | ИНТЕГРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СОПРЯЖЕННЫХ ОТРАСЛЕЙ НА ОСНОВЕ КЛАСТЕРНОГО ПОДХОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Баутин, М. А. Шаталов | ||
"... in a variety of forms, one of which is the formation of clusters, creating the conditions for effective ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова | ||
"... to be extracted were Chinese lettuce (Brassica rapa) of pak-choi variety and amaranth (Amaranthus caudatus L ..." | ||
№ 3 (2014) | ФОРМИРОВАНИЕ СТРАТЕГИИ КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТИ НА МИКРО УРОВНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. П. Бурланков, Д. И. Долгов | ||
"... , the need to consider a variety of factors internal and external environment in a changing operating ..." | ||
№ 4 (2014) | ТИПОЛОГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МАЛОГО ИННОВАЦИОННОГО И КРУПНОГО БИЗНЕСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Сибирская, Е. В. Симонова | ||
"... and understand this variety to choose the ensuring competitiveness of small innovative and large business, most ..." | ||
№ 1 (2016) | Разработка технологии сбивных мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с применением тритикалевой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Т. Н. Малютина, А. И. Шапкарина, Н. Ю. Сиротенко | ||
"... confectionery products is flour from grain crops ofspring triticale. The different varieties of triticale were ..." | ||
№ 2 (2016) | Содержание пектинов в различных видах плодовых культур и их физико-химические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Созаева, А. С. Джабоева, Л. Г. Шаова, О. К. Цагоева | ||
"... and their physico-chemical parameters in the varieties of apples (Idared, Granny Smith, Florina), pears (Clapp ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Исследование потребительских свойств сортов картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. И. Беленков, М. А. Мазиров, И. А. Заверткин, О. А. Савоськина, А. В. Мошкин | ||
"... and significant losses of nutritional value when preparing culinary products. Quick-cooking potato varieties ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Возможности применения растительной дисперсии из зерна бобовых культур для улучшения свойств пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Вебер, С. А. Леонова | ||
"... . To enrich the recipe, a plant dispersion was chosen from sprouted peas of the Pamyati Khangildina variety ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Технология приготовления пшеничного хлеба из цельнозерновой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, Т. В. Ваницкая, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Л. Ф. Пономарева, Е. А. Соловьева | ||
"... bread from wholemeal flour obtained from spring wheat of the Tulaykovskaya 10 variety. The qualitative ..." | ||
1 - 80 из 163 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)