Выпуск | Название | |
№ 2 (2015) | ЭНЗИМОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ КРАХМАЛА, АМИЛОПЕКТИНА И АМИЛОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Маннапова, З. А. Канарская, А. В. Канарский, Г. П. Шуваева | ||
"... (National Starch Food Innovation, USA), amylopectin and amylose. It is shown that the enzyme resistance ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Оптические свойства йод-полисахаридов крахмала пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, В. А. Коваленок | ||
"... and its use in the national economy depend on it. In small quantities the amylose is received by starch ..." | ||
№ 2 (2013) | Влияние ферментативной обработки горохового крахмала на физико-механические свойства биопленок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Закирова, Т. Н. Манахова, А. В. Канарский, З. А. Канарская | ||
"... The regularities of change in physical and mechanical properties of biofilms based on pea starch ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Влияние ультразвуковой модификации картофельного крахмала на его функционально-структурные свойства и дисперсный состав | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Руськина, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Н. В. Глаз, Л. В. Уфимцева | ||
"... of starch gelatinization decreases by an average of 17° C, the output of amylose from the starch grain ..." | ||
№ 4 (2015) | ПАРОВОЙ СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КЛЕЙСТЕРИЗАЦИИ КРАХМАЛА В РАЗЖИЖАЮЩЕЙ УСТАНОВКЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Ананских, В. М. Чесноков | ||
"... to eliminate these limitations. At production of starch sweeteners from starch using enzymes starch hydrolysis ..." | ||
№ 4 (2016) | Влияние композиций амилолитических ферментов на процесс низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Д. Лукин, А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова | ||
"... of native starch in combination with amilolytic enzymes, that have a positive effect on the bioconversion ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Ретгенодифракционный анализ мальтодекстринов, полученых при кислотном и ферментном гидролизе крахмалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Федорова, Д. М. Руссаков, И. С. Милентьева, А. В. Позднякова, О. Г. Альтшулер | ||
"... food additive, which is obtained by incomplete enzymatic or acid hydrolysis of starch. The purpose ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние способов получения резистентного крахмала на жизнедеятельность лактобактерий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Алхатиб, Н. В. Баракова, П. И. Гунькова, А. С. Басковцева, С. А. Гринвальд | ||
"... was investigated. For the experiments, a starch suspension, modified with amylolytic enzyme preparations: Distizym ..." | ||
№ 4 (2015) | О ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОМ СОСТАВЕ ГРАНУЛИРОВАННЫХ САХАРИСТЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина | ||
"... There was developed a technology to produce starch sweeteners in granular form, which allows ..." | ||
№ 1 (2012) | ВЛИЯНИЕ МОДИФИЦИРУЮЩИХ ДОБАВОК НА БИОДЕСТРУКЦИЮ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. П. Шуваева, Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин | ||
"... of biodegradation of the polyethylene filled with starch, and wax, on the contrary, has negative an effect ..." | ||
№ 3 (2016) | О теоретическом выходе глюкозы из крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина | ||
"... Starch is the raw materials for production of crystal food glucose. With at enzyme conversion ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Технологические аспекты получения материалов на основе термопластичного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, И. В. Коленко, В. Е. Углова, А. А. Мельников | ||
"... The development of materials based on thermoplastic starch is relevant when creating eco-safe ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Влияние модифицированного крахмала марки «B» на каталитическую активность ферментного препарата амилоризин ПIОХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина, Н. Н. Роева, О. Ю. Попова | ||
"... with yeast. The use of modified starch of the "B" brand as a stabilizer of an amylolytic enzyme preparation ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Влияние перемешивания на эффективность ферментативного гидролиза высококонцентрированных сред экструдированного крахмала кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, В. В. Иванов, М. В. Амелякина | ||
"... a technology for processing highly concentrated hydrolysates (50% solids) of extruded corn starch. The starch ..." | ||
№ 4 (2015) | ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕРМОПЛАСТИЧНЫХ КРАХМАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Д. Лукин, И. С. Усачев | ||
"... degradability to synthetic polymers is to insert starch into polymer composition in combination with other ..." | ||
№ 4 (2013) | ГИДРОЛИЗ КРАХМАЛА ТЕРМОИ РН-СТАБИЛЬНОЙ ГЛЮКОАМИЛАЗОЙ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева | ||
