Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 84, № 2 (2022) Экспоненциальное сглаживание динамического ряда числа разжижения кукурузной крахмалистой смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Д. А. Велина, М. Ф. Хайруллин
"... of the liquefaction number of the corn starch mixture. In this case, the study presents a sequence of observations ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Аналитическое выравнивание временного ряда числа разжижения кукурузной крахмальной смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Д. А. Велина, М. Ф. Хайруллин
"... of the liquefaction number of the corn starch mixture obtained in the experiment on the PChP-99 device. The mechanism ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Ретгенодифракционный анализ мальтодекстринов, полученых при кислотном и ферментном гидролизе крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Федорова, Д. М. Руссаков, И. С. Милентьева, А. В. Позднякова, О. Г. Альтшулер
"... of the study is to study samples of maltodextrin based on potato and corn starch by X-ray diffraction analysis ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Влияние различных температурных воздействий на микроструктуру кукурузного крахмала в составе мясного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Черепанова, Е. А. Просекова, А. Э. Семак, М. Г. Мизинов, А. А. Агаркова
"... different time intervals on the histological structure of corn starch in minced meat. It has been ..."
 
№ 2 (2015) ЭНЗИМОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ КРАХМАЛА, АМИЛОПЕКТИНА И АМИЛОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Маннапова, З. А. Канарская, А. В. Канарский, Г. П. Шуваева
"... resistance of starch, of genetically modified potato, high amylose corn starch Hi-Maize 1043 and HYLON VII ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Оптические свойства йод-полисахаридов крахмала пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, В. А. Коваленок
"... of itscomponents. For example, the technique developed for definition of amylose in corn starch isn't acceptable ..."
 
№ 4 (2014) К ВОПРОСУ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И КАРТОФЕЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин
"... was produced at six enterprises, over 80 % of dry starch – at five enterprises. Efficiency of corn and wheat ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Выборочное распределение наблюдений числа падения кукурузной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Шерзодхон Муталлибзода, А. В. Гончаров, Е. В. Кузнецова
"... of this study was the observation of the falling number of corn flour, which is a prescription component ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Технологические аспекты получения материалов на основе термопластичного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, И. В. Коленко, В. Е. Углова, А. А. Мельников
"... of the study were two types of starch – potato and corn, polyvinyl alcohol (PVA) and gelatin were used ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Сравнительная характеристика качественных показателей амарантового и кукурузного силоса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева
"... , in the amaranth silage of paniculata is almost 2 times higher than in the corn silage. Based on the evaluation ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Сравнительная оценка влияния амарантового и кукурузного силосов на продуктивность коров молочной породы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, А. А. Толкачева
"... The use of traditional corn silage in the diets of lactating cows during the winter-stall period ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Химическое исследование бетаинов, выделенных из послеспиртовой барды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ш. Кайшева, А. Ш. Кайшев, В. А. Микелов, Х. Н. Гюльбякова, Е. А. Масловская
"... applies to drugs based on betaine, the isolation of which was first proposed from the post-alcohol corn ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова
"... . To do this, part of the premium wheat flour was replaced with corn flour, sugar – with Prebiosweet ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Особенности высоконаполненных композитов на основе различных марок поливинилового спирта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, С. Ю. Домарева, Ю. Е. Голенских, А. В. Матвеева
"... 1799, VS-05, BP-05, KurarayPoval 3-83) and PS powder (wood microcellulose - MCD, corn native starch ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка продуцента комплексного ферментного препарата для переработки крахмалсодержащих отходов с фильтр-прессов при производстве хлебопекарных дрожжей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Перкин, Г. П. Шуваева, Е. М. Мотина, Д. А. Черенков, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева
"... , includes, %: starch - 16, potassium nitrate – 0,8, corn-steep extract – 0,85. Activity of enzymes ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние дозировки кукурузного масла на показатели качества теста и хлебобулочного изделия с пророщенными семенами льна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, Ю. П. Губарева, Д. А. Терещенко
"... , increase nutritional value. The purpose of the work is to determine the rational dosage of corn oil ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Количество повреждённого крахмала в муке лабораторного и производственного помолов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова
"... of damaged starch, there was an increase in water absorption and liquefaction of the dough, which ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева
"... , corn and flaxseed flour, the ratios of which were derived as a result of experimental studies ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... products of special processing of corn, wheat and rice grains in the form of flakes or air grains. Dry ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Технологические параметры производства бисквитов безглютеновых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, О. А. Кривдина, А. С. Рязанцева
"... flour containing gluten has been replaced with gluten-free oat and corn flour. Also, eggs or melange ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Влияние перемешивания на эффективность ферментативного гидролиза высококонцентрированных сред экструдированного крахмала кукурузы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, В. В. Иванов, М. В. Амелякина
"... a technology for processing highly concentrated hydrolysates (50% solids) of extruded corn starch. The starch ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Исследование поверхностных свойств биокомпозиционных материалов, модифицированных обработкой в плазме коронного разряда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Васильев, В. В. Ананьев
"... degrees. For BHA based on LDPE and TPC of various bases (corn, pea, rice), adhesion strength was evaluated ..."
 
