Выпуск | Название | |
№ 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова | ||
"... Proposed the use of feijoa as a filler for cheese products. Distinctive at-sign feijoa is a high ..." | ||
№ 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... Cottage cheese products holds a significant place among the dairy and milk-containing products ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Сырки творожные глазированные функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. А. Кривобоков | ||
"... . The object of the study is glazed cottage cheese with golden flax and apricot jam, raw materials for its ..." | ||
№ 2 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Неповинных | ||
"... of oxygencontaining beverages (smoothies) on the basis of cheese whey, natural fruit and berry juices and purees ..." | ||
№ 2 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... ). It is necessary to examine the fatty acid and vitamin composition of cottage cheese products, as well as conduct ..." | ||
№ 1 (2016) | Растительный комплекс зеленой гречки в технологии производства сырников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких | ||
"... of cheese bioproducts will solve the issue of their care-enrichment in essential micronutrients and natural ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Здоровый молочный перекус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Т. Е. Чернышева | ||
"... Cottage cheese and curd products are presented on the Russian dairy market. The latter are most ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Влияние степени помола зеленой гречки на оценку хранимоспособности творожных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Толбинская | ||
"... органолептические показатели продукта, с учетом степени помола. В творожную основу вносили 1, 2, 3, 4 и 5% фракции ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Создание функционального творожного продукта с добавлением нетрадиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Воробьева, В. И. Минина, О. О. Соболева, И. С. Милентьева, О. А. Неверова | ||
"... microflora). Eating cottage cheese and products based on it helps to replenish the necessary amount ..." | ||
№ 4 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОПОЛИМЕРОВ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ БЕЛКОВОЙ КИСЛОРОДНОЙ ПЕНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Неповинных, В. Н. Грошева, Н. М. Птичкина | ||
"... The cottage cheese whey as an oxygen cocktail foaming base and natural juices as a flavoring ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Функциональные свойства растительного наполнителя Melissa officinalis L. в составе творожных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Новак, Ю. О. Лящук | ||
"... Представлены результаты разработки творожного функционального продукта с растительным наполнителем ..." | ||
№ 2 (2016) | Алгоритм действия по определению и снижению рисков при производстве молочно-растительных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких | ||
"... within 90 days. It is clear from the data that the cottage cheese with semi-finished products have ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Научные подходы к использованию молока коров красно-пестрой породы в производстве мягких сыров комбинированного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Е. В. Баженова, Я. А. Попова, Н. А. Матвиенко | ||
"... substantiation of the effectiveness of the use of vegetable filler in the production of combined soft cheese ..." | ||
Том 87, № 2 (2025) | Разработка технологии получения безлактозного альбумина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Вернер, О. В. Чугунова, Д. В. Гращенков, Е. В. Пастушкова, Д. И. Девяткин | ||
"... compared with lactose-free cottage cheese made in the laboratory. As a result of the conducted research ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Повышение биологической ценности творожного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян, А. М. Ильина, Т. А. Медведева | ||
"... Статья посвящена повышению биологической ценности творожного продукта с целью придания ему свойств ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова | ||
"... творожного продукта. Корни одуванчика – самая сильная и ценная часть растения. Содержащиеся в растениях ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Изучение влияния воздействия высокочастотной акустической кавитации на качество молока-сырья и молочных продуктов на его основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Канина, О. Н. Красуля, Н. А. Жижин, Е. С. Семенова | ||
"... was used for the production of brine cheese-cheese. It is shown that cheese cheese had a high nutritional ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Л. И. Василенко | ||
"... Summary. As a result of application of the developed technology for the production of cheeses ..." | ||
№ 4 (2016) | The impact of different starter cultures on fat content, pН and SH dynamics in white brined cheese production | Аннотация похожие документы |
