Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2015) ЭНЗИМОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ КРАХМАЛА, АМИЛОПЕКТИНА И АМИЛОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Маннапова, З. А. Канарская, А. В. Канарский, Г. П. Шуваева
"... (National Starch Food Innovation, USA), amylopectin and amylose. It is shown that the enzyme resistance ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Оптические свойства йод-полисахаридов крахмала пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, В. А. Коваленок
"... and its use in the national economy depend on it. In small quantities the amylose is received by starch ..."
 
№ 2 (2013) Влияние ферментативной обработки горохового крахмала на физико-механические свойства биопленок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Закирова, Т. Н. Манахова, А. В. Канарский, З. А. Канарская
"... The regularities of change in physical and mechanical properties of biofilms based on pea starch ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Влияние ультразвуковой модификации картофельного крахмала на его функционально-структурные свойства и дисперсный состав Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Руськина, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Н. В. Глаз, Л. В. Уфимцева
"... of starch gelatinization decreases by an average of 17° C, the output of amylose from the starch grain ..."
 
№ 4 (2015) ПАРОВОЙ СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КЛЕЙСТЕРИЗАЦИИ КРАХМАЛА В РАЗЖИЖАЮЩЕЙ УСТАНОВКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ананских, В. М. Чесноков
"... to eliminate these limitations. At production of starch sweeteners from starch using enzymes starch hydrolysis ..."
 
№ 4 (2016) Влияние композиций амилолитических ферментов на процесс низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Д. Лукин, А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова
"... of native starch in combination with amilolytic enzymes, that have a positive effect on the bioconversion ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Ретгенодифракционный анализ мальтодекстринов, полученых при кислотном и ферментном гидролизе крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Федорова, Д. М. Руссаков, И. С. Милентьева, А. В. Позднякова, О. Г. Альтшулер
"... food additive, which is obtained by incomplete enzymatic or acid hydrolysis of starch. The purpose ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние способов получения резистентного крахмала на жизнедеятельность лактобактерий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Алхатиб, Н. В. Баракова, П. И. Гунькова, А. С. Басковцева, С. А. Гринвальд
"... was investigated. For the experiments, a starch suspension, modified with amylolytic enzyme preparations: Distizym ..."
 
№ 4 (2015) О ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОМ СОСТАВЕ ГРАНУЛИРОВАННЫХ САХАРИСТЫХ ВЕЩЕСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина
"... There was developed a technology to produce starch sweeteners in granular form, which allows ..."
 
№ 1 (2012) ВЛИЯНИЕ МОДИФИЦИРУЮЩИХ ДОБАВОК НА БИОДЕСТРУКЦИЮ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. П. Шуваева, Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин
"... of biodegradation of the polyethylene filled with starch, and wax, on the contrary, has negative an effect ..."
 
№ 3 (2016) О теоретическом выходе глюкозы из крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина
"... Starch is the raw materials for production of crystal food glucose. With at enzyme conversion ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Технологические аспекты получения материалов на основе термопластичного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, И. В. Коленко, В. Е. Углова, А. А. Мельников
"... The development of materials based on thermoplastic starch is relevant when creating eco-safe ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Влияние модифицированного крахмала марки «B» на каталитическую активность ферментного препарата амилоризин ПIОХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина, Н. Н. Роева, О. Ю. Попова
"... with yeast. The use of modified starch of the "B" brand as a stabilizer of an amylolytic enzyme preparation ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Влияние перемешивания на эффективность ферментативного гидролиза высококонцентрированных сред экструдированного крахмала кукурузы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, В. В. Иванов, М. В. Амелякина
"... a technology for processing highly concentrated hydrolysates (50% solids) of extruded corn starch. The starch ..."
 
№ 4 (2015) ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕРМОПЛАСТИЧНЫХ КРАХМАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Д. Лукин, И. С. Усачев
"... degradability to synthetic polymers is to insert starch into polymer composition in combination with other ..."
 