№ 4 (2015) ПАРОВОЙ СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КЛЕЙСТЕРИЗАЦИИ КРАХМАЛА В РАЗЖИЖАЮЩЕЙ УСТАНОВКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ананских, В. М. Чесноков
"... is carried out in two stages At first starchstarch liquefaction the rapid increase of viscosity takes ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Направленный ферментолиз мякоти тыквы как инструмент формирования качества полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова, В. Н. Аббазова, Е. В. Аверьянова, Т. И. Романюк, П. К. Ососко
"... maturity level. It has been established that the gelatinization temperature of pumpkin starch lies ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Исследование реологических свойств пасты на основе свекольных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов
"... technology. To facilitate the process of bagasse pulping, pretreated with microwave heating, starch syrup ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние протеазы и фитазы на физиологическое состояние спиртовых дрожжей при культивировании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. С. Ковалева, Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева
"... for yeast used in the production of ethyl alcohol from starch-containing raw materials: alcohol yeast used ..."
 
№ 1 (2016) Влияние технологических параметров на процесс осахаривания при производстве этанола из ячменя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева
"... starch-containing raw materials. Saccharification of starchy raw materials needed because main production ..."
 
№ 2 (2013) Разработка лечебно-профилактических продуктов с использованием микрокапсулированных биопрепаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Василенко, А. В. Горбатова, Л. Н. Фролова
"... It is proposed to create products based on milk, cream, and blended olive products (corn, linseed ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Влияние щелочной и ферментативной обработки зерна овса и овсяных отрубей на выход бета-глюкана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Гематдинова, А. В. Канарский, З. А. Канарская, И. И. Сметанская
"... , is economically costly. A promising source of beta-glucan are grains: oats, barley, wheat, rye, rice, corn ..."
 
№ 4 (2015) ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕРМОПЛАСТИЧНЫХ КРАХМАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Д. Лукин, И. С. Усачев
"... degradability to synthetic polymers is to insert starch into polymer composition in combination with other ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Выбор ферментных препаратов и температурно-временных режимов водно-тепловой и ферментативной обработки при разработке комплексной технологии переработки зернового сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова
"... from 2 to 8 units of GLA/g of conditional starch. Process of a sbrazhivaniye of the concentrated mash ..."
 
№ 4 (2015) О ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОМ СОСТАВЕ ГРАНУЛИРОВАННЫХ САХАРИСТЫХ ВЕЩЕСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина
"... There was developed a technology to produce starch sweeteners in granular form, which allows ..."
 
№ 2 (2013) Пищевые сухие композитные смеси в производстве мучных кулинарных и хлебобулочных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, А. А. Дерканосова
"... , a dry leaf of a stevia and dry lactulose, and also mixes from different types of grain, such as: corn ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Исследование особенностей биосинтеза бета–глюканов в мицелиальной массе Aspergillus niger и в некондиционном зерне злаковых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Манжиева, Н. Ю. Шарова
"... Aspergillus niger micromycetes. As a result of studies, it was found that the biomass on the corn starch ..."
 
№ 1 (2012) ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ГРЕЧНЕВОГО И ЯЧМЕННОГО КРАХМАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов
 
№ 1 (2012) ВЛИЯНИЕ МОДИФИЦИРУЮЩИХ ДОБАВОК НА БИОДЕСТРУКЦИЮ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. П. Шуваева, Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин
"... of biodegradation of the polyethylene filled with starch, and wax, on the contrary, has negative an effect ..."
 
№ 3 (2016) О теоретическом выходе глюкозы из крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина
"... Starch is the raw materials for production of crystal food glucose. With at enzyme conversion ..."
 
№ 3 (2016) Совершенствование гидроциклонных установок для линий производства крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин, Ю. А. Холмянский, Т. Р. Карпенко
"... quality at the reduction of quantity of steps of division can be reached by increasing an starch yield ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние способов получения резистентного крахмала на жизнедеятельность лактобактерий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Алхатиб, Н. В. Баракова, П. И. Гунькова, А. С. Басковцева, С. А. Гринвальд
"... The influence of low- and high-temperature treatments on the production of resistant starch ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Влияние ультразвуковой модификации картофельного крахмала на его функционально-структурные свойства и дисперсный состав Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Руськина, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Н. В. Глаз, Л. В. Уфимцева
"... Nowadays, starch is widely used in the food industry as an additive that can improve product ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование кинетических закономерностей процесса экструдирования зерновых культур при производстве высокоусвояемых комбикормов с защищенным белком для крупного рогатого скота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, В. Н. Василенко
"... of dextrinization and the digestibility of starch increased with the heating temperature of corn and its mixtures ..."
 