"... values in the formation and decay of the enzyme-substrate complex was investigated. Found ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Направленный ферментолиз мякоти тыквы как инструмент формирования качества полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова, В. Н. Аббазова, Е. В. Аверьянова, Т. И. Романюк, П. К. Ососко | ||
"... the cost of products and increases shelf life. The main goal of the study was the selection of enzyme ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние протеазы и фитазы на физиологическое состояние спиртовых дрожжей при культивировании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. С. Ковалева, Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева | ||
"... Prolive BS Liquid was added to the wort with a dosage of 0.2 units. PS/g of starch and enzyme preparation ..." | ||
№ 1 (2016) | Влияние технологических параметров на процесс осахаривания при производстве этанола из ячменя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева | ||
"... per g starch SFS. Control is tenderized weight obtained using one enzyme preparation Alfaferm 3500 ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Разработка продуцента комплексного ферментного препарата для переработки крахмалсодержащих отходов с фильтр-прессов при производстве хлебопекарных дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Перкин, Г. П. Шуваева, Е. М. Мотина, Д. А. Черенков, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева | ||
"... , includes, %: starch - 16, potassium nitrate – 0,8, corn-steep extract – 0,85. Activity of enzymes ..." | ||
№ 3 (2016) | Совершенствование гидроциклонных установок для линий производства крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин, Ю. А. Холмянский, Т. Р. Карпенко | ||
"... quality at the reduction of quantity of steps of division can be reached by increasing an starch yield ..." | ||
№ 1 (2012) | ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ГРЕЧНЕВОГО И ЯЧМЕННОГО КРАХМАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов | ||
"... Рассмотрено развитие линии производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов, которая ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Количество повреждённого крахмала в муке лабораторного и производственного помолов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова | ||
"... , the amount of damaged starch (SC) at flour mills is rarely controlled. This issue needs a comprehensive study ..." | ||
№ 3 (2012) | ВЛИЯНИЕ ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАБИЛЬНОСТЬ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА ПРИ ЭКСТРУЗИОННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, Л. Н. Студеникина, Г. О. Магомедов, Л. Н. Ананьева | ||
"... Thermal studies of polyethylene highly filled with starch, modified by addition of by-products ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Особенности ультрафильтрационной очистки промышленных растворов крахмало-паточного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Лазарев, О. А. Ковалева, К. В. Шестаков, К. К. Полянский | ||
"... ultrafiltration membranes, UPM, UAM150, UAM200 in the separation process, waste starch and syrup production JSC ..." | ||
№ 4 (2014) | К ВОПРОСУ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И КАРТОФЕЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин | ||
"... Summary. The analysis of structure of starch containing raw materials processing in Russia ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Влияние различных температурных воздействий на микроструктуру кукурузного крахмала в составе мясного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Черепанова, Е. А. Просекова, А. Э. Семак, М. Г. Мизинов, А. А. Агаркова | ||
"... different time intervals on the histological structure of corn starch in minced meat. It has been ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Оценка различными методами содержания поврежденного крахмала в пшеничной муке высшего сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Данил Иванчиков | ||
"... During the process of grinding grain into flour, some of the starch granules are mechanically ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Оптимизация процесса осахаривания разваренной массы в производстве этанола | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. Н. Тертычная, А. С. Муравьев | ||
"... : the dosage of the enzyme preparation Biozim 800L 4.8 units GlS/g starch; temperature 60.2 C; pH 4.55 units ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Влияние ферментных препаратов на основные показатели продуктов при разработке технологии переработки концентрированного сусла на этанолф | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов | ||
"... and fermented sugared grain must, starch and other components of the raw material must be transferred ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Выбор ферментных препаратов и температурно-временных режимов водно-тепловой и ферментативной обработки при разработке комплексной технологии переработки зернового сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова | ||