№ 4 (2013) ГИДРОЛИЗ КРАХМАЛА ТЕРМОИ РН-СТАБИЛЬНОЙ ГЛЮКОАМИЛАЗОЙ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева
"... values in the formation and decay of the enzyme-substrate complex was investigated. Found ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Направленный ферментолиз мякоти тыквы как инструмент формирования качества полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова, В. Н. Аббазова, Е. В. Аверьянова, Т. И. Романюк, П. К. Ососко
"... the cost of products and increases shelf life. The main goal of the study was the selection of enzyme ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние протеазы и фитазы на физиологическое состояние спиртовых дрожжей при культивировании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. С. Ковалева, Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева
"... Prolive BS Liquid was added to the wort with a dosage of 0.2 units. PS/g of starch and enzyme preparation ..."
 
№ 1 (2016) Влияние технологических параметров на процесс осахаривания при производстве этанола из ячменя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева
"...  per g starch SFS. Control is tenderized weight obtained using one enzyme preparation Alfaferm 3500 ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка продуцента комплексного ферментного препарата для переработки крахмалсодержащих отходов с фильтр-прессов при производстве хлебопекарных дрожжей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Перкин, Г. П. Шуваева, Е. М. Мотина, Д. А. Черенков, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева
"... , includes, %: starch - 16, potassium nitrate – 0,8, corn-steep extract – 0,85. Activity of enzymes ..."
 
№ 3 (2016) Совершенствование гидроциклонных установок для линий производства крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин, Ю. А. Холмянский, Т. Р. Карпенко
"... quality at the reduction of quantity of steps of division can be reached by increasing an starch yield ..."
 
№ 1 (2012) ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ГРЕЧНЕВОГО И ЯЧМЕННОГО КРАХМАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов
"... Рассмотрено развитие линии производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов, которая ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Количество повреждённого крахмала в муке лабораторного и производственного помолов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова
"... , the amount of damaged starch (SC) at flour mills is rarely controlled. This issue needs a comprehensive study ..."
 
№ 3 (2012) ВЛИЯНИЕ ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАБИЛЬНОСТЬ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА ПРИ ЭКСТРУЗИОННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Корчагин, Л. Н. Студеникина, Г. О. Магомедов, Л. Н. Ананьева
"... Thermal studies of polyethylene highly filled with starch, modified by addition of by-products ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Особенности ультрафильтрационной очистки промышленных растворов крахмало-паточного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Лазарев, О. А. Ковалева, К. В. Шестаков, К. К. Полянский
"... ultrafiltration membranes, UPM, UAM150, UAM200 in the separation process, waste starch and syrup production JSC ..."
 
№ 4 (2014) К ВОПРОСУ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И КАРТОФЕЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин
"... Summary. The analysis of structure of starch containing raw materials processing in Russia ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Влияние различных температурных воздействий на микроструктуру кукурузного крахмала в составе мясного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Черепанова, Е. А. Просекова, А. Э. Семак, М. Г. Мизинов, А. А. Агаркова
"... different time intervals on the histological structure of corn starch in minced meat. It has been ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Оценка различными методами содержания поврежденного крахмала в пшеничной муке высшего сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Данил Иванчиков
"... During the process of grinding grain into flour, some of the starch granules are mechanically ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Оптимизация процесса осахаривания разваренной массы в производстве этанола Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. Н. Тертычная, А. С. Муравьев
"... : the dosage of the enzyme preparation Biozim 800L 4.8 units GlS/g starch; temperature 60.2 C; pH 4.55 units ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Влияние ферментных препаратов на основные показатели продуктов при разработке технологии переработки концентрированного сусла на этанолф Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов
"... and fermented sugared grain must, starch and other components of the raw material must be transferred ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Выбор ферментных препаратов и температурно-временных режимов водно-тепловой и ферментативной обработки при разработке комплексной технологии переработки зернового сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова
"... The article studies the selection of enzyme preparations of amilolitichesky action intended ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Особенности высоконаполненных композитов на основе различных марок поливинилового спирта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, С. Ю. Домарева, Ю. Е. Голенских, А. В. Матвеева
"... 1799, VS-05, BP-05, KurarayPoval 3-83) and PS powder (wood microcellulose - MCD, corn native starch ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обзор: биодеградируемые упаковочные пленочные материалы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Александрова, М. В. Успенская, А. Л. Ишевский
"... are mainly produced from starch, polylactic acid and cellulose. Moreover, all of components are biodegradable ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Аналитическое выравнивание временного ряда числа разжижения кукурузной крахмальной смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Д. А. Велина, М. Ф. Хайруллин
"... of the liquefaction number of the corn starch mixture obtained in the experiment on the PChP-99 device. The mechanism ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Экспоненциальное сглаживание динамического ряда числа разжижения кукурузной крахмалистой смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Д. А. Велина, М. Ф. Хайруллин
"... of the liquefaction number of the corn starch mixture. In this case, the study presents a sequence of observations ..."
 