№ 2 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Неповинных
"... and dietary fibres «Citri-Fi», including non-starch polysaccharides (guar gum and xanthan gum), contributing ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обзор: биодеградируемые упаковочные пленочные материалы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Александрова, М. В. Успенская, А. Л. Ишевский
"... are mainly produced from starch, polylactic acid and cellulose. Moreover, all of components are biodegradable ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Особенности ультрафильтрационной очистки промышленных растворов крахмало-паточного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Лазарев, О. А. Ковалева, К. В. Шестаков, К. К. Полянский
"... ultrafiltration membranes, UPM, UAM150, UAM200 in the separation process, waste starch and syrup production JSC ..."
 
№ 2 (2013) Влияние ферментативной обработки горохового крахмала на физико-механические свойства биопленок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Закирова, Т. Н. Манахова, А. В. Канарский, З. А. Канарская
"... The regularities of change in physical and mechanical properties of biofilms based on pea starch ..."
 
№ 3 (2012) ВЛИЯНИЕ ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАБИЛЬНОСТЬ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА ПРИ ЭКСТРУЗИОННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Корчагин, Л. Н. Студеникина, Г. О. Магомедов, Л. Н. Ананьева
"... Thermal studies of polyethylene highly filled with starch, modified by addition of by-products ..."
 
№ 4 (2013) ГИДРОЛИЗ КРАХМАЛА ТЕРМОИ РН-СТАБИЛЬНОЙ ГЛЮКОАМИЛАЗОЙ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева
"... that the kinetics of hydrolysis of starch by the action of heat and pH stable glucoamylases is complex as evidenced ..."
 
№ 4 (2016) Влияние композиций амилолитических ферментов на процесс низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Д. Лукин, А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова
"... of native starch in combination with amilolytic enzymes, that have a positive effect on the bioconversion ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Оценка различными методами содержания поврежденного крахмала в пшеничной муке высшего сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Данил Иванчиков
"... During the process of grinding grain into flour, some of the starch granules are mechanically ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Исследование содержания основных макронутриентов в безглютеновых зерновых культурах и продуктах их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов
"... with the more common in Russia gluten-free grain products, such as buckwheat and rice flour, corn and buckwheat ..."
 
№ 1 (2014) РАЗРАБОТКА МОДЕЛИ РАЗВАРИВАНИЯ ЗЕРНОВОГО ЗАМЕСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова, С. Ю. Ксандопуло, С. В. Черепов
"... and the theory of swelling of the starch granules. The values of the activation energy of diffusion bound ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Влияние модифицированного крахмала марки «B» на каталитическую активность ферментного препарата амилоризин ПIОХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина, Н. Н. Роева, О. Ю. Попова
"... P10X at a temperature of 400 C for 20 minutes in the presence of modified starch (8g / g), together ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Перспективные отечественные разработки в области производства мучных изделий с семенами льна и продуктами их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Ефремов
"... and biological) of non-starch polysaccharides, lignans and other biologically active compounds of flax seeds ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования комбинированных систем сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Изтаев, Г. К. Искакова, Г. А. Умирзакова, Г. О. Магомедов
"... into the formulation. The research objects are wheat flour of the highest grade, a polydisperse corn flour, chick-pea ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Обоснование применения обогащающих добавок из растительного сырья в производстве макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Искакова, Б. А. Изтаев, Г. О. Магомедов, Г. А. Умирзакова
"... of the standards. Corn, chickpea, amaranth flour and carrot powder obtained by grinding whole grains of Budan 237 ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Влияние растительных ингредиентов на качество сухих рыборастительных пищевых концентратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Золотокопова, И. В. Корома, А. А. Неваленная, А. И. Миронов
"... concentrates from sardinella and fish – vegetable food concentrates with the addition of carrots and corn flour ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Культивирование Leuconostoc mezenteroides на гидролизате биомассы кукурузы Аннотация  похожие документы
И. А. Хусаинов, А. В. Канарский
"... the of the corn biomass based mediumon the yield of bacterial biomass and the concentration of the extracellular ..."
 