B. Makarijoski, S. Рrеsilski, M.U. Кhаn, L. Нlеbа, M.A. Shariati, Sh. Rаshidzаdеh | ||
"... White brined cheese is a specific dairy product for Balkan Peninsula countries, Mediterranean ..." | ||
№ 2 (2012) | Определение антиоксидантной активности молочно-растительного экстракта методом жидкостной хроматографии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Рудниченко, Я. И. Коренман | ||
"... . To extract yakon solid tubers for the first time as an extractant used ultrafiltrate of cheese whey ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Региональное развитие российского сыроделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рыбченко, С. А. Коновалов, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский | ||
"... This paper examines current issues related to the characteristics of cheese consumption in Russia ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Определение антибактериальной активности флавоноидов из каллуса Scutellaria galericulata L. для разработки функционального творожного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Белашова, А. В. Заушинцена, Л. А. Леванова, Ю. В. Захарова, А. А. Марьин, Л. К. Асякина | ||
"... перспективой использования в рецептуре функционального творожного продукта для лечебно-профилактического ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Подбор оптимальных условий биосинтеза молочной кислоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Бондарева, А. А. Толкачева, Н. А. Некрасова, Г. П. Шуваева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева | ||
"... лизата (5%) в питательной среде на основе творожной сыворотки. При оптимальных параметрах максимальная ..." | ||
№ 4 (2012) | Структурированные молокосодержащие продукты с растительными наполнителями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова | ||
№ 3 (2014) | ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ИЗ ЛЮПИНА ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, А. А. Журавлёв, С. С. Иванов | ||
Том 79, № 1 (2017) | Аминокислотный состав творога и сыворотки с бифидобактериями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... of not less than 7 (in 1 g) in cottage cheese and serum. The received data are actual for formation ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Подбор заквасок прямого внесения для твердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Романова, Е. В. Иванова, С. Е. Терентьев | ||
"... cheeses "Melkorisunchatyj 1" and "Melkorisunchatyj 2". The research objects were selected starter cultures ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Производство творога с улучшенными показателями качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Л. А. Бессонова | ||
"... Cottage cheese is a healthy dairy protein product that is included in the diet of most Russians ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Разработка технологической схемы и экономическое обоснование мембранного процесса концентрирования подсырной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Лазарев, Д. А. Родионов, Т. А. Хромова, К. К. Полянский | ||
"... three ultrafiltration units connected in series for the ultrafiltration separation of cheese whey ..." | ||
№ 3 (2012) | ТЕРМОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ГИДРОФОБНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В СИСТЕМЕ ВОДА — ПАВ — НАПОЛНИТЕЛЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Нифталиев, Л. В. Лыгина, Ю. С. Перегудов, Л. А. Прокофьева | ||
"... наполнителей на основе природного и химически осажденного мела с водой. Показано, что энтальпия взаимодействия ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Совершенствование рецептуры резины для массивных шин путем добавок нетрадиционных наполнителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Литвинова, И. В. Веселов, Ю. А. Гамлицкий | ||
"... Исследовали влияние новых наполнителей на свойства резин для массивных шин. В качестве новых ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Качество молока красно-пестрой породы и перспективы его использования в производстве мягких сыров комбинированного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. С. Артемов, Е. В. Карпеева, О. А. Сергеева, И. М. Глинкина | ||
"... of milk production for the first lactation. Prospects for the production of soft cheeses based on cow ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Использование измерений внутреннего трения для исследования ультра- и нанофильтрации модифицированной творожной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, С. А. Титов, В. Н. Жданов, А. Н. Карпак | ||
"... снижению потока фильтрата творожной сыворотки через мембрану, по сравнению с потоком воды при тех же ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Использование лечебной грязи при изготовлении ферментированной косметической маски | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. П. Балдынова, Д. Н. Хамханова | ||