"... The article studies the selection of enzyme preparations of amilolitichesky action intended ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Особенности высоконаполненных композитов на основе различных марок поливинилового спирта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, С. Ю. Домарева, Ю. Е. Голенских, А. В. Матвеева | ||
"... 1799, VS-05, BP-05, KurarayPoval 3-83) and PS powder (wood microcellulose - MCD, corn native starch ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Обзор: биодеградируемые упаковочные пленочные материалы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Александрова, М. В. Успенская, А. Л. Ишевский | ||
"... are mainly produced from starch, polylactic acid and cellulose. Moreover, all of components are biodegradable ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Аналитическое выравнивание временного ряда числа разжижения кукурузной крахмальной смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Д. А. Велина, М. Ф. Хайруллин | ||
"... of the liquefaction number of the corn starch mixture obtained in the experiment on the PChP-99 device. The mechanism ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Экспоненциальное сглаживание динамического ряда числа разжижения кукурузной крахмалистой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Д. А. Велина, М. Ф. Хайруллин | ||
"... of the liquefaction number of the corn starch mixture. In this case, the study presents a sequence of observations ..." | ||
№ 4 (2013) | АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ ЗЕРНА В ПРОЦЕССЕ ЕГО МИКРОНИЗАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Кочанов | ||
"... and wheat starch is identified. ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Управление процессами влагопереноса при хранении кондитерских изделий студнеобразной консистенции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Н. В. Линовская | ||
"... marmalade, made without the use of modified starch, by a factor of 2.2. The use of 2% different types ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Гонконгские вафли повышенной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. В. Жукова, Д. И. Быстров, О. В. Беспалова | ||
"... standpoint, can be the use of stevioside sweetener, sea buckthorn oil and Hi-Maize resistant starch ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Влияние ферментного препарата Церемикс 6XMG на показатели качества овсяного солода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, А. В. Зеленькова, В. Е. Плотников | ||
"... enzyme preparations. The enzyme preparation of complex action, penetrating into the grain during soaking ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Исследование поверхностных свойств биокомпозиционных материалов, модифицированных обработкой в плазме коронного разряда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Васильев, В. В. Ананьев | ||
"... , it has been observed that for LDPE-based BHC and thermoplastic starch, the adhesion properties ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Оптимизация водно-тепловой обработки ячменного замеса в производстве этанола | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев, А. С. Муравьев, С. Ф. Яковлева | ||
"... .5, hemicellulose 5.1, ?-glucan 3.9, moisture 14.0. Enzyme preparations Alphaferm 3500L (0.5–1.0 AC / g starch ..." | ||
№ 1 (2013) | Влияние ферментированных некрахмальных полисахаридных комплексов на сорбцию ионов тяжелых металлов в биосистемах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, О. С. Корнеева, Г. П. Шуваева | ||
"... Hydrolytic action enzyme for modification of nonstarch polysaccharide complexes was developed ..." | ||
№ 1 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ НА СПИРТ И БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, Н. Н. Фролова | ||
"... preparation. We determined the optimal dosage of the enzyme 8 units. GlA/g of starch, and the temperature ..." | ||
№ 3 (2012) | ПРИМЕНЕНИЕ МУЛЬТИЭНЗИМНОГО КОМПЛЕКСА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ПРОБЛЕМНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева, Т. С. Ковалева | ||
"... Influence of the complex enzyme preparation of Bruzaime BGX on viscosity of a rye batter was probed ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка высокоэффективной технологии влаготепловой обработки зерна и конструкции кондиционера-пропаривателя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, В. В. Мануйлов, А. И. Александров | ||
"... complex in order to increase its availability to digestive enzymes and increase the digestibility ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Исследование кинетических закономерностей процесса экструдирования зерновых культур при производстве высокоусвояемых комбикормов с защищенным белком для крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, В. Н. Василенко | ||
"... on the carbohydrate complex of grain: heating it at high temperatures causes the destruction of starch, accompanied ..." | ||