№ 1 (2013) Влияние ферментированных некрахмальных полисахаридных комплексов на сорбцию ионов тяжелых металлов в биосистемах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, О. С. Корнеева, Г. П. Шуваева
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка высокоэффективной технологии влаготепловой обработки зерна и конструкции кондиционера-пропаривателя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, В. В. Мануйлов, А. И. Александров
"... consumption of 100–180 kg/h and a pressure of 0.20–0.35 MPa for 10–12 minutes, and corn – for 15–16 minutes ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Оптимизация рецептур мучных кулинарных изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, А. Е. Алексеев, В. И. Карпов
"... developed on the basis of rice and corn flour with additives of powders of vegetable origin: jerusalem ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Содержание пищевых волокон в продуктах прикорма на злаковой основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова
"... on the basis of buckwheat, wheat, rice, corn and oat flour, with or without the addition of milk powder ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина
"... mass of amaranth and corn. Cows were fed for 105 days and evaluated the functional and technological ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Влияние ферментного препарата Церемикс 6XMG на показатели качества овсяного солода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, А. В. Зеленькова, В. Е. Плотников
 
Том 82, № 4 (2020) Управление процессами влагопереноса при хранении кондитерских изделий студнеобразной консистенции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Н. В. Линовская
"... marmalade, made without the use of modified starch, by a factor of 2.2. The use of 2% different types ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Гонконгские вафли повышенной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. В. Жукова, Д. И. Быстров, О. В. Беспалова
"... standpoint, can be the use of stevioside sweetener, sea buckthorn oil and Hi-Maize resistant starch ..."
 
№ 3 (2016) Тенденции развития технологии кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Канарская, Ф. К. Хузин, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова
"... flour on chickpeas, flax, triticale, sorghum, rice, barley, corn, bird cherry. It is noted ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Влияние дозировки клетчатки топинамбура, продукта комплексной технологии спирта, на изменение свойств рисовых экструдатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Амелякина, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, А. Ю. Шариков, И. М. Абрамова
"... . Traditionally, the main raw materials for extruded products are starch-containing ingredients due ..."
 
№ 4 (2016) Разработка рецептур безглютеновых мучных кулинарных изделий повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Домбровская, С. И. Аралова
"... bakery products, mainly based on rice, buckwheat, corn flour, which have little nutritional value ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Разработка способа получения майонезного соуса с использованием гидролата мяты перечной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Терёхина, Н. В. Зуева, В. Н. Ярошева
"... the mass temperature reaches 35-40 °C with the mixer running, a mixture of oils (corn, camelina) is fed ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Влияние порошка стевии на качество безглютенового печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, Л. Н. Шмакова
"... of rice and corn flour (40/60). Margarine or vegetable oil were used as fat components. Stevia powder ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова
"... with corn or rice flour continues to be improved, which significantly increases the nutritional value ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Использование вторичных ресурсов переработки семян подсолнечника для создания новых ПАВ натурального происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Е. Тарасов, С. С. Коробко
"... glucose or aqueous syrupy solution of glucose with C10- C16 alcohol. As the sources of starch, from which ..."
 
№ 4 (2013) АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ ЗЕРНА В ПРОЦЕССЕ ЕГО МИКРОНИЗАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Кочанов
"... and wheat starch is identified. ..."
 
№ 1 (2015) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ БИОФИЛЬТРА С УЛУЧШЕННЫМИ ИММОБИЛИЗАЦИОННЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, А. В. Протасов, В. И. Корчагин, М. В. Шелкунова
"... ), containing natural polysaccharides starch and alkaline pulp (waste vegetable oil refining), in the ratio ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Анализ экономических и технологических факторов, влияющих на эффективность получения этилового спирта для химических и топливных целей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Туршатов, А. О. Соловьев, В. А. Кривченко, В. В. Кононенко
"... decaliter). To achieve such indicators, studies were carried out on the production of alcohol from starch ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Оптимизация водно-тепловой обработки ячменного замеса в производстве этанола Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев, А. С. Муравьев, С. Ф. Яковлева
"... in different periods of water-heat treatment. The object of study was barley: starch 52, protein 11 ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Оценка значений технологических параметров электрогидравлического воздействия на зерновой продукт численными методами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, А. А. Лоза
"... Grain of cereal cultures along with other types of nutrients contains much starch which digestion ..."
 
№ 1 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ НА СПИРТ И БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, Н. Н. Фролова
"... and protein product. We studied the process of enzymatic hydrolysis of starch with glucoamylase of Glucogam ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Влияние ферментных препаратов на основные показатели продуктов при разработке технологии переработки концентрированного сусла на этанолф Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов
"... and fermented sugared grain must, starch and other components of the raw material must be transferred ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Влияние реологических характеристик на качество 3Д-печати пищевых паст Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Бредихин, С. Т. Антипов, В. Н. Андреев, А. Н. Мартеха
"... . The rheological properties of mashed potatoes with the addition of potato starch and their behavior during 3D ..."
 
1 - 80 из 120 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)