"... маски на основе ферментированной творожной сыворотки в присутствии лечебной грязи. В работе использовали ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Применение сырьевых ингредиентов из корнеплодов свёклы в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Решетник, А. П. Пакусина, Т. П. Платонова, С. Л. Грибанова, К. Р. Бабухадия, П. Н. Школьников | ||
"... натурального красителя и обогащающего компонента в творожный продукт в количестве от 1,0; 1,5 и 2,0% от массы ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Применение гидролизата сывороточных белков в технологии бессывороточного творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова | ||
"... Проведенные исследования были ориентированы на обоснование возможности производства творожного ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Эпоксидные композиты с повышенными эксплуатационными характеристиками, наполненные дисперсными минеральными наполнителями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Мостовой, А. С. Нуртазина, Ю. А. Кадыкова | ||
"... действия олиго(резорцинфенилфосфата) с концевыми фенильными группами и дисперсных минеральных наполнителей ..." | ||
№ 2 (2012) | Гидрофобный мел как наполнитель для производства лакокрасочных материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Нифталиев, Ю. С. Перегудов, О. О. Душечкин, Н. В. Кунегина | ||
"... вторичного продукта производства минеральных удобрений качественный карбонатный наполнитель для ЛКМ ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Модификация минерального наполнителя органосиланами в полимерной композиции для дорожной разметки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Талалай, Н. В. Борисова, А. А. Артеменко, Ю. Э. Васильев | ||
"... эксплуатационных свойств дорожной разметочной композиции. Для повышения адгезионного сродства в системе полимер:наполнитель ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Изучение взаимодействия базальтового дисперсного наполнителя с эпоксидным связующим | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Васинкина, Ю. А. Кадыкова, С. Г. Калганова | ||
"... базальта, не перерабатывая его в волокна, в качестве дисперсного наполнителя для термо- и ректопластичных ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Исследование упруго-гистерезисных свойств протекторных шинных резин с кремнекислотными наполнителями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Кротова, Ж. С. Шашок, Е. П. Усс, А. Ю. Люштык, О. В. Карманова | ||
"... Исследовано влияние различных марок кремнекислотных наполнителей (ККН), отличающихся качественными ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Применение люминофора из фософогипса в качестве люминесцентного наполнителя для полимеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. П. Медведев, Ю. С. Подковырина, А. А. Скорынина | ||
"... применения его в качестве наполнителя-пигмента для полимерных изделий. Получен люминофор из фосфогипса ..." | ||
№ 1 (2015) | ПОСТРОЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКОЙ ИЗ ЛЮПИНА В ФОРМЕ ПЛАСТИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, С. С. Иванов | ||
Том 81, № 3 (2019) | Термодинамика неизотермической диффузии при экстрагировании из люпина подсырной сывороткой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, А. С. Белозерцев, А. М. Барбашин, С. А. Никель | ||
"... of intensifying the process through the use of heated cheese whey. Lupine has a geometric shape (sphere, cylinder ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование органолептических, физико- химических и микробиологических показателей обогащенного творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Свиридова, О. А. Орловцева, К. Р. Юсупова | ||
"... of samples of enriched cheese showed absence of coliform bacteria, bacteria of the genus Staphylococcus ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Оценка кинетических параметров протеолиза сывороточных белков в УФ-концентрате подсырной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова | ||
"... the effective time of whey proteins hydrolysis in an ultrafiltration concentrate (UF-concentrate) of cheese whey ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Влияние наложения низкочастотных механических колебаний на эффективность экстрагирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. А. Никель, А. В. Буданов, Ю. Н. Власов | ||
"... in the case when the vibrational motion is performed by a device with a cheese whey containing suspended ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка математической модели экстрагирования из люпина подсырной сывороткой наложением низкочастотных механических колебаний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, А. М. Барбашин, С. А. Никель | ||
"... It is noted that the model is designed to create the largest possible pressure change in the cheese ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина | ||
"... Improving the quality of raw milk for the production of cheese in the autumn-winter period is one ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Математическая модель процесса ультрафильтрационного концентрирования вторичного молочного сырья в трубчатом мембранных аппаратах с фильтрующими элементами типа БТУ 05/2 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Родионов, С. И. Лазарев, Д. Н. Протасов, О. А. Абоносимов, К. К. Полянский | ||