№ 1 (2015) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ БИОФИЛЬТРА С УЛУЧШЕННЫМИ ИММОБИЛИЗАЦИОННЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, А. В. Протасов, В. И. Корчагин, М. В. Шелкунова | ||
"... ), containing natural polysaccharides starch and alkaline pulp (waste vegetable oil refining), in the ratio ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Ферменты промышленного назначения – обзор рынка ферментных препаратов и перспективы его развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Толкачева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева, П. Г. Пономарев | ||
"... Microbial enzyme preparations are increasingly replacing conventional chemical catalysts ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Оценка значений технологических параметров электрогидравлического воздействия на зерновой продукт численными методами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, А. А. Лоза | ||
"... Grain of cereal cultures along with other types of nutrients contains much starch which digestion ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Влияние реологических характеристик на качество 3Д-печати пищевых паст | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Бредихин, С. Т. Антипов, В. Н. Андреев, А. Н. Мартеха | ||
"... . The rheological properties of mashed potatoes with the addition of potato starch and their behavior during 3D ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников | ||
"... and sunflower. It also presents their comparative analysis of chemical composition, quality indicators, enzyme ..." | ||
№ 2 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Неповинных | ||
"... and dietary fibres «Citri-Fi», including non-starch polysaccharides (guar gum and xanthan gum), contributing ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Анализ экономических и технологических факторов, влияющих на эффективность получения этилового спирта для химических и топливных целей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Туршатов, А. О. Соловьев, В. А. Кривченко, В. В. Кононенко | ||
"... decaliter). To achieve such indicators, studies were carried out on the production of alcohol from starch ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Разработка технологии зерновых хлопьев для комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, В. А. Афанасьев, В. В. Мануйлов | ||
"... microorganisms. In the duration of rolling process splitting of complex carbohydrates occurs, starch loses its ..." | ||
№ 4 (2013) | СВОЙСТВА КОММЕРЧЕСКОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ПРОТЕПСИН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, М. Е. Горбунков | ||
Том 81, № 3 (2019) | Сравнение российской оценки хлебопекарных свойств пшеницы и определение качества зерна с использованием миксолаба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, Н. С. Жильцова, С. Н. Коломиец, О. И. Бундина | ||
"... that the test grain was characterized the average by increased water absorption capacity, maximum starch ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Л. И. Василенко | ||
"... , versatility, affordability. The choice of complex enzyme preparation in the production of cheese products ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА МОДЕЛИ РАЗВАРИВАНИЯ ЗЕРНОВОГО ЗАМЕСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова, С. Ю. Ксандопуло, С. В. Черепов | ||
"... and the theory of swelling of the starch granules. The values of the activation energy of diffusion bound ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Перспективные отечественные разработки в области производства мучных изделий с семенами льна и продуктами их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. П. Ефремов | ||
"... and biological) of non-starch polysaccharides, lignans and other biologically active compounds of flax seeds ..." | ||
№ 1 (2013) | Применение ферментных препаратов в получении растительных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Е. Мартемьянова, Л. В. Антипова | ||
Том 82, № 2 (2020) | Состояние структуры размороженных аэрированных кисломолочных десертов при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Гурский, А. А. Творогова, Т. В. Шобанова | ||
"... and its compositions with emulsifiers and starch of physical modification were used. A qualitative ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Исследование реологических свойств пасты на основе свекольных выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов | ||
"... technology. To facilitate the process of bagasse pulping, pretreated with microwave heating, starch syrup ..." | ||
№ 2 (2015) | МОДИФИКАЦИЯ СТРУКТУРЫ ЙОГУРТА С ПОМОЩЬЮ АМАРАНТОВОГО ЭКСТРАКТА И ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов, А. Е. Аргымбаева, С. В. Рыков | ||
"... . This article is devoted to development of yoghurt with transglutaminase enzyme. Transglutaminase (EC 2 ..." | ||
№ 2 (2014) | РАЗВИТИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ТЕОРИИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АРОМАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Дубова, А. Т. Безусов | ||