№ 4 (2013) АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ ЗЕРНА В ПРОЦЕССЕ ЕГО МИКРОНИЗАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Кочанов
"... and wheat starch is identified. ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Управление процессами влагопереноса при хранении кондитерских изделий студнеобразной консистенции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Н. В. Линовская
"... marmalade, made without the use of modified starch, by a factor of 2.2. The use of 2% different types ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Гонконгские вафли повышенной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. В. Жукова, Д. И. Быстров, О. В. Беспалова
"... standpoint, can be the use of stevioside sweetener, sea buckthorn oil and Hi-Maize resistant starch ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Влияние ферментного препарата Церемикс 6XMG на показатели качества овсяного солода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, А. В. Зеленькова, В. Е. Плотников
"... enzyme preparations. The enzyme preparation of complex action, penetrating into the grain during soaking ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Исследование поверхностных свойств биокомпозиционных материалов, модифицированных обработкой в плазме коронного разряда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Васильев, В. В. Ананьев
"... , it has been observed that for LDPE-based BHC and thermoplastic starch, the adhesion properties ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Оптимизация водно-тепловой обработки ячменного замеса в производстве этанола Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев, А. С. Муравьев, С. Ф. Яковлева
"... .5, hemicellulose 5.1, ?-glucan 3.9, moisture 14.0. Enzyme preparations Alphaferm 3500L (0.5–1.0 AC / g starch ..."
 
№ 1 (2013) Влияние ферментированных некрахмальных полисахаридных комплексов на сорбцию ионов тяжелых металлов в биосистемах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, О. С. Корнеева, Г. П. Шуваева
"... Hydrolytic action enzyme for modification of nonstarch polysaccharide complexes was developed ..."
 
№ 1 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ НА СПИРТ И БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, Н. Н. Фролова
"... preparation. We determined the optimal dosage of the enzyme 8 units. GlA/g of starch, and the temperature ..."
 
№ 3 (2012) ПРИМЕНЕНИЕ МУЛЬТИЭНЗИМНОГО КОМПЛЕКСА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ПРОБЛЕМНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева, Т. С. Ковалева
"... Influence of the complex enzyme preparation of Bruzaime BGX on viscosity of a rye batter was probed ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка высокоэффективной технологии влаготепловой обработки зерна и конструкции кондиционера-пропаривателя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, В. В. Мануйлов, А. И. Александров
"... complex in order to increase its availability to digestive enzymes and increase the digestibility ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование кинетических закономерностей процесса экструдирования зерновых культур при производстве высокоусвояемых комбикормов с защищенным белком для крупного рогатого скота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, В. Н. Василенко
"... on the carbohydrate complex of grain: heating it at high temperatures causes the destruction of starch, accompanied ..."
 