"... concentration in cheese whey in the production of rennet cheeses. As a result of the analytical solution ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Обоснование выбора сырья и рецептурных ингредиентов для производства молочных десертов на основе деминерализованной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Омельчук, Т. В. Калиновская, А. В. Гаврилов | ||
"... of demineralized cheese whey to produce a new type of structured dessert have been studied. The choice of raw ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Технология кисломолочного напитка с апельсиновым сиропом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, И. С. Пальчикова | ||
"... новым наполнителем расширяется ассортиментная линейка, что позволяет потребителю выбрать понравившийся ..." | ||
№ 2 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОМПОЗИЦИЙ НА ОСНОВЕ ПВХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Нифталиев, Л. В. Лыгина, Ю. С. Перегудов, Л. А. Прокофьева | ||
"... Реферат. Получен гидрофобный наполнитель композиций на основе ПВХ из карбоната кальция, который ..." | ||
№ 2 (2013) | Влияние природы коагулирующих агентов и волокнистого наполнителя на свойства резиновых смесей и вулканизатов на основе каучука СКС-30 АРК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Пугачева, О. Н. Черных, С. С. Никулин | ||
"... В работе рассмотрены вопросы применения текстильных отходов для получения волокнистого наполнителя ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Модифицированные дисперсные наполнители – натрий кремнефтористый и полифосфат аммония, их свойства и влияние на эпоксидную матрицу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Яковлев, Е. В. Плакунова, А. С. Мостовой, А. С. Щербаков | ||
"... дисперсных наполнителей для эпоксидных композиций. Изучена морфология наполнителей по отдельности и в матрице ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Дисперсный наполнитель на основе синтетического карбоната кальция – требования к качеству применения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Натарова, Ю. М. Нечёсова | ||
"... Ведение наполнителей в различные материалы способствует улучшению его технологических, физико ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Формирование потребительской ценности творога пролонгированного срока годности при использовании муки из семян расторопши пятнистой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Т. Тимакова | ||
"... of flavolignans, helps to increase the nutritional value of cottage cheese soft unpressurized Packed 5% fat ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Оценка нутриентного профиля сырного продукта при реализации новых ресурсосберегающих технологических решений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Короткова, В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, Ю. Н. Картушина | ||
"... In the сurrent conditions the cheese industry development is determining by perspective trends ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Исследование структуры и свойств наноструктурированного биоразлагаемого термопластичного композита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Щербина, В. А. Таганова, Е. В. Бычкова, С. Я. Пичхидзе | ||
"... результате модификации неорганическими минеральными наполнителями нанометрического размера. Особенно ценным ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Реакционная способность альтернативных минеральных дисперсных материалов как инструмент для разработки эффективных дорожных композитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Высоцкая, С. Ю. Шеховцова, Д. А. Кузнецов | ||
"... пористых тонкодисперсных наполнителей, которые могли бы выполнять, с одной стороны, функции минерального ..." | ||
№ 1 (2016) | Анализ качества изготовления манжет резиновых армированных с применением метода QFD | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. О. Савченко, Н. Л. Клейменова, А. А. Жашков, Т. И. Игуменова | ||
"... резиновых армированных на основе различных наполнителей в целях предотвращения вытекания рабочей жидкости и ..." | ||
№ 1 (2015) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Благовещенская, Г. Р. Давыдова, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский | ||
"... В данной работе нами предложен дополнительный способ контроля качества творога и творожной ..." | ||
№ 3 (2012) | РАЗРАБОТКА МОДУЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУР ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ В СОСТАВЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Дворецкий, Е. И. Муратова, С. Г. Толстых, С. С. Толстых | ||
"... optimization problem formulation honey paste, meat pies and cheese products. ..." | ||
№ 2 (2013) | Разработка модуля оптимизации рецептур продовольственных продуктов в составе автоматизированной информационной системы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Дворецкий, Е. И. Муратова, С. Г. Толстых, С. С. Толстых | ||