"... . The molecules of a precursor-compound can withstand the processing modes, while enzymes and aromatic compounds ..." | ||
№ 1 (2014) | АСПЕКТЫ БИОМОДИФИКАЦИЙ В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛОДОВ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, Е. С. Масляник, В. Л. Пащенко | ||
Том 81, № 2 (2019) | Представление трех безразмерных геометрических характеристик пищевых пористых систем в форме статистических функций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Жуков, Н. Д. Лукин, В. М. Чесноков | ||
"... to starch, finely divided food additives, and flour. The study is based on the statistical lognormal ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Выбор ферментного препарата для получения маннозосодержащих гидролизатов с пребиотической активностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Х. Радиф, Е. П. Анохина, О. С. Корнеева | ||
"... of the enzyme preparation 10 U / g, duration 3 hours, temperature 35° C, pH 7.0. For β-mannanase Tr. harzianum ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование эффективности дополнительного питания у больных с наследственным дефицитом ферментов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Ульянова, В. С. Леднева, Н. С. Бурдина, М. И. Талыкова, А. С. Иванникова, В. В. Коломацкая | ||
"... in the complex therapy of patients with hereditary pancreatic enzyme deficiency, cystic fibrosis ..." | ||
№ 3 (2013) | ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРОБНЫХ ПРОДУЦЕНТОВ ФЕРМЕНТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева, А. А. Шевцов, И. В. Мажулина | ||
"... The developed technology of cultivation of microbial enzyme producers and production of powdered ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова | ||
"... The effect of proteolytic and cytolytic enzymes, as well as extraction time, on the efficiency ..." | ||
№ 3 (2015) | МОНИТОРИНГ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЯГОД БРУСНИКИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова | ||
"... Summary: The investigation results of the application of pectinase and glucanase enzyme ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Влияние предпосевной обработки семян хлористым калием на урожайность и качество двух сортов арахиса L14 и L23, выращенных во Вьетнаме | Аннотация похожие документы |
Ле В. Тронг, Б. Б. Тхинг | ||
"... increased the quality of peanuts such as starch content, reducing sugar, lipid, saponification value ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Подбор биополимерных носителей для иммобилизации на их поверхности эссенциальных элементов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Е. С. Попов, Т. В. Алексеева | ||
"... are suitable. These include: agar, pectin, chitosan, collagen, starch, cellulose, coal and others. The article ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Биопластик: свойства, возобновляемые ресурсы биомассы, синтез и применение | Аннотация похожие документы |
И. И. Мелессе, Ю. А. Филинская, И. А. Кирш, Али Я. Альхаир, О. А. Банникова | ||
"... , and environmental, as well as their synthesis type and applications. The cellulose and starch components ..." | ||
№ 1 (2014) | БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева | ||
№ 4 (2014) | БИОСИНТЕЗ ГЛЮКОАМИЛАЗ, АМИНОКИСЛОТ, ЖИРНЫХ КИСЛОТ ЛИПИДОВ ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫМ И МЕЗОФИЛЬНЫМ ШТАММАМИ РОДА ASPERGILLUS ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. С. Ковалева | ||
"... Summary. Active enzyme synthesis micromycetes thermotolerance at elevated temperatures incentives ..." | ||
№ 1 (2014) | ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА (ЗЦМ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАЗМЫ КРОВИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Успенская, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова | ||
Том 82, № 3 (2020) | Анализ химического состава и свойств основных и побочных продуктов при реализации новых технологий получения этанола | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, И. Ю. Лукинова, А. Н. Долгов | ||
"... enzyme preparation Viskolaza 150 L and without it. The enzyme preparation was added in the step ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Исследование состава основных примесей зрелой бражки в зависимости от продолжительности сбраживания, расы спиртовых дрожжей и применяемых ферментных препаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, Е. А. Новокщенова, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова | ||
"... of the complex amylolytic enzymes, hemicellulase and proteolytic activities. We determined the dependence ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование влияния предварительной обработки ягод брусники c применением композиции ферментных препаратов на химический состав сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, Ю. М. Дикарева | ||
"... . It was found that the application of a composition pectinase and glucanase enzyme preparations РесtinехХХL ..." | ||
1 - 80 из 187 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)