№ 1 (2015) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ БИОФИЛЬТРА С УЛУЧШЕННЫМИ ИММОБИЛИЗАЦИОННЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, А. В. Протасов, В. И. Корчагин, М. В. Шелкунова
"... ), containing natural polysaccharides starch and alkaline pulp (waste vegetable oil refining), in the ratio ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Ферменты промышленного назначения – обзор рынка ферментных препаратов и перспективы его развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Толкачева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева, П. Г. Пономарев
"... Microbial enzyme preparations are increasingly replacing conventional chemical catalysts ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Оценка значений технологических параметров электрогидравлического воздействия на зерновой продукт численными методами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, А. А. Лоза
"... Grain of cereal cultures along with other types of nutrients contains much starch which digestion ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Влияние реологических характеристик на качество 3Д-печати пищевых паст Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Бредихин, С. Т. Антипов, В. Н. Андреев, А. Н. Мартеха
"... . The rheological properties of mashed potatoes with the addition of potato starch and their behavior during 3D ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников
"... and sunflower. It also presents their comparative analysis of chemical composition, quality indicators, enzyme ..."
 
№ 2 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Неповинных
"... and dietary fibres «Citri-Fi», including non-starch polysaccharides (guar gum and xanthan gum), contributing ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Анализ экономических и технологических факторов, влияющих на эффективность получения этилового спирта для химических и топливных целей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Туршатов, А. О. Соловьев, В. А. Кривченко, В. В. Кононенко
"... decaliter). To achieve such indicators, studies were carried out on the production of alcohol from starch ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Разработка технологии зерновых хлопьев для комбикормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, В. А. Афанасьев, В. В. Мануйлов
"... microorganisms. In the duration of rolling process splitting of complex carbohydrates occurs, starch loses its ..."
 
№ 4 (2013) СВОЙСТВА КОММЕРЧЕСКОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ПРОТЕПСИН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, М. Е. Горбунков
 
Том 81, № 3 (2019) Сравнение российской оценки хлебопекарных свойств пшеницы и определение качества зерна с использованием миксолаба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мелешкина, Н. С. Жильцова, С. Н. Коломиец, О. И. Бундина
"... that the test grain was characterized the average by increased water absorption capacity, maximum starch ..."
 
№ 3 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, Л. И. Василенко
"... , versatility, affordability. The choice of complex enzyme preparation in the production of cheese products ..."
 
№ 1 (2014) РАЗРАБОТКА МОДЕЛИ РАЗВАРИВАНИЯ ЗЕРНОВОГО ЗАМЕСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова, С. Ю. Ксандопуло, С. В. Черепов
"... and the theory of swelling of the starch granules. The values of the activation energy of diffusion bound ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Перспективные отечественные разработки в области производства мучных изделий с семенами льна и продуктами их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Ефремов
"... and biological) of non-starch polysaccharides, lignans and other biologically active compounds of flax seeds ..."
 
№ 1 (2013) Применение ферментных препаратов в получении растительных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Е. Мартемьянова, Л. В. Антипова
 
Том 82, № 2 (2020) Состояние структуры размороженных аэрированных кисломолочных десертов при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Гурский, А. А. Творогова, Т. В. Шобанова
"... and its compositions with emulsifiers and starch of physical modification were used.  A qualitative ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Исследование реологических свойств пасты на основе свекольных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов
"... technology. To facilitate the process of bagasse pulping, pretreated with microwave heating, starch syrup ..."
 
№ 2 (2015) МОДИФИКАЦИЯ СТРУКТУРЫ ЙОГУРТА С ПОМОЩЬЮ АМАРАНТОВОГО ЭКСТРАКТА И ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов, А. Е. Аргымбаева, С. В. Рыков
"... . This article is devoted to development of yoghurt with transglutaminase enzyme. Transglutaminase (EC 2 ..."
 
№ 2 (2014) РАЗВИТИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ТЕОРИИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АРОМАТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Дубова, А. Т. Безусов
"... . The molecules of a precursor-compound can withstand the processing modes, while enzymes and aromatic compounds ..."
 