"... optimization problem formulation honey paste, meat pies and cheese products. ..." | ||
№ 2 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Благовещенская, Г. Р. Давыдова, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский | ||
"... Реферат. В статье описывается способ контроля качества творога и творожной продукции на основе ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние микропартикулята на кислотную коагуляцию белков молока при производстве творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Г. Коротков | ||
"... образцов творожных сгустков с массовой долей микропартикулята сывороточных белков от 10 до 15%. Анализ ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Анализ бактериального состава кисломолочной продукции с помощью высокопроизводительного секвенирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Сыромятников | ||
"... dairy products and cheeses was analyzed using high-throughput sequencing. In yoghurts, bacteria from ..." | ||
№ 1 (2013) | Влияние состава лакокрасочного материала на свойства покрытий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Щербакова, Ю. Ф. Шутилин, В. В. Моисеев | ||
"... Рассмотрено влияние дозировки и природы наполнителей и пластификаторов на технологические и ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Е. Л. Соковнин | ||
"... творожная сыворотка, нерафинированное подсолнечное масло и подсолнечные фосфатиды. Соотношение творожной ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Александрова, Л. А. Забодалова, Н. Н. Скворцова | ||
"... относятся витамины и вторичные метаболиты. Определена доза внесения экстракта в творожный продукт. Для ..." | ||
№ 4 (2016) | Модифицирование асфальтобетона минерально-полимерной добавкой на основе бутадиен-стирольного каучука и химически осажденного карбоната кальция | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Нифталиев, Ю. С. Перегудов, Н. Ю. Хорин, Ю. М. Нечесова | ||
"... как наполнитель и коагулянт. Мел предварительно измельчали и гидрофобизировали стеариновой кислотой ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Термодинамика фазового равновесия в системах твердое тело–жидкость и твердое тело–газ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, А. А. Дерканосова, С. А. Толстов | ||
"... from lupine particles with cheese whey (solid-liquid system) is considered. The driving force ..." | ||
№ 3 (2012) | ВЛИЯНИЕ ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАБИЛЬНОСТЬ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА ПРИ ЭКСТРУЗИОННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, Л. Н. Студеникина, Г. О. Магомедов, Л. Н. Ананьева | ||
"... системы, а верхний – исключает течение термоокислительных процессов в природном наполнителе и ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Влияние вкусовых компонентов на сохранность масла сливочного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. М. Сидельников | ||
"... по изучению хранимоспособности масла сливочного с вкусовыми компонентами. В качестве наполнителей в ..." | ||
№ 1 (2016) | Система управления производством колбасных изделий заданного качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Токарев | ||
"... “Viennese with cheese”" TS 9213-010-40155161-2002. For an alternative formulation demands were made ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Антиоксидантная активность гидролизата сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Я. А. Корнеева | ||
"... ) of cheese whey to reduce its allergenicity, as well as to establish the antioxidant activity of the obtained ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Масло сливочное «Деликатесное» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. А. Рогова | ||
"... by the method of converting high-fat cream. High-fat cream, processed cheese mass, buttermilk, consistency ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Свойства эластомерных композиций, наполненных измельченным вулканизатом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Касперович, В. В. Мяделец, А. С. Казакова | ||
"... измельчение и последующее применение полученных порошков в качестве наполнителя эластомерных композиций. В ..." | ||
№ 2 (2016) | Влияние промоторов адгезии на упруго-прочностные свойства и структуру эластомерных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Кротова, А. В. Касперович, Ж. С. Шашок, Л. В. Попова | ||
"... комбинацией кобальта и никеля кремнекислотные наполнители и содержат на поверхности пониженное количество (по ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Математическая модель движения одиночной сферической частицы люпина в экстракторе с помощью низкочастотных механических колебаний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, А. М. Барбашин, С. А. Никель | ||
"... , and the extractant is the cheese whey. The turbulent situation in the apparatus was created by the imposition of low ..." | ||
1 - 80 из 129 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)