№ 1 (2014) АСПЕКТЫ БИОМОДИФИКАЦИЙ В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛОДОВ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Е. С. Масляник, В. Л. Пащенко
 
Том 81, № 2 (2019) Представление трех безразмерных геометрических характеристик пищевых пористых систем в форме статистических функций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Жуков, Н. Д. Лукин, В. М. Чесноков
"... to starch, finely divided food additives, and flour. The study is based on the statistical lognormal ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Выбор ферментного препарата для получения маннозосодержащих гидролизатов с пребиотической активностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Х. Радиф, Е. П. Анохина, О. С. Корнеева
"... of the enzyme preparation 10 U / g, duration 3 hours, temperature 35° C, pH 7.0. For β-mannanase Tr. harzianum ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Исследование эффективности дополнительного питания у больных с наследственным дефицитом ферментов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Ульянова, В. С. Леднева, Н. С. Бурдина, М. И. Талыкова, А. С. Иванникова, В. В. Коломацкая
"... in the complex therapy of patients with hereditary pancreatic enzyme deficiency, cystic fibrosis ..."
 
№ 3 (2013) ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРОБНЫХ ПРОДУЦЕНТОВ ФЕРМЕНТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева, А. А. Шевцов, И. В. Мажулина
"... The developed technology of cultivation of microbial enzyme producers and production of powdered ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова
"... The effect of proteolytic and cytolytic enzymes, as well as extraction time, on the efficiency ..."
 
№ 3 (2015) МОНИТОРИНГ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЯГОД БРУСНИКИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова
"... Summary: The investigation results of the application of pectinase and glucanase enzyme ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Влияние предпосевной обработки семян хлористым калием на урожайность и качество двух сортов арахиса L14 и L23, выращенных во Вьетнаме Аннотация  похожие документы
Ле В. Тронг, Б. Б. Тхинг
"... increased the quality of peanuts such as starch content, reducing sugar, lipid, saponification value ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Подбор биополимерных носителей для иммобилизации на их поверхности эссенциальных элементов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Е. С. Попов, Т. В. Алексеева
"... are suitable. These include: agar, pectin, chitosan, collagen, starch, cellulose, coal and others. The article ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Биопластик: свойства, возобновляемые ресурсы биомассы, синтез и применение Аннотация  похожие документы
И. И. Мелессе, Ю. А. Филинская, И. А. Кирш, Али Я. Альхаир, О. А. Банникова
"... , and environmental, as well as their synthesis type and applications. The cellulose and starch components ..."
 
№ 1 (2014) БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева
 
№ 4 (2014) БИОСИНТЕЗ ГЛЮКОАМИЛАЗ, АМИНОКИСЛОТ, ЖИРНЫХ КИСЛОТ ЛИПИДОВ ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫМ И МЕЗОФИЛЬНЫМ ШТАММАМИ РОДА ASPERGILLUS ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. С. Ковалева
"... Summary. Active enzyme synthesis micromycetes thermotolerance at elevated temperatures incentives ..."
 
№ 1 (2014) ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА (ЗЦМ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАЗМЫ КРОВИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Успенская, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова
 
Том 82, № 3 (2020) Анализ химического состава и свойств основных и побочных продуктов при реализации новых технологий получения этанола Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, И. Ю. Лукинова, А. Н. Долгов
"... enzyme preparation Viskolaza 150 L and without it. The enzyme preparation was added in the step ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Исследование состава основных примесей зрелой бражки в зависимости от продолжительности сбраживания, расы спиртовых дрожжей и применяемых ферментных препаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, Е. А. Новокщенова, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова
"... of the complex amylolytic enzymes, hemicellulase and proteolytic activities. We determined the dependence ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Исследование влияния предварительной обработки ягод брусники c применением композиции ферментных препаратов на химический состав сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, Ю. М. Дикарева
"... . It was found that the application of a composition pectinase and glucanase enzyme preparations РесtinехХХL ..."
 
1 - 80 из 187 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)